ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল – পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Class 6 Geography

789
ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল - পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Class 6 Geography
ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল - পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Class 6 Geography

ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর

পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়) | West Bengal Class 6 Geography

ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর : পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়) West Bengal Class 6 Geography : ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল – পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Class 6 Geography নিচে দেওয়া হলো। এই ষষ্ঠ শ্রেণীর  ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর – WBBSE Class 6 Geography Question and Answer, Suggestion, Notes – পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়) থেকে বহুবিকল্পভিত্তিক, সংক্ষিপ্ত, অতিসংক্ষিপ্ত এবং রোচনাধর্মী প্রশ্ন উত্তর (MCQ, Very Short, Short,  Descriptive Question and Answer) গুলি আগামী West Bengal Class 6th Six VI Geography Examination – পশ্চিমবঙ্গ ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল পরীক্ষার জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 তোমরা যারা পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়) – ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Class 6 Geography Question and Answer খুঁজে চলেছ, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারো। 

পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ, সংক্ষিপ্ত, অতি সংক্ষিপ্ত এবং রচনাধর্মী প্রশ্ন ও উত্তর | ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর – West Bengal Class 6th Geography Question and Answer 

সঠিক উত্তরটি নির্বাচন করো: মান – 1 | ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল – পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Class 6 Geography

  1. চন্দ্রগ্রহণের সময় চাঁদের ওপর পৃথিবীর ছায়া হয়—

(A) গোলাকার 

(B) চ্যাপটা 

(C) লম্বাকার 

(D) বিন্দুর মতো

Ans. A

  1. সমুদ্রতীরের দিকে আগত কোনো জাহাজের যে অংশ প্রথম দেখা যায়, তা হল—

(A) মাস্তুল 

(B) ছাদ 

(C) নীচের অংশ 

(D) ডেক

Ans. A

  1. অ্যারিস্টটল ছিলেন—

(A) গ্রিক ভৌগোলিক 

(B) গ্রিক দার্শনিক 

(C) গ্রিক গণিতজ্ঞ 

(D) গ্রিক সাহিত্যিক

Ans. B

  1. পৃথিবীর গোলকীয় আকৃতির প্রমাণ হল—

(A) উপকূল থেকে জাহাজ পর্যবেক্ষণ 

(B) মহাকাশচারীদের তোলা ছবি 

(C) উভয়ই 

(D) কোনোটিই নয়

Ans. C

  1. পৃথিবীর নিরক্ষীয় ব্যাস–

(A) 12756 কিমি 

(B) 12714 কিমি 

(C) 12735 কিমি

Ans. A

  1. পৃথিবীর গড় ব্যাসার্ধ হল—

(A) 6500 কিমি 

(B) 6400 কিমি 

(C) 6300 কিমি 

(D) 6700 কিমি 

Ans. B

  1. ম্যাগেলান জাহাজে চেপে দিক পরিবর্তন না করে ভূপ্রদক্ষিণ শুরু ও শেষ করেছিলেন—

(A) ক্রমাগত পূর্বদিকে 

(B) ক্রমাগত দক্ষিণদিকে 

(C) ক্রমাগত পশ্চিমদিকে 

(D) ক্রমাগত উত্তরদিকে গিয়ে

Ans. C

  1. পৃথিবীর আকৃতি—

(A) গোলাকার 

(B) নাসপাতির মতো 

(C) কমলালেবুর মতো 

(D) জিওয়েড-এর মতো

Ans. D

  1. আকাশ যেখানে পৃথিবীতে এসে মিলিত হয়, সেই বৃত্তাকার রেখাকে বলে—

(A) প্রান্তরেখা 

(B) দিগন্তরেখা 

(C) সীমান্তরেখা 

(D) নিরক্ষরেখা

Ans. B

  1. পৃথিবীর মেরু ব্যাস হল—

(A) 12714 কিমি 

(B) 12757 কিমি 

(C) 40000 কিমি

Ans. A

  1. পৃথিবীর সবচেয়ে উঁচু স্থান এবং সবচেয়ে নীচু স্থানের মধ্যে পার্থক্য – 

(A) 20 কিমি 

(B) 30 কিমি 

(C) 40 কিমি 

(D) 50 কিমি

Ans. A

  1. পৃথিবীর আকৃতি—

(A) গোলাকার 

(B) নাসপাতির মতো 

(C) কমলালেবুর মতো 

(D) জিওয়েড-এর মতো

Ans. D

  1. মহাকাশ থেকে মহাকাশচারীরা পৃথিবীকে যেভাবে দেখেছেন, তা হল—

(A) উজ্জ্বল নীল সমতলক্ষেত্রের মতো 

(B) উজ্জ্বল লাল গোলকের মতো  

(C) উজ্জ্বল নীল গোলকের মতো 

(D) উজ্জ্বল নীল অভিগত গোলকের মতো

Ans. C

  1. পৃথিবীর পরিধি প্রায়—

(A) 20000 কিমি 

(B) 40000 কিমি 

(C) 60000 কিমি

Ans. B

  1. 13 গোলাকার পৃথিবীর ছবি তোলা যায়—

(A) কৃত্রিম ক্যামেরা থেকে 

(B) প্রাকৃতিক উপগ্রহ থেকে 

(C) কৃত্রিম উপগ্রহ থেকে 

(D) সূর্য থেকে

Ans. C

  1. পৃথিবীর মেরু ব্যাস হল—

(A) 12714 কিমি 

(B) 12757 কিমি 

(C) 40000 কিমি

Ans. A

  1. কোনো সমুদ্র বা হ্রদের ধারে দাঁড়ালে পৃথিবী গোলাকার বলে প্রথম মনে করেন—

(A) ম্যাগেলান 

(B) এরাটোসথেনিস 

(C) আর্যভট্ট 

(D) অ্যারিস্টটল

Ans. B

  1. মাউন্ট এভারেস্ট যে পর্বতের শৃঙ্গ, তা হল—

(A) আন্দিজ 

(B) রকি 

(C) হিমালয় 

(D) আল্পস

Ans. C

  1. সমুদ্রতীরের দিকে আগত কোনো জাহাজের যে অংশ প্রথম দেখা যায়, তা হল—

(A) মাস্তুল 

(B) ছাদ 

(C) নীচের অংশ 

(D) ডেক

Ans. A

  1. প্রাচীনকালে মানুষের ধারণায় পৃথিবীর আকার ছিল—

(A) ত্রিভুজের মতো 

(B) চ্যাপটা রুটির মতো 

(C) আয়তাকার 

(D) লম্বাকার

Ans. B

  1. ‘আমি প্রথম পৃথিবীর ছায়া চাঁদের ওপর দেখে বলেছিলাম পৃথিবী গোল’ আমি হলাম—

(A) এরাটোসথেনিস 

(B) আর্যভট্ট 

(C) অ্যারিস্টটল 

(D) গ্যালিলিয়ো

Ans. C

  1. সমুদ্রগামী কোনো জাহাজের যে অংশ প্রথম দেখা যায়, তা হল—

(A) গোটা জাহাজ 

(B) জাহাজের পাল 

(C) মাস্তুলের মাথা 

(D) জাহাজের ডেক

Ans. A

  1. পৃথিবীর নিরক্ষীয় ব্যাস–

(A) 12756 কিমি 

(B) 12714 কিমি 

(C) 12735 কিমি

Ans. A

  1. যত ওপরে ওঠা যায় দিগন্তরেখার বিস্তৃতি ততই

(A) বাড়ে 

(B) কমে 

(C) একই থাকে 

(D) অনেক কমে যায়

Ans. A

  1. এরাটোসথেনিস হলেন—

(A) গ্রিক 

(B) রোমান 

(C) জার্মান 

(D) জাপানি দার্শনিক

Ans. A

  1. আকাশ যেখানে পৃথিবীতে এসে মিলিত হয়, সেই বৃত্তাকার রেখাকে বলে—

(A) প্রান্তরেখা 

(B) দিগন্তরেখা 

(C) সীমান্তরেখা 

(D) নিরক্ষরেখা

Ans. B

  1. মারিয়ানা খাতের গভীরতা হল—

(A) 10900 মিটার 

(B) 10915 মিটার 

(C) 10159 মিটার 

(D) 10500 মিটার

Ans. B

  1. মাউন্ট এভারেস্ট যে পর্বতের শৃঙ্গ, তা হল—

(A) আন্দিজ 

(B) রকি 

(C) হিমালয় 

(D) আল্পস

Ans. C

  1. পৃথিবীর সবচেয়ে উঁচু স্থান—

(A) মাউন্ট এভারেস্ট 

(B) পামির মালভূমি 

(C) সাইবেরিয়ার সমভূমি 

(D) দাক্ষিণাত্যের মালভূমি

Ans. A

  1. পৃথিবীর সবচেয়ে নীচু স্থান—

(A) প্রশান্ত মহাসাগরে 

(B) ভারত মহাসাগরে 

(C) আটলান্টিক মহাসাগরে 

(D) সুমেরু মহাসাগরে অবস্থিত

Ans. A

  1. মারিয়ানা সমুদ্রখাতটি—

(A) ভারত মহাসাগরে 

(B) প্রশান্ত মহাসাগরে 

(C) আটলান্টিক মহাসাগরে 

(D) সুমেরু মহাসাগরে অবস্থিত

Ans. B

  1. অ্যারিস্টটল ছিলেন—

(A) গ্রিক ভৌগোলিক 

(B) গ্রিক দার্শনিক 

(C) গ্রিক গণিতজ্ঞ 

(D) গ্রিক সাহিত্যিক

Ans. B

  1. কৃত্রিম উপগ্রহ থেকে তোলা ছবি পৃথিবীর গোলাকার আকৃতির প্রমাণ হল—

(A) পরোক্ষ 

(B) প্রত্যক্ষ 

(C) নিরপেক্ষ 

(D) কোনোটিই নয়

Ans. B

  1. গোলাকার বস্তুর ছায়া দেখতে যা হয় তা হল—

(A) গোলাকার 

(B) লম্বাকার 

(C) আয়তাকার 

(D) ষড়ভুজাকার

Ans. A

  1. পৃথিবীর সবচেয়ে নীচু স্থান—

(A) প্রশান্ত মহাসাগরে 

(B) ভারত মহাসাগরে 

(C) আটলান্টিক মহাসাগরে 

(D) সুমেরু মহাসাগরে অবস্থিত

Ans. A

  1. সমুদ্রগামী কোনো জাহাজের যে অংশ প্রথম দেখা যায়, তা হল—

(A) গোটা জাহাজ 

(B) জাহাজের পাল 

(C) মাস্তুলের মাথা 

(D) জাহাজের ডেক

Ans. A

  1. পৃথিবীর সর্বোচ্চ স্থানের উচ্চতা—

(A) 5012 মিটার 

(B) 8880 মিটার 

(C) 8848 মিটার 

(D) 6000 মিটার

Ans. C

  1. পৃথিবীর গড় ব্যাসার্ধ হল—

(A) 6500 কিমি 

(B) 6400 কিমি 

(C) 6300 কিমি 

(D) 6700 কিমি 

Ans. B

  1. সমুদ্রতীরের দিকে আগত কোনো জাহাজের যে অংশ প্রথম দেখা যায়, তা হল—

(A) মাস্তুল 

(B) ছাদ 

(C) নীচের অংশ 

(D) ডেক

Ans. A

  1. কোনো সমুদ্র বা হ্রদের ধারে দাঁড়ালে পৃথিবী গোলাকার বলে প্রথম মনে করেন—

(A) ম্যাগেলান 

(B) এরাটোসথেনিস 

(C) আর্যভট্ট 

(D) অ্যারিস্টটল

Ans. B

 ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর – West Bengal Class 6th Geography Question and Answer / Suggestion / Notes

আরোও দেখুন :-

ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল সমস্ত অধ্যায়ের প্রশ্নউত্তর Click Here

 ষষ্ঠ শ্রেণীর সমস্ত বিষয়ের প্রশ্ন ও উত্তর – Class 6th All Subjects Suggestion 

আরোও দেখুন:-

ষষ্ঠ শ্রেণীর বাংলা সাজেশন  Click here

আরোও দেখুন:-

ষষ্ঠ শ্রেণীর ইংরেজি সাজেশন  Click here

আরোও দেখুন:-

ষষ্ঠ শ্রেণীর ইতিহাস সাজেশন  Click here

আরোও দেখুন:-

ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল সাজেশন  Click here

আরোও দেখুন:-

ষষ্ঠ শ্রেণীর অঙ্ক সাজেশন  Click here

আরোও দেখুন:-

ষষ্ঠ শ্রেণীর বিজ্ঞান সাজেশন  Click here

Info : Class 6 Geography Suggestion  | West Bengal WBBSE Class Six VI (Class 6th) Geography Qustion and Answer Suggestion 

ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল সাজেশন – পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর   

” ষষ্ঠ শ্রেণীর  ভূগোল –  পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর  “ একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক ষষ্ঠ শ্রেণীর পরীক্ষা (West Bengal Class Six VI  / WB Class 6  / WBBSE / Class 6  Exam / West Bengal Board of Secondary Education – WB Class 6 Exam / Class 6 Class 6th / WB Class VI / Class 6 Pariksha  ) এখান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে Bhugol Shiksha .com এর পক্ষ থেকে ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং প্রশ্ন ও উত্তর ( ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল সাজেশন / ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর । Class 6 Geography Suggestion / Class 6 Geography Question and Answer / Class VI Geography Suggestion / Class 6 Pariksha Geography Suggestion  / Geography Class 6 Exam Guide  / MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer  / Class 6 Geography Suggestion  FREE PDF Download) উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং প্রশ্ন ও উত্তর (Class 6 Geography Suggestion / West Bengal Six VI Question and Answer, Suggestion / WBBSE Class 6th Geography Suggestion  / Class 6 Geography Question and Answer  / Class VI Geography Suggestion  / Class 6 Pariksha Suggestion  / Class 6 Geography Exam Guide  / Class 6 Geography Suggestion 2021, 2022, 2023, 2024, 2025 / Class 6 Geography Suggestion  MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer. / Class 6 Geography Suggestion  FREE PDF Download) সফল হবে।

পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর  

পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়) – প্রশ্ন ও উত্তর | পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়) Class 6 Geography Question and Answer Suggestion  ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর  – পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর।

পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল 

পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়) Class 6 Geography Question and Answer Suggestion  ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর  – পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর।

পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়) SAQ সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন ও উত্তর | ষষ্ঠ শ্রেণির ভূগোল 

পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়) SAQ সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন ও উত্তর | পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়) Class 6 Geography Question and Answer Suggestion  ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর  – পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়) SAQ সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর।

ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল  – পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর | Class 6 Geography  

ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল (Class 6 Geography) – পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়) – প্রশ্ন ও উত্তর | পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়) | Class 6 Geography Suggestion  ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর  – পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর।

ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর  | ষষ্ঠ শ্রেণির ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর  – পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | West Bengal Class 6 Geography Question and Answer, Suggestion 

ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর – পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়) | ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর – পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়) | পশ্চিমবঙ্গ ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর – পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়) | ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল সহায়ক – পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়) – প্রশ্ন ও উত্তর । Class 6 Geography Question and Answer, Suggestion | West Bengal Class 6 Geography Suggestion  | Class 6 Geography Question and Answer Notes  | West Bengal Class 6th Geography Question and Answer Suggestion. 

ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর   – পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 6 Geography Question and Answer, Suggestion 

ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর  – পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর  | পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়) । Class 6 Geography Suggestion.

WBBSE Class 6th Geography Suggestion  | ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর   – পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়)

WBBSE Class 6 Geography Suggestion ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর  – পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর  । পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়) | Class 6 Geography Suggestion  ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর – পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর ।

Class 6 Geography Question and Answer Suggestions  | ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর – পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়) | ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর 

Class 6 Geography Question and Answer  ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর – পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়) ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর  Class 6 Geography Question and Answer ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর  প্রশ্ন ও উত্তর – পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ, সংক্ষিপ্ত, রোচনাধর্মী প্রশ্ন ও উত্তর  । 

WB Class Six Geography Suggestion  | ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর   – পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর 

West Bengal Class 6 Geography Suggestion ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর – পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর । West Bengal Class 6 Geography Suggestion  ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর।

West Bengal Class 6  Geography Suggestion  Download WBBSE Class 6th Geography short question suggestion  . Class 6 Geography Suggestion   download Class 6th Question Paper  Geography. WB Class 6  Geography suggestion and important question and answer. Class 6 Suggestion pdf.পশ্চিমবঙ্গ ষষ্ঠ শ্রেণীর  ভূগোল পরীক্ষার সম্ভাব্য সাজেশন ও শেষ মুহূর্তের প্রশ্ন ও উত্তর ডাউনলোড। ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল পরীক্ষার জন্য সমস্ত রকম গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ও উত্তর।

Get the West Bengal Class 6 Geography Question and Answer by Bhugol Shiksha .com

West Bengal Class 6 Geography Question and Answer prepared by expert subject teachers. WB Class 6  Geography Suggestion with 100% Common in the Examination .

Class Six VI Geography Suggestion | West Bengal Board WBBSE Class 6 Exam 

Class 6 Geography Question and Answer, Suggestion Download PDF: WBBSE Class 6 Six VI Geography Suggestion  is provided here. West Bengal Class 6 Geography Suggestion Questions Answers PDF Download Link in Free has been given below. 

ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল – পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Class 6 Geography 

        অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই ” ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল – পৃথিবী কি গোল ? (দ্বিতীয় অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Class 6 Geography  ” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই Bhugol Shiksha ওয়েবসাইটের পাশে থাকো যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই ওয়েবসাইট টি ফলাে করো এবং নিজেকে  তথ্য সমৃদ্ধ করে তোলো , ধন্যবাদ।