Sea Fever (Poetry) John Masefield - Madhyamik English Question and Answer | মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর
Sea Fever (Poetry) John Masefield - Madhyamik English Question and Answer | মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর

Sea Fever (Poetry) John MasefieldMCQ

Class 10 English Sea Fever Multiple Choice Question and Answer

Sea Fever (Poetry) John Masefield – MCQ | Class 10 English Sea Fever Multiple Choice Question and Answer : Sea Fever (Poetry) John Masefield – MCQ | Class 10 English Sea Fever Multiple Choice Question and Answer নিচে দেওয়া হলো। এই WBBSE Class 10 Bengali Sea Fever Poetry Question and Answer, Suggestion, Notes – Sea Fever (Poetry) থেকে বহুবিকল্পভিত্তিক, সংক্ষিপ্ত, অতিসংক্ষিপ্ত এবং রোচনাধর্মী প্রশ্ন উত্তর (MCQ, Multiple Choice Question and Answer, Very Short, Short, Descriptive Question and Answer) গুলি আগামী West Bengal Class 10th Madhyamik Bengali Examination – পশ্চিমবঙ্গ মাধ্যমিক ইংরেজি পরীক্ষার জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 তোমরা যারা মাধ্যমিক ইংরেজি পরীক্ষার জন্য Sea Fever (Poetry) John Masefield – MCQ | Class 10 English Sea Fever Multiple Choice Question and Answer or MCQ খুঁজে চলেছ, তারা নিচে দেওয়া গুলো ভালো করে পড়তে পারো। 

Class (শ্রেণী) Madhyamik Class 10 (দশম শ্রেণী)
Subject (বিষয়) Madhyamik English (মাধ্যমিক ইংরেজি)
Poetry Sea Fever 
Writer John Masefield

Sea Fever (Poetry) John Masefield – MCQ | West Bengal Madhyamik Class 10th Bengali Sea Fever Poetry Multiple Choice Questions and Answers | মাধ্যমিক দশম শ্রেণীর ইংরেজি

MCQ | Sea Fever (Poetry) John Masefield – Madhyamik English Question and Answer | মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর :

  1. The wild and clear call may not be [ উদ্দাম এবং স্পষ্ট ডাক না ও হতে পারে ] — 

(A) recognised [ চেনা ] 

(B) accepted [ স্বীকৃত ] 

(C) denied [ প্রত্যাখ্যাত ] 

(D) received [ গৃহীত ] 

Ans: (C) denied [ প্রত্যাখ্যাত ]

  1. The poet asks for a day , which will be [ কবি একটা দিন চাইছেন , যা হবে ] –

(A) rainy [ বৃষ্টিমুখর ]

(B) calm [ শান্ত ] 

(C) unpleasant [ অপ্রীতিকর ] 

(D) windy [ ঝোড়ো ]

Ans: (D) windy [ ঝোড়ো ]

  1. The poet wants to hear the seagulls [ কবি শুনতে চাইছেন শঙ্খচিলরা ] –

(A) laughing [ হাসছে ] 

(B) crying [ ডাকছে ]

(C) shouting [ চিৎকার করছে ] 

(D) flying [ উড়ছে ] 

Ans: (C) shouting [ চিৎকার করছে ]

  1. The poet wants to lead the life of a gypsy , which is [ কবি চান জিপসিদের জীবনযাপন করতে , যেটা হল ] –

(A) dull [ একঘেয়ে ] 

(B) busy [ ব্যস্ত ] 

(C) vagrant [ ভবঘুরে ]

(D) boring [ বিরক্তিকর ]

Ans: (C) vagrant [ ভবঘুরে ]

  1. The poet wants his sleep to be [ কবি চান তাঁর ঘুম হবে ] –

(A) noisy [ কোলাহলপূর্ণ ]

(B) quiet [ শান্ত ] 

(C) unpleasant [ প্রীতিকর ]

(D) sweet [ মধুর ] 

Ans: (B) quiet [ শান্ত ]

  1. ” . the long tricks over . ” – Here ‘ trick refers to [ এখানে ‘ trick ‘ বলতে বোঝায় ] – 

(A) travelling [ ভ্রমণ ] 

(B) magic spell [ যাদুমন্ত্র ]

(C) swimming [ সাঁতার ]

(D) sea – voyaging [ সমুদ্রযাত্রা ]

Ans: (A) travelling [ ভ্রমণ ]

  1. The poet asks for a sail the colour of which would be [ কবি একটি পাল চাইছেন যেটির রং হবে ] — 

(A) blue [ নীল ] 

(B) black [ কালো ] 

(C) grey [ ধূসর ] 

(D) white [ সাদা ] 

Ans: (D) white [ সাদা ]

  1. While going down to the sea , the poet wants to hear the crying of [ সমুদ্রে যাবার সময় , কবি চিৎকার শুনতে চান ] –

(A) seagulls [ শঙ্খচিলের ] 

(B) cuckoos [ কোকিলের ] 

(C) eagles [ ইগলের ] 

(D) swallows [ সোয়ালোর ] 

Ans: (A) seagulls [ শঙ্খচিলের ]

  1. The wind on the sea is like a whetted [ সমুদ্রে হাওয়া শান দেওয়া ] –

(A) sword [ তরবারির মতো ] 

(B) axe [ কুঠারের মতো ] 

(C) knife [ ছুরির মতো ] 

(D) spear [ বর্শার মতো ] 

Ans: (C) knife [ ছুরির মতো ]

  1. In the poem the sea is described as [ কবিতায় সমুদ্রকে বানা করা হয়েছে ] –

(A) wild [ বন্য হিসেবে ]

(B) calm [ শান্ত হিসেবে 

(C) lonely [ হিসেবে )

(D) lively [ প্রাণবন্ত হিসেবে ]

Ans: (C) lonely [ হিসেবে )

  1. The poet must go down to the [ কবি অবশ্যই যাবেন ] 

(A) hills [ পাহাড়ে ]  

(B) rivers [ নদীতে ]

(C) seas [ সমুদ্রে ]

(D) plains [ সমভূমি ]

Ans: (C) seas [ সমুদ্রে ]

  1. The poet asks for a ship that is [ কবি এমন একটা জাহাজ চান যা হবে ] –

(A) small [ ছোটো ] 

(B) tall [ লম্বা ] 

(C) short [ বেঁটে ]

(D) big [ বড়ো ]

Ans: (B) tall [ লম্বা ]

  1. The mist on the sea’s face is ____  in colour [ সমুদ্রের মুখের ওপর কুয়াশার রং হল ] –

(A) blue [ নীল ] 

(B) gray [ ধূসর ] 

(C) black [ কালো ]

(D) white [ সাদা ]

Ans: B) gray [ ধূসর ]

  1. To steer the ship the poet asks for a [ জাহাজ চালিয়ে নিয়ে যেতে কবি চাইছেন একটা ] —

(A) star [ নক্ষত্র ]

(B) bird [ পাখি ]

(C) scale [ স্কেল ]

(D) compass [ কম্পাস ]

Ans: (A) star [ নক্ষত্র ]

  1. The poet could hear the sound of [ কবি শুনতে পেতেন ] —

(A) seagull [ শঙ্খচিলের ডাক ] 

(B) tide [ ঢেউয়ের ডাক ]

(C) wind [ বাতাসের ডাক ] 

(D) cloud [ মেঘের ডাক ] 

Ans: (B) tide [ ঢেউয়ের ডাক ]

  1. The poet wants to see the grey mist on the sea’s [ কবি দেখতে চান ধূসর কুয়াশা সমুদ্রের ] –

(A) hand [ হাতে ] 

(B) eyes [ চোখে ] 

(C) body [ শরীরে ] 

(D) face [ মুখে ] 

Ans: (D) face [ মুখে ]

  1. The call of the running tide is a [ ছুটন্ত ঢেউয়ের ডাক হল ] — 

(A) distinct call [ স্পষ্ট ডাক ] 

(B) indistinct call [ অস্পষ্ট ডাক ] 

(C) call of wild life [ বন্য জীবনের ডাক ]

(D) frantic call and a distinct call [ পাগল করা ও স্পষ্ট ডাক ] 

[আমাদের YouTube চ্যানেল সাবস্ক্রাইব করুন Subscribe Now]

FILE INFO : Sea Fever (Poetry) John Masefield – MCQ | Class 10 English Sea Fever Multiple Choice Question and Answer with FREE PDF Link

File Name Sea Fever (Poetry) John Masefield – MCQ | Class 10 English Sea Fever Multiple Choice Question and Answer PDF
Link 1 Click Here
Link 2 Click Here

Sea Fever (Poetry) John Masefield অধ্যায় থেকে আরোও দেখুন :

Sea Fever (Poetry) John Masefield
1 Sea Fever (Poetry) John Masefield – Madhyamik English Question and Answer | মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর Click Here
2 Sea Fever Poetry – MCQ | Class 10 English Sea Fever Multiple Choice Question and Answer Click Here
3 Sea Fever Poetry – SAQ | Class 10 English Sea Fever Short Question and Answer Click Here
4 মাধ্যমিক ইংরেজি – Sea Fever (Poetry) John Masefield | Madhyamik English Question and Answer Click Here
5 Madhyamik English Suggestion – SEA FEVER (John Masefield) প্রশ্নউত্তর – মাধ্যমিক ইংরেজি সাজেশন Click Here
6 দশম শ্রেণী ইংরেজি সাজেশন | SEA FEVER (John Masefield) – Question and Answer | WBBSE Class 10th English Suggestion Click Here
Madhyamik English (মাধ্যমিক ইংরেজি) Click Here

মাধ্যমিক ইংরেজি – West Bengal Madhyamik Class 10th Bengali Question and Answer / Suggestion / Notes Book

আরোও দেখুন :-

মাধ্যমিক ইংরেজি সমস্ত অধ্যায়ের প্রশ্নউত্তর Click Here

Madhyamik Suggestion 2023 | মাধ্যমিক সাজেশন ২০২৩

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Bengali Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik English Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik History Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Geography Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Physical Science Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Mathematics Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Life Science Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Suggestion 2023 Click here

Info : Sea Fever (Poetry) John Masefield মাধ্যমিক ইংরেজি MCQ

 Madhyamik Bengali Suggestion  | West Bengal WBBSE Class Ten X (Class 10th) Bengali Qustion and Answer Suggestion   

” Sea Fever (Poetry) John Masefield – মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন উত্তর  “ একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক মাধ্যমিক পরীক্ষা (West Bengal Class Ten X  / WB Class 10  / WBBSE / Class 10  Exam / West Bengal Board of Secondary Education – WB Class 10 Exam / Class 10 Class 10th / WB Class 10 / Class 10 Pariksha  ) এখান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে Bhugol Shiksha .com এর পক্ষ থেকে মাধ্যমিক ইংরেজি পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং ( মাধ্যমিক ইংরেজি সাজেশন / মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ও উত্তর । Madhyamik Bengali Suggestion Sea Fever Poetry / Class 10 English Sea Fever Multiple Choice Question and Answer / Class 10 Bengali Suggestion Sea Fever Poetry / Class 10 Pariksha Bengali Suggestion Sea Fever Poetry / Bengali Class 10 Exam Guide  / MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer  / Madhyamik Bengali Suggestion  FREE PDF Download) উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস মাধ্যমিক ইংরেজি পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং (Madhyamik Bengali Suggestion / West Bengal Ten X Question and Answer, Suggestion / WBBSE Class 10th Bengali Suggestion Sea Fever Poetry / Class 10 English Sea Fever Multiple Choice Question and Answer  / Class 10 Bengali Suggestion Sea Fever Poetry / Class 10 Pariksha Suggestion  / Madhyamik Bengali Exam Guide Sea Fever Poetry / Madhyamik Bengali Suggestion 2022, 2023, 2024, 2025, 2026, 2027, 2028, 2029, 2030, 2021, 2020, 2019, 2017, 2016, 2015 / Madhyamik Bengali Suggestion  MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer. / Madhyamik Bengali Suggestion  FREE PDF Download) সফল হবে।

Sea Fever (Poetry) John Masefield MCQ  

Sea Fever (Poetry) John Masefield – MCQ | Sea Fever (Poetry) John Masefield Class 10 English Sea Fever Multiple Choice Question and Answer Suggestion  দশম শ্রেণীর Sea Fever (Poetry) John Masefield MCQ।

Sea Fever (Poetry) John Masefield MCQ | মাধ্যমিক ইংরেজি 

Sea Fever (Poetry) John Masefield MCQ | Sea Fever (Poetry) John Masefield Class 10 English Sea Fever Multiple Choice Question and Answer Suggestion  MCQ  – Sea Fever (Poetry) John Masefield MCQ প্রশ্ন উত্তর।

Sea Fever (Poetry) John Masefield MCQ | দশম শ্রেণির ইংরেজি 

Sea Fever (Poetry) John Masefield MCQ | Sea Fever (Poetry) John Masefield Class 10 English Sea Fever Multiple Choice Question and Answer Suggestion  MCQ  – Sea Fever (Poetry) John Masefield MCQ প্রশ্ন উত্তর।

Sea Fever (Poetry) John Masefield MCQ প্রশ্ন উত্তর – মাধ্যমিক দশম শ্রেণি ইংরেজি | Madhyamik Class 10 English Sea Fever Multiple Choice Question and Answer   

মাধ্যমিক দশম শ্রেণি ইংরেজি (Madhyamik Class 10 English Sea Fever Multiple Choice Question and Answer) – Sea Fever (Poetry) John Masefield – MCQ | Madhyamik Class 10 English Sea Fever Multiple Choice Question and Answer মাধ্যমিক দশম শ্রেণি ইংরেজি – Sea Fever (Poetry) John Masefield MCQ প্রশ্ন উত্তর।

Madhyamik Bengali Sea Fever Poetry Multiple Choice Questions and Answers  | মাধ্যমিক ইংরেজি Sea Fever Poetry MCQ 

Madhyamik Bengali Sea Fever Poetry Multiple Choice Questions and Answers – মাধ্যমিক ইংরেজি Sea Fever (Poetry) John Masefield MCQ । Madhyamik Bengali Sea Fever Poetry Multiple Choice Questions and Answers  – মাধ্যমিক ইংরেজি Sea Fever (Poetry) John Masefield MCQ  ।

Sea Fever (Poetry) John Masefield MCQ প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 10 English Sea Fever Multiple Choice Question and Answer Question and Answer, Suggestion 

Sea Fever (Poetry) John Masefield MCQ  | Sea Fever (Poetry) John Masefield । WBBSE Class 10 English Sea Fever Multiple Choice Question and Answer Question and Answer Suggestion.

WBBSE Class 10th Bengali Sea Fever Poetry Multiple Choice Questions and Answers Suggestion  | MCQ   – Sea Fever (Poetry) John Masefield

WBBSE Madhyamik Bengali Sea Fever Poetry Multiple Choice Questions and Answers Suggestion  – Sea Fever (Poetry) John Masefield প্রশ্ন উত্তর  । Sea Fever (Poetry) John Masefield | Madhyamik Bengali Sea Fever Poetry Multiple Choice Questions and Answers Suggestion – Sea Fever (Poetry) John Masefield – প্রশ্ন উত্তর ।

Class 10 English Sea Fever Multiple Choice Question and Answer Suggestions  | Sea Fever Poetry MCQ 

Class 10 English Sea Fever Multiple Choice Question and Answer Suggestion – Sea Fever (Poetry) John Masefield MCQ  Class 10 English Sea Fever Multiple Choice Question and Answer Suggestion – Sea Fever (Poetry) John Masefield MCQ  । 

WB Class 10 Bengali Afrika Poetry Multiple Choice Questions and Answers  | Sea Fever (Poetry) John Masefield MCQ প্রশ্ন উত্তর 

WB Class 10 English Sea Fever Multiple Choice Question and Answer – Sea Fever (Poetry) John Masefield MCQ । WB Class 10 English Sea Fever Multiple Choice Question and Answer  ।

West Bengal Class 10  Bengali Suggestion  Download WBBSE Class 10th Bengali short question suggestion  . Madhyamik Bengali Suggestion   download Class 10th Question Paper  Bengali. WB Class 10  Bengali suggestion and important question and answer. Class 10 Suggestion pdf.পশ্চিমবঙ্গ দশম শ্রেণীর ইংরেজি পরীক্ষার সম্ভাব্য সাজেশন ও শেষ মুহূর্তের ডাউনলোড। মাধ্যমিক ইংরেজি পরীক্ষার জন্য সমস্ত রকম গুরুত্বপূর্ণ।

Get the Class 10 English Sea Fever Multiple Choice Question and Answer Question and Answer by Bhugol Shiksha .com

Class 10 English Sea Fever Multiple Choice Question and Answer Question and Answer prepared by expert subject teachers. WB Class 10  Bengali Suggestion with 100% Common in the Examination .

Class 10 Bengali Suggestion Sea Fever Poetry Multiple Choice Questions and Answers | West Bengal Board of Secondary Education (WBBSE) Class 10 Exam 

Class 10 English Sea Fever Multiple Choice Question and Answer, Suggestion Download PDF: West Bengal Board of Secondary Education (WBBSE) Class 10 Ten X Bengali Suggestion  is provided here. Class 10 English Sea Fever Multiple Choice Question and Answer Suggestion Questions Answers PDF Download Link in Free has been given below. 

Sea Fever (Poetry) John Masefield – MCQ | Class 10 English Sea Fever Multiple Choice Question and Answer 

        অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই ” Sea Fever (Poetry) John Masefield – MCQ | Class 10 English Sea Fever Multiple Choice Question and Answer  ” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই Bhugol Shiksha ওয়েবসাইটের পাশে থাকো যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই ওয়েবসাইট টি ফলাে করো এবং নিজেকে  তথ্য সমৃদ্ধ করে তোলো , ধন্যবাদ।

Download Our Android App

Subscribe Our YouTube Channel

Join Our Telegram Channel