ভারতের পরিবহন ও যোগাযোগ ব্যবস্থা (ভারত - পঞ্চম অধ্যায়) মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Geography Bharater Parivahan o Jogajog Bebostha Question and Answer
ভারতের পরিবহন ও যোগাযোগ ব্যবস্থা (ভারত - পঞ্চম অধ্যায়) মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Geography Bharater Parivahan o Jogajog Bebostha Question and Answer

ভারতের পরিবহন ও যোগাযোগ ব্যবস্থা (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর

Class 10 Geography Bharater Parivahan o Jogajog Bebostha MCQ

ভারতের পরিবহন ও যোগাযোগ ব্যবস্থা (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bharater Parivahan o Jogajog Bebostha MCQ : ভারতের পরিবহন ও যোগাযোগ ব্যবস্থা (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bharater Parivahan o Jogajog Bebostha MCQ নিচে দেওয়া হলো। এই WBBSE Class 10 Geography Bharater Parivahan o Jogajog Bebostha Question and Answer, Suggestion, Notes – ভারতের পরিবহন ও যোগাযোগ ব্যবস্থা (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) থেকে বহুবিকল্পভিত্তিক, সংক্ষিপ্ত, অতিসংক্ষিপ্ত এবং রোচনাধর্মী প্রশ্ন উত্তর (MCQ, Very Short, Short, Descriptive Question and Answer) গুলি আগামী West Bengal Class 10th Madhyamik Geography Examination – পশ্চিমবঙ্গ মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষার জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 তোমরা যারা মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষার জন্য ভারতের পরিবহন ও যোগাযোগ ব্যবস্থা (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bharater Parivahan o Jogajog Bebostha MCQ Question and Answer খুঁজে চলেছ, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারো। 

শ্রেণী (Class) মাধ্যমিক – দশম শ্রেণী (Madhyamik – Class 10)
বিষয় (Subject) মাধ্যমিক ভূগোল (Madhyamik Geography)
অধ্যায় (Chapter) ভারতের পরিবহন ও যোগাযোগ ব্যবস্থা (Bharater Parivahan o Jogajog Bebostha)
পর্ব (Part) ভারত – পঞ্চম অধ্যায় (5.10 Chapter)

ভারতের পরিবহন ও যোগাযোগ ব্যবস্থা (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়)  মাধ্যমিক দশম শ্রেণীর ভূগোল MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Madhyamik Class 10th Geography Bharater Parivahan o Jogajog Bebostha MCQ Question and Answer 

ভারতের পরিবহন ও যোগাযোগ ব্যবস্থা (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bharater Parivahan o Jogajog Bebostha MCQ : 

  1. কোন শহরে মেট্রো ‘ Namma Metro ‘ নামে পরিচিত ?

(A) চেন্নাই

(B) গুরগাঁও

(C) বেঙ্গালুরু

(D) জয়পুর

Ans: (C) বেঙ্গালুরু

  1. ভারতে কত খ্রিস্টাব্দে বিমান চলাচল আরম্ভ হয় ?

(A) ১৯০১ খ্রিস্টাব্দে 

(B) ১৯১১ খ্রিস্টাব্দে

(C) ১৯২১ খ্রিস্টাব্দে

(D) ১৯৩১ খ্রিস্টাব্দে

Ans: (B) ১৯১১ খ্রিস্টাব্দে

  1. ভারতে সর্বপ্রথম কম্পিউটার কে দিল্লি পরিষেবা চালু হয় কোন শহরে ?

(A) মুম্বাই 

(B) কলকাতা 

(C) বেঙ্গালুরু

(D) দিল্লি 

Ans: (B) কলকাতা 

  1. কত খ্রিস্টাব্দে প্রথম Email পরিষেবা চালু হয় ?

(A) ১৯৭০

(B) ১৯৭২ 

(C) ১৯৭৪ 

(D) ১৯৭৬

Ans: (A) ১৯৭০

  1. ভারতে কত খ্রিস্টাব্দে ইনটারনেট – ব্যবস্থা চালু হয় ? 

(A) ১৯৭০ 

(B) ১৯৭২

(C) ১৯৭৪

(D) ১৯৭৬

Ans: (B) ১৯৭২

  1. ভারতের জীবনরেখা ‘ কোন পরিবহণ ব্যবস্থাকে বলা হয়— 

(A) সড়ক 

(B) রেল 

(C) আকাশপথ 

(D) জলপথ

  1. স্থলপথ পারবহণের সবশ্রেষ্ঠ মাধ্যম কী ? 

(A) রেলপথ 

(B) মেট্রো 

(C) সড়কপথ 

(D) ট্রাম 

Ans: (C) সড়কপথ 

  1. কোন্ পরিবহণ ব্যবস্থাকে অর্থনীতির ধর্মনিস্বরূপ বলা হয়— 

(A) রেল 

(B) সড়ক

(C) জলপথ

(D) আকাশপথ

Ans: (A) রেল

  1. দৈর্ঘ্যের ভিত্তিতে পৃথিবীতে ভারতীয় রেলপথের স্থান – 

(A) প্রথম

(B) তৃতীয় 

(C) দ্বিতীয়

(D) চতুর্থ

  1. ভারতের পূর্ব রেলপথের সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত ? 

(A) ভুবনেশ্বর 

(B) কলকাতা

(C) গুয়াহাটি

(D) আসানসোল

Ans: (B) কলকাতা

  1. সোনালি চতুর্ভুজের মাধ্যমে ক – টি মেট্রো শহরকে যুক্ত করা –

(A) ৪

(B) ৬

(C) ৭

(D) ৫

Ans: (A) ৪

  1. রাজ্য সড়কপথের রক্ষণাবেক্ষণের দায়িত্বে থাকে –

(A) Central Govt

(B) State Govt

(C) Local Govt

(D) Municipalities

Ans: (B) State Govt

  1. পশ্চিমবঙ্গে মোট ক – টি রাজ্য সড়কপথ রয়েছে ?

(A) ১৭ 

(B) ২১

(C) ১০

(D) ১৯

Ans: (D) ১৯

  1. ভারতের বৃহত্তম বন্দর কোনটি ? 

(A) মুম্বাই বন্দর

(B) চেন্নাই বন্দর 

(C) হলদিয়া বন্দর 

(D) কান্ডালা বন্দর

Ans: (A) মুম্বাই বন্দর

  1. ভারতের একটি শুল্কমুক্ত বন্দর হল –

(A) পারাদ্বীপ বন্দর

(B) কোচিন বন্দর

(C) কান্ডালা বন্দর 

(D) হলদিয়া বন্দর 

Ans: (C) কান্ডালা বন্দর

  1. ভারতের একটি পুনঃরপ্তানি বন্দরের নাম লেখো ।

(A) কান্ডালা বন্দর

(B) মার্মাগাঁও বন্দর

(C) কলকাতা বন্দর 

(D) হলদিয়া বন্দর

Ans: (C) কলকাতা বন্দর

  1. খনি অঞ্চল থেকে কীসের মাধ্যমে দ্রব্যাদি পরিবহণ করা হয় ?

(A) মেট্রো রেল

(B) রোপওয়ে

(C) পাইপলাইন

(D) Water Way

Ans: (B) রোপওয়ে

  1. বর্তমানে ভারতের ক – টি শহরে মেট্রোরেল ব্যবস্থা চালু আছে ?

(A) ৫

(B) ৯

(C) ৮

(D) ১৫ 

Ans: (B) ৯

  1. ভারতের প্রাচীনতম মেট্রোরেল কোথায় অবস্থিত –

(A) কলকাতা

(B) দিল্লি

(C) মুম্বাই

(D) চেন্নাই

Ans: (A) কলকাতা

  1. উত্তর ভারতীয় রেলের সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত ? 

(A) দিল্লি

(B) কলকাতা 

(C) মুম্বাই

(D) বেঙ্গালুরু 

Ans: A) দিল্লি 

  1. ভারতে মোট রেলওয়ে ট্র্যাকের দৈর্ঘ্য কত ?

(A) ১.২০ লক্ষ কিমি 

(B) ১.১৫ লক্ষ কিমি

(C) ১.১০ লক্ষ কিমি 

(D) ১.০৫ লক্ষ কিমি

Ans: (B) ১.১৫ লক্ষ কিমি

[আমাদের YouTube চ্যানেল সাবস্ক্রাইব করুন Subscribe Now]

[আমাদের Android Mobile App ডাউনলোড করুন Download Now]

FILE INFO : ভারতের পরিবহন ও যোগাযোগ ব্যবস্থা (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bharater Parivahan o Jogajog Bebostha MCQ with FREE PDF Link

File Name ভারতের পরিবহন ও যোগাযোগ ব্যবস্থা (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bharater Parivahan o Jogajog Bebostha MCQ PDF
Link  Click Here

ভারতের পরিবহন ও যোগাযোগ ব্যবস্থা (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) অধ্যায় থেকে আরোও প্রশ্ন ও উত্তর দেখুন :

ভারতের পরিবহন ও যোগাযোগ ব্যবস্থা (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়)
1 ভারতের পরিবহন ও যোগাযোগ ব্যবস্থা (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bharater Parivahan o Jogajog Bebostha MCQ Click Here
2 ভারতের পরিবহন ও যোগাযোগ ব্যবস্থা (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) SAQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bharater Parivahan o Jogajog Bebostha Short Question and Answer Click Here
3 ভারতের পরিবহন ও যোগাযোগ ব্যবস্থা (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Geography Bharater Parivahan o Jogajog Bebostha Question and Answer Click Here
Madhyamik Geography (মাধ্যমিক ভূগোল) Click Here

মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর – West Bengal Madhyamik Class 10th Geography Question and Answer / Suggestion / Notes Book

আরোও দেখুন :-

মাধ্যমিক ভূগোল সমস্ত অধ্যায়ের প্রশ্নউত্তর Click Here

Madhyamik Suggestion 2023 | মাধ্যমিক সাজেশন ২০২৩

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Bengali Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik English Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik History Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Geography Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Physical Science Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Mathematics Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Life Science Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Suggestion 2023 Click here

Info : ভারতের পরিবহন ও যোগাযোগ ব্যবস্থা (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) মাধ্যমিক ভূগোল MCQ প্রশ্ন ও উত্তর

 Madhyamik Geography Suggestion  | West Bengal WBBSE Class Ten X (Class 10th) Geography Qustion and Answer Suggestion   

” ভারতের পরিবহন ও যোগাযোগ ব্যবস্থা (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়)  মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন উত্তর  “ একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক মাধ্যমিক পরীক্ষা (West Bengal Class Ten X  / WB Class 10  / WBBSE / Class 10  Exam / West Bengal Board of Secondary Education – WB Class 10 Exam / Class 10 Class 10th / WB Class 10 / Class 10 Pariksha  ) এখান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে Bhugol Shiksha .com এর পক্ষ থেকে মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং প্রশ্ন ও উত্তর ( মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন – ভারতের পরিবহন ও যোগাযোগ ব্যবস্থা MCQ / মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | ভারতের পরিবহন ও যোগাযোগ ব্যবস্থা (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ | ভারতের পরিবহন ও যোগাযোগ ব্যবস্থা MCQ । Madhyamik Geography Suggestion Bharater Parivahan o Jogajog Bebostha / Class 10 Geography Bharater Parivahan o Jogajog Bebostha MCQ / Class 10 Geography Suggestion Bharater Parivahan o Jogajog Bebostha / Class 10 Pariksha Geography Suggestion Bharater Parivahan o Jogajog Bebostha / Geography Class 10 Exam Guide  / MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer  / Madhyamik Geography Suggestion  FREE PDF Download) উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং প্রশ্ন ও উত্তর (মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন – ভারতের পরিবহন ও যোগাযোগ ব্যবস্থা MCQ / মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | ভারতের পরিবহন ও যোগাযোগ ব্যবস্থা (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ / Madhyamik Geography Suggestion / West Bengal Ten X Question and Answer, Suggestion / WBBSE Class 10th Geography Suggestion Bharater Parivahan o Jogajog Bebostha / Class 10 Geography Bharater Parivahan o Jogajog Bebostha MCQ  / Class 10 Geography Suggestion Bharater Parivahan o Jogajog Bebostha / Class 10 Pariksha Suggestion  / Madhyamik Geography Exam Guide Bharater Parivahan o Jogajog Bebostha / Madhyamik Geography Suggestion 2022, 2023, 2024, 2025, 2026, 2027, 2028, 2029, 2030, 2021, 2020, 2019, 2017, 2016, 2015 / Madhyamik Geography Suggestion  MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer / Madhyamik Geography Suggestion  FREE PDF Download) সফল হবে।

ভারতের পরিবহন ও যোগাযোগ ব্যবস্থা (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  

ভারতের পরিবহন ও যোগাযোগ ব্যবস্থা (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | ভারতের পরিবহন ও যোগাযোগ ব্যবস্থা (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) Class 10 Geography Bharater Parivahan o Jogajog Bebostha MCQ Suggestion  দশম শ্রেণীর ভারতের পরিবহন ও যোগাযোগ ব্যবস্থা (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর।

ভারতের পরিবহন ও যোগাযোগ ব্যবস্থা (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | মাধ্যমিক ভূগোল 

ভারতের পরিবহন ও যোগাযোগ ব্যবস্থা (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | ভারতের পরিবহন ও যোগাযোগ ব্যবস্থা (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) Class 10 Geography Bharater Parivahan o Jogajog Bebostha MCQ Suggestion  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  – ভারতের পরিবহন ও যোগাযোগ ব্যবস্থা (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্ষ্টিপাত ও উষ্ণতা লেখচিত্র (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | দশম শ্রেণির ভূগোল 

ভারতের পরিবহন ও যোগাযোগ ব্যবস্থা (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | ভারতের পরিবহন ও যোগাযোগ ব্যবস্থা (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) Class 10 Geography Bharater Parivahan o Jogajog Bebostha MCQ Suggestion  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  – ভারতের পরিবহন ও যোগাযোগ ব্যবস্থা (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর।

ভারতের পরিবহন ও যোগাযোগ ব্যবস্থা (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর – মাধ্যমিক দশম শ্রেণি ভূগোল | Madhyamik Class 10 Geography Bharater Parivahan o Jogajog Bebostha MCQ   

মাধ্যমিক দশম শ্রেণি ভূগোল (Madhyamik Class 10 Geography Bharater Parivahan o Jogajog Bebostha MCQ) – ভারতের পরিবহন ও যোগাযোগ ব্যবস্থা (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Class 10 Geography Bharater Parivahan o Jogajog Bebostha MCQ মাধ্যমিক দশম শ্রেণি ভূগোল – ভারতের পরিবহন ও যোগাযোগ ব্যবস্থা (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর।

Madhyamik Geography Bharater Parivahan o Jogajog Bebostha MCQ  | মাধ্যমিক ভূগোল ভারতের পরিবহন ও যোগাযোগ ব্যবস্থা ভারত – পঞ্চম অধ্যায় MCQ প্রশ্ন ও উত্তর 

Madhyamik Geography Bharater Parivahan o Jogajog Bebostha MCQ – মাধ্যমিক ভূগোল ভারতের পরিবহন ও যোগাযোগ ব্যবস্থা (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর । Madhyamik Geography Bharater Parivahan o Jogajog Bebostha MCQ  – মাধ্যমিক ভূগোল ভারতের পরিবহন ও যোগাযোগ ব্যবস্থা (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  ।

ভারতের পরিবহন ও যোগাযোগ ব্যবস্থা (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 10 Geography Bharater Parivahan o Jogajog Bebostha MCQ Question and Answer, Suggestion 

ভারতের পরিবহন ও যোগাযোগ ব্যবস্থা (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  | ভারতের পরিবহন ও যোগাযোগ ব্যবস্থা (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) । WBBSE Class 10 Geography Bharater Parivahan o Jogajog Bebostha MCQ Question and Answer Suggestion.

WBBSE Class 10th Geography Bharater Parivahan o Jogajog Bebostha MCQ Suggestion  | MCQ প্রশ্ন ও উত্তর   – ভারতের পরিবহন ও যোগাযোগ ব্যবস্থা (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) রাজশেখর বসু

WBBSE Madhyamik Geography Bharater Parivahan o Jogajog Bebostha MCQ Suggestion প্রশ্ন ও উত্তর  – ভারতের পরিবহন ও যোগাযোগ ব্যবস্থা (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর  । ভারতের পরিবহন ও যোগাযোগ ব্যবস্থা (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) | Madhyamik Geography Bharater Parivahan o Jogajog Bebostha MCQ Suggestion প্রশ্ন ও উত্তর – ভারতের পরিবহন ও যোগাযোগ ব্যবস্থা (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়)  প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর ।

Class 10 Geography Bharater Parivahan o Jogajog Bebostha MCQ Suggestions  | ভারতের পরিবহন ও যোগাযোগ ব্যবস্থা ভারত – পঞ্চম অধ্যায় MCQ প্রশ্ন ও উত্তর 

Class 10 Geography Bharater Parivahan o Jogajog Bebostha MCQ Suggestion – ভারতের পরিবহন ও যোগাযোগ ব্যবস্থা (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  Class 10 Geography Bharater Parivahan o Jogajog Bebostha MCQ Suggestion – ভারতের পরিবহন ও যোগাযোগ ব্যবস্থা (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  । 

WB Class 10 Geography Afrika MCQ  | ভারতের পরিবহন ও যোগাযোগ ব্যবস্থা (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর 

WB Class 10 Geography Bharater Parivahan o Jogajog Bebostha MCQ – ভারতের পরিবহন ও যোগাযোগ ব্যবস্থা (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর । WB Class 10 Geography Bharater Parivahan o Jogajog Bebostha MCQ   প্রশ্ন ও উত্তর।

West Bengal Class 10  Geography Suggestion  Download WBBSE Class 10th Geography short question suggestion  . Madhyamik Geography Suggestion   download Class 10th Question Paper  Geography. WB Class 10  Geography suggestion and important question and answer. Class 10 Suggestion pdf.পশ্চিমবঙ্গ দশম শ্রেণীর ভূগোল পরীক্ষার সম্ভাব্য সাজেশন ও শেষ মুহূর্তের প্রশ্ন ও উত্তর ডাউনলোড। মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষার জন্য সমস্ত রকম গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ও উত্তর।

Get the Class 10 Geography Bharater Parivahan o Jogajog Bebostha MCQ Question and Answer by Bhugol Shiksha .com

Class 10 Geography Bharater Parivahan o Jogajog Bebostha MCQ Question and Answer prepared by expert subject teachers. WB Class 10  Geography Suggestion with 100% Common in the Examination .

Class 10 Geography Suggestion Bharater Parivahan o Jogajog Bebostha MCQ | West Bengal Board of Secondary Education (WBBSE) Class 10 Exam 

Class 10 Geography Bharater Parivahan o Jogajog Bebostha MCQ, Suggestion Download PDF: West Bengal Board of Secondary Education (WBBSE) Class 10 Ten X Geography Suggestion  is provided here. Class 10 Geography Bharater Parivahan o Jogajog Bebostha MCQ Suggestion Questions Answers PDF Download Link in Free has been given below. 

ভারতের পরিবহন ও যোগাযোগ ব্যবস্থা (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bharater Parivahan o Jogajog Bebostha MCQ 

        অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই ” ভারতের পরিবহন ও যোগাযোগ ব্যবস্থা (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bharater Parivahan o Jogajog Bebostha MCQ  ” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই Bhugol Shiksha ওয়েবসাইটের পাশে থাকো যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই ওয়েবসাইট টি ফলাে করো এবং নিজেকে  তথ্য সমৃদ্ধ করে তোলো , ধন্যবাদ।

Download Our Android App

Subscribe Our YouTube Channel

Join Our Telegram Channel