ভারতের শিল্প (ভারত - পঞ্চম অধ্যায়) মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Geography Bharater Shilpo Question and Answer
ভারতের শিল্প (ভারত - পঞ্চম অধ্যায়) মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Geography Bharater Shilpo Question and Answer

ভারতের শিল্প (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর

Class 10 Geography Bharater Shilpo MCQ

ভারতের শিল্প (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bharater Shilpo MCQ : ভারতের শিল্প (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bharater Shilpo MCQ নিচে দেওয়া হলো। এই WBBSE Class 10 Geography Bharater Shilpo Question and Answer, Suggestion, Notes – ভারতের শিল্প (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) থেকে বহুবিকল্পভিত্তিক, সংক্ষিপ্ত, অতিসংক্ষিপ্ত এবং রোচনাধর্মী প্রশ্ন উত্তর (MCQ, Very Short, Short, Descriptive Question and Answer) গুলি আগামী West Bengal Class 10th Madhyamik Geography Examination – পশ্চিমবঙ্গ মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষার জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 তোমরা যারা মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষার জন্য ভারতের শিল্প (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bharater Shilpo MCQ Question and Answer খুঁজে চলেছ, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারো। 

শ্রেণী (Class) মাধ্যমিক – দশম শ্রেণী (Madhyamik – Class 10)
বিষয় (Subject) মাধ্যমিক ভূগোল (Madhyamik Geography)
অধ্যায় (Chapter) ভারতের শিল্প (Bharater Shilpo)
পর্ব (Part) ভারত – পঞ্চম অধ্যায় (5.8 Chapter)

ভারতের শিল্প (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়)  মাধ্যমিক দশম শ্রেণীর ভূগোল MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Madhyamik Class 10th Geography Bharater Shilpo MCQ Question and Answer 

ভারতের শিল্প (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bharater Shilpo MCQ : 

  1. ভারতের কোন্ স্টিল প্ল্যান্ট পশ্চিমবঙ্গে অবস্থিত ? 

(A) বিশাখাপত্তনম ইস্পাত কেন্দ্র 

(B) TISCO 

(C) দুর্গাপুর স্টিল প্ল্যান্ট 

(D) ভদ্রাবতী স্টিল প্ল্যান্ট

Ans: (C) দুর্গাপুর স্টিল প্ল্যান্ট

  1. রাউরকেলা স্টিল প্ল্যান্ট কোন্ নদীর তীরে গড়ে উঠেছে ? 

(A) সুবর্ণরেখা

(B) খরকাই 

(C) হুগলি

(D) ব্রাহ্মণী

Ans: (D) ব্রাহ্মণী

  1. বঙ্গাইগাঁও – তে কোন্ শিল্পকেন্দ্র গড়ে উঠছে ? 

(A) পেট্রোরসায়ন

(B) কার্পাস বস্ত্রবয়ন

(C) লৌহ – ইস্পাত

(D) রেলইঞ্জিন নির্মাণ

Ans: (A) পেট্রোরসায়ন

  1. কোটি বিশুদ্ধ শ্রেণির কাঁচামাল –

(A) কয়লা 

(B) ম্যাঙ্গানিজ

(C) আকরিক লোহা

(D) কার্পাস

Ans: (D) কার্পাস 

  1. কোন ধরনের শিল্পে অনুসারী শিল্পের প্রাধান্য খুব বেশি –

(A) পেট্রোরসায়ন 

(B) পাট

(C) বস্ত্রবয়ন 

(D) লৌহ – ইস্পাত 

Ans: (D) লৌহ – ইস্পাত

  1. কোন্‌টি কৃষিভিত্তিক শিল্প –

(A) আকরিক লোহা 

(B) কার্পাস

(C) পাট

(D) মেস্তা

Ans: (A) আকরিক লোহা 

  1. কোন্‌টি অবিশুদ্ধ শ্রেণির কাঁচামাল—

(A) কাগজ

(B) পাট

(C) মেস্তা

(D) কার্পাস

Ans: (A) কাগজ

  1. কোন্‌টি কৃষিভিত্তিক শিল্প – 

(A) কাগজ 

(B) চিনি 

(C) সিমেন্ট

(D) লৌহ – ইস্পাত

Ans: (B) চিনি

  1. কোন্‌টি বনজভিত্তিক শিল্প –

(A) অ্যালুমিনিয়াম

(B) লৌহ – ইস্পাত 

(C) পাট

(D) কাগজ

Ans: (D) কাগজ 

  1. কোন্ শিল্পটি কাঁচামাল উৎপাদক অঞ্চলে গড়ে ওঠার প্রবণতা খুব বেশি— 

(A) কাগজ

(B) ডেয়ারি

(C) লৌহ – ইস্পাত

(D) বস্ত্রশিল্প

Ans: (C) লৌহ – ইস্পাত 

  1. তন্ত্র কোন্ শিল্পে ব্যবহৃত কাঁচামালটির পণ্যসূচক এক – 

(A) লৌহ – ইস্পাত

(B) সিমেন্ট

(C) অ্যালুমিনিয়াম

(D) বস্ত্রশিল্প

Ans: (D) বস্ত্রশিল্প 

  1. কোন্‌টি বেসরকারি উদ্যোগে স্থাপিত ইস্পাতকেন্দ্র— 

(A) ভিলাই 

(B) জামসেদপুর 

(C) দুর্গাপুর 

(D) রাউরকেলা 

Ans: (B) জামসেদপুর

  1. কোন্‌টি সরকারি ইস্পাত সংখ্যা— 

(A) NTPC 

(B) TISCO 

(C) SAIL 

(D) TISCO

Ans: (C) SAIL 

  1. কোন্ শহরটি উত্তর ভারতের ম্যাঞ্চেস্টার –

(A) দিল্লি 

(B) জলন্ধর

(C) কানপুর

(D) লখনউ 

Ans: (C) কানপুর

  1. সরকারি উদ্যোগে নির্মিত স্পঞ্জ আয়রন তৈরির কারখানা আছে –

(A) অন্ধ্রপ্রদেশের কাঠগুদাম 

(B) ঝাড়খণ্ডের বোকারোতে

(C) পশ্চিমবঙ্গের দুর্গাপুরে

(D) তামিলনাড়ুর চেন্নাই

Ans: (A) অন্ধ্রপ্রদেশের কাঠগুদাম

  1. দক্ষিণ ভারতের বৃহত্তম বস্তুবয়ন কেন্দ্র –

(A) মাদুরাই

(B) চেন্নাই

(C) কোয়েম্বাটোর

(D) ভিলাই

Ans: (C) কোয়েম্বাটোর

  1. TISCO অবস্থিত –

(A) জামসেদপুরে

(B) ভিলাই – এ 

(C) ভদ্রাবতীতে

(D) হলদিয়াতে 

Ans: (A) জামসেদপুরে 

  1. কয়লাখনির নিকটবর্তী অঞ্চলে গড়ে উঠেছে এরকম একটি লৌহ – ইস্পাত কারখানা হল— 

(A) দুর্গাপুর 

(B) ভদ্রাবতী 

(C) রাউরকেলা

(D) বিশাখাপত্তনম

Ans: (A) দুর্গাপুর

  1. ভারতের সর্বাধিক উৎপাদন ক্ষমতাবিশিষ্ট লৌহ – ইস্পাত কারখানাটি হল –

(A) জামসেদপুর

(B) বিশাখাপত্তনম

(C) ভিলাই 

(D) হলদিয়া

Ans: (A) জামসেদপুর

  1. চেন্নাই – এ অবস্থিত বৃহদায়তন ট্রাক নির্মাণ কারখানাটি হল— 

(A) মারুতি

(B) ফোর্ড

(C) অশোক লেল্যান্ড লিমিটেড

(D) টাটা মোটরস

Ans: (C) অশোক লেল্যান্ড লিমিটেড

  1. ভারতে রেল বগি তৈরি করা হয়— 

(A) বারাণসীতে

(B) বেঙ্গালুরুতে

(C) পেরাম্বুরে

(D) ভূপালে

Ans: (C) পেরাম্বুরে 

  1. ডিজেল ইঞ্জিন নির্মাণের কারখানা কোথায় অবস্থিত –

(A) এলাহাবাদে

(B) হায়দরাবাদে

(C) কানপুরে 

(D) বারাণসীতে

Ans: (D) বারাণসীতে

  1. কার্পাস বজ্র উৎপাদনে ভারত এশিয়ায় কোন্ স্থান অধিকার করে ।

(A) দ্বিতীয় স্থান

(B) প্রথম স্থান 

(C) তৃতীয় স্থান

(D) চতুর্থ স্থান অধিকার করে 

Ans: (C) তৃতীয় স্থান

  1. ভারতে কার্পাস বয়ন শিল্পের প্রধান কেন্দ্রটি হল –

(A) জামসেদপুর

(B) আমেদাবাদ

(C) মুম্বাই

(D) হুগলি 

Ans: (B) আমেদাবাদ

  1. ভারতে সবচেয়ে বেশি কাপড়ের কল আছে কোন্ রাজ্যে ? 

(A) গুজরাট 

(B) মহারাষ্ট্র

(C) পশ্চিমবঙ্গ

(D) তামিলনাড়ু 

Ans: (A) গুজরাট 

  1. বিশ্বেশ্বরায়া আয়রন অ্যান্ড স্টিল লিমিটেড নামে লৌহ – ইস্পাত কারখানাটি কোথায় অবস্থিত ?

(A) তারাপুরে

(B) এক ভদ্রাবতী

(C) বিশাখাপত্তনম

(D) বোকারো 

  1. পেট্রোরসায়ন শিল্প গড়ে উঠেছে মহারাষ্ট্র রাজ্যের – 

(A) নাগপুরে

(B) ভবনগরে

(C) রাউরকেলা 

(D) তারাপুর 

Ans: ট্রমবর্টে

  1. ভারতের প্রথম সুতাকলটি স্থাপিত হয় –

(A) টুম্বেতে 

(B) মহারাষ্ট্রে

(C) গুজরাটে

(D) মধ্যপ্রদেশে

  1. ভারতের বৃহত্তম মোটরগাড়ি নির্মাণ কারখানাটি হল – 

(A) মারুতি উদ্যোগ লিমিটেড 

(B) মহীন্দ্রা অ্যান্ড মহীন্দ্রা লিমিটেড

(C) অশোক লেল্যান্ড কোম্পানি

(D) ফোর্ড ইন্ডিয়া লিমিটিড

Ans: (A) মারুতি উদ্যোগ লিমিটেড

  1. হিরো হন্ডা কোম্পানি ভারতের কোথায় অবস্থিত ? 

(A) হোসকোর্ট

(B) লখনউ

(C) কানপুর 

(D) গুরগাঁও

Ans: (D) গুরগাঁও

  1. ভারতের বৃহত্তম পেট্রোকেমিক্যাল প্রকল্প হল –

(A) টুম্বে

(B) বঙ্গাইগাঁও 

(C) জামনগর 

(D) হলদিয়া

Ans: (C) জামনগর

  1. কোন শহরকে Silicon Valley of India বলা হয় ? 

(A) কলকাতা

(B) দিল্লি

(C) মুম্বাই

(D) বেঙ্গালুরু

Ans: (B) দিল্লি

  1. নিম্নলিখিত কোন্ শিল্পে বনজ কাঁচামাল দরকার হয় ? 

(A) দোহশিল্প

(B) কাগজ শিল্প

(C) চা শিল্প

(D) অ্যালুমিনিয়াম শিল্প

Ans: (B) কাগজ শিল্প

  1. ভারতের প্রাচীনতম লৌহ – ইস্পাত কারখানা কোনটি ?

(A) TISCO

(B) VSP

(C) BSL

(D) IISCO

Ans: (D) IISCO

  1. একটি বিশুদ্ধ কাঁচামালের উদাহরণ হল –

(A) লোহা

(B) আকরিক লোহা

(C) চুনাপাথর

(D) কার্পাস 

Ans: (D) কার্পাস 

  1. স্বাধীনতার আগে ভারতে ক – টি লৌহ – ইস্পাত কেন্দ্র ছিল ?

(A) ৩ টি

(B) ৪ টি 

(C) ৫ টি

(D) ৬ টি

Ans: (A) ৩ টি

  1. কোন শহরকে ‘ ভারতের রুঢ় ‘ বলা হয় ?

(A) জামসেদপুর 

(B) ভিলাই

(C) দুর্গাপুর 

(D) হলদিয়া

Ans: (C) দুর্গাপুর

  1. অটোমোবাইল শিল্পে ভারত পৃথিবীতে কত স্থান অধিকার 

(A) চতুর্থ

(B) ষষ্ঠ

(C) পঞ্চম 

(D) সপ্তম 

Ans: (B) ষষ্ঠ

  1. কোন্ শহরকে ‘ ভারতের ডেট্রয়েট ‘ বলা হয় ? 

(A) কোয়েম্বাটুর 

(B) চেন্নাই 

(C) হায়দরাবাদ 

(D) বেঙ্গালুরু 

Ans: (D) বেঙ্গালুরু

[আমাদের YouTube চ্যানেল সাবস্ক্রাইব করুন Subscribe Now]

[আমাদের Android Mobile App ডাউনলোড করুন Download Now]

FILE INFO : ভারতের শিল্প (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bharater Shilpo MCQ with FREE PDF Link

File Name ভারতের শিল্প (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bharater Shilpo MCQ PDF
Link  Click Here

ভারতের শিল্প (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) অধ্যায় থেকে আরোও প্রশ্ন ও উত্তর দেখুন :

ভারতের শিল্প (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়)
1 ভারতের শিল্প (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bharater Shilpo MCQ Click Here
2 ভারতের শিল্প (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) SAQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bharater Shilpo Short Question and Answer Click Here
3 ভারতের শিল্প (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Geography Bharater Shilpo Question and Answer Click Here
Madhyamik Geography (মাধ্যমিক ভূগোল) Click Here

মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর – West Bengal Madhyamik Class 10th Geography Question and Answer / Suggestion / Notes Book

আরোও দেখুন :-

মাধ্যমিক ভূগোল সমস্ত অধ্যায়ের প্রশ্নউত্তর Click Here

Madhyamik Suggestion 2023 | মাধ্যমিক সাজেশন ২০২৩

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Bengali Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik English Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik History Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Geography Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Physical Science Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Mathematics Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Life Science Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Suggestion 2023 Click here

Info : ভারতের শিল্প (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) মাধ্যমিক ভূগোল MCQ প্রশ্ন ও উত্তর

 Madhyamik Geography Suggestion  | West Bengal WBBSE Class Ten X (Class 10th) Geography Qustion and Answer Suggestion   

” ভারতের শিল্প (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়)  মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন উত্তর  “ একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক মাধ্যমিক পরীক্ষা (West Bengal Class Ten X  / WB Class 10  / WBBSE / Class 10  Exam / West Bengal Board of Secondary Education – WB Class 10 Exam / Class 10 Class 10th / WB Class 10 / Class 10 Pariksha  ) এখান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে Bhugol Shiksha .com এর পক্ষ থেকে মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং প্রশ্ন ও উত্তর ( মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন – ভারতের শিল্প MCQ / মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | ভারতের শিল্প (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ | ভারতের শিল্প MCQ । Madhyamik Geography Suggestion Bharater Shilpo / Class 10 Geography Bharater Shilpo MCQ / Class 10 Geography Suggestion Bharater Shilpo / Class 10 Pariksha Geography Suggestion Bharater Shilpo / Geography Class 10 Exam Guide  / MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer  / Madhyamik Geography Suggestion  FREE PDF Download) উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং প্রশ্ন ও উত্তর (মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন – ভারতের শিল্প MCQ / মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | ভারতের শিল্প (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ / Madhyamik Geography Suggestion / West Bengal Ten X Question and Answer, Suggestion / WBBSE Class 10th Geography Suggestion Bharater Shilpo / Class 10 Geography Bharater Shilpo MCQ  / Class 10 Geography Suggestion Bharater Shilpo / Class 10 Pariksha Suggestion  / Madhyamik Geography Exam Guide Bharater Shilpo / Madhyamik Geography Suggestion 2022, 2023, 2024, 2025, 2026, 2027, 2028, 2029, 2030, 2021, 2020, 2019, 2017, 2016, 2015 / Madhyamik Geography Suggestion  MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer / Madhyamik Geography Suggestion  FREE PDF Download) সফল হবে।

ভারতের শিল্প (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  

ভারতের শিল্প (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | ভারতের শিল্প (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) Class 10 Geography Bharater Shilpo MCQ Suggestion  দশম শ্রেণীর ভারতের শিল্প (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর।

ভারতের শিল্প (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | মাধ্যমিক ভূগোল 

ভারতের শিল্প (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | ভারতের শিল্প (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) Class 10 Geography Bharater Shilpo MCQ Suggestion  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  – ভারতের শিল্প (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্ষ্টিপাত ও উষ্ণতা লেখচিত্র (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | দশম শ্রেণির ভূগোল 

ভারতের শিল্প (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | ভারতের শিল্প (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) Class 10 Geography Bharater Shilpo MCQ Suggestion  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  – ভারতের শিল্প (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর।

ভারতের শিল্প (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর – মাধ্যমিক দশম শ্রেণি ভূগোল | Madhyamik Class 10 Geography Bharater Shilpo MCQ   

মাধ্যমিক দশম শ্রেণি ভূগোল (Madhyamik Class 10 Geography Bharater Shilpo MCQ) – ভারতের শিল্প (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Class 10 Geography Bharater Shilpo MCQ মাধ্যমিক দশম শ্রেণি ভূগোল – ভারতের শিল্প (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর।

Madhyamik Geography Bharater Shilpo MCQ  | মাধ্যমিক ভূগোল ভারতের শিল্প ভারত – পঞ্চম অধ্যায় MCQ প্রশ্ন ও উত্তর 

Madhyamik Geography Bharater Shilpo MCQ – মাধ্যমিক ভূগোল ভারতের শিল্প (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর । Madhyamik Geography Bharater Shilpo MCQ  – মাধ্যমিক ভূগোল ভারতের শিল্প (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  ।

ভারতের শিল্প (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 10 Geography Bharater Shilpo MCQ Question and Answer, Suggestion 

ভারতের শিল্প (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  | ভারতের শিল্প (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) । WBBSE Class 10 Geography Bharater Shilpo MCQ Question and Answer Suggestion.

WBBSE Class 10th Geography Bharater Shilpo MCQ Suggestion  | MCQ প্রশ্ন ও উত্তর   – ভারতের শিল্প (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) রাজশেখর বসু

WBBSE Madhyamik Geography Bharater Shilpo MCQ Suggestion প্রশ্ন ও উত্তর  – ভারতের শিল্প (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর  । ভারতের শিল্প (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) | Madhyamik Geography Bharater Shilpo MCQ Suggestion প্রশ্ন ও উত্তর – ভারতের শিল্প (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়)  প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর ।

Class 10 Geography Bharater Shilpo MCQ Suggestions  | ভারতের শিল্প ভারত – পঞ্চম অধ্যায় MCQ প্রশ্ন ও উত্তর 

Class 10 Geography Bharater Shilpo MCQ Suggestion – ভারতের শিল্প (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  Class 10 Geography Bharater Shilpo MCQ Suggestion – ভারতের শিল্প (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  । 

WB Class 10 Geography Afrika MCQ  | ভারতের শিল্প (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর 

WB Class 10 Geography Bharater Shilpo MCQ – ভারতের শিল্প (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর । WB Class 10 Geography Bharater Shilpo MCQ   প্রশ্ন ও উত্তর।

West Bengal Class 10  Geography Suggestion  Download WBBSE Class 10th Geography short question suggestion  . Madhyamik Geography Suggestion   download Class 10th Question Paper  Geography. WB Class 10  Geography suggestion and important question and answer. Class 10 Suggestion pdf.পশ্চিমবঙ্গ দশম শ্রেণীর ভূগোল পরীক্ষার সম্ভাব্য সাজেশন ও শেষ মুহূর্তের প্রশ্ন ও উত্তর ডাউনলোড। মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষার জন্য সমস্ত রকম গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ও উত্তর।

Get the Class 10 Geography Bharater Shilpo MCQ Question and Answer by Bhugol Shiksha .com

Class 10 Geography Bharater Shilpo MCQ Question and Answer prepared by expert subject teachers. WB Class 10  Geography Suggestion with 100% Common in the Examination .

Class 10 Geography Suggestion Bharater Shilpo MCQ | West Bengal Board of Secondary Education (WBBSE) Class 10 Exam 

Class 10 Geography Bharater Shilpo MCQ, Suggestion Download PDF: West Bengal Board of Secondary Education (WBBSE) Class 10 Ten X Geography Suggestion  is provided here. Class 10 Geography Bharater Shilpo MCQ Suggestion Questions Answers PDF Download Link in Free has been given below. 

ভারতের শিল্প (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bharater Shilpo MCQ 

        অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই ” ভারতের শিল্প (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bharater Shilpo MCQ  ” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই Bhugol Shiksha ওয়েবসাইটের পাশে থাকো যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই ওয়েবসাইট টি ফলাে করো এবং নিজেকে  তথ্য সমৃদ্ধ করে তোলো , ধন্যবাদ।

Download Our Android App

Subscribe Our YouTube Channel

Join Our Telegram Channel