Ethiopian Highlands - GK Question and Answer in Bengali
Ethiopian Highlands - GK Question and Answer in Bengali

ইথিওপিয়ান মালভূমি – বিশ্ব ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর

Ethiopian Highlands – World Geography MCQ

ইথিওপিয়ান মালভূমি – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | Ethiopian Highlands – World Geography MCQ in Bengali : বন্ধুরা, আজকে আপনাদের জন্য আলোচনা করা হলো ইথিওপিয়ান মালভূমি – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর – Ethiopian Highlands – World Geography MCQ  । পশ্চিমবঙ্গ তথা সমগ্র ভারতবর্ষের সমস্ত সরকারি চাকরীর পরীক্ষাতে বা প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য (All Comparative exam: WBPSC, WBCS, WBP SI, WBP Constable, SSC etc) এই ইথিওপিয়ান মালভূমি – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | Ethiopian Highlands – World Geography MCQ or Quiz in Bengali  পড়লেই নিশ্চিত কমন পাবেন।

 আপনারা যারা বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য ইথিওপিয়ান মালভূমি – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | Ethiopian Highlands – World Geography MCQ খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর ভালো করে পড়তে পারেন। 

ইথিওপিয়ান মালভূমি – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | Ethiopian Highlands – World Geography MCQ 

MCQ | ইথিওপিয়ান মালভূমি  – বিশ্ব ভূগোল  প্রশ্ন ও উত্তর | Ethiopian Highlands – World Geography MCQ Question and Answer :

  1. ইথিওপিয়ান মালভূমি কোথায় অবস্থিত?
    (A) পশ্চিম আফ্রিকা
    (B) পূর্ব আফ্রিকা
    (C) উত্তর আফ্রিকা
    (D) দক্ষিণ আফ্রিকা
    Ans: (B) পূর্ব আফ্রিকা
    Explanation: প্রধানত ইথিওপিয়া দেশে অবস্থিত।
  2. ইথিওপিয়ান মালভূমিকে কী বলা হয়?
    (A) আফ্রিকার মরুভূমি
    (B) আফ্রিকার ছাদ
    (C) আফ্রিকার বনভূমি
    (D) আফ্রিকার উপত্যকা
    Ans: (B) আফ্রিকার ছাদ
    Explanation: উচ্চতার কারণে “Roof of Africa” বলা হয়।
  3. ইথিওপিয়ান মালভূমির গড় উচ্চতা কত?
    (A) ৫০০–১,০০০ মি
    (B) ১,০০০–১,৫০০ মি
    (C) ২,০০০–৩,০০০ মি
    (D) ৪,০০০–৫,০০০ মি
    Ans: (C) ২,০০০–৩,০০০ মি
    Explanation: এটি একটি উচ্চ মালভূমি।
  4. ইথিওপিয়ান মালভূমির সর্বোচ্চ শৃঙ্গ কোনটি?
    (A) কিলিমাঞ্জারো
    (B) রাস দাশেন
    (C) তুবকাল
    (D) এলব্রুস
    Ans: (B) রাস দাশেন
    Explanation: ইথিওপিয়ার সর্বোচ্চ শৃঙ্গ।
  5. রাস দাশেনের উচ্চতা প্রায় কত?
    (A) ৩,০০০ মি
    (B) ৪,৫৫০ মি
    (C) ৫,২০০ মি
    (D) ৬,০০০ মি
    Ans: (B) ৪,৫৫০ মি
    Explanation: উচ্চতম বিন্দু।
  6. ইথিওপিয়ান মালভূমি কীভাবে গঠিত?
    (A) ভাঁজ প্রক্রিয়ায়
    (B) আগ্নেয় লাভা প্রবাহে
    (C) ব্লক ফল্টে
    (D) নদী ক্ষয়ে
    Ans: (B) আগ্নেয় লাভা প্রবাহে
    Explanation: ব্যাসল্ট শিলা দ্বারা গঠিত।
  7. ইথিওপিয়ান মালভূমি কোন রিফট উপত্যকার নিকটে?
    (A) জর্ডান রিফট
    (B) গ্রেট রিফট ভ্যালি
    (C) রাইন রিফট
    (D) সাইবেরিয়ান রিফট
    Ans: (B) গ্রেট রিফট ভ্যালি
    Explanation: পূর্ব আফ্রিকার রিফট সিস্টেমের অংশ।
  8. ইথিওপিয়ান মালভূমি কোন নদীর উৎসভূমি?
    (A) নাইজার
    (B) কঙ্গো
    (C) ব্লু নাইল
    (D) জাম্বেজি
    Ans: (C) ব্লু নাইল
    Explanation: নীল নদের প্রধান উপনদী।
  9. ব্লু নাইল কোথা থেকে উৎপন্ন?
    (A) ভিক্টোরিয়া হ্রদ
    (B) টানা হ্রদ
    (C) টারকানা হ্রদ
    (D) আলবার্ট হ্রদ
    Ans: (B) টানা হ্রদ
    Explanation: ইথিওপিয়ার উচ্চভূমিতে অবস্থিত।
  10. ইথিওপিয়ান মালভূমির প্রধান শিলা কোনটি?
    (A) গ্রানাইট
    (B) ব্যাসল্ট
    (C) বেলেপাথর
    (D) চুনাপাথর
    Ans: (B) ব্যাসল্ট
    Explanation: আগ্নেয় লাভা শীতল হয়ে তৈরি।
  11. ইথিওপিয়ান মালভূমির জলবায়ু কেমন?
    (A) মরু
    (B) বিষুবীয়
    (C) উচ্চভূমির নাতিশীতোষ্ণ
    (D) তুন্দ্রা
    Ans: (C) উচ্চভূমির নাতিশীতোষ্ণ
    Explanation: উচ্চতার কারণে শীতল।
  12. ইথিওপিয়ান মালভূমিতে প্রধান ফসল কী?
    (A) গম
    (B) ধান
    (C) টেফ
    (D) ভুট্টা
    Ans: (C) টেফ
    Explanation: ইথিওপিয়ার প্রধান খাদ্যশস্য।
  13. টেফ কী?
    (A) ফল
    (B) তৃণশস্য
    (C) সবজি
    (D) ডাল
    Ans: (B) তৃণশস্য
    Explanation: রুটি তৈরিতে ব্যবহৃত।
  14. ইথিওপিয়ান মালভূমিতে কৃষি উন্নত কেন?
    (A) সমতল ভূমি
    (B) উর্বর আগ্নেয় মাটি
    (C) প্রচুর বন
    (D) নদী
    Ans: (B) উর্বর আগ্নেয় মাটি
    Explanation: ব্যাসল্টিক মাটি উর্বর।
  15. ইথিওপিয়ান মালভূমির নদীগুলো কেমন উপত্যকা তৈরি করেছে?
    (A) প্রশস্ত
    (B) অগভীর
    (C) গভীর গিরিখাত
    (D) সমতল
    Ans: (C) গভীর গিরিখাত
    Explanation: ক্ষয়প্রক্রিয়া তীব্র।
  16. ইথিওপিয়ান মালভূমি কোন প্রাকৃতিক দুর্যোগে আক্রান্ত?
    (A) সুনামি
    (B) ভূমিকম্প
    (C) খরা
    (D) ঘূর্ণিঝড়
    Ans: (C) খরা
    Explanation: মৌসুমি বৃষ্টির অনিয়ম।
  17. ইথিওপিয়ান মালভূমির প্রধান অর্থনীতি কী?
    (A) শিল্প
    (B) খনিজ
    (C) কৃষি
    (D) মৎস্য
    Ans: (C) কৃষি
    Explanation: অধিকাংশ মানুষ কৃষিনির্ভর।
  18. ইথিওপিয়ান মালভূমিতে কোন জাতীয় উদ্যান বিখ্যাত?
    (A) সেরেঙ্গেটি
    (B) ক্রুগার
    (C) সিমিয়েন
    (D) মাসাই মারা
    Ans: (C) সিমিয়েন
    Explanation: ইউনেস্কো বিশ্ব ঐতিহ্য স্থান।
  19. সিমিয়েন জাতীয় উদ্যানে কোন প্রাণী বিখ্যাত?
    (A) সিংহ
    (B) গেলাদা বাঁদর
    (C) হাতি
    (D) জিরাফ
    Ans: (B) গেলাদা বাঁদর
    Explanation: ইথিওপিয়ার স্থানিক প্রজাতি।
  20. ইথিওপিয়ান মালভূমিতে কোন ঐতিহাসিক সভ্যতা ছিল?
    (A) মিশর
    (B) অক্সুম
    (C) কার্থেজ
    (D) মালি
    Ans: (B) অক্সুম
    Explanation: প্রাচীন বাণিজ্য সভ্যতা।
  21. ইথিওপিয়ান মালভূমির পূর্বে কোন সাগর?
    (A) লাল সাগর
    (B) ভূমধ্যসাগর
    (C) আরব সাগর
    (D) কৃষ্ণ সাগর
    Ans: (A) লাল সাগর
    Explanation: আফ্রিকার পূর্ব উপকূলে।
  22. ইথিওপিয়ান মালভূমি কোন জলবায়ু বলয়ের অন্তর্গত?
    (A) তুন্দ্রা
    (B) মরু
    (C) উষ্ণমণ্ডলীয় উচ্চভূমি
    (D) সাভানা
    Ans: (C) উষ্ণমণ্ডলীয় উচ্চভূমি
    Explanation: উচ্চতার কারণে শীতল আবহাওয়া।
  23. ইথিওপিয়ান মালভূমিতে মাটিক্ষয় বেশি কেন?
    (A) সমতল
    (B) বন
    (C) ঢালু ভূমি ও বন উজাড়
    (D) বরফ
    Ans: (C) ঢালু ভূমি ও বন উজাড়
    Explanation: বৃষ্টিতে মাটি ধুয়ে যায়।
  24. ইথিওপিয়ান মালভূমিতে কোন জলপ্রপাত বিখ্যাত?
    (A) ভিক্টোরিয়া ফলস
    (B) টিস ইসাত
    (C) অ্যাঞ্জেল ফলস
    (D) নায়াগ্রা
    Ans: (B) টিস ইসাত
    Explanation: ব্লু নাইলে অবস্থিত।
  25. ইথিওপিয়ান মালভূমিতে পশুপালন কোনটি বেশি?
    (A) উট
    (B) গরু ও ভেড়া
    (C) ঘোড়া
    (D) শূকর
    Ans: (B) গরু ও ভেড়া
    Explanation: তৃণভূমিতে পালন।
  26. ইথিওপিয়ান মালভূমিতে পরিবহন কঠিন কেন?
    (A) বন
    (B) মরুভূমি
    (C) গভীর গিরিখাত
    (D) বরফ
    Ans: (C) গভীর গিরিখাত
    Explanation: দুর্গম ভূমিরূপ।
  27. ইথিওপিয়ান মালভূমির প্রধান সমস্যা কী?
    (A) বন
    (B) অতিবৃষ্টি
    (C) খরা ও মাটিক্ষয়
    (D) ভূমিকম্প
    Ans: (C) খরা ও মাটিক্ষয়
    Explanation: কৃষিতে প্রভাব ফেলে।
  28. ইথিওপিয়ান মালভূমিতে তাপমাত্রা শীতল কেন?
    (A) সমুদ্র
    (B) উচ্চতা
    (C) বন
    (D) বৃষ্টি
    Ans: (B) উচ্চতা
    Explanation: উচ্চভূমির প্রভাব।
  29. ইথিওপিয়ান মালভূমির অর্থনৈতিক গুরুত্ব কী?
    (A) খনিজ
    (B) বন
    (C) কৃষি
    (D) মৎস্য
    Ans: (C) কৃষি
    Explanation: প্রধান জীবিকা।
  30. ইথিওপিয়ান মালভূমিতে কোন প্রাণী বিলুপ্তপ্রায়?
    (A) সিংহ
    (B) ইথিওপিয়ান উলফ
    (C) হাতি
    (D) জেব্রা
    Ans: (B) ইথিওপিয়ান উলফ
    Explanation: উচ্চভূমির বিরল প্রাণী।
  31. ইথিওপিয়ান মালভূমির জলবিদ্যুৎ সম্ভাবনা কেন বেশি?
    (A) বড় নদী
    (B) খাড়া ঢাল
    (C) গভীর গিরিখাত ও দ্রুত নদী
    (D) বৃষ্টি
    Ans: (C) গভীর গিরিখাত ও দ্রুত নদী
    Explanation: শক্তি উৎপাদনে সহায়ক।
  32. ইথিওপিয়ান মালভূমিতে বনাঞ্চল কেমন?
    (A) ঘন
    (B) সীমিত
    (C) তুন্দ্রা
    (D) সাভানা
    Ans: (B) সীমিত
    Explanation: বন উজাড় হয়েছে।
  33. ইথিওপিয়ান মালভূমি ভৌগোলিকভাবে গুরুত্বপূর্ণ কেন?
    (A) মরুভূমি
    (B) নদীর উৎস
    (C) বন
    (D) শিল্প
    Ans: (B) নদীর উৎস
    Explanation: ব্লু নাইল এখান থেকে উৎপন্ন।
  34. ইথিওপিয়ান মালভূমিতে কোন শহর ঐতিহাসিক?
    (A) কায়রো
    (B) লালিবেলা
    (C) নৈরোবি
    (D) আদ্দিস
    Ans: (B) লালিবেলা
    Explanation: শিলাকাটা গির্জার জন্য বিখ্যাত।
  35. ইথিওপিয়ান মালভূমির ভূমিরূপ কেমন?
    (A) সমতল
    (B) মালভূমি ও গিরিখাত
    (C) মরুভূমি
    (D) তৃণভূমি
    Ans: (B) মালভূমি ও গিরিখাত
    Explanation: আগ্নেয় মালভূমি।
  36. ইথিওপিয়ান মালভূমি কোন দেশের প্রধান ভৌগোলিক বৈশিষ্ট্য?
    (A) কেনিয়া
    (B) সুদান
    (C) ইথিওপিয়া
    (D) সোমালিয়া
    Ans: (C) ইথিওপিয়া
    Explanation: দেশের বড় অংশ জুড়ে।
  37. ইথিওপিয়ান মালভূমির প্রধান সমস্যা কী?
    (A) বন
    (B) খনিজ
    (C) মাটিক্ষয়
    (D) নদী
    Ans: (C) মাটিক্ষয়
    Explanation: কৃষিতে ক্ষতি।
  38. ইথিওপিয়ান মালভূমিতে জনসংখ্যা কোথায় বেশি?
    (A) শীর্ষে
    (B) উপত্যকায়
    (C) মরুভূমিতে
    (D) বনাঞ্চলে
    Ans: (B) উপত্যকায়
    Explanation: উর্বর জমি।
  39. ইথিওপিয়ান মালভূমিতে কোন জলবায়ু প্রভাবিত?
    (A) মরু
    (B) উষ্ণমণ্ডলীয় উচ্চভূমি
    (C) তুন্দ্রা
    (D) সাভানা
    Ans: (B) উষ্ণমণ্ডলীয় উচ্চভূমি
    Explanation: উচ্চতার প্রভাব।
  40. ইথিওপিয়ান মালভূমি কোন রিফট সিস্টেমের অংশ?
    (A) ইউরোপীয়
    (B) গ্রেট রিফট
    (C) আমেরিকান
    (D) সাইবেরিয়ান
    Ans: (B) গ্রেট রিফট
    Explanation: পূর্ব আফ্রিকান রিফট।
  41. ইথিওপিয়ান মালভূমিতে কোন হ্রদ অবস্থিত?
    (A) ভিক্টোরিয়া
    (B) টানা
    (C) মালাউই
    (D) চাদ
    Ans: (B) টানা
    Explanation: ব্লু নাইলের উৎস।
  42. ইথিওপিয়ান মালভূমিতে বৃষ্টিপাত কখন বেশি হয়?
    (A) শীতকালে
    (B) গ্রীষ্মে
    (C) বর্ষায়
    (D) সারাবছর
    Ans: (C) বর্ষায়
    Explanation: মৌসুমি বৃষ্টি।
  43. ইথিওপিয়ান মালভূমিতে নদীর ক্ষয়প্রক্রিয়া কী তৈরি করেছে?
    (A) সমভূমি
    (B) গিরিখাত
    (C) মরুভূমি
    (D) হ্রদ
    Ans: (B) গিরিখাত
    Explanation: গভীর উপত্যকা সৃষ্টি হয়েছে।
  44. ইথিওপিয়ান মালভূমিতে প্রধান পেশা কী?
    (A) শিল্প
    (B) কৃষি
    (C) মৎস্য
    (D) খনি
    Ans: (B) কৃষি
    Explanation: জনসংখ্যার বড় অংশ কৃষিনির্ভর।
  45. ইথিওপিয়ান মালভূমি কেন “Roof of Africa”?
    (A) মরুভূমি
    (B) উচ্চতা
    (C) বন
    (D) নদী
    Ans: (B) উচ্চতা
    Explanation: আফ্রিকার অন্যতম উচ্চ অঞ্চল।
  46. ইথিওপিয়ান মালভূমিতে কোন প্রাণী তৃণভূমিতে বাস করে?
    (A) সিংহ
    (B) ইথিওপিয়ান উলফ
    (C) হাতি
    (D) জিরাফ
    Ans: (B) ইথিওপিয়ান উলফ
    Explanation: উচ্চভূমির প্রজাতি।
  47. ইথিওপিয়ান মালভূমিতে কোন প্রাকৃতিক সম্পদ কম?
    (A) মাটি
    (B) জল
    (C) খনিজ
    (D) কৃষিজমি
    Ans: (C) খনিজ
    Explanation: প্রধানত কৃষিনির্ভর অঞ্চল।
  48. ইথিওপিয়ান মালভূমি কোন নদী অববাহিকায় জল সরবরাহ করে?
    (A) কঙ্গো
    (B) নাইজার
    (C) নীল
    (D) জাম্বেজি
    Ans: (C) নীল
    Explanation: ব্লু নাইল সুদানে গিয়ে মিশে।
  49. ইথিওপিয়ান মালভূমি ভূতাত্ত্বিকভাবে কী ধরনের?
    (A) ভাঁজ
    (B) ব্লক
    (C) আগ্নেয় মালভূমি
    (D) অবশিষ্ট
    Ans: (C) আগ্নেয় মালভূমি
    Explanation: লাভা প্রবাহের ফল।
  50. ইথিওপিয়ান মালভূমি ভূগোলের দিক থেকে গুরুত্বপূর্ণ কেন?
    (A) বন
    (B) মরুভূমি
    (C) আগ্নেয় মালভূমি ও নীল নদের উৎস
    (D) সমভূমি
    Ans: (C) আগ্নেয় মালভূমি ও নীল নদের উৎস
    Explanation: ভৌগোলিক ও জলসম্পদে গুরুত্বপূর্ণ।

◆ পরীক্ষার প্রস্তুতি: বিনামূল্যে নোটস, সাজেশন, PDF ও সমস্ত আপডেটের জন্য আমাদের WhatsApp Group এ Join হয়ে যাও।

Exam Groups Click Here to Join

আরোও দেখুন:-

1000 Geography Question and Answer in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন:-

পৃথিবী – ভূগোল জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Earth – Geography GK Click Here

আরোও দেখুন:-

দেশ এবং তাদের সীমানা – জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Countries and their Borders – GK Click Here

আরোও দেখুন:-

রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের উপন্যাস তালিকা – সাধারণ জ্ঞান | General Knowledge in Bengali Click Here

আরোও দেখুন:-

৫০০০ জেনারেল নলেজ | 5000+ General Knowledge Question and Answer Click Here

ইথিওপিয়ান মালভূমি – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | Ethiopian Highlands – World Geography MCQ Free PDF Download

File Details: 

File Name ইথিওপিয়ান মালভূমি – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | Ethiopian Highlands – World Geography MCQ PDF Download
Prepared by Experienced Teachers
Price FREE
Download Link  Click Here To Download
Download PDF Click Here To Download

Important General Knowledge GK For All Competitive Exam | Ethiopian Highlands – World Geography MCQ in Bengali | ইথিওপিয়ান মালভূমি – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর

         ” ইথিওপিয়ান মালভূমি – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | GK Ethiopian Highlands – World Geography MCQ “ একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক।  বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষা এবং সমস্ত (সরকারি চাকরি, বেসরকারি চাকরি, কোম্পানির চাকরি) চাকরীমূলক পরীক্ষায় (যেমন : WBPSC, WBSSC, WBCS, School Service TET, Police etc) জেনারেল নলেজ (GK) – সাধারণ জ্ঞান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে সাধারণ জ্ঞান শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পক্ষ থেকে ইথিওপিয়ান মালভূমি – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর / সাধারণ জ্ঞান জেনারেল নলেজ প্রশ্ন ও উত্তর / সাধারণ জ্ঞান জিকে কুইজ / সাধারণ জ্ঞান সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর / সাধারণ জ্ঞান জিকে কুইজ / সাধারণ জ্ঞান জিকে 2023 / সাধারণ জ্ঞান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর / সাধারণ জ্ঞান MCQ / সাধারণ জ্ঞান জিকে Part-8 / জিকে চাকরির ইন্টারভিউয়ে জন্য / সাধারণ জ্ঞান জিকে চাকরির পরীক্ষার জন্য / ইথিওপিয়ান মালভূমি – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর / সাধারণ জ্ঞান  জেনারেল নলেজ কোশ্চেন / সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর Part-8 / সাধারণ জ্ঞান জেনারেল নলেজ খেলা / জেনারেল নলেজ Group D / সাধারণ জ্ঞান জেনারেল নলেজ কুইজ / বাচ্চাদের জেনারেল নলেজ / সাধারণ জ্ঞান জেনারেল নলেজ (General Knowledge MCQ – General Knowledge – GK Quiz / Ethiopian Highlands – World Geography MCQ / Ethiopian Highlands – World Geography MCQ / General Knowledge QNA Quiz – General Knowledge General Knowledge Quiz / Ethiopian Highlands – World Geography MCQ in Bengali / Ethiopian Highlands – World Geography MCQ in Bangla / General Knowledge MCQ / Ethiopian Highlands – World Geography MCQ quiz / common General Knowledge GK questions and answers Quiz / Ethiopian Highlands – World Geography MCQ / GK Quiz / Ethiopian Highlands – World Geography MCQ)  প্রশ্ন ও উত্তর উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারে লাগলে, আমাদের প্রয়াস (ইথিওপিয়ান মালভূমি – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | Ethiopian Highlands – World Geography MCQ) সফল হবে।

Ethiopian Highlands – World Geography MCQ | ইথিওপিয়ান মালভূমি – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর

Ethiopian Highlands – World Geography MCQ | ইথিওপিয়ান মালভূমি – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর : Ethiopian Highlands – World Geography MCQ | ইথিওপিয়ান মালভূমি – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর । GK Ethiopian Highlands – World Geography MCQ | ইথিওপিয়ান মালভূমি – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর উপরে দেওয়া রয়েছে।

ইথিওপিয়ান মালভূমি – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | Ethiopian Highlands – World Geography MCQ

ইথিওপিয়ান মালভূমি – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | Ethiopian Highlands – World Geography MCQ : এই ইথিওপিয়ান মালভূমি – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | Ethiopian Highlands – World Geography MCQ । ইথিওপিয়ান মালভূমি – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | Ethiopian Highlands – World Geography MCQ উপরে দেওয়া রয়েছে।

Info : ইথিওপিয়ান মালভূমি – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | জেনারেল নলেজ – Ethiopian Highlands – World Geography MCQ 

   আপনাকে অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই “ইথিওপিয়ান মালভূমি – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | জেনারেল নলেজ – Ethiopian Highlands – World Geography MCQ ” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই সাধারণ জ্ঞান শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পাশে থাকুন, সাধারণ জ্ঞান ছাড়াও সমস্ত বিষয়ের যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং নিজেকে ভৌগােলিক তথ্য সমৃদ্ধ করে তুলুন , ধন্যবাদ।

WhatsApp Channel Follow Now
Telegram Channel Follow Now