Jaldapara Forest of WB - West Bengal Geography MCQ
Jaldapara Forest of WB - West Bengal Geography MCQ

পশ্চিমবঙ্গের জলদাপাড়া বনাঞ্চল – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর

Jaldapara Forest of WB – West Bengal Geography MCQ

পশ্চিমবঙ্গের জলদাপাড়া বনাঞ্চল – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | Jaldapara Forest of WB – West Bengal Geography MCQ in Bengali : বন্ধুরা, আজকে আপনাদের জন্য আলোচনা করা হলো পশ্চিমবঙ্গের জলদাপাড়া বনাঞ্চল – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর – Jaldapara Forest of WB – West Bengal Geography MCQ  । পশ্চিমবঙ্গ তথা সমগ্র ভারতবর্ষের সমস্ত সরকারি চাকরীর পরীক্ষাতে বা প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য (All Comparative exam: WBPSC, WBCS, WBP SI, WBP Constable, SSC etc) এই পশ্চিমবঙ্গের জলদাপাড়া বনাঞ্চল – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | Jaldapara Forest of WB – West Bengal Geography MCQ or Quiz in Bengali  পড়লেই নিশ্চিত কমন পাবেন।

 আপনারা যারা বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য পশ্চিমবঙ্গের জলদাপাড়া বনাঞ্চল – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | Jaldapara Forest of WB – West Bengal Geography MCQ খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর ভালো করে পড়তে পারেন। 

পশ্চিমবঙ্গের জলদাপাড়া বনাঞ্চল – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | Jaldapara Forest of WB – West Bengal Geography MCQ 

MCQ | পশ্চিমবঙ্গের জলদাপাড়া বনাঞ্চল  – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | Jaldapara Forest of WB – West Bengal Geography MCQ Question and Answer :

  1. জলদাপাড়া বনাঞ্চল কোন জেলায় অবস্থিত?
    (A) জলপাইগুড়ি
    (B) আলিপুরদুয়ার
    (C) দার্জিলিং
    (D) কোচবিহার
    Ans: (B) আলিপুরদুয়ার
    Explanation: জলদাপাড়া আলিপুরদুয়ার জেলায় অবস্থিত।
  2. জলদাপাড়া বনাঞ্চল কোন ভৌগোলিক অঞ্চলের অংশ?
    (A) রাঢ়
    (B) মালভূমি
    (C) তরাই–ডুয়ার্স
    (D) উপকূল
    Ans: (C) তরাই–ডুয়ার্স
    Explanation: এটি উত্তরবঙ্গের তরাই–ডুয়ার্স অঞ্চলে অবস্থিত।
  3. জলদাপাড়া বনাঞ্চল কোন জাতীয় উদ্যান হিসেবে পরিচিত?
    (A) গোরুমারা
    (B) বক্সা
    (C) জলদাপাড়া
    (D) মহানন্দা
    Ans: (C) জলদাপাড়া
    Explanation: জলদাপাড়া বর্তমানে জাতীয় উদ্যান।
  4. জলদাপাড়া ন্যাশনাল পার্ক কবে জাতীয় উদ্যান ঘোষিত হয়?
    (A) 1992
    (B) 2001
    (C) 2012
    (D) 2014
    Ans: (D) 2014
    Explanation: ২০১৪ সালে জাতীয় উদ্যানের মর্যাদা পায়।
  5. জলদাপাড়া বনাঞ্চল কোন নদীর তীরে অবস্থিত?
    (A) তিস্তা
    (B) তোর্সা
    (C) সংকোশ
    (D) মহানন্দা
    Ans: (B) তোর্সা
    Explanation: তোর্সা নদী জলদাপাড়ার মধ্য দিয়ে প্রবাহিত।
  6. তোর্সা নদী কোন নদী ব্যবস্থার অন্তর্গত?
    (A) গঙ্গা
    (B) তিস্তা
    (C) ব্রহ্মপুত্র
    (D) মহানন্দা
    Ans: (C) ব্রহ্মপুত্র
    Explanation: তোর্সা ব্রহ্মপুত্র নদী ব্যবস্থার অংশ।
  7. জলদাপাড়া বনাঞ্চলের জলবায়ু কেমন?
    (A) শুষ্ক
    (B) মরু
    (C) উষ্ণ আর্দ্র মৌসুমি
    (D) শীতল
    Ans: (C) উষ্ণ আর্দ্র মৌসুমি
    Explanation: অতিবৃষ্টিপ্রবণ মৌসুমি জলবায়ু।
  8. জলদাপাড়া বনাঞ্চলে বৃষ্টিপাতের পরিমাণ কেমন?
    (A) কম
    (B) মাঝারি
    (C) বেশি
    (D) অত্যধিক
    Ans: (D) অত্যধিক
    Explanation: তরাই–ডুয়ার্স অঞ্চলে অতিবৃষ্টি হয়।
  9. জলদাপাড়া বনাঞ্চলের প্রধান বনপ্রকার কী?
    (A) শুষ্ক পর্ণমোচী
    (B) ম্যানগ্রোভ
    (C) আর্দ্র পর্ণমোচী ও তৃণভূমি
    (D) শঙ্কুবন
    Ans: (C) আর্দ্র পর্ণমোচী ও তৃণভূমি
    Explanation: বন ও বিস্তৃত ঘাসভূমির সহাবস্থান রয়েছে।
  10. জলদাপাড়া বনাঞ্চল কোন প্রাণীর জন্য বিখ্যাত?
    (A) বাঘ
    (B) হাতি
    (C) একশৃঙ্গ গণ্ডার
    (D) চিতা
    Ans: (C) একশৃঙ্গ গণ্ডার
    Explanation: ভারতের অন্যতম গণ্ডার সংরক্ষণ এলাকা।
  11. জলদাপাড়ায় একশৃঙ্গ গণ্ডারের সংখ্যা বেশি হওয়ার কারণ কী?
    (A) শুষ্ক বন
    (B) পাহাড়ি অঞ্চল
    (C) বিস্তৃত তৃণভূমি
    (D) লবণাক্ত মাটি
    Ans: (C) বিস্তৃত তৃণভূমি
    Explanation: গণ্ডারের প্রধান খাদ্য ঘাস।
  12. জলদাপাড়া বনাঞ্চলে কোন বড় স্তন্যপায়ী প্রাণী দেখা যায়?
    (A) উট
    (B) হাতি
    (C) সিংহ
    (D) ভাল্লুক
    Ans: (B) হাতি
    Explanation: এটি হাতি করিডোরের অংশ।
  13. জলদাপাড়া বনাঞ্চল প্রথমে কোন মর্যাদা পায়?
    (A) জাতীয় উদ্যান
    (B) বায়োস্ফিয়ার
    (C) বন্যপ্রাণী অভয়ারণ্য
    (D) সংরক্ষিত বন
    Ans: (C) বন্যপ্রাণী অভয়ারণ্য
    Explanation: পরে জাতীয় উদ্যানে উন্নীত হয়।
  14. জলদাপাড়া বনাঞ্চল কোন দেশের সীমান্তের কাছে অবস্থিত?
    (A) বাংলাদেশ
    (B) নেপাল
    (C) ভুটান
    (D) মায়ানমার
    Ans: (C) ভুটান
    Explanation: আলিপুরদুয়ার জেলা ভুটান সীমান্ত সংলগ্ন।
  15. জলদাপাড়া বনাঞ্চলের মাটি কেমন?
    (A) লাল মাটি
    (B) কালো মাটি
    (C) পলিমিশ্রিত উর্বর মাটি
    (D) লবণাক্ত মাটি
    Ans: (C) পলিমিশ্রিত উর্বর মাটি
    Explanation: নদীবাহিত পলির প্রভাব।
  16. জলদাপাড়া বনাঞ্চলে কোন ধরনের ঘাসভূমি দেখা যায়?
    (A) মরু ঘাসভূমি
    (B) নদী তীরবর্তী তৃণভূমি
    (C) পাহাড়ি ঘাসভূমি
    (D) উপকূলীয় ঘাসভূমি
    Ans: (B) নদী তীরবর্তী তৃণভূমি
    Explanation: গণ্ডারের জন্য উপযোগী।
  17. জলদাপাড়া বনাঞ্চলের উচ্চতা কেমন?
    (A) অত্যন্ত উঁচু
    (B) মাঝারি
    (C) নিম্ন সমভূমি
    (D) মালভূমি
    Ans: (C) নিম্ন সমভূমি
    Explanation: তরাই অঞ্চলের বৈশিষ্ট্য।
  18. জলদাপাড়া বনাঞ্চল কোন বন বিভাগের অধীনে?
    (A) দক্ষিণবঙ্গ
    (B) পশ্চিম মালভূমি
    (C) উত্তরবঙ্গ
    (D) সুন্দরবন
    Ans: (C) উত্তরবঙ্গ
    Explanation: প্রশাসনিকভাবে উত্তরবঙ্গ বন বিভাগ।
  19. জলদাপাড়া বনাঞ্চল কোন জীবভৌগোলিক অঞ্চলের অংশ?
    (A) দাক্ষিণাত্য
    (B) পূর্ব হিমালয়
    (C) উপকূল
    (D) মরু
    Ans: (B) পূর্ব হিমালয়
    Explanation: উচ্চ জীববৈচিত্র্য অঞ্চল।
  20. জলদাপাড়া বনাঞ্চলের প্রধান পরিবেশগত গুরুত্ব কী?
    (A) খনিজ
    (B) শিল্প
    (C) জীববৈচিত্র্য সংরক্ষণ
    (D) বন্দর
    Ans: (C) জীববৈচিত্র্য সংরক্ষণ
    Explanation: গণ্ডারসহ বহু প্রাণীর আবাস।
  21. জলদাপাড়া বনাঞ্চলে মানুষের বসতি কেমন?
    (A) ঘন
    (B) মাঝারি
    (C) খুব কম
    (D) অত্যন্ত ঘন
    Ans: (C) খুব কম
    Explanation: জাতীয় উদ্যান হওয়ায় বসতি সীমিত।
  22. জলদাপাড়া বনাঞ্চলে প্রধান প্রাকৃতিক দুর্যোগ কোনটি?
    (A) খরা
    (B) বন্যা
    (C) ঘূর্ণিঝড়
    (D) ভূমিকম্প
    Ans: (B) বন্যা
    Explanation: অতিবৃষ্টি ও নদীর প্লাবনের জন্য।
  23. জলদাপাড়া বনাঞ্চলে বন্যার প্রধান কারণ কী?
    (A) তুষারপাত
    (B) লবণাক্ততা
    (C) অতিবৃষ্টি ও নদীর প্লাবন
    (D) খরা
    Ans: (C) অতিবৃষ্টি ও নদীর প্লাবন
    Explanation: তোর্সা নদীর জলস্তর বৃদ্ধি পায়।
  24. জলদাপাড়া বনাঞ্চল পর্যটনের জন্য কেন বিখ্যাত?
    (A) পাহাড়ি দৃশ্য
    (B) সমুদ্রতট
    (C) একশৃঙ্গ গণ্ডার দর্শন
    (D) মরুভূমি
    Ans: (C) একশৃঙ্গ গণ্ডার দর্শন
    Explanation: গণ্ডার সংরক্ষণের জন্য আন্তর্জাতিকভাবে পরিচিত।
  25. জলদাপাড়া বনাঞ্চলে কোন ধরনের পর্যটন গড়ে উঠেছে?
    (A) ধর্মীয়
    (B) চিকিৎসা
    (C) ইকো-ট্যুরিজম
    (D) শিল্প পর্যটন
    Ans: (C) ইকো-ট্যুরিজম
    Explanation: প্রাকৃতিক পরিবেশকেন্দ্রিক পর্যটন।
  26. জলদাপাড়া বনাঞ্চলের অর্থনৈতিক গুরুত্ব কী?
    (A) খনিজ আহরণ
    (B) ভারী শিল্প
    (C) পর্যটনভিত্তিক আয়
    (D) বন্দর বাণিজ্য
    Ans: (C) পর্যটনভিত্তিক আয়
    Explanation: সাফারি ও পর্যটনের মাধ্যমে আয় হয়।
  27. জলদাপাড়া বনাঞ্চলে কোন পাখি বেশি দেখা যায়?
    (A) উটপাখি
    (B) পেঙ্গুইন
    (C) জলচর পাখি
    (D) ঈগল
    Ans: (C) জলচর পাখি
    Explanation: নদী ও জলাভূমির উপস্থিতির জন্য।
  28. জলদাপাড়া বনাঞ্চল কোন জীবভৌগোলিক অঞ্চলের অন্তর্গত?
    (A) দাক্ষিণাত্য
    (B) পূর্ব হিমালয়
    (C) উপকূলীয়
    (D) মরু
    Ans: (B) পূর্ব হিমালয়
    Explanation: উচ্চ জীববৈচিত্র্যসম্পন্ন অঞ্চল।
  29. জলদাপাড়া বনাঞ্চলে মানব–বন্যপ্রাণী সংঘাতের প্রধান কারণ কী?
    (A) শিল্পায়ন
    (B) হাতির চলাচল
    (C) খরা
    (D) নদীভাঙন
    Ans: (B) হাতির চলাচল
    Explanation: এটি হাতি করিডোরের অংশ।
  30. জলদাপাড়া বনাঞ্চল কোন করিডোরের অন্তর্ভুক্ত?
    (A) টাইগার করিডোর
    (B) গণ্ডার করিডোর
    (C) হাতি করিডোর
    (D) হরিণ করিডোর
    Ans: (C) হাতি করিডোর
    Explanation: হাতির স্বাভাবিক চলাচলের পথ।
  31. জলদাপাড়া বনাঞ্চলে পুনঃবনায়নের প্রয়োজন কেন?
    (A) নগর সম্প্রসারণ
    (B) শিল্প স্থাপন
    (C) বন ও ঘাসভূমি সংরক্ষণ
    (D) খনিজ আহরণ
    Ans: (C) বন ও ঘাসভূমি সংরক্ষণ
    Explanation: বাস্তুতন্ত্রের ভারসাম্য রক্ষার জন্য।
  32. জলদাপাড়া বনাঞ্চল কোন মৌসুমি বায়ু থেকে বৃষ্টি পায়?
    (A) উত্তর-পূর্ব মৌসুমি
    (B) পশ্চিমী ঝঞ্ঝা
    (C) দক্ষিণ-পশ্চিম মৌসুমি
    (D) স্থানীয় বায়ু
    Ans: (C) দক্ষিণ-পশ্চিম মৌসুমি
    Explanation: বর্ষাকালের প্রধান বায়ু।
  33. জলদাপাড়া বনাঞ্চলের প্রধান পরিবেশগত সমস্যা কী?
    (A) মরুকরণ
    (B) বন্যা ও মানব–বন্যপ্রাণী সংঘাত
    (C) আগ্নেয়গিরি
    (D) তুষারপাত
    Ans: (B) বন্যা ও মানব–বন্যপ্রাণী সংঘাত
    Explanation: প্রাকৃতিক ও মানবীয় উভয় কারণ জড়িত।
  34. জলদাপাড়া বনাঞ্চল জলচক্রে কীভাবে সাহায্য করে?
    (A) নদী শুকিয়ে
    (B) জলধারণ ও বৃষ্টিপাত নিয়ন্ত্রণে
    (C) লবণাক্ততা বাড়িয়ে
    (D) তাপ বৃদ্ধি করে
    Ans: (B) জলধারণ ও বৃষ্টিপাত নিয়ন্ত্রণে
    Explanation: বন জলচক্রের গুরুত্বপূর্ণ অংশ।
  35. জলদাপাড়া বনাঞ্চল কার্বন চক্রে কী ভূমিকা রাখে?
    (A) CO₂ নির্গমন
    (B) CO₂ শোষণ
    (C) অক্সিজেন ধ্বংস
    (D) তাপ বৃদ্ধি
    Ans: (B) CO₂ শোষণ
    Explanation: বন কার্বন সিঙ্ক হিসেবে কাজ করে।
  36. জলদাপাড়া বনাঞ্চল কোন ধরনের সংরক্ষিত এলাকা?
    (A) সংরক্ষিত বন
    (B) জাতীয় উদ্যান
    (C) সামুদ্রিক পার্ক
    (D) বায়োস্ফিয়ার রিজার্ভ
    Ans: (B) জাতীয় উদ্যান
    Explanation: ২০১৪ সালে জাতীয় উদ্যান ঘোষিত।
  37. জলদাপাড়া বনাঞ্চল কৃষির জন্য কেন উপযোগী নয়?
    (A) অনুর্বর মাটি
    (B) শুষ্ক জলবায়ু
    (C) সংরক্ষিত বন ও তৃণভূমি
    (D) পাহাড়ি এলাকা
    Ans: (C) সংরক্ষিত বন ও তৃণভূমি
    Explanation: কৃষিকাজ নিষিদ্ধ।
  38. জলদাপাড়া বনাঞ্চলের প্রধান বনজ সম্পদ কী?
    (A) কয়লা
    (B) খনিজ
    (C) ঘাস ও সীমিত কাঠ
    (D) তেল
    Ans: (C) ঘাস ও সীমিত কাঠ
    Explanation: তৃণভূমি প্রধান বৈশিষ্ট্য।
  39. জলদাপাড়া বনাঞ্চল পশ্চিমবঙ্গের কোন অংশে অবস্থিত?
    (A) দক্ষিণবঙ্গ
    (B) মধ্যবঙ্গ
    (C) উত্তরবঙ্গ
    (D) উপকূল অঞ্চল
    Ans: (C) উত্তরবঙ্গ
    Explanation: আলিপুরদুয়ার জেলা উত্তরবঙ্গে অবস্থিত।
  40. জলদাপাড়া বনাঞ্চলের সামগ্রিক গুরুত্ব কী?
    (A) কেবল পর্যটন
    (B) কেবল অর্থনীতি
    (C) গণ্ডার সংরক্ষণ ও পর্যটন
    (D) শিল্প উন্নয়ন
    Ans: (C) গণ্ডার সংরক্ষণ ও পর্যটন
    Explanation: একশৃঙ্গ গণ্ডারের প্রধান আবাস।
  41. জলদাপাড়া বনাঞ্চল কোন নদী উপত্যকার অংশ?
    (A) তিস্তা
    (B) মহানন্দা
    (C) তোর্সা
    (D) রায়ডাক
    Ans: (C) তোর্সা
    Explanation: তোর্সা নদী উপত্যকায় অবস্থিত।
  42. জলদাপাড়া বনাঞ্চলে কোন ঋতু পর্যটনের জন্য সবচেয়ে উপযোগী?
    (A) বর্ষা
    (B) গ্রীষ্ম
    (C) শীত
    (D) শরৎ
    Ans: (C) শীত
    Explanation: বর্ষায় বন্যার ঝুঁকি থাকে।
  43. জলদাপাড়া বনাঞ্চলে বন্যপ্রাণী সংরক্ষণের প্রধান লক্ষ্য কী?
    (A) বাঘ সংরক্ষণ
    (B) হাতি সংরক্ষণ
    (C) একশৃঙ্গ গণ্ডার সংরক্ষণ
    (D) হরিণ সংরক্ষণ
    Ans: (C) একশৃঙ্গ গণ্ডার সংরক্ষণ
    Explanation: এটি ভারতের অন্যতম গণ্ডার অভয়ারণ্য।
  44. জলদাপাড়া বনাঞ্চল কোন রাজ্যের অংশ?
    (A) আসাম
    (B) সিকিম
    (C) পশ্চিমবঙ্গ
    (D) বিহার
    Ans: (C) পশ্চিমবঙ্গ
    Explanation: আলিপুরদুয়ার জেলা পশ্চিমবঙ্গে।
  45. জলদাপাড়া বনাঞ্চলে নদীভাঙনের কারণ কী?
    (A) খরা
    (B) অতিবৃষ্টি ও নদীর তীব্র প্রবাহ
    (C) জোয়ার–ভাটা
    (D) লবণাক্ততা
    Ans: (B) অতিবৃষ্টি ও নদীর তীব্র প্রবাহ
    Explanation: পাহাড়ি নদীর স্বভাবগত বৈশিষ্ট্য।
  46. জলদাপাড়া বনাঞ্চল টেকসই উন্নয়নের জন্য কেন গুরুত্বপূর্ণ?
    (A) শিল্পায়নের জন্য
    (B) নগরায়ণের জন্য
    (C) জীববৈচিত্র্য ও পর্যটনের ভারসাম্যের জন্য
    (D) খনিজ আহরণের জন্য
    Ans: (C) জীববৈচিত্র্য ও পর্যটনের ভারসাম্যের জন্য
    Explanation: সংরক্ষণ ও উন্নয়নের সমন্বয়।
  47. জলদাপাড়া বনাঞ্চলে কোন স্তন্যপায়ী প্রাণী বিপন্ন হিসেবে পরিচিত?
    (A) হরিণ
    (B) শূকর
    (C) একশৃঙ্গ গণ্ডার
    (D) নেকড়ে
    Ans: (C) একশৃঙ্গ গণ্ডার
    Explanation: আন্তর্জাতিকভাবে বিপন্ন প্রজাতি।
  48. জলদাপাড়া বনাঞ্চল পরিবেশ সংরক্ষণে কীভাবে সাহায্য করে?
    (A) শিল্প বৃদ্ধি করে
    (B) বাস্তুতন্ত্র রক্ষা করে
    (C) নদী দূষণ বাড়ায়
    (D) তাপমাত্রা বাড়ায়
    Ans: (B) বাস্তুতন্ত্র রক্ষা করে
    Explanation: প্রাকৃতিক ভারসাম্য বজায় রাখে।
  49. জলদাপাড়া বনাঞ্চলে বন উজাড় কেন কঠোরভাবে নিষিদ্ধ?
    (A) কৃষির জন্য
    (B) শিল্পের জন্য
    (C) জাতীয় উদ্যান হওয়ায়
    (D) বসতি গড়ার জন্য
    Ans: (C) জাতীয় উদ্যান হওয়ায়
    Explanation: আইনগতভাবে সংরক্ষিত এলাকা।
  50. জলদাপাড়া বনাঞ্চল সংরক্ষণ কেন জরুরি?
    (A) রাজস্ব বৃদ্ধির জন্য
    (B) শিল্প উন্নয়নের জন্য
    (C) জীববৈচিত্র্য ও পরিবেশ রক্ষার জন্য
    (D) নগরায়ণের জন্য
    Ans: (C) জীববৈচিত্র্য ও পরিবেশ রক্ষার জন্য
    Explanation: ভবিষ্যৎ প্রজন্মের স্বার্থে।

◆ পরীক্ষার প্রস্তুতি: বিনামূল্যে নোটস, সাজেশন, PDF ও সমস্ত আপডেটের জন্য আমাদের WhatsApp Group এ Join হয়ে যাও।

Exam Groups Click Here to Join

আরোও দেখুন:-

1000 Geography Question and Answer in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন:-

পৃথিবী – ভূগোল জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Earth – Geography GK Click Here

আরোও দেখুন:-

দেশ এবং তাদের সীমানা – জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Countries and their Borders – GK Click Here

আরোও দেখুন:-

রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের উপন্যাস তালিকা – সাধারণ জ্ঞান | General Knowledge in Bengali Click Here

আরোও দেখুন:-

৫০০০ জেনারেল নলেজ | 5000+ General Knowledge Question and Answer Click Here

পশ্চিমবঙ্গের জলদাপাড়া বনাঞ্চল – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | Jaldapara Forest of WB – West Bengal Geography MCQ Free PDF Download

File Details: 

File Name পশ্চিমবঙ্গের জলদাপাড়া বনাঞ্চল – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | Jaldapara Forest of WB – West Bengal Geography MCQ PDF Download
Prepared by Experienced Teachers
Price FREE
Download Link  Click Here To Download
Download PDF Click Here To Download

Important General Knowledge GK For All Competitive Exam | Jaldapara Forest of WB – West Bengal Geography MCQ in Bengali | পশ্চিমবঙ্গের জলদাপাড়া বনাঞ্চল – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর

         ” পশ্চিমবঙ্গের জলদাপাড়া বনাঞ্চল – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | GK Jaldapara Forest of WB – West Bengal Geography MCQ “ একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক।  বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষা এবং সমস্ত (সরকারি চাকরি, বেসরকারি চাকরি, কোম্পানির চাকরি) চাকরীমূলক পরীক্ষায় (যেমন : WBPSC, WBSSC, WBCS, School Service TET, Police etc) জেনারেল নলেজ (GK) – সাধারণ জ্ঞান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে সাধারণ জ্ঞান শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পক্ষ থেকে পশ্চিমবঙ্গের জলদাপাড়া বনাঞ্চল – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর / সাধারণ জ্ঞান জেনারেল নলেজ প্রশ্ন ও উত্তর / সাধারণ জ্ঞান জিকে কুইজ / সাধারণ জ্ঞান সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর / সাধারণ জ্ঞান জিকে কুইজ / সাধারণ জ্ঞান জিকে 2023 / সাধারণ জ্ঞান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর / সাধারণ জ্ঞান MCQ / সাধারণ জ্ঞান জিকে Part-8 / জিকে চাকরির ইন্টারভিউয়ে জন্য / সাধারণ জ্ঞান জিকে চাকরির পরীক্ষার জন্য / পশ্চিমবঙ্গের জলদাপাড়া বনাঞ্চল – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর / সাধারণ জ্ঞান  জেনারেল নলেজ কোশ্চেন / সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর Part-8 / সাধারণ জ্ঞান জেনারেল নলেজ খেলা / জেনারেল নলেজ Group D / সাধারণ জ্ঞান জেনারেল নলেজ কুইজ / বাচ্চাদের জেনারেল নলেজ / সাধারণ জ্ঞান জেনারেল নলেজ (General Knowledge MCQ – General Knowledge – GK Quiz / Jaldapara Forest of WB – West Bengal Geography MCQ / Jaldapara Forest of WB – West Bengal Geography MCQ / General Knowledge QNA Quiz – General Knowledge General Knowledge Quiz / Jaldapara Forest of WB – West Bengal Geography MCQ in Bengali / Jaldapara Forest of WB – West Bengal Geography MCQ in Bangla / General Knowledge MCQ / Jaldapara Forest of WB – West Bengal Geography MCQ quiz / common General Knowledge GK questions and answers Quiz / Jaldapara Forest of WB – West Bengal Geography MCQ / GK Quiz / Jaldapara Forest of WB – West Bengal Geography MCQ)  প্রশ্ন ও উত্তর উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারে লাগলে, আমাদের প্রয়াস (পশ্চিমবঙ্গের জলদাপাড়া বনাঞ্চল – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | Jaldapara Forest of WB – West Bengal Geography MCQ) সফল হবে।

Jaldapara Forest of WB – West Bengal Geography MCQ | পশ্চিমবঙ্গের জলদাপাড়া বনাঞ্চল – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর

Jaldapara Forest of WB – West Bengal Geography MCQ | পশ্চিমবঙ্গের জলদাপাড়া বনাঞ্চল – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর : Jaldapara Forest of WB – West Bengal Geography MCQ | পশ্চিমবঙ্গের জলদাপাড়া বনাঞ্চল – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর । GK Jaldapara Forest of WB – West Bengal Geography MCQ | পশ্চিমবঙ্গের জলদাপাড়া বনাঞ্চল – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর উপরে দেওয়া রয়েছে।

পশ্চিমবঙ্গের জলদাপাড়া বনাঞ্চল – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | Jaldapara Forest of WB – West Bengal Geography MCQ

পশ্চিমবঙ্গের জলদাপাড়া বনাঞ্চল – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | Jaldapara Forest of WB – West Bengal Geography MCQ : এই পশ্চিমবঙ্গের জলদাপাড়া বনাঞ্চল – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | Jaldapara Forest of WB – West Bengal Geography MCQ । পশ্চিমবঙ্গের জলদাপাড়া বনাঞ্চল – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | Jaldapara Forest of WB – West Bengal Geography MCQ উপরে দেওয়া রয়েছে।

Info : পশ্চিমবঙ্গের জলদাপাড়া বনাঞ্চল – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | জেনারেল নলেজ – Jaldapara Forest of WB – West Bengal Geography MCQ 

   আপনাকে অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই “পশ্চিমবঙ্গের জলদাপাড়া বনাঞ্চল – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | জেনারেল নলেজ – Jaldapara Forest of WB – West Bengal Geography MCQ ” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই সাধারণ জ্ঞান শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পাশে থাকুন, সাধারণ জ্ঞান ছাড়াও সমস্ত বিষয়ের যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং নিজেকে ভৌগােলিক তথ্য সমৃদ্ধ করে তুলুন , ধন্যবাদ।

WhatsApp Channel Follow Now
Telegram Channel Follow Now