পশ্চিমবঙ্গের সিংঅলিিলা ন্যাশনাল পার্ক – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর
Singalila NP of WB – West Bengal Geography MCQ
পশ্চিমবঙ্গের সিংঅলিিলা ন্যাশনাল পার্ক – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | Singalila NP of WB – West Bengal Geography MCQ in Bengali : বন্ধুরা, আজকে আপনাদের জন্য আলোচনা করা হলো পশ্চিমবঙ্গের সিংঅলিিলা ন্যাশনাল পার্ক – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর – Singalila NP of WB – West Bengal Geography MCQ । পশ্চিমবঙ্গ তথা সমগ্র ভারতবর্ষের সমস্ত সরকারি চাকরীর পরীক্ষাতে বা প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য (All Comparative exam: WBPSC, WBCS, WBP SI, WBP Constable, SSC etc) এই পশ্চিমবঙ্গের সিংঅলিিলা ন্যাশনাল পার্ক – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | Singalila NP of WB – West Bengal Geography MCQ or Quiz in Bengali পড়লেই নিশ্চিত কমন পাবেন।
আপনারা যারা বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য পশ্চিমবঙ্গের সিংঅলিিলা ন্যাশনাল পার্ক – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | Singalila NP of WB – West Bengal Geography MCQ খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর ভালো করে পড়তে পারেন।
পশ্চিমবঙ্গের সিংঅলিিলা ন্যাশনাল পার্ক – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | Singalila NP of WB – West Bengal Geography MCQ
MCQ | পশ্চিমবঙ্গের সিংঅলিিলা ন্যাশনাল পার্ক – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | Singalila NP of WB – West Bengal Geography MCQ Question and Answer :
- সিংঅলিিলা ন্যাশনাল পার্ক কোন জেলায় অবস্থিত?
(A) জলপাইগুড়ি
(B) আলিপুরদুয়ার
(C) দার্জিলিং
(D) কালিম্পং
Ans: (C) দার্জিলিং
Explanation: সিংঅলিিলা NP উত্তরবঙ্গের দার্জিলিং জেলায় অবস্থিত। - সিংঅলিিলা ন্যাশনাল পার্ক প্রতিষ্ঠিত হয় কোন সালে?
(A) ১৯৮৫
(B) ১৯৯০
(C) ১৯৯২
(D) ১৯৯৫
Ans: (C) ১৯৯২
Explanation: ১৯৯২ সালে এটিকে জাতীয় উদ্যান ঘোষণা করা হয়। - সিংঅলিিলা ন্যাশনাল পার্কের আয়তন কত?
(A) ৫০ বর্গকিমি
(B) ৭৮.৬ বর্গকিমি
(C) ১০০ বর্গকিমি
(D) ১২৫ বর্গকিমি
Ans: (B) ৭৮.৬ বর্গকিমি
Explanation: সরকারি নথি অনুযায়ী এর আয়তন ৭৮.৬ কিমি²। - সিংঅলিিলা ন্যাশনাল পার্ক কোন পর্বতমালার অংশ?
(A) পশ্চিমঘাট
(B) আরাবল্লী
(C) পূর্ব হিমালয়
(D) বিন্ধ্য
Ans: (C) পূর্ব হিমালয়
Explanation: এটি পূর্ব হিমালয় পর্বত অঞ্চলে অবস্থিত। - সিংঅলিিলা ন্যাশনাল পার্ক বিস্তৃত কোন রিজ বরাবর?
(A) ডাউকি রিজ
(B) সিংঅলিিলা রিজ
(C) পাটকাই রিজ
(D) শিবালিক রিজ
Ans: (B) সিংঅলিিলা রিজ
Explanation: পার্কটি সিংঅলিিলা রিজ বরাবর বিস্তৃত। - সিংঅলিিলা ন্যাশনাল পার্ক ভারতের কোন দেশের সীমান্তে অবস্থিত?
(A) ভুটান
(B) বাংলাদেশ
(C) নেপাল
(D) মায়ানমার
Ans: (C) নেপাল
Explanation: এটি ভারত–নেপাল সীমান্ত বরাবর অবস্থিত। - সিংঅলিিলা ন্যাশনাল পার্কের উচ্চতা কত মিটার পর্যন্ত?
(A) ১০০০–২০০০
(B) ১৫০০–২৫০০
(C) ২৩০০–৩৬০০
(D) ৩০০০–৪৫০০
Ans: (C) ২৩০০–৩৬০০
Explanation: পার্কের উচ্চতা ২৩০০ থেকে ৩৬০০ মিটার। - পশ্চিমবঙ্গের সর্বোচ্চ শৃঙ্গ কোনটি?
(A) ফালুট
(B) টাইগার হিল
(C) সান্দাকফু
(D) রেভাং
Ans: (C) সান্দাকফু
Explanation: সান্দাকফু পশ্চিমবঙ্গের সর্বোচ্চ শৃঙ্গ। - সান্দাকফু কোন ন্যাশনাল পার্কের অন্তর্গত?
(A) নেউরা ভ্যালি
(B) সিংঅলিিলা
(C) জলদাপাড়া
(D) বক্সা
Ans: (B) সিংঅলিিলা
Explanation: সান্দাকফু সিংঅলিিলা NP-এর অন্তর্গত। - সিংঅলিিলা ন্যাশনাল পার্ক কোন প্রাণীর জন্য বিখ্যাত?
(A) একশৃঙ্গ গণ্ডার
(B) রয়েল বেঙ্গল টাইগার
(C) রেড পান্ডা
(D) এশিয়াটিক লায়ন
Ans: (C) রেড পান্ডা
Explanation: রেড পান্ডা এই পার্কের প্রতীকী প্রাণী। - রেড পান্ডা কোন শ্রেণির প্রাণী?
(A) সরীসৃপ
(B) উভচর
(C) স্তন্যপায়ী
(D) পাখি
Ans: (C) স্তন্যপায়ী
Explanation: রেড পান্ডা স্তন্যপায়ী প্রাণী। - সিংঅলিিলা NP-তে কোন ভালুক দেখা যায়?
(A) স্লথ বেয়ার
(B) পোলার বেয়ার
(C) হিমালয়ান ব্ল্যাক বেয়ার
(D) গ্রিজলি
Ans: (C) হিমালয়ান ব্ল্যাক বেয়ার
Explanation: এখানে হিমালয়ান ব্ল্যাক বেয়ার পাওয়া যায়। - সিংঅলিিলা NP কোন ধরনের বনভূমির উদাহরণ?
(A) ক্রান্তীয়
(B) উপ-আল্পাইন
(C) মরু
(D) ম্যানগ্রোভ
Ans: (B) উপ-আল্পাইন
Explanation: এখানে উপ-আল্পাইন ও আল্পাইন বনভূমি রয়েছে। - সিংঅলিিলা NP-তে কোন গাছ বিশেষভাবে দেখা যায়?
(A) সুন্দরী
(B) শাল
(C) রোডোডেনড্রন
(D) নারকেল
Ans: (C) রোডোডেনড্রন
Explanation: বসন্তকালে রোডোডেনড্রন ফুলের জন্য বিখ্যাত। - সিংঅলিিলা NP ট্রেকিংয়ের প্রবেশদ্বার কোনটি?
(A) লাভা
(B) মণেভঞ্জন
(C) গোরুবাথান
(D) জালঢাকা
Ans: (B) মণেভঞ্জন
Explanation: মণেভঞ্জন থেকে ট্রেক শুরু হয়। - ফালুট কোন ন্যাশনাল পার্কের অন্তর্গত?
(A) নেউরা ভ্যালি
(B) সিংঅলিিলা
(C) জলদাপাড়া
(D) বক্সা
Ans: (B) সিংঅলিিলা
Explanation: ফালুট সিংঅলিিলা NP-এর একটি গুরুত্বপূর্ণ ট্রেকিং পয়েন্ট। - সিংঅলিিলা NP কোন জলবায়ু অঞ্চলে অবস্থিত?
(A) উষ্ণ আর্দ্র
(B) শুষ্ক
(C) পার্বত্য শীতল
(D) মরু
Ans: (C) পার্বত্য শীতল
Explanation: উচ্চতার কারণে এখানে শীতল পার্বত্য জলবায়ু দেখা যায়। - সিংঅলিিলা NP-তে প্রধান তুষারপাত হয় কোন ঋতুতে?
(A) গ্রীষ্ম
(B) বর্ষা
(C) শরৎ
(D) শীত
Ans: (D) শীত
Explanation: ডিসেম্বর–ফেব্রুয়ারিতে তুষারপাত হয়। - সিংঅলিিলা NP কোন ধরনের পর্যটনের জন্য বিখ্যাত?
(A) ধর্মীয়
(B) শিল্প
(C) ইকো-ট্যুরিজম
(D) উপকূলীয়
Ans: (C) ইকো-ট্যুরিজম
Explanation: প্রাকৃতিক পরিবেশ সংরক্ষণভিত্তিক পর্যটন এখানে প্রচলিত। - সিংঅলিিলা NP কোন প্রাণীর সংরক্ষণে বিশেষ ভূমিকা রাখে?
(A) রয়েল বেঙ্গল টাইগার
(B) এশিয়াটিক লায়ন
(C) রেড পান্ডা
(D) একশৃঙ্গ গণ্ডার
Ans: (C) রেড পান্ডা
Explanation: রেড পান্ডা সংরক্ষণে এই পার্ক গুরুত্বপূর্ণ। - সিংঅলিিলা NP কোন অঞ্চলের জীববৈচিত্র্য সংরক্ষণ করে?
(A) পশ্চিমঘাট
(B) সুন্দরবন
(C) পূর্ব হিমালয়
(D) দাক্ষিণাত্য
Ans: (C) পূর্ব হিমালয়
Explanation: এটি পূর্ব হিমালয়ের বাস্তুতন্ত্র সংরক্ষণ করে। - সিংঅলিিলা NP-এর ভূপ্রকৃতি কেমন?
(A) সমতল
(B) মালভূমি
(C) পাহাড়ি ও দুর্গম
(D) উপকূলীয়
Ans: (C) পাহাড়ি ও দুর্গম
Explanation: পার্বত্য ভূপ্রকৃতি হওয়ায় অঞ্চলটি দুর্গম। - সিংঅলিিলা NP কোন পাখির জন্য পরিচিত?
(A) ময়ূর
(B) হিমালয়ান মনাল
(C) সারস
(D) ফ্লেমিংগো
Ans: (B) হিমালয়ান মনাল
Explanation: এটি একটি গুরুত্বপূর্ণ পাহাড়ি পাখি। - সিংঅলিিলা NP-তে প্রধান বনভূমি কোনটি?
(A) ম্যানগ্রোভ
(B) ক্রান্তীয় চিরসবুজ
(C) উপ-আল্পাইন ও আল্পাইন
(D) শুষ্ক কাঁটাঝোপ
Ans: (C) উপ-আল্পাইন ও আল্পাইন
Explanation: উচ্চতার সাথে বনভূমির ধরন বদলে যায়। - সিংঅলিিলা NP কোন রাজ্যের অন্তর্গত?
(A) সিকিম
(B) আসাম
(C) পশ্চিমবঙ্গ
(D) বিহার
Ans: (C) পশ্চিমবঙ্গ
Explanation: এটি পশ্চিমবঙ্গের উত্তরাংশে অবস্থিত। - সিংঅলিিলা NP-তে কোন হরিণ জাতীয় প্রাণী দেখা যায়?
(A) চিতল
(B) সাম্বার
(C) মস্ক ডিয়ার
(D) বার্কিং ডিয়ার
Ans: (C) মস্ক ডিয়ার
Explanation: উচ্চ পার্বত্য অঞ্চলে মস্ক ডিয়ার দেখা যায়। - সিংঅলিিলা NP-তে প্রধান উদ্ভিদ বৈচিত্র্যের কারণ কী?
(A) সমতল ভূমি
(B) উচ্চতার পার্থক্য
(C) নদীর প্রাচুর্য
(D) মরু জলবায়ু
Ans: (B) উচ্চতার পার্থক্য
Explanation: উচ্চতা পরিবর্তনের ফলে উদ্ভিদ বৈচিত্র্য বেশি। - সিংঅলিিলা NP কোন বন দপ্তরের অধীনে পরিচালিত?
(A) কেন্দ্র
(B) রাজ্য বন দপ্তর
(C) পঞ্চায়েত
(D) NGO
Ans: (B) রাজ্য বন দপ্তর
Explanation: পশ্চিমবঙ্গ বন দপ্তর এটি পরিচালনা করে। - সিংঅলিিলা NP-তে সবচেয়ে উপযুক্ত পর্যটন ঋতু কোনটি?
(A) বর্ষা
(B) শীত
(C) বসন্ত ও শরৎ
(D) গ্রীষ্ম
Ans: (C) বসন্ত ও শরৎ
Explanation: আবহাওয়া পরিষ্কার ও আরামদায়ক থাকে। - সিংঅলিিলা NP-এর একটি পরিবেশগত হুমকি কী?
(A) ভূমিকম্প
(B) আগ্নেয়গিরি
(C) অতিরিক্ত পর্যটন
(D) মরুকরণ
Ans: (C) অতিরিক্ত পর্যটন
Explanation: অতিরিক্ত পর্যটন পরিবেশের ক্ষতি করে। - সিংঅলিিলা NP-এর মাটি প্রধানত কেমন?
(A) পলিমাটি
(B) কালো মাটি
(C) পার্বত্য অম্লীয় মাটি
(D) লবণাক্ত মাটি
Ans: (C) পার্বত্য অম্লীয় মাটি
Explanation: পাহাড়ি অঞ্চলে অম্লীয় মাটি দেখা যায়। - সিংঅলিিলা NP-এর প্রধান জল উৎস কী?
(A) সমুদ্র
(B) হিমবাহ ও বৃষ্টিজল
(C) হ্রদ
(D) কূপ
Ans: (B) হিমবাহ ও বৃষ্টিজল
Explanation: পাহাড়ি অঞ্চলের জল উৎস এটাই। - সিংঅলিিলা NP কোন ধরনের সংরক্ষিত এলাকা?
(A) বন্যপ্রাণী অভয়ারণ্য
(B) বায়োস্ফিয়ার রিজার্ভ
(C) জাতীয় উদ্যান
(D) রামসার সাইট
Ans: (C) জাতীয় উদ্যান
Explanation: এটি একটি National Park। - সিংঅলিিলা NP-এর একটি প্রধান আকর্ষণ কী?
(A) সমুদ্র সৈকত
(B) মরুভূমি
(C) হিমালয় শৃঙ্গ দর্শন
(D) প্রবাল প্রাচীর
Ans: (C) হিমালয় শৃঙ্গ দর্শন
Explanation: কাঞ্চনজঙ্ঘা সহ একাধিক শৃঙ্গ দেখা যায়। - সিংঅলিিলা NP কোন পরীক্ষার জন্য গুরুত্বপূর্ণ?
(A) UPSC
(B) WBCS
(C) SSC
(D) RRB
Ans: (B) WBCS
Explanation: পশ্চিমবঙ্গের ভূগোলে এটি গুরুত্বপূর্ণ। - সিংঅলিিলা NP-তে কোন ধরনের ঘাসভূমি দেখা যায়?
(A) সাভানা
(B) স্টেপ
(C) আল্পাইন মেদো
(D) প্রেইরি
Ans: (C) আল্পাইন মেদো
Explanation: উচ্চ পার্বত্য অঞ্চলে আল্পাইন মেদো থাকে। - সিংঅলিিলা NP-তে কোন বড় বিড়াল জাতীয় প্রাণী পাওয়া যায়?
(A) রয়েল বেঙ্গল টাইগার
(B) স্নো লেপার্ড
(C) ক্লাউডেড লেপার্ড
(D) চিতা
Ans: (C) ক্লাউডেড লেপার্ড
Explanation: এটি বিরল বিড়াল জাতীয় প্রাণী। - সিংঅলিিলা NP কোন দিক থেকে নেপালের সাথে সংযুক্ত?
(A) পূর্ব
(B) পশ্চিম
(C) দক্ষিণ
(D) উত্তর
Ans: (B) পশ্চিম
Explanation: পার্কের পশ্চিম সীমান্তে নেপাল। - সিংঅলিিলা NP-এর বনভূমির আরেক নাম কী?
(A) দার্জিলিং ফরেস্ট
(B) সিংঅলিিলা ফরেস্ট
(C) তেরাই ফরেস্ট
(D) ডুয়ার্স ফরেস্ট
Ans: (B) সিংঅলিিলা ফরেস্ট
Explanation: স্থানীয়ভাবে এ নাম ব্যবহৃত হয়। - সিংঅলিিলা NP-এর একটি গুরুত্বপূর্ণ পরিবেশগত ভূমিকা কী?
(A) শিল্পায়ন
(B) নগরায়ণ
(C) জীববৈচিত্র্য সংরক্ষণ
(D) বন্দর উন্নয়ন
Ans: (C) জীববৈচিত্র্য সংরক্ষণ
Explanation: এটি প্রধান উদ্দেশ্য। - সিংঅলিিলা NP-তে উচ্চতার সাথে কী পরিবর্তিত হয়?
(A) নদীর দিক
(B) উদ্ভিদ প্রকার
(C) দেশের সীমানা
(D) সময় অঞ্চল
Ans: (B) উদ্ভিদ প্রকার
Explanation: উচ্চতার সাথে উদ্ভিদ বদলায়। - সিংঅলিিলা NP-তে প্রধান ট্রেকিং রুট কোনটি?
(A) লাভা–লোলেগাঁও
(B) মণেভঞ্জন–সান্দাকফু
(C) গোরুমারা–চাপরামারি
(D) বক্সা–লেপচাখা
Ans: (B) মণেভঞ্জন–সান্দাকফু
Explanation: এটি সবচেয়ে জনপ্রিয় রুট। - সিংঅলিিলা NP কোন ধরনের ভূমির উদাহরণ?
(A) সমভূমি
(B) উপকূল
(C) পার্বত্য ভূমি
(D) মরুভূমি
Ans: (C) পার্বত্য ভূমি
Explanation: সম্পূর্ণ পাহাড়ি অঞ্চল। - সিংঅলিিলা NP-এর আরেকটি জনপ্রিয় শৃঙ্গ কোনটি?
(A) টাইগার হিল
(B) ফালুট
(C) চেরাপুঞ্জি
(D) নেতারহাট
Ans: (B) ফালুট
Explanation: ফালুট দ্বিতীয় সর্বোচ্চ বিন্দু। - সিংঅলিিলা NP-তে প্রধান গাছের একটি উদাহরণ কী?
(A) সুন্দরী
(B) সেগুন
(C) ওক
(D) নারকেল
Ans: (C) ওক
Explanation: ওক ও শঙ্কুযুক্ত গাছ দেখা যায়। - সিংঅলিিলা NP-তে বৃষ্টিপাত প্রধানত কোন মৌসুমে হয়?
(A) শীত
(B) গ্রীষ্ম
(C) বর্ষা
(D) শরৎ
Ans: (C) বর্ষা
Explanation: মৌসুমি বৃষ্টিপাত বেশি হয়। - সিংঅলিিলা NP-এর একটি মানবসৃষ্ট চাপ কী?
(A) আগ্নেয়গিরি
(B) ভূমিকম্প
(C) পর্যটন ও ট্রেকিং
(D) হিমবাহ
Ans: (C) পর্যটন ও ট্রেকিং
Explanation: মানব কার্যকলাপ পরিবেশে চাপ সৃষ্টি করে। - সিংঅলিিলা NP-তে বসতি রয়েছে কি?
(A) হ্যাঁ, ঘন
(B) হ্যাঁ, শহর
(C) না
(D) শিল্প এলাকা
Ans: (C) না
Explanation: জাতীয় উদ্যানে স্থায়ী বসতি নেই। - সিংঅলিিলা NP-এর সবচেয়ে পরিচিত বৈশিষ্ট্য কোনটি?
(A) মরুভূমি
(B) সমুদ্র
(C) রেড পান্ডা ও সান্দাকফু
(D) প্রবাল দ্বীপ
Ans: (C) রেড পান্ডা ও সান্দাকফু
Explanation: এই দুটিই সবচেয়ে পরিচিত। - সিংঅলিিলা NP পশ্চিমবঙ্গের কোন অধ্যায়ে পড়ে?
(A) নদী ব্যবস্থা
(B) শিল্প
(C) বন ও সংরক্ষিত অঞ্চল
(D) কৃষি
Ans: (C) বন ও সংরক্ষিত অঞ্চল
Explanation: এটি বনভিত্তিক ভূগোল অধ্যায়ে অন্তর্ভুক্ত।
◆ পরীক্ষার প্রস্তুতি: বিনামূল্যে নোটস, সাজেশন, PDF ও সমস্ত আপডেটের জন্য আমাদের WhatsApp Group এ Join হয়ে যাও।
| Exam Groups | Click Here to Join |
আরোও দেখুন:-
1000 Geography Question and Answer in Bengali PDF Click Here
আরোও দেখুন:-
পৃথিবী – ভূগোল জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Earth – Geography GK Click Here
আরোও দেখুন:-
দেশ এবং তাদের সীমানা – জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Countries and their Borders – GK Click Here
আরোও দেখুন:-
রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের উপন্যাস তালিকা – সাধারণ জ্ঞান | General Knowledge in Bengali Click Here
আরোও দেখুন:-
৫০০০ জেনারেল নলেজ | 5000+ General Knowledge Question and Answer Click Here
পশ্চিমবঙ্গের সিংঅলিিলা ন্যাশনাল পার্ক – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | Singalila NP of WB – West Bengal Geography MCQ Free PDF Download
File Details:
| File Name | পশ্চিমবঙ্গের সিংঅলিিলা ন্যাশনাল পার্ক – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | Singalila NP of WB – West Bengal Geography MCQ PDF Download |
| Prepared by | Experienced Teachers |
| Price | FREE |
| Download Link | Click Here To Download |
| Download PDF | Click Here To Download |
Important General Knowledge GK For All Competitive Exam | Singalila NP of WB – West Bengal Geography MCQ in Bengali | পশ্চিমবঙ্গের সিংঅলিিলা ন্যাশনাল পার্ক – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর
” পশ্চিমবঙ্গের সিংঅলিিলা ন্যাশনাল পার্ক – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | GK Singalila NP of WB – West Bengal Geography MCQ “ একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক। বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষা এবং সমস্ত (সরকারি চাকরি, বেসরকারি চাকরি, কোম্পানির চাকরি) চাকরীমূলক পরীক্ষায় (যেমন : WBPSC, WBSSC, WBCS, School Service TET, Police etc) জেনারেল নলেজ (GK) – সাধারণ জ্ঞান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে সাধারণ জ্ঞান শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পক্ষ থেকে পশ্চিমবঙ্গের সিংঅলিিলা ন্যাশনাল পার্ক – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর / সাধারণ জ্ঞান জেনারেল নলেজ প্রশ্ন ও উত্তর / সাধারণ জ্ঞান জিকে কুইজ / সাধারণ জ্ঞান সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর / সাধারণ জ্ঞান জিকে কুইজ / সাধারণ জ্ঞান জিকে 2023 / সাধারণ জ্ঞান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর / সাধারণ জ্ঞান MCQ / সাধারণ জ্ঞান জিকে Part-8 / জিকে চাকরির ইন্টারভিউয়ে জন্য / সাধারণ জ্ঞান জিকে চাকরির পরীক্ষার জন্য / পশ্চিমবঙ্গের সিংঅলিিলা ন্যাশনাল পার্ক – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর / সাধারণ জ্ঞান জেনারেল নলেজ কোশ্চেন / সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর Part-8 / সাধারণ জ্ঞান জেনারেল নলেজ খেলা / জেনারেল নলেজ Group D / সাধারণ জ্ঞান জেনারেল নলেজ কুইজ / বাচ্চাদের জেনারেল নলেজ / সাধারণ জ্ঞান জেনারেল নলেজ (General Knowledge MCQ – General Knowledge – GK Quiz / Singalila NP of WB – West Bengal Geography MCQ / Singalila NP of WB – West Bengal Geography MCQ / General Knowledge QNA Quiz – General Knowledge General Knowledge Quiz / Singalila NP of WB – West Bengal Geography MCQ in Bengali / Singalila NP of WB – West Bengal Geography MCQ in Bangla / General Knowledge MCQ / Singalila NP of WB – West Bengal Geography MCQ quiz / common General Knowledge GK questions and answers Quiz / Singalila NP of WB – West Bengal Geography MCQ / GK Quiz / Singalila NP of WB – West Bengal Geography MCQ) প্রশ্ন ও উত্তর উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারে লাগলে, আমাদের প্রয়াস (পশ্চিমবঙ্গের সিংঅলিিলা ন্যাশনাল পার্ক – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | Singalila NP of WB – West Bengal Geography MCQ) সফল হবে।
Singalila NP of WB – West Bengal Geography MCQ | পশ্চিমবঙ্গের সিংঅলিিলা ন্যাশনাল পার্ক – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর
Singalila NP of WB – West Bengal Geography MCQ | পশ্চিমবঙ্গের সিংঅলিিলা ন্যাশনাল পার্ক – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর : Singalila NP of WB – West Bengal Geography MCQ | পশ্চিমবঙ্গের সিংঅলিিলা ন্যাশনাল পার্ক – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর । GK Singalila NP of WB – West Bengal Geography MCQ | পশ্চিমবঙ্গের সিংঅলিিলা ন্যাশনাল পার্ক – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর উপরে দেওয়া রয়েছে।
পশ্চিমবঙ্গের সিংঅলিিলা ন্যাশনাল পার্ক – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | Singalila NP of WB – West Bengal Geography MCQ
পশ্চিমবঙ্গের সিংঅলিিলা ন্যাশনাল পার্ক – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | Singalila NP of WB – West Bengal Geography MCQ : এই পশ্চিমবঙ্গের সিংঅলিিলা ন্যাশনাল পার্ক – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | Singalila NP of WB – West Bengal Geography MCQ । পশ্চিমবঙ্গের সিংঅলিিলা ন্যাশনাল পার্ক – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | Singalila NP of WB – West Bengal Geography MCQ উপরে দেওয়া রয়েছে।
Info : পশ্চিমবঙ্গের সিংঅলিিলা ন্যাশনাল পার্ক – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | জেনারেল নলেজ – Singalila NP of WB – West Bengal Geography MCQ
আপনাকে অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই “পশ্চিমবঙ্গের সিংঅলিিলা ন্যাশনাল পার্ক – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | জেনারেল নলেজ – Singalila NP of WB – West Bengal Geography MCQ ” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই সাধারণ জ্ঞান শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পাশে থাকুন, সাধারণ জ্ঞান ছাড়াও সমস্ত বিষয়ের যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং নিজেকে ভৌগােলিক তথ্য সমৃদ্ধ করে তুলুন , ধন্যবাদ।




















