উপকূলীয় ইকোসিস্টেম – বিশ্ব ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর
Coastal Ecosystem – World Geography MCQ
উপকূলীয় ইকোসিস্টেম – বিশ্ব ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | Coastal Ecosystem – World Geography MCQ in Bengali : বন্ধুরা, আজকে আপনাদের জন্য আলোচনা করা হলো উপকূলীয় ইকোসিস্টেম – বিশ্ব ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর – Coastal Ecosystem – World Geography MCQ । পশ্চিমবঙ্গ তথা সমগ্র ভারতবর্ষের সমস্ত সরকারি চাকরীর পরীক্ষাতে বা প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য (All Comparative exam: WBPSC, WBCS, WBP SI, WBP Constable, SSC etc) এই উপকূলীয় ইকোসিস্টেম – বিশ্ব ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | Coastal Ecosystem – World Geography MCQ or Quiz in Bengali পড়লেই নিশ্চিত কমন পাবেন।
আপনারা যারা বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য উপকূলীয় ইকোসিস্টেম – বিশ্ব ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | Coastal Ecosystem – World Geography MCQ খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর ভালো করে পড়তে পারেন।
উপকূলীয় ইকোসিস্টেম – বিশ্ব ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | Coastal Ecosystem – World Geography MCQ
MCQ | উপকূলীয় ইকোসিস্টেম – বিশ্ব ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | Coastal Ecosystem – World Geography MCQ Question and Answer :
- উপকূলীয় ইকোসিস্টেম বলতে বোঝায়—
(A) শুধুমাত্র সমুদ্র অঞ্চল
(B) শুধুমাত্র স্থল অঞ্চল
(C) স্থল ও সমুদ্রের সংযোগস্থল
(D) নদীর উৎস অঞ্চল
Ans: (C) স্থল ও সমুদ্রের সংযোগস্থল
Explanation: উপকূলীয় বাস্তুতন্ত্র স্থল ও সামুদ্রিক পরিবেশের মিলিত অঞ্চল। - ভারতের দীর্ঘতম উপকূলরেখা কোন রাজ্যের?
(A) তামিলনাড়ু
(B) গুজরাট
(C) ওডিশা
(D) কেরল
Ans: (B) গুজরাট
Explanation: ভারতের মোট উপকূলরেখার সবচেয়ে বড় অংশ গুজরাটে। - পশ্চিমবঙ্গের প্রধান উপকূলীয় অঞ্চল—
(A) পুরুলিয়া
(B) সুন্দরবন
(C) বীরভূম
(D) বাঁকুড়া
Ans: (B) সুন্দরবন
Explanation: গঙ্গা বদ্বীপের অংশ সুন্দরবন উপকূলীয় অঞ্চল। - ম্যানগ্রোভ উদ্ভিদের বৈশিষ্ট্য—
(A) মিঠা জলে জন্মায়
(B) লবণসহিষ্ণু
(C) শুষ্ক অঞ্চলে জন্মায়
(D) মরুভূমিতে জন্মায়
Ans: (B) লবণসহিষ্ণু
Explanation: উপকূলীয় লবণাক্ত পরিবেশে অভিযোজিত। - ম্যানগ্রোভের শ্বাসমূলকে বলা হয়—
(A) ট্যাপ রুট
(B) নিউম্যাটোফোর
(C) ফাইব্রাস রুট
(D) স্টিল্ট রুট
Ans: (B) নিউম্যাটোফোর
Explanation: জলাবদ্ধ মাটিতে অক্সিজেন গ্রহণের জন্য। - এসচুয়ারি হলো—
(A) পাহাড়ি নদী
(B) নদী ও সমুদ্রের মিলনস্থল
(C) মরুভূমি
(D) হিমবাহ
Ans: (B) নদী ও সমুদ্রের মিলনস্থল
Explanation: অর্ধলবণাক্ত জলভূমি। - চিলিকা হ্রদ একটি—
(A) নদী
(B) লেগুন
(C) মরুভূমি
(D) জলপ্রপাত
Ans: (B) লেগুন
Explanation: বালুচর দ্বারা বিচ্ছিন্ন উপকূলীয় জলাশয়। - উপকূলীয় ইকোসিস্টেমের প্রধান উৎপাদক—
(A) মাছ
(B) প্ল্যাঙ্কটন
(C) কাঁকড়া
(D) পাখি
Ans: (B) প্ল্যাঙ্কটন
Explanation: খাদ্যশৃঙ্খলের ভিত্তি। - ফাইটোপ্ল্যাঙ্কটন কী করে?
(A) শিকার করে
(B) সালোকসংশ্লেষণ
(C) পচন ঘটায়
(D) শ্বাস নেয় না
Ans: (B) সালোকসংশ্লেষণ
Explanation: প্রাথমিক উৎপাদক। - প্রবাল প্রাচীর গঠিত হয়—
(A) শীতল জলে
(B) গভীর সমুদ্রে
(C) উষ্ণ অগভীর সমুদ্রে
(D) নদীতে
Ans: (C) উষ্ণ অগভীর সমুদ্রে
Explanation: সূর্যালোক দরকার। - উপকূলীয় অঞ্চলের প্রধান মাটি—
(A) কালো মাটি
(B) বেলে মাটি
(C) পলিমাটি
(D) ল্যাটেরাইট
Ans: (B) বেলে মাটি
Explanation: ঢেউয়ের পলি সঞ্চয়ে তৈরি। - উপকূলীয় ক্ষয় ঘটে—
(A) বায়ুর জন্য
(B) ঢেউয়ের জন্য
(C) তুষারের জন্য
(D) ভূমিকম্পের জন্য
Ans: (B) ঢেউয়ের জন্য
Explanation: তরঙ্গ ক্রিয়া তট ভাঙে। - জোয়ার-ভাটার প্রধান কারণ—
(A) সূর্য
(B) চন্দ্রের মহাকর্ষ
(C) বায়ুচাপ
(D) বৃষ্টি
Ans: (B) চন্দ্রের মহাকর্ষ
Explanation: চাঁদের আকর্ষণ শক্তি। - উপকূলীয় খাদ্যশৃঙ্খল শুরু হয়—
(A) মাছ
(B) প্ল্যাঙ্কটন
(C) কাঁকড়া
(D) পাখি
Ans: (B) প্ল্যাঙ্কটন
Explanation: প্রাথমিক উৎপাদক। - উপকূলীয় দূষণের প্রধান কারণ—
(A) আগ্নেয়গিরি
(B) তেল ও প্লাস্টিক
(C) তুষারপাত
(D) ভূমিকম্প
Ans: (B) তেল ও প্লাস্টিক
Explanation: মানবসৃষ্ট দূষণ। - ইউট্রোফিকেশন হলো—
(A) জল শুদ্ধ হওয়া
(B) পুষ্টি বৃদ্ধিতে দূষণ
(C) লবণ কমা
(D) মাছ বৃদ্ধি
Ans: (B) পুষ্টি বৃদ্ধিতে দূষণ
Explanation: শৈবাল বৃদ্ধি ঘটে। - ম্যানগ্রোভ বন সাহায্য করে—
(A) তাপ বাড়াতে
(B) ঘূর্ণিঝড় ক্ষতি কমাতে
(C) বন্যা বাড়াতে
(D) মরুভূমি তৈরি করতে
Ans: (B) ঘূর্ণিঝড় ক্ষতি কমাতে
Explanation: ঢেউয়ের শক্তি কমায়। - সুন্দরবনের প্রধান প্রাণী—
(A) সিংহ
(B) রয়েল বেঙ্গল টাইগার
(C) হাতি
(D) হরিণ
Ans: (B) রয়েল বেঙ্গল টাইগার
Explanation: ম্যানগ্রোভের শীর্ষ শিকারি। - উপকূলীয় জলবায়ু—
(A) শুষ্ক
(B) আর্দ্র সামুদ্রিক
(C) শীতল
(D) মহাদেশীয়
Ans: (B) আর্দ্র সামুদ্রিক
Explanation: সমুদ্রের প্রভাব। - বালুচর তৈরি হয়—
(A) ভূমিকম্পে
(B) ঢেউয়ের পলিসঞ্চয়ে
(C) আগ্নেয়গিরিতে
(D) বৃষ্টিতে
Ans: (B) ঢেউয়ের পলিসঞ্চয়ে
Explanation: সেডিমেন্ট জমা হয়। - উপকূলীয় বাস্তুতন্ত্রে প্রধান ভোক্তা—
(A) শৈবাল
(B) মাছ
(C) ব্যাকটেরিয়া
(D) ফাঙ্গাস
Ans: (B) মাছ
Explanation: খাদ্যশৃঙ্খলের উচ্চস্তরের ভোক্তা। - উপকূলীয় অঞ্চলে লবণাক্ততা বাড়ার কারণ—
(A) বৃষ্টি
(B) সমুদ্রজল প্রবেশ
(C) তুষার
(D) নদী
Ans: (B) সমুদ্রজল প্রবেশ
Explanation: স্যালাইন ইনট্রুশন। - সামুদ্রিক কাছিম ডিম পাড়ে—
(A) জলে
(B) পাথরে
(C) বালুচরে
(D) গাছে
Ans: (C) বালুচরে
Explanation: উপকূলীয় বালুতটে। - উপকূলীয় অক্সিজেনের প্রধান উৎস—
(A) মাছ
(B) ফাইটোপ্ল্যাঙ্কটন
(C) কাঁকড়া
(D) বালি
Ans: (B) ফাইটোপ্ল্যাঙ্কটন
Explanation: সালোকসংশ্লেষণ। - উপকূলীয় শক্তির উৎস—
(A) পারমাণবিক
(B) জোয়ারভাটা শক্তি
(C) কয়লা
(D) তেল
Ans: (B) জোয়ারভাটা শক্তি
Explanation: টিডাল এনার্জি। - খাদ্যজাল জটিল কারণ—
(A) কম প্রজাতি
(B) বেশি প্রজাতি
(C) বৃষ্টি
(D) তাপমাত্রা
Ans: (B) বেশি প্রজাতি
Explanation: উচ্চ জীববৈচিত্র্য। - লবণাক্ত জল কৃষিতে—
(A) ফলন বাড়ায়
(B) ফলন কমায়
(C) প্রভাব নেই
(D) মাটি ঠান্ডা করে
Ans: (B) ফলন কমায়
Explanation: লবণাক্ততা ক্ষতিকর। - পচনকারী—
(A) মাছ
(B) ব্যাকটেরিয়া
(C) পাখি
(D) কাঁকড়া
Ans: (B) ব্যাকটেরিয়া
Explanation: জৈব পদার্থ ভাঙে। - প্রবাল প্রাচীরের গুরুত্ব—
(A) খনিজ
(B) আবাসস্থল
(C) রাস্তা
(D) পাহাড়
Ans: (B) আবাসস্থল
Explanation: সামুদ্রিক জীবের বাসস্থান। - উপকূলীয় জীবিকা—
(A) খনি
(B) মৎস্যচাষ
(C) বনকাটা
(D) শিল্প
Ans: (B) মৎস্যচাষ
Explanation: প্রধান অর্থনীতি। - উপকূলীয় ক্ষয় রোধে—
(A) বন উজাড়
(B) ম্যানগ্রোভ
(C) খনন
(D) আগুন
Ans: (B) ম্যানগ্রোভ
Explanation: ঢেউ প্রতিরোধ করে। - স্যালাইন ইনট্রুশন মানে—
(A) মিঠা জল বৃদ্ধি
(B) লবণাক্ত জল প্রবেশ
(C) তাপমাত্রা কমা
(D) মাছ বৃদ্ধি
Ans: (B) লবণাক্ত জল প্রবেশ
Explanation: ভূগর্ভস্থ জলে লবণ ঢোকে। - উপকূলীয় পর্যটনের কারণ—
(A) খনি
(B) সৌন্দর্য
(C) শস্য
(D) শিল্প
Ans: (B) সৌন্দর্য
Explanation: প্রাকৃতিক আকর্ষণ। - উপকূলীয় তাপমাত্রা—
(A) খুব বেশি
(B) নিয়ন্ত্রিত
(C) খুব কম
(D) পরিবর্তনশীল
Ans: (B) নিয়ন্ত্রিত
Explanation: সমুদ্র নিয়ন্ত্রণ করে। - ম্যানগ্রোভ সংরক্ষণ কেন?
(A) কাঠ
(B) জীববৈচিত্র্য
(C) রাস্তা
(D) শিল্প
Ans: (B) জীববৈচিত্র্য
Explanation: বহু প্রজাতির আবাসস্থল। - উপকূলীয় দূষণে বিপজ্জনক ধাতু—
(A) লোহা
(B) পারদ
(C) তামা
(D) অ্যালুমিনিয়াম
Ans: (B) পারদ
Explanation: বিষাক্ত ভারী ধাতু। - জোয়ারভাটা শক্তি ব্যবহৃত হয়—
(A) বিদ্যুৎ উৎপাদনে
(B) কৃষিতে
(C) পরিবহনে
(D) খনিতে
Ans: (A) বিদ্যুৎ উৎপাদনে
Explanation: নবায়নযোগ্য শক্তি। - শৈবাল হলো—
(A) প্রাণী
(B) উদ্ভিদসদৃশ প্রোটিস্ট
(C) ব্যাকটেরিয়া
(D) ছত্রাক
Ans: (B) উদ্ভিদসদৃশ প্রোটিস্ট
Explanation: জলজ উৎপাদক। - উপকূলীয় অঞ্চলে প্রধান বিপর্যয়—
(A) ভূমিকম্প
(B) ঘূর্ণিঝড়
(C) তুষারপাত
(D) খরা
Ans: (B) ঘূর্ণিঝড়
Explanation: সমুদ্রঘেঁষা দুর্যোগ। - সুন্দরবন অবস্থিত—
(A) হিমালয়
(B) বদ্বীপ
(C) মরুভূমি
(D) মালভূমি
Ans: (B) বদ্বীপ
Explanation: গঙ্গা-ব্রহ্মপুত্র বদ্বীপ। - উপকূলীয় পুষ্টি বেশি কারণ—
(A) আগ্নেয়গিরি
(B) নদীর পলি
(C) তুষার
(D) বালি
Ans: (B) নদীর পলি
Explanation: পুষ্টি সমৃদ্ধ জল। - লেগুনের বৈশিষ্ট্য—
(A) গভীর
(B) অগভীর বিচ্ছিন্ন জলাশয়
(C) নদী
(D) পাহাড়ি হ্রদ
Ans: (B) অগভীর বিচ্ছিন্ন জলাশয়
Explanation: বালুচর দ্বারা পৃথক। - উপকূলীয় পাখির আবাস—
(A) পাহাড়
(B) জলাভূমি
(C) মরুভূমি
(D) বন
Ans: (B) জলাভূমি
Explanation: খাদ্য সমৃদ্ধ এলাকা। - উপকূলীয় বায়ুপ্রবাহ—
(A) ল্যান্ড ও সি ব্রিজ
(B) মনসুন
(C) ট্রেড উইন্ড
(D) জেট স্ট্রিম
Ans: (A) ল্যান্ড ও সি ব্রিজ
Explanation: দিন-রাত তাপ পার্থক্য। - প্রবাল bleaching ঘটে—
(A) ঠান্ডায়
(B) তাপমাত্রা বৃদ্ধিতে
(C) বৃষ্টিতে
(D) কুয়াশায়
Ans: (B) তাপমাত্রা বৃদ্ধিতে
Explanation: শৈবাল বিচ্ছিন্ন হয়। - উপকূলীয় মাটির সমস্যা—
(A) অম্লতা
(B) লবণাক্ততা
(C) ক্ষারত্ব নেই
(D) উর্বরতা বেশি
Ans: (B) লবণাক্ততা
Explanation: কৃষিতে বাধা। - উপকূলীয় খাদ্যজালের ভিত্তি—
(A) মাছ
(B) ফাইটোপ্ল্যাঙ্কটন
(C) কাঁকড়া
(D) পাখি
Ans: (B) ফাইটোপ্ল্যাঙ্কটন
Explanation: প্রাথমিক উৎপাদক। - উপকূলীয় পরিবেশ রক্ষার উপায়—
(A) দূষণ বৃদ্ধি
(B) টেকসই ব্যবস্থাপনা
(C) বন উজাড়
(D) খনি
Ans: (B) টেকসই ব্যবস্থাপনা
Explanation: দীর্ঘমেয়াদি সংরক্ষণ। - উপকূলীয় জলবায়ুর বৈশিষ্ট্য—
(A) চরম
(B) মাঝারি
(C) খুব শীতল
(D) শুষ্ক
Ans: (B) মাঝারি
Explanation: সমুদ্র নিয়ন্ত্রিত। - উপকূলীয় ইকোসিস্টেমের গুরুত্ব—
(A) শুধু পর্যটন
(B) জীববৈচিত্র্য ও অর্থনীতি
(C) শুধু কৃষি
(D) কোনো গুরুত্ব নেই
Ans: (B) জীববৈচিত্র্য ও অর্থনীতি
Explanation: মৎস্য, সুরক্ষা ও পরিবেশের জন্য গুরুত্বপূর্ণ।
◆ পরীক্ষার প্রস্তুতি: বিনামূল্যে নোটস, সাজেশন, PDF ও সমস্ত আপডেটের জন্য আমাদের WhatsApp Group এ Join হয়ে যাও।
| Exam Groups | Click Here to Join |
আরোও দেখুন:-
1000 Geography Question and Answer in Bengali PDF Click Here
আরোও দেখুন:-
পৃথিবী – ভূগোল জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Earth – Geography GK Click Here
আরোও দেখুন:-
দেশ এবং তাদের সীমানা – জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Countries and their Borders – GK Click Here
আরোও দেখুন:-
রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের উপন্যাস তালিকা – সাধারণ জ্ঞান | General Knowledge in Bengali Click Here
আরোও দেখুন:-
৫০০০ জেনারেল নলেজ | 5000+ General Knowledge Question and Answer Click Here
উপকূলীয় ইকোসিস্টেম – বিশ্ব ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | Coastal Ecosystem – World Geography MCQ Free PDF Download
File Details:
| File Name | উপকূলীয় ইকোসিস্টেম – বিশ্ব ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | Coastal Ecosystem – World Geography MCQ PDF Download |
| Prepared by | Experienced Teachers |
| Price | FREE |
| Download Link | Click Here To Download |
| Download PDF | Click Here To Download |
Important General Knowledge GK For All Competitive Exam | Coastal Ecosystem – World Geography MCQ in Bengali | উপকূলীয় ইকোসিস্টেম – বিশ্ব ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর
” উপকূলীয় ইকোসিস্টেম – বিশ্ব ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | GK Coastal Ecosystem – World Geography MCQ “ একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক। বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষা এবং সমস্ত (সরকারি চাকরি, বেসরকারি চাকরি, কোম্পানির চাকরি) চাকরীমূলক পরীক্ষায় (যেমন : WBPSC, WBSSC, WBCS, School Service TET, Police etc) জেনারেল নলেজ (GK) – সাধারণ জ্ঞান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে সাধারণ জ্ঞান শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পক্ষ থেকে উপকূলীয় ইকোসিস্টেম – বিশ্ব ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর / সাধারণ জ্ঞান জেনারেল নলেজ প্রশ্ন ও উত্তর / সাধারণ জ্ঞান জিকে কুইজ / সাধারণ জ্ঞান সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর / সাধারণ জ্ঞান জিকে কুইজ / সাধারণ জ্ঞান জিকে 2023 / সাধারণ জ্ঞান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর / সাধারণ জ্ঞান MCQ / সাধারণ জ্ঞান জিকে Part-8 / জিকে চাকরির ইন্টারভিউয়ে জন্য / সাধারণ জ্ঞান জিকে চাকরির পরীক্ষার জন্য / উপকূলীয় ইকোসিস্টেম – বিশ্ব ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর / সাধারণ জ্ঞান জেনারেল নলেজ কোশ্চেন / সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর Part-8 / সাধারণ জ্ঞান জেনারেল নলেজ খেলা / জেনারেল নলেজ Group D / সাধারণ জ্ঞান জেনারেল নলেজ কুইজ / বাচ্চাদের জেনারেল নলেজ / সাধারণ জ্ঞান জেনারেল নলেজ (General Knowledge MCQ – General Knowledge – GK Quiz / Coastal Ecosystem – World Geography MCQ / Coastal Ecosystem – World Geography MCQ / General Knowledge QNA Quiz – General Knowledge General Knowledge Quiz / Coastal Ecosystem – World Geography MCQ in Bengali / Coastal Ecosystem – World Geography MCQ in Bangla / General Knowledge MCQ / Coastal Ecosystem – World Geography MCQ quiz / common General Knowledge GK questions and answers Quiz / Coastal Ecosystem – World Geography MCQ / GK Quiz / Coastal Ecosystem – World Geography MCQ) প্রশ্ন ও উত্তর উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারে লাগলে, আমাদের প্রয়াস (উপকূলীয় ইকোসিস্টেম – বিশ্ব ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | Coastal Ecosystem – World Geography MCQ) সফল হবে।
Coastal Ecosystem – World Geography MCQ | উপকূলীয় ইকোসিস্টেম – বিশ্ব ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর
Coastal Ecosystem – World Geography MCQ | উপকূলীয় ইকোসিস্টেম – বিশ্ব ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর : Coastal Ecosystem – World Geography MCQ | উপকূলীয় ইকোসিস্টেম – বিশ্ব ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর । GK Coastal Ecosystem – World Geography MCQ | উপকূলীয় ইকোসিস্টেম – বিশ্ব ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর উপরে দেওয়া রয়েছে।
উপকূলীয় ইকোসিস্টেম – বিশ্ব ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | Coastal Ecosystem – World Geography MCQ
উপকূলীয় ইকোসিস্টেম – বিশ্ব ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | Coastal Ecosystem – World Geography MCQ : এই উপকূলীয় ইকোসিস্টেম – বিশ্ব ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | Coastal Ecosystem – World Geography MCQ । উপকূলীয় ইকোসিস্টেম – বিশ্ব ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | Coastal Ecosystem – World Geography MCQ উপরে দেওয়া রয়েছে।
Info : উপকূলীয় ইকোসিস্টেম – বিশ্ব ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | জেনারেল নলেজ – Coastal Ecosystem – World Geography MCQ
আপনাকে অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই “উপকূলীয় ইকোসিস্টেম – বিশ্ব ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | জেনারেল নলেজ – Coastal Ecosystem – World Geography MCQ ” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই সাধারণ জ্ঞান শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পাশে থাকুন, সাধারণ জ্ঞান ছাড়াও সমস্ত বিষয়ের যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং নিজেকে ভৌগােলিক তথ্য সমৃদ্ধ করে তুলুন , ধন্যবাদ।




















