বায়ুমণ্ডলের ধারণা উপাদান (বায়ুমণ্ডল - দ্বিতীয় অধ্যায়) মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Geography Bayumondal Er Dharona Upadan Question and Answer
বায়ুমণ্ডলের ধারণা উপাদান (বায়ুমণ্ডল - দ্বিতীয় অধ্যায়) মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Geography Bayumondal Er Dharona Upadan Question and Answer

বায়ুমণ্ডলের ধারণা উপাদান (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর

Class 10 Geography Bayumondal Er Dharona Upadan MCQ

বায়ুমণ্ডলের ধারণা উপাদান (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bayumondal Er Dharona Upadan MCQ : বায়ুমণ্ডলের ধারণা উপাদান (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bayumondal Er Dharona Upadan MCQ নিচে দেওয়া হলো। এই WBBSE Class 10 Geography Bayumondal Er Dharona Upadan Question and Answer, Suggestion, Notes – বায়ুমণ্ডলের ধারণা উপাদান (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) থেকে বহুবিকল্পভিত্তিক, সংক্ষিপ্ত, অতিসংক্ষিপ্ত এবং রোচনাধর্মী প্রশ্ন উত্তর (MCQ, Very Short, Short, Descriptive Question and Answer) গুলি আগামী West Bengal Class 10th Madhyamik Geography Examination – পশ্চিমবঙ্গ মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষার জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 তোমরা যারা মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষার জন্য বায়ুমণ্ডলের ধারণা উপাদান (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bayumondal Er Dharona Upadan MCQ Question and Answer খুঁজে চলেছ, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারো। 

শ্রেণী (Class) মাধ্যমিক – দশম শ্রেণী (Madhyamik – Class 10)
বিষয় (Subject) মাধ্যমিক ভূগোল (Madhyamik Geography)
অধ্যায় (Chapter) বায়ুমণ্ডলের ধারণা উপাদান (Bayumondal Er Dharona Upadan)
পর্ব (Part) বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায় (2.1 Chapter)

বায়ুমণ্ডলের ধারণা উপাদান (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়)  মাধ্যমিক দশম শ্রেণীর ভূগোল MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Madhyamik Class 10th Geography Bayumondal Er Dharona Upadan MCQ Question and Answer 

বায়ুমণ্ডলের ধারণা উপাদান (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bayumondal Er Dharona Upadan MCQ : 

  1. বায়ুমণ্ডলে CO2 গ্যাস উপস্থিত আছে প্রায় –

(A) ০.০৩ %

(B) ০.৯৩ %

(C) ০.০০১৮ %

(D) ২০.৯৩ %

Ans: (A) ০.০৩ %

  1. একটি গ্রিনহাউস গ্যাস হল –

(A) NO² 

(B) CO² 

(C) H²

(D) O² 

Ans: (B) CO²

  1. ট্রপোস্ফিয়ারের উচ্চতা বৃদ্ধির সঙ্গে উন্নতা বাড়ে প্রতি ১ কিমি . তে– 

(A) ৩.৪ ° C 

(B) 8.8 ° C 

(C) ৫.৪ ° C

(D) ৬.৪ ° C 

Ans: (D) ৬.৪ ° C

  1. বায়ুমণ্ডলের ৯০ – ২০০ কিমি উচ্চতায় হেটেরোস্ফিয়ারের কোন্ স্তরটি অবস্থিত ?

(A) আণবিক নাইট্রোজেন 

(B) হিলিয়াম

(C) পারমাণবিক অক্সিজেন

(D) হাইড্রোজেন

Ans: (A) আণবিক নাইট্রোজেন

  1. ভূপৃষ্ঠ থেকে ঊর্ধ্বে বায়ুমণ্ডলের বিস্তার প্রায়

(A) ৫০০০ কিমি . পর্যন্ত

(B) ৭০০০ কিমি . পর্যন্ত

(C) ৯০০০ কিমি . পর্যন্ত

(D) ১০,০০০ কিমি . পর্যন্ত

Ans: (D) ১০,০০০ কিমি . পর্যন্ত

  1. বায়ুমণ্ডলের ৯৭ % পদার্থই অবস্থান করে ভূপৃষ্ঠ থেকে প্রায়—

(A) ২৯–৫০ কিমির মধ্যে 

(B) ০–২৯ কিমির মধ্যে 

(C) ৫০-৮০ কিমির মধ্যে

(D) ৮০-১০০ কিমির মধ্যে

Ans: (B) ০–২৯ কিমির মধ্যে

  1. বায়ুমণ্ডলীয় গ্যাসীয় উপাদানের মধ্যে সর্বাধিক পরিমাণে থাকে –

(A) নাইট্রোজেন

(B) অক্সিজেন

(C) কার্বন ডাইঅক্সাইড

(D) হাইড্রোজেন

Ans: (A) নাইট্রোজেন

  1. বায়ুমণ্ডলীয় উপাদানগুলির মধ্যে নাইট্রোজেনের পরিমাণ প্রায় –

(A) ২০.৯৫ %

(B) ৭৮.০৯ %

(C) ০.০৩ %

(D) ০.৯৩ %

Ans: (B) ৭৮.০৯ %

  1. বায়ুমণ্ডলে প্রায় ২০.৯৫ % পরিমাণে আছে –

(A) NO² 

(B) CO² 

(C) O²

(D) He

Ans: (C) O²

  1. কোন্‌টি নিষ্ক্রিয় গ্যাস –

(A) NO² 

(B) CO₂

(C) Ne

(D) O² 

Ans: (C) Ne

[আমাদের YouTube চ্যানেল সাবস্ক্রাইব করুন Subscribe Now]

FILE INFO : বায়ুমণ্ডলের ধারণা উপাদান (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bayumondal Er Dharona Upadan MCQ with FREE PDF Link

File Name বায়ুমণ্ডলের ধারণা উপাদান (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bayumondal Er Dharona Upadan MCQ PDF
Link 1 Click Here
Link 2 Click Here

বায়ুমণ্ডলের ধারণা উপাদান (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) অধ্যায় থেকে আরোও প্রশ্ন ও উত্তর দেখুন :

বায়ুমণ্ডলের ধারণা উপাদান (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়)
1 বায়ুমণ্ডলের ধারণা উপাদান (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Geography Bayumondal Er Dharona Upadan Question and Answer Click Here
2 বায়ুমণ্ডলের ধারণা উপাদান (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bayumondal Er Dharona Upadan MCQ Click Here
3 বায়ুমণ্ডলের ধারণা উপাদান (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) SAQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bayumondal Er Dharona Upadan Short Question and Answer Click Here
4 Madhyamik Geography Suggestion – মাধ্যমিক ভূগোল | বায়ুমণ্ডলের ধারণা, উপাদান – প্রশ্ন উত্তর সাজেশন Click Here
Madhyamik Geography (মাধ্যমিক ভূগোল) Click Here

মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর – West Bengal Madhyamik Class 10th Geography Question and Answer / Suggestion / Notes Book

আরোও দেখুন :-

মাধ্যমিক ভূগোল সমস্ত অধ্যায়ের প্রশ্নউত্তর Click Here

Madhyamik Suggestion 2023 | মাধ্যমিক সাজেশন ২০২৩

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Bengali Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik English Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik History Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Geography Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Physical Science Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Mathematics Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Life Science Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Suggestion 2023 Click here

Info : বায়ুমণ্ডলের ধারণা উপাদান (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) মাধ্যমিক ভূগোল MCQ প্রশ্ন ও উত্তর

 Madhyamik Geography Suggestion  | West Bengal WBBSE Class Ten X (Class 10th) Geography Qustion and Answer Suggestion   

” বায়ুমণ্ডলের ধারণা উপাদান (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়)  মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন উত্তর  “ একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক মাধ্যমিক পরীক্ষা (West Bengal Class Ten X  / WB Class 10  / WBBSE / Class 10  Exam / West Bengal Board of Secondary Education – WB Class 10 Exam / Class 10 Class 10th / WB Class 10 / Class 10 Pariksha  ) এখান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে Bhugol Shiksha .com এর পক্ষ থেকে মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং প্রশ্ন ও উত্তর ( মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন / মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ও উত্তর । Madhyamik Geography Suggestion Bayumondal Er Dharona Upadan / Class 10 Geography Bayumondal Er Dharona Upadan MCQ / Class 10 Geography Suggestion Bayumondal Er Dharona Upadan / Class 10 Pariksha Geography Suggestion Bayumondal Er Dharona Upadan / Geography Class 10 Exam Guide  / MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer  / Madhyamik Geography Suggestion  FREE PDF Download) উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং প্রশ্ন ও উত্তর (Madhyamik Geography Suggestion / West Bengal Ten X Question and Answer, Suggestion / WBBSE Class 10th Geography Suggestion Bayumondal Er Dharona Upadan / Class 10 Geography Bayumondal Er Dharona Upadan MCQ  / Class 10 Geography Suggestion Bayumondal Er Dharona Upadan / Class 10 Pariksha Suggestion  / Madhyamik Geography Exam Guide Bayumondal Er Dharona Upadan / Madhyamik Geography Suggestion 2022, 2023, 2024, 2025, 2026, 2027, 2028, 2029, 2030, 2021, 2020, 2019, 2017, 2016, 2015 / Madhyamik Geography Suggestion  MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer. / Madhyamik Geography Suggestion  FREE PDF Download) সফল হবে।

বায়ুমণ্ডলের ধারণা উপাদান (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  

বায়ুমণ্ডলের ধারণা উপাদান (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | বায়ুমণ্ডলের ধারণা উপাদান (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) Class 10 Geography Bayumondal Er Dharona Upadan MCQ Suggestion  দশম শ্রেণীর বায়ুমণ্ডলের ধারণা উপাদান (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর।

বায়ুমণ্ডলের ধারণা উপাদান (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | মাধ্যমিক ভূগোল 

বায়ুমণ্ডলের ধারণা উপাদান (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | বায়ুমণ্ডলের ধারণা উপাদান (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) Class 10 Geography Bayumondal Er Dharona Upadan MCQ Suggestion  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  – বায়ুমণ্ডলের ধারণা উপাদান (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর।

বায়ুমণ্ডলের ধারণা উপাদান (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | দশম শ্রেণির ভূগোল 

বায়ুমণ্ডলের ধারণা উপাদান (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | বায়ুমণ্ডলের ধারণা উপাদান (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) Class 10 Geography Bayumondal Er Dharona Upadan MCQ Suggestion  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  – বায়ুমণ্ডলের ধারণা উপাদান (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর।

বায়ুমণ্ডলের ধারণা উপাদান (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর – মাধ্যমিক দশম শ্রেণি ভূগোল | Madhyamik Class 10 Geography Bayumondal Er Dharona Upadan MCQ   

মাধ্যমিক দশম শ্রেণি ভূগোল (Madhyamik Class 10 Geography Bayumondal Er Dharona Upadan MCQ) – বায়ুমণ্ডলের ধারণা উপাদান (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Class 10 Geography Bayumondal Er Dharona Upadan MCQ মাধ্যমিক দশম শ্রেণি ভূগোল – বায়ুমণ্ডলের ধারণা উপাদান (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর।

Madhyamik Geography Bayumondal Er Dharona Upadan MCQ  | মাধ্যমিক ভূগোল বায়ুমণ্ডলের ধারণা উপাদান বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায় MCQ প্রশ্ন ও উত্তর 

Madhyamik Geography Bayumondal Er Dharona Upadan MCQ – মাধ্যমিক ভূগোল বায়ুমণ্ডলের ধারণা উপাদান (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর । Madhyamik Geography Bayumondal Er Dharona Upadan MCQ  – মাধ্যমিক ভূগোল বায়ুমণ্ডলের ধারণা উপাদান (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  ।

বায়ুমণ্ডলের ধারণা উপাদান (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 10 Geography Bayumondal Er Dharona Upadan MCQ Question and Answer, Suggestion 

বায়ুমণ্ডলের ধারণা উপাদান (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  | বায়ুমণ্ডলের ধারণা উপাদান (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) । WBBSE Class 10 Geography Bayumondal Er Dharona Upadan MCQ Question and Answer Suggestion.

WBBSE Class 10th Geography Bayumondal Er Dharona Upadan MCQ Suggestion  | MCQ প্রশ্ন ও উত্তর   – বায়ুমণ্ডলের ধারণা উপাদান (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) রাজশেখর বসু

WBBSE Madhyamik Geography Bayumondal Er Dharona Upadan MCQ Suggestion প্রশ্ন ও উত্তর  – বায়ুমণ্ডলের ধারণা উপাদান (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর  । বায়ুমণ্ডলের ধারণা উপাদান (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) | Madhyamik Geography Bayumondal Er Dharona Upadan MCQ Suggestion প্রশ্ন ও উত্তর – বায়ুমণ্ডলের ধারণা উপাদান (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়)  প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর ।

Class 10 Geography Bayumondal Er Dharona Upadan MCQ Suggestions  | বায়ুমণ্ডলের ধারণা উপাদান বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায় MCQ প্রশ্ন ও উত্তর 

Class 10 Geography Bayumondal Er Dharona Upadan MCQ Suggestion – বায়ুমণ্ডলের ধারণা উপাদান (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  Class 10 Geography Bayumondal Er Dharona Upadan MCQ Suggestion – বায়ুমণ্ডলের ধারণা উপাদান (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  । 

WB Class 10 Geography Afrika MCQ  | বায়ুমণ্ডলের ধারণা উপাদান (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর 

WB Class 10 Geography Bayumondal Er Dharona Upadan MCQ – বায়ুমণ্ডলের ধারণা উপাদান (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর । WB Class 10 Geography Bayumondal Er Dharona Upadan MCQ   প্রশ্ন ও উত্তর।

West Bengal Class 10  Geography Suggestion  Download WBBSE Class 10th Geography short question suggestion  . Madhyamik Geography Suggestion   download Class 10th Question Paper  Geography. WB Class 10  Geography suggestion and important question and answer. Class 10 Suggestion pdf.পশ্চিমবঙ্গ দশম শ্রেণীর ভূগোল পরীক্ষার সম্ভাব্য সাজেশন ও শেষ মুহূর্তের প্রশ্ন ও উত্তর ডাউনলোড। মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষার জন্য সমস্ত রকম গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ও উত্তর।

Get the Class 10 Geography Bayumondal Er Dharona Upadan MCQ Question and Answer by Bhugol Shiksha .com

Class 10 Geography Bayumondal Er Dharona Upadan MCQ Question and Answer prepared by expert subject teachers. WB Class 10  Geography Suggestion with 100% Common in the Examination .

Class 10 Geography Suggestion Bayumondal Er Dharona Upadan MCQ | West Bengal Board of Secondary Education (WBBSE) Class 10 Exam 

Class 10 Geography Bayumondal Er Dharona Upadan MCQ, Suggestion Download PDF: West Bengal Board of Secondary Education (WBBSE) Class 10 Ten X Geography Suggestion  is provided here. Class 10 Geography Bayumondal Er Dharona Upadan MCQ Suggestion Questions Answers PDF Download Link in Free has been given below. 

বায়ুমণ্ডলের ধারণা উপাদান (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bayumondal Er Dharona Upadan MCQ 

        অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই ” বায়ুমণ্ডলের ধারণা উপাদান (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bayumondal Er Dharona Upadan MCQ  ” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই Bhugol Shiksha ওয়েবসাইটের পাশে থাকো যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই ওয়েবসাইট টি ফলাে করো এবং নিজেকে  তথ্য সমৃদ্ধ করে তোলো , ধন্যবাদ।

Download Our Android App

Subscribe Our YouTube Channel

Join Our Telegram Channel