ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল – বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Class 6 Geography

112
ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল - বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Class 6 Geography
ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল - বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Class 6 Geography

ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর

বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) | West Bengal Class 6 Geography

ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর : বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) West Bengal Class 6 Geography : ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল – বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Class 6 Geography নিচে দেওয়া হলো। এই ষষ্ঠ শ্রেণীর  ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর – WBBSE Class 6 Geography Question and Answer, Suggestion, Notes – বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) থেকে বহুবিকল্পভিত্তিক, সংক্ষিপ্ত, অতিসংক্ষিপ্ত এবং রোচনাধর্মী প্রশ্ন উত্তর (MCQ, Very Short, Short,  Descriptive Question and Answer) গুলি আগামী West Bengal Class 6th Six VI Geography Examination – পশ্চিমবঙ্গ ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল পরীক্ষার জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 তোমরা যারা বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) – ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Class 6 Geography Question and Answer খুঁজে চলেছ, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারো। 

বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) MCQ, সংক্ষিপ্ত, অতি সংক্ষিপ্ত এবং রচনাধর্মী প্রশ্ন ও উত্তর | ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর – West Bengal Class 6th Geography Question and Answer 

সঠিক উত্তরটি নির্বাচন করো: মান – 1 | ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল – বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Class 6 Geography

  1. অস্ট্রেলিয়া যে মহাদেশের অন্তর্গত—

(A) এশিয়া

(B) আফ্রিকা

(C) ওশিয়ানিয়া

(D) ইউরোপ

Ans. C

  1. ট্রপোস্ফিয়ারের ওপরে ভূপৃষ্ঠ থেকে 16 থেকে 50 কিমি পর্যন্ত বিস্তৃত স্তরটির নাম—

(A) হোমোস্ফিয়ার

(B) থার্মোস্ফিয়ার

(C) স্ট্র্যাটোস্ফিয়ার

(D) এক্সোস্ফিয়ার

Ans. C

  1. বায়ুমণ্ডলের সাথে যুক্ত নয় এমন স্তর হল—

(A) শান্তমণ্ডল

(B) ওজোনমণ্ডল

(C) কেন্দ্রমণ্ডল

(D) ক্ষুব্ধমণ্ডল

Ans. C

  1. পৃথিবীর ক্ষুদ্রতম মহাসাগর হল—

(A) সুমেরু

(B) কুমেরু

(C) ভারত

Ans. A

  1. বায়ুমণ্ডলের সর্বাধিক গ্যাসীয় উপাদান হল—

(A) অক্সিজেন

(B) নাইট্রোজেন

(C) কার্বন ডাইঅক্সাইড

Ans. B

  1. পৃথিবীর বাইরের অংশের নাম –

(A) গুরুমণ্ডল

(B) শিলামন্ডল

(C) ভূত্বক

Ans. C

  1. পৃথিবীর বৃহত্তম মহাদেশ হল—

(A) এশিয়া

(B) আফ্রিকা

(C) ইউরোপ

Ans. A

  1. পৃথিবীতে মোট সাতটি মহাদেশের মধ্যে আয়তন অনুসারে অ্যান্টার্কটিকা মহাদেশটি—

(A) পমতম

(B) ষষ্ঠতম

(C) সপ্তমতম

(D) চতুর্থতম মহাদেশ

Ans. A

  1. 10 কোটি বছর পরে পৃথিবীর মানচিত্র থেকে মুছে যাবে—

(A) ভারত মহাসাগর

(B) প্রশান্ত মহাসাগর

(C) সুমেরু মহাসাগর

(D) আটলান্টিক মহাসাগর

Ans. B

  1. আন্দিজ যে ধরনের পর্বতশ্রেণি—

(A) প্রাচীন ভঙ্গিল

(B) নবীন ভঙ্গিল

(C) স্থাপ পর্বত

(D) ক্ষয়জাত পর্বত

Ans. B

  1. সূর্য থেকে আগত অতিবেগুনি রশ্মি শোষণ করে—

(A) ওজোন

(B) আর্গন

(C) জেনন

(D) হিলিয়াম গ্যাস

Ans. A

  1. পৃথিবীর মোট জলের 97 শতাংশ রয়েছে—

(A) হিমবাহের মধ্যে

(B) সমুদ্রের জল হিসেবে

(C) ভৌমজল হিসেবে

(D) বায়ুমণ্ডলের মধ্যে

Ans. B

  1. পৃথিবীর দ্বিতীয় উচ্চতম পর্বতশ্রেণি হল—

(A) হিমালয়

(B) আন্দিজ

(C) রকি

(D) আল্পস

Ans. B

  1. পৃথিবীতে প্রথম প্রাণের উপস্থিতি পাওয়া যায়—

(A) জলে

(B) স্থলে

(C) আকাশে

(D) ভূগর্ভে

Ans. A

  1. বায়ুমণ্ডলের নীচের দিকে যে স্তরে উচ্চতা বাড়ার সাথে সাথে উষ্ণতা কমে যায় তা হল—

(A) ট্রপোস্ফিয়ার

(B) মেসোস্ফিয়ার

(C) এক্সোস্ফিয়ার

(D) স্ট্র্যাটোস্ফিয়ার

Ans. A

  1. পৃথিবীর বৃহত্তম স্থলভাগের নাম ছিল—

(A) প্যানজিয়া

(B) প্যানথালাসা

(C) প্যানাসিয়া

Ans. A

  1. ওজোনস্তর নষ্ট হলে পৃথিবী—

(A) ঠান্ডা হবে

(B) উষ্ণ হবে

(C) একই থাকতে ধবংস হবে

Ans. B

  1. পৃথিবীতে মোট সাতটি মহাদেশের মধ্যে আয়তন অনুসারে অ্যান্টার্কটিকা মহাদেশটি—

(A) পমতম

(B) ষষ্ঠতম

(C) সপ্তমতম

(D) চতুর্থতম মহাদেশ

Ans. A

  1. এশিয়া ও ইউরোপ মহাদেশ দুটি একত্রে

(A) ইন্দোনেশিয়া

(B) ইউরেশিয়া

(C) মালয়েশিয়া

(D) পলিনেশিয়া নামে পরিচিত

Ans. B

  1. পৃথিবীতে প্রথম প্রাণের উপস্থিতি পাওয়া যায়—

(A) জলে

(B) স্থলে

(C) আকাশে

(D) ভূগর্ভে

Ans. A

অতি সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন: মান – 1 | ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল – বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Class 6 Geography

  1. অ্যান্টার্কটিকায় গাছপালা জন্মায় না কেন? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. প্রবল ঠান্ডার জন্য।

  1. পেঙ্গুইনের ঠান্ডা লাগে না কেন? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. চামড়ার নীচে পুরু চর্বি থাকে বলে

  1. দক্ষিপ গঙ্গোত্রী থেকে মৈত্রীর দূরত্ব প্রায় 70 কিমি। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Ans. সত্য

  1. ফ্রিল একপ্রকারের তিমি। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Ans. মিথ্যা

  1. অ্যান্টার্কটিকা মহাদেশ প্যানজিয়ার অংশ ছিল না। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Ans. মিথ্যা

  1. অ্যান্টার্কটিকা মহাদেশটি একটি উঁচু সমভূমি। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Ans. মিথ্যা

  1. পৃথিবীর মানচিত্রে অ্যান্টার্কটিকা মহাদেশকে কোন্ রং-এ দেখানো হয়? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. সাদা রং-এ।

  1. অ্যান্টার্কটিকায় 1988 সালে মৈত্রী নামক ভারতের দ্বিতীয় গবেষণাকেন্দ্রটি স্থাপিত হয়। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Ans. সত্য

  1. অ্যান্টার্কটিকার _________ পৃথিবীর শীতলতম স্থান। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Ans. ভস্তক

  1. ভিনসন ম্যাসিফের উচ্চতা _________মিটার (শূন্যস্থান পূরন করো)

Ans. 4897

  1. অ্যান্টার্কটিকায় _________ টি দেশের গবেষণাকেন্দ্র আছে। (শূন্যস্থান পূরন করো)

Ans. 40

  1. ভস্তক অ্যান্টার্কটিকায় অবস্থিত কানাডার একটি গবেষণাকেন্দ্র। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Ans. মিথ্যা

  1. রস সাগরের তীরে অবস্থিত মাউন্ট এরেবাস হল অ্যান্টার্কটিকার_________ (শূন্যস্থান পূরন করো)

Ans. জীবন্ত আগ্নেয়গিরি

  1. দক্ষিপ গঙ্গোত্রী থেকে মৈত্রীর দূরত্ব প্রায় 70 কিমি। (সত্য/মিথ্যা নির্বাচন করো)

Ans. সত্য

  1. পৃথিবীর শীতলতম স্থান কোনটি? (এক কথায় উত্তর দাও)

Ans. অ্যান্টার্কটিকায় রাশিয়ার গবেষণাকেন্দ্র ভস্তক (উষ্ণতা –89.2 °সে)।

সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন: মান – 3 | ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল – বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Class 6 Geography

  1. বলতে পারবে, চাষের জমি থেকে কীভাবে বায়ু দূষিত হচ্ছে?

Ans. আপডেট করা হবে।

  1. মানুষ কীভাবে বায়ুদূষণ করে?

Ans. আপডেট করা হবে।

  1. শহরাঞ্চলের আর গ্রামাঞ্চলের বাতাসের মধ্যে কোনো পার্থক্য লক্ষ করেছ?

Ans. আপডেট করা হবে।

  1. অ্যাসিড বৃষ্টি কী? অ্যাসিড বৃষ্টির প্রভাবগুলি উল্লেখ করো।

Ans. আপডেট করা হবে।

  1. বায়ুদূষণের ফলে কী কী হতে পারে?

Ans. আপডেট করা হবে।

 ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর – West Bengal Class 6th Geography Question and Answer / Suggestion / Notes Book

আরোও দেখুন :-

ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল সমস্ত অধ্যায়ের প্রশ্নউত্তর Click Here

 ষষ্ঠ শ্রেণীর সমস্ত বিষয়ের প্রশ্ন ও উত্তর – Class 6th All Subjects Suggestion 

আরোও দেখুন:-

ষষ্ঠ শ্রেণীর বাংলা সাজেশন  Click here

আরোও দেখুন:-

ষষ্ঠ শ্রেণীর ইংরেজি সাজেশন  Click here

আরোও দেখুন:-

ষষ্ঠ শ্রেণীর ইতিহাস সাজেশন  Click here

আরোও দেখুন:-

ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল সাজেশন  Click here

আরোও দেখুন:-

ষষ্ঠ শ্রেণীর অঙ্ক সাজেশন  Click here

আরোও দেখুন:-

ষষ্ঠ শ্রেণীর বিজ্ঞান সাজেশন  Click here

Info : Class 6 Geography Suggestion  | West Bengal WBBSE Class Six VI (Class 6th) Geography Qustion and Answer Suggestion 

ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল সাজেশন – বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর   

” ষষ্ঠ শ্রেণীর  ভূগোল –  বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর  “ একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক ষষ্ঠ শ্রেণীর পরীক্ষা (West Bengal Class Six VI  / WB Class 6  / WBBSE / Class 6  Exam / West Bengal Board of Secondary Education – WB Class 6 Exam / Class 6 Class 6th / WB Class VI / Class 6 Pariksha  ) এখান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে Bhugol Shiksha .com এর পক্ষ থেকে ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং প্রশ্ন ও উত্তর ( ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল সাজেশন / ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর । Class 6 Geography Suggestion / Class 6 Geography Question and Answer / Class VI Geography Suggestion / Class 6 Pariksha Geography Suggestion  / Geography Class 6 Exam Guide  / MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer  / Class 6 Geography Suggestion  FREE PDF Download) উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং প্রশ্ন ও উত্তর (Class 6 Geography Suggestion / West Bengal Six VI Question and Answer, Suggestion / WBBSE Class 6th Geography Suggestion  / Class 6 Geography Question and Answer  / Class VI Geography Suggestion  / Class 6 Pariksha Suggestion  / Class 6 Geography Exam Guide  / Class 6 Geography Suggestion 2021, 2022, 2023, 2024, 2025 / Class 6 Geography Suggestion  MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer. / Class 6 Geography Suggestion  FREE PDF Download) সফল হবে।

বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর  

বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) – প্রশ্ন ও উত্তর | বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) Class 6 Geography Question and Answer Suggestion  ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর  – বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর।

বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল 

বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) Class 6 Geography Question and Answer Suggestion  ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর  – বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর।

বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) SAQ সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন ও উত্তর | ষষ্ঠ শ্রেণির ভূগোল 

বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) SAQ সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন ও উত্তর | বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) Class 6 Geography Question and Answer Suggestion  ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর  – বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) SAQ সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর।

ষষ্ঠ শ্রেণি ভূগোল  – বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর | Class 6 Geography  

ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল (Class 6 Geography) – বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) – প্রশ্ন ও উত্তর | বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) | Class 6 Geography Suggestion  ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর  – বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর।

ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর  | ষষ্ঠ শ্রেণির ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর  – বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর | West Bengal Class 6 Geography Question and Answer, Suggestion 

ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর – বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) | ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর – বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) | পশ্চিমবঙ্গ ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর – বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) | ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল সহায়ক – বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) – প্রশ্ন ও উত্তর । Class 6 Geography Question and Answer, Suggestion | West Bengal Class 6 Geography Suggestion  | Class 6 Geography Question and Answer Notes  | West Bengal Class 6th Geography Question and Answer Suggestion. 

ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর   – বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 6 Geography Question and Answer, Suggestion 

ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর  – বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর  | বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) । Class 6 Geography Suggestion.

WBBSE Class 6th Geography Suggestion  | ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর   – বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়)

WBBSE Class 6 Geography Suggestion ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর  – বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর  । বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) | Class 6 Geography Suggestion  ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর – বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) – প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর ।

Class 6 Geography Question and Answer Suggestions  | ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর – বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) | ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর 

Class 6 Geography Question and Answer  ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর – বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর  Class 6 Geography Question and Answer ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর  প্রশ্ন ও উত্তর – বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) MCQ, সংক্ষিপ্ত, রোচনাধর্মী প্রশ্ন ও উত্তর  । 

WB Class Six Geography Suggestion  | ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর   – বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর 

West Bengal Class 6 Geography Suggestion ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর – বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর । West Bengal Class 6 Geography Suggestion  ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর।

West Bengal Class 6  Geography Suggestion  Download WBBSE Class 6th Geography short question suggestion  . Class 6 Geography Suggestion   download Class 6th Question Paper  Geography. WB Class 6  Geography suggestion and important question and answer. Class 6 Suggestion pdf.পশ্চিমবঙ্গ ষষ্ঠ শ্রেণীর  ভূগোল পরীক্ষার সম্ভাব্য সাজেশন ও শেষ মুহূর্তের প্রশ্ন ও উত্তর ডাউনলোড। ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল পরীক্ষার জন্য সমস্ত রকম গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ও উত্তর।

Get the West Bengal Class 6 Geography Question and Answer by Bhugol Shiksha .com

West Bengal Class 6 Geography Question and Answer prepared by expert subject teachers. WB Class 6  Geography Suggestion with 100% Common in the Examination .

Class Six VI Geography Suggestion | West Bengal Board WBBSE Class 6 Exam 

Class 6 Geography Question and Answer, Suggestion Download PDF: WBBSE Class 6 Six VI Geography Suggestion  is provided here. West Bengal Class 6 Geography Suggestion Questions Answers PDF Download Link in Free has been given below. 

ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল – বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Class 6 Geography 

        অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই ” ষষ্ঠ শ্রেণীর ভূগোল – বরফে ঢাকা মহাদেশ (ষষ্ঠ অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Class 6 Geography  ” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই Bhugol Shiksha ওয়েবসাইটের পাশে থাকো যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই ওয়েবসাইট টি ফলাে করো এবং নিজেকে  তথ্য সমৃদ্ধ করে তোলো , ধন্যবাদ।