Most Populous Countries - GK Question and Answer in Bengali
Most Populous Countries - GK Question and Answer in Bengali

জনসংখ্যায় শীর্ষ দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর

Most Populous Countries – World Geography MCQ

জনসংখ্যায় শীর্ষ দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | Most Populous Countries – World Geography MCQ in Bengali : বন্ধুরা, আজকে আপনাদের জন্য আলোচনা করা হলো জনসংখ্যায় শীর্ষ দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর – Most Populous Countries – World Geography MCQ  । পশ্চিমবঙ্গ তথা সমগ্র ভারতবর্ষের সমস্ত সরকারি চাকরীর পরীক্ষাতে বা প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য (All Comparative exam: WBPSC, WBCS, WBP SI, WBP Constable, SSC etc) এই জনসংখ্যায় শীর্ষ দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | Most Populous Countries – World Geography MCQ or Quiz in Bengali  পড়লেই নিশ্চিত কমন পাবেন।

 আপনারা যারা বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য জনসংখ্যায় শীর্ষ দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | Most Populous Countries – World Geography MCQ খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর ভালো করে পড়তে পারেন। 

জনসংখ্যায় শীর্ষ দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | Most Populous Countries – World Geography MCQ 

MCQ | জনসংখ্যায় শীর্ষ দেশসমূহ  – বিশ্ব ভূগোল  প্রশ্ন ও উত্তর | Most Populous Countries – World Geography MCQ Question and Answer :

  1. বর্তমান বিশ্বে সর্বাধিক জনসংখ্যার দেশ কোনটি?
    (A) চীন
    (B) ভারত
    (C) যুক্তরাষ্ট্র
    (D) ইন্দোনেশিয়া
    Ans: (B) ভারত
    Explanation: সাম্প্রতিক পরিসংখ্যান অনুযায়ী ভারত জনসংখ্যায় প্রথম।
  2. দ্বিতীয় সর্বাধিক জনসংখ্যার দেশ—
    (A) যুক্তরাষ্ট্র
    (B) ইন্দোনেশিয়া
    (C) চীন
    (D) পাকিস্তান
    Ans: (C) চীন
    Explanation: বহু বছর প্রথমে ছিল, বর্তমানে দ্বিতীয়।
  3. তৃতীয় সর্বাধিক জনসংখ্যার দেশ—
    (A) যুক্তরাষ্ট্র
    (B) পাকিস্তান
    (C) ব্রাজিল
    (D) নাইজেরিয়া
    Ans: (A) যুক্তরাষ্ট্র
    Explanation: প্রায় ৩৩ কোটির বেশি জনসংখ্যা।
  4. চতুর্থ সর্বাধিক জনসংখ্যার দেশ—
    (A) পাকিস্তান
    (B) ইন্দোনেশিয়া
    (C) ব্রাজিল
    (D) বাংলাদেশ
    Ans: (B) ইন্দোনেশিয়া
    Explanation: দক্ষিণ-পূর্ব এশিয়ার বৃহত্তম জনবহুল দেশ।
  5. পঞ্চম সর্বাধিক জনসংখ্যার দেশ—
    (A) নাইজেরিয়া
    (B) পাকিস্তান
    (C) ব্রাজিল
    (D) বাংলাদেশ
    Ans: (B) পাকিস্তান
    Explanation: দ্রুত জনসংখ্যা বৃদ্ধি পাচ্ছে।
  6. আফ্রিকার সবচেয়ে জনবহুল দেশ—
    (A) মিশর
    (B) নাইজেরিয়া
    (C) ইথিওপিয়া
    (D) কেনিয়া
    Ans: (B) নাইজেরিয়া
    Explanation: আফ্রিকার সর্বাধিক জনসংখ্যা।
  7. দক্ষিণ আমেরিকার সবচেয়ে জনবহুল দেশ—
    (A) আর্জেন্টিনা
    (B) চিলি
    (C) ব্রাজিল
    (D) পেরু
    Ans: (C) ব্রাজিল
    Explanation: প্রায় ২১ কোটির বেশি জনসংখ্যা।
  8. দক্ষিণ এশিয়ার জনবহুল দেশ—
    (A) নেপাল
    (B) ভুটান
    (C) ভারত
    (D) শ্রীলঙ্কা
    Ans: (C) ভারত
    Explanation: দক্ষিণ এশিয়ার বৃহত্তম জনসংখ্যা।
  9. বিশ্বের মোট জনসংখ্যা অতিক্রম করেছে—
    (A) ৬০০ কোটি
    (B) ৭০০ কোটি
    (C) ৮০০ কোটি
    (D) ৯০০ কোটি
    Ans: (C) ৮০০ কোটি
    Explanation: ২০২২ সালে ৮০০ কোটির বেশি হয়েছে।
  10. বিশ্বের সবচেয়ে কম জনসংখ্যার দেশ—
    (A) নাউরু
    (B) মোনাকো
    (C) ভ্যাটিকান সিটি
    (D) সান মারিনো
    Ans: (C) ভ্যাটিকান সিটি
    Explanation: জনসংখ্যা হাজারের কম।
  11. বাংলাদেশ জনসংখ্যায় বিশ্বে প্রায় কততম?
    (A) ৬ষ্ঠ
    (B) ৭ম
    (C) ৮ম
    (D) ৯ম
    Ans: (C) ৮ম
    Explanation: শীর্ষ ১০ জনবহুল দেশের একটি।
  12. ইন্দোনেশিয়া কোন মহাদেশে?
    (A) আফ্রিকা
    (B) ইউরোপ
    (C) এশিয়া
    (D) আমেরিকা
    Ans: (C) এশিয়া
    Explanation: দক্ষিণ-পূর্ব এশিয়ায় অবস্থিত।
  13. যুক্তরাষ্ট্রে জনসংখ্যা বৃদ্ধির একটি প্রধান কারণ—
    (A) উচ্চ জন্মহার
    (B) অভিবাসন
    (C) কম মৃত্যু হার
    (D) যুদ্ধ
    Ans: (B) অভিবাসন
    Explanation: বিদেশি নাগরিক আগমন গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা রাখে।
  14. চীনের এক সন্তান নীতি চালু হয়েছিল—
    (A) জনসংখ্যা বাড়াতে
    (B) জনসংখ্যা কমাতে
    (C) শিক্ষা উন্নয়নে
    (D) স্বাস্থ্য উন্নয়নে
    Ans: (B) জনসংখ্যা কমাতে
    Explanation: অতিরিক্ত জনসংখ্যা নিয়ন্ত্রণের জন্য।
  15. দ্রুত জনসংখ্যা বৃদ্ধি পাচ্ছে কোন মহাদেশে?
    (A) ইউরোপ
    (B) আফ্রিকা
    (C) ওশেনিয়া
    (D) আমেরিকা
    Ans: (B) আফ্রিকা
    Explanation: উচ্চ জন্মহারের কারণে।
  16. বিশ্বের সবচেয়ে জনবহুল দ্বীপদেশ—
    (A) জাপান
    (B) ফিলিপাইন
    (C) ইন্দোনেশিয়া
    (D) মাদাগাস্কার
    Ans: (C) ইন্দোনেশিয়া
    Explanation: বহু দ্বীপ নিয়ে গঠিত।
  17. ভারতের জনসংখ্যার একটি বৈশিষ্ট্য—
    (A) বয়স্ক জনগোষ্ঠী বেশি
    (B) যুব জনগোষ্ঠী বেশি
    (C) জন্মহার কম
    (D) অভিবাসন বেশি
    Ans: (B) যুব জনগোষ্ঠী বেশি
    Explanation: কর্মক্ষম বয়সের মানুষ বেশি।
  18. উন্নত দেশে জন্মহার সাধারণত—
    (A) বেশি
    (B) কম
    (C) মাঝারি
    (D) স্থির
    Ans: (B) কম
    Explanation: শিক্ষা ও সচেতনতার প্রভাব।
  19. জনসংখ্যা বিস্ফোরণ বলতে বোঝায়—
    (A) জনসংখ্যা হ্রাস
    (B) ধীর বৃদ্ধি
    (C) দ্রুত বৃদ্ধি
    (D) স্থির অবস্থা
    Ans: (C) দ্রুত বৃদ্ধি
    Explanation: স্বল্প সময়ে অধিক বৃদ্ধি।
  20. জনসংখ্যা ঘনত্ব বোঝায়—
    (A) মোট জনসংখ্যা
    (B) জন্মহার
    (C) প্রতি বর্গকিমিতে মানুষের সংখ্যা
    (D) মৃত্যুহার
    Ans: (C) প্রতি বর্গকিমিতে মানুষের সংখ্যা
    Explanation: জনসংখ্যার ঘনত্বের পরিমাপ।
  21. নাইজেরিয়া কোন মহাদেশে?
    (A) এশিয়া
    (B) ইউরোপ
    (C) আফ্রিকা
    (D) আমেরিকা
    Ans: (C) আফ্রিকা
    Explanation: পশ্চিম আফ্রিকায় অবস্থিত।
  22. পাকিস্তানের জনসংখ্যা প্রায়—
    (A) ১৫ কোটি
    (B) ১৮ কোটি
    (C) ২৪ কোটি
    (D) ৩০ কোটি
    Ans: (C) ২৪ কোটি
    Explanation: দ্রুত বৃদ্ধি পাচ্ছে।
  23. চীনের বর্তমান জনসংখ্যা প্রবণতা—
    (A) দ্রুত বৃদ্ধি
    (B) স্থির
    (C) হ্রাস পাচ্ছে
    (D) দ্বিগুণ
    Ans: (C) হ্রাস পাচ্ছে
    Explanation: জন্মহার কমেছে।
  24. ব্রাজিল কোন মহাদেশে?
    (A) আফ্রিকা
    (B) ইউরোপ
    (C) দক্ষিণ আমেরিকা
    (D) উত্তর আমেরিকা
    Ans: (C) দক্ষিণ আমেরিকা
    Explanation: মহাদেশের বৃহত্তম জনসংখ্যা।
  25. বিশ্বের তৃতীয় জনবহুল দেশ—
    (A) ভারত
    (B) যুক্তরাষ্ট্র
    (C) ইন্দোনেশিয়া
    (D) পাকিস্তান
    Ans: (B) যুক্তরাষ্ট্র
    Explanation: ভারত ও চীনের পরে।
  26. বাংলাদেশের জনসংখ্যা প্রায়—
    (A) ১০ কোটি
    (B) ১২ কোটি
    (C) ১৭ কোটি
    (D) ২৫ কোটি
    Ans: (C) ১৭ কোটি
    Explanation: উচ্চ ঘনত্বের দেশ।
  27. আফ্রিকার জনসংখ্যা দ্রুত বাড়ছে কারণ—
    (A) কম জন্মহার
    (B) উচ্চ জন্মহার
    (C) কম খাদ্য
    (D) শিল্পায়ন
    Ans: (B) উচ্চ জন্মহার
    Explanation: পরিবার পরিকল্পনার অভাব।
  28. বিশ্বের বৃহৎ জনসংখ্যার দেশগুলোর একটি সমস্যা—
    (A) সম্পদ কম ব্যবহার
    (B) বেকারত্ব
    (C) জনসংখ্যা কম
    (D) জমি বেশি
    Ans: (B) বেকারত্ব
    Explanation: কর্মসংস্থানের চাপ।
  29. জনসংখ্যা বৃদ্ধির ইতিবাচক দিক—
    (A) খাদ্য সংকট
    (B) শ্রমশক্তি বৃদ্ধি
    (C) দূষণ
    (D) দারিদ্র্য
    Ans: (B) শ্রমশক্তি বৃদ্ধি
    Explanation: অর্থনৈতিক উৎপাদনে সহায়ক।
  30. ইউরোপের জনসংখ্যা প্রবণতা—
    (A) দ্রুত বৃদ্ধি
    (B) স্থির
    (C) হ্রাস
    (D) দ্বিগুণ
    Ans: (C) হ্রাস
    Explanation: জন্মহার কম।
  31. ভারতের স্থান—
    (A) ১ম
    (B) ২য়
    (C) ৩য়
    (D) ৪র্থ
    Ans: (A) ১ম
    Explanation: সর্বাধিক জনসংখ্যা।
  32. চীনের স্থান—
    (A) ১ম
    (B) ২য়
    (C) ৩য়
    (D) ৪র্থ
    Ans: (B) ২য়
    Explanation: বর্তমানে দ্বিতীয়।
  33. বিশ্বের জনসংখ্যার বড় অংশ কোন দুই দেশে?
    (A) ভারত ও চীন
    (B) যুক্তরাষ্ট্র ও ব্রাজিল
    (C) পাকিস্তান ও বাংলাদেশ
    (D) নাইজেরিয়া ও মেক্সিকো
    Ans: (A) ভারত ও চীন
    Explanation: মোট জনসংখ্যার বড় অংশ।
  34. মেক্সিকো কোন মহাদেশে?
    (A) দক্ষিণ আমেরিকা
    (B) উত্তর আমেরিকা
    (C) ইউরোপ
    (D) আফ্রিকা
    Ans: (B) উত্তর আমেরিকা
    Explanation: শীর্ষ ১০ জনবহুল দেশের একটি।
  35. বিশ্বের মোট জনসংখ্যা বৃদ্ধি পাচ্ছে প্রধানত—
    (A) এশিয়া ও আফ্রিকায়
    (B) ইউরোপে
    (C) অস্ট্রেলিয়ায়
    (D) আমেরিকায়
    Ans: (A) এশিয়া ও আফ্রিকায়
    Explanation: উচ্চ জন্মহার অঞ্চল।
  36. জনসংখ্যা নীতি প্রয়োজন—
    (A) ভারসাম্য রক্ষায়
    (B) বৃদ্ধি বাড়াতে
    (C) যুদ্ধের জন্য
    (D) বাণিজ্য বাড়াতে
    Ans: (A) ভারসাম্য রক্ষায়
    Explanation: সম্পদের সঠিক ব্যবহার।
  37. জনসংখ্যা ঘনত্ব বেশি কোন দেশে?
    (A) রাশিয়া
    (B) অস্ট্রেলিয়া
    (C) বাংলাদেশ
    (D) কানাডা
    Ans: (C) বাংলাদেশ
    Explanation: ছোট আয়তনে বেশি জনসংখ্যা।
  38. উন্নয়নশীল দেশে জন্মহার—
    (A) কম
    (B) বেশি
    (C) স্থির
    (D) শূন্য
    Ans: (B) বেশি
    Explanation: সচেতনতা কম।
  39. যুক্তরাষ্ট্রের জনসংখ্যা প্রায়—
    (A) ২৫ কোটি
    (B) ৩০ কোটি
    (C) ৩৩ কোটি
    (D) ৫০ কোটি
    Ans: (C) ৩৩ কোটি
    Explanation: আনুমানিক হিসাব।
  40. বিশ্বের জনসংখ্যা বৃদ্ধির হার বর্তমানে—
    (A) বাড়ছে
    (B) কমছে
    (C) স্থির
    (D) দ্বিগুণ
    Ans: (B) কমছে
    Explanation: বহু দেশে জন্মহার হ্রাস।
  41. ইন্দোনেশিয়া বিশ্বে কততম?
    (A) ৩য়
    (B) ৪র্থ
    (C) ৫ম
    (D) ৬ষ্ঠ
    Ans: (B) ৪র্থ
    Explanation: যুক্তরাষ্ট্রের পরে।
  42. পাকিস্তান বিশ্বে কততম?
    (A) ৪র্থ
    (B) ৫ম
    (C) ৬ষ্ঠ
    (D) ৭ম
    Ans: (B) ৫ম
    Explanation: দ্রুত বৃদ্ধি।
  43. নাইজেরিয়া বিশ্বে কততম?
    (A) ৫ম
    (B) ৬ষ্ঠ
    (C) ৭ম
    (D) ৮ম
    Ans: (B) ৬ষ্ঠ
    Explanation: আফ্রিকার প্রথম।
  44. ব্রাজিল বিশ্বে কততম?
    (A) ৬ষ্ঠ
    (B) ৭ম
    (C) ৮ম
    (D) ৯ম
    Ans: (B) ৭ম
    Explanation: দক্ষিণ আমেরিকার প্রথম।
  45. বাংলাদেশ বিশ্বে কততম?
    (A) ৭ম
    (B) ৮ম
    (C) ৯ম
    (D) ১০ম
    Ans: (B) ৮ম
    Explanation: উচ্চ ঘনত্বের দেশ।
  46. জনসংখ্যা বৃদ্ধির নেতিবাচক দিক—
    (A) শ্রমশক্তি
    (B) খাদ্য সংকট
    (C) উৎপাদন
    (D) উন্নয়ন
    Ans: (B) খাদ্য সংকট
    Explanation: সম্পদের উপর চাপ।
  47. তরুণ জনসংখ্যা বেশি থাকলে তাকে বলা হয়—
    (A) Demographic Dividend
    (B) Population Decline
    (C) Zero Growth
    (D) Aging Population
    Ans: (A) Demographic Dividend
    Explanation: কর্মক্ষম জনসংখ্যার সুবিধা।
  48. জনসংখ্যা বৃদ্ধির হার কমছে প্রধানত—
    (A) শিক্ষা বৃদ্ধি
    (B) যুদ্ধ
    (C) রোগ
    (D) খাদ্য
    Ans: (A) শিক্ষা বৃদ্ধি
    Explanation: সচেতনতা ও পরিবার পরিকল্পনা।
  49. জনসংখ্যায় শীর্ষ দেশগুলোর সাধারণ বৈশিষ্ট্য—
    (A) বৃহৎ ভূখণ্ড
    (B) উচ্চ জন্মহার
    (C) ঐতিহাসিক সভ্যতা
    (D) সবগুলো
    Ans: (D) সবগুলো
    Explanation: বহুমুখী কারণ।
  50. জনসংখ্যায় শীর্ষ দেশসমূহ জানা গুরুত্বপূর্ণ কারণ—
    (A) অর্থনীতি
    (B) রাজনীতি
    (C) পরিকল্পনা
    (D) সবগুলো
    Ans: (D) সবগুলো
    Explanation: প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষায় অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ।

◆ পরীক্ষার প্রস্তুতি: বিনামূল্যে নোটস, সাজেশন, PDF ও সমস্ত আপডেটের জন্য আমাদের WhatsApp Group এ Join হয়ে যাও।

Exam Groups Click Here to Join

আরোও দেখুন:-

1000 Geography Question and Answer in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন:-

পৃথিবী – ভূগোল জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Earth – Geography GK Click Here

আরোও দেখুন:-

দেশ এবং তাদের সীমানা – জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Countries and their Borders – GK Click Here

আরোও দেখুন:-

রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের উপন্যাস তালিকা – সাধারণ জ্ঞান | General Knowledge in Bengali Click Here

আরোও দেখুন:-

৫০০০ জেনারেল নলেজ | 5000+ General Knowledge Question and Answer Click Here

জনসংখ্যায় শীর্ষ দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | Most Populous Countries – World Geography MCQ Free PDF Download

File Details: 

File Name জনসংখ্যায় শীর্ষ দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | Most Populous Countries – World Geography MCQ PDF Download
Prepared by Experienced Teachers
Price FREE
Download Link  Click Here To Download
Download PDF Click Here To Download

Important General Knowledge GK For All Competitive Exam | Most Populous Countries – World Geography MCQ in Bengali | জনসংখ্যায় শীর্ষ দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর

         ” জনসংখ্যায় শীর্ষ দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | GK Most Populous Countries – World Geography MCQ “ একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক।  বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষা এবং সমস্ত (সরকারি চাকরি, বেসরকারি চাকরি, কোম্পানির চাকরি) চাকরীমূলক পরীক্ষায় (যেমন : WBPSC, WBSSC, WBCS, School Service TET, Police etc) জেনারেল নলেজ (GK) – সাধারণ জ্ঞান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে সাধারণ জ্ঞান শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পক্ষ থেকে জনসংখ্যায় শীর্ষ দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর / সাধারণ জ্ঞান জেনারেল নলেজ প্রশ্ন ও উত্তর / সাধারণ জ্ঞান জিকে কুইজ / সাধারণ জ্ঞান সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর / সাধারণ জ্ঞান জিকে কুইজ / সাধারণ জ্ঞান জিকে 2023 / সাধারণ জ্ঞান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর / সাধারণ জ্ঞান MCQ / সাধারণ জ্ঞান জিকে Part-8 / জিকে চাকরির ইন্টারভিউয়ে জন্য / সাধারণ জ্ঞান জিকে চাকরির পরীক্ষার জন্য / জনসংখ্যায় শীর্ষ দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর / সাধারণ জ্ঞান  জেনারেল নলেজ কোশ্চেন / সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর Part-8 / সাধারণ জ্ঞান জেনারেল নলেজ খেলা / জেনারেল নলেজ Group D / সাধারণ জ্ঞান জেনারেল নলেজ কুইজ / বাচ্চাদের জেনারেল নলেজ / সাধারণ জ্ঞান জেনারেল নলেজ (General Knowledge MCQ – General Knowledge – GK Quiz / Most Populous Countries – World Geography MCQ / Most Populous Countries – World Geography MCQ / General Knowledge QNA Quiz – General Knowledge General Knowledge Quiz / Most Populous Countries – World Geography MCQ in Bengali / Most Populous Countries – World Geography MCQ in Bangla / General Knowledge MCQ / Most Populous Countries – World Geography MCQ quiz / common General Knowledge GK questions and answers Quiz / Most Populous Countries – World Geography MCQ / GK Quiz / Most Populous Countries – World Geography MCQ)  প্রশ্ন ও উত্তর উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারে লাগলে, আমাদের প্রয়াস (জনসংখ্যায় শীর্ষ দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | Most Populous Countries – World Geography MCQ) সফল হবে।

Most Populous Countries – World Geography MCQ | জনসংখ্যায় শীর্ষ দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর

Most Populous Countries – World Geography MCQ | জনসংখ্যায় শীর্ষ দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর : Most Populous Countries – World Geography MCQ | জনসংখ্যায় শীর্ষ দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর । GK Most Populous Countries – World Geography MCQ | জনসংখ্যায় শীর্ষ দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর উপরে দেওয়া রয়েছে।

জনসংখ্যায় শীর্ষ দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | Most Populous Countries – World Geography MCQ

জনসংখ্যায় শীর্ষ দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | Most Populous Countries – World Geography MCQ : এই জনসংখ্যায় শীর্ষ দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | Most Populous Countries – World Geography MCQ । জনসংখ্যায় শীর্ষ দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | Most Populous Countries – World Geography MCQ উপরে দেওয়া রয়েছে।

Info : জনসংখ্যায় শীর্ষ দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | জেনারেল নলেজ – Most Populous Countries – World Geography MCQ 

   আপনাকে অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই “জনসংখ্যায় শীর্ষ দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | জেনারেল নলেজ – Most Populous Countries – World Geography MCQ ” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই সাধারণ জ্ঞান শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পাশে থাকুন, সাধারণ জ্ঞান ছাড়াও সমস্ত বিষয়ের যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং নিজেকে ভৌগােলিক তথ্য সমৃদ্ধ করে তুলুন , ধন্যবাদ।

WhatsApp Channel Follow Now
Telegram Channel Follow Now