Capitals of the World - GK Question and Answer in Bengali
Capitals of the World - GK Question and Answer in Bengali

বিশ্বের রাজধানীগুলো – বিশ্ব ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর

Capitals of the World – World Geography MCQ

বিশ্বের রাজধানীগুলো – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | Capitals of the World – World Geography MCQ in Bengali : বন্ধুরা, আজকে আপনাদের জন্য আলোচনা করা হলো বিশ্বের রাজধানীগুলো – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর – Capitals of the World – World Geography MCQ  । পশ্চিমবঙ্গ তথা সমগ্র ভারতবর্ষের সমস্ত সরকারি চাকরীর পরীক্ষাতে বা প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য (All Comparative exam: WBPSC, WBCS, WBP SI, WBP Constable, SSC etc) এই বিশ্বের রাজধানীগুলো – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | Capitals of the World – World Geography MCQ or Quiz in Bengali  পড়লেই নিশ্চিত কমন পাবেন।

 আপনারা যারা বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য বিশ্বের রাজধানীগুলো – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | Capitals of the World – World Geography MCQ খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর ভালো করে পড়তে পারেন। 

বিশ্বের রাজধানীগুলো – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | Capitals of the World – World Geography MCQ 

MCQ | বিশ্বের রাজধানীগুলো  – বিশ্ব ভূগোল  প্রশ্ন ও উত্তর | Capitals of the World – World Geography MCQ Question and Answer :

  1. ভারতের রাজধানী কোনটি?
    (A) মুম্বাই
    (B) কলকাতা
    (C) নয়াদিল্লি
    (D) চেন্নাই
    Ans: (C) নয়াদিল্লি
    Explanation: ভারতের প্রশাসনিক কেন্দ্র নয়াদিল্লি।
  2. বাংলাদেশের রাজধানী—
    (A) চট্টগ্রাম
    (B) খুলনা
    (C) ঢাকা
    (D) সিলেট
    Ans: (C) ঢাকা
    Explanation: দেশের রাজনৈতিক ও প্রশাসনিক কেন্দ্র।
  3. পাকিস্তানের রাজধানী—
    (A) করাচি
    (B) লাহোর
    (C) ইসলামাবাদ
    (D) পেশোয়ার
    Ans: (C) ইসলামাবাদ
    Explanation: পরিকল্পিত রাজধানী শহর।
  4. নেপালের রাজধানী—
    (A) পোখারা
    (B) কাঠমান্ডু
    (C) ভক্তপুর
    (D) ললিতপুর
    Ans: (B) কাঠমান্ডু
    Explanation: ঐতিহাসিক উপত্যকা শহর।
  5. ভুটানের রাজধানী—
    (A) পারো
    (B) থিম্পু
    (C) ফুন্টশোলিং
    (D) গাসা
    Ans: (B) থিম্পু
    Explanation: দেশের প্রশাসনিক কেন্দ্র।
  6. শ্রীলঙ্কার প্রশাসনিক রাজধানী—
    (A) কলম্বো
    (B) ক্যান্ডি
    (C) শ্রী জয়াবর্ধনপুর কোট্টে
    (D) গলে
    Ans: (C) শ্রী জয়াবর্ধনপুর কোট্টে
    Explanation: আইনসভা এখানে অবস্থিত।
  7. চীনের রাজধানী—
    (A) সাংহাই
    (B) বেইজিং
    (C) গুয়াংজু
    (D) হংকং
    Ans: (B) বেইজিং
    Explanation: রাজনৈতিক রাজধানী।
  8. জাপানের রাজধানী—
    (A) ওসাকা
    (B) কিয়োটো
    (C) টোকিও
    (D) নাগোয়া
    Ans: (C) টোকিও
    Explanation: বিশ্বের বৃহৎ মহানগর।
  9. দক্ষিণ কোরিয়ার রাজধানী—
    (A) বুসান
    (B) সিউল
    (C) ইনচন
    (D) দেগু
    Ans: (B) সিউল
    Explanation: অর্থনৈতিক ও রাজনৈতিক কেন্দ্র।
  10. মঙ্গোলিয়ার রাজধানী—
    (A) এরদেনেত
    (B) উলানবাটর
    (C) ডারখান
    (D) চোইবালসান
    Ans: (B) উলানবাটর
    Explanation: বিশ্বের শীতল রাজধানীগুলোর একটি।
  11. থাইল্যান্ডের রাজধানী—
    (A) ফুকেট
    (B) ব্যাংকক
    (C) পাতায়া
    (D) চিয়াং মাই
    Ans: (B) ব্যাংকক
    Explanation: দেশের প্রধান বন্দর।
  12. মিয়ানমারের রাজধানী—
    (A) ইয়াঙ্গুন
    (B) মান্দালয়
    (C) নেপিদো
    (D) বাগো
    Ans: (C) নেপিদো
    Explanation: নতুন পরিকল্পিত রাজধানী।
  13. ইন্দোনেশিয়ার রাজধানী—
    (A) বালি
    (B) সুরাবায়া
    (C) জাকার্তা
    (D) বান্দুং
    Ans: (C) জাকার্তা
    Explanation: জাভা দ্বীপে অবস্থিত।
  14. ভিয়েতনামের রাজধানী—
    (A) হো চি মিন সিটি
    (B) হ্যানয়
    (C) দা নাং
    (D) হাইফং
    Ans: (B) হ্যানয়
    Explanation: ঐতিহাসিক শহর।
  15. সৌদি আরবের রাজধানী—
    (A) জেদ্দা
    (B) রিয়াদ
    (C) মক্কা
    (D) মদিনা
    Ans: (B) রিয়াদ
    Explanation: প্রশাসনিক কেন্দ্র।
  16. ইরানের রাজধানী—
    (A) তাবরিজ
    (B) তেহরান
    (C) ইসফাহান
    (D) শিরাজ
    Ans: (B) তেহরান
    Explanation: বৃহত্তম নগর।
  17. তুরস্কের রাজধানী—
    (A) ইস্তাম্বুল
    (B) আঙ্কারা
    (C) ইজমির
    (D) বুরসা
    Ans: (B) আঙ্কারা
    Explanation: প্রশাসনিক রাজধানী।
  18. ফ্রান্সের রাজধানী—
    (A) লিয়ঁ
    (B) মার্সেই
    (C) প্যারিস
    (D) নিস
    Ans: (C) প্যারিস
    Explanation: ইউরোপের সাংস্কৃতিক কেন্দ্র।
  19. জার্মানির রাজধানী—
    (A) মিউনিখ
    (B) হামবুর্গ
    (C) বার্লিন
    (D) কোলন
    Ans: (C) বার্লিন
    Explanation: ঐক্যবদ্ধ জার্মানির রাজধানী।
  20. ইতালির রাজধানী—
    (A) মিলান
    (B) রোম
    (C) ভেনিস
    (D) নেপলস
    Ans: (B) রোম
    Explanation: প্রাচীন ঐতিহ্যবাহী শহর।
  21. যুক্তরাজ্যের রাজধানী—
    (A) ম্যানচেস্টার
    (B) লন্ডন
    (C) লিভারপুল
    (D) বার্মিংহাম
    Ans: (B) লন্ডন
    Explanation: রাজনৈতিক কেন্দ্র।
  22. রাশিয়ার রাজধানী—
    (A) সেন্ট পিটার্সবার্গ
    (B) মস্কো
    (C) কাজান
    (D) সোচি
    Ans: (B) মস্কো
    Explanation: বৃহত্তম শহর।
  23. গ্রিসের রাজধানী—
    (A) থেসালোনিকি
    (B) এথেন্স
    (C) পাত্রাস
    (D) হেরাক্লিয়ন
    Ans: (B) এথেন্স
    Explanation: প্রাচীন সভ্যতার কেন্দ্র।
  24. মিশরের রাজধানী—
    (A) গিজা
    (B) আলেকজান্দ্রিয়া
    (C) কায়রো
    (D) লুক্সর
    Ans: (C) কায়রো
    Explanation: নীল নদীর তীরে।
  25. কেনিয়ার রাজধানী—
    (A) মোম্বাসা
    (B) নাইরোবি
    (C) কিসুমু
    (D) নাকুরু
    Ans: (B) নাইরোবি
    Explanation: পূর্ব আফ্রিকার বাণিজ্য কেন্দ্র।
  26. দক্ষিণ আফ্রিকার প্রশাসনিক রাজধানী—
    (A) কেপটাউন
    (B) প্রিটোরিয়া
    (C) জোহানেসবার্গ
    (D) ডারবান
    Ans: (B) প্রিটোরিয়া
    Explanation: প্রশাসনিক রাজধানী।
  27. নাইজেরিয়ার রাজধানী—
    (A) লাগোস
    (B) আবুজা
    (C) কানো
    (D) ইবাদান
    Ans: (B) আবুজা
    Explanation: পরিকল্পিত রাজধানী।
  28. অস্ট্রেলিয়ার রাজধানী—
    (A) সিডনি
    (B) মেলবোর্ন
    (C) ক্যানবেরা
    (D) পার্থ
    Ans: (C) ক্যানবেরা
    Explanation: মধ্যবর্তী শহর।
  29. নিউজিল্যান্ডের রাজধানী—
    (A) অকল্যান্ড
    (B) ওয়েলিংটন
    (C) ক্রাইস্টচার্চ
    (D) হ্যামিল্টন
    Ans: (B) ওয়েলিংটন
    Explanation: দক্ষিণে অবস্থিত।
  30. যুক্তরাষ্ট্রের রাজধানী—
    (A) নিউ ইয়র্ক
    (B) লস অ্যাঞ্জেলেস
    (C) ওয়াশিংটন ডিসি
    (D) শিকাগো
    Ans: (C) ওয়াশিংটন ডিসি
    Explanation: ফেডারেল রাজধানী।
  31. কানাডার রাজধানী—
    (A) টরন্টো
    (B) অটোয়া
    (C) মন্ট্রিয়ল
    (D) ভ্যাঙ্কুভার
    Ans: (B) অটোয়া
    Explanation: অন্টারিও প্রদেশে অবস্থিত।
  32. ব্রাজিলের রাজধানী—
    (A) রিও
    (B) সাও পাওলো
    (C) ব্রাসিলিয়া
    (D) সালভাদর
    Ans: (C) ব্রাসিলিয়া
    Explanation: পরিকল্পিত শহর।
  33. আর্জেন্টিনার রাজধানী—
    (A) কর্দোবা
    (B) বুয়েনোস আইরেস
    (C) রোসারিও
    (D) মেন্দোজা
    Ans: (B) বুয়েনোস আইরেস
    Explanation: প্রধান বন্দর।
  34. চিলির রাজধানী—
    (A) ভালপ্যারাইসো
    (B) সান্তিয়াগো
    (C) আরিকা
    (D) ইকুইক
    Ans: (B) সান্তিয়াগো
    Explanation: আন্দিজ পাদদেশে।
  35. পেরুর রাজধানী—
    (A) কুসকো
    (B) লিমা
    (C) আরেকিপা
    (D) ত্রুজিলো
    Ans: (B) লিমা
    Explanation: প্রশান্ত মহাসাগরের তীরে।
  36. মেক্সিকোর রাজধানী—
    (A) গুয়াদালাহারা
    (B) মেক্সিকো সিটি
    (C) মন্টেরি
    (D) কানকুন
    Ans: (B) মেক্সিকো সিটি
    Explanation: বৃহত্তম মহানগর।
  37. কিউবার রাজধানী—
    (A) সান্তিয়াগো
    (B) হাভানা
    (C) মাতানজাস
    (D) কামাগুয়ে
    Ans: (B) হাভানা
    Explanation: ক্যারিবীয় দ্বীপ রাজধানী।
  38. আইসল্যান্ডের রাজধানী—
    (A) আকুরেইরি
    (B) রেইকিয়াভিক
    (C) কপাভোগুর
    (D) হাফনারফিয়র্দুর
    Ans: (B) রেইকিয়াভিক
    Explanation: উত্তর আটলান্টিকের রাজধানী।
  39. স্পেনের রাজধানী—
    (A) বার্সেলোনা
    (B) মাদ্রিদ
    (C) সেভিয়া
    (D) ভ্যালেন্সিয়া
    Ans: (B) মাদ্রিদ
    Explanation: দেশের কেন্দ্রস্থলে।
  40. নরওয়ের রাজধানী—
    (A) বার্গেন
    (B) অসলো
    (C) ট্রনহেইম
    (D) স্টাভাঙ্গার
    Ans: (B) অসলো
    Explanation: স্ক্যান্ডিনেভিয়ার শহর।
  41. সুইডেনের রাজধানী—
    (A) মালমো
    (B) স্টকহোম
    (C) উপসালা
    (D) গোথেনবার্গ
    Ans: (B) স্টকহোম
    Explanation: দ্বীপপুঞ্জের উপর অবস্থিত।
  42. ফিনল্যান্ডের রাজধানী—
    (A) তুর্কু
    (B) হেলসিঙ্কি
    (C) তাম্পেরে
    (D) ওউলু
    Ans: (B) হেলসিঙ্কি
    Explanation: বাল্টিক সাগরের তীরে।
  43. ইউক্রেনের রাজধানী—
    (A) ওডেসা
    (B) কিয়েভ
    (C) লভিভ
    (D) খারকিভ
    Ans: (B) কিয়েভ
    Explanation: দ্নিপার নদীর তীরে।
  44. ইসরায়েলের রাজধানী—
    (A) তেল আবিব
    (B) জেরুজালেম
    (C) হাইফা
    (D) নাজারেথ
    Ans: (B) জেরুজালেম
    Explanation: ঐতিহাসিক ধর্মীয় কেন্দ্র।
  45. UAE-এর রাজধানী—
    (A) দুবাই
    (B) আবুধাবি
    (C) শারজাহ
    (D) আজমান
    Ans: (B) আবুধাবি
    Explanation: ফেডারেল রাজধানী।
  46. মালয়েশিয়ার প্রশাসনিক রাজধানী—
    (A) কুয়ালালামপুর
    (B) পুত্রজায়া
    (C) জোহর
    (D) মালাক্কা
    Ans: (B) পুত্রজায়া
    Explanation: প্রশাসনিক কেন্দ্র।
  47. ফিলিপাইনের রাজধানী—
    (A) কেসন সিটি
    (B) ম্যানিলা
    (C) সেবু
    (D) দাভাও
    Ans: (B) ম্যানিলা
    Explanation: ঐতিহাসিক বন্দর।
  48. উত্তর কোরিয়ার রাজধানী—
    (A) কেসং
    (B) পিয়ংইয়ং
    (C) হামহুং
    (D) নামপো
    Ans: (B) পিয়ংইয়ং
    Explanation: রাজনৈতিক কেন্দ্র।
  49. ইরাকের রাজধানী—
    (A) বসরা
    (B) বাগদাদ
    (C) মসুল
    (D) কারবালা
    Ans: (B) বাগদাদ
    Explanation: টাইগ্রিস নদীর তীরে।
  50. আফগানিস্তানের রাজধানী—
    (A) কান্দাহার
    (B) কাবুল
    (C) হেরাত
    (D) মাজার
    Ans: (B) কাবুল
    Explanation: পাহাড়ি উপত্যকা শহর।

◆ পরীক্ষার প্রস্তুতি: বিনামূল্যে নোটস, সাজেশন, PDF ও সমস্ত আপডেটের জন্য আমাদের WhatsApp Group এ Join হয়ে যাও।

Exam Groups Click Here to Join

আরোও দেখুন:-

1000 Geography Question and Answer in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন:-

পৃথিবী – ভূগোল জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Earth – Geography GK Click Here

আরোও দেখুন:-

দেশ এবং তাদের সীমানা – জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Countries and their Borders – GK Click Here

আরোও দেখুন:-

রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের উপন্যাস তালিকা – সাধারণ জ্ঞান | General Knowledge in Bengali Click Here

আরোও দেখুন:-

৫০০০ জেনারেল নলেজ | 5000+ General Knowledge Question and Answer Click Here

বিশ্বের রাজধানীগুলো – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | Capitals of the World – World Geography MCQ Free PDF Download

File Details: 

File Name বিশ্বের রাজধানীগুলো – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | Capitals of the World – World Geography MCQ PDF Download
Prepared by Experienced Teachers
Price FREE
Download Link  Click Here To Download
Download PDF Click Here To Download

Important General Knowledge GK For All Competitive Exam | Capitals of the World – World Geography MCQ in Bengali | বিশ্বের রাজধানীগুলো – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর

         ” বিশ্বের রাজধানীগুলো – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | GK Capitals of the World – World Geography MCQ “ একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক।  বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষা এবং সমস্ত (সরকারি চাকরি, বেসরকারি চাকরি, কোম্পানির চাকরি) চাকরীমূলক পরীক্ষায় (যেমন : WBPSC, WBSSC, WBCS, School Service TET, Police etc) জেনারেল নলেজ (GK) – সাধারণ জ্ঞান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে সাধারণ জ্ঞান শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পক্ষ থেকে বিশ্বের রাজধানীগুলো – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর / সাধারণ জ্ঞান জেনারেল নলেজ প্রশ্ন ও উত্তর / সাধারণ জ্ঞান জিকে কুইজ / সাধারণ জ্ঞান সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর / সাধারণ জ্ঞান জিকে কুইজ / সাধারণ জ্ঞান জিকে 2023 / সাধারণ জ্ঞান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর / সাধারণ জ্ঞান MCQ / সাধারণ জ্ঞান জিকে Part-8 / জিকে চাকরির ইন্টারভিউয়ে জন্য / সাধারণ জ্ঞান জিকে চাকরির পরীক্ষার জন্য / বিশ্বের রাজধানীগুলো – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর / সাধারণ জ্ঞান  জেনারেল নলেজ কোশ্চেন / সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর Part-8 / সাধারণ জ্ঞান জেনারেল নলেজ খেলা / জেনারেল নলেজ Group D / সাধারণ জ্ঞান জেনারেল নলেজ কুইজ / বাচ্চাদের জেনারেল নলেজ / সাধারণ জ্ঞান জেনারেল নলেজ (General Knowledge MCQ – General Knowledge – GK Quiz / Capitals of the World – World Geography MCQ / Capitals of the World – World Geography MCQ / General Knowledge QNA Quiz – General Knowledge General Knowledge Quiz / Capitals of the World – World Geography MCQ in Bengali / Capitals of the World – World Geography MCQ in Bangla / General Knowledge MCQ / Capitals of the World – World Geography MCQ quiz / common General Knowledge GK questions and answers Quiz / Capitals of the World – World Geography MCQ / GK Quiz / Capitals of the World – World Geography MCQ)  প্রশ্ন ও উত্তর উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারে লাগলে, আমাদের প্রয়াস (বিশ্বের রাজধানীগুলো – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | Capitals of the World – World Geography MCQ) সফল হবে।

Capitals of the World – World Geography MCQ | বিশ্বের রাজধানীগুলো – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর

Capitals of the World – World Geography MCQ | বিশ্বের রাজধানীগুলো – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর : Capitals of the World – World Geography MCQ | বিশ্বের রাজধানীগুলো – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর । GK Capitals of the World – World Geography MCQ | বিশ্বের রাজধানীগুলো – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর উপরে দেওয়া রয়েছে।

বিশ্বের রাজধানীগুলো – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | Capitals of the World – World Geography MCQ

বিশ্বের রাজধানীগুলো – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | Capitals of the World – World Geography MCQ : এই বিশ্বের রাজধানীগুলো – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | Capitals of the World – World Geography MCQ । বিশ্বের রাজধানীগুলো – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | Capitals of the World – World Geography MCQ উপরে দেওয়া রয়েছে।

Info : বিশ্বের রাজধানীগুলো – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | জেনারেল নলেজ – Capitals of the World – World Geography MCQ 

   আপনাকে অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই “বিশ্বের রাজধানীগুলো – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | জেনারেল নলেজ – Capitals of the World – World Geography MCQ ” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই সাধারণ জ্ঞান শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পাশে থাকুন, সাধারণ জ্ঞান ছাড়াও সমস্ত বিষয়ের যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং নিজেকে ভৌগােলিক তথ্য সমৃদ্ধ করে তুলুন , ধন্যবাদ।

WhatsApp Channel Follow Now
Telegram Channel Follow Now