বিখ্যাত স্থান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Famous place GK Part-304

30
বিখ্যাত স্থান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Famous place GK Part-304
বিখ্যাত স্থান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Famous place GK Part-304

বিখ্যাত স্থান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর

Famous place GK Question and Answer

বিখ্যাত স্থান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Famous place GK Question and Answer in Bengali : বন্ধুরা, আজকে আপনাদের জন্য আলোচনা করা হলো বিখ্যাত স্থান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর – Famous place GK Question and Answer in Bengali Part-304  । পশ্চিমবঙ্গ তথা সমগ্র ভারতবর্ষের সমস্ত সরকারি চাকরীর পরীক্ষাতে বা প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য (All Comparative exam: WBPSC, WBCS, WBP SI, WBP Constable, SSC, School Service, Railway exam etc) জেনারেল নলেজ বা জিকে খুবি গুরুত্বপূর্ণ একটি বিষয়। এই বিখ্যাত স্থান জিকে বা বিখ্যাত স্থান জেনারেল নলেজ বা জিকে প্রশ্নউত্তর বা বিখ্যাত স্থান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Famous place GK or Famous place General Knowledge Question and Answer in Bengali Part-304  পড়লেই নিশ্চিত কমন পাবেন।

 আপনারা যারা বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য বিখ্যাত স্থান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর বা জেনারেল নলেজ ভূগোল বা ভূগোল জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Famous place GK Part-304  Question and Answer খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর ভালো করে পড়তে পারেন। 

বিখ্যাত স্থান সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর | Famous place General Knowledge Question and Answer | Part-304 

1. জেনেভা

Ans :  সুইজারল্যান্ডের একটি বিখ্যাত স্বাস্থ্যকর স্থান যা ঘড়ির জন্য বিখ্যাত । জাতিসংঘের ইউরোপীয় সদরদপ্তর ।

2. এলিসি প্রাসাদ

Ans :  ফ্রান্সে অবস্থিত, প্রেসিডেন্টের সরকারী বাসভবন ।

3. নটরডেম

Ans :  প্যারিসে অবস্থিত । প্রাচীন স্থাপত্যের জন্য বিখ্যাত। 

4. ভার্সাই

Ans :  উত্তর ফ্রান্সের একটি শহর । ১৯১৯ সালে প্রথম বিশ্বযুদ্ধের সমাপ্তির পর এ স্থানেই জার্মানি ও মিত্র বাহিনীর মধ্যে শান্তিচুক্তি স্বাক্ষরিত হয় যা ভার্সাই চুক্তি নামে পরিচিত। 

5. মার্সেই

Ans :  ফ্রান্সের একটি বৃহত্তম বন্দর । এখানে জাহাজ নির্মান কারখানা অবস্থিত।

6. আইফেল টাওয়ার

Ans :  প্যারিসে অবস্থিত । বিশ্বের দ্বিতীয় সর্বোচ্চ টাওইয়ার । বর্তমানে ওয়ারলেস হিসেবে ব্যাবহৃত হচ্ছে। 

7. ডাবলিন

Ans :  আয়ারল্যান্ডের রাজধানী ও প্রধান শিল্পকেন্দ্র। 

8. বুশ হাউজ

Ans :  লন্ডনে অবস্থিত বিবিসির কার্যালয়। 

9. ফ্লিট স্ট্রিট

Ans :  লন্ডনে অবস্থিত; সংবাদপত্র প্রকাশনার জন্য বিখ্যাত। 

10. ওভাল

Ans :  লন্ডনে অবস্থিত । ক্রিকেট গ্রাউন্ডের জন্য বিখ্যাত ।

11. কন্সট্যান্টিনোপল

Ans :  বর্তমানে ইস্তাবুল নামে পরিচিত । তুরস্কে অবস্থিত । বিখ্যাত সোফিয়া মসজিদ এখানে অবস্থিত।

12. পিসা

Ans :  ইতালির একটি বিখ্যাত শহর । বিশ্ববিখ্যাত হেলেনা স্তম্ভের জন্য বিখ্যাত। 

13. আলহামরা

Ans :  স্পেনে অবস্থিত । প্রাচীন মুসলিম সভ্যতার জন্য বিখ্যাত ।

14. বার্সিলোনা

Ans :  স্পেনের সর্ববৃহৎ শহর, বন্দর ও শিল্প কেন্দ্র । ১৯৯২ সালের অলিম্পিক এখানে অনুষ্ঠিত হয়েছিল। 

15. কর্ডোভা

Ans :  স্পেনের একটি প্রাচীন শহর । প্রাচীন মুসলিম সভ্যতার নিদর্শন রয়েছে। 

16. ওয়াটার লু 

Ans :  বেলজিয়ামে অবস্থিত বিখ্যাত যুদ্ধক্ষেত্র । এখানে নেপোলিয়ন এক যুদ্ধে কিং অব ওয়েলিংটনের কাছে পরাজিত হয়েছিল।

17. কিয়েভ

Ans :  রাশিয়ার স্তেপ অঞ্চলে অবস্থিত একটি শহর । স্থানটি খনি ও শস্য উৎপাদনের জন্য বিখ্যাত। 

18. ক্রেমলিন

Ans :  মস্কোয় অবস্থিত । রাশিয়া সরকারের সচিবালয়। 

19. রেড স্কোয়ার

Ans :  মস্কোয় অবস্থিত রাজনৈতিক বক্তৃতার স্থান হিসেবে বিখ্যাত ।

20. স্টালিনপ্রসাদ

Ans :  রাশিয়ায় অবস্থিত । এখানে রাশিয়া দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধে জার্মানিকে পরাজিত করেছিল।

আরোও দেখুন:-

পৃথিবী – ভূগোল জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Earth – Geography GK Click Here

আরোও দেখুন:-

দেশ এবং তাদের সীমানা – জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Countries and their Borders – GK Click Here

আরোও দেখুন:-

রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের উপন্যাস তালিকা – সাধারণ জ্ঞান | General Knowledge in Bengali Click Here

আরোও দেখুন:-

সমস্ত জেনারেল নলেজ প্রশ্ন ও উত্তর – General Knowledge Click Here

আরোও দেখুন:-

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in bengali Click Here

Important GK For All Competitive Exam | Famous place GK | জেনারেল নলেজ বিখ্যাত স্থান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | বিখ্যাত স্থান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর

         ” জেনারেল নলেজ জিকে (GK) – বিখ্যাত স্থান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর ” একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক।  বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষা এবং সমস্ত (সরকারি চাকরি, বেসরকারি চাকরি, কোম্পানির চাকরি) চাকরীমূলক পরীক্ষায় (যেমন : WBPSC, WBSSC, WBCS, School Service TET, Police etc) জেনারেল নলেজ (GK) – বিখ্যাত স্থান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পক্ষ থেকে বিখ্যাত স্থান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর / বিখ্যাত স্থান জেনারেল নলেজ প্রশ্ন ও উত্তর / বিখ্যাত স্থান জিকে কুইজ / বিখ্যাত স্থান সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর / বিখ্যাত স্থান জিকে কুইজ / বিখ্যাত স্থান জিকে 2021 / জিকে ২০২১ / বিখ্যাত স্থান জিকে MCQ / বিখ্যাত স্থান জিকে PDF / জিকে চাকরির ইন্টারভিউয়ে জন্য / বিখ্যাত স্থান জিকে চাকরির পরীক্ষার জন্য / বিখ্যাত স্থান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর / বিখ্যাত স্থান  জেনারেল নলেজ কোশ্চেন / বিখ্যাত স্থান জেনারেল নলেজ প্রশ্ন ও উত্তর pdf / জেনারেল নলেজ খেলা / জেনারেল নলেজ Group D / বিখ্যাত স্থান জেনারেল নলেজ কুইজ / বাচ্চাদের জেনারেল নলেজ / বিখ্যাত স্থান জেনারেল নলেজ (Famous place – GK / Famous place GK / Famous place GK / Famous place General Knowledge / Famous place GK in Bengali / Famous place GK in Bangla / GK 2021 / Famous place GK quiz / common Famous place GK questions and answers / Famous place GK questions and answers pdf / GK 2021 / 2022 / 2023 / 2024 / 2025 pdf / Famous place GK questions in Bengali )  প্রশ্ন ও উত্তর উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারে লাগলে, আমাদের প্রয়াস (বিখ্যাত স্থান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Famous place GK Part-304) সফল হবে।

Info : বিখ্যাত স্থান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | জেনারেল নলেজ – Famous place GK Part-304 

   আপনাকে অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই “বিখ্যাত স্থান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | জেনারেল নলেজ – Famous place GK Part-304 ” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পাশে থাকুন, ভূগোল ছাড়াও সমস্ত বিষয়ের যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং নিজেকে ভৌগােলিক তথ্য সমৃদ্ধ করে তুলুন , ধন্যবাদ।