কম জনবহুল দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর
Least Populous Countries – World Geography MCQ
কম জনবহুল দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | Least Populous Countries – World Geography MCQ in Bengali : বন্ধুরা, আজকে আপনাদের জন্য আলোচনা করা হলো কম জনবহুল দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর – Least Populous Countries – World Geography MCQ । পশ্চিমবঙ্গ তথা সমগ্র ভারতবর্ষের সমস্ত সরকারি চাকরীর পরীক্ষাতে বা প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য (All Comparative exam: WBPSC, WBCS, WBP SI, WBP Constable, SSC etc) এই কম জনবহুল দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | Least Populous Countries – World Geography MCQ or Quiz in Bengali পড়লেই নিশ্চিত কমন পাবেন।
আপনারা যারা বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য কম জনবহুল দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | Least Populous Countries – World Geography MCQ খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর ভালো করে পড়তে পারেন।
কম জনবহুল দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | Least Populous Countries – World Geography MCQ
MCQ | কম জনবহুল দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | Least Populous Countries – World Geography MCQ Question and Answer :
- বিশ্বের সবচেয়ে কম জনবহুল দেশ কোনটি?
(A) মোনাকো
(B) টুভালু
(C) ভ্যাটিকান সিটি
(D) নাউরু
Ans: (C) ভ্যাটিকান সিটি
Explanation: জনসংখ্যা প্রায় 800–900, বিশ্বের সর্বনিম্ন। - ভ্যাটিকান সিটি কোথায় অবস্থিত?
(A) ফ্রান্স
(B) ইতালি
(C) স্পেন
(D) জার্মানি
Ans: (B) ইতালি
Explanation: রোম শহরের ভিতরে অবস্থিত। - বিশ্বের দ্বিতীয় কম জনবহুল দেশ—
(A) নাউরু
(B) টুভালু
(C) পালাউ
(D) সান মারিনো
Ans: (B) টুভালু
Explanation: জনসংখ্যা প্রায় 11 হাজার। - নাউরু কোন মহাসাগরে অবস্থিত?
(A) ভারত মহাসাগর
(B) আটলান্টিক মহাসাগর
(C) প্রশান্ত মহাসাগর
(D) লোহিত সাগর
Ans: (C) প্রশান্ত মহাসাগর
Explanation: ওশেনিয়ার দ্বীপরাষ্ট্র। - পালাউ অবস্থিত—
(A) আফ্রিকা
(B) ইউরোপ
(C) ওশেনিয়া
(D) এশিয়া
Ans: (C) ওশেনিয়া
Explanation: প্রশান্ত মহাসাগরে অবস্থিত। - সান মারিনো কোন দেশের মধ্যে অবস্থিত?
(A) ইতালি
(B) ফ্রান্স
(C) স্পেন
(D) অস্ট্রিয়া
Ans: (A) ইতালি
Explanation: ইউরোপের ক্ষুদ্র স্থলবেষ্টিত দেশ। - লিচেনস্টাইন কোন দুটি দেশের মাঝে?
(A) ফ্রান্স–স্পেন
(B) সুইজারল্যান্ড–অস্ট্রিয়া
(C) জার্মানি–পোল্যান্ড
(D) ইতালি–অস্ট্রিয়া
Ans: (B) সুইজারল্যান্ড–অস্ট্রিয়া
Explanation: ইউরোপের স্থলবেষ্টিত ক্ষুদ্র রাষ্ট্র। - মোনাকোর জনসংখ্যা প্রায়—
(A) 5 হাজার
(B) 20 হাজার
(C) 39 হাজার
(D) 1 লাখ
Ans: (C) 39 হাজার
Explanation: ইউরোপের ঘনবসতিপূর্ণ ক্ষুদ্র রাষ্ট্র। - সেন্ট কিটস ও নেভিস অবস্থিত—
(A) ক্যারিবিয়ান
(B) ভারত মহাসাগর
(C) ভূমধ্যসাগর
(D) লোহিত সাগর
Ans: (A) ক্যারিবিয়ান
Explanation: ওয়েস্ট ইন্ডিজ অঞ্চলে। - মার্শাল দ্বীপপুঞ্জ কোন অঞ্চলে?
(A) ইউরোপ
(B) আফ্রিকা
(C) ওশেনিয়া
(D) দক্ষিণ আমেরিকা
Ans: (C) ওশেনিয়া
Explanation: প্রশান্ত মহাসাগরে। - অ্যান্ডোরার জনসংখ্যা প্রায়—
(A) 50 হাজার
(B) 80 হাজার
(C) 2 লাখ
(D) 5 লাখ
Ans: (B) 80 হাজার
Explanation: ইউরোপের ক্ষুদ্র দেশ। - সেশেলস অবস্থিত—
(A) ভারত মহাসাগর
(B) প্রশান্ত মহাসাগর
(C) আটলান্টিক মহাসাগর
(D) লোহিত সাগর
Ans: (A) ভারত মহাসাগর
Explanation: আফ্রিকার পূর্ব উপকূলের কাছে। - গ্রেনাডা অবস্থিত—
(A) ইউরোপ
(B) ক্যারিবিয়ান
(C) আফ্রিকা
(D) এশিয়া
Ans: (B) ক্যারিবিয়ান
Explanation: ওয়েস্ট ইন্ডিজ দ্বীপপুঞ্জ। - টোঙ্গা কোন মহাসাগরে?
(A) ভারত মহাসাগর
(B) প্রশান্ত মহাসাগর
(C) আটলান্টিক মহাসাগর
(D) আর্কটিক মহাসাগর
Ans: (B) প্রশান্ত মহাসাগর
Explanation: ওশেনিয়ার দ্বীপরাষ্ট্র। - মাইক্রোনেশিয়া অবস্থিত—
(A) আফ্রিকা
(B) ইউরোপ
(C) ওশেনিয়া
(D) দক্ষিণ এশিয়া
Ans: (C) ওশেনিয়া
Explanation: প্রশান্ত মহাসাগরীয় অঞ্চল। - মাল্টার জনসংখ্যা প্রায়—
(A) 1 লাখ
(B) 3 লাখ
(C) 5 লাখ
(D) 10 লাখ
Ans: (C) 5 লাখ
Explanation: ইউরোপের ক্ষুদ্র দ্বীপদেশ। - ব্রুনেই অবস্থিত—
(A) দক্ষিণ-পূর্ব এশিয়া
(B) দক্ষিণ এশিয়া
(C) পূর্ব এশিয়া
(D) মধ্য এশিয়া
Ans: (A) দক্ষিণ-পূর্ব এশিয়া
Explanation: বোর্নিও দ্বীপে। - আইসল্যান্ডের জনঘনত্ব—
(A) খুব বেশি
(B) খুব কম
(C) মাঝারি
(D) উচ্চ
Ans: (B) খুব কম
Explanation: বৃহৎ আয়তন কিন্তু কম জনসংখ্যা। - গায়ানা অবস্থিত—
(A) দক্ষিণ আমেরিকা
(B) আফ্রিকা
(C) ইউরোপ
(D) এশিয়া
Ans: (A) দক্ষিণ আমেরিকা
Explanation: কম জনঘনত্বযুক্ত দেশ। - সুরিনাম অবস্থিত—
(A) আফ্রিকা
(B) দক্ষিণ আমেরিকা
(C) ইউরোপ
(D) ওশেনিয়া
Ans: (B) দক্ষিণ আমেরিকা
Explanation: আমাজন অঞ্চলে। - লুক্সেমবার্গ অবস্থিত—
(A) পশ্চিম ইউরোপ
(B) পূর্ব ইউরোপ
(C) আফ্রিকা
(D) এশিয়া
Ans: (A) পশ্চিম ইউরোপ
Explanation: ছোট ইউরোপীয় রাষ্ট্র। - কমোরোস কোন মহাসাগরে?
(A) ভারত মহাসাগর
(B) আটলান্টিক
(C) প্রশান্ত
(D) আর্কটিক
Ans: (A) ভারত মহাসাগর
Explanation: আফ্রিকার পূর্বে। - মন্টেনেগ্রো অবস্থিত—
(A) বালকান অঞ্চল
(B) স্ক্যান্ডিনেভিয়া
(C) আফ্রিকা
(D) এশিয়া
Ans: (A) বালকান অঞ্চল
Explanation: দক্ষিণ-পূর্ব ইউরোপ। - জিবুতি অবস্থিত—
(A) আফ্রিকার শৃঙ্গ
(B) পশ্চিম আফ্রিকা
(C) উত্তর আফ্রিকা
(D) দক্ষিণ আফ্রিকা
Ans: (A) আফ্রিকার শৃঙ্গ
Explanation: লোহিত সাগরের কাছে। - ফিজি কোন মহাসাগরে?
(A) ভারত মহাসাগর
(B) প্রশান্ত মহাসাগর
(C) আটলান্টিক
(D) লোহিত
Ans: (B) প্রশান্ত মহাসাগর
Explanation: ওশেনিয়ার দেশ। - কেপ ভার্দে অবস্থিত—
(A) আটলান্টিক মহাসাগর
(B) ভারত মহাসাগর
(C) প্রশান্ত মহাসাগর
(D) ভূমধ্যসাগর
Ans: (A) আটলান্টিক মহাসাগর
Explanation: আফ্রিকার পশ্চিম উপকূলের কাছে। - সাও টোমে ও প্রিন্সিপে অবস্থিত—
(A) ভারত মহাসাগর
(B) আটলান্টিক মহাসাগর
(C) প্রশান্ত
(D) লোহিত
Ans: (B) আটলান্টিক মহাসাগর
Explanation: গিনি উপসাগরে। - বাহামাস অবস্থিত—
(A) ক্যারিবিয়ান
(B) ইউরোপ
(C) আফ্রিকা
(D) এশিয়া
Ans: (A) ক্যারিবিয়ান
Explanation: আটলান্টিক অঞ্চলের দ্বীপপুঞ্জ। - বেলিজ অবস্থিত—
(A) আফ্রিকা
(B) মধ্য আমেরিকা
(C) ইউরোপ
(D) এশিয়া
Ans: (B) মধ্য আমেরিকা
Explanation: ক্যারিবিয়ান উপকূলবর্তী। - তিমুর-লেস্তে অবস্থিত—
(A) দক্ষিণ-পূর্ব এশিয়া
(B) দক্ষিণ এশিয়া
(C) আফ্রিকা
(D) ইউরোপ
Ans: (A) দক্ষিণ-পূর্ব এশিয়া
Explanation: তিমুর দ্বীপে। - এসওয়াতিনি অবস্থিত—
(A) দক্ষিণ আফ্রিকা অঞ্চল
(B) পূর্ব আফ্রিকা
(C) পশ্চিম আফ্রিকা
(D) উত্তর আফ্রিকা
Ans: (A) দক্ষিণ আফ্রিকা অঞ্চল
Explanation: স্থলবেষ্টিত আফ্রিকান দেশ। - ভ্যাটিকান সিটির নাগরিক কারা?
(A) কৃষক
(B) ধর্মীয় কর্মকর্তা
(C) ব্যবসায়ী
(D) পর্যটক
Ans: (B) ধর্মীয় কর্মকর্তা
Explanation: পোপ ও সংশ্লিষ্ট কর্মচারী। - নাউরুর অর্থনীতি নির্ভর করত—
(A) তেল
(B) ফসফেট
(C) কৃষি
(D) পর্যটন
Ans: (B) ফসফেট
Explanation: ফসফেট খনন। - মোনাকোর অর্থনীতি নির্ভর—
(A) কৃষি
(B) পর্যটন
(C) শিল্প
(D) খনিজ
Ans: (B) পর্যটন
Explanation: ক্যাসিনো ও পর্যটন। - লিচেনস্টাইন অর্থনীতি—
(A) ব্যাংকিং
(B) কৃষি
(C) খনিজ
(D) বন
Ans: (A) ব্যাংকিং
Explanation: আর্থিক খাত উন্নত। - টুভালুর প্রধান ঝুঁকি—
(A) মরুভূমি
(B) সমুদ্রপৃষ্ঠ বৃদ্ধি
(C) তুষারঝড়
(D) শৈত্যপ্রবাহ
Ans: (B) সমুদ্রপৃষ্ঠ বৃদ্ধি
Explanation: নিম্ন উচ্চতার দ্বীপরাষ্ট্র। - ক্ষুদ্র দেশগুলোর সাধারণ বৈশিষ্ট্য—
(A) বৃহৎ জনসংখ্যা
(B) সীমিত সম্পদ
(C) বিশাল এলাকা
(D) উচ্চ জনঘনত্ব
Ans: (B) সীমিত সম্পদ
Explanation: আয়তন ও জনসংখ্যা কম। - সান মারিনো কোন মহাদেশে?
(A) এশিয়া
(B) ইউরোপ
(C) আফ্রিকা
(D) আমেরিকা
Ans: (B) ইউরোপ
Explanation: ইতালির মধ্যে অবস্থিত। - পালাউ কোন মহাসাগরে?
(A) ভারত
(B) প্রশান্ত
(C) আটলান্টিক
(D) আর্কটিক
Ans: (B) প্রশান্ত
Explanation: ওশেনিয়ায়। - অ্যান্ডোরা অবস্থিত—
(A) ফ্রান্স-স্পেন সীমান্ত
(B) ইতালি-অস্ট্রিয়া সীমান্ত
(C) জার্মানি-ফ্রান্স সীমান্ত
(D) সুইজারল্যান্ড-ইতালি সীমান্ত
Ans: (A) ফ্রান্স-স্পেন সীমান্ত
Explanation: পিরেনিজ পর্বতমালা। - মালদ্বীপের জনসংখ্যা কম কেন?
(A) বৃহৎ মরুভূমি
(B) ক্ষুদ্র দ্বীপভিত্তিক
(C) তুষার অঞ্চল
(D) স্থলবেষ্টিত
Ans: (B) ক্ষুদ্র দ্বীপভিত্তিক
Explanation: ছোট দ্বীপপুঞ্জ। - কিরিবাতি কোন অঞ্চলে?
(A) ওশেনিয়া
(B) আফ্রিকা
(C) ইউরোপ
(D) এশিয়া
Ans: (A) ওশেনিয়া
Explanation: প্রশান্ত মহাসাগরীয় দেশ। - মার্শাল দ্বীপপুঞ্জ জনসংখ্যা—
(A) 10 হাজার
(B) 50–60 হাজার
(C) 2 লাখ
(D) 5 লাখ
Ans: (B) 50–60 হাজার
Explanation: কম জনবহুল দ্বীপরাষ্ট্র। - ডোমিনিকা অবস্থিত—
(A) ক্যারিবিয়ান
(B) আফ্রিকা
(C) ইউরোপ
(D) এশিয়া
Ans: (A) ক্যারিবিয়ান
Explanation: ওয়েস্ট ইন্ডিজ। - গ্রেনাডা অবস্থিত—
(A) ক্যারিবিয়ান
(B) ভারত মহাসাগর
(C) ইউরোপ
(D) আফ্রিকা
Ans: (A) ক্যারিবিয়ান
Explanation: ক্ষুদ্র দ্বীপদেশ। - বাহরাইন অবস্থিত—
(A) পারস্য উপসাগর
(B) লোহিত সাগর
(C) ভূমধ্যসাগর
(D) কৃষ্ণ সাগর
Ans: (A) পারস্য উপসাগর
Explanation: মধ্যপ্রাচ্য। - সেশেলস জনসংখ্যা—
(A) 10 হাজার
(B) 1 লাখের কাছাকাছি
(C) 5 লাখ
(D) 10 লাখ
Ans: (B) 1 লাখের কাছাকাছি
Explanation: আফ্রিকার ক্ষুদ্র রাষ্ট্র। - কম জনবহুল দেশের অর্থনীতি নির্ভর করে—
(A) পর্যটন
(B) তেল
(C) ব্যাংকিং
(D) উপরের সব
Ans: (D) উপরের সব
Explanation: বিশেষ খাতভিত্তিক অর্থনীতি। - বিশ্বের ক্ষুদ্রতম জনসংখ্যার রাষ্ট্র—
(A) টুভালু
(B) নাউরু
(C) ভ্যাটিকান সিটি
(D) পালাউ
Ans: (C) ভ্যাটিকান সিটি
Explanation: সর্বনিম্ন জনসংখ্যা। - কম জনবহুল দেশগুলোর প্রধান সমস্যা—
(A) অতিরিক্ত জনসংখ্যা
(B) সীমিত মানবসম্পদ
(C) অতিরিক্ত নগরায়ণ
(D) মরুভূমি
Ans: (B) সীমিত মানবসম্পদ
Explanation: শ্রমশক্তি ও বাজার সীমিত।
◆ পরীক্ষার প্রস্তুতি: বিনামূল্যে নোটস, সাজেশন, PDF ও সমস্ত আপডেটের জন্য আমাদের WhatsApp Group এ Join হয়ে যাও।
| Exam Groups | Click Here to Join |
আরোও দেখুন:-
1000 Geography Question and Answer in Bengali PDF Click Here
আরোও দেখুন:-
পৃথিবী – ভূগোল জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Earth – Geography GK Click Here
আরোও দেখুন:-
দেশ এবং তাদের সীমানা – জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Countries and their Borders – GK Click Here
আরোও দেখুন:-
রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের উপন্যাস তালিকা – সাধারণ জ্ঞান | General Knowledge in Bengali Click Here
আরোও দেখুন:-
৫০০০ জেনারেল নলেজ | 5000+ General Knowledge Question and Answer Click Here
কম জনবহুল দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | Least Populous Countries – World Geography MCQ Free PDF Download
File Details:
| File Name | কম জনবহুল দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | Least Populous Countries – World Geography MCQ PDF Download |
| Prepared by | Experienced Teachers |
| Price | FREE |
| Download Link | Click Here To Download |
| Download PDF | Click Here To Download |
Important General Knowledge GK For All Competitive Exam | Least Populous Countries – World Geography MCQ in Bengali | কম জনবহুল দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর
” কম জনবহুল দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | GK Least Populous Countries – World Geography MCQ “ একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক। বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষা এবং সমস্ত (সরকারি চাকরি, বেসরকারি চাকরি, কোম্পানির চাকরি) চাকরীমূলক পরীক্ষায় (যেমন : WBPSC, WBSSC, WBCS, School Service TET, Police etc) জেনারেল নলেজ (GK) – সাধারণ জ্ঞান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে সাধারণ জ্ঞান শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পক্ষ থেকে কম জনবহুল দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর / সাধারণ জ্ঞান জেনারেল নলেজ প্রশ্ন ও উত্তর / সাধারণ জ্ঞান জিকে কুইজ / সাধারণ জ্ঞান সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর / সাধারণ জ্ঞান জিকে কুইজ / সাধারণ জ্ঞান জিকে 2023 / সাধারণ জ্ঞান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর / সাধারণ জ্ঞান MCQ / সাধারণ জ্ঞান জিকে Part-8 / জিকে চাকরির ইন্টারভিউয়ে জন্য / সাধারণ জ্ঞান জিকে চাকরির পরীক্ষার জন্য / কম জনবহুল দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর / সাধারণ জ্ঞান জেনারেল নলেজ কোশ্চেন / সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর Part-8 / সাধারণ জ্ঞান জেনারেল নলেজ খেলা / জেনারেল নলেজ Group D / সাধারণ জ্ঞান জেনারেল নলেজ কুইজ / বাচ্চাদের জেনারেল নলেজ / সাধারণ জ্ঞান জেনারেল নলেজ (General Knowledge MCQ – General Knowledge – GK Quiz / Least Populous Countries – World Geography MCQ / Least Populous Countries – World Geography MCQ / General Knowledge QNA Quiz – General Knowledge General Knowledge Quiz / Least Populous Countries – World Geography MCQ in Bengali / Least Populous Countries – World Geography MCQ in Bangla / General Knowledge MCQ / Least Populous Countries – World Geography MCQ quiz / common General Knowledge GK questions and answers Quiz / Least Populous Countries – World Geography MCQ / GK Quiz / Least Populous Countries – World Geography MCQ) প্রশ্ন ও উত্তর উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারে লাগলে, আমাদের প্রয়াস (কম জনবহুল দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | Least Populous Countries – World Geography MCQ) সফল হবে।
Least Populous Countries – World Geography MCQ | কম জনবহুল দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর
Least Populous Countries – World Geography MCQ | কম জনবহুল দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর : Least Populous Countries – World Geography MCQ | কম জনবহুল দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর । GK Least Populous Countries – World Geography MCQ | কম জনবহুল দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর উপরে দেওয়া রয়েছে।
কম জনবহুল দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | Least Populous Countries – World Geography MCQ
কম জনবহুল দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | Least Populous Countries – World Geography MCQ : এই কম জনবহুল দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | Least Populous Countries – World Geography MCQ । কম জনবহুল দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | Least Populous Countries – World Geography MCQ উপরে দেওয়া রয়েছে।
Info : কম জনবহুল দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | জেনারেল নলেজ – Least Populous Countries – World Geography MCQ
আপনাকে অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই “কম জনবহুল দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | জেনারেল নলেজ – Least Populous Countries – World Geography MCQ ” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই সাধারণ জ্ঞান শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পাশে থাকুন, সাধারণ জ্ঞান ছাড়াও সমস্ত বিষয়ের যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং নিজেকে ভৌগােলিক তথ্য সমৃদ্ধ করে তুলুন , ধন্যবাদ।




















