কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 10 May 2020

110

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 10 May 2020

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স - Current Affairs in Bengali : 10 May 2020
কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 10 May 2020

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 10 May 2020 পশ্চিমবঙ্গ তথা সমগ্র ভারতবর্ষের সমস্ত সরকারি চাকরীর পরীক্ষাতে এটি (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 10 May 2020 Current Affairs in Bengali) খুবি গুরুত্বপূর্ণ একটি বিষয়। আমরা বিভিন্ন পরীক্ষার জন্য কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 10 May 2020 Current Affairs in Bengali পড়ে আসছি কিন্তু যখনি কোনো চাকরীর পরীক্ষার সময় আসে তখন আমাদের মনের মধ্যে একটা ভীতি দেখা দেয়। ভয় করে কি কি প্রশ্ন আসতে পারে, কোথা থেকে প্রশ্ন আসবে, কি কি ধরণের প্রশ্ন আসবে ইত্যাদি ইত্যাদি। তাই সব দিক বিবেচনা করে পরীক্ষার্থীদের অবসর সময়ে প্রস্তুতির কথা মাথায় রেখে অনলাইনে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 10 May 2020 Current Affairs in Bengali বিষয়টি প্রকাশ করলাম।

বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জন্য প্রশ্ন উত্তর (All Competitive exam Question and Answer in Bengali) | কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in Bengali : 10 May 2020

বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার প্রশ্নউত্তর (All Competitive exam Question and Answer in Bengali) : কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 10 May 2020 Current Affairs in Bengali থেকে বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জিকে প্রশ্নউত্তর নিচে দেওয়া হল। এই প্রশ্নোত্তর গুলি বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য বা চাকরির পরীক্ষার প্রস্তুতি এর জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট । আপনারা যারা বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 10 May 2020 Current Affairs in Bengali প্রশ্ন ও উত্তর খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর ভালো করে পড়তে পারেন। 

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 10 May 2020 Current Affairs in Bengali

1 . COVID-19 টেস্টিং কিট সরবরাহের জন্য Indian post কার সাথে চুক্তি  করলো ?

উত্তর : ICMR

2. সম্প্রতি কোন App এ Interactive voice response system (IVRS) এই নতুন Feature যোগ করা হয় ?

উত্তর : Aarogya Setu

3. কোন রাজ্য সরকার “Pravasi Raahat Mitra” app লঞ্চ করল ?

উত্তর : উওরপ্রদেশ

4. কোন Institute ‘NSafe সলিউশনস’ নামে একটি অ্যান্টিমাইক্রোবায়াল মাস্ক আবিষ্কার করল  ?

উত্তর : IIT Delhi

5. সম্প্রতি ভারত কোন দেশের সঙ্গে Coking Coal এর জন্য Mou চুক্তি স্বাক্ষর করলো ?

উত্তর : রাশিয়া

6. World Migratory Day কবে পালিত হয় ?

উত্তর : 9 মে

7. 9 মে 2020 সালে মহারানা প্রতাপ এর কত তম জন্মবার্ষিকী পালিত হলো ?

উত্তর : 480th

8. Tiger census রিপোর্ট অনুযায়ী 2019 -2020 সালে সুন্দরবনের বাঘের সংখ্যা কত ?

উত্তর : 96

9. Melbourne cricket council এর প্রেসিডেন্ট পদে দ্বিতীয়বারের জন্য কে নির্বাচিত হলেন ?

উত্তর : Kumar Sangakkara

10. AIIB ভারত সরকার কে CoVid-19 এ স্বাস্থ্য পরিকাঠামোর শক্তিশালী করার জন্য কত মিলিয়ন মার্কিন ডলার জরুরী ভিত্তিক লোন অনুমোদন করলো ?

উত্তর : USD 500 million

11. রিজার্ভ ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া সম্প্রতি কোন কো-অপারেটিভ ব্যাঙ্কের লাইসেন্স বাতিল করলো ?

উত্তর : CKP Co-operative Bank Ltd, Mumbai

12. কোভিড -১৯ লকডাউনের কারণে ভারতের “energy” এর চাহিদা কতো কমেছে ?

উত্তরঃ চাহিদা 30% কমেছে

13. অন্ধ্রপ্রদেশের কোথায় “LG Polymers Plant” থেকে স্টাইরিন গ্যাস লিক হয়েছে ?

উত্তরঃ বিশাখাপত্তনমে

14. বিদেশ থেকে ভারতীয়দের আনতে ভারত সরকার কি শুরু করেন?

উত্তরঃ ‘বন্দে ভারত মিশন’

15. চীন সফলভাবে নতুন কোন রকেট লঞ্চ করেছে?

উত্তরঃ Long March 5B

Today 10 May 2020 Current Affairs in English

1.  With whom did Indian Post contract for the supply of COVID-19 testing kits?

 Answer: ICMR

 2. Interactive voice response system (IVRS) is a new feature recently added to which app?

 Answer: Aarogya Setu

 3. Which state government launched “Pravasi Raahat Mitra” app?

 Answer: Uttar Pradesh

 4. Which institute invented an antimicrobial mask called ‘NSafe Solutions’?

 Answer: IIT Delhi

 5. With which country did India recently sign Mou agreement for Coking Coal?

 Answer: Russia

 6. When is World Migratory Day celebrated?

 Answer: 9 May

 7. How many birthdays of Maharana Pratap was celebrated on 9th May 2020?

 Answer: 480th

 8. According to the Tiger census report, what is the number of tigers in the Sundarbans in 2019-2020?

 Answer: 96

 9. Who was elected for the second time as the President of Melbourne Cricket Council?

 Answer: Kumar Sangakkara

 10. How many million US dollars emergency-based loan has been sanctioned by AIIB to the Government of India to strengthen the health infrastructure in CoVid-19?

 Answer: USD 500 million

 11. The Reserve Bank of India recently revoked the license of which co-operative bank?

 Answer: CKP Co-operative Bank Ltd, Mumbai

 12. How much has India’s “energy” demand decreased due to the Covid-19 lockdown?

 A: Demand has dropped by 30%

 13. Where in Andhra Pradesh has styrene gas leaked from “LG Polymers Plant”?

 Answer: In Visakhapatnam

 14. Did the Indian government start bringing in Indians from abroad?

 Answer: ‘Bande Bharat Mission’

 15. Which new rocket has China successfully launched?

 Answer: Long March 5B
আরোও দেখুন:
মে মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স দেখতে নিচের তারিখ অনুসারে ক্লিক করুন।
May 2020
Sun
Mon
Tue
Wed
Thur
Fri
Sat
1
2
3
4
5
6
7
8
9

আরোও দেখুন:
মে মাসের সমস্ত কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স Click Here

আরোও দেখুন:-
জেনারেল নলেজ – General Knowledge in bengali Click Here

আরোও দেখুন:-
প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current affairs in bengali Click Here

আরোও দেখুন:-
মাধ্যমিক সমস্ত বিষয়ের সাজেশন – Madhyamik All Subject Suggestion Click Here

আরোও দেখুন:-
উচ্চমাধ্যমিক কলা বিভাগ সাজেশন – HS Arts Suggestion Click Here

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স 10 May 2020 Current Affairs in Bengal | Today Current Affairs in Bengali and English | বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার জিকে প্রশ্ন ও উত্তর – All Competitive exams 

         ” কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 10 May 2020 Current Affairs in Bengali ” একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক।  বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষা এবং সমস্ত (সরকারি চাকরি, বেসরকারি চাকরি, কোম্পানির চাকরি) চাকরীমূলক পরীক্ষায় (যেমন : WBPSC, WBSSC, WBCS, School Service TET, Police etc) বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (for all Competitive exams) কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 10 May 2020 Current Affairs in Bengali থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে ভূগোল শিক্ষা -Bhugol Shiksha এর পক্ষ থেকে বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (GK – for all Competitive exams) প্রশ্ন ও উত্তর বা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 10 May 2020 Current Affairs in Bengali উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস (কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 10 May 2020 Current Affairs in Bengali / বাংলায় কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 10 May 2020 / সাম্প্রতিক ঘটনা – 10 May 2020 / খুব সাম্প্রতিক ঘটনা – 10 May 2020 / সাম্প্রতিক বিষয়াবলি – 10 May 2020 / 10 May 2020 সাম্প্রতিক ঘটে যাওয়া ঘটনা নিয়ে কিছু গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ও সমাধান / এক নজরে সাম্প্রতিক ঘটনাবলী – 10 May 2020 / 10 May 2020 Top Stories in সাম্প্রতিক ঘটনা / সাম্প্রতিক ঘটনা ২০২০ ভারত / সাম্প্রতিক ঘটনা 10 May 2020 ভারত / সাম্প্রতিক ঘটনা 10 May 2020 ভারত PDF / সাম্প্রতিক ঘটনা 10 May 2020 ভারত PDF Download for Free / পশ্চিমবঙ্গের সাম্প্রতিক ঘটনাবলী – 10 May 2020 / আন্তর্জাতিক সাম্প্রতিক ঘটনাবলী 10 May 2020 / সারা মাসের সাম্প্রতিক ঘটনা / GK Today Current Affairs 10 May 2020 / Bengali Current Affairs PDF / Bangla Today Current Affairs PDF 10 May 2020 / Latest Current Affairs and News – Current Affairs Today 10 May 2020 / GK and Current Affairs Questions 10 May 2020 in Bengali / বাংলা Current Affairs Archives – বাংলা কুইজ / West Bengal Current Affairs PDF – 10 May 2020 / Daily Current Affairs 10 May 2020 in Bengali / Monthly Current Affairs Pdf – Download Monthly Current Affairs Pdf in Bengali 10 May 2020 / current affairs 10 May 2020 in bengali language pdf download / monthly current affairs pdf in bengali / current affairs in bengali 2020 pdf / gktoday in bengali language / current affairs 2020 in bengali pdf download / current affairs for wbcs 2020 pdf / Current affairs in bengali language pdf download) সফল হবে।

Info :কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 10 May 2020 Current Affairs in Bengali | বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (for all Competitive exams GK in Bengali) 

        আপনাকে অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই “কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স : 10 May 2020 Current Affairs in Bengali | বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার (for all Competitive exams GK in Bengali)” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পাশে থাকুন, ভূগোল ছাড়াও সমস্ত বিষয়ের যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং নিজেকে  তথ্য সমৃদ্ধ করে তুলুন , ধন্যবাদ।

নিচের বাটনে ক্লিক করে শেয়ার করেন বন্ধুদের মাঝে