প্রলয়োল্লাস (কবিতা) কাজী নজরুল ইসলাম - মাধ্যমিক বাংলা প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Bengali Proloyullash Question and Answer
প্রলয়োল্লাস (কবিতা) কাজী নজরুল ইসলাম - মাধ্যমিক বাংলা প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Bengali Proloyullash Question and Answer

প্রলয়োল্লাস (কবিতা) কাজী নজরুল ইসলামMCQ প্রশ্ন ও উত্তর

Class 10 Bengali Proloyullash Kobita MCQ

প্রলয়োল্লাস (কবিতা) কাজী নজরুল ইসলাম – MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Bengali Proloyullash Kobita MCQ : প্রলয়োল্লাস (কবিতা) কাজী নজরুল ইসলাম – MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Bengali Proloyullash Kobita MCQ নিচে দেওয়া হলো। এই WBBSE Class 10 Bengali Proloyullash Kobita Question and Answer, Suggestion, Notes – প্রলয়োল্লাস (কবিতা) থেকে বহুবিকল্পভিত্তিক, সংক্ষিপ্ত, অতিসংক্ষিপ্ত এবং রোচনাধর্মী প্রশ্ন উত্তর (MCQ, Very Short, Short, Descriptive Question and Answer) গুলি আগামী West Bengal Class 10th Madhyamik Bengali Examination – পশ্চিমবঙ্গ মাধ্যমিক বাংলা পরীক্ষার জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 তোমরা যারা মাধ্যমিক বাংলা পরীক্ষার জন্য প্রলয়োল্লাস (কবিতা) কাজী নজরুল ইসলাম – MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Bengali Proloyullash Kobita MCQ Question and Answer খুঁজে চলেছ, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারো। 

শ্রেণী দশম শ্রেণী (মাধ্যমিক)
বিষয় মাধ্যমিক বাংলা
কবিতা প্রলয়োল্লাস (Proloyullash)
লেখক কাজী নজরুল ইসলাম

প্রলয়োল্লাস (কবিতা) কাজী নজরুল ইসলাম – মাধ্যমিক দশম শ্রেণীর বাংলা MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Madhyamik Class 10th Bengali Proloyullash Kobita MCQ Question and Answer 

বহুবিকল্প প্রশ্নউত্তর | প্রলয়োল্লাস কবিতা – MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Bengali Proloyullash Kobita MCQ : 

  1. মহাকালের চণ্ড – রূপে ‘ আসছেন— 

(A) মহানিশা 

(B) সৃষ্টির দেবতা

(C) মহাকালী 

(D) কালবৈশাখীর ঝড়

Ans: (B) সৃষ্টির দেবতা

  1. ‘ উল্কা ছুটায় নীল খিলানে ।’— ‘ নীল খিলান ‘ বলতে এখানে বোঝানো হয়েছে –

(A) গাছপালাকে

(B) আকাশকে

(C) প্রাসাদকে

(D) মন্দিরকে

Ans: (B) আকাশকে

  1. ‘ প্রলয়োল্লাস ‘ কবিতায় ‘ রথঘর্ষর ‘ বলতে বোঝানো হয়েছে –

(A) রথ ভেঙে পড়ার শব্দ

(B) বজ্রপাতের শব্দ

(C) রথের চাকায় ঘর্ষণের শব্দ

(D) রথে চড়ে যুদ্ধের শব্দ

Ans: (C) রথের চাকায় ঘর্ষণের শব্দ

  1. যে ‘ ভেঙে আবার গড়তে জানে তার নাম হল –

(A) প্রলয় – নেশার নৃত্যপাগল

(B) জ্বালামুখী ধূমকেতু

(C) বিশ্বমাতা 

(D) চিরসুন্দর

Ans: (D) চিরসুন্দর

  1. বধূদের যা তুলে ধরতে বলা হয়েছে , তা হল— 

(A) চাবুক

(B) মশাল

(C) প্রদীপ

(D) কৃপাণ

Ans: (C) প্রদীপ

  1. সুন্দর যার বেশে আসছে , সে হল –

(A) কালবোশেখির ঝড়

(B) দ্বাদশ রবি

(C) জ্বালামুখী ধূমকেতু

(D) কাল – ভয়ংকর

Ans: (D) কাল – ভয়ংকর

  1. ‘ প্রলয়োল্লাস ‘ কবিতায় ‘ তোরা সব জয়ধ্বনি কর ’ বাক্যটি মোট কতবার ব্যবহৃত হয়েছে ? 

(A) পনেরো বার 

(B) উনিশ বার 

(C) সতেরো বার

(D) একুশ বার

Ans: (B) উনিশ বার 

  1. ‘ দ্বাদশ রবির বহ্নিজ্বালা ভয়াল তাহার নয়নকটায় , — ‘ দ্বাদশ রবি ‘ বলতে বোঝানো হয়েছে –

(A) বারোটি রবি

(B) সকালের রবি 

(C) মধ্যাহ্নের রবি 

(D) অস্তগামী রবি

Ans: (A) বারোটি রবি

  1. ‘ জীবনহারা অ – সুন্দরে করতে ছেদন । কে আসছে ? 

(A) নবীন

(B) চিরসুন্দর

(C) মহাকাল সারথি

(D) মুমূর্ষু

Ans: (A) নবীন

  1. ‘ অন্ধ কারার বন্ধ কূপে / দেবতা বাঁধা যজ্ঞ – যূপে ‘ — এক্ষেত্রে কবি ‘ দেবতা ’ বলতে বুঝিয়েছেন

(A) মহাদেবকে

(B) ভারতীয় বিপ্লবীকে

(C) দেশমাতাকে

(D) দেশনায়ককে

Ans: (B) ভারতীয় বিপ্লবীকে

  1. এবার মহানিশার শেষে বুঝিয়েছেন ক দীর্ঘ রাত্রি শেষে – 

(A) দীর্ঘ কারাবাসের শেষে

(B) দীর্ঘ রাত্রি শেষে

(C) দীর্ঘ প্রত্যাশার শেষে

(D) দীর্ঘ পরাধীনতার শেষে

Ans: (D) দীর্ঘ পরাধীনতার শেষে

  1. নীচের কোনটি নজরুলের লেখা কাব্যগ্রন্থ নয় –

(A) মানসী

(B) ফণীমনসা

(C) চক্রবাল

(D) বিশের বাঁশি

Ans: (A) মানসী

  1. বিশ্বপিতার বক্ষ – কোলে ‘ — কী ঝোলে ? 

(A) মুণ্ডু 

(B) কৃপাণ

(C) ফল

(D) ফুল

Ans: (B) কৃপাণ

  1. ‘ তোরা সব জয়ধ্বনি কর ।’— যাঁর জয়ধ্বনি করতে হবে , তিনি হলেন –

(A) দেশনেতা

(B) মহাকাল

(C) দেশমাতা

(D) প্রলয়ংকর শিব

Ans: (D) প্রলয়ংকর শিব

  1. ‘ মৃত্যু – গহন অন্ধকূপে ‘ বলতে কবি বুঝিয়েছেন—

(A) কুসংস্কারগ্রস্ত সমাজ 

(B) রাত্রির অন্ধকার 

(C) ভীতিজনক স্থান 

(D) পরাধীন ভারত

Ans: (A) কুসংস্কারগ্রস্ত সমাজ

  1. “ বিশ্বমায়ের আসন –

(A) দুলে উঠেছে 

(B) ছিন্ন হয়েছে

(C) পাতা হয়েছে

(D) মহাকাল ধারণ করে রেখেছেন

Ans: (D) মহাকাল ধারণ করে রেখেছেন

  1. ‘ প্রলয়োল্লাস ‘ কবিতাটি যে – কাব্যগ্রন্থের অন্তর্ভুক্ত , তা হল – 

(A) অগ্নিবীণা 

(B) সর্বহারা 

(C) ঝড় 

(D) ফণীমনসা 

Ans: (A) অগ্নিবীণা

  1. ‘ তোরা সব ____ কর

(A) বিদ্রোহ 

(B) প্রলয় নাচন 

(C) জয়ধ্বনি 

(D) সৃজন – বেদন 

Ans: (C) জয়ধ্বনি

  1. কবি ‘ নূতনের কেতন ‘ বলেছেন –

(A) দ্বাদশ রবির বহ্নিজ্বালা – কে 

(B) অট্টরোলের হট্টগোল – কে 

(C) বিশ্বমায়ের আসন – কে 

(D) কালবোশেখির ঝড় – কে

Ans: (D) কালবোশেখির ঝড় – কে

  1. ‘ প্রলয়োল্লাস ‘ শব্দের অর্থ হল –

(A) ধ্বংসের আনন্দ 

(B) ভয়ংকরের চণ্ডরূপ

(C) রথঘর

(D) দিগন্তের কাদন

Ans: (A) ধ্বংসের আনন্দ

  1. ‘ প্রলয়োল্লাস ‘ কবিতাটির মুখ্য উপজীব্য হল— 

(A) প্রলয় 

(B) বিপ্লববাদ

(C) যুদ্ধ 

(D) সহমমিতা

Ans: (B) বিপ্লববাদ

  1. কবি ‘ প্রলয়োল্লাস ‘ কবিতায় আসন্ন প্রলয় সম্পর্কে যে – বিশেষণটি । ব্যবহার করেননি , সেটি হল –

(A) অসহায়

(B) অনাগত 

(C) ভয়ংকর 

(D) চিরসুন্দর  

Ans: (A) অসহায় 

  1. অনাগত প্রলয় যেখানে ধমক হেনে আগল ভাঙল , তা হল – 

(A) বিশ্বমায়ের আসন 

(B) সিন্ধুপারের সিংহদ্বারে 

(C) নীল খিলানে

(D) সপ্ত মহাসিন্ধু

Ans: (B) সিন্ধুপারের সিংহদ্বারে

  1. ভয়ংকর আসছে –

(A) কেশের দোলায় ঝাপটা মেরে

(B) বজ্রশিখার মশাল জ্বেলে 

(C) অরুণ হেসে করুণ বেশে

(D) আসছে হেসে মধুর হেসে

Ans: (B) বজ্রশিখার মশাল জ্বেলে

  1. ‘ ঝামর ‘ শব্দের অর্থ হল –

(A) ঝটকা

(B) আলুথালু

(C) কৃষ্ণবর্ণ

(D) গভীর

Ans: (C) কৃষ্ণবর্ণ

  1. ধূমকেতুকে ‘ জ্বালামুখী ‘ বলার কারণ হল – 

(A) ধূমকেতুর পুচ্ছটি ধূম্রনির্মিত

(B) ধূমকেতু আগুন উদ্‌গিরণ করে

(C) ধূমকেতু সবকিছু পুড়িয়ে দেয়

(D) ধূমকেতু নিজে পুড়ে যায়

Ans: (A) ধূমকেতুর পুচ্ছটি ধূম্রনির্মিত

  1. ‘ কৃপাণ ‘ শব্দটির অর্থ হল –

(A) কিপটে

(B) তরবারি

(C) ঢাল

(D) ছোরা

Ans: (D) ছোরা

  1. চরাচর স্তব্ধ হওয়ার কারণ –

(A) দিগন্তরের কাঁদন

(B) জগৎজুড়ে প্রলয় এবার ঘনিয়ে আসে 

(C) দেবতা বাঁধা যজ্ঞ – যুপে

(D) অট্টরোলের হট্টগোলে

Ans: (D) অট্টরোলের হট্টগোলে

  1. ‘ সপ্ত মহাসিন্ধু দোলে / কপোলতলে ।’— ‘ কপোল ‘ শব্দের অর্থ হল –

(A) কপাল 

(B) গাল

(C) পায়রা 

(D) কর্পূর

Ans: (B) গাল

  1. ‘ মাভৈঃ মাভৈঃ ‘ ধ্বনির তাৎপর্য হল – 

(A) ভয় না পেয়ে এগিয়ে চল

(B) ভয়ের কথা ভেব না 

(C) যুদ্ধে জয়ী হও

(D) মা – কে সর্বদা ভক্তি করো

Ans: (A) ভয় না পেয়ে এগিয়ে চল

  1. ‘ মুমূর্ষু ‘ শব্দের একটি প্রতিশব্দ হল –

(A) অসুস্থ 

(B) উপবাসী

(C) অর্ধমৃত

(D) ভয়ংকর

Ans: (D) ভয়ংকর

  1. ‘ প্রলয়োল্লাস ‘ কবিতায় ‘ শিশু – চাঁদ ‘ বলতে বোঝানো হয়েছে – 

(A) ছোটো চাঁদ

(B) সদ্য – উদিত চাঁদ 

(C) চাঁদের সন্তান 

(D) চাদের মতো সুন্দর শিশু

Ans: (B) সদ্য – উদিত চাঁদ

  1. ‘ প্রলয়োল্লাস ‘ কবিতাটির প্রকাশকাল হল –

(A) ১৯২২ খ্রিস্টাব্দ

(B) ১৯২০ খ্রিস্টাব্দ 

(C) ১৯১৮ খ্রিস্টাব্দ 

(D) ১৯২৪ খ্রিস্টাব্দ 

Ans: (A) ১৯২২ খ্রিস্টাব্দ

[আমাদের YouTube চ্যানেল সাবস্ক্রাইব করুন Subscribe Now]

[আরোও দেখুন, কাজী নজরুল ইসলাম জীবনী – Kazi Nazrul Islam Biography in Bengali]

FILE INFO : প্রলয়োল্লাস (কবিতা) কাজী নজরুল ইসলাম – MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Bengali Proloyullash Kobita MCQ with FREE PDF Link

File Name প্রলয়োল্লাস (কবিতা) কাজী নজরুল ইসলাম – MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Bengali Proloyullash Kobita MCQ PDF
Link Click Here

প্রলয়োল্লাস (কবিতা) কাজী নজরুল ইসলাম অধ্যায় থেকে আরোও প্রশ্ন ও উত্তর দেখুন :

Update

মাধ্যমিক বাংলা প্রশ্ন ও উত্তর – West Bengal Madhyamik Class 10th Bengali Question and Answer / Suggestion / Notes Book

আরোও দেখুন :-

মাধ্যমিক বাংলা সমস্ত অধ্যায়ের প্রশ্নউত্তর Click Here

Madhyamik Suggestion 2024 | মাধ্যমিক সাজেশন ২০২৪

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Bengali Suggestion 2024 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik English Suggestion 2024 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Geography Suggestion 2024 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik History Suggestion 2024 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Life Science Suggestion 2024 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Mathematics Suggestion 2024 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Physical Science Suggestion 2024 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Suggestion 2024 Click here

Info : প্রলয়োল্লাস (কবিতা) কাজী নজরুল ইসলাম মাধ্যমিক বাংলা MCQ প্রশ্ন ও উত্তর

 Madhyamik Bengali Suggestion  | West Bengal WBBSE Class Ten X (Class 10th) Bengali Qustion and Answer Suggestion   

” প্রলয়োল্লাস (কবিতা) কাজী নজরুল ইসলাম – মাধ্যমিক বাংলা প্রশ্ন উত্তর  “ একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক মাধ্যমিক পরীক্ষা (West Bengal Class Ten X  / WB Class 10  / WBBSE / Class 10  Exam / West Bengal Board of Secondary Education – WB Class 10 Exam / Class 10 Class 10th / WB Class 10 / Class 10 Pariksha  ) এখান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে Bhugol Shiksha .com এর পক্ষ থেকে মাধ্যমিক বাংলা পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং প্রশ্ন ও উত্তর ( মাধ্যমিক বাংলা সাজেশন / মাধ্যমিক বাংলা প্রশ্ও উত্তর । Madhyamik Bengali Suggestion Proloyullash Kobita / Class 10 Bengali Proloyullash Kobita MCQ / Class 10 Bengali Suggestion Proloyullash Kobita / Class 10 Pariksha Bengali Suggestion Proloyullash Kobita / Bengali Class 10 Exam Guide  / MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer  / Madhyamik Bengali Suggestion  FREE PDF Download) উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস মাধ্যমিক বাংলা পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং প্রশ্ন ও উত্তর (Madhyamik Bengali Suggestion / West Bengal Ten X Question and Answer, Suggestion / WBBSE Class 10th Bengali Suggestion Proloyullash Kobita / Class 10 Bengali Proloyullash Kobita MCQ  / Class 10 Bengali Suggestion Proloyullash Kobita / Class 10 Pariksha Suggestion  / Madhyamik Bengali Exam Guide Proloyullash Kobita / Madhyamik Bengali Suggestion 2022, 2023, 2024, 2025, 2026, 2027, 2028, 2029, 2030, 2021, 2020, 2019, 2017, 2016, 2015 / Madhyamik Bengali Suggestion  MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer. / Madhyamik Bengali Suggestion  FREE PDF Download) সফল হবে।

প্রলয়োল্লাস (কবিতা) কাজী নজরুল ইসলাম MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  

প্রলয়োল্লাস (কবিতা) কাজী নজরুল ইসলাম – MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | প্রলয়োল্লাস (কবিতা) কাজী নজরুল ইসলাম Class 10 Bengali Proloyullash Kobita MCQ Suggestion  দশম শ্রেণীর প্রলয়োল্লাস (কবিতা) কাজী নজরুল ইসলাম MCQ প্রশ্ন ও উত্তর।

প্রলয়োল্লাস (কবিতা) কাজী নজরুল ইসলাম MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | মাধ্যমিক বাংলা 

প্রলয়োল্লাস (কবিতা) কাজী নজরুল ইসলাম MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | প্রলয়োল্লাস (কবিতা) কাজী নজরুল ইসলাম Class 10 Bengali Proloyullash Kobita MCQ Suggestion  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  – প্রলয়োল্লাস (কবিতা) কাজী নজরুল ইসলাম MCQ প্রশ্ন উত্তর।

প্রলয়োল্লাস (কবিতা) কাজী নজরুল ইসলাম MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | দশম শ্রেণির বাংলা 

প্রলয়োল্লাস (কবিতা) কাজী নজরুল ইসলাম MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | প্রলয়োল্লাস (কবিতা) কাজী নজরুল ইসলাম Class 10 Bengali Proloyullash Kobita MCQ Suggestion  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  – প্রলয়োল্লাস (কবিতা) কাজী নজরুল ইসলাম MCQ প্রশ্ন উত্তর।

প্রলয়োল্লাস (কবিতা) কাজী নজরুল ইসলাম MCQ প্রশ্ন উত্তর – মাধ্যমিক দশম শ্রেণি বাংলা | Madhyamik Class 10 Bengali Proloyullash Kobita MCQ   

মাধ্যমিক দশম শ্রেণি বাংলা (Madhyamik Class 10 Bengali Proloyullash Kobita MCQ) – প্রলয়োল্লাস (কবিতা) কাজী নজরুল ইসলাম – MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Class 10 Bengali Proloyullash Kobita MCQ মাধ্যমিক দশম শ্রেণি বাংলা – প্রলয়োল্লাস (কবিতা) কাজী নজরুল ইসলাম MCQ প্রশ্ন উত্তর।

Madhyamik Bengali Proloyullash Kobita MCQ  | মাধ্যমিক বাংলা প্রলয়োল্লাস কবিতা MCQ প্রশ্ন ও উত্তর 

Madhyamik Bengali Proloyullash Kobita MCQ – মাধ্যমিক বাংলা প্রলয়োল্লাস (কবিতা) কাজী নজরুল ইসলাম MCQ প্রশ্ন ও উত্তর । Madhyamik Bengali Proloyullash Kobita MCQ  – মাধ্যমিক বাংলা প্রলয়োল্লাস (কবিতা) কাজী নজরুল ইসলাম MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  ।

প্রলয়োল্লাস (কবিতা) কাজী নজরুল ইসলাম MCQ প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 10 Bengali Proloyullash Kobita MCQ Question and Answer, Suggestion 

প্রলয়োল্লাস (কবিতা) কাজী নজরুল ইসলাম MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  | প্রলয়োল্লাস (কবিতা) কাজী নজরুল ইসলাম । WBBSE Class 10 Bengali Proloyullash Kobita MCQ Question and Answer Suggestion.

WBBSE Class 10th Bengali Proloyullash Kobita MCQ Suggestion  | MCQ প্রশ্ন ও উত্তর   – প্রলয়োল্লাস (কবিতা) কাজী নজরুল ইসলাম

WBBSE Madhyamik Bengali Proloyullash Kobita MCQ Suggestion প্রশ্ন ও উত্তর  – প্রলয়োল্লাস (কবিতা) কাজী নজরুল ইসলাম প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর  । প্রলয়োল্লাস (কবিতা) কাজী নজরুল ইসলাম | Madhyamik Bengali Proloyullash Kobita MCQ Suggestion প্রশ্ন ও উত্তর – প্রলয়োল্লাস (কবিতা) কাজী নজরুল ইসলাম – প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর ।

Class 10 Bengali Proloyullash Kobita MCQ Suggestions  | প্রলয়োল্লাস কবিতা MCQ প্রশ্ন ও উত্তর 

Class 10 Bengali Proloyullash Kobita MCQ Suggestion – প্রলয়োল্লাস (কবিতা) কাজী নজরুল ইসলাম MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  Class 10 Bengali Proloyullash Kobita MCQ Suggestion – প্রলয়োল্লাস (কবিতা) কাজী নজরুল ইসলাম MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  । 

WB Class 10 Bengali Afrika Kobita MCQ  | প্রলয়োল্লাস (কবিতা) কাজী নজরুল ইসলাম MCQ প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর 

WB Class 10 Bengali Proloyullash Kobita MCQ – প্রলয়োল্লাস (কবিতা) কাজী নজরুল ইসলাম MCQ প্রশ্ন ও উত্তর । WB Class 10 Bengali Proloyullash Kobita MCQ   প্রশ্ন ও উত্তর।

West Bengal Class 10  Bengali Suggestion  Download WBBSE Class 10th Bengali short question suggestion  . Madhyamik Bengali Suggestion   download Class 10th Question Paper  Bengali. WB Class 10  Bengali suggestion and important question and answer. Class 10 Suggestion pdf.পশ্চিমবঙ্গ দশম শ্রেণীর বাংলা পরীক্ষার সম্ভাব্য সাজেশন ও শেষ মুহূর্তের প্রশ্ন ও উত্তর ডাউনলোড। মাধ্যমিক বাংলা পরীক্ষার জন্য সমস্ত রকম গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ও উত্তর।

Get the Class 10 Bengali Proloyullash Kobita MCQ Question and Answer by Bhugol Shiksha .com

Class 10 Bengali Proloyullash Kobita MCQ Question and Answer prepared by expert subject teachers. WB Class 10  Bengali Suggestion with 100% Common in the Examination .

Class 10 Bengali Suggestion Proloyullash Kobita MCQ | West Bengal Board of Secondary Education (WBBSE) Class 10 Exam 

Class 10 Bengali Proloyullash Kobita MCQ, Suggestion Download PDF: West Bengal Board of Secondary Education (WBBSE) Class 10 Ten X Bengali Suggestion  is provided here. Class 10 Bengali Proloyullash Kobita MCQ Suggestion Questions Answers PDF Download Link in Free has been given below. 

প্রলয়োল্লাস (কবিতা) কাজী নজরুল ইসলাম – MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Bengali Proloyullash Kobita MCQ 

        অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই ” প্রলয়োল্লাস (কবিতা) কাজী নজরুল ইসলাম – MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Bengali Proloyullash Kobita MCQ  ” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই Bhugol Shiksha ওয়েবসাইটের পাশে থাকো যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই ওয়েবসাইট টি ফলাে করো এবং নিজেকে  তথ্য সমৃদ্ধ করে তোলো , ধন্যবাদ।