কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 11 May 2020

51

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 11 May 2020

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স - Current Affairs in Bengali : 11 May 2020
কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 11 May 2020

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 11 May 2020 পশ্চিমবঙ্গ তথা সমগ্র ভারতবর্ষের সমস্ত সরকারি চাকরীর পরীক্ষাতে এটি (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 11 May 2020 Current Affairs in Bengali) খুবি গুরুত্বপূর্ণ একটি বিষয়। আমরা বিভিন্ন পরীক্ষার জন্য কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 11 May 2020 Current Affairs in Bengali পড়ে আসছি কিন্তু যখনি কোনো চাকরীর পরীক্ষার সময় আসে তখন আমাদের মনের মধ্যে একটা ভীতি দেখা দেয়। ভয় করে কি কি প্রশ্ন আসতে পারে, কোথা থেকে প্রশ্ন আসবে, কি কি ধরণের প্রশ্ন আসবে ইত্যাদি ইত্যাদি। তাই সব দিক বিবেচনা করে পরীক্ষার্থীদের অবসর সময়ে প্রস্তুতির কথা মাথায় রেখে অনলাইনে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 11 May 2020 Current Affairs in Bengali বিষয়টি প্রকাশ করলাম।

বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য প্রশ্ন উত্তর (All Competitive exam Question and Answer in Bengali) | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 11 May 2020

বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার প্রশ্নউত্তর (All Competitive exam Question and Answer in Bengali) : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 11 May 2020 Current Affairs in Bengali থেকে বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জিকে প্রশ্নউত্তর নিচে দেওয়া হল। এই প্রশ্নোত্তর গুলি বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য বা চাকরির পরীক্ষার প্রস্তুতি এর জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট । আপনারা যারা বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 11 May 2020 Current Affairs in Bengali প্রশ্ন ও উত্তর খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর ভালো করে পড়তে পারেন। 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 11 May 2020 Current Affairs in Bengali

1. জাতীয় প্রযুক্তি দিবস কবে পালিত হয় ?
উত্তরঃ 11 মে

2.   World mother day প্রতিবছর কবে পালিত হয় ?
উত্তরঃ মে মাসের দ্বিতীয় রবিবার

3. ভারত সরকার দক্ষিণ ভারত মহাসাগরের দেশগুলোতে (মালদ্বীপ, মরিশাস, মাদাগাস্কার, কোমোরোস এবং সেশেলস) এ দুটি চিকিৎসা সহায়তা দল, ওষুধ এবং প্রয়োজনীয় খাদ্য সামগ্রী পাঠানোর জন্য কোন মিশন লঞ্চ করল  ?
উত্তরঃ Mission Sagar

4.  UNESCO দ্বারা world press freedom conference 2020 কোথায় অনুষ্ঠিত হবে ?
উত্তরঃ নেদারল্যান্ড

5. কোন রাজ্য সরকার এক বছরের জন্য 11টি ব্র্যান্ডের পান মশলা উৎপাদন বিক্রয় ও সঞ্চয় নিষিদ্ধ করলো ?
উত্তরঃ ঝাড়খন্ড

6. কে “Startup India-Animal Husbandry Grand Challenge”  এর পুরস্কার বিতরণ করল ?
উত্তরঃ গিরিরাজ সিং

7. PNB housing finance limited কোন IIT সঙ্গে পুনরায় ব্যবহারযোগ্য Personal Protective Equipment ( PPE) তৈরি করার জন্য চুক্তি স্বাক্ষর করল ?
উত্তরঃ IIT Delhi

8. ভারতীয় বিমানবাহিনীর 37টি  Airfields এর অবকাঠামোগত আধুনিকীকরণ করতে প্রতিরক্ষামন্ত্রী কার সাথে চুক্তি স্বাক্ষর করলো  ?
উত্তরঃ TATA power sed

9. প্রথম ভারতীয় হিসাবে Fed Cup Heart Award’-এ নমিনেটেড হলো কে  ?
উত্তরঃ সানিয়া মির্জা

10. ভারতের প্রথম কোন রাজ্য তৃতীয় দফার লকডাউন 17 মে থেকে বাড়িয়ে 29 মে পর্যন্ত করলো ?
উত্তরঃ  তেলেঙ্গানা

11. কোন রাজ্য তার লোকদের বিনামূল্যে এবং নগদহীন বীমা কভার সরবরাহ করার জন্য ভারতের প্রথম রাজ্য হয়ে উঠেছে?
উত্তরঃ মহারাস্ট্র।

12. জাতিসংঘ সুরক্ষা কাউন্সিলের সদর দফতরটি _____________ এ অবস্থিত।
উত্তরঃ নিউ ইয়র্ক।

13. আর্টিকা-এম উপগ্রহটি _______ এর অন্তর্গত।
উত্তরঃ রাশিয়া।

14. আন্তর্জাতিক পুনর্গঠন ও উন্নয়ন ব্যাংকের সদস্য সংখ্যা কতটি?
উত্তরঃ 189

15. জাতীয় ক্রীড়া পুরষ্কারগুলি _____________ এ চালু হয়েছিল।
উত্তরঃ 1976.

Today 11 May 2020 Current Affairs in English

1. When is National Technology Day celebrated?
 Answer: 11 May

 2. When is World Mother’s Day celebrated every year?
 Answer: The second Sunday of May

 3. Which mission did the Government of India launch to send two medical aid teams, medicines and essential food items to the South Indian Ocean countries (Maldives, Mauritius, Madagascar, Comoros and Seychelles)?
 Answer: Mission Sagar

 4. Where will UNESCO hold world press freedom conference 2020?
 Answer: The Netherlands

 5. Which state government banned production, sale and storage of 11 brands of betel spice for one year?
 Answer: Jharkhand

 6. Who distributed the prize of “Startup India-Animal Husbandry Grand Challenge”?
 Answer: Giriraj Singh

 7. PNB housing finance limited signed an agreement with which IIT to make reusable Personal Protective Equipment (PPE)?
 Answer: IIT Delhi

 8. With whom did the Minister of Defense sign an agreement to modernize the infrastructure of 37 Airfields of the Indian Air Force?
 Answer: TATA power sed

 9. Who was the first Indian to be nominated for Fed Cup Heart Award?
 Answer: Sania Mirza

 10. Which is the first state in India to extend the third phase lockdown from 17th May to 29th May?
 Answer: Telangana

 11. Which state has become the first state in India to provide free and cashless insurance cover to its people?
 Answer: Maharashtra.

 12. The headquarters of the United Nations Security Council is located at _____________.
 Answer: New York.

 13. The Artica-M satellite belongs to _______.
  Answer: Russia.

 14. What is the number of members of the International Bank for Reconstruction and Development?
 Answer: 189

 15. National Sports Awards were launched on _____________.
 Answer: 1976.
আরোও দেখুন:
মে মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স দেখতে নিচের তারিখ অনুসারে ক্লিক করুন।
May 2020
Sun
Mon
Tue
Wed
Thur
Fri
Sat
1
2
3
4
5
6
7
8
9

আরোও দেখুন:
মে মাসের সমস্ত কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স Click Here

আরোও দেখুন:-
জেনারেল নলেজ – General Knowledge in bengali Click Here

আরোও দেখুন:-
প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current affairs in bengali Click Here

আরোও দেখুন:-
মাধ্যমিক সমস্ত বিষয়ের সাজেশন – Madhyamik All Subject Suggestion Click Here

আরোও দেখুন:-
উচ্চমাধ্যমিক কলা বিভাগ সাজেশন – HS Arts Suggestion Click Here

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স 11 May 2020 Current Affairs in Bengal | Today Current Affairs in Bengali and English | বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জিকে প্রশ্ন ও উত্তর – All Competitive exams 

         ” কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 11 May 2020 Current Affairs in Bengali ” একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক।  বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষা এবং সমস্ত (সরকারি চাকরি, বেসরকারি চাকরি, কোম্পানির চাকরি) চাকরীমূলক পরীক্ষায় (যেমন : WBPSC, WBSSC, WBCS, School Service TET, Police etc) বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (for all Competitive exams) কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 11 May 2020 Current Affairs in Bengali থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে ভূগোল শিক্ষা -Bhugol Shiksha এর পক্ষ থেকে বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (GK – for all Competitive exams) প্রশ্ন ও উত্তর বা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 11 May 2020 Current Affairs in Bengali উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 11 May 2020 Current Affairs in Bengali / বাংলায় কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 11 May 2020 / সাম্প্রতিক ঘটনা – 11 May 2020 / খুব সাম্প্রতিক ঘটনা – 11 May 2020 / সাম্প্রতিক বিষয়াবলি – 11 May 2020 / 11 May 2020 সাম্প্রতিক ঘটে যাওয়া ঘটনা নিয়ে কিছু গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ও সমাধান / এক নজরে সাম্প্রতিক ঘটনাবলী – 11 May 2020 / 11 May 2020 Top Stories in সাম্প্রতিক ঘটনা / সাম্প্রতিক ঘটনা ২০২০ ভারত / সাম্প্রতিক ঘটনা 11 May 2020 ভারত / সাম্প্রতিক ঘটনা 11 May 2020 ভারত PDF / সাম্প্রতিক ঘটনা 11 May 2020 ভারত PDF Download for Free / পশ্চিমবঙ্গের সাম্প্রতিক ঘটনাবলী – 11 May 2020 / আন্তর্জাতিক সাম্প্রতিক ঘটনাবলী 11 May 2020 / সারা মাসের সাম্প্রতিক ঘটনা / GK Today Current Affairs 11 May 2020 / Bengali Current Affairs PDF / Bangla Today Current Affairs PDF 11 May 2020 / Latest Current Affairs and News – Current Affairs Today 11 May 2020 / GK and Current Affairs Questions 11 May 2020 in Bengali / বাংলা Current Affairs Archives – বাংলা কুইজ / West Bengal Current Affairs PDF – 11 May 2020 / Daily Current Affairs 11 May 2020 in Bengali / Monthly Current Affairs Pdf – Download Monthly Current Affairs Pdf in Bengali 11 May 2020 / current affairs 11 May 2020 in bengali language pdf download / monthly current affairs pdf in bengali / current affairs in bengali 2020 pdf / gktoday in bengali language / current affairs 2020 in bengali pdf download / current affairs for wbcs 2020 pdf / Current affairs in bengali language pdf download) সফল হবে।

Info :কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 11 May 2020 Current Affairs in Bengali | বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (for all Competitive exams GK in Bengali) 

        আপনাকে অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই “কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 11 May 2020 Current Affairs in Bengali | বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (for all Competitive exams GK in Bengali)” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পাশে থাকুন, ভূগোল ছাড়াও সমস্ত বিষয়ের যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং নিজেকে  তথ্য সমৃদ্ধ করে তুলুন , ধন্যবাদ।

নিচের বাটনে ক্লিক করে শেয়ার করেন বন্ধুদের মাঝে