Smallest Countries by Area - GK Question and Answer in Bengali
Smallest Countries by Area - GK Question and Answer in Bengali

আয়তনে ক্ষুদ্রতম দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর

Smallest Countries by Area – World Geography MCQ

আয়তনে ক্ষুদ্রতম দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | Smallest Countries by Area – World Geography MCQ in Bengali : বন্ধুরা, আজকে আপনাদের জন্য আলোচনা করা হলো আয়তনে ক্ষুদ্রতম দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর – Smallest Countries by Area – World Geography MCQ  । পশ্চিমবঙ্গ তথা সমগ্র ভারতবর্ষের সমস্ত সরকারি চাকরীর পরীক্ষাতে বা প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য (All Comparative exam: WBPSC, WBCS, WBP SI, WBP Constable, SSC etc) এই আয়তনে ক্ষুদ্রতম দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | Smallest Countries by Area – World Geography MCQ or Quiz in Bengali  পড়লেই নিশ্চিত কমন পাবেন।

 আপনারা যারা বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য আয়তনে ক্ষুদ্রতম দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | Smallest Countries by Area – World Geography MCQ খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর ভালো করে পড়তে পারেন। 

আয়তনে ক্ষুদ্রতম দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | Smallest Countries by Area – World Geography MCQ 

MCQ | আয়তনে ক্ষুদ্রতম দেশসমূহ  – বিশ্ব ভূগোল  প্রশ্ন ও উত্তর | Smallest Countries by Area – World Geography MCQ Question and Answer :

  1. বিশ্বের আয়তনে সবচেয়ে ক্ষুদ্র দেশ কোনটি?
    (A) মোনাকো
    (B) নাউরু
    (C) ভ্যাটিকান সিটি
    (D) সান মারিনো
    Ans: (C) ভ্যাটিকান সিটি
    Explanation: আয়তন প্রায় 0.49 বর্গ কিমি, বিশ্বের ক্ষুদ্রতম রাষ্ট্র।
  2. ভ্যাটিকান সিটি কোন দেশের ভিতরে অবস্থিত?
    (A) ফ্রান্স
    (B) ইতালি
    (C) স্পেন
    (D) সুইজারল্যান্ড
    Ans: (B) ইতালি
    Explanation: রোম শহরের ভিতরে অবস্থিত।
  3. বিশ্বের দ্বিতীয় ক্ষুদ্রতম দেশ—
    (A) নাউরু
    (B) মোনাকো
    (C) টুভালু
    (D) সান মারিনো
    Ans: (B) মোনাকো
    Explanation: আয়তন প্রায় 2.02 বর্গ কিমি।
  4. নাউরু কোন মহাসাগরে অবস্থিত?
    (A) ভারত মহাসাগর
    (B) আটলান্টিক মহাসাগর
    (C) প্রশান্ত মহাসাগর
    (D) আর্কটিক মহাসাগর
    Ans: (C) প্রশান্ত মহাসাগর
    Explanation: ওশেনিয়ার দ্বীপরাষ্ট্র।
  5. টুভালু অবস্থিত—
    (A) আফ্রিকা
    (B) ইউরোপ
    (C) ওশেনিয়া
    (D) দক্ষিণ আমেরিকা
    Ans: (C) ওশেনিয়া
    Explanation: প্রশান্ত মহাসাগরের দ্বীপদেশ।
  6. সান মারিনো কোন দেশের মধ্যে অবস্থিত?
    (A) ফ্রান্স
    (B) ইতালি
    (C) জার্মানি
    (D) অস্ট্রিয়া
    Ans: (B) ইতালি
    Explanation: ইউরোপের ক্ষুদ্র স্থলবেষ্টিত রাষ্ট্র।
  7. লিচেনস্টাইন কোন দুটি দেশের মাঝে অবস্থিত?
    (A) ফ্রান্স–স্পেন
    (B) ইতালি–অস্ট্রিয়া
    (C) সুইজারল্যান্ড–অস্ট্রিয়া
    (D) জার্মানি–পোল্যান্ড
    Ans: (C) সুইজারল্যান্ড–অস্ট্রিয়া
    Explanation: ইউরোপের স্থলবেষ্টিত ক্ষুদ্র রাষ্ট্র।
  8. মালদ্বীপ অবস্থিত—
    (A) আরব সাগর
    (B) বঙ্গোপসাগর
    (C) ভারত মহাসাগর
    (D) দক্ষিণ চীন সাগর
    Ans: (C) ভারত মহাসাগর
    Explanation: দক্ষিণ এশিয়ার দ্বীপরাষ্ট্র।
  9. মাল্টা অবস্থিত—
    (A) আটলান্টিক মহাসাগর
    (B) ভূমধ্যসাগর
    (C) লোহিত সাগর
    (D) কৃষ্ণ সাগর
    Ans: (B) ভূমধ্যসাগর
    Explanation: ইউরোপের দ্বীপদেশ।
  10. বিশ্বের ক্ষুদ্রতম আফ্রিকান দেশ—
    (A) গাম্বিয়া
    (B) সেশেলস
    (C) জিবুতি
    (D) কমোরোস
    Ans: (B) সেশেলস
    Explanation: আয়তনে আফ্রিকার ক্ষুদ্রতম।
  11. সিঙ্গাপুর অবস্থিত—
    (A) দক্ষিণ এশিয়া
    (B) দক্ষিণ-পূর্ব এশিয়া
    (C) পূর্ব এশিয়া
    (D) পশ্চিম এশিয়া
    Ans: (B) দক্ষিণ-পূর্ব এশিয়া
    Explanation: মালয় উপদ্বীপের কাছে।
  12. বাহরাইন অবস্থিত—
    (A) ভারত মহাসাগর
    (B) পারস্য উপসাগর
    (C) ভূমধ্যসাগর
    (D) লোহিত সাগর
    Ans: (B) পারস্য উপসাগর
    Explanation: মধ্যপ্রাচ্যের দ্বীপরাষ্ট্র।
  13. অ্যান্ডোরা অবস্থিত—
    (A) ফ্রান্স–স্পেন সীমান্তে
    (B) ইতালি–অস্ট্রিয়া সীমান্তে
    (C) জার্মানি–ফ্রান্স সীমান্তে
    (D) সুইজারল্যান্ড–ইতালি সীমান্তে
    Ans: (A) ফ্রান্স–স্পেন সীমান্তে
    Explanation: পিরেনিজ পর্বতমালায় অবস্থিত।
  14. পালাউ অবস্থিত—
    (A) ক্যারিবিয়ান সাগর
    (B) প্রশান্ত মহাসাগর
    (C) ভারত মহাসাগর
    (D) আটলান্টিক মহাসাগর
    Ans: (B) প্রশান্ত মহাসাগর
    Explanation: ওশেনিয়ার দ্বীপরাষ্ট্র।
  15. কিরিবাতি অবস্থিত—
    (A) আফ্রিকা
    (B) ওশেনিয়া
    (C) ইউরোপ
    (D) এশিয়া
    Ans: (B) ওশেনিয়া
    Explanation: প্রশান্ত মহাসাগরে অবস্থিত দ্বীপরাষ্ট্র।
  16. বিশ্বের ক্ষুদ্রতম ইউরোপীয় দেশ—
    (A) মোনাকো
    (B) ভ্যাটিকান সিটি
    (C) সান মারিনো
    (D) অ্যান্ডোরা
    Ans: (B) ভ্যাটিকান সিটি
    Explanation: ইউরোপ ও বিশ্বের ক্ষুদ্রতম রাষ্ট্র।
  17. কমোরোস অবস্থিত—
    (A) ভারত মহাসাগর
    (B) আটলান্টিক মহাসাগর
    (C) প্রশান্ত মহাসাগর
    (D) লোহিত সাগর
    Ans: (A) ভারত মহাসাগর
    Explanation: আফ্রিকার পূর্ব উপকূলে।
  18. মরিশাস অবস্থিত—
    (A) ভারত মহাসাগর
    (B) প্রশান্ত মহাসাগর
    (C) আটলান্টিক মহাসাগর
    (D) ভূমধ্যসাগর
    Ans: (A) ভারত মহাসাগর
    Explanation: আফ্রিকার পূর্বে দ্বীপরাষ্ট্র।
  19. গাম্বিয়া অবস্থিত—
    (A) পশ্চিম আফ্রিকা
    (B) পূর্ব আফ্রিকা
    (C) দক্ষিণ আফ্রিকা
    (D) উত্তর আফ্রিকা
    Ans: (A) পশ্চিম আফ্রিকা
    Explanation: সেনেগালের ভিতরে অবস্থিত সরু দেশ।
  20. কাতার অবস্থিত—
    (A) আরব উপদ্বীপ
    (B) আফ্রিকা
    (C) ইউরোপ
    (D) দক্ষিণ আমেরিকা
    Ans: (A) আরব উপদ্বীপ
    Explanation: মধ্যপ্রাচ্যের ছোট রাষ্ট্র।
  21. সেশেলস কোন মহাসাগরে অবস্থিত?
    (A) প্রশান্ত মহাসাগর
    (B) আটলান্টিক মহাসাগর
    (C) ভারত মহাসাগর
    (D) আর্কটিক মহাসাগর
    Ans: (C) ভারত মহাসাগর
    Explanation: আফ্রিকার পূর্ব উপকূলের কাছে অবস্থিত দ্বীপরাষ্ট্র।
  22. সেন্ট কিটস ও নেভিস অবস্থিত—
    (A) ভূমধ্যসাগর
    (B) ক্যারিবিয়ান সাগর
    (C) লোহিত সাগর
    (D) আরব সাগর
    Ans: (B) ক্যারিবিয়ান সাগর
    Explanation: ওয়েস্ট ইন্ডিজ অঞ্চলের ক্ষুদ্র রাষ্ট্র।
  23. মার্শাল দ্বীপপুঞ্জ কোন অঞ্চলে?
    (A) ইউরোপ
    (B) আফ্রিকা
    (C) ওশেনিয়া
    (D) দক্ষিণ আমেরিকা
    Ans: (C) ওশেনিয়া
    Explanation: প্রশান্ত মহাসাগরের দ্বীপসমষ্টি।
  24. সাও টোমে ও প্রিন্সিপে অবস্থিত—
    (A) ভারত মহাসাগর
    (B) আটলান্টিক মহাসাগর
    (C) প্রশান্ত মহাসাগর
    (D) ভূমধ্যসাগর
    Ans: (B) আটলান্টিক মহাসাগর
    Explanation: আফ্রিকার পশ্চিম উপকূলের কাছে।
  25. অ্যান্টিগুয়া ও বারবুডা অবস্থিত—
    (A) ক্যারিবিয়ান
    (B) ভারত মহাসাগর
    (C) লোহিত সাগর
    (D) উত্তর সাগর
    Ans: (A) ক্যারিবিয়ান
    Explanation: ওয়েস্ট ইন্ডিজ দ্বীপপুঞ্জ।
  26. সেন্ট লুসিয়া কোন অঞ্চলে?
    (A) ক্যারিবিয়ান
    (B) ইউরোপ
    (C) আফ্রিকা
    (D) ওশেনিয়া
    Ans: (A) ক্যারিবিয়ান
    Explanation: ছোট দ্বীপরাষ্ট্র।
  27. ডোমিনিকা অবস্থিত—
    (A) আফ্রিকা
    (B) ক্যারিবিয়ান
    (C) এশিয়া
    (D) ইউরোপ
    Ans: (B) ক্যারিবিয়ান
    Explanation: ওয়েস্ট ইন্ডিজ দ্বীপপুঞ্জ।
  28. টোঙ্গা কোন মহাসাগরে?
    (A) ভারত মহাসাগর
    (B) প্রশান্ত মহাসাগর
    (C) আটলান্টিক মহাসাগর
    (D) আর্কটিক মহাসাগর
    Ans: (B) প্রশান্ত মহাসাগর
    Explanation: ওশেনিয়ার দ্বীপদেশ।
  29. মাইক্রোনেশিয়া অবস্থিত—
    (A) ওশেনিয়া
    (B) আফ্রিকা
    (C) ইউরোপ
    (D) এশিয়া
    Ans: (A) ওশেনিয়া
    Explanation: প্রশান্ত মহাসাগরীয় অঞ্চল।
  30. গ্রেনাডা অবস্থিত—
    (A) ক্যারিবিয়ান
    (B) ভারত মহাসাগর
    (C) ইউরোপ
    (D) আফ্রিকা
    Ans: (A) ক্যারিবিয়ান
    Explanation: ছোট দ্বীপরাষ্ট্র।
  31. বার্বাডোস অবস্থিত—
    (A) প্রশান্ত মহাসাগর
    (B) ভারত মহাসাগর
    (C) ক্যারিবিয়ান
    (D) লোহিত সাগর
    Ans: (C) ক্যারিবিয়ান
    Explanation: ওয়েস্ট ইন্ডিজ অঞ্চল।
  32. লুক্সেমবার্গ অবস্থিত—
    (A) পূর্ব ইউরোপ
    (B) পশ্চিম ইউরোপ
    (C) দক্ষিণ ইউরোপ
    (D) উত্তর ইউরোপ
    Ans: (B) পশ্চিম ইউরোপ
    Explanation: ফ্রান্স, বেলজিয়াম ও জার্মানির মাঝে।
  33. মরিশাস কোন মহাদেশের কাছে?
    (A) আফ্রিকা
    (B) এশিয়া
    (C) ইউরোপ
    (D) আমেরিকা
    Ans: (A) আফ্রিকা
    Explanation: ভারত মহাসাগরে অবস্থিত।
  34. কেপ ভার্দে অবস্থিত—
    (A) আটলান্টিক মহাসাগর
    (B) ভারত মহাসাগর
    (C) প্রশান্ত মহাসাগর
    (D) ভূমধ্যসাগর
    Ans: (A) আটলান্টিক মহাসাগর
    Explanation: আফ্রিকার পশ্চিম উপকূলের কাছে।
  35. ব্রুনেই অবস্থিত—
    (A) দক্ষিণ-পূর্ব এশিয়া
    (B) দক্ষিণ এশিয়া
    (C) পূর্ব এশিয়া
    (D) মধ্য এশিয়া
    Ans: (A) দক্ষিণ-পূর্ব এশিয়া
    Explanation: বোর্নিও দ্বীপে অবস্থিত।
  36. জামাইকা অবস্থিত—
    (A) আফ্রিকা
    (B) ক্যারিবিয়ান
    (C) ইউরোপ
    (D) ওশেনিয়া
    Ans: (B) ক্যারিবিয়ান
    Explanation: ওয়েস্ট ইন্ডিজ অঞ্চলে।
  37. গাম্বিয়া কোন দেশের মধ্যে প্রায় পরিবেষ্টিত?
    (A) নাইজেরিয়া
    (B) ঘানা
    (C) সেনেগাল
    (D) মালি
    Ans: (C) সেনেগাল
    Explanation: সরু নদীভিত্তিক দেশ।
  38. মন্টেনেগ্রো অবস্থিত—
    (A) বালকান অঞ্চল
    (B) স্ক্যান্ডিনেভিয়া
    (C) বাল্টিক অঞ্চল
    (D) ককেশাস
    Ans: (A) বালকান অঞ্চল
    Explanation: দক্ষিণ-পূর্ব ইউরোপে।
  39. বাহামাস অবস্থিত—
    (A) ক্যারিবিয়ান
    (B) ভারত মহাসাগর
    (C) ইউরোপ
    (D) আফ্রিকা
    Ans: (A) ক্যারিবিয়ান
    Explanation: আটলান্টিকের দ্বীপপুঞ্জ।
  40. তিমুর-লেস্তে অবস্থিত—
    (A) দক্ষিণ-পূর্ব এশিয়া
    (B) দক্ষিণ এশিয়া
    (C) আফ্রিকা
    (D) ইউরোপ
    Ans: (A) দক্ষিণ-পূর্ব এশিয়া
    Explanation: তিমুর দ্বীপে অবস্থিত।
  41. এসওয়াতিনি অবস্থিত—
    (A) দক্ষিণ আফ্রিকা অঞ্চল
    (B) পূর্ব আফ্রিকা
    (C) পশ্চিম আফ্রিকা
    (D) উত্তর আফ্রিকা
    Ans: (A) দক্ষিণ আফ্রিকা অঞ্চল
    Explanation: স্থলবেষ্টিত আফ্রিকান দেশ।
  42. স্লোভেনিয়া অবস্থিত—
    (A) মধ্য ইউরোপ
    (B) পূর্ব এশিয়া
    (C) আফ্রিকা
    (D) দক্ষিণ আমেরিকা
    Ans: (A) মধ্য ইউরোপ
    Explanation: আল্পস অঞ্চলের দেশ।
  43. ফিজি কোন মহাসাগরে?
    (A) ভারত মহাসাগর
    (B) প্রশান্ত মহাসাগর
    (C) আটলান্টিক মহাসাগর
    (D) আর্কটিক মহাসাগর
    Ans: (B) প্রশান্ত মহাসাগর
    Explanation: ওশেনিয়ার দ্বীপরাষ্ট্র।
  44. কুয়েত অবস্থিত—
    (A) পারস্য উপসাগর
    (B) লোহিত সাগর
    (C) ভূমধ্যসাগর
    (D) কৃষ্ণ সাগর
    Ans: (A) পারস্য উপসাগর
    Explanation: মধ্যপ্রাচ্যের ক্ষুদ্র দেশ।
  45. এল সালভাদর অবস্থিত—
    (A) মধ্য আমেরিকা
    (B) দক্ষিণ আমেরিকা
    (C) আফ্রিকা
    (D) ইউরোপ
    Ans: (A) মধ্য আমেরিকা
    Explanation: ছোট মধ্য আমেরিকান দেশ।
  46. ইসরায়েল অবস্থিত—
    (A) পশ্চিম এশিয়া
    (B) পূর্ব এশিয়া
    (C) দক্ষিণ এশিয়া
    (D) আফ্রিকা
    Ans: (A) পশ্চিম এশিয়া
    Explanation: মধ্যপ্রাচ্য অঞ্চল।
  47. বেলিজ অবস্থিত—
    (A) আফ্রিকা
    (B) মধ্য আমেরিকা
    (C) ইউরোপ
    (D) এশিয়া
    Ans: (B) মধ্য আমেরিকা
    Explanation: ক্যারিবিয়ান উপকূলবর্তী দেশ।
  48. জিবুতি অবস্থিত—
    (A) আফ্রিকার শৃঙ্গ অঞ্চল
    (B) পশ্চিম আফ্রিকা
    (C) দক্ষিণ আফ্রিকা
    (D) উত্তর আফ্রিকা
    Ans: (A) আফ্রিকার শৃঙ্গ অঞ্চল
    Explanation: লোহিত সাগরের কাছে।
  49. ক্ষুদ্র দেশগুলোর সাধারণ বৈশিষ্ট্য—
    (A) বৃহৎ জনসংখ্যা
    (B) সীমিত ভূমি
    (C) বিশাল প্রাকৃতিক সম্পদ
    (D) স্থলবেষ্টিত নয়
    Ans: (B) সীমিত ভূমি
    Explanation: আয়তনে ছোট রাষ্ট্র।
  50. ক্ষুদ্র দ্বীপরাষ্ট্রগুলোর প্রধান ঝুঁকি—
    (A) শৈত্যপ্রবাহ
    (B) সমুদ্রপৃষ্ঠ বৃদ্ধি
    (C) তুষারঝড়
    (D) মরুভূমি
    Ans: (B) সমুদ্রপৃষ্ঠ বৃদ্ধি
    Explanation: জলবায়ু পরিবর্তনের প্রভাব বেশি।

◆ পরীক্ষার প্রস্তুতি: বিনামূল্যে নোটস, সাজেশন, PDF ও সমস্ত আপডেটের জন্য আমাদের WhatsApp Group এ Join হয়ে যাও।

Exam Groups Click Here to Join

আরোও দেখুন:-

1000 Geography Question and Answer in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন:-

পৃথিবী – ভূগোল জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Earth – Geography GK Click Here

আরোও দেখুন:-

দেশ এবং তাদের সীমানা – জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Countries and their Borders – GK Click Here

আরোও দেখুন:-

রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের উপন্যাস তালিকা – সাধারণ জ্ঞান | General Knowledge in Bengali Click Here

আরোও দেখুন:-

৫০০০ জেনারেল নলেজ | 5000+ General Knowledge Question and Answer Click Here

আয়তনে ক্ষুদ্রতম দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | Smallest Countries by Area – World Geography MCQ Free PDF Download

File Details: 

File Name আয়তনে ক্ষুদ্রতম দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | Smallest Countries by Area – World Geography MCQ PDF Download
Prepared by Experienced Teachers
Price FREE
Download Link  Click Here To Download
Download PDF Click Here To Download

Important General Knowledge GK For All Competitive Exam | Smallest Countries by Area – World Geography MCQ in Bengali | আয়তনে ক্ষুদ্রতম দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর

         ” আয়তনে ক্ষুদ্রতম দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | GK Smallest Countries by Area – World Geography MCQ “ একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক।  বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষা এবং সমস্ত (সরকারি চাকরি, বেসরকারি চাকরি, কোম্পানির চাকরি) চাকরীমূলক পরীক্ষায় (যেমন : WBPSC, WBSSC, WBCS, School Service TET, Police etc) জেনারেল নলেজ (GK) – সাধারণ জ্ঞান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে সাধারণ জ্ঞান শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পক্ষ থেকে আয়তনে ক্ষুদ্রতম দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর / সাধারণ জ্ঞান জেনারেল নলেজ প্রশ্ন ও উত্তর / সাধারণ জ্ঞান জিকে কুইজ / সাধারণ জ্ঞান সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর / সাধারণ জ্ঞান জিকে কুইজ / সাধারণ জ্ঞান জিকে 2023 / সাধারণ জ্ঞান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর / সাধারণ জ্ঞান MCQ / সাধারণ জ্ঞান জিকে Part-8 / জিকে চাকরির ইন্টারভিউয়ে জন্য / সাধারণ জ্ঞান জিকে চাকরির পরীক্ষার জন্য / আয়তনে ক্ষুদ্রতম দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর / সাধারণ জ্ঞান  জেনারেল নলেজ কোশ্চেন / সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর Part-8 / সাধারণ জ্ঞান জেনারেল নলেজ খেলা / জেনারেল নলেজ Group D / সাধারণ জ্ঞান জেনারেল নলেজ কুইজ / বাচ্চাদের জেনারেল নলেজ / সাধারণ জ্ঞান জেনারেল নলেজ (General Knowledge MCQ – General Knowledge – GK Quiz / Smallest Countries by Area – World Geography MCQ / Smallest Countries by Area – World Geography MCQ / General Knowledge QNA Quiz – General Knowledge General Knowledge Quiz / Smallest Countries by Area – World Geography MCQ in Bengali / Smallest Countries by Area – World Geography MCQ in Bangla / General Knowledge MCQ / Smallest Countries by Area – World Geography MCQ quiz / common General Knowledge GK questions and answers Quiz / Smallest Countries by Area – World Geography MCQ / GK Quiz / Smallest Countries by Area – World Geography MCQ)  প্রশ্ন ও উত্তর উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারে লাগলে, আমাদের প্রয়াস (আয়তনে ক্ষুদ্রতম দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | Smallest Countries by Area – World Geography MCQ) সফল হবে।

Smallest Countries by Area – World Geography MCQ | আয়তনে ক্ষুদ্রতম দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর

Smallest Countries by Area – World Geography MCQ | আয়তনে ক্ষুদ্রতম দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর : Smallest Countries by Area – World Geography MCQ | আয়তনে ক্ষুদ্রতম দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর । GK Smallest Countries by Area – World Geography MCQ | আয়তনে ক্ষুদ্রতম দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর উপরে দেওয়া রয়েছে।

আয়তনে ক্ষুদ্রতম দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | Smallest Countries by Area – World Geography MCQ

আয়তনে ক্ষুদ্রতম দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | Smallest Countries by Area – World Geography MCQ : এই আয়তনে ক্ষুদ্রতম দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | Smallest Countries by Area – World Geography MCQ । আয়তনে ক্ষুদ্রতম দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | Smallest Countries by Area – World Geography MCQ উপরে দেওয়া রয়েছে।

Info : আয়তনে ক্ষুদ্রতম দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | জেনারেল নলেজ – Smallest Countries by Area – World Geography MCQ 

   আপনাকে অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই “আয়তনে ক্ষুদ্রতম দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | জেনারেল নলেজ – Smallest Countries by Area – World Geography MCQ ” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই সাধারণ জ্ঞান শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পাশে থাকুন, সাধারণ জ্ঞান ছাড়াও সমস্ত বিষয়ের যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং নিজেকে ভৌগােলিক তথ্য সমৃদ্ধ করে তুলুন , ধন্যবাদ।

WhatsApp Channel Follow Now
Telegram Channel Follow Now