সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস – মুঘল সাম্রাজ্যের সংকট (সপ্তম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Class 7 History

24
সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস - মুঘল সাম্রাজ্যের সংকট (সপ্তম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Class 7 History
সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস - মুঘল সাম্রাজ্যের সংকট (সপ্তম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Class 7 History

সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর

মুঘল সাম্রাজ্যের সংকট (সপ্তম অধ্যায়) | West Bengal Class 7 History

সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর : মুঘল সাম্রাজ্যের সংকট (সপ্তম অধ্যায়) West Bengal Class 7 History : সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস – মুঘল সাম্রাজ্যের সংকট (সপ্তম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Class 7 History নিচে দেওয়া হলো। এই সপ্তম শ্রেণীর  ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর – WBBSE Class 7 History Question and Answer, Suggestion, Notes – মুঘল সাম্রাজ্যের সংকট (সপ্তম অধ্যায়) থেকে বহুবিকল্পভিত্তিক, সংক্ষিপ্ত, অতিসংক্ষিপ্ত এবং রোচনাধর্মী প্রশ্ন উত্তর (MCQ, Very Short, Short,  Descriptive Question and Answer) গুলি আগামী West Bengal Class 7th Seven VII History Examination – পশ্চিমবঙ্গ সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস পরীক্ষার জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 তোমরা যারা মুঘল সাম্রাজ্যের সংকট (সপ্তম অধ্যায়) – সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Class 7 History Question and Answer খুঁজে চলেছ, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারো। 

মুঘল সাম্রাজ্যের সংকট (সপ্তম অধ্যায়) MCQ, সংক্ষিপ্ত, অতি সংক্ষিপ্ত এবং রচনাধর্মী প্রশ্ন ও উত্তর | সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর – West Bengal Class 7th History Question and Answer 

সঠিক উত্তরটি নির্বাচন করো: মান – 1 | সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস – মুঘল সাম্রাজ্যের সংকট (সপ্তম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Class 7 History

  1. শিবাজি জন্মগ্রহণ করেন—

(A) ১৬২০ খ্রিস্টাব্দে 

(B) ১৬৩০ খ্রিস্টাব্দে 

(C) ১৬৫০ খ্রিস্টাব্দে 

(D) ১৬৬৫ খ্রিস্টাব্দে

Ans. B

  1. ধর্মীয় ও রাজনৈতিক ক্ষমতার প্রতীক হিসেবে গুরু হরগোবিন্দ—

(A) দুটি তলোয়ার নিতেন 

(B) খুতবা পাঠ করাতেন 

(C) খালসা তৈরি করেন 

(D) জায়গির গ্রহণ করেন

Ans. A

  1. জাঠরা ছিল প্রধানত—

(A) সৈনিক 

(B) ব্যবসায়ী 

(C) কৃষক 

(D) দিনমজুর

Ans. C

  1. ধর্মীয় ও রাজনৈতিক ক্ষমতার প্রতীক হিসেবে গুরু হরগোবিন্দ—

(A) দুটি তলোয়ার নিতেন 

(B) খুতবা পাঠ করাতেন 

(C) খালসা তৈরি করেন 

(D) জায়গির গ্রহণ করেন

Ans. A

  1. ‘অষ্টপ্রধান’-এর মধ্যে প্রধান ছিলেন-

(A) রাজা 

(B) সেনাপতি 

(C) পেশোয়া

Ans. C

  1. পুরন্ধরের সন্ধি হয়েছিল—

(A) জয়সিংহ ও শিবাজির মধ্যে 

(B) বাবর ও ইব্রাহিম লোদির মধ্যে 

(C) জাহাঙ্গির ও শিখদের মধ্যে 

(D) জয়সিংহ ও বাবরের মধ্যে

Ans. A

  1. শিখদের সঙ্গে মুঘলদের সংঘাতের চরিত্র ছিল—

(A) রাজনৈতিক 

(B) ধার্মিক 

(C) সামাজিক 

(D) অর্থনৈতিক

Ans. A

  1. শিবাজি জন্মগ্রহণ করেন—

(A) ১৬২০ খ্রিস্টাব্দে 

(B) ১৬৩০ খ্রিস্টাব্দে 

(C) ১৬৫০ খ্রিস্টাব্দে 

(D) ১৬৬৫ খ্রিস্টাব্দে

Ans. B

  1. শিবাজি কোন সাম্রাজ্যের অধিপতি ছিলেন?

(A) মুঘল 

(B) রাজপুত 

(C) মারাঠা 

(D) শিখ

Ans. C

  1. শিবাজির রাজসভার মন্ত্রীদের বলা হত—

(A) নবরত্ন 

(B) অষ্টপ্রধান 

(C) অষ্টরত্ন 

(D) মন্ত্রীদল 

Ans. B

  1. শিবাজি বাঘনখ দিয়ে হত্যা করেন—

(A) শায়েস্তা খানকে 

(B) মুয়াজ্জমকে 

(C) আফজল খানকে 

(D) রাজা জয়সিংহকে

Ans. C

  1. ঔরঙ্গজেবের ধর্মীয় নীতির বিরোধিতা করেন—

(A) গুরু তেগবাহাদুর 

(B) গোবিন্দ সিংহ 

(C) রামদাস 

(D) অর্জুনদেব

Ans. A

  1. পুরন্ধরের সন্ধি হয়েছিল—

(A) জয়সিংহ ও শিবাজির মধ্যে 

(B) বাবর ও ইব্রাহিম লোদির মধ্যে 

(C) জাহাঙ্গির ও শিখদের মধ্যে 

(D) জয়সিংহ ও বাবরের মধ্যে

Ans. A

  1. শিবাজির রাজসভার মন্ত্রীদের বলা হত—

(A) নবরত্ন 

(B) অষ্টপ্রধান 

(C) অষ্টরত্ন 

(D) মন্ত্রীদল 

Ans. B

  1. জাঠরা ছিল প্রধানত—

(A) সৈনিক 

(B) ব্যবসায়ী 

(C) কৃষক 

(D) দিনমজুর

Ans. C

  1. শিবাজি বাঘনখ দিয়ে হত্যা করেন—

(A) শায়েস্তা খানকে 

(B) মুয়াজ্জমকে 

(C) আফজল খানকে 

(D) রাজা জয়সিংহকে

Ans. C

  1. ধর্মীয় ও রাজনৈতিক ক্ষমতার প্রতীক হিসেবে গুরু হরগোবিন্দ—

(A) দুটি তলোয়ার নিতেন 

(B) খুতবা পাঠ করাতেন 

(C) খালসা তৈরি করেন 

(D) জায়গির গ্রহণ করেন

Ans. A

  1. শিবাজি জন্মগ্রহণ করেন—

(A) ১৬২০ খ্রিস্টাব্দে 

(B) ১৬৩০ খ্রিস্টাব্দে 

(C) ১৬৫০ খ্রিস্টাব্দে 

(D) ১৬৬৫ খ্রিস্টাব্দে

Ans. B

  1. শিবাজি কোন সাম্রাজ্যের অধিপতি ছিলেন?

(A) মুঘল 

(B) রাজপুত 

(C) মারাঠা 

(D) শিখ

Ans. C

  1. ঔরঙ্গজেবের ধর্মীয় নীতির বিরোধিতা করেন—

(A) গুরু তেগবাহাদুর 

(B) গোবিন্দ সিংহ 

(C) রামদাস 

(D) অর্জুনদেব

Ans. A

  1. ‘অষ্টপ্রধান’-এর মধ্যে প্রধান ছিলেন-

(A) রাজা 

(B) সেনাপতি 

(C) পেশোয়া

Ans. C

  1. শিখদের সঙ্গে মুঘলদের সংঘাতের চরিত্র ছিল—

(A) রাজনৈতিক 

(B) ধার্মিক 

(C) সামাজিক 

(D) অর্থনৈতিক

Ans. A

  1. শিখদের সঙ্গে মুঘলদের সংঘাতের চরিত্র ছিল—

(A) রাজনৈতিক 

(B) ধার্মিক 

(C) সামাজিক 

(D) অর্থনৈতিক

Ans. A

  1. শিবাজি বাঘনখ দিয়ে হত্যা করেন—

(A) শায়েস্তা খানকে 

(B) মুয়াজ্জমকে 

(C) আফজল খানকে 

(D) রাজা জয়সিংহকে

Ans. C

  1. পুরন্ধরের সন্ধি হয়েছিল—

(A) জয়সিংহ ও শিবাজির মধ্যে 

(B) বাবর ও ইব্রাহিম লোদির মধ্যে 

(C) জাহাঙ্গির ও শিখদের মধ্যে 

(D) জয়সিংহ ও বাবরের মধ্যে

Ans. A

  1. ধর্মীয় ও রাজনৈতিক ক্ষমতার প্রতীক হিসেবে গুরু হরগোবিন্দ—

(A) দুটি তলোয়ার নিতেন 

(B) খুতবা পাঠ করাতেন 

(C) খালসা তৈরি করেন 

(D) জায়গির গ্রহণ করেন

Ans. A

  1. শিবাজির রাজসভার মন্ত্রীদের বলা হত—

(A) নবরত্ন 

(B) অষ্টপ্রধান 

(C) অষ্টরত্ন 

(D) মন্ত্রীদল 

Ans. B

  1. শিবাজি কোন সাম্রাজ্যের অধিপতি ছিলেন?

(A) মুঘল 

(B) রাজপুত 

(C) মারাঠা 

(D) শিখ

Ans. C

  1. ঔরঙ্গজেবের ধর্মীয় নীতির বিরোধিতা করেন—

(A) গুরু তেগবাহাদুর 

(B) গোবিন্দ সিংহ 

(C) রামদাস 

(D) অর্জুনদেব

Ans. A

  1. ‘অষ্টপ্রধান’-এর মধ্যে প্রধান ছিলেন-

(A) রাজা 

(B) সেনাপতি 

(C) পেশোয়া

Ans. C

  1. জাঠরা ছিল প্রধানত—

(A) সৈনিক 

(B) ব্যবসায়ী 

(C) কৃষক 

(D) দিনমজুর

Ans. C

  1. শিবাজি বাঘনখ দিয়ে হত্যা করেন—

(A) শায়েস্তা খানকে 

(B) মুয়াজ্জমকে 

(C) আফজল খানকে 

(D) রাজা জয়সিংহকে

Ans. C

  1. শিবাজি জন্মগ্রহণ করেন—

(A) ১৬২০ খ্রিস্টাব্দে 

(B) ১৬৩০ খ্রিস্টাব্দে 

(C) ১৬৫০ খ্রিস্টাব্দে 

(D) ১৬৬৫ খ্রিস্টাব্দে

Ans. B

  1. ধর্মীয় ও রাজনৈতিক ক্ষমতার প্রতীক হিসেবে গুরু হরগোবিন্দ—

(A) দুটি তলোয়ার নিতেন 

(B) খুতবা পাঠ করাতেন 

(C) খালসা তৈরি করেন 

(D) জায়গির গ্রহণ করেন

Ans. A

  1. ঔরঙ্গজেবের ধর্মীয় নীতির বিরোধিতা করেন—

(A) গুরু তেগবাহাদুর 

(B) গোবিন্দ সিংহ 

(C) রামদাস 

(D) অর্জুনদেব

Ans. A

  1. ‘অষ্টপ্রধান’-এর মধ্যে প্রধান ছিলেন-

(A) রাজা 

(B) সেনাপতি 

(C) পেশোয়া

Ans. C

  1. শিবাজির রাজসভার মন্ত্রীদের বলা হত—

(A) নবরত্ন 

(B) অষ্টপ্রধান 

(C) অষ্টরত্ন 

(D) মন্ত্রীদল 

Ans. B

  1. শিবাজি কোন সাম্রাজ্যের অধিপতি ছিলেন?

(A) মুঘল 

(B) রাজপুত 

(C) মারাঠা 

(D) শিখ

Ans. C

  1. শিখদের সঙ্গে মুঘলদের সংঘাতের চরিত্র ছিল—

(A) রাজনৈতিক 

(B) ধার্মিক 

(C) সামাজিক 

(D) অর্থনৈতিক

Ans. A

  1. পুরন্ধরের সন্ধি হয়েছিল—

(A) জয়সিংহ ও শিবাজির মধ্যে 

(B) বাবর ও ইব্রাহিম লোদির মধ্যে 

(C) জাহাঙ্গির ও শিখদের মধ্যে 

(D) জয়সিংহ ও বাবরের মধ্যে

Ans. A

 সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর – West Bengal Class 7th History Question and Answer / Suggestion / Notes

আরোও দেখুন :-

সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস সমস্ত অধ্যায়ের প্রশ্নউত্তর Click Here

 সপ্তম শ্রেণীর সমস্ত বিষয়ের প্রশ্ন ও উত্তর – Class 7th All Subjects Suggestion 

আরোও দেখুন:-

সপ্তম শ্রেণীর বাংলা সাজেশন  Click here

আরোও দেখুন:-

সপ্তম শ্রেণীর ইংরেজি সাজেশন  Click here

আরোও দেখুন:-

সপ্তম শ্রেণীর ভূগোল সাজেশন  Click here

আরোও দেখুন:-

সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস সাজেশন  Click here

আরোও দেখুন:-

সপ্তম শ্রেণীর অঙ্ক সাজেশন  Click here

আরোও দেখুন:-

সপ্তম শ্রেণীর বিজ্ঞান সাজেশন  Click here

Info : Class 7 History Suggestion  | West Bengal WBBSE Class Seven VII (Class 7th) History Qustion and Answer Suggestion 

সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস সাজেশন – মুঘল সাম্রাজ্যের সংকট (সপ্তম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর   

” সপ্তম শ্রেণীর  ইতিহাস –  মুঘল সাম্রাজ্যের সংকট (সপ্তম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর  “ একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক সপ্তম শ্রেণীর পরীক্ষা (West Bengal Class Seven VII  / WB Class 7  / WBBSE / Class 7  Exam / West Bengal Board of Secondary Education – WB Class 7 Exam / Class 7 Class 7th / WB Class XII / Class 7 Pariksha  ) এখান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে Bhugol Shiksha .com এর পক্ষ থেকে সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং প্রশ্ন ও উত্তর ( সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস সাজেশন / সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর । 8 History Suggestion / Class 7 History Question and Answer / Class VII History Suggestion / Class 7 Pariksha History Suggestion  / History Class 7 Exam Guide  / MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer  / Class 7 History Suggestion  FREE PDF Download) উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং প্রশ্ন ও উত্তর (Class 7 History Suggestion / West Bengal Seven VII Question and Answer, Suggestion / WBBSE Class 7th History Suggestion  / Class 7 History Question and Answer  / Class XII History Suggestion  / Class 7 Pariksha Suggestion  / Class 7 History Exam Guide  / Class 7 History Suggestion 2021, 2022, 2023, 2024, 2025 / Class 7 History Suggestion  MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer. / Class 7 History Suggestion  FREE PDF Download) সফল হবে।

মুঘল সাম্রাজ্যের সংকট (সপ্তম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর  

মুঘল সাম্রাজ্যের সংকট (সপ্তম অধ্যায়) – প্রশ্ন ও উত্তর | মুঘল সাম্রাজ্যের সংকট (সপ্তম অধ্যায়) Class 7 History Question and Answer Suggestion  সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর  – মুঘল সাম্রাজ্যের সংকট (সপ্তম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর।

মুঘল সাম্রাজ্যের সংকট (সপ্তম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস 

মুঘল সাম্রাজ্যের সংকট (সপ্তম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | মুঘল সাম্রাজ্যের সংকট (সপ্তম অধ্যায়) Class 7 History Question and Answer Suggestion  সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর  – মুঘল সাম্রাজ্যের সংকট (সপ্তম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর।

মুঘল সাম্রাজ্যের সংকট (সপ্তম অধ্যায়) SAQ সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন ও উত্তর | সপ্তম শ্রেণির ইতিহাস 

মুঘল সাম্রাজ্যের সংকট (সপ্তম অধ্যায়) SAQ সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন ও উত্তর | মুঘল সাম্রাজ্যের সংকট (সপ্তম অধ্যায়) Class 7 History Question and Answer Suggestion  সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর  – মুঘল সাম্রাজ্যের সংকট (সপ্তম অধ্যায়) SAQ সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর।

সপ্তম শ্রেণি ইতিহাস  – মুঘল সাম্রাজ্যের সংকট (সপ্তম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর | Class 7 History  

সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস (Class 7 History) – মুঘল সাম্রাজ্যের সংকট (সপ্তম অধ্যায়) – প্রশ্ন ও উত্তর | মুঘল সাম্রাজ্যের সংকট (সপ্তম অধ্যায়) | Class 7 History Suggestion  সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর  – মুঘল সাম্রাজ্যের সংকট (সপ্তম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর।

সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর  | সপ্তম শ্রেণির ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর  – মুঘল সাম্রাজ্যের সংকট (সপ্তম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | West Bengal Class 7 History Question and Answer, Suggestion 

সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর – মুঘল সাম্রাজ্যের সংকট (সপ্তম অধ্যায়) | সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর – মুঘল সাম্রাজ্যের সংকট (সপ্তম অধ্যায়) | পশ্চিমবঙ্গ সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর – মুঘল সাম্রাজ্যের সংকট (সপ্তম অধ্যায়) | সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস সহায়ক – মুঘল সাম্রাজ্যের সংকট (সপ্তম অধ্যায়) – প্রশ্ন ও উত্তর । Class 7 History Question and Answer, Suggestion | West Bengal Class 7 History Suggestion  | Class 7 History Question and Answer Notes  | West Bengal Class 7th History Question and Answer Suggestion. 

সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর   – মুঘল সাম্রাজ্যের সংকট (সপ্তম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 7 History Question and Answer, Suggestion 

সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর  – মুঘল সাম্রাজ্যের সংকট (সপ্তম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর  | মুঘল সাম্রাজ্যের সংকট (সপ্তম অধ্যায়) । Class 7 History Suggestion.

WBBSE Class 7th History Suggestion  | সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর   – মুঘল সাম্রাজ্যের সংকট (সপ্তম অধ্যায়)

WBBSE Class 7 History Suggestion সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর  – মুঘল সাম্রাজ্যের সংকট (সপ্তম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর  । মুঘল সাম্রাজ্যের সংকট (সপ্তম অধ্যায়) | Class 7 History Suggestion  সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর – মুঘল সাম্রাজ্যের সংকট (সপ্তম অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর ।

Class 7 History Question and Answer Suggestions  | সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর – মুঘল সাম্রাজ্যের সংকট (সপ্তম অধ্যায়) | সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর 

Class 7 History Question and Answer  সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর – মুঘল সাম্রাজ্যের সংকট (সপ্তম অধ্যায়) সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর  Class 7 History Question and Answer সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর  প্রশ্ন ও উত্তর – মুঘল সাম্রাজ্যের সংকট (সপ্তম অধ্যায়) MCQ, সংক্ষিপ্ত, রোচনাধর্মী প্রশ্ন ও উত্তর  । 

WB Class Seven History Suggestion  | সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর   – মুঘল সাম্রাজ্যের সংকট (সপ্তম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর 

West Bengal Class 7 History Suggestion সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর – মুঘল সাম্রাজ্যের সংকট (সপ্তম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর । West Bengal Class 7 History Suggestion  সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস প্রশ্ন ও উত্তর।

West Bengal Class 7  History Suggestion  Download WBBSE Class 7th History short question suggestion  . Class 7 History Suggestion   download Class 7th Question Paper  History. WB Class 7  History suggestion and important question and answer. Class 7 Suggestion pdf.পশ্চিমবঙ্গ সপ্তম শ্রেণীর  ইতিহাস পরীক্ষার সম্ভাব্য সাজেশন ও শেষ মুহূর্তের প্রশ্ন ও উত্তর ডাউনলোড। সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস পরীক্ষার জন্য সমস্ত রকম গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ও উত্তর।

Get the West Bengal Class 7 History Question and Answer by Bhugol Shiksha .com

West Bengal Class 7 History Question and Answer prepared by expert subject teachers. WB Class 7  History Suggestion with 100% Common in the Examination .

Class Seven VII History Suggestion | West Bengal Board WBBSE Class 7 Exam 

Class 7 History Question and Answer, Suggestion Download PDF: WBBSE Class 7 Seven VII History Suggestion  is provided here. West Bengal Class 7 History Suggestion Questions Answers PDF Download Link in Free has been given below. 

সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস – মুঘল সাম্রাজ্যের সংকট (সপ্তম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Class 7 History 

        অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই ” সপ্তম শ্রেণীর ইতিহাস – মুঘল সাম্রাজ্যের সংকট (সপ্তম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Class 7 History  ” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই Bhugol Shiksha ওয়েবসাইটের পাশে থাকো যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই ওয়েবসাইট টি ফলাে করো এবং নিজেকে  তথ্য সমৃদ্ধ করে তোলো , ধন্যবাদ।