Daily GK – General knowledge | Part – 32 | Exam Guide | Bhugol Shiksha

30

Daily GK – General knowledge


1. ভারত ও পাকিস্তানের মধ্যে কারাচিতে ‘ সিন্ধু জলবন্টন চুক্তি ‘ কবে স্বাক্ষরিত হয় ?

Ans. 1960 সালে ।

2. কোন রাজ্যের একটি শহরের নাম ‘ পহেলগাম ‘ ?

Ans. জম্মু ও কাশ্মীর ।

3. ভারত কোন পথের মাধ্যমে সবচেয়ে বেশি বিশ্ব বাণিজ্য করে থাকে ?

Ans. সুয়েজ খাল ।

4. ভারতের স্ট্যান্ডার্ড টাইম কোন শহরের স্থানীয় সময় অনুসারে গণনা করা হয় ?

Ans. এলাহাবাদ ।

5. ভারতের সর্ববৃহৎ রাজ্যটি ভারতের সর্বক্ষুদ্র রাজ্য অপেক্ষা কত গুণ বড়ো ?

Ans. 90 গুণ ।

6. ভারতের কোন রাজ্যে সবচেয়ে বেশি নদী আছে ?

Ans. কেরালা ।

7. বাংলার ‘ শিলিগুড়িতে ‘ জনসংখ্যা বৃদ্ধির কারণ কী ?

Ans. ভালো সড়ক যোগাযোগ ব্যবস্থা ।

8. কোন দেশের সবচেয়ে বেশি সংখ্যক স্ট্যান্ডার্ড সময় আছে ?

Ans. রাশিয়া ।

9. যদি বায়ুমণ্ডল না থাকত তবে আকাশের রং কী হত ?

Ans. কালো ।

10. কোন দেশে এলাকাগতভাবে সবচেয়ে বড়ো বিমানবন্দরটি অবস্থিত ?

Ans. সৌদি আরব ।

11. ভারতে মোট বিদ্যুৎ উৎপাদনের বেশীর ভাগ বিদ্যুৎ দেশের কোন বিদ্যুৎ কেন্দ্রসমূহে উৎপাদিত হয় ?

Ans. তাপ বিদ্যুৎ ।

12. জাতীয় তাপ বিদ্যুৎ সংস্থা (N.T.P.C) কত সালে গঠিত হয়েছে ?

Ans. ১৯৭৫ সালে ।

13. ইলেকট্রনিক্স শিল্পে ভারতে কোন অঞ্চল প্রথম স্থান অধিকার করে ?

Ans. দাক্ষিণাত্যের কৃষ্ণ মৃত্তিকা অঞ্চল ।

14. ভারতের প্রথম লৌহ কারখানাটি কত সালে এবং কোথায় স্থাপিত হয়েছিল ?

Ans. ১৮৩০, তামিলনাড়ুর পোর্টোনোভা ।

15. বিশাখাপত্তনম ইস্পাত কারখানাটি কোন দেশের আর্থিক ও কারিগরী সহযোগিতায় গড়ে তোলা হয়েছে ?

Ans. পূর্বতন সোভিয়েত ইউনিয়্ন ।

16. ভারতের সর্বশ্রেষ্ঠ বেসরকারী লৌহ-ইস্পাত কারখানা কোনটি ?

Ans. TISCOজামসেদপুর ।

17. রাউরকেল্লা ইস্পাত কারখানাটি কোন দেশের সহযোগিতায় গড়ে উঠেছে ?

Ans. পশ্চিম জর্মানী ।

18. ভিলাই লৌহ-ইস্পাত কারখানাটি কোন দেশের সহযোগিতায় গড়ে উঠেছে ?

Ans. পূর্বতন সোভিয়েত ইউনিয়ন ।

19. ভারতে রেল-ইঞ্জিন তৈরী করে কোন সংস্থা ?

Ans. পশ্চিমবঙ্গের চিত্তরঞ্জন লোকোমোটিভ ওয়াকর্স ।

20. ডিজেল লোকোমোটিভ ওয়ার্কস কোথায় অবস্থিত ?

Ans. উত্তরপ্রদেশের বারাণসী ।

21. ইন্টিগ্রাল কোচ ফ্যাক্টরী কোথায় অবস্থিত ?

Ans. তামিলনাড়ুর পেরাম্বুর ।

22. পশ্চিমবঙ্গের ‘জেসপ এ্যান্ড কোং’ নাম সরকারী সংস্থায় কী তৈরী হয় ?

Ans. মালগাড়ি ও যাত্রীবাহী গাড়ি ।

23. ভারতের বৃহত্তম জাহাজ নির্মাণ কারখানা কোনটি ?

Ans. বিশাখাপত্তনমের হিন্দুস্থান শিপ ইয়ার্ড ।

24. ভারতের প্রথম সুতাকলটি কোথায় স্থাপিত হয় ?

Ans. ঘুসুড়ি ।

25. কোন শহরকে ‘ভারতের ম্যাঞ্চেস্টার’ বলা হয় ?

Ans. আহমেদাবাদ ।

26. ভারতের সর্বাধিক কাপড় কল আছে কোন রাজ্যে ?

Ans. গুজরাট ।

27. ভারতের প্রথম পাটকলটি কোথায় স্থাপিত হয়েছিল ?

Ans. পশ্চিমবঙ্গের রিষড়ায় ।

28. প্রথম শ্রেণীর শহর বলা হয় শহরকে তার জনসংখ্যা কত ?

Ans. ১ লক্ষের বেশী ।

29. মহানগর বলা হয় সেই শহরকে, যার জনসংখ্যা –

Ans. ১০ লক্ষের বেশী ।

30. ভারতের বৃহত্তম বিমানবন্দর কোনটি ?

Ans. ইন্দিরা গান্ধী আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর, দিল্লী ।



© ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha



        “ জেনারেল নলেজ ( General knowledge – GK )  ” একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক এবং সমস্ত চাকরীমূলক পরীক্ষায় এখান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে ভূগোল শিক্ষা -Bhugol Shiksha এর পক্ষ থেকে  প্রতিদিন জেনারেল নলেজ ( Daily GK – General knowledge ) প্রশ্ন ও উত্তর উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে । ছাত্রছাত্রী , পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে , আমাদের প্রয়াস ( প্রতিদিন জেনারেল নলেজ – Daily GK প্রশ্ন ও উত্তর ) সফল হবে ।

       আপনাকে অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের পােস্টটি পড়ার জন্য ।  এই ভাবেই ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পাশে থাকুন, ভূগোল বিষয়ে যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে  এই আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং নিজেকে ভৌগােলিক তথ্য সমৃদ্ধ করে তুলুন, ধন্যবাদ।


নিচের শেয়ার বাটনে ক্লিক করে শেয়ার করেন বন্ধুদের মাঝে