নদী (বহির্জাত প্রক্রিয়া - প্রথম অধ্যায়) মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Geography Nodi Question and Answer
নদী (বহির্জাত প্রক্রিয়া - প্রথম অধ্যায়) মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Geography Nodi Question and Answer

নদী (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর

Class 10 Geography Nodi MCQ

নদী (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Nodi MCQ : নদী (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Nodi MCQ নিচে দেওয়া হলো। এই WBBSE Class 10 Geography Nodi Question and Answer, Suggestion, Notes – নদী (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়) থেকে বহুবিকল্পভিত্তিক, সংক্ষিপ্ত, অতিসংক্ষিপ্ত এবং রোচনাধর্মী প্রশ্ন উত্তর (MCQ, Very Short, Short, Descriptive Question and Answer) গুলি আগামী West Bengal Class 10th Madhyamik Geography Examination – পশ্চিমবঙ্গ মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষার জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 তোমরা যারা মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষার জন্য নদী (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Nodi MCQ Question and Answer খুঁজে চলেছ, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারো। 

শ্রেণী (Class) মাধ্যমিক – দশম শ্রেণী (Madhyamik – Class 10)
বিষয় (Subject) মাধ্যমিক ভূগোল (Madhyamik Geography)
অধ্যায় (Chapter) নদী (Nodi)
পর্ব (Part) বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায় (1.1 Chapter)

নদী (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়)  মাধ্যমিক দশম শ্রেণীর ভূগোল MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Madhyamik Class 10th Geography Nodi MCQ Question and Answer 

নদী (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Nodi MCQ : 

  1. পলল ব্যজনী গড়ে ওঠে –

(A) পর্বত পাদদেশে 

(B) পার্বত্য উচ্চভূমিতে 

(C) নিম্নগতিতে

(D) বদ্বীপ অঞ্চলে

Ans: (A) পর্বত পাদদেশে

  1. বদ্বীপ গঠিত হয় নদীর –

(A) মোহানায় 

(B) মধ্যগতিতে

(C) উৎসস্থলে

(D) পার্বত্য গতিতে

Ans: (A) মোহানায়

  1. জলপ্রপাতের নীচে বিশালাকার গর্তকে কী বলে ?

(A) আর্টেজীয় কূপ 

(B) প্রপাতকুপ 

(C) খরস্রোতা

(D) মন্থকুপ

Ans: (B) প্রপাতকুপ

  1. মাজুলি নদীদ্বীপ গড়ে উঠেছে কোন্ নদীতে ?

(A) গঙ্গানদীতে

(B) মহানদী নদীতে

(C) গোদাবরী নদীতে

(D) ব্রহ্মপুত্র নদীতে 

Ans: (D) ব্রহ্মপুত্র নদীতে

  1. নদীর মধ্যগতিতে প্রধান কাজ হল— 

(A) ক্ষয়

(B) ক্ষয় ও বহন 

(C) বহন 

(D) বহন সঞ্চয় 

Ans: (B) ক্ষয় ও বহন

  1. মধ্যগতিতে নদী উপত্যকার আকৃতি হয় ইংরেজি –

(A) O অক্ষরের মতো 

(B) U অক্ষরের মতো 

(C) V অক্ষরের মতো

(D) W অক্ষরের মতো

Ans: (B) U অক্ষরের মতো

  1. ডেল্টা অক্ষরটি –

(A) বাংলা বর্ণমালার 

(B) গ্রিক বর্ণমালার

(C) ইংরেজি বর্ণমালার

(D) সংস্কৃত বর্ণমালার

Ans: (B) গ্রিক বর্ণমালার

  1. প্লাবনভূমির সন্নিহিত ভূমিরূপ হল –

(A) পলল ব্যজনী 

(B) স্বাভাবিক বাঁধ 

(C) জলপ্রপাত

(D) পলল ব্যজনী

Ans: (B) স্বাভাবিক বাঁধ

  1. প্রায় কত শতাংশ অঞ্চলে ভূমিরূপ পরিবর্তনে নদী ভূমিকা নেয় ? 

(A) ১০ শতাংশ 

(B) ৩০ শতাংশ 

(C) ৫০ শতাংশ 

(D) ৭০ শতাংশ

Ans: (D) ৭০ শতাংশ

  1. নদীর জলপ্রবাহ পরিমাপ করা হয় কোন্ এককে ?

(A) মিলিবার – এ

(B) কিউসেক – এ

(C) নট – এ

(D) কিলোমিটার – এ

Ans: (B) কিউসেক – এ

  1. উচ্চগতিতে নদী উপত্যকার আকৃতি হয় ইংরেজি কোন্ অক্ষরের মতো ?

(A) U- এর মতো 

(B) W- এর মতো 

(C) Z- এর মতো

(D) V- এর মতো 

Ans: (D) V- এর মতো

  1. নদী যে – খাতের মধ্য দিয়ে বয়ে চলে , তাকে বলে— 

(A) অববাহিকা

(B) নদীখাত 

(C) দোয়াব

(D) জলবিভাজিকা

Ans: (B) নদীখাত

  1. ক্ষয়কার্য সর্বাধিক হয় নদীর – 

(A) উচ্চগতিতে 

(B) মধ্যগতিতে 

(C) মধ্য ও নিম্নগতিতে

(D) নিম্নগতিতে

Ans: (A) উচ্চগতিতে

  1. নিম্নলিখিত কোন্‌টি ভারতের নিত্যবহ নদী ?

(A) গঙ্গা

(B) অজয় 

(C) দামোদর

(D) তাপ্তি

Ans: (A) গঙ্গা

  1. সঞ্চয়কার্য সর্বাধিক পরিমাণে হয় নদীর কোন্ গতিতে ?

(A) উচ্চগতিতে

(B) মধ্যগতিতে 

(C) নিম্নগতিতে

(D) উচ্চ ও মধ্যগতিতে

Ans: (C) নিম্নগতিতে

  1. দুটি নদীর মধ্যবর্তী ভূমিকে বলে –

(A) দোয়াব

(B) ধারণ অববাহিকা

(C) অববাহিকা

(D) বদ্বীপ

Ans: (A) দোয়াব

  1. যে – উচ্চভূমি দুটি নদী অববাহিকাকে পৃথক করে , তাকে বলে— 

(A) দোয়াব

(B) জলবিভাজিকা

(C) উপত্যকা 

(D) বদ্বীপ

Ans: (B) জলবিভাজিকা

  1. নদী তার শাখা ও উপনদী – সহ যে অঞ্চলের ওপর দিয়ে প্রবহমান হয় , তাকে বলে নদীর— 

(A) দোয়াব 

(B) অববাহিকা

(C) বদ্বীপ 

(D) নদী প্রবাহপথ

Ans: (B) অববাহিকা

  1. মূলনদী থেকে যে – জলধারা নির্গত হয় , তাকে বলে –

(A) উপনদী 

(B) যুগ্মনদী 

(C) শাখানদী

(D) প্রধান নদী 

  1. পার্শ্ববর্তী অঞ্চলের নদী যখন প্রধান নদীতে এসে মেশে তাকে বলে –

(A) যুগ্মনদী 

(B) অন্তর্বাহিনী নদী

(C) উপনদী 

(D) শাখানদী 

Ans: (C) উপনদী

  1. আদর্শ নদীর ক – টি গতি থাকে ?

(A) ২ টি 

(B) ৩ টি 

(C) ৪ টি 

(D) ৫ টি

Ans: (B) ৩ টি

  1. নিম্নলিখিত কোন্ নদীটি সবচেয়ে বেশি জলবহন করে ? ( 

(A) আমাজন 

(B) নীলনদ 

(C) রাইন 

(D) কলোরাডো 

Ans: (B) নীলনদ

  1. ভারতে কোন্‌টি আদর্শ নদীর উদাহরণ ?

(A) তাপ্তি 

(B) নর্মদা

(C) গঙ্গা 

(D) কাবেরী

Ans: (C) গঙ্গা

  1. গঙ্গানদীর উৎসভূমি হল –

(A) সিয়াচেন হিমবাহ

(B) চেমায়ুৎ দুং হিমবাহ 

(C) গঙ্গোত্রী হিমবাহ 

(D) সিন – কা – বাব হিমবাহ

Ans: (C) গঙ্গোত্রী হিমবাহ

  1. কোন্‌টি প্রস্রবণ থেকে উৎপন্ন নদী । 

(A) সিন্ধু 

(B) ব্রহ্মপুত্র 

(C) বিতস্তা

(D) দামোদর

Ans: (C) বিতস্তা

  1. এশিয়ার একটি অন্তর্বাহিনী নদী হল—

(A) আমুদরিয়া

(B) লেনা 

(C) সিকিয়াং

(D) ইরাবতী 

Ans: (D) ইরাবতী

  1. নদীর বহনকার্যের উল্লেখযোগ্য প্রক্রিয়া কোনটি ? 

(A) অবঘর্ষ 

(B) ঘর্ষণ 

(C) লম্ফদান

(D) উৎপাটন

Ans: C) লম্ফদান

  1. নদীর ক্ষয়কার্যের উল্লেখযোগ্য প্রক্রিয়া কোনটি ? 

(A) লম্ফদান 

(B) উৎপাটন 

(C) আকর্ষণ 

(D) অবঘর্ষ 

Ans: (D) অবঘর্ষ

  1. নদীর গতিবেগ দ্বিগুণ হলে তার বহন ক্ষমতা কতগুণ বাড়ে ? 

(A) ৪ গুণ 

(B) ৮ গুণ 

(C) ১৬ গুণ 

(D) ৬৪ গুণ 

Ans: (D) ৬৪ গুণ

  1. যে স্থানে নদী পরস্পর মিলিত হয় , তা হল –

(A) নদীমোহানা

(B) নদীসংগম 

(C) নদীদোয়ার 

(D) নদীদ্বীপ

Ans: (B) নদীসংগম

  1. পৃথিবীর বৃহত্তম বদ্বীপ কোন্ নদীতে দেখা যায় ? 

(A) নীলনদ 

(B) আমাজন 

(C) গঙ্গা – ব্রহ্মপুত্র

(D) মিসিসিপি – মিসৌরি 

Ans: 

  1. পৃথিবীর বৃহত্তম নদী গিরিখাত দেখা যায় কোন্ নদীতে ? 

(A) সিন্ধু

(B) হয়ারলুং সাংপো 

(C) কলোরাডো

(D) সেন্ট লরেন্স

Ans: (B) হয়ারলুং সাংপো

  1. আল ক্যানন দ্যা কলকা গিরিখাতটি কোন্ মহাদেশে অবস্থিত ?

(A) উত্তর আমেরিকা

(B) দক্ষিণ আমেরিকা 

(C) আফ্রিকা

(D) এশিয়া 

Ans: 

  1. গেরসোপ্পা জলপ্রপাত কোন্ নদীতে অবস্থিত ? 

(A) কৃষ্ণা 

(B) গোদাবরী

(C) সরাবতী

(D) নর্মদা 

Ans: (C) সরাবতী

  1. নদী তার গতিপথে সিঁড়ির মতো ধাপে ধাপে নীচে নেমে এলে , তাকে বলে-

(A) র‍্যাপিডস 

(B) ক্যাসকেড 

(C) ক্যাটারাক্ট 

(D) খরস্রোত

Ans: (B) ক্যাসকেড

[আমাদের YouTube চ্যানেল সাবস্ক্রাইব করুন Subscribe Now]

FILE INFO : নদী (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Nodi MCQ with FREE PDF Link

File Name নদী (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Nodi MCQ PDF
Link 1 Click Here
Link 2 Click Here

নদী (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়) অধ্যায় থেকে আরোও প্রশ্ন ও উত্তর দেখুন :

নদী (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়)
1 নদী (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়) মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Geography Nodi Question and Answer Click Here
2 নদী (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Nodi MCQ Click Here
3 নদী (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়) SAQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Nodi Short Question and Answer Click Here
5 নদী –  ব্যাখ্যাধর্মী প্রশ্নোত্তর | মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন (Madhyamik Geography Suggestion) Click Here
6 নদী (সংক্ষিপ্ত প্রশ্নউত্তর) মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন | River (Short Question and Answer) Madhyamik Geography Suggestion Click Here
7 নদী – এক কথায় প্রশ্নউত্তর | মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন | Madhyamik Geography Suggestion Click Here
8 নদী MCQ প্রশ্নউত্তর | মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন | Madhyamik Geography Suggestion Click Here
Madhyamik Geography (মাধ্যমিক ভূগোল) Click Here

মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর – West Bengal Madhyamik Class 10th Geography Question and Answer / Suggestion / Notes Book

আরোও দেখুন :-

মাধ্যমিক ভূগোল সমস্ত অধ্যায়ের প্রশ্নউত্তর Click Here

Madhyamik Suggestion 2024 | মাধ্যমিক সাজেশন ২০২৪

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Bengali Suggestion 2024 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik English Suggestion 2024 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Geography Suggestion 2024 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik History Suggestion 2024 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Life Science Suggestion 2024 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Mathematics Suggestion 2024 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Physical Science Suggestion 2024 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Suggestion 2024 Click here

Info : নদী (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়) মাধ্যমিক ভূগোল MCQ প্রশ্ন ও উত্তর

 Madhyamik Geography Suggestion  | West Bengal WBBSE Class Ten X (Class 10th) Geography Qustion and Answer Suggestion   

” নদী (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়)  মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন উত্তর  “ একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক মাধ্যমিক পরীক্ষা (West Bengal Class Ten X  / WB Class 10  / WBBSE / Class 10  Exam / West Bengal Board of Secondary Education – WB Class 10 Exam / Class 10 Class 10th / WB Class 10 / Class 10 Pariksha  ) এখান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে Bhugol Shiksha .com এর পক্ষ থেকে মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং প্রশ্ন ও উত্তর ( মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন / মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ও উত্তর । Madhyamik Geography Suggestion Nodi / Class 10 Geography Nodi MCQ / Class 10 Geography Suggestion Nodi / Class 10 Pariksha Geography Suggestion Nodi / Geography Class 10 Exam Guide  / MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer  / Madhyamik Geography Suggestion  FREE PDF Download) উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং প্রশ্ন ও উত্তর (Madhyamik Geography Suggestion / West Bengal Ten X Question and Answer, Suggestion / WBBSE Class 10th Geography Suggestion Nodi / Class 10 Geography Nodi MCQ  / Class 10 Geography Suggestion Nodi / Class 10 Pariksha Suggestion  / Madhyamik Geography Exam Guide Nodi / Madhyamik Geography Suggestion 2022, 2023, 2024, 2025, 2026, 2027, 2028, 2029, 2030, 2021, 2020, 2019, 2017, 2016, 2015 / Madhyamik Geography Suggestion  MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer. / Madhyamik Geography Suggestion  FREE PDF Download) সফল হবে।

নদী (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  

নদী (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | নদী (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়) Class 10 Geography Nodi MCQ Suggestion  দশম শ্রেণীর নদী (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর।

নদী (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | মাধ্যমিক ভূগোল 

নদী (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | নদী (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়) Class 10 Geography Nodi MCQ Suggestion  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  – নদী (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর।

নদী (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | দশম শ্রেণির ভূগোল 

নদী (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | নদী (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়) Class 10 Geography Nodi MCQ Suggestion  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  – নদী (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর।

নদী (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর – মাধ্যমিক দশম শ্রেণি ভূগোল | Madhyamik Class 10 Geography Nodi MCQ   

মাধ্যমিক দশম শ্রেণি ভূগোল (Madhyamik Class 10 Geography Nodi MCQ) – নদী (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Class 10 Geography Nodi MCQ মাধ্যমিক দশম শ্রেণি ভূগোল – নদী (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর।

Madhyamik Geography Nodi MCQ  | মাধ্যমিক ভূগোল নদী বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায় MCQ প্রশ্ন ও উত্তর 

Madhyamik Geography Nodi MCQ – মাধ্যমিক ভূগোল নদী (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর । Madhyamik Geography Nodi MCQ  – মাধ্যমিক ভূগোল নদী (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  ।

নদী (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 10 Geography Nodi MCQ Question and Answer, Suggestion 

নদী (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  | নদী (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়) । WBBSE Class 10 Geography Nodi MCQ Question and Answer Suggestion.

WBBSE Class 10th Geography Nodi MCQ Suggestion  | MCQ প্রশ্ন ও উত্তর   – নদী (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়) রাজশেখর বসু

WBBSE Madhyamik Geography Nodi MCQ Suggestion প্রশ্ন ও উত্তর  – নদী (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর  । নদী (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়) | Madhyamik Geography Nodi MCQ Suggestion প্রশ্ন ও উত্তর – নদী (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়)  প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর ।

Class 10 Geography Nodi MCQ Suggestions  | নদী বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায় MCQ প্রশ্ন ও উত্তর 

Class 10 Geography Nodi MCQ Suggestion – নদী (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  Class 10 Geography Nodi MCQ Suggestion – নদী (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  । 

WB Class 10 Geography Afrika MCQ  | নদী (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর 

WB Class 10 Geography Nodi MCQ – নদী (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর । WB Class 10 Geography Nodi MCQ   প্রশ্ন ও উত্তর।

West Bengal Class 10  Geography Suggestion  Download WBBSE Class 10th Geography short question suggestion  . Madhyamik Geography Suggestion   download Class 10th Question Paper  Geography. WB Class 10  Geography suggestion and important question and answer. Class 10 Suggestion pdf.পশ্চিমবঙ্গ দশম শ্রেণীর ভূগোল পরীক্ষার সম্ভাব্য সাজেশন ও শেষ মুহূর্তের প্রশ্ন ও উত্তর ডাউনলোড। মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষার জন্য সমস্ত রকম গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ও উত্তর।

Get the Class 10 Geography Nodi MCQ Question and Answer by Bhugol Shiksha .com

Class 10 Geography Nodi MCQ Question and Answer prepared by expert subject teachers. WB Class 10  Geography Suggestion with 100% Common in the Examination .

Class 10 Geography Suggestion Nodi MCQ | West Bengal Board of Secondary Education (WBBSE) Class 10 Exam 

Class 10 Geography Nodi MCQ, Suggestion Download PDF: West Bengal Board of Secondary Education (WBBSE) Class 10 Ten X Geography Suggestion  is provided here. Class 10 Geography Nodi MCQ Suggestion Questions Answers PDF Download Link in Free has been given below. 

নদী (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Nodi MCQ 

        অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই ” নদী (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Nodi MCQ  ” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই Bhugol Shiksha ওয়েবসাইটের পাশে থাকো যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই ওয়েবসাইট টি ফলাে করো এবং নিজেকে  তথ্য সমৃদ্ধ করে তোলো , ধন্যবাদ।