বায়ুমণ্ডল (দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bayumondal MCQ
বায়ুমণ্ডল (দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bayumondal MCQ

বায়ুমণ্ডল (দ্বিতীয় অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর

Class 10 Geography Bayumondal MCQ

বায়ুমণ্ডল (দ্বিতীয় অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bayumondal MCQ : বায়ুমণ্ডল (দ্বিতীয় অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bayumondal MCQ নিচে দেওয়া হলো। এই WBBSE Class 10 Geography Bayumondal Question and Answer, Suggestion, Notes – বায়ুমণ্ডল (দ্বিতীয় অধ্যায়) থেকে বহুবিকল্পভিত্তিক, সংক্ষিপ্ত, অতিসংক্ষিপ্ত এবং রোচনাধর্মী প্রশ্ন উত্তর (MCQ, Very Short, Short, Descriptive Question and Answer) গুলি আগামী West Bengal Class 10th Madhyamik Geography Examination – পশ্চিমবঙ্গ মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষার জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 তোমরা যারা মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষার জন্য বায়ুমণ্ডল (দ্বিতীয় অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bayumondal MCQ Question and Answer খুঁজে চলেছ, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারো। 

শ্রেণী (Class) মাধ্যমিক – দশম শ্রেণী (Madhyamik – Class 10)
বিষয় (Subject) মাধ্যমিক ভূগোল (Madhyamik Geography)
অধ্যায় (Chapter) বায়ুমণ্ডল (Bayumondal)
পর্ব (Part) দ্বিতীয় অধ্যায় (2nd Chapter)

বায়ুমণ্ডল (দ্বিতীয় অধ্যায়)  মাধ্যমিক দশম শ্রেণীর ভূগোল MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Madhyamik Class 10th Geography Bayumondal MCQ Question and Answer 

বায়ুমণ্ডল (দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bayumondal MCQ : 

  1. বৃষ্টিপাত পরিমাপের একক হল—

(A) মিটার-ফুট     

(B) সেমি বা ইঞি   

(C) গ্রাম 

(D) কিলােগ্রাম

Ans: (B) সেমি বা ইঞি

  1. মেঘ থেকে ভূপৃষ্ঠের জলকণা ও বরফকণার পতনকে বলে—

(A) তুষারপাত     

(B) শিলাবৃষ্টি   

(C) বৃষ্টিপাত 

(D) অধঃক্ষেপণ

Ans: (D) অধঃক্ষেপণ

  1. বৃষ্টিপাত পরিমাপ করার যন্ত্রের নাম—

(A) রেনগেজ বা বৃষ্টিমাপক যন্ত্র     

(B) ব্যারােমিটার 

(C) হাইগ্রোমিটার     

(D) থার্মোমিটার

Ans: (A) রেনগেজ বা বৃষ্টিমাপক যন্ত্

  1. বৃষ্টিচ্ছায় অঞ্চলে অবস্থিত শহরটি হল—

(A) কালিম্পং     

(B) চেন্নাই 

(C) শিলং     

(D) দন্ডকারণ্য

Ans: (C) শিলং

  1. উত্তর গােলার্ধে বায়ুপ্রবাহের দিকে পেছন করে দাঁড়ালে ডানদিকের থেকে বাঁদিকের বায়তে কম চাপ থাকে। একে বলে-

(A) ফেরেলের সূত্র     

(B) কোরিওলিস বল 

(C) বাইস ব্যালটসূত্র      

(D) কোনােটিই সঠিক নয়।

Ans: (C) বাইস ব্যালটসূত্র

  1. কোরিওলিস শক্তির প্রভাবে বায়ুর –

(A) দিক বিক্ষেপ হয়।     

(B) গতিবেগের পরিবর্তন হয়     

(C) চাপের পরিবর্তন হয় 

(D) কোনােটিই হয় না

Ans: (A) দিক বিক্ষেপ হয়

  1. ‘লু’বাতাস প্রবাহিত হয় যে ঋতুতে

(A) বর্ষাকালে      

(B) শীতকালে 

(C) বসন্তকালে      

(D) গ্রীষ্মকালে

Ans: (D) গ্রীষ্মকালে

  1. ‘লু’ একটি

(A) স্থানীয় বায়ু     

(B) অনিয়মিত বায়ু 

(C) নিয়মিত বায়ু     

(D) সাময়িক বায়ু

Ans: (A) স্থানীয় বায়ু

  1. উত্তর-পূর্ব আয়নবায়ুর গতিবেগ ঘণ্টায়

(A) 10 কিমি     

(B) 15 কিমি 

(C) 16 কিমি     

(D) 40 কিমি

Ans: (C) 16 কিমি

  1. দক্ষিণ-পূর্ব আয়নবায়ুর গতিবেগ ঘণ্টায়

(A) 12 কিমি     

(B) 22 কিমি 

(C) 32 কিমি     

(D) 42 কিমি।

Ans: (B) 22 কিমি

  1. দিনেরবেলা উম্ন ও হালকা বায়ু পর্বতের ঢাল বেয়ে ওপরের দিকে উঠলে তাকে বলে—

(A) ‘লু বায়ু।     

(B) ক্যাটাবেটিক বায়ু     

(C) অ্যানাবেটিক বায়ু 

(D) হ্যারিকেন বায়ু

Ans : অ্যানাবেটিক বায়ু

[আমাদের YouTube চ্যানেল সাবস্ক্রাইব করুন Subscribe Now]

FILE INFO : বায়ুমণ্ডল (দ্বিতীয় অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bayumondal MCQ with FREE PDF Link

File Name বায়ুমণ্ডল (দ্বিতীয় অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bayumondal MCQ PDF
Link 1 Click Here
Link 2 Click Here

বায়ুমণ্ডল (দ্বিতীয় অধ্যায়) অধ্যায় থেকে আরোও প্রশ্ন ও উত্তর দেখুন :

বায়ুমণ্ডল (দ্বিতীয় অধ্যায়)
1 বায়ুমণ্ডল (দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bayumondal MCQ Click Here
2 বায়ুমণ্ডল (দ্বিতীয় অধ্যায়) SAQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bayumondal Short Question and Answer Click Here
3 দশম শ্রেণী ভূগোল | বায়ুমণ্ডল – প্রশ্ন উত্তর সাজেশন | WBBSE Class 10th Geography Suggestion Click Here
5 দশম শ্রেণী – মাধ্যমিক ভূগোল সহায়ক – প্রশ্ন উত্তর | বায়ুমণ্ডল (দ্বিতীয় অধ্যায়) | ভূগোল শিক্ষা Click Here
Madhyamik Geography (মাধ্যমিক ভূগোল) Click Here

মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর – West Bengal Madhyamik Class 10th Geography Question and Answer / Suggestion / Notes Book

আরোও দেখুন :-

মাধ্যমিক ভূগোল সমস্ত অধ্যায়ের প্রশ্নউত্তর Click Here

Madhyamik Suggestion 2023 | মাধ্যমিক সাজেশন ২০২৩

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Bengali Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik English Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik History Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Geography Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Physical Science Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Mathematics Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Life Science Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Suggestion 2023 Click here

Info : বায়ুমণ্ডল (দ্বিতীয় অধ্যায়) মাধ্যমিক ভূগোল MCQ প্রশ্ন ও উত্তর

 Madhyamik Geography Suggestion  | West Bengal WBBSE Class Ten X (Class 10th) Geography Qustion and Answer Suggestion   

” বায়ুমণ্ডল (দ্বিতীয় অধ্যায়)  মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন উত্তর  “ একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক মাধ্যমিক পরীক্ষা (West Bengal Class Ten X  / WB Class 10  / WBBSE / Class 10  Exam / West Bengal Board of Secondary Education – WB Class 10 Exam / Class 10 Class 10th / WB Class 10 / Class 10 Pariksha  ) এখান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে Bhugol Shiksha .com এর পক্ষ থেকে মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং প্রশ্ন ও উত্তর ( মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন / মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ও উত্তর । Madhyamik Geography Suggestion Bayumondal / Class 10 Geography Bayumondal MCQ / Class 10 Geography Suggestion Bayumondal / Class 10 Pariksha Geography Suggestion Bayumondal / Geography Class 10 Exam Guide  / MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer  / Madhyamik Geography Suggestion  FREE PDF Download) উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং প্রশ্ন ও উত্তর (Madhyamik Geography Suggestion / West Bengal Ten X Question and Answer, Suggestion / WBBSE Class 10th Geography Suggestion Bayumondal / Class 10 Geography Bayumondal MCQ  / Class 10 Geography Suggestion Bayumondal / Class 10 Pariksha Suggestion  / Madhyamik Geography Exam Guide Bayumondal / Madhyamik Geography Suggestion 2022, 2023, 2024, 2025, 2026, 2027, 2028, 2029, 2030, 2021, 2020, 2019, 2017, 2016, 2015 / Madhyamik Geography Suggestion  MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer. / Madhyamik Geography Suggestion  FREE PDF Download) সফল হবে।

বায়ুমণ্ডল (দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  

বায়ুমণ্ডল (দ্বিতীয় অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | বায়ুমণ্ডল (দ্বিতীয় অধ্যায়) Class 10 Geography Bayumondal MCQ Suggestion  দশম শ্রেণীর বায়ুমণ্ডল (দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর।

বায়ুমণ্ডল (দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | মাধ্যমিক ভূগোল 

বায়ুমণ্ডল (দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | বায়ুমণ্ডল (দ্বিতীয় অধ্যায়) Class 10 Geography Bayumondal MCQ Suggestion  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  – বায়ুমণ্ডল (দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর।

বায়ুমণ্ডল (দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | দশম শ্রেণির ভূগোল 

বায়ুমণ্ডল (দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | বায়ুমণ্ডল (দ্বিতীয় অধ্যায়) Class 10 Geography Bayumondal MCQ Suggestion  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  – বায়ুমণ্ডল (দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর।

বায়ুমণ্ডল (দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর – মাধ্যমিক দশম শ্রেণি ভূগোল | Madhyamik Class 10 Geography Bayumondal MCQ   

মাধ্যমিক দশম শ্রেণি ভূগোল (Madhyamik Class 10 Geography Bayumondal MCQ) – বায়ুমণ্ডল (দ্বিতীয় অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Class 10 Geography Bayumondal MCQ মাধ্যমিক দশম শ্রেণি ভূগোল – বায়ুমণ্ডল (দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর।

Madhyamik Geography Bayumondal MCQ  | মাধ্যমিক ভূগোল বায়ুমণ্ডল দ্বিতীয় অধ্যায় MCQ প্রশ্ন ও উত্তর 

Madhyamik Geography Bayumondal MCQ – মাধ্যমিক ভূগোল বায়ুমণ্ডল (দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর । Madhyamik Geography Bayumondal MCQ  – মাধ্যমিক ভূগোল বায়ুমণ্ডল (দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  ।

বায়ুমণ্ডল (দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 10 Geography Bayumondal MCQ Question and Answer, Suggestion 

বায়ুমণ্ডল (দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  | বায়ুমণ্ডল (দ্বিতীয় অধ্যায়) । WBBSE Class 10 Geography Bayumondal MCQ Question and Answer Suggestion.

WBBSE Class 10th Geography Bayumondal MCQ Suggestion  | MCQ প্রশ্ন ও উত্তর   – বায়ুমণ্ডল (দ্বিতীয় অধ্যায়) রাজশেখর বসু

WBBSE Madhyamik Geography Bayumondal MCQ Suggestion প্রশ্ন ও উত্তর  – বায়ুমণ্ডল (দ্বিতীয় অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর  । বায়ুমণ্ডল (দ্বিতীয় অধ্যায়) | Madhyamik Geography Bayumondal MCQ Suggestion প্রশ্ন ও উত্তর – বায়ুমণ্ডল (দ্বিতীয় অধ্যায়)  প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর ।

Class 10 Geography Bayumondal MCQ Suggestions  | বায়ুমণ্ডল দ্বিতীয় অধ্যায় MCQ প্রশ্ন ও উত্তর 

Class 10 Geography Bayumondal MCQ Suggestion – বায়ুমণ্ডল (দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  Class 10 Geography Bayumondal MCQ Suggestion – বায়ুমণ্ডল (দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  । 

WB Class 10 Geography Afrika MCQ  | বায়ুমণ্ডল (দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর 

WB Class 10 Geography Bayumondal MCQ – বায়ুমণ্ডল (দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর । WB Class 10 Geography Bayumondal MCQ   প্রশ্ন ও উত্তর।

West Bengal Class 10  Geography Suggestion  Download WBBSE Class 10th Geography short question suggestion  . Madhyamik Geography Suggestion   download Class 10th Question Paper  Geography. WB Class 10  Geography suggestion and important question and answer. Class 10 Suggestion pdf.পশ্চিমবঙ্গ দশম শ্রেণীর ভূগোল পরীক্ষার সম্ভাব্য সাজেশন ও শেষ মুহূর্তের প্রশ্ন ও উত্তর ডাউনলোড। মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষার জন্য সমস্ত রকম গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ও উত্তর।

Get the Class 10 Geography Bayumondal MCQ Question and Answer by Bhugol Shiksha .com

Class 10 Geography Bayumondal MCQ Question and Answer prepared by expert subject teachers. WB Class 10  Geography Suggestion with 100% Common in the Examination .

Class 10 Geography Suggestion Bayumondal MCQ | West Bengal Board of Secondary Education (WBBSE) Class 10 Exam 

Class 10 Geography Bayumondal MCQ, Suggestion Download PDF: West Bengal Board of Secondary Education (WBBSE) Class 10 Ten X Geography Suggestion  is provided here. Class 10 Geography Bayumondal MCQ Suggestion Questions Answers PDF Download Link in Free has been given below. 

বায়ুমণ্ডল (দ্বিতীয় অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bayumondal MCQ 

        অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই ” বায়ুমণ্ডল (দ্বিতীয় অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bayumondal MCQ  ” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই Bhugol Shiksha ওয়েবসাইটের পাশে থাকো যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই ওয়েবসাইট টি ফলাে করো এবং নিজেকে  তথ্য সমৃদ্ধ করে তোলো , ধন্যবাদ।

Download Our Android App

Subscribe Our YouTube Channel

Join Our Telegram Channel