ভূগোল জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Part – 108 | Daily GK – General knowledge | Exam Guide | Bhugol Shiksha

62

Daily GK – General knowledge

 ভূগোল জিকে প্রশ্ন ও উত্তর


1. কোন জেলাকে পশ্চিমবঙ্গের ধানের ভান্ডার বলা হয় ?
Ans. বর্ধমান

2. সেন্টাল রাইস রিসার্চ ইনস্টিটিউট কোথায় অবস্থিত ?
Ans. কটক।

3. গম উৎপাদনে ভারত পৃথিবীতে কোন স্থান অধিকার করে ?
Ans. দ্বিতীয়

4. কোন রাজ্য গম উৎপাদনে ভারতে প্রথম স্থান অধিকার করে ?
Ans. উত্তরপ্রদেশ

5. চা উৎপাদনে ভারত পৃথিবীতে কোন স্থান অধিকার করে ?
Ans. প্রথম।

6. কোন রাজ্য ভারতে চা উৎপাদনে প্রথম স্থান অধিকার করে ?
Ans. আসাম

7. কফি উৎপাদনে কোন রাজ্য ভারতে প্রথম স্থান অধিকার করে ?
Ans. কর্নাটক

8. পাট উৎপাদনে ভারত পৃথিবীতে কোন স্থান অধিকার করে ?
Ans. প্রথম।

9. ভারতের মধ্যে কোন রাজ্য পাট উৎপাদনে প্রথম স্থান অধিকার করে ?
Ans. পশ্চিমবঙ্গ।

10. কার্পাস বা তুলা উৎপাদনে ভারত পৃথিবীতে কোন স্থান অধিকার করে?
Ans. তৃতীয়।

11. কোন অঞ্চল ভারতের প্রধান তুলা উৎপাদক অঞ্চল ?
Ans. কৃষ্ণ মৃত্তিকা অঞ্চল

12. তুলা উৎপাদনে ভারতে কোন রাজ্য প্রথম স্থান অধিকার করে ?
Ans. মহারাষ্ট্র

13. আখ উৎপাদনে ভারত পৃথিবীতে কোন স্থান অধিকার করে ?
Ans. দ্বিতীয়

14. কোন রাজ্য আখ উৎপাদনে ভারতে প্রথম স্থান অধিকার করে ?
Ans. উত্তরপ্রদেশ

15. কয়লা উৎপাদনে ভারত পৃথিবীতে কোন স্থান অধিকার করে ?
Ans. পঞ্চম।

16. কয়লা উৎপাদনে ভারতের রাজ্যগুলির মধ্যে পশিমবঙ্গ কোন স্থান অধিকার করে ?
Ans. দ্বিতীয়

17. ভারতের বৃহত্তম কয়লাখনি অঞ্চল কোনটি ?
Ans. ঝরিয়া

18. ভারতের বৃহত্তম লিগনাইট খনির নাম কী ?
Ans. তামিলনাড়ু নিয়েভেলী আসামের নাজিয়া

19. গঙ্গার সমস্ত উপনদী ও শাখা নদীগুলির মধ্যে শ্রেষ্ঠ কোনটি ?
Ans. যমুনা

20. হুডু জলপ্রপাতটি কোথায় অবস্থিত ?
Ans. রাঁচিতে।

21. ভারতের দীর্ঘতম হিমবাহের নাম কী ?
Ans. সিয়াচেন

22. ভারতের সর্বোচ্চ মালভূমির নাম কী ?
Ans. লাদাখ

23. লক্টক হ্রদ ভারতের কোন রাজ্যে অবস্থিত ?
Ans. মণিপুর

24. গারাে পাহাড়ের সর্বোচ্চ শৃঙ্গের নাম কি ?
Ans. নকরেক

25. গুরু শিখর কোন পর্বতের সর্বোচ্চ শৃঙ্গ ?
Ans. আরাবল্লী

26. ভারতের খনিজ ভাণ্ডার কোন অঞ্চলকে বলা হয় ?
Ans. ছােটনাগপুর মালভূমি।

27. ধুঁয়াধর জলপ্রপাত কোন নদী থেকে সৃষ্টি হয়েছে। ?
Ans. নর্মদা

28. নীলগিরি পর্বতের সর্বোচ্চ পর্বতশৃঙ্গের নাম কি ?
Ans. ডােডাবেট্টা।

29. কোন অঞ্চলকে দক্ষিণ ভারতের শস্যভান্ডার বলা হয় ?
Ans. থাঞ্জাভুর

30. গােদাবরী ও কৃষ্ণার ব-দ্বীপের মধ্যে অবস্থিত হ্রদের নাম কি ?
Ans. কোলার।


© ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha



        ” জেনারেল নলেজ (General knowledge – GK)  ” একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক এবং সমস্ত চাকরীমূলক পরীক্ষায় এখান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে ভূগোল শিক্ষা -Bhugol Shiksha এর পক্ষ থেকে প্রতিদিন জেনারেল নলেজ (Daily GK – General knowledge) প্রশ্ন ও উত্তর উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস (প্রতিদিন জেনারেল নলেজ – Daily GK প্রশ্ন ও উত্তর) সফল হবে।


       আপনাকে অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের পােস্টটি পড়ার জন্য. এই ভাবেই ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পাশে থাকুন, ভূগোল বিষয়ে যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং নিজেকে ভৌগােলিক তথ্য সমৃদ্ধ করে তুলুন , ধন্যবাদ।



নিচের শেয়ার বাটনে ক্লিক করে শেয়ার করেন বন্ধুদের মাঝে