বর্জ্য ব্যবস্থাপনা (চতুর্থ অধ্যায়) মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Geography Bajro Bebosthapona Question and Answer
বর্জ্য ব্যবস্থাপনা (চতুর্থ অধ্যায়) মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Geography Bajro Bebosthapona Question and Answer

বর্জ্য ব্যবস্থাপনা (চতুর্থ অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর

Class 10 Geography Bajro Bebosthapona MCQ

বর্জ্য ব্যবস্থাপনা (চতুর্থ অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bajro Bebosthapona MCQ : বর্জ্য ব্যবস্থাপনা (চতুর্থ অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bajro Bebosthapona MCQ নিচে দেওয়া হলো। এই WBBSE Class 10 Geography Bajro Bebosthapona Question and Answer, Suggestion, Notes – বর্জ্য ব্যবস্থাপনা (চতুর্থ অধ্যায়) থেকে বহুবিকল্পভিত্তিক, সংক্ষিপ্ত, অতিসংক্ষিপ্ত এবং রোচনাধর্মী প্রশ্ন উত্তর (MCQ, Very Short, Short, Descriptive Question and Answer) গুলি আগামী West Bengal Class 10th Madhyamik Geography Examination – পশ্চিমবঙ্গ মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষার জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 তোমরা যারা মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষার জন্য বর্জ্য ব্যবস্থাপনা (চতুর্থ অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bajro Bebosthapona MCQ Question and Answer খুঁজে চলেছ, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারো। 

শ্রেণী (Class) মাধ্যমিক – দশম শ্রেণী (Madhyamik – Class 10)
বিষয় (Subject) মাধ্যমিক ভূগোল (Madhyamik Geography)
অধ্যায় (Chapter) বর্জ্য ব্যবস্থাপনা (Bajro Bebosthapona)
পর্ব (Part) চতুর্থ অধ্যায় (4th Chapter)

বর্জ্য ব্যবস্থাপনা (চতুর্থ অধ্যায়)  মাধ্যমিক দশম শ্রেণীর ভূগোল MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Madhyamik Class 10th Geography Bajro Bebosthapona MCQ Question and Answer 

বর্জ্য ব্যবস্থাপনা (চতুর্থ অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bajro Bebosthapona MCQ : 

  1. বৈজ্ঞানিক পদ্ধতিতে কোনো ব্যবহৃত দ্রব্যকে পুনরায় পূর্বাবস্থায় ফিরিয়ে আনার পদ্ধতিকে বলে—

(A) বর্জ্যের পরিমাণগত হ্রাস

(B) পুনর্ব্যবহার

(C) পুনর্নবীকরণ

(D) নিষ্কাশন

Ans: (B) পুনর্ব্যবহার

  1. ফ্লাই অ্যাশ কী প্রকার বর্জ্যের উদাহরণ ?

(A) গৃহস্থালি

(B) শিল্প 

(C) কৃষিজ

(D) পৌর

Ans: C) কৃষিজ

  1. DDT কী প্রকার বর্জ্যের উদাহরণ ?

(A) কৃষিজ

(B) চিকিৎসা

(C) গৃহস্থালি

(D) পৌর

Ans: (A) কৃষিজ

  1. বিভিন্ন ইলেকট্রনিক্স বস্তুজাত বর্জ্যকে বলে—

(A) Toxic waste

(B) E – waste

(C) Radioactive waste

(D) Hazardous waste

Ans: (B) E – waste

  1. ল্যান্ডফিল থেকে উৎপন্ন গ্যাস হল –

(A) মিথেন

(B) অ্যামোনিয়া

(C) নাইট্রোজেন

(D) কোনোটিই নয়

Ans: B) অ্যামোনিয়া

  1. কঠিন বর্জ্য থেকে যে গ্যাস পাওয়া যায় , তা হল –

(A) কার্বন ডাইঅক্সাইড

(B) জৈব গ্যাস

(C) মিথেন 

(D) অ্যামোনিয়া 

Ans: (C) মিথেন

  1. একটি পরিবেশ মিত্র বর্জ্য হল –

(A) চট

(B) প্লাস্টিক

(C) কাচ

(D) সিসা

Ans: (A) চট

  1. একটি কঠিন বর্জ্যের উদাহরণ হল –

(A) হাসপাতালে ব্যবহৃত সিরিঞ্জ

(B) পয়ঃপ্রণালীর বর্জ্য

(C) বাতানুকূল যন্ত্র থেকে নির্গত ক্লোরোফ্লুরোকার্বন

(D) কোনোটিই নয়

Ans: A) হাসপাতালে ব্যবহৃত সিরিঞ্জ

  1. একটি তরল বর্জ্যের উদাহরণ হল –

(A) খবরের কাগজ

(B) ছেঁড়া জুতো

(C) কীটনাশক মিশ্রিত জল

(D) শিল্পকারখানার বিষাক্ত কণা

Ans: (C) কীটনাশক মিশ্রিত জল

  1. একটি গ্যাসীয় বর্জ্যের উদাহরণ হল –

(A) ক্র্যাপ

(B) ডিটারজেন্ট

(C) জীবাশ্ম জ্বালানি

(D) ক্রুড অয়েল

Ans: (C) জীবাশ্ম জ্বালানি

  1. হিরোসিমা – নাগাসাকিতে নিক্ষিপ্ত বোমা – 

(A) গ্যাসীয় বর্জ্যের উদাহরণ

(B) বিষাক্ত বর্জ্যের উদাহরণ

(C) বিষহীন বর্জ্যের উদাহরণ

(D) তেজস্ক্রিয় বর্জ্যের উদাহরণ

Ans: (C) বিষহীন বর্জ্যের উদাহরণ

  1. ভাঙা মগ কী প্রকার ?

(A) জৈব ভঙ্গুর

(B) জৈব অভঙ্গুর

(C) বিষহীন

(D) বিষাক্ত

Ans: (A) জৈব ভঙ্গুর

  1. তেজস্ক্রিয় বর্জ্যের প্রধান উৎসস্থল –

(A) শিল্প কারখানা

(B) জলবিদ্যুৎ কেন্দ্ৰ 

(C) জলশোধন কেন্দ্র

(D) পারমাণবিক বিদ্যুৎ কেন্দ্র 

Ans: (D) পারমাণবিক বিদ্যুৎ কেন্দ্র

  1. Hazardous waste ‘ বলা হয় –

(A) বিষহীন বর্জ্য পদার্থকে

(B) বিষাক্ত বর্জ্য পদার্থকে

(C) জৈব ভঙ্গুর বর্জ্য পদার্থকে

(D) জৈব অভঙ্গুর বর্জ্য পদার্থকে

Ans: B) বিষাক্ত বর্জ্য পদার্থকে

  1. খবরের কাগজ একপ্রকার –

(A) জৈব অভঙ্গুর পচনশীল তরল

(B) জৈব ভঙ্গুর

(C) গ্যাসীয় বর্জ্য

(D) জৈব অভঙ্গুর পদার্থকে

Ans: (B) জৈব ভঙ্গুর

  1. চিকিৎসা সংক্রান্ত বর্জ্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য হল –

(A) পলিথিন ব্যাগ

(B) স্যালাইন বোতল

(C) মিথেন

(D) পয়ঃপ্রণালীর বর্জ্য

Ans: (B) স্যালাইন বোতল

  1. বর্জ্য জল শোধনের প্রক্রিয়াকে ভাগ করা যায়—

(A) ২ টি স্তরে

(B) ১ টি স্তরে

(C) ৩ টি স্তরে

(D) ৪ টি স্তরে

Ans: (C) ৩ টি স্তরে

  1. বর্জ্য ব্যবস্থাপনা প্রক্রিয়ায় ক – টি স্তর দেখা যায় ? 

(A) ১ টি

(B) ২ টি 

(C) ৩ টি

(D) ৪ টি

Ans: (C) ৩ টি

  1. বায়ুতে উপস্থিত জীবাণু বর্জ্যে জৈব পদার্থের বিশ্লেষণ ঘটালে তাকে বলে

(A) কম্পোস্টিং

(B) ওভার ফিলিং

(C) ল্যান্ডফিলিং

(D) কম্পাউন্ডিং

Ans: (A) কম্পোস্টিং

  1. পৌর বর্জ্য শহর থেকে দূরে সরিয়ে মাটিতে পুঁতে দেওয়ার পদ্ধতিকে বলে—

(A) বর্জ্য পৃথকীকরণ

(B) কম্পোস্টিং

(C) জমি ভরাটকরণ

(D) নিষ্কাশন

Ans: (C) জমি ভরাটকরণ

[আমাদের YouTube চ্যানেল সাবস্ক্রাইব করুন Subscribe Now]

[আমাদের Android Mobile App ডাউনলোড করুন Download Now]

FILE INFO : বর্জ্য ব্যবস্থাপনা (চতুর্থ অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bajro Bebosthapona MCQ with FREE PDF Link

File Name বর্জ্য ব্যবস্থাপনা (চতুর্থ অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bajro Bebosthapona MCQ PDF
Link  Click Here

বর্জ্য ব্যবস্থাপনা (চতুর্থ অধ্যায়) অধ্যায় থেকে আরোও প্রশ্ন ও উত্তর দেখুন :

বর্জ্য ব্যবস্থাপনা (চতুর্থ অধ্যায়)
1 বর্জ্য ব্যবস্থাপনা (চতুর্থ অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bajro Bebosthapona MCQ Click Here
2 বর্জ্য ব্যবস্থাপনা (চতুর্থ অধ্যায়) SAQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bajro Bebosthapona Short Question and Answer Click Here
3 বর্জ্য ব্যবস্থাপনা (চতুর্থ অধ্যায়) মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Geography Bajro Bebosthapona Question and Answer Click Here
4 Madhyamik Geography Suggestion – বর্জ্য ব্যবস্থাপনা প্রশ্ন উত্তর – মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন Click Here
5 দশম শ্রেণী ভূগোল | বর্জ্য ব্যবস্থাপনা – প্রশ্ন উত্তর সাজেশন | WBBSE Class 10th Geography Suggestion Click Here
Madhyamik Geography (মাধ্যমিক ভূগোল) Click Here

মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর – West Bengal Madhyamik Class 10th Geography Question and Answer / Suggestion / Notes Book

আরোও দেখুন :-

মাধ্যমিক ভূগোল সমস্ত অধ্যায়ের প্রশ্নউত্তর Click Here

Madhyamik Suggestion 2023 | মাধ্যমিক সাজেশন ২০২৩

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Bengali Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik English Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik History Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Geography Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Physical Science Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Mathematics Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Life Science Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Suggestion 2023 Click here

Info : বর্জ্য ব্যবস্থাপনা (চতুর্থ অধ্যায়) মাধ্যমিক ভূগোল MCQ প্রশ্ন ও উত্তর

 Madhyamik Geography Suggestion  | West Bengal WBBSE Class Ten X (Class 10th) Geography Qustion and Answer Suggestion   

” বর্জ্য ব্যবস্থাপনা (চতুর্থ অধ্যায়)  মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন উত্তর  “ একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক মাধ্যমিক পরীক্ষা (West Bengal Class Ten X  / WB Class 10  / WBBSE / Class 10  Exam / West Bengal Board of Secondary Education – WB Class 10 Exam / Class 10 Class 10th / WB Class 10 / Class 10 Pariksha  ) এখান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে Bhugol Shiksha .com এর পক্ষ থেকে মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং প্রশ্ন ও উত্তর ( মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন – বর্জ্য ব্যবস্থাপনা MCQ / মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | বর্জ্য ব্যবস্থাপনা (চতুর্থ অধ্যায়) MCQ | বর্জ্য ব্যবস্থাপনা MCQ । Madhyamik Geography Suggestion Bajro Bebosthapona / Class 10 Geography Bajro Bebosthapona MCQ / Class 10 Geography Suggestion Bajro Bebosthapona / Class 10 Pariksha Geography Suggestion Bajro Bebosthapona / Geography Class 10 Exam Guide  / MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer  / Madhyamik Geography Suggestion  FREE PDF Download) উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং প্রশ্ন ও উত্তর (মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন – বর্জ্য ব্যবস্থাপনা MCQ / মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | বর্জ্য ব্যবস্থাপনা (চতুর্থ অধ্যায়) MCQ / Madhyamik Geography Suggestion / West Bengal Ten X Question and Answer, Suggestion / WBBSE Class 10th Geography Suggestion Bajro Bebosthapona / Class 10 Geography Bajro Bebosthapona MCQ  / Class 10 Geography Suggestion Bajro Bebosthapona / Class 10 Pariksha Suggestion  / Madhyamik Geography Exam Guide Bajro Bebosthapona / Madhyamik Geography Suggestion 2022, 2023, 2024, 2025, 2026, 2027, 2028, 2029, 2030, 2021, 2020, 2019, 2017, 2016, 2015 / Madhyamik Geography Suggestion  MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer / Madhyamik Geography Suggestion  FREE PDF Download) সফল হবে।

বর্জ্য ব্যবস্থাপনা (চতুর্থ অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  

বর্জ্য ব্যবস্থাপনা (চতুর্থ অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | বর্জ্য ব্যবস্থাপনা (চতুর্থ অধ্যায়) Class 10 Geography Bajro Bebosthapona MCQ Suggestion  দশম শ্রেণীর বর্জ্য ব্যবস্থাপনা (চতুর্থ অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর।

বর্জ্য ব্যবস্থাপনা (চতুর্থ অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | মাধ্যমিক ভূগোল 

বর্জ্য ব্যবস্থাপনা (চতুর্থ অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | বর্জ্য ব্যবস্থাপনা (চতুর্থ অধ্যায়) Class 10 Geography Bajro Bebosthapona MCQ Suggestion  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  – বর্জ্য ব্যবস্থাপনা (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্ষ্টিপাত ও উষ্ণতা লেখচিত্র (চতুর্থ অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | দশম শ্রেণির ভূগোল 

বর্জ্য ব্যবস্থাপনা (চতুর্থ অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | বর্জ্য ব্যবস্থাপনা (চতুর্থ অধ্যায়) Class 10 Geography Bajro Bebosthapona MCQ Suggestion  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  – বর্জ্য ব্যবস্থাপনা (চতুর্থ অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর।

বর্জ্য ব্যবস্থাপনা (চতুর্থ অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর – মাধ্যমিক দশম শ্রেণি ভূগোল | Madhyamik Class 10 Geography Bajro Bebosthapona MCQ   

মাধ্যমিক দশম শ্রেণি ভূগোল (Madhyamik Class 10 Geography Bajro Bebosthapona MCQ) – বর্জ্য ব্যবস্থাপনা (চতুর্থ অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Class 10 Geography Bajro Bebosthapona MCQ মাধ্যমিক দশম শ্রেণি ভূগোল – বর্জ্য ব্যবস্থাপনা (চতুর্থ অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর।

Madhyamik Geography Bajro Bebosthapona MCQ  | মাধ্যমিক ভূগোল বর্জ্য ব্যবস্থাপনা চতুর্থ অধ্যায় MCQ প্রশ্ন ও উত্তর 

Madhyamik Geography Bajro Bebosthapona MCQ – মাধ্যমিক ভূগোল বর্জ্য ব্যবস্থাপনা (চতুর্থ অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর । Madhyamik Geography Bajro Bebosthapona MCQ  – মাধ্যমিক ভূগোল বর্জ্য ব্যবস্থাপনা (চতুর্থ অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  ।

বর্জ্য ব্যবস্থাপনা (চতুর্থ অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 10 Geography Bajro Bebosthapona MCQ Question and Answer, Suggestion 

বর্জ্য ব্যবস্থাপনা (চতুর্থ অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  | বর্জ্য ব্যবস্থাপনা (চতুর্থ অধ্যায়) । WBBSE Class 10 Geography Bajro Bebosthapona MCQ Question and Answer Suggestion.

WBBSE Class 10th Geography Bajro Bebosthapona MCQ Suggestion  | MCQ প্রশ্ন ও উত্তর   – বর্জ্য ব্যবস্থাপনা (চতুর্থ অধ্যায়) রাজশেখর বসু

WBBSE Madhyamik Geography Bajro Bebosthapona MCQ Suggestion প্রশ্ন ও উত্তর  – বর্জ্য ব্যবস্থাপনা (চতুর্থ অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর  । বর্জ্য ব্যবস্থাপনা (চতুর্থ অধ্যায়) | Madhyamik Geography Bajro Bebosthapona MCQ Suggestion প্রশ্ন ও উত্তর – বর্জ্য ব্যবস্থাপনা (চতুর্থ অধ্যায়)  প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর ।

Class 10 Geography Bajro Bebosthapona MCQ Suggestions  | বর্জ্য ব্যবস্থাপনা চতুর্থ অধ্যায় MCQ প্রশ্ন ও উত্তর 

Class 10 Geography Bajro Bebosthapona MCQ Suggestion – বর্জ্য ব্যবস্থাপনা (চতুর্থ অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  Class 10 Geography Bajro Bebosthapona MCQ Suggestion – বর্জ্য ব্যবস্থাপনা (চতুর্থ অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  । 

WB Class 10 Geography Afrika MCQ  | বর্জ্য ব্যবস্থাপনা (চতুর্থ অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর 

WB Class 10 Geography Bajro Bebosthapona MCQ – বর্জ্য ব্যবস্থাপনা (চতুর্থ অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর । WB Class 10 Geography Bajro Bebosthapona MCQ   প্রশ্ন ও উত্তর।

West Bengal Class 10  Geography Suggestion  Download WBBSE Class 10th Geography short question suggestion  . Madhyamik Geography Suggestion   download Class 10th Question Paper  Geography. WB Class 10  Geography suggestion and important question and answer. Class 10 Suggestion pdf.পশ্চিমবঙ্গ দশম শ্রেণীর ভূগোল পরীক্ষার সম্ভাব্য সাজেশন ও শেষ মুহূর্তের প্রশ্ন ও উত্তর ডাউনলোড। মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষার জন্য সমস্ত রকম গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ও উত্তর।

Get the Class 10 Geography Bajro Bebosthapona MCQ Question and Answer by Bhugol Shiksha .com

Class 10 Geography Bajro Bebosthapona MCQ Question and Answer prepared by expert subject teachers. WB Class 10  Geography Suggestion with 100% Common in the Examination .

Class 10 Geography Suggestion Bajro Bebosthapona MCQ | West Bengal Board of Secondary Education (WBBSE) Class 10 Exam 

Class 10 Geography Bajro Bebosthapona MCQ, Suggestion Download PDF: West Bengal Board of Secondary Education (WBBSE) Class 10 Ten X Geography Suggestion  is provided here. Class 10 Geography Bajro Bebosthapona MCQ Suggestion Questions Answers PDF Download Link in Free has been given below. 

বর্জ্য ব্যবস্থাপনা (চতুর্থ অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bajro Bebosthapona MCQ 

        অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই ” বর্জ্য ব্যবস্থাপনা (চতুর্থ অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bajro Bebosthapona MCQ  ” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই Bhugol Shiksha ওয়েবসাইটের পাশে থাকো যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই ওয়েবসাইট টি ফলাে করো এবং নিজেকে  তথ্য সমৃদ্ধ করে তোলো , ধন্যবাদ।

Download Our Android App

Subscribe Our YouTube Channel

Join Our Telegram Channel