অষ্টম শ্রেণীর ইতিহাস – ভারতীয় সংবিধান : গণতন্ত্রের কাঠামো ও জনগণের অধিকার (অষ্টম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Class 8 History

898
অষ্টম শ্রেণীর ইতিহাস - ভারতীয় সংবিধান : গণতন্ত্রের কাঠামো ও জনগণের অধিকার (অষ্টম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Class 8 History
অষ্টম শ্রেণীর ইতিহাস - ভারতীয় সংবিধান : গণতন্ত্রের কাঠামো ও জনগণের অধিকার (অষ্টম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Class 8 History

অষ্টম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর

ভারতীয় সংবিধান : গণতন্ত্রের কাঠামো ও জনগণের অধিকার (অষ্টম অধ্যায়) | West Bengal Class 8 History

অষ্টম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর : ভারতীয় সংবিধান : গণতন্ত্রের কাঠামো ও জনগণের অধিকার (অষ্টম অধ্যায়) West Bengal Class 8 History : অষ্টম শ্রেণীর ইতিহাস – ভারতীয় সংবিধান : গণতন্ত্রের কাঠামো ও জনগণের অধিকার (অষ্টম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Class 8 History নিচে দেওয়া হলো। এই অষ্টম শ্রেণীর  ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর – WBBSE Class 8 History Question and Answer, Suggestion, Notes – ভারতীয় সংবিধান : গণতন্ত্রের কাঠামো ও জনগণের অধিকার (অষ্টম অধ্যায়) থেকে বহুবিকল্পভিত্তিক, সংক্ষিপ্ত, অতিসংক্ষিপ্ত এবং রোচনাধর্মী প্রশ্ন উত্তর (MCQ, Very Short, Short,  Descriptive Question and Answer) গুলি আগামী West Bengal Class 8th Eight VIII History Examination – পশ্চিমবঙ্গ অষ্টম শ্রেণীর ইতিহাস পরীক্ষার জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট। তোমরা যারা ভারতীয় সংবিধান : গণতন্ত্রের কাঠামো ও জনগণের অধিকার (অষ্টম অধ্যায়) – অষ্টম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর খুঁজে চলেছ, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারো। 

ভারতীয় সংবিধান : গণতন্ত্রের কাঠামো ও জনগণের অধিকার (অষ্টম অধ্যায়) MCQ, সংক্ষিপ্ত, অতি সংক্ষিপ্ত এবং রচনাধর্মী প্রশ্ন ও উত্তর | অষ্টম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর – West Bengal Class 8th History Question and Answer 

সঠিক উত্তরটি নির্বাচন করো: মান – 1 | অষ্টম শ্রেণীর ইতিহাস – ভারতীয় সংবিধান : গণতন্ত্রের কাঠামো ও জনগণের অধিকার (অষ্টম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Class 8 History

  1. ভারতের প্রথম রাষ্ট্রপতি ছিলেন –

(A) ড. রাজেন্দ্র প্রসাদ

(B) জওহরলাল নেহরু

(C) প্রণব মুখোপাধ্যায়

Ans. A

  1. সংবিধানের নির্দেশমূলক নীতিগুলি নেওয়া হয়েছে –

(A) ইংল্যান্ডের থেকে

(B) আয়ারল্যান্ডের থেকে

(C) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র থেকে

(D) নেদারল্যান্ডের থেকে

Ans. B

  1. রাজ্যের শাসনব্যবস্থায় নিয়মতান্ত্রিক বা নামমাত্র প্রধান হলেন –

(A) মুখ্যমন্ত্রী

(B) স্পিকার

(C) বিধায়ক

Ans. B

  1. ভারতে তত্ত্বগতভাবে কেন্দ্রের শাসনবিভাগের প্রধান হলেন –

(A) মুখ্যমন্ত্রী

(B) উপরাষ্ট্রপতি

(C) রাষ্ট্রপতি

(D) মুখ্যমন্ত্রী

Ans. C

  1. ভারতে বাস্তবে কেন্দ্রীয় সরকারের প্রধান হলেন –

(A) প্রধানমন্ত্রী

(B) উপাধ্যক্ষ

(C) রাজ্যপাল

(D) রাষ্ট্রপতি

Ans. A

  1. ভারতীয় শাসনব্যবস্থার শীর্ষে রয়েছেন –

(A) রাষ্ট্রপতি

(B) প্রধানমন্ত্রী

(C) উপরাষ্ট্রপতি

(D) মুখ্যমন্ত্রী

Ans. A

  1. পশ্চিমবঙ্গের আইনসভা হল –

(A) এক কক্ষবিশিষ্ট

(B) দ্বিকক্ষবিশিষ্ট

(C) তিন কক্ষবিশিষ্ট

(D) চার কক্ষবিশিষ্ট

Ans. A

  1. রাজ্যসভায় রাষ্ট্রপতি নিয়োগ করতে পারেন –

(A) ১২ জন সদস্যকে

(B) ১৫ জন সদস্যকে

(C) ১০ জন সদস্যকে

(D) ৯ জন সদস্যকে

Ans. A

  1. নর্মদা বাঁচাও আন্দোলন সংগঠিত হয়েছিল –

(A) উত্তর ভারতে

(B) দক্ষিণ ভারতে

(C) মধ্যভারতে

(D) পশ্চিম ভারতে

Ans. D

  1. রাজ্যসভার সভাপতি হলেন –

(A) স্পিকার

(B) উপরাষ্ট্রপতি

(C) রাষ্ট্রপতি

(D) মুখ্যমন্ত্রী

Ans. B

  1. ভারতের প্রথম রাষ্ট্রপতি ছিলেন –

(A) ড. রাজেন্দ্র প্রসাদ

(B) জওহরলাল নেহরু

(C) প্রণব মুখোপাধ্যায়

Ans. A

  1. স্বাধীন ভারতের সংবিধানের মূল রূপকার –

(A) জওহরলাল নেহরু

(B) বি আর আম্বেদকর

(C) রাজেন্দ্রপ্রসাদ

(D) মহাত্মা গান্ধি

Ans. B

  1. ভারতে বাস্তবে কেন্দ্রীয় সরকারের প্রধান হলেন –

(A) প্রধানমন্ত্রী

(B) উপাধ্যক্ষ

(C) রাজ্যপাল

(D) রাষ্ট্রপতি

Ans. A

  1. সিঙ্গুরে গাড়ির কারখানা স্থাপনের কথা ঘোষণা করা হয়-

(A) ২০০৫ খ্রি.

(B) ২০০৬ খ্রি.

(C) ২০১১ খ্রি.

(D) ২০১৬ খ্রি.

Ans. B

  1. সংবিধানের নির্দেশমূলক নীতিগুলি নেওয়া হয়েছে –

(A) ইংল্যান্ডের থেকে

(B) আয়ারল্যান্ডের থেকে

(C) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র থেকে

(D) নেদারল্যান্ডের থেকে

Ans. B

  1. মহামান্য আদালত সুপ্রিমকোর্ট জমি অধিগ্রহণকে অবৈধ বলে রায় দেয় ২০১৬ খ্রিস্টাব্দের –

(A) ৩১ জুন

(B) ৩১ জুলাই

(C) ৩১ আগস্ট

(D) ৩১ মে

Ans. C

  1. অভ্যন্তরীণ ও বৈদেশিক নীতি নির্ধারণের ক্ষেত্রে চূড়ান্ত ক্ষমতার অধিকারী বলেই ভারত হল –

(A) সমাজতান্ত্রিক রাষ্ট্র

(B) গণতান্ত্রিক রাষ্ট্র

(C) সার্বভৌম রাষ্ট্র

Ans. C

  1. বর্তমানে সংবিধানে উল্লেখিত মৌলিক কর্তব্যের সংখ্যা –

(A) ৬টি

(B) ৮টি

(C) ১০টি

(D) ১১ টি

Ans. D

  1. রাজ্যসভার নির্বাচিত সদস্যদের স্থায়িত্বকাল –

(A) 3 বছর

(B) ৪ বছর

(C) ৫ বছর

(D) ৬ বছর

Ans. D

  1. সংবিধান অনুযায়ী ভারতীয় শাসনতন্ত্রের উৎস ও রক্ষক হল –

(A) রাষ্ট্রপতি

(B) ভারতীয় জনগণ

(C) উপরাষ্ট্রপতি

(D) প্রধানমন্ত্রী

Ans. B

  1. ভারতের আইনসভার উচ্চকক্ষ রাজ্যসভায় সভাপতিত্ব করেন –

(A) প্রধানমন্ত্রী

(B) রাষ্ট্রপতি

(C) সুপ্রিমকোর্টের প্রধান বিচারপতি

(D) উপরাষ্ট্রপতি

Ans. D

  1. সিঙ্গুর অবস্থিত ছিল পশ্চিমবঙ্গের –

(A) পূর্ব মেদিনীপুর জেলায়

(B) পশ্চিম মেদিনীপুর জেলায়

(C) হুগলি জেলায়

(D) বর্ধমান জেলায়

Ans. C

  1. গণপরিষদের প্রথম স্থায়ী সভাপতি নির্বাচিত হন –

(A) ড. রাজেন্দ্র প্রসাদ

(B) জওহরলাল নেহরু

(C) বি আর আম্বেদকর

(D) সৰ্বপল্লী রাধাকৃয়ণ

Ans. A

  1. বিশ্বের সর্ববৃহৎ লিখিত সংবিধান হল –

(A) ইংল্যান্ডের সংবিধান

(B) মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের সংবিধান

(C) আয়ারল্যান্ডের সংবিধান

(D) ভারতের সংবিধান

Ans. D

  1. এই আন্দোলনগুলির মধ্যে যেটি পরিবেশ আন্দোলন নয় সেটি হল –

(A) তেলেঙ্গানা

(B) নর্মদা বাঁচাও

(C) চিপকো

(D) সাইলেন্ট ও ভ্যালি

Ans. A

  1. ভারতে তত্ত্বগতভাবে কেন্দ্রের শাসনবিভাগের প্রধান হলেন –

(A) মুখ্যমন্ত্রী

(B) উপরাষ্ট্রপতি

(C) রাষ্ট্রপতি

(D) মুখ্যমন্ত্রী

Ans. C

  1. সিঙ্গুর জমি অধিগ্রহণের প্রতিবাদে শামিল হয়েছিলেন সুমিত সরকার, রোমিলা থাপার প্রমুখ –

(A) রাজনীতিবিদ

(B) ঐতিহাসিক

(C) ব্যবসায়ী

(D) শিল্পপতি

Ans. B

  1. ভারতে রাষ্ট্রপতি নির্বাচিত হন –

(A) ৫ বছরের জন্য

(B) ৬ বছরের জন্য

(C) ৭ বছরের জন্য

Ans. A

  1. পশ্চিমবঙ্গের পঞ্চায়েত ব্যবস্থার দ্বিতীয় স্তর হল –

(A) গ্রাম পঞ্চায়েত

(B) জেলা পরিষদ

(C) পঞ্চায়েত সমিতি

Ans. C

  1. নর্মদা বাঁচাও আন্দোলন সংগঠিত হয়েছিল –

(A) উত্তর ভারতে

(B) দক্ষিণ ভারতে

(C) মধ্যভারতে

(D) পশ্চিম ভারতে

Ans. D

  1. ‘নিজ খামারে ধান তোলো’এটি কোন্ কৃষক আন্দোলনের ডাক ছিল?

(A) তেভাগা আন্দোলন

(B) নর্মদা বাঁচাও আন্দোলন

(C) তেলেঙ্গানার কৃষক আন্দোলন

Ans. A

  1. রাজ্যসভার সভাপতি হলেন –

(A) স্পিকার

(B) উপরাষ্ট্রপতি

(C) রাষ্ট্রপতি

(D) মুখ্যমন্ত্রী

Ans. B

  1. ফ্লাউড কমিশনের সুপারিশ ছিল শস্যের –

(A) পুরোটাই বণ্টন

(B) শস্যের ১/৬ ভাগ বণ্টন

(C) শস্যের তেভাগা বণ্টন

(D) শস্যের ৭০ ভাগ বণ্টন

Ans. C

  1. ভারত রাষ্ট্রের প্রধান হলেন-

(A) মুখ্যমন্ত্রী

(B) রাজ্যপাল

(C) প্রধানমন্ত্রী

(D) রাষ্ট্রপতি

Ans. D

  1. স্বাধীন ভারতের সংবিধানের মূল রূপকার –

(A) জওহরলাল নেহরু

(B) বি আর আম্বেদকর

(C) রাজেন্দ্রপ্রসাদ

(D) মহাত্মা গান্ধি

Ans. B

  1. জমি-জল-জঙ্গলের অধিকার নিয়ে ঔপনিবেশিক শক্তির সঙ্গে যাঁদের বিদ্রোহ প্রতিরোধের চেহারা নিয়েছিল তারা হলেন –

(A) সাঁওতাল

(B) অভিজাত শ্রেণি

(C) জনগণ

(D) সাধারণ মানুষ

Ans. C

  1. ৪২তম সংবিধান সংশোধন করা হয় ১৯৭০ খ্রি. –

(A) ১৯৭২ খ্রি.

(B) ১৯৭৪ খ্রি.

(C) ১৯৭৬ খ্রি.

(D) ১৯৭৬ খ্রি.

Ans. D

  1. সিঙ্গুরে গাড়ির কারখানা স্থাপনের কথা ঘোষণা করা হয়-

(A) ২০০৫ খ্রি.

(B) ২০০৬ খ্রি.

(C) ২০১১ খ্রি.

(D) ২০১৬ খ্রি.

Ans. B

  1. ভারতে তত্ত্বগতভাবে কেন্দ্রের শাসনবিভাগের প্রধান হলেন –

(A) মুখ্যমন্ত্রী

(B) উপরাষ্ট্রপতি

(C) রাষ্ট্রপতি

(D) মুখ্যমন্ত্রী

Ans. C

  1. এই আন্দোলনগুলির মধ্যে যেটি পরিবেশ আন্দোলন নয় সেটি হল –

(A) তেলেঙ্গানা

(B) নর্মদা বাঁচাও

(C) চিপকো

(D) সাইলেন্ট ও ভ্যালি

Ans. A

অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন: মান – 1 | অষ্টম শ্রেণীর ইতিহাস – ভারতীয় সংবিধান : গণতন্ত্রের কাঠামো ও জনগণের অধিকার (অষ্টম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Class 8 History

  1. সাম্যের অধিকার একটি মৌলিক অধিকার। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Ans. সত্য

  1. _______ (আয়ারল্যান্ড/চিন/সোভিয়েত রাশিয়া)-এর সংবিধান থেকে ভারতের সংবিধানে নিদের্শমূলক নীতির আদর্শ গৃহীত হয়েছে। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Ans. আয়ারল্যান্ড।

  1. সিঙ্গুর চুঁচুড়া থেকে ৫০ কিমি দূরে। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Ans. মিথ্যা

  1. ভারতীয় সংবিধানের প্রধান রূপকার বি আর আম্বেদকর। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Ans. সত্য

  1. মৌলিক অধিকারগুলি ক্ষুন্ন হলে বা কেউ লঙ্ঘন করলে আদালতে কি তার প্রতিকার পাওয়া যায়? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. মৌলিক অধিকারগুলি ক্ষুন্ন হলে বা কেউ লঙ্ঘন করলে আদালতে তার প্রতিকার পাওয়া যায়।

  1. শ্রীমতি মমতা বন্দ্যোপাধ্যায়কে অনশন তুলে নেওয়ার অনুরোধ জানান তৎকালীন রাষ্ট্রপতি _______ (প্রণব মুখোপাধ্যায়/এ পি জে আব্দুল কালাম/রামনাথ কোবিন্দ)। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Ans. এ পি জে আব্দুল কালাম ।

  1. চিপকো আন্দোলন কোথায় হয়েছিল? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. চিপকো আন্দোলন হয়েছিল হিমালয়ের পার্বত্য অঞলে।

  1. ১৮৯৪ খ্রিস্টাব্দে জমি অধিগ্রহণ আইন প্রয়োগ করা হয়েছিল সিঙ্গুরে। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Ans. সত্য

  1. ভারতীয় সংবিধান গণপরিষদে গৃহীত হয় ১৯৪৯ খ্রিস্টাব্দের ২৬ নভেম্বর। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Ans. সত্য

  1. কেন্দ্রীয় শাসনবিভাগের প্রধানকে কী বলা হয়? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. কেন্দ্রীয় শাসনবিভাগের প্রধানকে রাষ্ট্রপতি বলা হয়।

  1. কবে টাটা শিল্পগোষ্ঠী সিঙ্গুর ছেড়ে পালিয়ে গিয়েছিল? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. ২০০৮ সালে ৩ অক্টোবর টাটা শিল্পগোষ্ঠী সিঙ্গুর ছেড়ে পালিয়ে গিয়েছিল।

  1. শ্রীমতি মমতা বন্দ্যোপাধ্যায়ের নেতৃত্বে কতদিন ধরে অনশন কর্মসূচি চলে? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. শ্রীমতি মমতা বন্দ্যোপাধ্যায়ের নেতৃত্বে ২৬ দিন ধরে অনশন কর্মসূচি চলে।

  1. রাজ্যের বিভিন্ন উচ্চপদস্থ ও সম্মানিত ব্যক্তিদের কে নিয়োগ করেন? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. রাজ্যের বিভিন্ন উচ্চপদস্থ ও সম্মানিত ব্যক্তিদের নিয়োগ করেন রাজ্যপাল।

  1. ভারতের সংবিধানের প্রস্তাবনায় মূল পৃষ্ঠাটি কে অলংকরণ করেন? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. ভারতের সংবিধানের প্রস্তাবনায় মূল পৃষ্ঠাটি অলংকরণ করেন নন্দলাল বসু।

  1. সাঁওতাল জনগণের নিজস্ব লিপির নাম কী? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. সাঁওতাল জনগণের নিজস্ব লিপির নাম অলচিকি।

  1. ভারতীয় সংবিধান রচনার জন্য গঠিত খসড়া কমিটি _______ (বিধানসভা/লোকসভা/গণপরিষদ)-এর কাছে তাদের গণপরিষদ রচিত খসড়া সংবিধানটি পেশ করে। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Ans. গণপরিষদ

  1. মহামান্য সর্বোচ্চ আদালত সুপ্রিমকোর্টের রায় মেনে মাননীয়া মুখ্যমন্ত্রী শ্রীমতি মমতা বন্দ্যোপাধ্যায়ের নেতৃত্বে রাজ্য সরকার ১০৪৩৬ জনকে জমির পরচা দেওয়ার কাজ সম্পূর্ণ করেন। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Ans. সত্য

  1. সিঙ্গুরে কবে গাড়ি প্রকল্পের কথা ঘোষিত হয়? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. ২০০৬ খ্রিস্টাব্দের মে মাসে পশ্চিমবঙ্গের সিঙ্গুরে গাড়ি প্রকল্পের কথা ঘোষিত হয়।

  1. লোকসভার সদস্যদের কার্যকালের মেয়াদ ৫ বছর। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Ans. সত্য

  1. আধুনিক ভারতের সবচেয়ে বড় কৃষক আন্দোলনটি কোথায় হয়েছিল? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. আধুনিক ভারতের সবচেয়ে বড়ো কৃষক আন্দোলনটি হায়দ্রাবাদের তেলেঙ্গানায় হয়েছিল।

  1. রাজ্যের বিভিন্ন উচ্চপদস্থ ও সম্মানিত ব্যক্তিদের কে নিয়োগ করেন? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. রাজ্যের বিভিন্ন উচ্চপদস্থ ও সম্মানিত ব্যক্তিদের নিয়োগ করেন রাজ্যপাল।

  1. ভারতীয় সংবিধান অনুসারে রাজ্যসভার সদস্যসংখ্যা কত হওয়া উচিত? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. ভারতীয় সংবিধান অনুসারে রাজ্যসভার সদস্য হওয়া উচিত অনধিক ২৫০ জন।

  1. কবে টাটা শিল্পগোষ্ঠী সিঙ্গুর ছেড়ে পালিয়ে গিয়েছিল? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. ২০০৮ সালে ৩ অক্টোবর টাটা শিল্পগোষ্ঠী সিঙ্গুর ছেড়ে পালিয়ে গিয়েছিল।

  1. আপ্পিকো আন্দোলন ভারতের কোন রাজ্যে সংঘটিত হয়েছিল? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. দক্ষিণ ভারতের কর্ণাটকে পশ্চিমঘাট পর্বতমালার ঘন অরণ্য সংরক্ষণকে কেন্দ্র করে আপ্পিকো আন্দোলন সংঘটিত হয়েছিল।

  1. সংবিধানের খসড়া কমিটির চেয়ারম্যান ছিলেন _______ (চিত্তরঞ্জন দাশ/জওহরলাল নেহরু/ড. বি আর আম্বেদকর)। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Ans. ড. বি আর আম্বেদকর ।

  1. _______ (১৯৪৪/১৯৪৬/১৯৪৮) খ্রিস্টাব্দের জুলাই মাসে ভারতীয় গণপরিষদের নির্বাচন অনুষ্ঠিত হয়। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Ans. 1946

  1. ‘সিগুর দিবস’ হিসেবে পালিত হয় ২০১৬ সালের _______ (৩১ আগস্ট/১৪ সেপ্টেম্বর/২০ অক্টোবর)। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Ans. ১৪ সেপ্টেম্বর।

  1. সংবিধান অনুযায়ী রাজ্যপাল হতে গেলে ওই ব্যক্তির বয়স কত হতে হবে? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. সংবিধান অনুযায়ী রাজ্যপাল হতে গেলে ওই ব্যক্তির বয়স ৩৫ হতে হবে।

  1. সিঙ্গুরে গাড়ির কারখানা স্থাপনের কথা কবে ঘোষণা করা হয়েছিল? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. সিঙ্গুরে গাড়ির কারখানা স্থাপনের কথা ২০০৬ খ্রিস্টাব্দের ১৮ মে ঘোষণা করা হয়েছিল।

  1. উত্তর ভারতে একটি পরিবেশ আন্দোলনের নাম করো। (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. উত্তর ভারতে একটি পরিবেশ আন্দোলনের নাম হল চিপকো আন্দোলন।

সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন: মান – 2 | অষ্টম শ্রেণীর ইতিহাস – ভারতীয় সংবিধান : গণতন্ত্রের কাঠামো ও জনগণের অধিকার (অষ্টম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Class 8 History

  1. তেলেঙ্গানা কৃষক বিদ্রোহের ইতিবাচক সাফল্য কী ছিল?

Ans. আপডেট করা হবে।

  1. সিঙ্গুর-এর অবস্থান লেখো।

Ans. আপডেট করা হবে।

  1. রাষ্ট্রপতির নিয়োগ সংক্রান্ত ক্ষমতা কী?

Ans. আপডেট করা হবে।

  1. কীভাবে ১৯৪০-এর দশকের তেভাগা আন্দোলন সিঙ্গুরে প্রভাব ফেলেছিল?

Ans. আপডেট করা হবে।

  1. তেভাগা আন্দোলনের কারণ কী ছিল?

Ans. আপডেট করা হবে।

  1. সিঙ্গুর-এর অবস্থান লেখো।

Ans. আপডেট করা হবে।

  1. সাধারণতন্ত্র দিবস কবে এবং কেন উদ্যাপন করা হয়?

Ans. আপডেট করা হবে।

  1. তেলেঙ্গানা আন্দোলনের বিস্তৃতি সম্পর্কে কী জান?

Ans. আপডেট করা হবে।

  1. বর্গাদার কাদের বলা হত?

Ans. আপডেট করা হবে।

  1. দুটি মৌলিক কর্তব্যের উল্লেখ করো।

Ans. আপডেট করা হবে।

  1. সংবিধানের ৪২ তম সংশোধনীতে কোন দুটি শব্দ যুক্ত হয়?

Ans. আপডেট করা হবে।

  1. সংবিধানকাকে বলে?

Ans. আপডেট করা হবে।

  1. তেলেঙ্গানা কৃষক বিদ্রোহের ইতিবাচক সাফল্য কী ছিল?

Ans. আপডেট করা হবে।

  1. অনগ্রসর শ্রেণি কাদের বলা হয়?

Ans. আপডেট করা হবে।

  1. স্থানীয় বা আঞ্চলিক স্তরে স্বায়ত্তশাসন ভারতের গণতান্ত্রিক শাসনব্যবস্থার অন্যতম বৈশিষ্ট্য—উক্তিটির আলোকে বৈশিষ্ট্যগুলি বিশ্লেষণ করো।

Ans. আপডেট করা হবে।

 অষ্টম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর – West Bengal Class 8 History Question and Answer / Suggestion / Notes

আরোও দেখুন :-

অষ্টম শ্রেণীর ইতিহাস সমস্ত অধ্যায়ের প্রশ্নউত্তর Click Here

 অষ্টম শ্রেণীর সমস্ত বিষয়ের প্রশ্ন ও উত্তর – Class 8th All Subjects Suggestion 

আরোও দেখুন:-

অষ্টম শ্রেণীর বাংলা সাজেশন  Click here

আরোও দেখুন:-

অষ্টম শ্রেণীর ইংরেজি সাজেশন  Click here

আরোও দেখুন:-

অষ্টম শ্রেণীর ভূগোল সাজেশন  Click here

আরোও দেখুন:-

অষ্টম শ্রেণীর ইতিহাস সাজেশন  Click here

আরোও দেখুন:-

অষ্টম শ্রেণীর অঙ্ক সাজেশন  Click here

আরোও দেখুন:-

অষ্টম শ্রেণীর বিজ্ঞান সাজেশন  Click here

Info : Class 8 History Suggestion  | West Bengal WBBSE Class Eight VIII (Class 8th) History Qustion and Answer Suggestion 

অষ্টম শ্রেণীর ইতিহাস সাজেশন – ভারতীয় সংবিধান : গণতন্ত্রের কাঠামো ও জনগণের অধিকার (অষ্টম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর   

” অষ্টম শ্রেণীর  ইতিহাস –  ভারতীয় সংবিধান : গণতন্ত্রের কাঠামো ও জনগণের অধিকার (অষ্টম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর  “ একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক অষ্টম শ্রেণীর পরীক্ষা (West Bengal Class Eight VIII  / WB Class 8  / WBBSE / Class 8  Exam / West Bengal Board of Secondary Education – WB Class 8 Exam / Class 8 Class 8th / WB Class XII / Class 8 Pariksha  ) এখান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে Bhugol Shiksha .com এর পক্ষ থেকে অষ্টম শ্রেণীর ইতিহাস পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং প্রশ্ন ও উত্তর ( অষ্টম শ্রেণীর ইতিহাস সাজেশন / অষ্টম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর । 8 History Suggestion / Class 8 History Question and Answer / Class VIII History Suggestion / Class 8 Pariksha History Suggestion  / History Class 8 Exam Guide  / MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer  / Class 8 History Suggestion  FREE PDF Download) উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস অষ্টম শ্রেণীর ইতিহাস পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং প্রশ্ন ও উত্তর (Class 8 History Suggestion / West Bengal Eight VIII Question and Answer, Suggestion / WBBSE Class 8th History Suggestion  / Class 8 History Question and Answer  / Class XII History Suggestion  / Class 8 Pariksha Suggestion  / Class 8 History Exam Guide  / Class 8 History Suggestion 2021, 2022, 2023, 2024, 2025 / Class 8 History Suggestion  MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer. / Class 8 History Suggestion  FREE PDF Download) সফল হবে।

ভারতীয় সংবিধান : গণতন্ত্রের কাঠামো ও জনগণের অধিকার (অষ্টম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর  

ভারতীয় সংবিধান : গণতন্ত্রের কাঠামো ও জনগণের অধিকার (অষ্টম অধ্যায়) – প্রশ্ন ও উত্তর | ভারতীয় সংবিধান : গণতন্ত্রের কাঠামো ও জনগণের অধিকার (অষ্টম অধ্যায়) Class 8 History Question and Answer Suggestion  অষ্টম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর  – ভারতীয় সংবিধান : গণতন্ত্রের কাঠামো ও জনগণের অধিকার (অষ্টম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর।

ভারতীয় সংবিধান : গণতন্ত্রের কাঠামো ও জনগণের অধিকার (অষ্টম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | অষ্টম শ্রেণীর ইতিহাস 

ভারতীয় সংবিধান : গণতন্ত্রের কাঠামো ও জনগণের অধিকার (অষ্টম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | ভারতীয় সংবিধান : গণতন্ত্রের কাঠামো ও জনগণের অধিকার (অষ্টম অধ্যায়) Class 8 History Question and Answer Suggestion  অষ্টম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর  – ভারতীয় সংবিধান : গণতন্ত্রের কাঠামো ও জনগণের অধিকার (অষ্টম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর।

ভারতীয় সংবিধান : গণতন্ত্রের কাঠামো ও জনগণের অধিকার (অষ্টম অধ্যায়) SAQ সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন ও উত্তর | অষ্টম শ্রেণির ইতিহাস 

ভারতীয় সংবিধান : গণতন্ত্রের কাঠামো ও জনগণের অধিকার (অষ্টম অধ্যায়) SAQ সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন ও উত্তর | ভারতীয় সংবিধান : গণতন্ত্রের কাঠামো ও জনগণের অধিকার (অষ্টম অধ্যায়) Class 8 History Question and Answer Suggestion  অষ্টম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর  – ভারতীয় সংবিধান : গণতন্ত্রের কাঠামো ও জনগণের অধিকার (অষ্টম অধ্যায়) SAQ সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর।

অষ্টম শ্রেণি ইতিহাস  – ভারতীয় সংবিধান : গণতন্ত্রের কাঠামো ও জনগণের অধিকার (অষ্টম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর | Class 8 History  

অষ্টম শ্রেণীর ইতিহাস (Class 8 History) – ভারতীয় সংবিধান : গণতন্ত্রের কাঠামো ও জনগণের অধিকার (অষ্টম অধ্যায়) – প্রশ্ন ও উত্তর | ভারতীয় সংবিধান : গণতন্ত্রের কাঠামো ও জনগণের অধিকার (অষ্টম অধ্যায়) | Class 8 History Suggestion  অষ্টম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর  – ভারতীয় সংবিধান : গণতন্ত্রের কাঠামো ও জনগণের অধিকার (অষ্টম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর।

অষ্টম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর  | অষ্টম শ্রেণির ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর  – ভারতীয় সংবিধান : গণতন্ত্রের কাঠামো ও জনগণের অধিকার (অষ্টম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | West Bengal Class 8 History Question and Answer, Suggestion 

অষ্টম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর – ভারতীয় সংবিধান : গণতন্ত্রের কাঠামো ও জনগণের অধিকার (অষ্টম অধ্যায়) | অষ্টম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর – ভারতীয় সংবিধান : গণতন্ত্রের কাঠামো ও জনগণের অধিকার (অষ্টম অধ্যায়) | পশ্চিমবঙ্গ অষ্টম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর – ভারতীয় সংবিধান : গণতন্ত্রের কাঠামো ও জনগণের অধিকার (অষ্টম অধ্যায়) | অষ্টম শ্রেণীর ইতিহাস সহায়ক – ভারতীয় সংবিধান : গণতন্ত্রের কাঠামো ও জনগণের অধিকার (অষ্টম অধ্যায়) – প্রশ্ন ও উত্তর । Class 8 History Question and Answer, Suggestion | West Bengal Class 8 History Suggestion  | Class 8 History Question and Answer Notes  | West Bengal Class 8th History Question and Answer Suggestion. 

অষ্টম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর   – ভারতীয় সংবিধান : গণতন্ত্রের কাঠামো ও জনগণের অধিকার (অষ্টম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 8 History Question and Answer, Suggestion 

অষ্টম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর  – ভারতীয় সংবিধান : গণতন্ত্রের কাঠামো ও জনগণের অধিকার (অষ্টম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর  | ভারতীয় সংবিধান : গণতন্ত্রের কাঠামো ও জনগণের অধিকার (অষ্টম অধ্যায়) । Class 8 History Suggestion.

WBBSE Class 8th History Suggestion  | অষ্টম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর   – ভারতীয় সংবিধান : গণতন্ত্রের কাঠামো ও জনগণের অধিকার (অষ্টম অধ্যায়)

WBBSE Class 8 History Suggestion অষ্টম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর  – ভারতীয় সংবিধান : গণতন্ত্রের কাঠামো ও জনগণের অধিকার (অষ্টম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর  । ভারতীয় সংবিধান : গণতন্ত্রের কাঠামো ও জনগণের অধিকার (অষ্টম অধ্যায়) | Class 8 History Suggestion  অষ্টম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর – ভারতীয় সংবিধান : গণতন্ত্রের কাঠামো ও জনগণের অধিকার (অষ্টম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর ।

Class 8 History Question and Answer Suggestions  | অষ্টম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর – ভারতীয় সংবিধান : গণতন্ত্রের কাঠামো ও জনগণের অধিকার (অষ্টম অধ্যায়) | অষ্টম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর 

Class 8 History Question and Answer  অষ্টম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর – ভারতীয় সংবিধান : গণতন্ত্রের কাঠামো ও জনগণের অধিকার (অষ্টম অধ্যায়) অষ্টম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর  Class 8 History Question and Answer অষ্টম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর  প্রশ্ন ও উত্তর – ভারতীয় সংবিধান : গণতন্ত্রের কাঠামো ও জনগণের অধিকার (অষ্টম অধ্যায়) MCQ, সংক্ষিপ্ত, রোচনাধর্মী প্রশ্ন ও উত্তর  । 

WB Class Eight History Suggestion  | অষ্টম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর   – ভারতীয় সংবিধান : গণতন্ত্রের কাঠামো ও জনগণের অধিকার (অষ্টম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর 

West Bengal Class 8 History Suggestion অষ্টম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর – ভারতীয় সংবিধান : গণতন্ত্রের কাঠামো ও জনগণের অধিকার (অষ্টম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর । West Bengal Class 8 History Suggestion  অষ্টম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর।

West Bengal Class 8  History Suggestion  Download WBBSE Class 8th History short question suggestion  . Class 8 History Suggestion   download Class 8th Question Paper  History. WB Class 8  History suggestion and important question and answer. Class 8 Suggestion pdf.পশ্চিমবঙ্গ অষ্টম শ্রেণীর  ইতিহাস পরীক্ষার সম্ভাব্য সাজেশন ও শেষ মুহূর্তের প্রশ্ন ও উত্তর ডাউনলোড। অষ্টম শ্রেণীর ইতিহাস পরীক্ষার জন্য সমস্ত রকম গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ও উত্তর।

Get the West Bengal Class 8 History Question and Answer by Bhugol Shiksha .com

West Bengal Class 8 History Question and Answer prepared by expert subject teachers. WB Class 8  History Suggestion with 100% Common in the Examination .

Class Eight VIII History Suggestion | West Bengal WBBSE Class 8 Exam 

Class 8 History Question and Answer, Suggestion Download PDF: WBBSE Class 8 Eight VIII History Suggestion  is provided here. West Bengal Class 8 History Suggestion Questions Answers PDF Download Link in Free has been given below. 

অষ্টম শ্রেণীর ইতিহাস – ভারতীয় সংবিধান : গণতন্ত্রের কাঠামো ও জনগণের অধিকার (অষ্টম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Class 8 History 

        অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই ” অষ্টম শ্রেণীর ইতিহাস – ভারতীয় সংবিধান : গণতন্ত্রের কাঠামো ও জনগণের অধিকার (অষ্টম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Class 8 History  ” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই Bhugol Shiksha ওয়েবসাইটের পাশে থাকো যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই ওয়েবসাইট টি ফলাে করো এবং নিজেকে  তথ্য সমৃদ্ধ করে তোলো , ধন্যবাদ।