বায়ুর স্তরবিন্যাস (বায়ুমণ্ডল - দ্বিতীয় অধ্যায়) মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Geography Bayur Storbinas Question and Answer
বায়ুর স্তরবিন্যাস (বায়ুমণ্ডল - দ্বিতীয় অধ্যায়) মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Geography Bayur Storbinas Question and Answer

বায়ুর স্তরবিন্যাস (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর

Class 10 Geography Bayur Stor Binas MCQ

বায়ুর স্তরবিন্যাস (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bayur Stor Binas MCQ : বায়ুর স্তরবিন্যাস (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bayur Stor Binas MCQ নিচে দেওয়া হলো। এই WBBSE Class 10 Geography Bayur Stor Binas Question and Answer, Suggestion, Notes – বায়ুর স্তরবিন্যাস (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) থেকে বহুবিকল্পভিত্তিক, সংক্ষিপ্ত, অতিসংক্ষিপ্ত এবং রোচনাধর্মী প্রশ্ন উত্তর (MCQ, Very Short, Short, Descriptive Question and Answer) গুলি আগামী West Bengal Class 10th Madhyamik Geography Examination – পশ্চিমবঙ্গ মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষার জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 তোমরা যারা মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষার জন্য বায়ুর স্তরবিন্যাস (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bayur Stor Binas MCQ Question and Answer খুঁজে চলেছ, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারো। 

শ্রেণী (Class) মাধ্যমিক – দশম শ্রেণী (Madhyamik – Class 10)
বিষয় (Subject) মাধ্যমিক ভূগোল (Madhyamik Geography)
অধ্যায় (Chapter) বায়ুর স্তরবিন্যাস (Bayur Stor Binas)
পর্ব (Part) বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায় (2.3 Chapter)

বায়ুর স্তরবিন্যাস (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়)  মাধ্যমিক দশম শ্রেণীর ভূগোল MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Madhyamik Class 10th Geography Bayur Stor Binas MCQ Question and Answer 

বায়ুর স্তরবিন্যাস (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bayur Stor Binas MCQ : 

  1. বায়ুদূষণ সৃষ্টিকারী গ্যাসগুলি বায়ুমণ্ডলের যে স্তরে অবস্থান করে সেটি হল –

(A) ট্রপোস্ফিয়ার

(B) মেসোস্ফিয়ার

(C) স্ট্র্যাটোস্ফিয়ার 

(D) আয়নোস্ফিয়ার 

Ans: (A) ট্রপোস্ফিয়ার

  1. হেটেরোস্ফিয়ারের সর্বনিম্ন স্তর হল – 

(A) হিলিয়াম 

(B) আণবিক নাইট্রোজেন 

(C) পারমাণবিক অক্সিজেন

(D) হাইড্রোজেন স্তর

Ans: (B) আণবিক নাইট্রোজেন

  1. বায়ুমণ্ডলের সর্বোচ্চ স্তর হল –

(A) এক্সোস্ফিয়ার

(B) আয়নোস্ফিয়ার

(C) ম্যাগনেটোস্ফিয়ার

(D) মেসোস্ফিয়ার 

Ans: C) ম্যাগনেটোস্ফিয়ার

  1. বায়ুমণ্ডলের সর্বনিম্ন স্তর হল – 

(A) ট্রপোস্ফিয়ার 

(B) মেসোস্ফিয়ার

(C) স্ট্যাটোস্ফিয়ার

(D) আয়নোস্ফিয়ার

Ans: A) ট্রপোস্ফিয়ার

  1. বায়ুমণ্ডলের ৯০ % জলীয় বাষ্পই ভূপৃষ্ঠ থেকে—

(A) ১০ কিমি উচ্চতায়

(B) ২০ কিমি উচ্চতায়

(C) ৩০ কিমি উচ্চতায়

(D) ৫০ কিমি উচ্চতায় 

Ans: (A) ১০ কিমি উচ্চতায়

  1. ভূপৃষ্ঠ থেকে ৯০-১০,০০০ কিমি পর্যন্ত প্রসারিত স্তরকে বলে— 

(A) হেমোস্ফিয়ার 

(B) হেটেরোস্ফিয়ার 

(C) মেসোস্ফিয ়ার

(D) ম্যাগনেটোস্ফিয়ার

Ans: (B) হেটেরোস্ফিয়ার

  1. ভূপৃষ্ঠ থেকে ৯০ কিমি উচ্চতা পর্যন্ত প্রসারিত স্তরকে বলে – 

(A) সমমণ্ডল 

(B) বিষমমণ্ডল 

(C) সমতল অঞ্চল

(D) শান্তমণ্ডল

Ans: (A) সমমণ্ডল

  1. বায়ুমণ্ডলের যে স্তরে ওজোন গ্যাসের প্রাধান্য দেখা যায় । সেটি হল –

(A) ট্রপোস্ফিয়ার 

(B) মেসোস্ফিয়ার 

(C) স্ট্র্যাটোস্ফিয়ার 

(D) আয়নোস্ফিয়ার 

Ans: (C) স্ট্র্যাটোস্ফিয়ার

  1. বায়ুমণ্ডলের রক্ষাকবচ ‘ বলা হয় যে গ্যাসীয়স্তরকে সেটি হল –

(A) ওজোনোস্ফিয়ার

(B) আয়নোস্ফিয়ার

(C) আয়নোস্ফিয়ার

(D) ম্যাগনেটোস্ফিয়ার

Ans: (A) ওজোনোস্ফিয়ার

  1. ভূপৃষ্ঠের নিকটবর্তী বায়ুমণ্ডলীয় স্তরটির হল— 

(A) ট্রপোস্ফিয়ার

(B) স্ট্র্যাটোস্ফিয়ার

(C) মেসোস্ফিয়ার

(D) থার্মোস্ফিয়ার

Ans: (A) ট্রপোস্ফিয়ার

  1. নিরক্ষীয় অঞ্চলে ট্রপোস্ফিয়ারের বিস্তার সমুদ্রপৃষ্ঠ থেকে প্রায় – 

(A) ৮ কিমি উচ্চতায় 

(B) ১৮ কিমি উচ্চতায় 

(C) ৫০ কিমি উচ্চতায় 

(D) ৮০ কিমি উচ্চতায়

Ans: (B) ১৮ কিমি উচ্চতায়

  1. ভূপৃষ্ঠ থেকে ১১০০ – ৩৫০০ কিমি উচ্চতায় বায়ুমণ্ডলে গ্যাসীয় উপাদানের উপস্থিতি দেখা যায় সেটি হল – 

(A) হাইড্রোজেন 

(B) হিলিয়াম 

(C) অক্সিজেন 

(D) নাইট্রোজেন 

Ans: (B) হিলিয়াম

  1. ওজোন গ্যাসের উপস্থিতি লক্ষ করা যায় বায়ুমণ্ডলের – 

(A) ট্রপোস্ফিয়ারে 

(B) স্ট্র্যাটোস্ফিয়ারে

(C) থার্মোস্ফিয়ারে 

(D) মেসোস্ফিয়ারে

Ans: (B) স্ট্র্যাটোস্ফিয়ারে

  1. ওজোন গ্যাস অক্সিজেনের ক – টি পরমাণু নিয়ে গঠিত ? 

(A) ১ টি 

(B) ৩ টি 

(C) ২ টি 

(D) ৪ টি

Ans: (B) ৩ টি

  1. মেরুজ্যোতি সৃষ্টি হয় কোন্ বায়ুমণ্ডলীয় স্তরে ? 

(A) ওজোনোস্ফিয়ারে 

(B) আয়নোস্ফিয়ারে

(C) মেসোস্ফিয়ারে 

(D) এক্সোস্ফিয়ারে

Ans: (B) আয়নোস্ফিয়ারে

  1. বায়ুমণ্ডলীয় ‘ ক্ষুব্বন্তর ‘ নামে পরিচিত স্তরটি হল –

(A) ট্রপোস্ফিয়ার 

(B) স্ট্র্যাটোস্ফিয়ার 

(C) এক্সোস্ফিয়ার

(D) ম্যাগনেটোস্ফিয়ার 

Ans: (A) ট্রপোস্ফিয়ার

  1. বায়ুমণ্ডলের যে স্তরটি ‘ শান্তমণ্ডল ‘ নামে পরিচিত সেটি হল –

(A) ট্রপোস্ফিয়ার 

(B) স্ট্র্যাটোস্ফিয়ার

(C) মেসোস্ফিয়ার

(D) আয়নোস্ফিয়ার

Ans: (C) মেসোস্ফিয়ার

  1. বায়ুমণ্ডলের যে স্তরে মহাজাগতিক উল্কা পুড়ে ছাই হয়ে যায় সেটি হল –

(A) স্ট্র্যাটোস্ফিয়ার 

(B) আয়নোস্ফিয়ার 

(C) মেসোস্ফিয়ার 

(D) এক্সোস্ফিয়ার 

Ans: (C) মেসোস্ফিয়ার

  1. বায়ুমণ্ডলে যে স্তরে ভূপৃষ্ঠের বেতার তরঙ্গ প্রতিহত হয় সেটি হল— 

(A) আয়নোস্ফিয়ার 

(B) এক্সোফিয়ার 

(C) স্ট্র্যাটোস্ফিয়ার

(D) মেসোস্ফিয়ার

Ans: (A) আয়নোস্ফিয়ার

  1. বায়ুমণ্ডলীয় যে স্তর দিয়ে জেট প্লেন যাতায়াত করে সেটি হল –

(A) ট্রপোস্ফিয়ার 

(B) স্ট্যাটোস্ফিয়ার

(C) আয়নোস্ফিয়ার 

(D) মেসোস্ফিয়ার

Ans: (B) স্ট্যাটোস্ফিয়ার

  1. যে সর্বশেষ বায়ুমণ্ডলীয় স্তরে উচ্চতা বাড়ার সাথে উন্নতা কমে সেটি হল –

(A) টপোস্ফিয়ার 

(B) মেসোস্ফিয়ার 

(C) এক্সোস্ফিয়ার

(D) থার্মোস্ফিয়ার 

Ans: (B) মেসোস্ফিয়ার

  1. থার্মোস্ফিয়ার বায়ুমণ্ডলীয় স্তরটি কোন স্তরের অন্তর্গত ? 

(A) স্ট্যাটোস্ফিয়ার

(B) মেসোস্ফিয়ার

(C) আয়নোস্ফিয়ার

(D) এক্সোস্ফিয়ার

Ans: (B) মেসোস্ফিয়ার

  1. সূর্য থেকে আগত ‘ UV – Ray ‘ যে বায়ুমণ্ডলীয় গ্যাসীয় উপাদান শোষণ করে সেটি হল –

(A) অক্সিজেন

(B) নাইট্রোজেন

(C) হাইড্রোজেন 

(D) ওজোন গ্যাস

Ans: (D) ওজোন গ্যাস

  1. ভ্যান অ্যালেন রেডিয়েশন বেল্ট যে উচ্চতায় অবস্থান করে তা হল –

(A) ৯০ কিমি 

(B) ২০০ 

(C) ৪০০০ কিমি

(D) ১০,০০০ কিমি

Ans: (C) ৪০০০ কিমি

  1. ওজোন গ্যাসের ঘনত্বকে পরিমাপ করা হয় –

(A) মিলিবার এককে 

(B) ডবসন এককে 

(C) কিলোগ্রাম এককে

(D) knot এককে

Ans: (B) ডবসন এককে

  1. বায়ুমণ্ডলে গড় জলীয় বাষ্পের পরিমাণ –

(A) ০–০.৫ % 

(B) ০.৫-১.০০ %

(C) ১.০০–২.০০ %

(D) 0.5-8.0 % 

Ans: (D) 0.5-8.0 %

  1. মেসোস্ফিয়ারের ঊর্ধ্বসীমার তাপমাত্রা প্রায় –

(A) ০ ° C 

(B) -৬৩ ° C 

(C) – ১৩ ° C

(D) ১২০০ ° C

Ans: (C) – ১৩ ° C

  1. বায়ুমণ্ডলের যে স্তরে সর্বনিম্ন তাপমাত্রা লক্ষ করা যায় সেটি –

(A) ট্রপোস্ফিয়ার 

(B) স্ট্যাটোস্ফিয়ার 

(C) মেসোস্ফিয়ার 

(D) আয়নোস্ফিয়ার

Ans: (C) মেসোস্ফিয়ার

  1. বায়ুমণ্ডলের যে স্তরে সবচেয়ে বেশি তাপমাত্রা লক্ষ করা যায় সেটি হল –

(A) আয়নোস্ফিয়ার 

(B) এক্সোস্ফিয়ার 

(C) ম্যাগনেটোস্ফিয়ার 

(D) ট্রপোস্ফিয়ার

Ans: (B) এক্সোস্ফিয়ার

  1. হিলিয়াম গ্যাসের প্রাধান্য দেখা যায় বায়ুমণ্ডলের –

(A) ট্রপোস্ফিয়ারে 

(B) মেসোস্ফিয়ারে 

(C) এক্সোস্ফিয়ারে

(D) ম্যাগনেটোস্ফিয়ারে 

Ans: (C) এক্সোস্ফিয়ারে

  1. মেরু অঞ্চলে ট্রপোস্ফিয়ারের উচ্চতা প্রায় … 

(A) ৮ কিমি 

(B) ১৮ কিমি 

(C) ৫০ কিমি 

(D) ৮০ কিমি 

Ans: (A) ৮ কিমি

  1. ট্রপোপজ স্তরটি দেখা যায় কোন দুই স্তরের মাঝে ? 

(A) ট্রপোস্ফিয়ার – স্ট্যাটোস্ফিয়ার

(B) সমমণ্ডল – বিষমমণ্ডল

(C) স্ট্যাটোস্ফিয়ার – মেসোস্ফিয়ার

(D) মেসোস্ফিয়ার – থার্মোস্ফিয়ার

Ans: (C) স্ট্যাটোস্ফিয়ার – মেসোস্ফিয়ার

  1. বজ্রপাত ও ঝড় – বৃষ্টি বায়ুমণ্ডলের যে স্তরে দেখা যায় সেটি –

(A) টপোস্ফিয়ার 

(B) স্ট্যাটোস্ফিয়ার 

(C) মেসোস্ফিয়ার 

(D) ম্যাগনেটোস্ফিয়ার

Ans: (B) স্ট্যাটোস্ফিয়ার

  1. কোন্ স্তরটি শান্তমণ্ডল নামে পরিচিত ? 

(A) মেসোস্ফিয়ার 

(B) ট্রপোস্ফিয়ার 

(C) স্ট্যাটোস্ফিয়ার 

(D) থার্মোস্ফিয়ার

Ans: (C) স্ট্যাটোস্ফিয়ার

  1. আকাশকে নীল দেখায় বায়ুমণ্ডলের –

(A) CO₂ – এর উপস্থিতির জন্য

(B) O₂ – এর উপস্থিতির জন্য 

(C) ধূলিকণা – এর উপস্থিতির জন্য

(D) জলীয় বাষ্প – এর উপস্থিতির জন্য

Ans: (C) ধূলিকণা – এর উপস্থিতির জন্য

[আমাদের YouTube চ্যানেল সাবস্ক্রাইব করুন Subscribe Now]

FILE INFO : বায়ুর স্তরবিন্যাস (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bayur Stor Binas MCQ with FREE PDF Link

File Name বায়ুর স্তরবিন্যাস (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bayur Stor Binas MCQ PDF
Link 1 Click Here
Link 2 Click Here

বায়ুর স্তরবিন্যাস (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) অধ্যায় থেকে আরোও প্রশ্ন ও উত্তর দেখুন :

বায়ুর স্তরবিন্যাস (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়)
1 বায়ুর স্তরবিন্যাস (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bayur Stor Binas MCQ Click Here
2 বায়ুর স্তরবিন্যাস (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) SAQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bayur Stor Binas Short Question and Answer Click Here
3 বায়ুর স্তরবিন্যাস (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Geography Bayur Storbinas Question and Answer Click Here
Madhyamik Geography Suggestion Chapter 2.2 – বায়ুর স্তরবিন্যাস MCQ প্রশ্ন উত্তর (মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন) Click Here
Madhyamik Geography (মাধ্যমিক ভূগোল) Click Here

মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর – West Bengal Madhyamik Class 10th Geography Question and Answer / Suggestion / Notes Book

আরোও দেখুন :-

মাধ্যমিক ভূগোল সমস্ত অধ্যায়ের প্রশ্নউত্তর Click Here

Madhyamik Suggestion 2023 | মাধ্যমিক সাজেশন ২০২৩

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Bengali Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik English Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik History Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Geography Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Physical Science Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Mathematics Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Life Science Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Suggestion 2023 Click here

Info : বায়ুর স্তরবিন্যাস (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) মাধ্যমিক ভূগোল MCQ প্রশ্ন ও উত্তর

 Madhyamik Geography Suggestion  | West Bengal WBBSE Class Ten X (Class 10th) Geography Qustion and Answer Suggestion   

” বায়ুর স্তরবিন্যাস (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়)  মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন উত্তর  “ একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক মাধ্যমিক পরীক্ষা (West Bengal Class Ten X  / WB Class 10  / WBBSE / Class 10  Exam / West Bengal Board of Secondary Education – WB Class 10 Exam / Class 10 Class 10th / WB Class 10 / Class 10 Pariksha  ) এখান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে Bhugol Shiksha .com এর পক্ষ থেকে মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং প্রশ্ন ও উত্তর ( মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন – বায়ুর স্তরবিন্যাস MCQ / মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | বায়ুর স্তরবিন্যাস (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ | বায়ুর স্তরবিন্যাস MCQ । Madhyamik Geography Suggestion Bayur Stor Binas / Class 10 Geography Bayur Stor Binas MCQ / Class 10 Geography Suggestion Bayur Stor Binas / Class 10 Pariksha Geography Suggestion Bayur Stor Binas / Geography Class 10 Exam Guide  / MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer  / Madhyamik Geography Suggestion  FREE PDF Download) উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং প্রশ্ন ও উত্তর (মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন – বায়ুর স্তরবিন্যাস MCQ / মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | বায়ুর স্তরবিন্যাস (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ / Madhyamik Geography Suggestion / West Bengal Ten X Question and Answer, Suggestion / WBBSE Class 10th Geography Suggestion Bayur Stor Binas / Class 10 Geography Bayur Stor Binas MCQ  / Class 10 Geography Suggestion Bayur Stor Binas / Class 10 Pariksha Suggestion  / Madhyamik Geography Exam Guide Bayur Stor Binas / Madhyamik Geography Suggestion 2022, 2023, 2024, 2025, 2026, 2027, 2028, 2029, 2030, 2021, 2020, 2019, 2017, 2016, 2015 / Madhyamik Geography Suggestion  MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer / Madhyamik Geography Suggestion  FREE PDF Download) সফল হবে।

বায়ুর স্তরবিন্যাস (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  

বায়ুর স্তরবিন্যাস (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | বায়ুর স্তরবিন্যাস (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) Class 10 Geography Bayur Stor Binas MCQ Suggestion  দশম শ্রেণীর বায়ুর স্তরবিন্যাস (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর।

বায়ুর স্তরবিন্যাস (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | মাধ্যমিক ভূগোল 

বায়ুর স্তরবিন্যাস (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | বায়ুর স্তরবিন্যাস (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) Class 10 Geography Bayur Stor Binas MCQ Suggestion  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  – বায়ুর স্তরবিন্যাস (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর।

বায়ুর স্তরবিন্যাস (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | দশম শ্রেণির ভূগোল 

বায়ুর স্তরবিন্যাস (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | বায়ুর স্তরবিন্যাস (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) Class 10 Geography Bayur Stor Binas MCQ Suggestion  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  – বায়ুর স্তরবিন্যাস (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর।

বায়ুর স্তরবিন্যাস (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর – মাধ্যমিক দশম শ্রেণি ভূগোল | Madhyamik Class 10 Geography Bayur Stor Binas MCQ   

মাধ্যমিক দশম শ্রেণি ভূগোল (Madhyamik Class 10 Geography Bayur Stor Binas MCQ) – বায়ুর স্তরবিন্যাস (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Class 10 Geography Bayur Stor Binas MCQ মাধ্যমিক দশম শ্রেণি ভূগোল – বায়ুর স্তরবিন্যাস (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর।

Madhyamik Geography Bayur Stor Binas MCQ  | মাধ্যমিক ভূগোল বায়ুর স্তরবিন্যাস বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায় MCQ প্রশ্ন ও উত্তর 

Madhyamik Geography Bayur Stor Binas MCQ – মাধ্যমিক ভূগোল বায়ুর স্তরবিন্যাস (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর । Madhyamik Geography Bayur Stor Binas MCQ  – মাধ্যমিক ভূগোল বায়ুর স্তরবিন্যাস (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  ।

বায়ুর স্তরবিন্যাস (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 10 Geography Bayur Stor Binas MCQ Question and Answer, Suggestion 

বায়ুর স্তরবিন্যাস (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  | বায়ুর স্তরবিন্যাস (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) । WBBSE Class 10 Geography Bayur Stor Binas MCQ Question and Answer Suggestion.

WBBSE Class 10th Geography Bayur Stor Binas MCQ Suggestion  | MCQ প্রশ্ন ও উত্তর   – বায়ুর স্তরবিন্যাস (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) রাজশেখর বসু

WBBSE Madhyamik Geography Bayur Stor Binas MCQ Suggestion প্রশ্ন ও উত্তর  – বায়ুর স্তরবিন্যাস (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর  । বায়ুর স্তরবিন্যাস (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) | Madhyamik Geography Bayur Stor Binas MCQ Suggestion প্রশ্ন ও উত্তর – বায়ুর স্তরবিন্যাস (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়)  প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর ।

Class 10 Geography Bayur Stor Binas MCQ Suggestions  | বায়ুর স্তরবিন্যাস বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায় MCQ প্রশ্ন ও উত্তর 

Class 10 Geography Bayur Stor Binas MCQ Suggestion – বায়ুর স্তরবিন্যাস (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  Class 10 Geography Bayur Stor Binas MCQ Suggestion – বায়ুর স্তরবিন্যাস (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  । 

WB Class 10 Geography Afrika MCQ  | বায়ুর স্তরবিন্যাস (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর 

WB Class 10 Geography Bayur Stor Binas MCQ – বায়ুর স্তরবিন্যাস (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর । WB Class 10 Geography Bayur Stor Binas MCQ   প্রশ্ন ও উত্তর।

West Bengal Class 10  Geography Suggestion  Download WBBSE Class 10th Geography short question suggestion  . Madhyamik Geography Suggestion   download Class 10th Question Paper  Geography. WB Class 10  Geography suggestion and important question and answer. Class 10 Suggestion pdf.পশ্চিমবঙ্গ দশম শ্রেণীর ভূগোল পরীক্ষার সম্ভাব্য সাজেশন ও শেষ মুহূর্তের প্রশ্ন ও উত্তর ডাউনলোড। মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষার জন্য সমস্ত রকম গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ও উত্তর।

Get the Class 10 Geography Bayur Stor Binas MCQ Question and Answer by Bhugol Shiksha .com

Class 10 Geography Bayur Stor Binas MCQ Question and Answer prepared by expert subject teachers. WB Class 10  Geography Suggestion with 100% Common in the Examination .

Class 10 Geography Suggestion Bayur Stor Binas MCQ | West Bengal Board of Secondary Education (WBBSE) Class 10 Exam 

Class 10 Geography Bayur Stor Binas MCQ, Suggestion Download PDF: West Bengal Board of Secondary Education (WBBSE) Class 10 Ten X Geography Suggestion  is provided here. Class 10 Geography Bayur Stor Binas MCQ Suggestion Questions Answers PDF Download Link in Free has been given below. 

বায়ুর স্তরবিন্যাস (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bayur Stor Binas MCQ 

        অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই ” বায়ুর স্তরবিন্যাস (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bayur Stor Binas MCQ  ” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই Bhugol Shiksha ওয়েবসাইটের পাশে থাকো যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই ওয়েবসাইট টি ফলাে করো এবং নিজেকে  তথ্য সমৃদ্ধ করে তোলো , ধন্যবাদ।

Download Our Android App

Subscribe Our YouTube Channel

Join Our Telegram Channel