ভূগোল জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Part – 109 | Daily GK – General knowledge | Exam Guide | Bhugol Shiksha

176

Daily GK – General knowledge

 ভূগোল জিকে প্রশ্ন ও উত্তর



1. কোন্ দুটি দেশের সীমান্তে তিনবিঘা করিডাের অবস্তিত ?
Ans. ভারত ও বাংলাদেশ

2. ভারতের কেন্দ্রশাসিত রাজ্যগুলির মধ্যে বৃহত্তম কোনটি ?
Ans. আন্দামান ও নিকোবর দীপপুঞ্জ

3. ভারতের কেন্দ্রশাসিত রাজ্যগুলির মধ্যে ক্ষুদ্রতম কোনটি ?
Ans. লাক্ষাদীপ।

4. ভারতের সবচেয়ে কম জনসংখ্যা বিশিষ্ট রাজ্য কোনটি ?
Ans. সিকিম

5. ভারতের সবচেয়ে বেশী জনঘনত্ব বিশিষ্ট রাজ্য কোনটি ? [২০১১ জনগণনা অনুযায়ী]
Ans. বিহার

6. ভারতের সবচেয়ে কম জনঘনত্ব বিশিষ্ট রাজ্য কোনটি ?
Ans. অরুণাচল প্রদেশ

7. ভারতের দ্বিতীয় ক্ষুদ্রতম প্রতিবেশী রাষ্ট্র কোনটি ?
Ans. ভুটান

8. ভারতের সহযােগিতায় কোন দেশে জলবিদ্যুত কেন্দ্র নির্মিত হয়েছে ?
Ans. ভুটান

9. মান্নার উপসাগর কোন দেশকে ভারত থেকে বিচ্ছিন্ন করেছে ?
Ans. শ্রীলঙ্কা

10. ভারতের সবচেয়ে উঁচু পর্বতশৃঙ্গ কোনটি?
Ans. গডউইন অস্টিন

11. পৃথিবীর প্রাচীনতম ভঙ্গিল পর্বত কোনটি?
Ans. আরাবল্লী।

12. জোজিলা গিরিপথ কোন দুটি স্থানের মধ্যে সংযােগ রক্ষা করেছে ?
Ans. শ্রীনগর ও লে।

13. নাথুলা পাস কোথায় অবস্থিত ?
Ans. সিকিমে

14. রেটাংপাস গিরিপথ ভারতের কোন রাজ্যে অবস্থিত ?
Ans. হিমাচলপ্রদেশ

15. যমুনা নদী কোন হিমবাহ থেকে উৎপন্ন হয়েছে ?
Ans. যমুনােত্রী।

16. ভারতের দ্বিতীয় উচ্চতম পর্বতশৃঙ্গ কোনটি ?
Ans. কাঞ্চনজঙ্ঘা

17. নামচাবারওয়া কোন পর্বতশ্রেণীর সবাের্চ শৃঙ্গ?
Ans. হিমাদ্রি
18. অলকানন্দা নদীর উৎপত্তিস্থল হলাে কোথায় ?
Ans. সতােপন্থ হিমবাহ।

19. পৃথিবীর ছিদ্রায়িত রাষ্ট্র কোনটি?
Ans. ইতালি।
20. পৃথিবীর খণ্ডিত রাষ্ট্র কোনগুলি?
Ans. জাপান, ইন্দনেশিয়া।

21. হুড্রু জলপ্রপাতটি কোথায় অবস্থিত ?
Ans. রাঁচিতে
22. ব্রহ্মপুত্র নদের উৎপত্তিস্থল কোথায় ?
Ans. তিব্বতের মানস সরোবরের নিকটবর্তী চেমায়ুং-দুং-হিমবাহ
23. দক্ষিণ ভারতের দীর্ঘতম নদী কোনটি ?
Ans. গোদাবরী
24. কাবেরী নদীর একটি বিখ্যাত জলপ্রপাতের নাম কী ?
Ans. শিবসমুদ্রম
25. পৃথিবীর সবচেয়ে বৃষ্টিবহুল অঞ্চল মওসীনরামের নিকটবর্তী শিলং-এ বৃষ্টিপাত কম হয় কেন ?
Ans. এটি বৃষ্টিচ্ছায়া অঞ্চলে অবস্থিত হওয়ার দরুন
26. নীচের কোন রাজ্যে বছরে দু’বার বৃষ্টিপাত হয় ?
Ans. তামিলনাড়ু
27. ভারতের অরণ্য গবেষনাগারটি কোথায় অবস্থিত ?
Ans. দেরাদুনে

28. পৃথিবীর সবচেয়ে উত্তরে নগরী কোনটি?
Ans. হ্যামারফাস্ট (নরওয়ে)।
29. পৃথিবীর সবচেয়ে দক্ষিণের নগরী কোনটি?
Ans. পুওট উইলিয়াম (চিলি)।

30. পৃথিবীর সবচেয়ে সরু রাষ্ট্র কোনটি?
Ans. চিলি।


© ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha



        ” জেনারেল নলেজ (General knowledge – GK)  ” একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক এবং সমস্ত চাকরীমূলক পরীক্ষায় এখান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে ভূগোল শিক্ষা -Bhugol Shiksha এর পক্ষ থেকে প্রতিদিন জেনারেল নলেজ (Daily GK – General knowledge) প্রশ্ন ও উত্তর উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস (প্রতিদিন জেনারেল নলেজ – Daily GK প্রশ্ন ও উত্তর) সফল হবে।


       আপনাকে অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের পােস্টটি পড়ার জন্য. এই ভাবেই ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পাশে থাকুন, ভূগোল বিষয়ে যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং নিজেকে ভৌগােলিক তথ্য সমৃদ্ধ করে তুলুন , ধন্যবাদ।



নিচের শেয়ার বাটনে ক্লিক করে শেয়ার করেন বন্ধুদের মাঝে