Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson - Madhyamik English Question and Answer | মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর
Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson - Madhyamik English Question and Answer | মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর

Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson

Madhyamik English Question and Answer | মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর

Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson | Madhyamik English Question and Answer মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর : Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson – মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik English Question and Answer নিচে দেওয়া হলো। এই দশম শ্রেণীর ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর – WBBSE Class 10 English Question and Answer, Suggestion, Notes – Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson থেকে বহুবিকল্পভিত্তিক, সংক্ষিপ্ত, অতিসংক্ষিপ্ত এবং রোচনাধর্মী প্রশ্ন উত্তর (MCQ, Very Short, Short, Descriptive Question and Answer) গুলি আগামী West Bengal Class 10th Ten X English Examination – পশ্চিমবঙ্গ মাধ্যমিক ইংরেজি পরীক্ষার জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 তোমরা যারা Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson – মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik English Question and Answer খুঁজে চলেছ, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারো। 

Class (শ্রেণী) Madhyamik (দশম শ্রেণী)
Subject (বিষয়) Madhyamik English (মাধ্যমিক ইংরেজি)
Poetry Fable 
Writer Ralph Waldo Emerson

Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson | West Bengal Madhyamik Class 10th English Question and Answer  

MCQ | Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson – Madhyamik English Question and Answer | মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর :

  1. Bun has no doubt that the mountain is [ কাঠবিড়ালীর কোনো সন্দেহ নেই যে পর্বত হল ] — 

(A) small [ ছোটো ] 

(B) noble [ মহৎ ] 

(C) big [ বড়ো ] 

(D) kind [ দয়ালু ] 

Ans: (C) big [ বড়ো ]

  1. Unlike a mountain , a squirrel can crack a [ পর্বত না পারলেও , একটি কাঠবিড়ালী ভাঙতে পারে ] — 

(A) nut [ বাদাম ] 

(B) joke [ ঠাট্টা ] 

(C) stone [ পাথর ] 

(D) lock [ তালা ] 

Ans: (A) nut [ বাদাম ]

  1. The quarrel was between the mountain and the [ ঝগড়াটি হয়েছিল পর্বত এবং ] 

(A) rabbit [ খরগোশের মধ্যে ] 

(B) cat [ বিড়ালের মধ্যে ] 

(C) rat [ ইঁদুরের মধ্যে ] 

(D) squirrel [ কাঠবিড়ালীর মধ্যে ]

Ans: (D) squirrel [ কাঠবিড়ালীর মধ্যে ]

  1. The mountain in not even so spry as the squirrel . [ পর্বত এমন চটপটে নয় কাঠবিড়ালীর তুলনায় || — 

(A) two – third [ দুই – তৃতীয়াংশ ] 

(B) one – third [ এক – তৃতীয়াংশ ]

(C) one – fourth [ এক – চতুর্থাংশ ]

(D) half [ অর্ধেক ]

Ans: (D) half [ অর্ধেক ]

  1. The squirrel cannot carry _____ on its back . কাঠবেড়ালি ____ ধরে রাখতে পারে না পিঠের ওপর || — 

(A) hills [ পাহাড়গুলো ]

(B) people [ লোকজন ]

(C) mountains [ পর্বতমালা ]

(D) forests [ জঙ্গল ] 

Ans: (D) forests [ জঙ্গল ] 

  1. ” And the former called the latter , ‘ Little Prig ‘ . ” Here ‘ former ‘ refers to [ এখানে ‘ আগের জন ‘ হল ] – 

(A) the mountain [ পর্বত ] 

(B) the squirrel [ কাঠবিড়ালী ] 

(C) both 

(D) Naither কোনোটাই নয় ]

Ans: (A) the mountain [ পর্বত ]

  1. The term Little Prig ‘ used for ( ‘ খুদে নীতিবাগীশ ‘ কথাটি ব্যবহার করা হয়েছে ] — 

(A) the mountain [ পর্বতের পরিবর্তে ] 

(B) sphere [ পৃথিবী বোঝাতে ) 

(C) squirrel কাঠবিড়ালীর পরিবর্তে 

(D) spry [ চটপটে বোঝাতে

  1. ” Bun replied ” Here ‘ Bun ‘ is [ এখানে ‘ Bun ‘ হল ) 

(A) the forest ( জঙ্গল )

(B) the mountain [ পর্বত ] 

(C) the squirrel কাঠবিড়ালী ] 

(D) the nut ( বাদায় ) 

Ans: (C) the squirrel কাঠবিড়ালী ]

  1. ” You are doubtless very big ” The speaker is [ বস্তা হল –

(A) the squirrel কাঠবিড়ালী ) 

(B) the mountain [ পর্বত ] 

(C) both and A এবং B দুটোই 

(D) neither ( কোনোটাই নয় ) 

Ans: (A) the squirrel কাঠবিড়ালী )

  1. But all sorts of things and weather together make up [ কিন্তু সব ধরনের জিনিস ও আবহাওয়া মিলে গঠন করে ] –

(A) a year [ একটি বছর ]

(B) a sphere [ একটা পৃথিবী ]

(C) both and (A) (B) দুটোই

(D) neither [ কোনোটাই নয় ] 

Ans: (C) both and (A) (B) দুটোই

[ আরোও দেখুন: Madhyamik English Suggestion 2023 Click here ]

  1. The squirrel cannot [ কাঠবিড়ালী পারে না ] –

(A) crack a nut [ বাদাম ভাঙতে ] 

(B) occupy a place [ জায়গা দখল করতে ]

(C) quarrel [ ঝগড়া করতে ]

(D) carry forests [ জঙ্গলকে ধরে রাখতে ] 

Ans: (D) carry forests [ জঙ্গলকে ধরে রাখতে ]

  1. ” And I think it no disgrace Here I ‘ refers to [ এখানে ‘ আমি ‘ বলতে বোঝায় ] — 

(A) the mountain [ পর্বত ] 

(B) the squirrel [ কাঠবিড়ালী ] 

(C) quarrel ( ঝগড়া করতে ) 

(D) carry forests ( জঙ্গল ধরে রাখতে ) 

Ans: (D) carry forests ( জঙ্গল ধরে রাখতে )

  1. For the squirrel , to occupy a small place is not a [ কাঠবিড়ালীর কাছে সামান্য জায়গা দখল করা নয় ] 

(A) loss of honour [ সম্মান হানি ] 

(B) loss of identity [ স্বকীয়তা হারিয়ে ফেলা ] 

(C) loss of virtue [ সদ্গুণ হারানো ] 

(D) loss of happiness [ সুখের ক্ষতি ] 

Ans: (A) loss of honour [ সম্মান হানি ]

  1. “ To occupy my place ” Here ‘ my ‘ refers to [ এখানে ‘ আমার ‘ বলতে বোঝায় ] 

(A) the mountain [ পর্বত ] 

(B) the forest [ ল ]

(C) the earth [ পৃথিবী 

(D) the squirrel কাঠবিড়ালী 

Ans: (D) the squirrel কাঠবিড়ালী

  1. “ If I’m not so large as you ” Here the comparison is between [ এখানে তুলনাটি হল ] 

(A) the squirrel and the nut [ কাঠবিড়ালী ও বাদামের ] 

(B) the squirrel and the mountain [ কাঠবিড়ালী ও পর্বতের ] 

(C) the squirrel and the earth [ কাঠবিড়ালী ও পৃথিবীর ] 

(D) the squirrel and the forest [ কাঠবিড়ালী ও জঙ্গলের ]

Ans: (B) the squirrel and the mountain [ কাঠবিড়ালী ও পর্বতের ] 

  1. The word ‘ spry suggests that the squirrel is [ ‘ spry ‘ শব্দটা বোঝায় কাঠবিড়ালী হল ] — 

(A) lively [ প্রাণবন্ত ] 

(B) small [ ছোটো ] 

(C) large [ বড়ো ] 

(D) intelligent [ বুদ্ধিমান ] 

Ans: (A) lively [ প্রাণবন্ত ]

  1. The mountain makes a squirrel track that is [ পর্বত কাঠবিড়ালীর জন্য যে পথ তৈরি করে সেটা হল ] — 

(A) broad [ চওড়া ] 

(B) narrow [ সংকীর্ণ ] 

(C) ugly [ কুৎসিত ]

(D) pretty [ সুন্দর ] 

Ans: (D) pretty [ সুন্দর ]

  1. The thing that differs is [ যে জিনিসের তফাত হয় তা হল ] —

(A) talent [ বিশেষ গুণ ] 

(B) strength [ শক্তি ] 

(C) courage [ সাহস ]

(D) story [ গল্প ]

Ans: (A) talent [ বিশেষ গুণ ]

  1. All is well and put [ সবই ভালো এবং রাখা হয়েছে ] —

(A) well [ ভালোভাবে ] 

(B) wisely [ বুদ্ধিমত্তার সাথে ] 

(C) unwisely [ নির্বুদ্ধিতার সাথে ] 

(C) differently [ বিভিন্নভাবে ] 

Ans: (B) wisely [ বুদ্ধিমত্তার সাথে ]

  1. One who cannot carry forests on his back is [ যে পিঠে জঙ্গল ধরে রাখতে পারে না , সে হল ] – 

(A) the mountain [ পর্বত ] 

(B) the squirrel [ কাঠবিড়ালী ]

(C) both (A) এবং (B) দুটোই ]

(D) neither [ কোনোটাই নয় ]

Ans: (B) the squirrel [ কাঠবিড়ালী ]

Answer the following questions : True or False | Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson – Madhyamik English Question and Answer | মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর : 

  1. The mountain called the squirrel ‘ Little Bun ‘ . [ পর্বত কাঠবিড়ালীকে বলেছিল , ‘ খুদে কাঠবিড়ালী || Supporting Statement : 

Ans . False ; Supporting Statement : And the former called the latter ‘ Little Prig ! 

  1. The squirrel is more spry than the mountain . [ SAYGI পর্বতের চেয়ে অনেক বেশি চটপটে । ] 

Supporting Statement : 

Ans . True ; Supporting Statement : You are not so small as I , And not half so spry . 

  1. The mountain can carry forests on its back . [ M ওপর জঙ্গল ধরে রাখতে পারে । ] 

Supporting Statement : 

Ans . True ; Supporting Statement : If I cannot carry forests on my back , / Neither can you crack a nut . 4. The mountain and the squirrel seemed to be good friends . [ পর্বত ও কাঠবিড়ালীকে মনে হল ভালো বন্ধু ।

Supporting Statement : 

Ans . False ; Supporting Statement : The mountain and the squirrel / Had a quarrel . 

  1. The squirrel has a doubt that the mountain is very big . [ যে খুব বড় , এ ব্যাপারে কাঠবিড়ালীর সন্দেহ আছে ||

Supporting Statement : [ Contai Model Institution ] Ans . False ; Supporting Statement : You are doubtless very big . 

  1. All sorts of things and weather make up a huge mountain . [ সব ধরনের জিনিস ও আবহাওয়া মিলে বিশাল পর্বত তৈরি হয় । ] 

Supporting Statement : 

Ans . False ; Supporting Statement : But all sorts of things and weather / Must be taken in together , / To make up a year / And a sphere . 

  1. The mountain was as spry as the squirrel . [ পর্বত কাঠবিড়ালীর মতোই চটপটে । ] 

Supporting Statement : 

Ans . False ; Supporting Statement : And not half so spry . 

  1. The squirrel called the mountain ‘ Little Prig ‘ . [ পর্বতকে বলেছিল ‘ খুদে নীতিবাগীশ ’ | ] 

Supporting Statement : 

Ans: False ; Supporting Statement : The mountain and the squirrel / Had a quarrel : / And the former called the latter ‘ Little Prig ! 

  1. According to the squirrel , everyone’s talent is similar . [ কাঠবিড়ালীর মত অনুসারে , প্রত্যেকের গুণ সমান || 

Supporting Statement : 

Ans . False ; Supporting Statement : Talents differ . 

  1. The mountain can crack a nut . [ পর্বত বাদাম ভাঙতে পারে || 

Supporting Statement : 

Ans . False ; Supporting Statement : Neither can you crack a nut . 

  1. ‘ Bun ‘ here refers to an inanimate object . [ ‘ কাঠবিড়ালী ‘ বলতে এখানে প্রাণহীন বস্তুকে বোঝানো হয়েছে । 

Supporting Statement : 

Ans . False ; Supporting Statement : Bun replied . 

  1. To occupy its own place , according to the squirrel , is a disgrace . [ নিজের জায়গা দখল করা কাঠবিড়ালীর মত অনুসারে হল লজ্জার বিষয় | ] 

Supporting Statement : 

Ans . False ; Supporting Statement : And I think it no disgrace / To occupy my place . 

  1. The squirrel thinks that he is as large as the mountain . [ কাঠবিড়ালী মনে করে যে সে পর্বতের মতোই বড়ো । ] Supporting Statement :

Ans . False ; Supporting Statement : … I’m not so large as you . 

  1. The mountain makes a beautiful track for the squirrel . [ কাঠবিড়ালীর জন্য সুন্দর পথ তৈরি করে । Supporting Statement :

Ans . True ; Supporting Statement : … you make / A very pretty squirrel track .

Short questions and Answers | Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson – Madhyamik English Question and Answer | মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর : 

  1. Who had a quarrel with the squirrel ? [ কার ঝগড়া হয়েছিল কাঠবিড়ালীর সাথে ? ] 

Ans . The mountain had a quarrel with the squirrel . [ কাঠবিড়ালীর সাথে পর্বতের ঝগড়া হয়েছিল || 

  1. What is not a disgrace to the squirrel ? [ কাঠবিড়ালীর কাছে কোন্‌টি লজ্জার বিষয় নয় ? 

Ans . Occupying his place is not a disgrace to the squirrel . [ নিজের জায়গা দখল করা কাঠবিড়ালীর কাছে লজ্জার বিষয় নয় || 

  1. What is it that the squirrel doesn’t deny ? [ কোন জিনিসটি কাঠবিড়ালী অস্বীকার করতে পারে না ? ] 

Ans . The squirrel does not deny that the mountain makes a pretty squirrel track . [ কাঠবিড়ালী অস্বীকার করতে পারে না যে পর্বত কাঠবিড়ালীর জন্য সুন্দর পথ তৈরি করে । ] 

  1. Who puts all well and wisely ? [ কে সবকিছু ভালো এবং বুদ্ধিমত্তার সাথে রাখেন ? ] [ Jadavpur Vidyapith ]

Ans . The creator , God , puts all well and wisely . [ সৃষ্টিকর্তা ভগবান সবকিছু ভালো এবং বুদ্ধিমত্তার সাথে রাখেন । ] 

  1. What did the mountain call the squirrel ? [ পর্বত কাঠবিড়ালীকে কী বলে ডাকে ? ] 

Ans . The mountain called the squirrel a Little Prig . [ পর্বত কাঠবিড়ালীকে ‘ খুদে নীতিবাগীশ ’ বলে ডাকে । ] 

  1. Who is referred to as ‘ Bun ‘ ? [ কাকে ‘ Bun ‘ বলা হয়েছে ? ] 

Ans . The squirrel is referred to as ‘ Bun . [ কাঠবিড়ালীকে ‘ Bun ‘ বলা হয়েছে । ] 

  1. What did the squirrel think about occupying its place ? [ জায়গা দখলের ব্যাপারে কাঠবিড়ালীর কী মত ? ]

Ans . It was not a disgrace to occupy his own space . [ তার নিজের জায়গা দখল করা মোটেই লজ্জার বিষয় নয় । ] 

  1. How , according to Bun , can a year be made up ? [ কাঠবিড়ালীর মত অনুসারে , কীভাবে একটি বছর গঠিত হয় ? ] 

Ans . sorts of things and weather are taken together in a year . [ বছর গঠিত হয় সব ধরনের জিনিস এবং আবহাওয়াকে জড়ো করে । ] 

  1. Who makes a track for the squirrel ? [ কাঠবিড়ালীর জন্য কে পথ তৈরি করে দেয় ? ]

Ans . The mountain makes a track for the squirrel [ পর্বত কাঠবিড়ালীর জন্য পথ তৈরি করে দেয় । ] 

  1. What , according to the squirrel , always differs ? [ কাঠবিড়ালীর মত অনুসারে কোন্ জিনিসের সবসময় তফাত হয় ? ] 

Ans . According to the squirrel , talents always differ . [ কাঠবিড়ালীর মত অনুসারে বিশেষ গুণের সবসময় তফাত হয় । ] 

  1. What can the squirrel do , that the mountain cannot ? [ কাঠবিড়ালী কী করতে পারে , যা পর্বত করতে পারে না ? ] 

Ans . The squirrel can crack a nut , but the mountain cannot . [ কাঠবিড়ালী বাদাম ভাঙতে পারে , কিন্তু পর্বত তা পারে না । ] 

Answer the following questions | Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson – Madhyamik English Question and Answer | মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর : 

  1. What , according to the squirrel , can be said about the mountain doubtlessly ? [ কাঠবিড়ালীর মতে পর্বত সম্পর্কে কী নিঃসন্দেহে বলা যায় ? ] 

Ans . As admitted by the squirrel , the mountain is doubtlessly very big . It can carry forests on its back . It also makes pretty squirrel tracks . [ কাঠবিড়ালী স্বীকার করেছিল , যে পর্বত নিঃসন্দেহে খুব বড়ো । সে পিঠের ওপর জঙ্গলকে ধরে রাখতে পারে । সে কাঠবিড়ালীর জন্য সুন্দর চলার পথও তৈরি করে । ] 

  1. What point does the squirrel make to the mountain ? [ পর্বতের কাছে কাঠবিড়ালী কী যুক্তি তুলে ধরে ? ] 

Ans . If the bigness of the mountain is a matter of pride then the squirrel can also be proud of being small . The big mountain can not do things which the small squirrel can . [ যদি পর্বতের বিশালত্ব তার গর্বের বিষয় হতে পারে তাহলে কাঠবিড়ালীও তার ক্ষুদ্রত্বের জন্য গর্ব বোধ করতে পারে । বিশাল পর্বত অনেক কাজ করতে পারে না যা ছোট্ট কাঠবিড়ালী পারে । ] 

  1. What is the ultimate moral established by the poem ‘ Fable ’ ? [ ‘ ফেবল্ ’ কবিতাটি শেষপর্যন্ত কোন্ নীতিকথাকে প্রতিষ্ঠা করে ? ] 

Ans . The moral of the poem ‘ Fable ‘ is that , no one on this earth is more or less important than others . Whether big or small , everyone and everything has its place on this earth . [ ‘ ফেবল্ ‘ কবিতাটির নীতিকথা হল যে , এ পৃথিবীতে কেউই কারোর চেয়ে কম বা বেশি গুরুত্বপূর্ণ নয় | ছোটো বা বড়ো যাই হোক না কেন , প্রত্যেকের এবং প্রত্যেকটি জিনিসের এই পৃথিবীতে নিজ নিজ স্থান আছে ]

মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর – West Bengal Madhyamik Class 10th English Question and Answer / Suggestion / Notes Book

আরোও দেখুন :-

মাধ্যমিক ইংরেজি সমস্ত অধ্যায়ের প্রশ্নউত্তর Click Here

Madhyamik Suggestion 2023 | মাধ্যমিক সাজেশন ২০২৩

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Bengali Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik English Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik History Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Geography Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Mathematics Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik  Physical Science Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Life Science Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Suggestion 2023 Click here

Info : Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson মাধ্যমিক ইংরেজি সাজেশন প্রশ্ন ও উত্তর

 Madhyamik English Suggestion  | West Bengal WBBSE Class Ten X (Class 10th) English Qustion and Answer Suggestion   

” Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson – মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন উত্তর  “ একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক মাধ্যমিক পরীক্ষা (West Bengal Class Ten X  / WB Class 10  / WBBSE / Class 10  Exam / West Bengal Board of Secondary Education – WB Class 10 Exam / Class 10 Class 10th / WB Class 10 / Class 10 Pariksha  ) এখান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে Bhugol Shiksha .com এর পক্ষ থেকে মাধ্যমিক ইংরেজি পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং প্রশ্ন ও উত্তর ( মাধ্যমিক ইংরেজি সাজেশন / মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ও উত্তর । Madhyamik English Suggestion / Madhyamik English Question and Answer / Class 10 English Suggestion / Class 10 Pariksha English Suggestion  / English Class 10 Exam Guide  / MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer  / Madhyamik English Suggestion  FREE PDF Download) উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস মাধ্যমিক ইংরেজি পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং প্রশ্ন ও উত্তর (Madhyamik English Suggestion / West Bengal Ten X Question and Answer, Suggestion / WBBSE Class 10th English Suggestion  / Madhyamik English Question and Answer  / Class 10 English Suggestion  / Class 10 Pariksha Suggestion  / Madhyamik English Exam Guide  / Madhyamik English Suggestion 2022, 2023, 2024, 2025, 2026, 2027, 2028, 2029, 2030, 2021, 2020, 2019, 2017, 2016, 2015, 2031, 2032 / Madhyamik English Suggestion  MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer. / Madhyamik English Suggestion  FREE PDF Download) সফল হবে।

FILE INFO : Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson – মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik English Question and Answer with FREE PDF Download Link

PDF File Name Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson – মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik English Question and Answer PDF
Prepared by Experienced Teachers
Price FREE
Download Link 1 Click Here To Download
Download Link 2 Click Here To Download

Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson অধ্যায় থেকে আরোও প্রশ্ন ও উত্তর দেখুন :

Update

[আমাদের YouTube চ্যানেল সাবস্ক্রাইব করুন Subscribe Now]

Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson প্রশ্ন ও উত্তর  

Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson – প্রশ্ন ও উত্তর | Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson Madhyamik English Question and Answer Suggestion  মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর  – Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson প্রশ্ন ও উত্তর।

Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | মাধ্যমিক ইংরেজি 

Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson Madhyamik English Question and Answer Suggestion  মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর  – Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson MCQ প্রশ্ন উত্তর।

Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson SAQ সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন ও উত্তর | দশম শ্রেণির ইংরেজি 

Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson SAQ সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন ও উত্তর | Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson Madhyamik English Question and Answer Suggestion  মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর  – Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson SAQ সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর।

Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson MCQ প্রশ্ন উত্তর – দশম শ্রেণি ইংরেজি | Madhyamik Class 10 English 

দশম শ্রেণি ইংরেজি (Madhyamik English) – Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson – প্রশ্ন ও উত্তর | Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson | Madhyamik  English Suggestion  দশম শ্রেণি ইংরেজি  – Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson প্রশ্ন উত্তর।

মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর  | দশম শ্রেণির ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর  – Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson প্রশ্ন উত্তর | Madhyamik English Question and Answer Question and Answer, Suggestion 

মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর – Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson | মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর – Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson | পশ্চিমবঙ্গ মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর – Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson | মাধ্যমিক ইংরেজি সহায়ক – Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson – প্রশ্ন ও উত্তর । Madhyamik English Question and Answer, Suggestion | Madhyamik English Question and Answer Suggestion  | Madhyamik English Question and Answer Notes  | West Bengal Madhyamik Class 10th English Question and Answer Suggestion. 

মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর   – Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson MCQ প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 10 English Question and Answer, Suggestion 

মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর  – Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর  | Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson । Madhyamik English Question and Answer Suggestion.

WBBSE Class 10th English Suggestion  – Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson | মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর

WBBSE Madhyamik English Suggestion – Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর  । Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson | Madhyamik English Suggestion  – Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson – মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর ।

Madhyamik English Question and Answer Suggestions  – Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson | মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর 

Madhyamik English Question and Answer – Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর  Madhyamik English Question and Answer – Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson MCQ, সংক্ষিপ্ত, রোচনাধর্মী প্রশ্ন ও উত্তর  । 

WB Class 10 English Suggestion  – Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson MCQ প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর | মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর

Madhyamik English Question and Answer Suggestion – Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson MCQ প্রশ্ন ও উত্তর মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর । Madhyamik English Question and Answer Suggestion  মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর।

West Bengal Class 10  English Suggestion  Download WBBSE Class 10th English short question suggestion  . Madhyamik English Suggestion   download Class 10th Question Paper  English. WB Class 10  English suggestion and important question and answer. Class 10 Suggestion pdf.পশ্চিমবঙ্গ দশম শ্রেণীর ইংরেজি পরীক্ষার সম্ভাব্য সাজেশন ও শেষ মুহূর্তের প্রশ্ন ও উত্তর ডাউনলোড। মাধ্যমিক ইংরেজি পরীক্ষার জন্য সমস্ত রকম গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ও উত্তর।

Get the Madhyamik English Question and Answer Question and Answer by Bhugol Shiksha .com

Madhyamik English Question and Answer Question and Answer prepared by expert subject teachers. WB Class 10  English Suggestion with 100% Common in the Examination .

Class Ten X English Suggestion | West Bengal Board of Secondary Education (WBBSE) Class 10 Exam 

Madhyamik English Question and Answer, Suggestion Download PDF: West Bengal Board of Secondary Education (WBBSE) Class 10 Ten X English Suggestion  is provided here. Madhyamik English Question and Answer Suggestion Questions Answers PDF Download Link in Free has been given below. 

Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson – Madhyamik English Question and Answer | মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর 

        অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই ” Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson – Madhyamik English Question and Answer | মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর  ” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই Bhugol Shiksha ওয়েবসাইটের পাশে থাকো যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই ওয়েবসাইট টি ফলাে করো এবং নিজেকে  তথ্য সমৃদ্ধ করে তোলো , ধন্যবাদ।

Download Our Android App

Subscribe Our YouTube Channel

Join Our Telegram Channel