সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর | General Knowledge in Bengali P-187

132

সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর | জেনারেল নলেজ – General Knowledge in bengali

সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর | General Knowledge in Bengali P-187
সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর | General Knowledge in Bengali Part-187

সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর পশ্চিমবঙ্গ তথা সমগ্র ভারতবর্ষের সমস্ত সরকারি চাকরীর পরীক্ষাতে এটি (সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর) খুবি গুরুত্বপূর্ণ একটি বিষয়। জেনারেল নলেজ বা জিকে প্রশ্নউত্তর (General Knowledge GKfor All Comparative exam in Bengali) Part – 187 : সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর নিচে দেওয়া হল। এই প্রশ্নোত্তর গুলি স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য বা চাকরির পরীক্ষার প্রস্তুতি এর জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট । আপনারা যারা বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর  – জেনারেল নলেজ জিকে প্রশ্ন ও উত্তর – General Knowledge GK in Bengali Part – 187 Question and Answer খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর ভালো করে পড়তে পারেন। 

সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর

সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর নিয়ে নিচে আলোচনা করা হয়েছে। 

1.সৌরজগতে কোন গ্রহ লাল গ্রহ নামে পরিচিত ?
Ans: মঙ্গল ।
2. ভারতের উচ্চতম জলপ্রপাত কোন রাজ্যে অবস্থিত ?
Ans: কর্ণাটক । 
3. গঙ্গার ডানদিকের একটি উপনদীর নাম কি ?
Ans: শোন ।
4.ভারতের কোন রাজ্যের সাথে পশ্চিমবঙ্গের সীমানা দীর্ঘতম ?
Ans: ঝাড়খন্ড ।
 দুটি বস্তুর মধ্যে কৌণিক দূরত্ব পরিমাপ করা হয় কোন যন্ত্রের সাহায্যে ?
Ans: সেক্সট্যান্ট ।
5. অশোক কত সালে কলিঙ্গ আক্রমন করেন ?
Ans: 261 খ্রি: পূ: ।
6. বিষুব রেখা ও মকরক্রান্তি রেখা কোন দেশের উপর দিয়ে গিয়েছে ?
Ans: ব্রাজিল ।
7. কেশরী পত্রিকার সম্পাদক কে ছিলেন ?
Ans: বাল গঙ্গাধর তিলক ।
8. অমৃতবাজার পত্রিকা কে প্রতিষ্ঠা করেছেন ?
Ans: শিশির কুমার ঘোষ ।
9. বৈদ্যুতিক বাতি কে আবিষ্কার করেন ?
Ans: এডিসন ।
10. কোন ভিটামিনের অভাবে মানবদেহে অস্টিওম্যালেশিয়া দেখা যায় ?
Ans: ভিটামিন ডি ।
11. নাথুলা গিরিপথটি ভারতের কোন রাজ্যে অবস্থিত ?
Ans: সিকিম ।
12. উদ্ভিদ গ্লুকোজকে কি রূপে সঞ্চিত রাখে ?
Ans: শ্বেতসার রূপে ।
13. ভারতের সংবিধানে রাষ্টের নির্দেশক নীতিসমূহ অনুপ্রাণিত হয়েছে কোন দেশের সংবিধান থেকে ?
Ans: আয়ারল্যান্ড ।
14. চতুরযাম নীতি কে প্রবর্তন করেন ?
Ans: মহাবীর ।
15. কাঁচের সাথে বিক্রিয়া করে বলে যে পদার্থটিকে কাঁচের পাত্রে রাখা যায় না , সেটি কি ?
Ans: HF .
16. দুটি বস্তুর মধ্যে কৌণিক দূরত্ব পরিমাপ করা হয় কোন যন্ত্রের সাহায্যে ?
Ans: সেক্সট্যান্ট ।
17. কোন আন্দোলন চলাকালীন গান্ধীজি “করেঙ্গে ইয়ে মরেঙ্গে” স্লোগান দিয়েছিলেন ?
Ans: ভারত ছাড়ো আন্দোলন ।
18. উজ্জয়িনী শহরটি কোন নদীর তীরে অবস্থিত ?
Ans: শিপ্রা ।
19. স্বরাজ দলের প্রথম সভাপতি কে ছিলেন ?
Ans: চিত্তরঞ্জন দাশ ।
20. মায়োপিয়া অসুখটি কোন অঙ্গের সাথে সমন্ধিত ?
Ans: চোখ ।
আরোও দেখুন:-
প্রথম ভারতীয় মহিলা – First Indian Woman Click Here

আরোও দেখুন:-
ভারতের বিভিন্ন রাজ্যের নৃত্য – Indian Classical Folk Dance Click Here

আরোও দেখুন:-
জেনারেল নলেজ – General Knowledge in bengali Click Here

আরোও দেখুন:-
প্রতিদিন কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current affairs in bengali Click Here

আরোও দেখুন:-
মাধ্যমিক সমস্ত বিষয়ের সাজেশন – Madhyamik All Subject Suggestion Click Here

আরোও দেখুন:-
উচ্চমাধ্যমিক কলা বিভাগ সাজেশন – HS Arts Suggestion Click Here

Important MCQ on GK For All Competitive Exam | General Knowledge GKin Bengali | জেনারেল নলেজ জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর

         ” জেনারেল নলেজ জিকে (General Knowledge GK) – সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর ” একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক।  বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষা এবং সমস্ত (সরকারি চাকরি, বেসরকারি চাকরি, কোম্পানির চাকরি) চাকরীমূলক পরীক্ষায় (যেমন : WBPSC, WBSSC, WBCS, School Service TET, Police etc) জেনারেল নলেজ (General Knowledge GK) – সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পক্ষ থেকে সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর / জিকে প্রশ্ন ও উত্তর / সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর / সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর কুইজ / জেনারেল নলেজ কোশ্চেন / জেনারেল নলেজ প্রশ্ন ও উত্তর pdf / জেনারেল নলেজ খেলা / জেনারেল নলেজ Group D / জেনারেল নলেজ কুইজ / বাচ্চাদের জেনারেল নলেজ / জেনারেল নলেজ (GK – General knowledge / General knowledge in Bengali / GK in Bengali /  general knowledge in hindi / general knowledge question and answer in bengali / general knowledge 2020 / general knowledge quiz / common general knowledge questions and answers / general knowledge questions and answers pdf / general knowledge 2020 pdf / general knowledge questions in english )  প্রশ্ন ও উত্তর উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস (জেনারেল নলেজ GK – General knowledge প্রশ্ন ও উত্তর – সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর) সফল হবে।

Info :সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর | জেনারেল নলেজ – General Knowledge in bengali Part – 187

বিনামূল্যে ডাউনলোড করুন:-
General Knowledge in bengali Click Here
        আপনাকে অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই “সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর | জেনারেল নলেজ – General Knowledge in bengali Part – 187” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পাশে থাকুন, ভূগোল ছাড়াও সমস্ত বিষয়ের যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং নিজেকে ভৌগােলিক তথ্য সমৃদ্ধ করে তুলুন , ধন্যবাদ।

নিচের বাটনে ক্লিক করে শেয়ার করেন বন্ধুদের মাঝে