Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson - Madhyamik English Question and Answer | মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর
Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson - Madhyamik English Question and Answer | মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর

Fable (Poetry) Ralph Waldo EmersonMCQ

Class 10 English Fable Multiple Choice Question and Answer

Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson – MCQ | Class 10 English Fable Multiple Choice Question and Answer : Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson – MCQ | Class 10 English Fable Multiple Choice Question and Answer নিচে দেওয়া হলো। এই WBBSE Class 10 Bengali Fable Poetry Question and Answer, Suggestion, Notes – Fable (Poetry) থেকে বহুবিকল্পভিত্তিক, সংক্ষিপ্ত, অতিসংক্ষিপ্ত এবং রোচনাধর্মী প্রশ্ন উত্তর (MCQ, Multiple Choice Question and Answer, Very Short, Short, Descriptive Question and Answer) গুলি আগামী West Bengal Class 10th Madhyamik Bengali Examination – পশ্চিমবঙ্গ মাধ্যমিক ইংরেজি পরীক্ষার জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 তোমরা যারা মাধ্যমিক ইংরেজি পরীক্ষার জন্য Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson – MCQ | Class 10 English Fable Multiple Choice Question and Answer or MCQ খুঁজে চলেছ, তারা নিচে দেওয়া গুলো ভালো করে পড়তে পারো। 

Class (শ্রেণী) Madhyamik Class 10 (দশম শ্রেণী)
Subject (বিষয়) Madhyamik English (মাধ্যমিক ইংরেজি)
Poetry Fable 
Writer Ralph Waldo Emerson

Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson – MCQ | West Bengal Madhyamik Class 10th Bengali Fable Poetry Multiple Choice Questions and Answers | মাধ্যমিক দশম শ্রেণীর ইংরেজি

MCQ | Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson – Madhyamik English Question and Answer | মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর :

  1. “ If I’m not so large as you ” Here the comparison is between [ এখানে তুলনাটি হল ] 

(A) the squirrel and the nut [ কাঠবিড়ালী ও বাদামের ] 

(B) the squirrel and the mountain [ কাঠবিড়ালী ও পর্বতের ] 

(C) the squirrel and the earth [ কাঠবিড়ালী ও পৃথিবীর ] 

(D) the squirrel and the forest [ কাঠবিড়ালী ও জঙ্গলের ]

Ans: (B) the squirrel and the mountain [ কাঠবিড়ালী ও পর্বতের ] 

  1. The word ‘ spry suggests that the squirrel is [ ‘ spry ‘ শব্দটা বোঝায় কাঠবিড়ালী হল ] — 

(A) lively [ প্রাণবন্ত ] 

(B) small [ ছোটো ] 

(C) large [ বড়ো ] 

(D) intelligent [ বুদ্ধিমান ] 

Ans: (A) lively [ প্রাণবন্ত ]

  1. The mountain makes a squirrel track that is [ পর্বত কাঠবিড়ালীর জন্য যে পথ তৈরি করে সেটা হল ] — 

(A) broad [ চওড়া ] 

(B) narrow [ সংকীর্ণ ] 

(C) ugly [ কুৎসিত ]

(D) pretty [ সুন্দর ] 

Ans: (D) pretty [ সুন্দর ]

  1. The thing that differs is [ যে জিনিসের তফাত হয় তা হল ] —

(A) talent [ বিশেষ গুণ ] 

(B) strength [ শক্তি ] 

(C) courage [ সাহস ]

(D) story [ গল্প ]

Ans: (A) talent [ বিশেষ গুণ ]

  1. All is well and put [ সবই ভালো এবং রাখা হয়েছে ] —

(A) well [ ভালোভাবে ] 

(B) wisely [ বুদ্ধিমত্তার সাথে ] 

(C) unwisely [ নির্বুদ্ধিতার সাথে ] 

(C) differently [ বিভিন্নভাবে ] 

Ans: (B) wisely [ বুদ্ধিমত্তার সাথে ]

  1. One who cannot carry forests on his back is [ যে পিঠে জঙ্গল ধরে রাখতে পারে না , সে হল ] – 

(A) the mountain [ পর্বত ] 

(B) the squirrel [ কাঠবিড়ালী ]

(C) both (A) এবং (B) দুটোই ]

(D) neither [ কোনোটাই নয় ]

Ans: (B) the squirrel [ কাঠবিড়ালী ]

  1. Bun has no doubt that the mountain is [ কাঠবিড়ালীর কোনো সন্দেহ নেই যে পর্বত হল ] — 

(A) small [ ছোটো ] 

(B) noble [ মহৎ ] 

(C) big [ বড়ো ] 

(D) kind [ দয়ালু ] 

Ans: (C) big [ বড়ো ]

  1. Unlike a mountain , a squirrel can crack a [ পর্বত না পারলেও , একটি কাঠবিড়ালী ভাঙতে পারে ] — 

(A) nut [ বাদাম ] 

(B) joke [ ঠাট্টা ] 

(C) stone [ পাথর ] 

(D) lock [ তালা ] 

Ans: (A) nut [ বাদাম ]

  1. The quarrel was between the mountain and the [ ঝগড়াটি হয়েছিল পর্বত এবং ] 

(A) rabbit [ খরগোশের মধ্যে ] 

(B) cat [ বিড়ালের মধ্যে ] 

(C) rat [ ইঁদুরের মধ্যে ] 

(D) squirrel [ কাঠবিড়ালীর মধ্যে ]

Ans: (D) squirrel [ কাঠবিড়ালীর মধ্যে ]

  1. The mountain in not even so spry as the squirrel . [ পর্বত এমন চটপটে নয় কাঠবিড়ালীর তুলনায় || — 

(A) two – third [ দুই – তৃতীয়াংশ ] 

(B) one – third [ এক – তৃতীয়াংশ ]

(C) one – fourth [ এক – চতুর্থাংশ ]

(D) half [ অর্ধেক ]

Ans: (D) half [ অর্ধেক ]

  1. The squirrel cannot carry _____ on its back . কাঠবেড়ালি ____ ধরে রাখতে পারে না পিঠের ওপর || — 

(A) hills [ পাহাড়গুলো ]

(B) people [ লোকজন ]

(C) mountains [ পর্বতমালা ]

(D) forests [ জঙ্গল ] 

Ans: (D) forests [ জঙ্গল ] 

  1. ” And the former called the latter , ‘ Little Prig ‘ . ” Here ‘ former ‘ refers to [ এখানে ‘ আগের জন ‘ হল ] – 

(A) the mountain [ পর্বত ] 

(B) the squirrel [ কাঠবিড়ালী ] 

(C) both 

(D) Naither কোনোটাই নয় ]

Ans: (A) the mountain [ পর্বত ]

  1. The term Little Prig ‘ used for ( ‘ খুদে নীতিবাগীশ ‘ কথাটি ব্যবহার করা হয়েছে ] — 

(A) the mountain [ পর্বতের পরিবর্তে ] 

(B) sphere [ পৃথিবী বোঝাতে ) 

(C) squirrel কাঠবিড়ালীর পরিবর্তে 

(D) spry [ চটপটে বোঝাতে

  1. ” Bun replied ” Here ‘ Bun ‘ is [ এখানে ‘ Bun ‘ হল ) 

(A) the forest ( জঙ্গল )

(B) the mountain [ পর্বত ] 

(C) the squirrel কাঠবিড়ালী ] 

(D) the nut ( বাদায় ) 

Ans: (C) the squirrel কাঠবিড়ালী ]

  1. ” You are doubtless very big ” The speaker is [ বস্তা হল –

(A) the squirrel কাঠবিড়ালী ) 

(B) the mountain [ পর্বত ] 

(C) both and A এবং B দুটোই 

(D) neither ( কোনোটাই নয় ) 

Ans: (A) the squirrel কাঠবিড়ালী )

  1. But all sorts of things and weather together make up [ কিন্তু সব ধরনের জিনিস ও আবহাওয়া মিলে গঠন করে ] –

(A) a year [ একটি বছর ]

(B) a sphere [ একটা পৃথিবী ]

(C) both and (A) (B) দুটোই

(D) neither [ কোনোটাই নয় ] 

Ans: (C) both and (A) (B) দুটোই

  1. The squirrel cannot [ কাঠবিড়ালী পারে না ] –

(A) crack a nut [ বাদাম ভাঙতে ] 

(B) occupy a place [ জায়গা দখল করতে ]

(C) quarrel [ ঝগড়া করতে ]

(D) carry forests [ জঙ্গলকে ধরে রাখতে ] 

Ans: (D) carry forests [ জঙ্গলকে ধরে রাখতে ]

  1. ” And I think it no disgrace Here I ‘ refers to [ এখানে ‘ আমি ‘ বলতে বোঝায় ] — 

(A) the mountain [ পর্বত ] 

(B) the squirrel [ কাঠবিড়ালী ] 

(C) quarrel ( ঝগড়া করতে ) 

(D) carry forests ( জঙ্গল ধরে রাখতে ) 

Ans: (D) carry forests ( জঙ্গল ধরে রাখতে )

  1. For the squirrel , to occupy a small place is not a [ কাঠবিড়ালীর কাছে সামান্য জায়গা দখল করা নয় ] 

(A) loss of honour [ সম্মান হানি ] 

(B) loss of identity [ স্বকীয়তা হারিয়ে ফেলা ] 

(C) loss of virtue [ সদ্গুণ হারানো ] 

(D) loss of happiness [ সুখের ক্ষতি ] 

Ans: (A) loss of honour [ সম্মান হানি ]

  1. “ To occupy my place ” Here ‘ my ‘ refers to [ এখানে ‘ আমার ‘ বলতে বোঝায় ] 

(A) the mountain [ পর্বত ] 

(B) the forest [ ল ]

(C) the earth [ পৃথিবী 

(D) the squirrel কাঠবিড়ালী 

Ans: (D) the squirrel কাঠবিড়ালী

[আমাদের YouTube চ্যানেল সাবস্ক্রাইব করুন Subscribe Now]

FILE INFO : Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson – MCQ | Class 10 English Fable Multiple Choice Question and Answer with FREE PDF Link

File Name Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson – MCQ | Class 10 English Fable Multiple Choice Question and Answer PDF
Link 1 Click Here
Link 2 Click Here

Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson অধ্যায় থেকে আরোও দেখুন :

Update

মাধ্যমিক ইংরেজি – West Bengal Madhyamik Class 10th Bengali Question and Answer / Suggestion / Notes Book

আরোও দেখুন :-

মাধ্যমিক ইংরেজি সমস্ত অধ্যায়ের প্রশ্নউত্তর Click Here

Madhyamik Suggestion 2023 | মাধ্যমিক সাজেশন ২০২৩

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Bengali Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik English Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik History Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Geography Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Physical Science Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Mathematics Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Life Science Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Suggestion 2023 Click here

Info : Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson মাধ্যমিক ইংরেজি MCQ

 Madhyamik Bengali Suggestion  | West Bengal WBBSE Class Ten X (Class 10th) Bengali Qustion and Answer Suggestion   

” Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson – মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন উত্তর  “ একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক মাধ্যমিক পরীক্ষা (West Bengal Class Ten X  / WB Class 10  / WBBSE / Class 10  Exam / West Bengal Board of Secondary Education – WB Class 10 Exam / Class 10 Class 10th / WB Class 10 / Class 10 Pariksha  ) এখান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে Bhugol Shiksha .com এর পক্ষ থেকে মাধ্যমিক ইংরেজি পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং ( মাধ্যমিক ইংরেজি সাজেশন / মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ও উত্তর । Madhyamik Bengali Suggestion Fable Poetry / Class 10 English Fable Multiple Choice Question and Answer / Class 10 Bengali Suggestion Fable Poetry / Class 10 Pariksha Bengali Suggestion Fable Poetry / Bengali Class 10 Exam Guide  / MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer  / Madhyamik Bengali Suggestion  FREE PDF Download) উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস মাধ্যমিক ইংরেজি পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং (Madhyamik Bengali Suggestion / West Bengal Ten X Question and Answer, Suggestion / WBBSE Class 10th Bengali Suggestion Fable Poetry / Class 10 English Fable Multiple Choice Question and Answer  / Class 10 Bengali Suggestion Fable Poetry / Class 10 Pariksha Suggestion  / Madhyamik Bengali Exam Guide Fable Poetry / Madhyamik Bengali Suggestion 2022, 2023, 2024, 2025, 2026, 2027, 2028, 2029, 2030, 2021, 2020, 2019, 2017, 2016, 2015 / Madhyamik Bengali Suggestion  MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer. / Madhyamik Bengali Suggestion  FREE PDF Download) সফল হবে।

Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson MCQ  

Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson – MCQ | Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson Class 10 English Fable Multiple Choice Question and Answer Suggestion  দশম শ্রেণীর Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson MCQ।

Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson MCQ | মাধ্যমিক ইংরেজি 

Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson MCQ | Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson Class 10 English Fable Multiple Choice Question and Answer Suggestion  MCQ  – Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson MCQ প্রশ্ন উত্তর।

Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson MCQ | দশম শ্রেণির ইংরেজি 

Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson MCQ | Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson Class 10 English Fable Multiple Choice Question and Answer Suggestion  MCQ  – Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson MCQ প্রশ্ন উত্তর।

Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson MCQ প্রশ্ন উত্তর – মাধ্যমিক দশম শ্রেণি ইংরেজি | Madhyamik Class 10 English Fable Multiple Choice Question and Answer   

মাধ্যমিক দশম শ্রেণি ইংরেজি (Madhyamik Class 10 English Fable Multiple Choice Question and Answer) – Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson – MCQ | Madhyamik Class 10 English Fable Multiple Choice Question and Answer মাধ্যমিক দশম শ্রেণি ইংরেজি – Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson MCQ প্রশ্ন উত্তর।

Madhyamik Bengali Fable Poetry Multiple Choice Questions and Answers  | মাধ্যমিক ইংরেজি Fable Poetry MCQ 

Madhyamik Bengali Fable Poetry Multiple Choice Questions and Answers – মাধ্যমিক ইংরেজি Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson MCQ । Madhyamik Bengali Fable Poetry Multiple Choice Questions and Answers  – মাধ্যমিক ইংরেজি Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson MCQ  ।

Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson MCQ প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 10 English Fable Multiple Choice Question and Answer Question and Answer, Suggestion 

Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson MCQ  | Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson । WBBSE Class 10 English Fable Multiple Choice Question and Answer Question and Answer Suggestion.

WBBSE Class 10th Bengali Fable Poetry Multiple Choice Questions and Answers Suggestion  | MCQ   – Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson

WBBSE Madhyamik Bengali Fable Poetry Multiple Choice Questions and Answers Suggestion  – Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson প্রশ্ন উত্তর  । Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson | Madhyamik Bengali Fable Poetry Multiple Choice Questions and Answers Suggestion – Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson – প্রশ্ন উত্তর ।

Class 10 English Fable Multiple Choice Question and Answer Suggestions  | Fable Poetry MCQ 

Class 10 English Fable Multiple Choice Question and Answer Suggestion – Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson MCQ  Class 10 English Fable Multiple Choice Question and Answer Suggestion – Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson MCQ  । 

WB Class 10 Bengali Afrika Poetry Multiple Choice Questions and Answers  | Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson MCQ প্রশ্ন উত্তর 

WB Class 10 English Fable Multiple Choice Question and Answer – Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson MCQ । WB Class 10 English Fable Multiple Choice Question and Answer  ।

West Bengal Class 10  Bengali Suggestion  Download WBBSE Class 10th Bengali short question suggestion  . Madhyamik Bengali Suggestion   download Class 10th Question Paper  Bengali. WB Class 10  Bengali suggestion and important question and answer. Class 10 Suggestion pdf.পশ্চিমবঙ্গ দশম শ্রেণীর ইংরেজি পরীক্ষার সম্ভাব্য সাজেশন ও শেষ মুহূর্তের ডাউনলোড। মাধ্যমিক ইংরেজি পরীক্ষার জন্য সমস্ত রকম গুরুত্বপূর্ণ।

Get the Class 10 English Fable Multiple Choice Question and Answer Question and Answer by Bhugol Shiksha .com

Class 10 English Fable Multiple Choice Question and Answer Question and Answer prepared by expert subject teachers. WB Class 10  Bengali Suggestion with 100% Common in the Examination .

Class 10 Bengali Suggestion Fable Poetry Multiple Choice Questions and Answers | West Bengal Board of Secondary Education (WBBSE) Class 10 Exam 

Class 10 English Fable Multiple Choice Question and Answer, Suggestion Download PDF: West Bengal Board of Secondary Education (WBBSE) Class 10 Ten X Bengali Suggestion  is provided here. Class 10 English Fable Multiple Choice Question and Answer Suggestion Questions Answers PDF Download Link in Free has been given below. 

Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson – MCQ | Class 10 English Fable Multiple Choice Question and Answer 

        অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই ” Fable (Poetry) Ralph Waldo Emerson – MCQ | Class 10 English Fable Multiple Choice Question and Answer  ” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই Bhugol Shiksha ওয়েবসাইটের পাশে থাকো যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই ওয়েবসাইট টি ফলাে করো এবং নিজেকে  তথ্য সমৃদ্ধ করে তোলো , ধন্যবাদ।

Download Our Android App

Subscribe Our YouTube Channel

Join Our Telegram Channel