ভারতের স্বাভাবিক উদ্ভিদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর

Class 10 Geography Bharater Savabik Udvid MCQ

ভারতের স্বাভাবিক উদ্ভিদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bharater Savabik Udvid MCQ : ভারতের স্বাভাবিক উদ্ভিদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bharater Savabik Udvid MCQ নিচে দেওয়া হলো। এই WBBSE Class 10 Geography Bharater Savabik Udvid Question and Answer, Suggestion, Notes – ভারতের স্বাভাবিক উদ্ভিদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) থেকে বহুবিকল্পভিত্তিক, সংক্ষিপ্ত, অতিসংক্ষিপ্ত এবং রোচনাধর্মী প্রশ্ন উত্তর (MCQ, Very Short, Short, Descriptive Question and Answer) গুলি আগামী West Bengal Class 10th Madhyamik Geography Examination – পশ্চিমবঙ্গ মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষার জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 তোমরা যারা মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষার জন্য ভারতের স্বাভাবিক উদ্ভিদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bharater Savabik Udvid MCQ Question and Answer খুঁজে চলেছ, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারো। 

শ্রেণী (Class) মাধ্যমিক – দশম শ্রেণী (Madhyamik – Class 10)
বিষয় (Subject) মাধ্যমিক ভূগোল (Madhyamik Geography)
অধ্যায় (Chapter) ভারতের স্বাভাবিক উদ্ভিদ (Bharater Savabik Udvid)
পর্ব (Part) ভারত – পঞ্চম অধ্যায় (5.6 Chapter)

ভারতের স্বাভাবিক উদ্ভিদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়)  মাধ্যমিক দশম শ্রেণীর ভূগোল MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Madhyamik Class 10th Geography Bharater Savabik Udvid MCQ Question and Answer 

ভারতের স্বাভাবিক উদ্ভিদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bharater Savabik Udvid MCQ : 

  1. অরণ্য কী জাতীয় সম্পদ ?

(A) প্রবাহমান

(B) পুনর্ভব

(C) ক্ষয়মান

(D) অপুনর্ভব

Ans: (B) পুনর্ভব

  1. ভারতের কোন্ অরণ্যের অপর নাম ‘ মৌসুমি অরণ্য ‘ ? 

(A) চিরহরিৎ

(B) পর্ণমোচী

(C) ম্যানগ্রোভ

(D) সরলবর্গীয়

Ans: (B) পর্ণমোচী

  1. সামাজিক বনসৃজনে কোন্ উদ্ভিদের চাষ করা হয় ? 

(A) ইউক্যালিপটাস

(B) রডোডেনড্রন

(C) হেতাল

(D) ফণীমনসা

Ans: (A) ইউক্যালিপটাস

  1. ভারতে বনসংরক্ষণ আইন কবে প্রণয়ন করা হয়েছে ?

(A) ১৯৭৫ খ্রিস্টাব্দে

(B) ১৯৮০ খ্রিস্টাব্দে

(C) ১৯৭০ খ্রিস্টাব্দে

(D) ১৯৮৫ খ্রিস্টাব্দে

Ans: (B) ১৯৮০ খ্রিস্টাব্দে

  1. পশ্চিমবঙ্গের বেশিরভাগ উদ্ভিদ হল—

(A) চিরহরিৎ প্রকৃতির

(B) পর্ণমোচী প্রকৃতির

(C) ম্যানগ্রোভ প্রকৃতির

(D) সরলবর্গীয় প্রকৃতির

Ans: (B) পর্ণমোচী প্রকৃতির

  1. হেক্টরপ্রতি কত শতাংশ থাকলে তাকে অরণ্য বলা হয় ?

(A) ৫ শতাংশ

(B) ১৫ শতাংশ

(C) ২০ শতাংশ

(D) ১০ শতাংশ

Ans: (D) ১০ শতাংশ

  1. শাল ও সেগুন কোন প্রকার উদ্ভিদ –

(A) ক্রান্তীয় চিরহরিৎ

(B) ক্রান্তীয় পর্ণমোচী

(C) ম্যানগ্রোভ

(D) সরলবর্গীয়

Ans: (B) ক্রান্তীয় পর্ণমোচী

8  কোন প্রকার অরণ্যে শ্বাসমূল ও ঠেসমূল দেখা যায় –

(A) পর্ণমোচী

(B) সাভানা

(C) ম্যানগ্রোভ

(D) মরু উদ্ভিদ

Ans: (C) ম্যানগ্রোভ

  1. যেখানে বার্ষিক বৃষ্টিপাতের পরিমাণ ২০০ সেমি – এর বেশি সেখানে কী জাতীয় বৃক্ষ দেখা যায় ?

(A) ক্রান্তীয় চিরহরিৎ

(B) সরলবর্গীয় উদ্ভিদ

(C) আর্দ্র পর্ণমোচী

(D) ম্যানগ্রোভ

Ans: (A) ক্রান্তীয় চিরহরিৎ

  1. ভারতের কোন্ রাজ্যে রবার গাছের চাষ সর্বাধিক ?

(A) পশ্চিমবঙ্গ

(B) কেরল 

(C) মহারাষ্ট্র

(D) উত্তরাখণ্ড

Ans: (B) কেরল

  1. ভারতে কোন্ অরণ্যের পরিমাণ সবচেয়ে বেশি ?

(A) পর্ণমোচী

(B) চিরহরিৎ

(C) মরু উদ্ভিদ

(D) ম্যানগ্রোভ

Ans: (A) পর্ণমোচী

  1. সাধারণত ঘাস , গুল্ম এবং ছোটো ছোটো পাতাঝরা গাছকে একসঙ্গে বলে –

(A) মরু উদ্ভিদ

(B) মিশ্র অরণ্য

(C) শুষ্ক পর্ণমোচী

(D) কোনোটাই নয়

Ans: (C) শুষ্ক পর্ণমোচী

  1. হিমালয়ের পাদদেশের তরাই ও ডুয়ার্স অঞ্চলে কোন্ উদ্ভিদ দেখা যায় ?

(A) পর্ণমোচী

(B) সরলবর্গীয়

(C) ম্যানগ্রোভ

(D) চিরহরিৎ 

Ans: (D) চিরহরিৎ

  1. পূর্ব হিমালয়ের ৪০০ মিটারের বেশি উচ্চতায় কী অরণ্য রয়েছে ?

(A) সরলবর্গীয়

(B) আল্লীয়

(C) পাইন

(D) চিরহরিৎ

Ans: (D) চিরহরিৎ

  1. মরু অঞ্চলের কাঁটাযুক্ত উদ্ভিদকে বলে –

(A) হ্যালোফাইট

(B) জেরোফাইট

(C) হেলিওফাইট

(D) মেসোফাইট

Ans: (B) জেরোফাইট

  1. মরু জাতীয় উদ্ভিদ জন্মায় –

(A) রাজস্থানের মরুপ্রান্তে 

(B) ছোটোনাগপুর মালভূমিতে

(C) গ্রস্ত উপত্যকায়

(D) তামিলনাড়ুর পূর্ব দিকে

Ans: (A) রাজস্থানের মরুপ্রান্তে

  1. ভারতের মরু অঞ্চলে জন্মায় ফণীমনসা –

(A) ফার

(B) খয়ের

(C) স্প্রুস

(D) ফণীমনসা

Ans: (D) ফণীমনসা

  1. রডোডেনড্রন , নাক্স ভমিক্যা , জুনিপার ইত্যাদি উদ্ভিদ কোন অরণ্যে দেখতে পাওয়া যায় ।

(A) সরলবর্গীয়

(B) মিশ্র

(C) আল্পীয়

(D) চিরহরিৎ

Ans: (C) আল্পীয়

  1. পশ্চিমঘাট পর্বতের বৃষ্টিচ্ছায় অঞ্চলে কী ধরনের বৃক্ষ দেখতে পাওয়া যায় ?

(A) গুষ্ম ও তৃণ

(B) সরলবর্গীয়

(C) ম্যানগ্রোভ

(D) চিরহরিৎ

Ans: (A) গুষ্ম ও তৃণ

  1. যে অঞ্চলে চিরহরিৎ গাছ দেখা যায় সেখানে সারাবছর মাটি থাকে –

(A) শুষ্ক

(B) জলমগ্ন

(C) আদ্র

(D) পাথুরে

Ans: C) আদ্র

  1. হুগলি নদীর মোহানায় যে গাছটি বেশি দেখা যায় সেটি হল –

(A) পাইন

(B) ক্যাকটাস

(C) শিশু

(D) সুন্দরী

Ans: (D) সুন্দরী

  1. লম্বা ও ছুঁচোলো প্রকৃতির গাছ দেখা যায় –

(A) সমভূমি অঞ্চলে

(B) পার্বত্য অঞ্চলে

(C) মরু অঞ্চলে

(D) সুন্দরবন অঞ্চলে

Ans: (B) পার্বত্য অঞ্চলে

  1. কোন্ মৃত্তিকায় সরলবর্গীয় উদ্ভিদ ভালো জন্মায় ?

(A) পডসল

(B) লবণাক্ত

(C) আত্মীয়

(D) চিরহরিৎ

Ans: (A) পডসল

  1. কোন গাছের নামানুসারে সুন্দরবনের নামকরণ করা হয় ?

(A) সিঙ্কোনা

(B) মৃত্তিকা

(C) ভূপ্রকৃতি

(D) সুন্দরী

Ans: (D) সুন্দরী

  1. ভারতে কোন্ অরণ্যে ঠেসমূল যুক্ত গাছ দেখতে পাওয়া যায় ?

(A) পর্ণমোচী

(B) ম্যানগ্রোভ

(C) আল্পীয়

(D) মিশ্র 

Ans: (B) ম্যানগ্রোভ

  1. কোন রাজ্যে অরণ্যের বিন্যাস সবথেকে কম ? 

(A) হরিয়ানা

(B) বিহার

(C) রাজস্থান

(D) পাঞ্জাব

Ans: (D) পাঞ্জাব

  1. ভারতের স্বাভাবিক উদ্ভিদের ওপর কোন উপাদানের প্রভাব সর্বাধিক –

(A) জলবায়ু 

(B) মানুষ

(C) মৃত্তিকা 

(D) ভু প্রকৃতি 

Ans: (A) জলবায়ু

  1. ভারতের বৃহত্তম ম্যানগ্রোভ অঞ্চলটি কোথায় অবস্থিত । 

(A) গোদাবরী বদ্বীপে

(B) গঙ্গা বদ্বীপে

(C) কাবেরী বদ্বীপে

(D) মহানদী বদ্বীপে

Ans: (B) গঙ্গা বদ্বীপে

  1. ভারতের কত শতাংশ অঞ্চল বনভূমি দ্বারা অধিকৃত ?

(A) ৩১.০৫ %

(B) ৫১.০৫ %

(C) ৪১.০৫ % 

(D) ২১.০৫ % 

Ans: (D) ২১.০৫ %

  1. চিরহরিৎ অরণ্যের একটি উদ্ভিদ হল –

(A) রডোডেনড্রন

(B) ওয়ালনাট

(C) রোজউড

(D) গরান

Ans: (C) রোজউড

  1. কোন্ অঞ্চলের বৃক্ষগুলির উচ্চতা গড়ে ৩৫-৪৫ মি ? 

(A) চিরহরিৎ

(B) পর্ণমোচী

(C) আল্পীয়

(D) ম্যানগ্রোভ

Ans: (A) চিরহরিৎ

  1. চিরহরিৎ বৃক্ষ দেখতে পাওয়া যায়—

(A) পশ্চিমঘাট পর্বতের পূর্ব ঢালে

(B) গুজরাটে

(C) পশ্চিমঘাট পর্বতের পশ্চিম ঢালে

(D) রাজস্থানে 

Ans: (C) পশ্চিমঘাট পর্বতের পশ্চিম ঢালে

[আমাদের YouTube চ্যানেল সাবস্ক্রাইব করুন Subscribe Now]

[আমাদের Android Mobile App ডাউনলোড করুন Download Now]

FILE INFO : ভারতের স্বাভাবিক উদ্ভিদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bharater Savabik Udvid MCQ with FREE PDF Link

File Name ভারতের স্বাভাবিক উদ্ভিদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bharater Savabik Udvid MCQ PDF
Link  Click Here

ভারতের স্বাভাবিক উদ্ভিদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) অধ্যায় থেকে আরোও প্রশ্ন ও উত্তর দেখুন :

ভারতের স্বাভাবিক উদ্ভিদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়)
1 ভারতের স্বাভাবিক উদ্ভিদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bharater Savabik Udvid MCQ Click Here
2 ভারতের স্বাভাবিক উদ্ভিদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) SAQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bharater Savabik Udvid Short Question and Answer Click Here
3 ভারতের স্বাভাবিক উদ্ভিদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Geography Bharater Savabik Udvid Question and Answer Click Here
Madhyamik Geography (মাধ্যমিক ভূগোল) Click Here

মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর – West Bengal Madhyamik Class 10th Geography Question and Answer / Suggestion / Notes Book

আরোও দেখুন :-

মাধ্যমিক ভূগোল সমস্ত অধ্যায়ের প্রশ্নউত্তর Click Here

Madhyamik Suggestion 2023 | মাধ্যমিক সাজেশন ২০২৩

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Bengali Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik English Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik History Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Geography Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Physical Science Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Mathematics Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Life Science Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Suggestion 2023 Click here

Info : ভারতের স্বাভাবিক উদ্ভিদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) মাধ্যমিক ভূগোল MCQ প্রশ্ন ও উত্তর

 Madhyamik Geography Suggestion  | West Bengal WBBSE Class Ten X (Class 10th) Geography Qustion and Answer Suggestion   

” ভারতের স্বাভাবিক উদ্ভিদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়)  মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন উত্তর  “ একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক মাধ্যমিক পরীক্ষা (West Bengal Class Ten X  / WB Class 10  / WBBSE / Class 10  Exam / West Bengal Board of Secondary Education – WB Class 10 Exam / Class 10 Class 10th / WB Class 10 / Class 10 Pariksha  ) এখান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে Bhugol Shiksha .com এর পক্ষ থেকে মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং প্রশ্ন ও উত্তর ( মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন – ভারতের স্বাভাবিক উদ্ভিদ MCQ / মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | ভারতের স্বাভাবিক উদ্ভিদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ | ভারতের স্বাভাবিক উদ্ভিদ MCQ । Madhyamik Geography Suggestion Bharater Savabik Udvid / Class 10 Geography Bharater Savabik Udvid MCQ / Class 10 Geography Suggestion Bharater Savabik Udvid / Class 10 Pariksha Geography Suggestion Bharater Savabik Udvid / Geography Class 10 Exam Guide  / MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer  / Madhyamik Geography Suggestion  FREE PDF Download) উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং প্রশ্ন ও উত্তর (মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন – ভারতের স্বাভাবিক উদ্ভিদ MCQ / মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | ভারতের স্বাভাবিক উদ্ভিদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ / Madhyamik Geography Suggestion / West Bengal Ten X Question and Answer, Suggestion / WBBSE Class 10th Geography Suggestion Bharater Savabik Udvid / Class 10 Geography Bharater Savabik Udvid MCQ  / Class 10 Geography Suggestion Bharater Savabik Udvid / Class 10 Pariksha Suggestion  / Madhyamik Geography Exam Guide Bharater Savabik Udvid / Madhyamik Geography Suggestion 2022, 2023, 2024, 2025, 2026, 2027, 2028, 2029, 2030, 2021, 2020, 2019, 2017, 2016, 2015 / Madhyamik Geography Suggestion  MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer / Madhyamik Geography Suggestion  FREE PDF Download) সফল হবে।

ভারতের স্বাভাবিক উদ্ভিদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  

ভারতের স্বাভাবিক উদ্ভিদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | ভারতের স্বাভাবিক উদ্ভিদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) Class 10 Geography Bharater Savabik Udvid MCQ Suggestion  দশম শ্রেণীর ভারতের স্বাভাবিক উদ্ভিদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর।

ভারতের স্বাভাবিক উদ্ভিদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | মাধ্যমিক ভূগোল 

ভারতের স্বাভাবিক উদ্ভিদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | ভারতের স্বাভাবিক উদ্ভিদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) Class 10 Geography Bharater Savabik Udvid MCQ Suggestion  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  – ভারতের স্বাভাবিক উদ্ভিদ (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্ষ্টিপাত ও উষ্ণতা লেখচিত্র (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | দশম শ্রেণির ভূগোল 

ভারতের স্বাভাবিক উদ্ভিদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | ভারতের স্বাভাবিক উদ্ভিদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) Class 10 Geography Bharater Savabik Udvid MCQ Suggestion  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  – ভারতের স্বাভাবিক উদ্ভিদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর।

ভারতের স্বাভাবিক উদ্ভিদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর – মাধ্যমিক দশম শ্রেণি ভূগোল | Madhyamik Class 10 Geography Bharater Savabik Udvid MCQ   

মাধ্যমিক দশম শ্রেণি ভূগোল (Madhyamik Class 10 Geography Bharater Savabik Udvid MCQ) – ভারতের স্বাভাবিক উদ্ভিদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Class 10 Geography Bharater Savabik Udvid MCQ মাধ্যমিক দশম শ্রেণি ভূগোল – ভারতের স্বাভাবিক উদ্ভিদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর।

Madhyamik Geography Bharater Savabik Udvid MCQ  | মাধ্যমিক ভূগোল ভারতের স্বাভাবিক উদ্ভিদ ভারত – পঞ্চম অধ্যায় MCQ প্রশ্ন ও উত্তর 

Madhyamik Geography Bharater Savabik Udvid MCQ – মাধ্যমিক ভূগোল ভারতের স্বাভাবিক উদ্ভিদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর । Madhyamik Geography Bharater Savabik Udvid MCQ  – মাধ্যমিক ভূগোল ভারতের স্বাভাবিক উদ্ভিদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  ।

ভারতের স্বাভাবিক উদ্ভিদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 10 Geography Bharater Savabik Udvid MCQ Question and Answer, Suggestion 

ভারতের স্বাভাবিক উদ্ভিদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  | ভারতের স্বাভাবিক উদ্ভিদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) । WBBSE Class 10 Geography Bharater Savabik Udvid MCQ Question and Answer Suggestion.

WBBSE Class 10th Geography Bharater Savabik Udvid MCQ Suggestion  | MCQ প্রশ্ন ও উত্তর   – ভারতের স্বাভাবিক উদ্ভিদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) রাজশেখর বসু

WBBSE Madhyamik Geography Bharater Savabik Udvid MCQ Suggestion প্রশ্ন ও উত্তর  – ভারতের স্বাভাবিক উদ্ভিদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর  । ভারতের স্বাভাবিক উদ্ভিদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) | Madhyamik Geography Bharater Savabik Udvid MCQ Suggestion প্রশ্ন ও উত্তর – ভারতের স্বাভাবিক উদ্ভিদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়)  প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর ।

Class 10 Geography Bharater Savabik Udvid MCQ Suggestions  | ভারতের স্বাভাবিক উদ্ভিদ ভারত – পঞ্চম অধ্যায় MCQ প্রশ্ন ও উত্তর 

Class 10 Geography Bharater Savabik Udvid MCQ Suggestion – ভারতের স্বাভাবিক উদ্ভিদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  Class 10 Geography Bharater Savabik Udvid MCQ Suggestion – ভারতের স্বাভাবিক উদ্ভিদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  । 

WB Class 10 Geography Afrika MCQ  | ভারতের স্বাভাবিক উদ্ভিদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর 

WB Class 10 Geography Bharater Savabik Udvid MCQ – ভারতের স্বাভাবিক উদ্ভিদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর । WB Class 10 Geography Bharater Savabik Udvid MCQ   প্রশ্ন ও উত্তর।

West Bengal Class 10  Geography Suggestion  Download WBBSE Class 10th Geography short question suggestion  . Madhyamik Geography Suggestion   download Class 10th Question Paper  Geography. WB Class 10  Geography suggestion and important question and answer. Class 10 Suggestion pdf.পশ্চিমবঙ্গ দশম শ্রেণীর ভূগোল পরীক্ষার সম্ভাব্য সাজেশন ও শেষ মুহূর্তের প্রশ্ন ও উত্তর ডাউনলোড। মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষার জন্য সমস্ত রকম গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ও উত্তর।

Get the Class 10 Geography Bharater Savabik Udvid MCQ Question and Answer by Bhugol Shiksha .com

Class 10 Geography Bharater Savabik Udvid MCQ Question and Answer prepared by expert subject teachers. WB Class 10  Geography Suggestion with 100% Common in the Examination .

Class 10 Geography Suggestion Bharater Savabik Udvid MCQ | West Bengal Board of Secondary Education (WBBSE) Class 10 Exam 

Class 10 Geography Bharater Savabik Udvid MCQ, Suggestion Download PDF: West Bengal Board of Secondary Education (WBBSE) Class 10 Ten X Geography Suggestion  is provided here. Class 10 Geography Bharater Savabik Udvid MCQ Suggestion Questions Answers PDF Download Link in Free has been given below. 

ভারতের স্বাভাবিক উদ্ভিদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bharater Savabik Udvid MCQ 

        অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই ” ভারতের স্বাভাবিক উদ্ভিদ (ভারত – পঞ্চম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bharater Savabik Udvid MCQ  ” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই Bhugol Shiksha ওয়েবসাইটের পাশে থাকো যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই ওয়েবসাইট টি ফলাে করো এবং নিজেকে  তথ্য সমৃদ্ধ করে তোলো , ধন্যবাদ।

Download Our Android App

Subscribe Our YouTube Channel

Join Our Telegram Channel