উচ্চমাধ্যমিক সংস্কৃত - শ্রীমদ্ভাগবদ্গীতা কর্মযোগ (পদ্যাংশ) মহর্ষি ব্যাসদেব প্রশ্ন ও উত্তর | HS Sanskrit Question and Answer
উচ্চমাধ্যমিক সংস্কৃত - শ্রীমদ্ভাগবদ্গীতা কর্মযোগ (পদ্যাংশ) মহর্ষি ব্যাসদেব প্রশ্ন ও উত্তর | HS Sanskrit Question and Answer

উচ্চমাধ্যমিক সংস্কৃত প্রশ্ন ও উত্তর

শ্রীমদ্ভাগবদ্গীতা কর্মযোগ (পদ্যাংশ) মহর্ষি ব্যাসদেব | HS Sanskrit Question and Answer

উচ্চমাধ্যমিক সংস্কৃত প্রশ্ন ও উত্তর : শ্রীমদ্ভাগবদ্গীতা কর্মযোগ (পদ্যাংশ) মহর্ষি ব্যাসদেব HS Sanskrit Question and Answer : উচ্চমাধ্যমিক সংস্কৃত – শ্রীমদ্ভাগবদ্গীতা কর্মযোগ (পদ্যাংশ) মহর্ষি ব্যাসদেব প্রশ্ন ও উত্তর | HS Sanskrit Question and Answer নিচে দেওয়া হলো। এই দ্বাদশ শ্রেণীর সংস্কৃত প্রশ্ন ও উত্তর – WBCHSE Class 12 Sanskrit Question and Answer, Suggestion, Notes – শ্রীমদ্ভাগবদ্গীতা কর্মযোগ (পদ্যাংশ) মহর্ষি ব্যাসদেব থেকে বহুবিকল্পভিত্তিক, সংক্ষিপ্ত, অতিসংক্ষিপ্ত এবং রোচনাধর্মী প্রশ্ন উত্তর (MCQ, Very Short, Short,  Descriptive Question and Answer) গুলি আগামী West Bengal Class 12th Twelve XII Sanskrit Examination – পশ্চিমবঙ্গ উচ্চমাধ্যমিক সংস্কৃত পরীক্ষার জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 তোমরা যারা শ্রীমদ্ভাগবদ্গীতা কর্মযোগ (পদ্যাংশ) মহর্ষি ব্যাসদেব – উচ্চমাধ্যমিক সংস্কৃত প্রশ্ন ও উত্তর | HS Sanskrit Question and Answer Question and Answer খুঁজে চলেছ, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারো। 

শ্রীমদ্ভাগবদ্গীতা কর্মযোগ (পদ্যাংশ) মহর্ষি ব্যাসদেব – উচ্চমাধ্যমিক দ্বাদশ শ্রেণীর সংস্কৃত প্রশ্ন ও উত্তর | HS Class 12th Sanskrit Question and Answer

MCQ প্রশ্নোত্তর | উচ্চমাধ্যমিক সংস্কৃত – শ্রীমদ্ভাগবদ্গীতা কর্মযোগ (পদ্যাংশ) মহর্ষি ব্যাসদেব প্রশ্ন ও উত্তর | HS Sanskrit Question and Answer : 

  1. ভগবান শ্রীকৃষ্ণের কোথায় কোনো কর্তব্য নেই ? 

(A) পাতালে 

(B) ত্রিলোকে 

(C) স্বর্গে 

(D) মর্ত্যে । 

Ans: (B) ত্রিলোকে

  1. কাম ক্রোধ কোথা থেকে উৎপন্ন হয় ? 

(A) সত্ত্ব ও রজঃ 

(B) সত্ত্বগুণ

(C) তমোগুণ 

(D) রজোগুণ ।

Ans: (A) সত্ত্ব ও রজঃ

  1. গীতার শিক্ষা হলো – 

(A) আত্ম – নির্যাতন করা 

(B) কর্মকে ত্যাগ করা 

(C) অনাসক্তভাবে কর্ম করা

(D) কর্ম করা । 

Ans: (C) অনাসক্তভাবে কর্ম করা

  1. ‘ নিয়তং কুরু কর্ম ত্বম্ ….. এখানে নিয়তং কর্ম বলতে কী বোঝানো হয়েছে ? 

(A) শাস্ত্রবিহিত কর্তব্য কর্ম 

(B) ধর্মাদি কর্ম 

(C) যাগযজ্ঞাদি 

(D) সৎকর্ম । 

Ans: (A) শাস্ত্রবিহিত কর্তব্য কর্ম

  1. শাস্ত্রবিহিত ধর্মকে বলা হয়— 

(A) শাস্ত্র কর্ম 

(B) শাস্ত্র ধর্ম 

(C) স্বধর্ম 

(D) বিধেয় কর্ম ।

Ans: (C) স্বধর্ম

  1. কামনা শূন্য হয়ে কর্ম করলে মানুষ কী পায় ? 

(A) মোক্ষলাভ 

(C) চাকরি 

(B) ধনসম্পদ 

(D) দেশভ্রমণ ৷ 

Ans: (A) মোক্ষলাভ 

  1. ত্রিলোকে কার কোনো কর্তব্য নেই ? 

(A) কৃষ্ণের  

(B) অর্জুনের

(C) জনকের 

(D) জীবের ।

Ans: (A) কৃষ্ণের

  1. পার্থ কে ? 

(A) জনক 

(B) অর্জুন 

(C) কৃ 

(D) বিষ্ণু । 

Ans: (B) অর্জুন

  1. “ অথকেন প্রযুক্তোহয়ং পাপ্যং চরিত পুরুষঃ ” — কে , কাকে একথা বলেছে ? 

(A) অর্জুন কৃষ্মকে 

(B) কৃয় অর্জুনকে

(C) শঙ্করাচার্য গঙ্গাকে 

(D) কোনোটিই নয় ।

Ans: (A) অর্জুন কৃষ্মকে

  1. শ্রীমদ্ভাগবদ্‌গীতা আছে – 

(A) মহাভারতে 

(B) পুরাণে 

(C) রামায়ণে 

(D) উপনিষদে ।

Ans: (A) মহাভারতে

  1. “ স্বধর্মে …… শ্রেয়ঃ ” – কী হবে বসাও । 

(A) নিধনম্  

(B) নিদানম্ 

(C) নিধানম্

(D) নির্ধনম্ । 

Ans: (A) নিধনম্

  1. পরমাস্নোতি পুরুষঃ — এখানে পুরুষ বলতে কী বোঝো ? 

(A) ধন 

(B) খ্যাতি 

(C) মোক্ষ 

(D) সম্মান । 

Ans: (C) মোক্ষ

  1. কর্মযোগ কাব্যাংশের উৎস – 

(A) মহাভারত 

(B) রামায়ণ 

(C) গীতা

(D) পুরাণ । 

Ans: (C) গীতা

  1. কর্মযোগের ক’টি শ্লোক পাঠ্যাংশে আছে ? 

(A) ১৫ 

(B) ১১ 

(C) ১০ 

(D) ২০ । 

Ans: (B) ১১

  1. গীতার অধ্যায়গুলি কী নামে পরিচিত ? 

(A) পরিচ্ছেদ 

(B) যোগ 

(C) পর্ব 

(D) কাণ্ড । 

Ans: (B) যোগ

  1. কর্মযোগে প্রশংসা করা হয়েছে 

(A) নিষ্কাম কর্মের 

(B) মোক্ষের 

(C) ভক্তির

(D) সকাম কর্মের । 

Ans: (A) নিষ্কাম কর্মের

  1. শ্রীমদ্ভাগবদ্‌গীতার রচয়িতা কে ? 

(A) শ্রীকৃষ্ম 

(B) অর্জুন 

(C) বেদব্যাস 

(D) বাল্মীকি । 

Ans: (C) বেদব্যাস

  1. শ্রীমদ্ভাগবদ্গীতার প্রথম অধ্যায়ের নাম কী ? (A) ভক্তিযোগ 

(B) অর্জুন বিষাদযোগ

(C) জ্ঞানযোগ 

(D) কর্মযোগ ৷

Ans: (B) অর্জুন বিষাদযোগ

  1. কে গীতায় উপদেশ দিয়েছেন ? 

(A) কৃস্ন 

(B) ভীম 

(C) অর্জুন 

(D) নকুল । 

Ans: (A) কৃস্ন

  1. কর্মেন্দ্রিয় সংযত রেখে মনে মনে ইন্দ্রিয় বিষয় স্মরণকারীকে বলে— 

(A) সদাচারী 

(B) কদাচারী 

(C) মিথ্যাচারী 

(D) সংযম । 

Ans: (C) মিথ্যাচারী

  1. নিষ্কাম কর্মের দ্বারা কে মোক্ষলাভ করেছেন ? (A) বেদব্যাস 

(B) জনক 

(C) রামচন্দ্র

(D) শুকদেব ৷  

Ans: (B) জনক

অতিসংক্ষিপ্ত প্রশ্নোত্তর | উচ্চমাধ্যমিক সংস্কৃত – শ্রীমদ্ভাগবদ্গীতা কর্মযোগ (পদ্যাংশ) মহর্ষি ব্যাসদেব প্রশ্ন ও উত্তর | HS Sanskrit Question and Answer : 

  1. ‘ অনসূয়স্ত ‘ পদের অর্থ উল্লেখ করো । 

Ans: এর অর্থ যারা গুণের মধ্যে কোনো দোষ আবিষ্কার করেন না । 

  1. গীতায় ক’টি যোগ আলোচিত হয়েছে ? 

Ans: গীতায় ভক্তিযোগ , জ্ঞানযোগ ও কর্মযোগ এই তিনটি যোগ আলোচিত হয়েছে । 

  1. শূন্যস্থান পূরণ করো : কমনৈর হি সংসিদ্ধিমাস্থিতা। 

Ans: জনকাদয়ঃ । 

  1. গীতা কোন শ্রেণির ধর্মগ্রন্থ ? 

Ans: গীতা হলো উপনিষদ তথা দর্শন শ্রেণির ধর্মগ্রন্থ । 

  1. শ্রীমদ্ভাগবদ্গীতা – র তৃতীয় অধ্যায়টি কী নামে পরিচিত ? 

Ans: তৃতীয় অধ্যায়ের নির্বাচিত ১১ টি শ্লোক ‘ কর্মযোগ ’ নামে পরিচিত । 

  1. গীতায় ‘ সিদ্ধি ‘ কথাটিকে কোন অর্থে ব্যবহার করা হয়েছে ? 

Ans: এর অর্থ কাজের বাঁধন থেকে নিজেকে মুক্ত করা । 

  1. সাধারণ মানুষ কোন পথ অনুসরণ করেন ?

Ans: শ্রেষ্ঠ ব্যক্তি যে আদর্শ মেনে চলেন সাধারণ মানুষ সেই পথই অনুসরণ করেন । 

  1. “ স বিশিষ্যতে ” – কাকে শ্রেষ্ঠ বলা হয়েছে ?

Ans: বাহ্যিকভাবে অনাসক্ত হয়ে কর্মেন্দ্রিয়ের মাধ্যমে কাজ করে যাচ্ছেন এমন ব্যক্তিই গীতার মতে শ্রেষ্ঠ বলে বিবেচিত । 

  1. ‘ অশ্রুতে ’ শব্দের অর্থ লেখো । 

Ans: এর অর্থ হলো উপভোগ করা । 

  1. ‘ প্রকৃতিজ ’ গুণ কাদের বোঝায় ? 

Ans: প্রকৃতিজ গুণের মধ্যে পড়ে কামনা , লোভ , দ্বেষ ইত্যাদি । 

  1. ইন্দ্রিয়ার্থ কাকে বলে ? 

Ans: অর্থ বলতে বোঝায় বিষয় । ইন্দ্রিয় দ্বারা গ্রাহ্য এমন বিষয়গুলিই ইন্দ্রিয়ার্থ নামে পরিচিত । 

  1. এ “ বর্ত এব চ কর্মণি ” – কার উক্তি ? 

Ans: গীতার তৃতীয় অধ্যায় অর্থাৎ কর্মযোগে একথা বলেছেন শ্রীকৃয় । 

  1. গীতা শব্দের অর্থ কী ? 

Ans: শ্রীমদ্ভাগবদ্‌গীতা শব্দের অর্থ হলো শ্রীভগবানের গীত বা উক্তি । 

  1. গীতায় কে , কার উদ্দেশে উপদেশ দিয়েছেন ?

Ans: গীতায় সখা অর্জুনকে উদ্দেশ্য করে উপদেশ দিয়েছেন শ্রীকৃয় । 

  1. জ্ঞানী ব্যক্তির কর্তব্য কী ? 

Ans: অনাসক্তভাবে কর্ম সম্পাদনই জ্ঞানী ব্যক্তির কর্তব্য । 

  1. নিষ্কাম কর্মের দ্বারা কে কে মোক্ষলাভ করেছিলেন ? 

Ans: নিষ্কাম কর্মের দ্বারা জনক , অশ্বপতি প্রমুখ রাজা মোক্ষলাভ করেন । 

  1. শ্রীমদ্ভাগবদ্‌গীতা মূলত কার বাণী ? 

Ans: শ্রীকৃয়ের । 

  1. ভাগবদ্গীতার উপদেশ কে , কার উদ্দেশে দিয়েছেন ?

Ans: উত্তর শ্রীকৃয় অর্জুনকে । 

  1. নৈস্কৰ্ম্য বলতে কী বোঝো ? 

Ans: এর অর্থ বাহ্যিক কর্ম পুরোপুরি ছেড়ে দেওয়া । 

  1. মহাভারতের অপর নাম কী ?

Ans: মহাভারতকে অন্য যে নামে ডাকা হয় সেটি হলো ‘ শতসাহস্রী সংহিতা ‘ । 

  1. কাকে বলে মিথ্যাচারী ভণ্ড ? 

Ans: যে ব্যক্তি কর্মেন্দ্রিয়র কাজ বন্ধ করলেও মনে মনে ইন্দ্রিয় দ্বারা উপভোগ্য বস্তুগুলিকে স্মরণ করে তাকে বলে মিথ্যাচারী । 

  1. “ কর্ম জ্যয়োহ্যকর্মণঃ – রেখাঙ্কিত পদের সংস্কৃত প্রতিশব্দ লেখো । 

Ans: শ্রেয়ঃ । 

  1. ভাগবদ্গীতায় মোট ক’টি শ্লোক আছে ?

Ans: ভাগবদ্‌গীতায় মোট শ্লোক আছে ৬৯৮ টি । 

 উচ্চমাধ্যমিক সংস্কৃত প্রশ্ন ও উত্তর – West Bengal HS Class 12th Sanskrit Question and Answer / Suggestion / Notes Book

আরোও কিছু প্রশ্ন ও উত্তর দেখুন :-

উচ্চমাধ্যমিক সংস্কৃত সমস্ত অধ্যায়ের প্রশ্নউত্তর Click Here

 উচ্চমাধ্যমিক সাজেশন ২০২২ – HS Suggestion 2022

আরোও দেখুন:-

HS Bengali Suggestion 2022 Click here

আরোও দেখুন:-

HS English Suggestion 2022 Click here

আরোও দেখুন:-

HS History Suggestion 2022 Click here

আরোও দেখুন:-

HS Geography Suggestion 2022 Click here

আরোও দেখুন:-

HS Political Science Suggestion 2022 Click here

আরোও দেখুন:-

HS Philosophy Suggestion 2022 Click here

আরোও দেখুন:-

HS Sanskrit Suggestion 2022 Click here

আরোও দেখুন:-

HS Education Suggestion 2022 Click Here

Info : Higher Secondary Sanskrit Suggestion | West Bengal WBCHSE Class Twelve XII (Class 12th) Sanskrit Qustion and Answer 

উচ্চমাধ্যমিক সংস্কৃত সাজেশন – শ্রীমদ্ভাগবদ্গীতা কর্মযোগ (পদ্যাংশ) মহর্ষি ব্যাসদেব প্রশ্ন ও উত্তর   

” উচ্চমাধ্যমিক সংস্কৃত –  শ্রীমদ্ভাগবদ্গীতা কর্মযোগ (পদ্যাংশ) মহর্ষি ব্যাসদেব – প্রশ্ন উত্তর  “ একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক উচ্চমাধ্যমিক পরীক্ষা (West Bengal Class Twelve XII  / WB Class 12  / WBCHSE / Class 12  Exam / West Bengal Board of Secondary Education – WB Class 12 Exam / Class 12 Class 12th / WB Class 12 / Class 12 Pariksha  ) এখান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে Bhugol Shiksha .com এর পক্ষ থেকে উচ্চমাধ্যমিক সংস্কৃত পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং প্রশ্ন ও উত্তর ( উচ্চমাধ্যমিক সংস্কৃত সাজেশন / উচ্চমাধ্যমিক সংস্কৃত প্রশ্ও উত্তর । HS Sanskrit Suggestion / HS Sanskrit Question and Answer / Class 12 Sanskrit Suggestion / Class 12 Pariksha Sanskrit Suggestion  / Sanskrit Class 12 Exam Guide  / MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer  / HS Sanskrit Suggestion  FREE PDF Download) উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস উচ্চমাধ্যমিক সংস্কৃত পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং প্রশ্ন ও উত্তর (HS Sanskrit Suggestion / West Bengal Twelve XII Question and Answer, Suggestion / WBCHSE Class 12th Sanskrit Suggestion  / HS Sanskrit Question and Answer  / Class 12 Sanskrit Suggestion  / Class 12 Pariksha Suggestion  / HS Sanskrit Exam Guide  / HS Sanskrit Suggestion 2022, 2023, 2024, 2025, 2026, 2027, 2028, 2029, 2030, 2021, 2020, 2019, 2017, 2016, 2015 / HS Sanskrit Suggestion  MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer. / HS Sanskrit Suggestion  FREE PDF Download) সফল হবে।

শ্রীমদ্ভাগবদ্গীতা কর্মযোগ (পদ্যাংশ) মহর্ষি ব্যাসদেব প্রশ্ন ও উত্তর  

শ্রীমদ্ভাগবদ্গীতা কর্মযোগ (পদ্যাংশ) মহর্ষি ব্যাসদেব – প্রশ্ন ও উত্তর | শ্রীমদ্ভাগবদ্গীতা কর্মযোগ (পদ্যাংশ) মহর্ষি ব্যাসদেব HS Sanskrit Question and Answer Suggestion  উচ্চমাধ্যমিক সংস্কৃত প্রশ্ন ও উত্তর  – শ্রীমদ্ভাগবদ্গীতা কর্মযোগ (পদ্যাংশ) মহর্ষি ব্যাসদেব প্রশ্ন ও উত্তর।

শ্রীমদ্ভাগবদ্গীতা কর্মযোগ (পদ্যাংশ) মহর্ষি ব্যাসদেব MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | উচ্চমাধ্যমিক সংস্কৃত 

শ্রীমদ্ভাগবদ্গীতা কর্মযোগ (পদ্যাংশ) মহর্ষি ব্যাসদেব MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | শ্রীমদ্ভাগবদ্গীতা কর্মযোগ (পদ্যাংশ) মহর্ষি ব্যাসদেব HS Sanskrit Question and Answer Suggestion  উচ্চমাধ্যমিক সংস্কৃত প্রশ্ন ও উত্তর  – শ্রীমদ্ভাগবদ্গীতা কর্মযোগ (পদ্যাংশ) মহর্ষি ব্যাসদেব MCQ প্রশ্ন উত্তর।

শ্রীমদ্ভাগবদ্গীতা কর্মযোগ (পদ্যাংশ) মহর্ষি ব্যাসদেব SAQ সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন ও উত্তর | দ্বাদশ শ্রেণির সংস্কৃত 

শ্রীমদ্ভাগবদ্গীতা কর্মযোগ (পদ্যাংশ) মহর্ষি ব্যাসদেব SAQ সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন ও উত্তর | শ্রীমদ্ভাগবদ্গীতা কর্মযোগ (পদ্যাংশ) মহর্ষি ব্যাসদেব HS Sanskrit Question and Answer Suggestion  উচ্চমাধ্যমিক সংস্কৃত প্রশ্ন ও উত্তর  – শ্রীমদ্ভাগবদ্গীতা কর্মযোগ (পদ্যাংশ) মহর্ষি ব্যাসদেব SAQ সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর।

দ্বাদশ শ্রেণি সংস্কৃত  – শ্রীমদ্ভাগবদ্গীতা কর্মযোগ (পদ্যাংশ) মহর্ষি ব্যাসদেব MCQ প্রশ্ন উত্তর | Higher Secondary Sanskrit  

উচ্চমাধ্যমিক সংস্কৃত (Higher Secondary Sanskrit) – শ্রীমদ্ভাগবদ্গীতা কর্মযোগ (পদ্যাংশ) মহর্ষি ব্যাসদেব – প্রশ্ন ও উত্তর | শ্রীমদ্ভাগবদ্গীতা কর্মযোগ (পদ্যাংশ) মহর্ষি ব্যাসদেব | Higher Secondary Sanskrit Suggestion  উচ্চমাধ্যমিক সংস্কৃত প্রশ্ন ও উত্তর  – শ্রীমদ্ভাগবদ্গীতা কর্মযোগ (পদ্যাংশ) মহর্ষি ব্যাসদেব প্রশ্ন উত্তর।

উচ্চমাধ্যমিক সংস্কৃত প্রশ্ন ও উত্তর  | দ্বাদশ শ্রেণির সংস্কৃত প্রশ্ন ও উত্তর  – শ্রীমদ্ভাগবদ্গীতা কর্মযোগ (পদ্যাংশ) মহর্ষি ব্যাসদেব প্রশ্ন উত্তর | HS Sanskrit Question and Answer Question and Answer, Suggestion 

উচ্চমাধ্যমিক সংস্কৃত প্রশ্ন ও উত্তর – শ্রীমদ্ভাগবদ্গীতা কর্মযোগ (পদ্যাংশ) মহর্ষি ব্যাসদেব | উচ্চমাধ্যমিক সংস্কৃত প্রশ্ন ও উত্তর – শ্রীমদ্ভাগবদ্গীতা কর্মযোগ (পদ্যাংশ) মহর্ষি ব্যাসদেব | পশ্চিমবঙ্গ উচ্চমাধ্যমিক সংস্কৃত প্রশ্ন ও উত্তর – শ্রীমদ্ভাগবদ্গীতা কর্মযোগ (পদ্যাংশ) মহর্ষি ব্যাসদেব | উচ্চমাধ্যমিক সংস্কৃত সহায়ক – শ্রীমদ্ভাগবদ্গীতা কর্মযোগ (পদ্যাংশ) মহর্ষি ব্যাসদেব – প্রশ্ন ও উত্তর । HS Sanskrit Question and Answer, Suggestion | HS Sanskrit Question and Answer Suggestion  | HS Sanskrit Question and Answer Notes  | West Bengal HS Class 12th Sanskrit Question and Answer Suggestion. 

উচ্চমাধ্যমিক সংস্কৃত প্রশ্ন ও উত্তর   – শ্রীমদ্ভাগবদ্গীতা কর্মযোগ (পদ্যাংশ) মহর্ষি ব্যাসদেব MCQ প্রশ্ন উত্তর | WBCHSE Class 12 Sanskrit Question and Answer, Suggestion 

উচ্চমাধ্যমিক সংস্কৃত প্রশ্ন ও উত্তর  – শ্রীমদ্ভাগবদ্গীতা কর্মযোগ (পদ্যাংশ) মহর্ষি ব্যাসদেব প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর  | শ্রীমদ্ভাগবদ্গীতা কর্মযোগ (পদ্যাংশ) মহর্ষি ব্যাসদেব । HS Sanskrit Suggestion.

WBCHSE Class 12th Sanskrit Suggestion  | উচ্চমাধ্যমিক সংস্কৃত প্রশ্ন ও উত্তর   – শ্রীমদ্ভাগবদ্গীতা কর্মযোগ (পদ্যাংশ) মহর্ষি ব্যাসদেব

WBCHSE HS Sanskrit Suggestion উচ্চমাধ্যমিক সংস্কৃত প্রশ্ন ও উত্তর  – শ্রীমদ্ভাগবদ্গীতা কর্মযোগ (পদ্যাংশ) মহর্ষি ব্যাসদেব প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর  । শ্রীমদ্ভাগবদ্গীতা কর্মযোগ (পদ্যাংশ) মহর্ষি ব্যাসদেব | HS Sanskrit Suggestion  উচ্চমাধ্যমিক সংস্কৃত প্রশ্ন ও উত্তর – শ্রীমদ্ভাগবদ্গীতা কর্মযোগ (পদ্যাংশ) মহর্ষি ব্যাসদেব – প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর ।

HS Sanskrit Question and Answer Suggestions  | উচ্চমাধ্যমিক সংস্কৃত প্রশ্ন ও উত্তর – শ্রীমদ্ভাগবদ্গীতা কর্মযোগ (পদ্যাংশ) মহর্ষি ব্যাসদেব | উচ্চমাধ্যমিক সংস্কৃত প্রশ্ন ও উত্তর 

HS Sanskrit Question and Answer  উচ্চমাধ্যমিক সংস্কৃত প্রশ্ন ও উত্তর – শ্রীমদ্ভাগবদ্গীতা কর্মযোগ (পদ্যাংশ) মহর্ষি ব্যাসদেব উচ্চমাধ্যমিক সংস্কৃত প্রশ্ন ও উত্তর  HS Sanskrit Question and Answer উচ্চমাধ্যমিক সংস্কৃত প্রশ্ন ও উত্তর  প্রশ্ন ও উত্তর – শ্রীমদ্ভাগবদ্গীতা কর্মযোগ (পদ্যাংশ) মহর্ষি ব্যাসদেব MCQ, সংক্ষিপ্ত, রোচনাধর্মী প্রশ্ন ও উত্তর  । 

WB Class 12 Sanskrit Suggestion  | উচ্চমাধ্যমিক সংস্কৃত প্রশ্ন ও উত্তর   – শ্রীমদ্ভাগবদ্গীতা কর্মযোগ (পদ্যাংশ) মহর্ষি ব্যাসদেব MCQ প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর 

HS Sanskrit Question and Answer Suggestion উচ্চমাধ্যমিক সংস্কৃত প্রশ্ন ও উত্তর – শ্রীমদ্ভাগবদ্গীতা কর্মযোগ (পদ্যাংশ) মহর্ষি ব্যাসদেব MCQ প্রশ্ন ও উত্তর । HS Sanskrit Question and Answer Suggestion  উচ্চমাধ্যমিক সংস্কৃত প্রশ্ন ও উত্তর।

West Bengal Class 12  Sanskrit Suggestion  Download WBCHSE Class 12th Sanskrit short question suggestion  . HS Sanskrit Suggestion   download Class 12th Question Paper  Sanskrit. WB Class 12  Sanskrit suggestion and important question and answer. Class 12 Suggestion pdf.পশ্চিমবঙ্গ দ্বাদশ শ্রেণীর সংস্কৃত পরীক্ষার সম্ভাব্য সাজেশন ও শেষ মুহূর্তের প্রশ্ন ও উত্তর ডাউনলোড। উচ্চমাধ্যমিক সংস্কৃত পরীক্ষার জন্য সমস্ত রকম গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ও উত্তর।

Get the HS Sanskrit Question and Answer Question and Answer by Bhugol Shiksha .com

HS Sanskrit Question and Answer Question and Answer prepared by expert subject teachers. WB Class 12  Sanskrit Suggestion with 100% Common in the Examination .

Class Twelve XII Sanskrit Suggestion | West Bengal Board WBCHSE Class 12 Exam 

HS Sanskrit Question and Answer, Suggestion Download PDF: WBCHSE Class 12 Twelve XII Sanskrit Suggestion  is provided here. HS Sanskrit Question and Answer Suggestion Questions Answers PDF Download Link in Free has been given below. 

উচ্চমাধ্যমিক সংস্কৃত – শ্রীমদ্ভাগবদ্গীতা কর্মযোগ (পদ্যাংশ) মহর্ষি ব্যাসদেব প্রশ্ন ও উত্তর | HS Sanskrit Question and Answer 

        অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই ” উচ্চমাধ্যমিক সংস্কৃত – শ্রীমদ্ভাগবদ্গীতা কর্মযোগ (পদ্যাংশ) মহর্ষি ব্যাসদেব প্রশ্ন ও উত্তর | HS Sanskrit Question and Answer  ” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই Bhugol Shiksha ওয়েবসাইটের পাশে থাকো যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই ওয়েবসাইট টি ফলাে করো এবং নিজেকে  তথ্য সমৃদ্ধ করে তোলো , ধন্যবাদ।

Download Our Android App

Subscribe Our YouTube Channel

Join Our Telegram Channel