Largest Countries by Area - GK Question and Answer in Bengali
Largest Countries by Area - GK Question and Answer in Bengali

আয়তনে বৃহত্তম দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর

Largest Countries by Area – World Geography MCQ

আয়তনে বৃহত্তম দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | Largest Countries by Area – World Geography MCQ in Bengali : বন্ধুরা, আজকে আপনাদের জন্য আলোচনা করা হলো আয়তনে বৃহত্তম দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর – Largest Countries by Area – World Geography MCQ  । পশ্চিমবঙ্গ তথা সমগ্র ভারতবর্ষের সমস্ত সরকারি চাকরীর পরীক্ষাতে বা প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য (All Comparative exam: WBPSC, WBCS, WBP SI, WBP Constable, SSC etc) এই আয়তনে বৃহত্তম দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | Largest Countries by Area – World Geography MCQ or Quiz in Bengali  পড়লেই নিশ্চিত কমন পাবেন।

 আপনারা যারা বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য আয়তনে বৃহত্তম দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | Largest Countries by Area – World Geography MCQ খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর ভালো করে পড়তে পারেন। 

আয়তনে বৃহত্তম দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | Largest Countries by Area – World Geography MCQ 

MCQ | আয়তনে বৃহত্তম দেশসমূহ  – বিশ্ব ভূগোল  প্রশ্ন ও উত্তর | Largest Countries by Area – World Geography MCQ Question and Answer :

  1. আয়তনে বিশ্বের বৃহত্তম দেশ কোনটি?
    (A) কানাডা
    (B) চীন
    (C) রাশিয়া
    (D) যুক্তরাষ্ট্র
    Ans: (C) রাশিয়া
    Explanation: প্রায় ১৭ মিলিয়ন বর্গকিমি আয়তন।
  2. আয়তনে দ্বিতীয় বৃহত্তম দেশ—
    (A) যুক্তরাষ্ট্র
    (B) কানাডা
    (C) চীন
    (D) ব্রাজিল
    Ans: (B) কানাডা
    Explanation: প্রায় ৯.৯ মিলিয়ন বর্গকিমি।
  3. আয়তনে তৃতীয় বৃহত্তম দেশ—
    (A) যুক্তরাষ্ট্র
    (B) চীন
    (C) ব্রাজিল
    (D) ভারত
    Ans: (B) চীন
    Explanation: সামান্য ব্যবধানে যুক্তরাষ্ট্রের থেকে বড়।
  4. আয়তনে চতুর্থ বৃহত্তম দেশ—
    (A) চীন
    (B) যুক্তরাষ্ট্র
    (C) ব্রাজিল
    (D) অস্ট্রেলিয়া
    Ans: (B) যুক্তরাষ্ট্র
    Explanation: চীনের পরে অবস্থান।
  5. আয়তনে পঞ্চম বৃহত্তম দেশ—
    (A) অস্ট্রেলিয়া
    (B) ভারত
    (C) ব্রাজিল
    (D) আর্জেন্টিনা
    Ans: (C) ব্রাজিল
    Explanation: দক্ষিণ আমেরিকার বৃহত্তম দেশ।
  6. আয়তনে ষষ্ঠ বৃহত্তম দেশ—
    (A) ভারত
    (B) অস্ট্রেলিয়া
    (C) কাজাখস্তান
    (D) আলজেরিয়া
    Ans: (B) অস্ট্রেলিয়া
    Explanation: বৃহত্তম দ্বীপদেশ।
  7. আয়তনে সপ্তম বৃহত্তম দেশ—
    (A) ভারত
    (B) আর্জেন্টিনা
    (C) কাজাখস্তান
    (D) মেক্সিকো
    Ans: (A) ভারত
    Explanation: প্রায় ৩.২৮ মিলিয়ন বর্গকিমি।
  8. আয়তনে অষ্টম বৃহত্তম দেশ—
    (A) কাজাখস্তান
    (B) আর্জেন্টিনা
    (C) আলজেরিয়া
    (D) সুদান
    Ans: (B) আর্জেন্টিনা
    Explanation: দক্ষিণ আমেরিকায় দ্বিতীয় বৃহত্তম।
  9. আয়তনে নবম বৃহত্তম দেশ—
    (A) আলজেরিয়া
    (B) কাজাখস্তান
    (C) কঙ্গো
    (D) সৌদি আরব
    Ans: (B) কাজাখস্তান
    Explanation: বৃহত্তম স্থলবেষ্টিত দেশ।
  10. আয়তনে দশম বৃহত্তম দেশ—
    (A) আলজেরিয়া
    (B) কঙ্গো
    (C) মেক্সিকো
    (D) সৌদি আরব
    Ans: (A) আলজেরিয়া
    Explanation: আফ্রিকার বৃহত্তম দেশ।
  11. আফ্রিকার বৃহত্তম দেশ—
    (A) মিশর
    (B) নাইজেরিয়া
    (C) আলজেরিয়া
    (D) সুদান
    Ans: (C) আলজেরিয়া
    Explanation: আয়তনে সবার বড়।
  12. দক্ষিণ আমেরিকার বৃহত্তম দেশ—
    (A) আর্জেন্টিনা
    (B) ব্রাজিল
    (C) চিলি
    (D) পেরু
    Ans: (B) ব্রাজিল
    Explanation: প্রায় ৮.৫ মিলিয়ন বর্গকিমি।
  13. উত্তর আমেরিকার বৃহত্তম দেশ—
    (A) যুক্তরাষ্ট্র
    (B) কানাডা
    (C) মেক্সিকো
    (D) গ্রিনল্যান্ড
    Ans: (B) কানাডা
    Explanation: আয়তনে বৃহত্তম।
  14. এশিয়ার বৃহত্তম দেশ—
    (A) চীন
    (B) ভারত
    (C) রাশিয়া
    (D) সৌদি আরব
    Ans: (C) রাশিয়া
    Explanation: এশীয় অংশসহ বৃহত্তম।
  15. বিশ্বের বৃহত্তম দ্বীপদেশ—
    (A) জাপান
    (B) ইন্দোনেশিয়া
    (C) অস্ট্রেলিয়া
    (D) ফিলিপাইন
    Ans: (C) অস্ট্রেলিয়া
    Explanation: একক দ্বীপদেশ।
  16. বিশ্বের বৃহত্তম স্থলবেষ্টিত দেশ—
    (A) মঙ্গোলিয়া
    (B) কাজাখস্তান
    (C) নেপাল
    (D) আফগানিস্তান
    Ans: (B) কাজাখস্তান
    Explanation: সমুদ্র উপকূল নেই।
  17. রাশিয়া কোন দুই মহাদেশে অবস্থিত?
    (A) এশিয়া-আফ্রিকা
    (B) ইউরোপ-এশিয়া
    (C) ইউরোপ-আমেরিকা
    (D) এশিয়া-অস্ট্রেলিয়া
    Ans: (B) ইউরোপ-এশিয়া
    Explanation: ইউরেশিয়ান দেশ।
  18. ভারতের বিশ্বে আয়তন অনুযায়ী স্থান—
    (A) 5ম
    (B) 6ষ্ঠ
    (C) 7ম
    (D) 8ম
    Ans: (C) 7ম
    Explanation: বৃহৎ দেশগুলোর মধ্যে।
  19. চীনের স্থান—
    (A) 2য়
    (B) 3য়
    (C) 4র্থ
    (D) 5ম
    Ans: (B) 3য়
    Explanation: কানাডার পরে।
  20. যুক্তরাষ্ট্রের স্থান—
    (A) 3য়
    (B) 4র্থ
    (C) 5ম
    (D) 6ষ্ঠ
    Ans: (B) 4র্থ
    Explanation: চীনের পরে।
  21. আর্জেন্টিনা কোন মহাদেশে?
    (A) ইউরোপ
    (B) এশিয়া
    (C) দক্ষিণ আমেরিকা
    (D) আফ্রিকা
    Ans: (C) দক্ষিণ আমেরিকা
    Explanation: ব্রাজিলের পরে বৃহত্তম।
  22. কাজাখস্তান কোন মহাদেশে?
    (A) আফ্রিকা
    (B) এশিয়া
    (C) ইউরোপ
    (D) এশিয়া ও ইউরোপ
    Ans: (D) এশিয়া ও ইউরোপ
    Explanation: প্রধানত এশিয়া।
  23. আলজেরিয়া কোন মহাদেশে?
    (A) এশিয়া
    (B) আফ্রিকা
    (C) ইউরোপ
    (D) আমেরিকা
    Ans: (B) আফ্রিকা
    Explanation: উত্তর আফ্রিকা।
  24. বিশ্বের ক্ষুদ্রতম দেশ—
    (A) মোনাকো
    (B) নাউরু
    (C) ভ্যাটিকান সিটি
    (D) সান মারিনো
    Ans: (C) ভ্যাটিকান সিটি
    Explanation: প্রায় ০.৪৪ বর্গকিমি।
  25. বৃহত্তম দেশ সবসময় জনসংখ্যায় বৃহত্তম নয়— উদাহরণ?
    (A) চীন
    (B) ভারত
    (C) রাশিয়া
    (D) যুক্তরাষ্ট্র
    Ans: (C) রাশিয়া
    Explanation: আয়তনে বড় কিন্তু জনসংখ্যা কম।
  26. অস্ট্রেলিয়া কোন মহাদেশে?
    (A) ইউরোপ
    (B) ওশেনিয়া
    (C) আফ্রিকা
    (D) এশিয়া
    Ans: (B) ওশেনিয়া
    Explanation: ওশেনিয়ার বৃহত্তম দেশ।
  27. ব্রাজিলের বিশ্বে স্থান—
    (A) 4র্থ
    (B) 5ম
    (C) 6ষ্ঠ
    (D) 7ম
    Ans: (B) 5ম
    Explanation: আয়তনে পঞ্চম।
  28. আফ্রিকার দ্বিতীয় বৃহত্তম দেশ—
    (A) মিশর
    (B) কঙ্গো গণতান্ত্রিক প্রজাতন্ত্র
    (C) কেনিয়া
    (D) ইথিওপিয়া
    Ans: (B) কঙ্গো গণতান্ত্রিক প্রজাতন্ত্র
    Explanation: আলজেরিয়ার পরে।
  29. দক্ষিণ আমেরিকার দ্বিতীয় বৃহত্তম দেশ—
    (A) পেরু
    (B) চিলি
    (C) আর্জেন্টিনা
    (D) কলম্বিয়া
    Ans: (C) আর্জেন্টিনা
    Explanation: ব্রাজিলের পরে।
  30. উত্তর আমেরিকার দ্বিতীয় বৃহত্তম দেশ—
    (A) যুক্তরাষ্ট্র
    (B) মেক্সিকো
    (C) গ্রিনল্যান্ড
    (D) কিউবা
    Ans: (A) যুক্তরাষ্ট্র
    Explanation: কানাডার পরে।
  31. ভারতের আয়তন প্রায়—
    (A) 3.28 মিলিয়ন বর্গকিমি
    (B) 9 মিলিয়ন
    (C) 7 মিলিয়ন
    (D) 2 মিলিয়ন
    Ans: (A) 3.28 মিলিয়ন বর্গকিমি
    Explanation: আনুমানিক পরিমাপ।
  32. চীনের আয়তন প্রায়—
    (A) 5 মিলিয়ন
    (B) 7 মিলিয়ন
    (C) 9.6 মিলিয়ন
    (D) 12 মিলিয়ন
    Ans: (C) 9.6 মিলিয়ন
    Explanation: তৃতীয় বৃহত্তম।
  33. কানাডার আয়তন প্রায়—
    (A) 8 মিলিয়ন
    (B) 9.9 মিলিয়ন
    (C) 7 মিলিয়ন
    (D) 6 মিলিয়ন
    Ans: (B) 9.9 মিলিয়ন
    Explanation: দ্বিতীয় বৃহত্তম।
  34. রাশিয়ার আয়তন প্রায়—
    (A) 10 মিলিয়ন
    (B) 12 মিলিয়ন
    (C) 17 মিলিয়ন
    (D) 8 মিলিয়ন
    Ans: (C) 17 মিলিয়ন
    Explanation: বৃহত্তম দেশ।
  35. বৃহত্তম দেশগুলোর বৈশিষ্ট্য—
    (A) বৈচিত্র্যময় জলবায়ু
    (B) ছোট সীমান্ত
    (C) কম সম্পদ
    (D) সীমিত জনসংখ্যা
    Ans: (A) বৈচিত্র্যময় জলবায়ু
    Explanation: বিশাল বিস্তৃতি।
  36. বিশ্বের বৃহত্তম দ্বীপ—
    (A) মাদাগাস্কার
    (B) গ্রিনল্যান্ড
    (C) বোর্নিও
    (D) সুমাত্রা
    Ans: (B) গ্রিনল্যান্ড
    Explanation: দেশ নয়, কিন্তু বৃহত্তম দ্বীপ।
  37. অস্ট্রেলিয়া একই সাথে—
    (A) দেশ ও মহাদেশ
    (B) দ্বীপ ও শহর
    (C) দেশ ও রাজ্য
    (D) দ্বীপ ও উপদ্বীপ
    Ans: (A) দেশ ও মহাদেশ
    Explanation: একক দেশ-মহাদেশ।
  38. আয়তনে বৃহত্তম ৫ দেশের একটি নয়—
    (A) রাশিয়া
    (B) কানাডা
    (C) ব্রাজিল
    (D) জার্মানি
    Ans: (D) জার্মানি
    Explanation: ছোট আয়তন।
  39. ইউরোপের বৃহত্তম দেশ—
    (A) ফ্রান্স
    (B) জার্মানি
    (C) রাশিয়া
    (D) স্পেন
    Ans: (C) রাশিয়া
    Explanation: ইউরোপীয় অংশসহ।
  40. বৃহত্তম দেশগুলোর সীমান্ত—
    (A) দীর্ঘ
    (B) ছোট
    (C) নেই
    (D) সীমিত
    Ans: (A) দীর্ঘ
    Explanation: বিস্তৃত সীমান্ত।
  41. কাজাখস্তান কেন বিশেষ?
    (A) বৃহত্তম দ্বীপ
    (B) বৃহত্তম স্থলবেষ্টিত দেশ
    (C) ক্ষুদ্রতম দেশ
    (D) সর্বাধিক জনসংখ্যা
    Ans: (B) বৃহত্তম স্থলবেষ্টিত দেশ
    Explanation: সমুদ্রবিহীন।
  42. আলজেরিয়া আফ্রিকার—
    (A) দ্বিতীয় বৃহত্তম
    (B) তৃতীয়
    (C) বৃহত্তম
    (D) ক্ষুদ্রতম
    Ans: (C) বৃহত্তম
    Explanation: আয়তনে সবার বড়।
  43. আয়তন অনুযায়ী দেশের র‌্যাঙ্কিং নির্ভর করে—
    (A) জনসংখ্যা
    (B) ভূমির পরিমাণ
    (C) GDP
    (D) ভাষা
    Ans: (B) ভূমির পরিমাণ
    Explanation: মোট স্থলভাগ।
  44. বৃহত্তম দেশগুলোর প্রাকৃতিক সম্পদ—
    (A) বেশি
    (B) কম
    (C) নেই
    (D) সীমিত
    Ans: (A) বেশি
    Explanation: বিস্তৃত ভৌগোলিক এলাকা।
  45. বৃহত্তম দেশগুলোর প্রশাসনিক চ্যালেঞ্জ—
    (A) সহজ
    (B) জটিল
    (C) নেই
    (D) কম
    Ans: (B) জটিল
    Explanation: বিস্তৃত এলাকা পরিচালনা কঠিন।
  46. আয়তনে বৃহত্তম এশীয় দেশ—
    (A) চীন
    (B) ভারত
    (C) রাশিয়া
    (D) সৌদি আরব
    Ans: (C) রাশিয়া
    Explanation: এশিয়ায় বৃহত্তম।
  47. আয়তনে বৃহত্তম আফ্রিকান দেশ—
    (A) নাইজেরিয়া
    (B) আলজেরিয়া
    (C) কেনিয়া
    (D) সুদান
    Ans: (B) আলজেরিয়া
    Explanation: প্রথম স্থানে।
  48. আয়তনে বৃহত্তম দক্ষিণ আমেরিকান দেশ—
    (A) আর্জেন্টিনা
    (B) ব্রাজিল
    (C) পেরু
    (D) কলম্বিয়া
    Ans: (B) ব্রাজিল
    Explanation: মহাদেশের বৃহত্তম।
  49. আয়তনে বৃহত্তম উত্তর আমেরিকান দেশ—
    (A) যুক্তরাষ্ট্র
    (B) কানাডা
    (C) মেক্সিকো
    (D) গ্রিনল্যান্ড
    Ans: (B) কানাডা
    Explanation: দ্বিতীয় বৃহত্তম বিশ্বে।
  50. আয়তনে বৃহত্তম দেশ জানা গুরুত্বপূর্ণ কারণ—
    (A) ভৌগোলিক জ্ঞান
    (B) অর্থনীতি
    (C) রাজনীতি
    (D) সবগুলো
    Ans: (D) সবগুলো
    Explanation: প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় গুরুত্বপূর্ণ।

◆ পরীক্ষার প্রস্তুতি: বিনামূল্যে নোটস, সাজেশন, PDF ও সমস্ত আপডেটের জন্য আমাদের WhatsApp Group এ Join হয়ে যাও।

Exam Groups Click Here to Join

আরোও দেখুন:-

1000 Geography Question and Answer in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন:-

পৃথিবী – ভূগোল জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Earth – Geography GK Click Here

আরোও দেখুন:-

দেশ এবং তাদের সীমানা – জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Countries and their Borders – GK Click Here

আরোও দেখুন:-

রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের উপন্যাস তালিকা – সাধারণ জ্ঞান | General Knowledge in Bengali Click Here

আরোও দেখুন:-

৫০০০ জেনারেল নলেজ | 5000+ General Knowledge Question and Answer Click Here

আয়তনে বৃহত্তম দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | Largest Countries by Area – World Geography MCQ Free PDF Download

File Details: 

File Name আয়তনে বৃহত্তম দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | Largest Countries by Area – World Geography MCQ PDF Download
Prepared by Experienced Teachers
Price FREE
Download Link  Click Here To Download
Download PDF Click Here To Download

Important General Knowledge GK For All Competitive Exam | Largest Countries by Area – World Geography MCQ in Bengali | আয়তনে বৃহত্তম দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর

         ” আয়তনে বৃহত্তম দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | GK Largest Countries by Area – World Geography MCQ “ একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক।  বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষা এবং সমস্ত (সরকারি চাকরি, বেসরকারি চাকরি, কোম্পানির চাকরি) চাকরীমূলক পরীক্ষায় (যেমন : WBPSC, WBSSC, WBCS, School Service TET, Police etc) জেনারেল নলেজ (GK) – সাধারণ জ্ঞান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে সাধারণ জ্ঞান শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পক্ষ থেকে আয়তনে বৃহত্তম দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর / সাধারণ জ্ঞান জেনারেল নলেজ প্রশ্ন ও উত্তর / সাধারণ জ্ঞান জিকে কুইজ / সাধারণ জ্ঞান সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর / সাধারণ জ্ঞান জিকে কুইজ / সাধারণ জ্ঞান জিকে 2023 / সাধারণ জ্ঞান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর / সাধারণ জ্ঞান MCQ / সাধারণ জ্ঞান জিকে Part-8 / জিকে চাকরির ইন্টারভিউয়ে জন্য / সাধারণ জ্ঞান জিকে চাকরির পরীক্ষার জন্য / আয়তনে বৃহত্তম দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর / সাধারণ জ্ঞান  জেনারেল নলেজ কোশ্চেন / সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর Part-8 / সাধারণ জ্ঞান জেনারেল নলেজ খেলা / জেনারেল নলেজ Group D / সাধারণ জ্ঞান জেনারেল নলেজ কুইজ / বাচ্চাদের জেনারেল নলেজ / সাধারণ জ্ঞান জেনারেল নলেজ (General Knowledge MCQ – General Knowledge – GK Quiz / Largest Countries by Area – World Geography MCQ / Largest Countries by Area – World Geography MCQ / General Knowledge QNA Quiz – General Knowledge General Knowledge Quiz / Largest Countries by Area – World Geography MCQ in Bengali / Largest Countries by Area – World Geography MCQ in Bangla / General Knowledge MCQ / Largest Countries by Area – World Geography MCQ quiz / common General Knowledge GK questions and answers Quiz / Largest Countries by Area – World Geography MCQ / GK Quiz / Largest Countries by Area – World Geography MCQ)  প্রশ্ন ও উত্তর উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারে লাগলে, আমাদের প্রয়াস (আয়তনে বৃহত্তম দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | Largest Countries by Area – World Geography MCQ) সফল হবে।

Largest Countries by Area – World Geography MCQ | আয়তনে বৃহত্তম দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর

Largest Countries by Area – World Geography MCQ | আয়তনে বৃহত্তম দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর : Largest Countries by Area – World Geography MCQ | আয়তনে বৃহত্তম দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর । GK Largest Countries by Area – World Geography MCQ | আয়তনে বৃহত্তম দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর উপরে দেওয়া রয়েছে।

আয়তনে বৃহত্তম দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | Largest Countries by Area – World Geography MCQ

আয়তনে বৃহত্তম দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | Largest Countries by Area – World Geography MCQ : এই আয়তনে বৃহত্তম দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | Largest Countries by Area – World Geography MCQ । আয়তনে বৃহত্তম দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | Largest Countries by Area – World Geography MCQ উপরে দেওয়া রয়েছে।

Info : আয়তনে বৃহত্তম দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | জেনারেল নলেজ – Largest Countries by Area – World Geography MCQ 

   আপনাকে অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই “আয়তনে বৃহত্তম দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | জেনারেল নলেজ – Largest Countries by Area – World Geography MCQ ” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই সাধারণ জ্ঞান শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পাশে থাকুন, সাধারণ জ্ঞান ছাড়াও সমস্ত বিষয়ের যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং নিজেকে ভৌগােলিক তথ্য সমৃদ্ধ করে তুলুন , ধন্যবাদ।

WhatsApp Channel Follow Now
Telegram Channel Follow Now