উচ্চ মাধ্যমিক রাষ্ট্রবিজ্ঞান – সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (চতুর্থ অধ্যায়) প্রশ্নোত্তর সাজেশন | Higher Secondary Political Science Suggestion

7782
উচ্চ মাধ্যমিক রাষ্ট্রবিজ্ঞান - সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (চতুর্থ অধ্যায়) প্রশ্নোত্তর সাজেশন | Higher Secondary Political Science Suggestion

Higher Secondary Political Science Suggestion (Qustion and Answer) | WBCHSE HS Exam | উচ্চ মাধ্যমিক রাষ্ট্রবিজ্ঞান (দ্বাদশ শ্রেণীর) প্রশ্নোত্তর সাজেশন

সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (চতুর্থ অধ্যায়)

MCQ প্রশ্নোত্তর

সঠিক উত্তরটি নির্বাচন করো।

1. UNO-র প্রথম মহাসচিব ছিলেন

(a) কোফি আন্নান (b) ট্রিগভি লি (c) ইউ থান্ট (d) বান কি-মুন

Ans. (b) ট্রিগভি লি

2. সম্মিলিত জাতিপুঞ্জের সনদে ধারার সংখ্যা

(a) 110 (b) 111 (c) 1127 (d) 115

Ans. (b) 111

3. সাধারণ সভার বর্তমান সদস্য সংখ্যা হলো

(a) 1787 (b) 190 (c) 192 (d) 193

Ans. (d) 193

4. সাধারণ সভায় প্রতি সদস্য সর্বাধিক কতজন প্রতিনিধি পাঠাতে পারে ?

(a) ১ (b) ২ (c) ৪ (d) ৫

Ans. (d) ৫

5. সাধারণ সভায় শান্তির জন্য ঐক্যের প্রস্তাব গৃহীত হয় কত খ্রিস্টাব্দে?

(a) ১৯৪০ (b) ১৯৪৮ (c) ১৯৫০ (d) ১৯৫১

Ans. (c) ১৯৫০

6. OUN মহাসচিবের কার্যকাল হলো –

(a) ৫ বছর (b) ৭ বছর (C) ১৯ বছর (d) ৮ বছর

Ans. (a) ৫ বছর

7. UNO -র সনদে উদ্দেশ্যের সংখ্যা—

(a) চার (b) পাঁচ (c) ছয় (d) সাত

Ans. (a) চার

8. অর্থনৈতিক ও সামাজিক পরিষদের সদস্যসংখ্যা –

(a) ৫০ (b) ৫৪ (c) ৫৫ (d) ৬০

Ans. (b) ৫৪

9. নিরাপত্তা পরিষদের মোট সদস্যসংখ্যা –

(a) ১০ (b) ১১ (c) ১৫ (d) ২০

Ans. (c) ১৫

10. UNO-র সনদে নীতির সংখ্যা হলো –

(a) ৬ (b) ৭ (c) ১০ (d) ১৫

Ans. (b) ৭

11. ভেটো প্রদানের ক্ষমতা আছে কেবলমাত্র

(a) সাধারণ সভার (b) নিরাপত্তা পরিষদের স্থায়ী সদস্যদের (c) আন্তর্জাতিক আদালতের (d) অছি পরিষদের

Ans. (b) নিরাপত্তা পরিষদের স্থায়ী সদস্যদের

12. সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ প্রতিষ্ঠিত হয়

(a)1944-এর 24 অক্টেবর (b) 1945-এর 24 অক্টোবর (c) 1947-এর 15 আগস্ট (d) 1950-এর 26 জানুয়ারি

Ans. (b) 1945-এর 24 অক্টোবর

13. সম্মিলিত জাতিপুঞ্জের আইনসভা হলো –

(a) সাধারণ সভা (b) অর্থনৈতিক ও সামাজিক পরিষদ (c) নিরাপত্তা পরিষদ (d) কর্মদপ্তর

Ans. (a) সাধারণ সভা

14. UNO প্রতিষ্ঠিত হয় –

(a) ১৯৪৫ খ্রিঃ (b) ১৯৪৮ খ্রিঃ (c) ১৯৫০ খ্রিঃ (d) ১৯৫২ খ্রিঃ

Ans. (a) ১৯৪৫ খ্রিঃ

15. সম্মিলিত জাতিপুঞ্জের অঙ্গের সংখ্যা –

(a) ৭টি (b) ৬টি (c) ৫টি (d) ৪টি

Ans. (b) ৬টি

16. UNO-র সাধারণ সভায় সহ-সভাপতির সংখ্যা –

(a) ২১ (b) ২২ (c) ২৫ (d) ২৮

Ans. (a) ২১

17. নিরাপত্তা পরিষদের অস্থায়ী সদস্যরাষ্ট্রের সংখ্যা

(a) ৯ (b) ১০ (c) ১৩ (d) ১৫

Ans. (b) ১০

18. আন্তর্জাতিক শ্রম সংস্থার বর্তমান সদস্যসংখ্যা কত?

(a) ১৮৫ (b) ১৮৬(c) ১৮৭ (d) ১১৮

Ans. (a) ১৮৫

19. আন্তর্জাতিক শ্রম সংস্থার সদর কার্যালয় কোথায় অবস্থিত?

(a) লন্ডন (b) প্যারিস (c) জেনেভা (d) ওয়াশিংটন

Ans. (c) জেনেভা

20. ইউনেস্কোর বর্তমান সদস্যসংখ্যা কত?

(a) ১৯৫ (b) ১৯৬ (c) ১৯৭ (d) ১৯৮

Ans. (d) ১৯৮

21. জাতিপুঞ্জের মূল লক্ষ্যগুলি সম্পর্কে আলোচনা করা হয়েছে –

(a) ৩৯ নং ধারায় (b) ৯৯ নং ধারায় (c) প্রস্তাবনায় (d) ১১১ নং ধারায়

Ans. (b) ৯৯ নং ধারায়

22. ‘বিশ্বের সর্ববৃহৎ নাগরিক সভা’ –

(a) অর্থনৈতিক ও সামাজিক পরিষদ (b) সাধারণ সভা (c) নিরাপত্তা পরিষদ (d) অছি পরিষদ

Ans. (b) সাধারণ সভা

23. জাতিপুঞ্জের মহাসচিবের রাজনৈতিক ক্ষমতা সম্পর্কে আলোচনা করা হয়েছে –

(a) ৩৯ নং ধারায় (b) ৯৯ নং ধারায় (c) ৪২ নং ধারায় (d) ৮৮ নং ধারায়

Ans. (b) ৯৯ নং ধারায়

24. UNO-র বিচারালয়ের বিচারপতিদের কার্যকাল –

(a) ৯ বছর (b) ১০ বছর(c) ৫ বছর (d) ৪ বছর

Ans. (a) ৯ বছর

25. প্রতিটি রাষ্ট্র সাধারণ সভায় সদস্য পাঠাতে পারে সর্বাধিক

(a) ৫ জন (b) ৬ জন (c) ৮ জন(d) ১০ জন

Ans. (a) ৫ জন

26. সাধারণ সভায় প্রত্যেক রাষ্ট্র ভোট দিতে পারে –

(a) ১টি (b) ২টি (c) ৩টি (d) ৪টি

Ans. (a) ১টি

27. সাধারণ সভাকে “বিশ্ব-বিবেকের কণ্ঠস্বর বলেছেন –

(a) অস্টিন (b) ফ্র্যাঙ্কেল (c) মর্গেন থাউ (d) পামার এবং পারকিনস

Ans. (a) অস্টিন

28. UNO-র মানবাধিকার-সংক্রান্ত ঘোষণাটি করা হয়

(a) ১৯৪৮ খ্রিঃ (b)১৯৪৯ খ্রিঃ (C)১৯৫০ খ্রিঃ (d)১৯৫৫ খ্রিঃ

Ans. (a) ১৯৪৮ খ্রিঃ

29.UNO-র সনদ সংশোধনের কথা বলা হয়েছে

(a) ১০১ ধারায় (b) ১০৫ ধারায় (c) ১০৮ ধারায় (d) ১১০ ধারায়

Ans. (c) ১০৮ ধারায়

30. তেহরান ঘোষণা কোন বছর হয়?

(a) ১৯৪২ সাল (b) ১৯৪৩ সাল (c) ১৯৪৪ সাল (d) ১৯৪৫ সাল

Ans. (b) ১৯৪৩ সাল

31. UNO-র জন্মলগ্নে সদস্যসংখ্যা ছিল –

(a) ৫০ (b) ৫১ (c) ৫৫ (d) ১০০

Ans. (b) ৫১

32. অতলান্তিকের সনদ কোন বছর স্বাক্ষরিত হয়?

(a) ১৯৪০ সাল (b) ১৯৪১ সাল (c) ১৯৪২ সাল (d) ১৯৪৩ সাল

Ans. (b) ১৯৪১ সাল

33. ওয়াশিংটন ঘোষণা কত সালে হয় ?

(a) ১৯৪১ সাল (b) ১৯৪২ সাল (c) ১৯৪৩ সাল (d) ১৯৪৪ সাল

Ans. (b) ১৯৪২ সাল

34. মস্কো ঘোষণা কোন বছর হয় ?

(a) ১৯৪১ সাল (b) ১৯৪২ সাল (c) ১৯৪৩ সাল (d) ১৯৪৪ সাল

Ans. (c) ১৯৪৩ সাল

35. ডাম্বারটন ও সম্মেলন কোন বছর অনুষ্ঠিত হয়?

(a) ১৯৪১ সাল (b) ১৯৪২ সাল (c) ১৯৪৩ সাল (d) ১৯৪৪ সাল

Ans. (d) ১৯৪৪ সাল
অতিসংক্ষিপ্ত প্রশ্নোত্তর [ মান – ১ ]

1. সম্মিলিত জাতিপুঞ্জের স্থায়ী সচিবালয় কোথায় অবস্থিত?

Ans. সম্মিলিত জাতিপুঞ্জের স্থায়ী সচিবালয় আমেরিকার নিউইয়র্ক শহরে অবস্থিত। 12)

2. আন্তর্জাতিক আদালতের বিচারপতির সংখ্যা কত?

Ans. আন্তর্জাতিক আদালতে বিচারপতির মোট সংখ্যা 15 জন।

3. সাধারণ সভার লাগিন অধিবেশন কবে বসে?

Ans. প্রতি বছর সেলের মাসের তৃতীয় মঙ্গলবার সাধারণ সভার বার্ষিক অধিবেশন বসে।

4. সাধারণ সভার অধিবেশনে কতজন সভাপতি ও সহ-সভাপতি নির্বাচিত হন?

Ans. সাধারণ সভার অধিবেশনে একজন সভাপতি এবং ২১ জন সহ-সভাপতি নির্বাচিত হন।

5. হু (WHO) -এর পুরো নাম কী ?

Ans. ওয়ার্ল্ড হেলথ অর্গানাইজেশন।

6. আই এম এফ (IMF) -এর পুরো নাম কী?

Ans. ইন্টারন্যাশনাল মনিটরি ফান্ড।

7. আন্তর্জাতিক অর্থভাণ্ডারের সদর কার্যালয় কোথায় অবস্থিত ?

Ans. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের ওয়াশিংটনে।

8. ইউনেস্কো কীভাবে গঠিত?

Ans. একটি সাধারণ সম্মেলন, একটি পরিচালক পরিষদ ও একটি কর্মদপ্তর নিয়ে গঠিত।

9. বর্তমানে নিরাপত্তা পরিষদের ১০টি অস্থায়ী সদস্যরাষ্ট্র কারা ?

Ans. ২০১৩ সালের পরিসংখ্যান অনুযায়ী নিরাপত্তা পরিষদের ১০টি অস্থায়ী রাষ্ট্র হলো : আজারবাইজান, আর্জেন্টিনা, অস্ট্রেলিয়া, গুয়াতেমালা, রিপাবলিক অব কোরিয়া, মরক্কো, পাকিস্তান, লুক্সেমবর্গ, রোয়ান্ডা, টোগো।

10. জাতিপুঞ্জের সনদ কীভাবে সংশোধন করা হয়?

Ans. নিরাপত্তা পরিষদের সম্মতিক্রমে সাধারণ সভায় উপস্থিত ও ভোটদানকারী সদস্যদের দুই-তৃতীয়াশের ভোটে জাতিপুঞ্জের সনদ সংশোধিত এবং কার্যকরী হয়।

11. নিরাপত্তা পরিষদের একটি দুর্বলতা উল্লেখ করো।

Ans. ভেটো ব্যবস্থার প্রচলনের ফলে শান্তিভঙ্গকারী রাষ্ট্রের বিরুদ্ধে শাস্তিমূলক ব্যবস্থা গ্রহণে ব্যর্থতা নিরাপত্তা পরিষদের একটি দুর্বলতা।

12. ‘শান্তির জন্য ঐক্য’-র প্রস্তাবের অর্থ কী?

Ans. ‘শান্তির জন্য ঐক্য’ প্রস্তাব ১৯৫০ সালে জাতিপুঞ্জের গৃহীত একটি প্রস্তাব। এই প্রস্তাবে আন্তর্জাতিক ক্ষেত্রে শান্তি ও নিরাপত্তা প্রতিষ্ঠার ব্যাপারে সাধারণ সভাকে ক্ষমতা দেওয়া হয়েছে।

13. আন্তর্জাতিক বিচারালয়ের বিচারপতিরা কীভাবে নির্বাচিত হন ?

Ans. নিরাপত্তা পরিষদ এবং সাধারণ সভায় পৃথকভাবে অনুষ্ঠিত ভোটে যে প্রার্থীরা সবচেয়ে বেশি ভোট পান তারা আন্তর্জাতিক বিচারালয়ের বিচারপতি হিসেবে নির্বাচিত হন।

14. সম্মিলিত জাতিপুঞ্জের মহাসচিবের যেকোনো একটি গুরুত্বপূর্ণ কাজ উল্লেখ করো।

Ans. সম্মিলিত জাতিপুরে মহাসচিবের একটি গুরুত্বপূর্ণ কাজ হলো প্রশাসন এবং বিভিন্ন শাখা সংগঠনের কাজকর্মের মধ্যে সমন্বয় সাধন করা।

15. নিরাপত্তা পরিষদের স্থায়ী সদস্যদের ভেটো প্রদান ক্ষমতার অর্থ কী?

অথবা, নিরাপত্তা পরিষদের স্থায়ী সদস্যদের ভেটো ক্ষমতা বলতে কী বোঝো?

Ans. নিরাপত্তা পরিষদের স্থায়ী সদস্যদের দেওয়া ভেটো ক্ষমতার অর্থ হলো পদ্ধতিগত বিষয় ব্যতীত অন্যান্য গুরুত্বপূর্ণ বিষয়ে সিদ্ধান্তগ্রহণের ক্ষেত্রে তাদের অসম্মতিসূচক ভোটদানের অধিকার রয়েছে।

16. সাধারণ সভা কীভাবে গঠিত হয়?

Ans. সম্মিলিত জাতিপুঞ্জের সব সদস্যরাষ্ট্র নিয়ে সাধারণ সভা গঠিত হয়। বর্তমানে এর সদস্যসংখ্যা হলো ১৯৩।

17. শান্তির জন্য ঐক্য’-র প্রস্তাবের অর্থ কী?

Ans. ‘শান্তির জন্য ঐক্য প্রস্তাব ১৯৫০ সালে জাতিপুঞ্জের গৃহীত একটি প্রস্তাব। এই প্রস্তাবে আন্তর্জাতিক ক্ষেত্রে শান্তি ও নিরাপত্তা প্রতিষ্ঠার ব্যাপারে সাধারণ সভাকে ক্ষমতা দেওয়া হয়েছে।

18. নিরাপত্তা পরিষদের ৫টি স্থায়ী সদস্যরাষ্ট্রের নাম কী ?

Ans. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র, রাশিয়া, গণসাধারণতন্ত্রী চিন, গ্রেট ব্রিটেন ও ফ্রান্স হলো নিরাপত্তা পরিষদের ৫টি স্থায়ী সদস্যরাষ্ট্র। 19. নিরাপত্তা পরিষদ কীভাবে গঠিত হয়?

Ans. UNO-র নিরাপত্তা পরিষদ স্থায়ী ৫টি সদস্যরাষ্ট্র এবং অস্থায়ী ১০টি সদস্যরাষ্ট্র অর্থাৎ মোট ১৫টি সদস্যরাষ্ট্র নিয়ে গঠিত।

20. আন্তর্জাতিক বিচারালয়ের এলাকাগুলি ক’টি ভাগে বিভক্ত?

Ans. আন্তর্জাতিক বিচারালয়ের (ICI) এলাকাগুলি তিন ভাগে বিভক্ত। যথা ১. স্বেচ্ছাধীন এলাকা, ২, আধা-আবশ্যিক এলাকা এবং ৩, পরামর্শদানমূলক এলাকা।

21. সম্মিলিত জাতিপুরে যেকোনো একটি এজেন্সির নাম লেখো।

Ans. সম্মিলিত জাতিপুঞ্জের একটি এজেন্সি হলো – আন্তর্জাতিক শ্রমসংস্থা (ILO)। (?)

22. আন্তর্জাতিক বিচারালয় কোথায় অবস্থিত?

Ans. আন্তর্জাতিক বিচারালয় জার্মানির হেগ শহরে অবস্থিত।

23. জাতিপুঞ্জের সনদ সংশোধন কীভাবে হয়?

Ans. সনদের ১০৮ নং ধারা অনুযায়ী সংশোধনী প্রস্তাবটি নিরাপত্তা পরিষদের পাঁচ স্থায়ী সদস্যরাষ্ট্র সহ সাধারণ সভার দুই-তৃতীয়াংশ সদস্যরাষ্ট্র কর্তৃক অনুমোদিত হলে গৃহীত হয়।

24. মস্কো ঘোষণা কী?

Ans. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র, ব্রিটেন, সোভিয়েত ইউনিয়ন, ফরমোজা এবং চিনের পররাষ্ট্র মন্ত্রীরা মস্কোতে মিলিত হয়ে যে ঘোষণার দ্বারা জাতিপুঞ্জ প্রতিষ্ঠার জন্য একটি যুগ্ম ইস্তেহার প্রকাশ করেন তাকে মস্কো ঘোষণা বলে।

25. তেহরান ঘোষণা কী?

Ans. রুজভেল্ট, স্তালিন ও চার্চিল তেহরান শহরে মিলিত হয়ে যে ঘোষণাপত্র প্রকাশ করেন, তা-ই হলো তেহরান ঘোষণা।

26. অর্থনৈতিক ও সামাজিক পরিষদের একটি বিশেষজ্ঞ সংস্থার নাম লেখো।

Ans. অর্থনৈতিক ও সামাজিক পরিষদের একটি বিশেষজ্ঞ সংস্থার নাম বিশ্ববাণিজ্য সংস্থা।

27. সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ গঠিত হওয়ার সময়ে সদস্যরাষ্ট্রের সংখ্যা উল্লেখ করো।

Ans. সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ গঠিত হওয়ার সময়ে সদস্য রাষ্ট্রের সংখ্যা ছিল ৫৯।

28. সম্মিলিত জাতিপুঞ্জের কোন দুটি সংগঠন জাতিপুঞ্জের সনদ সংশোধনে অংশগ্রহণ করে?

Ans. সম্মিলিত জাতিপুঞ্জের সাধারণ সভা ও নিরাপত্তা পরিষদ জাতিপুঞ্জের সনদ সংশোধনে অংশগ্রহণ করে।

29. সম্মিলিত জাতিপুঞ্জের পূর্বসূরি প্রতিষ্ঠানটির নাম কী?

Ans. জাতিসংঘ বা লিগ অব নেশনস।

30. অতলান্তিক সনদ কাদের মধ্যে স্বাক্ষরিত হয়েছিল?

Ans. চার্চিল ও রুজভেল্ট।

31. জাতিপুঞ্জের প্রস্তাবনার অন্তর্ভুক্ত একটি লক্ষ্য কী?

Ans. জাতিপুঞ্জের প্রস্তাবনার অন্তর্ভুক্ত একটি লক্ষ্য হলো যুদ্ধের করাল গ্রাস থেকে ভাবী প্রজন্মকে মুক্ত রাখা।

32. সম্মিলিত জাতিপুঞ্জের প্রস্তাবনা কি সনদের মূল অংশ?

Ans. সম্মিলিত জাতিপুঞ্জের প্রস্তাবনা সনদের মূল অংশ নয়।
আরোও দেখুন:-

Higher Secondary Political Science Suggestion | উচ্চ মাধ্যমিক রাষ্ট্রবিজ্ঞান সাজেশন

উচ্চ মাধ্যমিক রাষ্ট্রবিজ্ঞান – আন্তর্জাতিক সম্পর্ক (প্রথম অধ্যায়) Click here
উচ্চ মাধ্যমিক রাষ্ট্রবিজ্ঞান – দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধ পরবর্তী পর্বের আন্তর্জাতিক সম্পর্ক (দ্বিতীয় অধ্যায়) Click here
         ” উচ্চ মাধ্যমিক রাষ্ট্রবিজ্ঞান – সম্মিলিত জাতিপুঞ্জ (চতুর্থ অধ্যায়) “ একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক উচ্চমাধ্যমিক পরীক্ষা (Higher Secondary / HS Exam / WBCHSE – West Bengal Council of Higher Secondary Education / Class XII 12 / Uccha Madhyamik Pariksha) এবং বিভিন্ন চাকরির (WBCS, WBSSC, RAIL, PSC, DEFENCE) পরীক্ষায় এখান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে BhugolShiksha.com এর পক্ষ থেকে উচ্চমাধ্যমিক রাষ্ট্রবিজ্ঞান পরীক্ষা (দ্বাদশ শ্রেণী) প্রস্তুতিমূলক প্রশ্নোত্তর এবং সাজেশন (Higher Secondary Political Science Suggestion / WBCHSE – West Bengal Council of Higher Secondary Education / HS Class XII 12 / Uccha Madhyamik Pariksha / HS Exam Guide / MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer / FREE PDF Download) উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস  উচ্চ মাধ্যমিক রাষ্ট্রবিজ্ঞান পরীক্ষা (দ্বাদশ শ্রেণী) প্রস্তুতিমূলক প্রশ্নোত্তর এবং সাজেশন (Higher Secondary Political Science Suggestion / WBCHSE – West Bengal Council of Higher Secondary Education / HS Class XII 12 / Uccha Madhyamik Pariksha / HS Exam Guide / MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer / FREE PDF Download) সফল হবে।
    স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন ছাত্রছাত্রীদের পড়াশোনার ডিজিটাল মাধ্যম BhugolShiksha.com । এর প্রধান উদ্দেশ্য পঞ্চম শ্রেণী থেকে দ্বাদশ শ্রেণীর সমস্ত বিষয় এবং গ্রাজুয়েশনের শুধুমাত্র ভূগোল বিষয়কে  সহজ বাংলা ভাষায় আলোচনার মাধ্যমে ছাত্রছাত্রীদের কাছে সহজ করে তোলা। এছাড়াও সাধারণ-জ্ঞান, পরীক্ষা প্রস্তুতি, ভ্রমণ গাইড, আশ্চর্যজনক তথ্য, সফল ব্যাক্তিদের জীবনী, বিখ্যাত ব্যাক্তিদের উক্তি,  প্রাণী জ্ঞান, কম্পিউটার, বিজ্ঞান ও বিবিধ প্রবন্ধের মাধ্যমে ছাত্রছাত্রীদের মননকে বিকশিত করে তোলা।
        আপনাকে অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই ভূগোল শিক্ষা – BhugolShiksha.com ওয়েবসাইটের পাশে থাকুন। ভূগোল বিষয়ে যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং নিজেকে  তথ্য সমৃদ্ধ করে তুলুন , ধন্যবাদ।
নিচের বাটনে ক্লিক করে শেয়ার করেন বন্ধুদের মাঝে