কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 3 May 2020 Current Affairs in Bengali

35

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 3 May 2020 Current Affairs in Bengali

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 3 May 2020 Current Affairs in Bengali

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 3 May 2020 Current Affairs in Bengali : পশ্চিমবঙ্গ তথা সমগ্র ভারতবর্ষের সমস্ত সরকারি চাকরীর পরীক্ষাতে এটি (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 3 May 2020 Current Affairs in Bengali) খুবি গুরুত্বপূর্ণ একটি বিষয়। আমরা বিভিন্ন পরীক্ষার জন্য কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 3 May 2020 Current Affairs in Bengali পড়ে আসছি কিন্তু যখনি কোনো চাকরীর পরীক্ষার সময় আসে তখন আমাদের মনের মধ্যে একটা ভীতি দেখা দেয়। ভয় করে কি কি প্রশ্ন আসতে পারে, কোথা থেকে প্রশ্ন আসবে, কি কি ধরণের প্রশ্ন আসবে ইত্যাদি ইত্যাদি। তাই সব দিক বিবেচনা করে পরীক্ষার্থীদের অবসর সময়ে প্রস্তুতির কথা মাথায় রেখে অনলাইনে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 3 May 2020 Current Affairs in Bengali বিষয়টি প্রকাশ করলাম।

বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য প্রশ্ন উত্তর (All Competitive exam Question and Answer in Bengali) | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 3 May 2020 Current Affairs in Bengali

বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার প্রশ্নউত্তর (All Competitive exam Question and Answer in Bengali) : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 3 May 2020 Current Affairs in Bengali থেকে বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জিকে প্রশ্নউত্তর নিচে দেওয়া হল। এই প্রশ্নোত্তর গুলি বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য বা চাকরির পরীক্ষার প্রস্তুতি এর জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট । আপনারা যারা বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 3 May 2020 Current Affairs in Bengali প্রশ্ন ও উত্তর খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর ভালো করে পড়তে পারেন। 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 3 May 2020 Current Affairs in Bengali

1 . আন্তর্জাতিক ক্রিকেট কাউন্সিলের(ICC) টেস্ট র‍্যাঙ্কিংয়ে কোন দল শীর্ষস্থান দখল করল ?(Update – 3rd May)  

উত্তর : অস্ট্রেলিয়া

2. ভারতের প্রথম রাজ্য হিসাবে পরিযায়ী শ্রমিকদের ট্রেনের মাধ্যমে রাজ্যে ফিরিয়ে আনছে কোন রাজ্যে সরকার   ?

উত্তর : ঝাড়খন্ড

3. World press freedom Day কবে পালিত হয়  ?

উত্তর : 3 মে

4. USAID কোভিড-19 মহামারী মোকাবিলার জন্য ভারতে কত অতিরিক্ত অনুদানের ঘোষণা করেছে  ?

উত্তর : 3 মিলিয়ন ডলার

5.Budget Transparency and Accountability তালিকায় 117 টি রাষ্ট্রের মধ্যে ভারতের স্থান কত  ?

উত্তর : 53

6. COVID-19 dashboard ‘PRACRITI’ কোন IIT  -কোন ছাত্রদল তৈরি করল ?

উত্তর : IIT Delhi

7. ভারতের নতুন Economic Affairs Secretary পদে কে নিযুক্ত হলেন   ?

উত্তর : তরুণ বাজাজ

8. মহারাষ্ট্র প্রতিষ্ঠা দিবস কবে পালিত হয়   ?

উত্তর : 1 মে

9. গুজরাট প্রতিষ্ঠা দিবস কবে পালিত হয়   ?

উত্তর : 1 মে

10. Budget Transparency and Accountability তালিকায় 117 টি রাষ্ট্রের মধ্যে ভারতের স্থান কত  ?

উত্তর : 53

11. সম্প্রতি টেরাকোটা  কোন জায়গার Geographical Indication (GI) tag পেল  ?

উত্তর : গোরখপুর

12. Ministry of Road Transport and Highways এর সেক্রেটারি পদে কে নিযুক্ত হলেন   ?

উত্তর : Giridhar Aramane

13. বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা (World Health Organisation )  সম্প্রতি লাদাখের কিছু অংশ কোন দেশের অঞ্চল হিসাবে দেখিয়েছে?

উত্তর : চীন

14. ২০২১ সালের পুরুষদের বিশ্ব বক্সিং চ্যাম্পিয়নশিপের আয়োজক দেশের  অধিকার হারালো কোন দেশ ?

উত্তর : ভারত

15. কে জাতিসংঘে ভারতের স্থায়ী প্রতিনিধি হিসাবে নিযুক্ত হয়েছেন?

উত্তর : টি.এস. তিরুমূর্তি

Today 3 May 2020 Current Affairs in English

1.1.  Which team topped the International Cricket Council’s (ICC) Test rankings? (Update – 3rd May)

 Answer: Australia

 2. In which state the government is the first state in India to bring back migrant workers by train?

 Answer: Jharkhand

 3. When is World Press Freedom Day celebrated?

 Answer: 3 May

 4. How many additional grants has USAID announced in India to combat the Covid-19 epidemic?

 Answer: মিল 3 million

 5. What is the position of India among the 117 states in the Budget Transparency and Accountability list?

 Answer: 53

 6. COVID-19 dashboard ‘PRACRITI’ Which IIT-which student group did you create?

 Answer: IIT Delhi

 7. Who has been appointed as the new Economic Affairs Secretary of India?

 Answer: Young Bajaj

 8. When is Maharashtra Foundation Day celebrated?

 Answer: 1 May

 9. When is Gujarat Foundation Day celebrated?

 Answer: 1 May

 10. What is the position of India among the 117 states in the Budget Transparency and Accountability list?

 Answer: 53

 11. Where did terracotta get Geographical Indication (GI) tag recently?

 Answer: Gorakhpur

 12. Who has been appointed as the Secretary of the Ministry of Road Transport and Highways?

 Answer: Giridhar Aramane

 13. The World Health Organization has recently identified parts of Ladakh as a region of which country?

 Answer: China

 14. Which country lost the right to host the 2021 Men’s World Boxing Championships?

 Answer: India

 15. Who has been appointed as Permanent Representative of India to the United Nations?

 Answer: T.S.  Thirumurti
আরোও দেখুন:
মে মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স দেখতে নিচের তারিখ অনুসারে ক্লিক করুন।
May 2020
Sun
Mon
Tue
Wed
Thur
Fri
Sat
1
2
3

আরোও দেখুন:
মে মাসের সমস্ত কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স Click Here

আরোও দেখুন:-
জেনারেল নলেজ – General Knowledge in bengali Click Here

আরোও দেখুন:-
প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current affairs in bengali Click Here

আরোও দেখুন:-
মাধ্যমিক সমস্ত বিষয়ের সাজেশন – Madhyamik All Subject Suggestion Click Here

আরোও দেখুন:-
উচ্চমাধ্যমিক কলা বিভাগ সাজেশন – HS Arts Suggestion Click Here

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স 3 May 2020 Current Affairs in Bengal | Today Current Affairs in Bengali and English | বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জিকে প্রশ্ন ও উত্তর – All Competitive exams 

         ” কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 3 May 2020 Current Affairs in Bengali ” একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক।  বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষা এবং সমস্ত (সরকারি চাকরি, বেসরকারি চাকরি, কোম্পানির চাকরি) চাকরীমূলক পরীক্ষায় (যেমন : WBPSC, WBSSC, WBCS, School Service TET, Police etc) বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (for all Competitive exams) কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 3 May 2020 Current Affairs in Bengali থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে ভূগোল শিক্ষা -Bhugol Shiksha এর পক্ষ থেকে বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (GK – for all Competitive exams) প্রশ্ন ও উত্তর বা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 3 May 2020 Current Affairs in Bengali উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 3 May 2020 Current Affairs in Bengali / বাংলায় কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 3 May 2020 / সাম্প্রতিক ঘটনা – 3 May 2020 / খুব সাম্প্রতিক ঘটনা – 3 May 2020 / সাম্প্রতিক বিষয়াবলি – 3 May 2020 / 3 May 2020 সাম্প্রতিক ঘটে যাওয়া ঘটনা নিয়ে কিছু গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ও সমাধান / এক নজরে সাম্প্রতিক ঘটনাবলী – 3 May 2020 / 3 May 2020 Top Stories in সাম্প্রতিক ঘটনা / সাম্প্রতিক ঘটনা ২০২০ ভারত / সাম্প্রতিক ঘটনা 3 May 2020 ভারত / সাম্প্রতিক ঘটনা 3 May 2020 ভারত PDF / সাম্প্রতিক ঘটনা 3 May 2020 ভারত PDF Download for Free / পশ্চিমবঙ্গের সাম্প্রতিক ঘটনাবলী – 3 May 2020 / আন্তর্জাতিক সাম্প্রতিক ঘটনাবলী 3 May 2020 / সারা মাসের সাম্প্রতিক ঘটনা / GK Today Current Affairs 3 May 2020 / Bengali Current Affairs PDF / Bangla Today Current Affairs PDF 3 May 2020 / Latest Current Affairs and News – Current Affairs Today 3 May 2020 / GK and Current Affairs Questions 3 May 2020 in Bengali / বাংলা Current Affairs Archives – বাংলা কুইজ / West Bengal Current Affairs PDF – 3 May 2020 / Daily Current Affairs 3 May 2020 in Bengali / Monthly Current Affairs Pdf – Download Monthly Current Affairs Pdf in Bengali 3 May 2020 / current affairs 3 May 2020 in bengali language pdf download / monthly current affairs pdf in bengali / current affairs in bengali 2020 pdf / gktoday in bengali language / current affairs 2020 in bengali pdf download / current affairs for wbcs 2020 pdf / Current affairs in bengali language pdf download) সফল হবে।

Info :কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 3 May 2020 Current Affairs in Bengali | বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (for all Competitive exams GK in Bengali) 

        আপনাকে অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই “কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 3 May 2020 Current Affairs in Bengali | বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (for all Competitive exams GK in Bengali)” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পাশে থাকুন, ভূগোল ছাড়াও সমস্ত বিষয়ের যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং নিজেকে  তথ্য সমৃদ্ধ করে তুলুন , ধন্যবাদ।

নিচের বাটনে ক্লিক করে শেয়ার করেন বন্ধুদের মাঝে