Major Crops of West Bengal - West Bengal Geography Question and Answer
Major Crops of West Bengal - West Bengal Geography Question and Answer

পশ্চিমবঙ্গের প্রধান ফসল – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর

Major Crops of West Bengal – West Bengal Geography MCQ

পশ্চিমবঙ্গের প্রধান ফসল – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | Major Crops of West Bengal – West Bengal Geography MCQ in Bengali : বন্ধুরা, আজকে আপনাদের জন্য আলোচনা করা হলো পশ্চিমবঙ্গের প্রধান ফসল – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর – Major Crops of West Bengal – West Bengal Geography MCQ  । পশ্চিমবঙ্গ তথা সমগ্র ভারতবর্ষের সমস্ত সরকারি চাকরীর পরীক্ষাতে বা প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য (All Comparative exam: WBPSC, WBCS, WBP SI, WBP Constable, SSC etc) এই পশ্চিমবঙ্গের প্রধান ফসল – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | Major Crops of West Bengal – West Bengal Geography MCQ or Quiz in Bengali  পড়লেই নিশ্চিত কমন পাবেন।

 আপনারা যারা বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য পশ্চিমবঙ্গের প্রধান ফসল – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | Major Crops of West Bengal – West Bengal Geography MCQ খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর ভালো করে পড়তে পারেন। 

পশ্চিমবঙ্গের প্রধান ফসল – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | Major Crops of West Bengal – West Bengal Geography MCQ 

MCQ | পশ্চিমবঙ্গের প্রধান ফসল  – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | Major Crops of West Bengal – West Bengal Geography MCQ Question and Answer :

  1. পশ্চিমবঙ্গের প্রধান খাদ্যশস্য কোনটি?
    (A) গম
    (B) ভুট্টা
    (C) ধান
    (D) যব
    Ans: (C) ধান
    Explanation: ধান পশ্চিমবঙ্গের প্রধান খাদ্যশস্য।
  2. ধান উৎপাদনে পশ্চিমবঙ্গ ভারতের কোন স্থানে রয়েছে?
    (A) দ্বিতীয়
    (B) তৃতীয়
    (C) প্রথম
    (D) চতুর্থ
    Ans: (C) প্রথম
    Explanation: ধান উৎপাদনে পশ্চিমবঙ্গ দেশের শীর্ষে।
  3. আমন ধান কোন ঋতুর ফসল?
    (A) রবি
    (B) খরিফ
    (C) জায়েদ
    (D) শরৎ
    Ans: (B) খরিফ
    Explanation: আমন ধান বর্ষানির্ভর।
  4. বোরো ধান চাষের প্রধান বৈশিষ্ট্য কী?
    (A) বৃষ্টিনির্ভর
    (B) সেচনির্ভর
    (C) পাহাড়ি
    (D) শুষ্ক
    Ans: (B) সেচনির্ভর
    Explanation: বোরো ধান সেচের উপর নির্ভরশীল।
  5. ধান উৎপাদনে পশ্চিমবঙ্গের কোন জেলা অগ্রগণ্য?
    (A) নদীয়া
    (B) মালদা
    (C) পূর্ব বর্ধমান
    (D) হুগলি
    Ans: (C) পূর্ব বর্ধমান
    Explanation: পূর্ব বর্ধমান ‘ধানের ভাণ্ডার’।
  6. পশ্চিমবঙ্গে গম কোন ঋতুতে চাষ হয়?
    (A) খরিফ
    (B) রবি
    (C) জায়েদ
    (D) বর্ষা
    Ans: (B) রবি
    Explanation: গম শীতকালীন ফসল।
  7. গম উৎপাদন বেশি কোন অঞ্চলে?
    (A) রাঢ়
    (B) সুন্দরবন
    (C) গাঙ্গেয় সমভূমি
    (D) পাহাড়
    Ans: (C) গাঙ্গেয় সমভূমি
    Explanation: উর্বর পলিমাটি উপযোগী।
  8. পশ্চিমবঙ্গে প্রধান ডালশস্য কোনটি?
    (A) ছোলা
    (B) মটর
    (C) মুসুর
    (D) অড়হর
    Ans: (C) মুসুর
    Explanation: মুসুর ডাল সর্বাধিক চাষ হয়।
  9. মুসুর ডাল কোন ঋতুর ফসল?
    (A) খরিফ
    (B) রবি
    (C) জায়েদ
    (D) বর্ষা
    Ans: (B) রবি
    Explanation: শীতকালীন ডালশস্য।
  10. পশ্চিমবঙ্গের প্রধান তেলবীজ ফসল কোনটি?
    (A) চিনাবাদাম
    (B) সূর্যমুখী
    (C) সরষে
    (D) তিল
    Ans: (C) সরষে
    Explanation: সরষে প্রধান তেলবীজ।
  11. সরষে চাষের ঋতু কোনটি?
    (A) খরিফ
    (B) রবি
    (C) জায়েদ
    (D) বর্ষা
    Ans: (B) রবি
    Explanation: সরষে শীতকালে চাষ হয়।
  12. সরষে উৎপাদনে পশ্চিমবঙ্গের কোন জেলা বিখ্যাত?
    (A) কোচবিহার
    (B) নদীয়া
    (C) বাঁকুড়া
    (D) পুরুলিয়া
    Ans: (B) নদীয়া
    Explanation: নদীয়া সরষে চাষে অগ্রগণ্য।
  13. পশ্চিমবঙ্গের প্রধান অর্থকরী ফসল কোনটি?
    (A) ধান
    (B) গম
    (C) পাট
    (D) চা
    Ans: (C) পাট
    Explanation: পাট প্রধান নগদ শস্য।
  14. পাট কোন ঋতুর ফসল?
    (A) রবি
    (B) খরিফ
    (C) জায়েদ
    (D) শীত
    Ans: (B) খরিফ
    Explanation: বর্ষাকালীন ফসল।
  15. পাট উৎপাদনে পশ্চিমবঙ্গের স্থান কত?
    (A) দ্বিতীয়
    (B) তৃতীয়
    (C) প্রথম
    (D) চতুর্থ
    Ans: (C) প্রথম
    Explanation: পাটে পশ্চিমবঙ্গ শীর্ষে।
  16. পাট চাষের জন্য সবচেয়ে উপযোগী মাটি কোনটি?
    (A) ল্যাটেরাইট
    (B) কালো মাটি
    (C) পলিমাটি
    (D) বালুমাটি
    Ans: (C) পলিমাটি
    Explanation: নদীবাহিত পলি উপযোগী।
  17. চা পশ্চিমবঙ্গের কোন অঞ্চলে বেশি চাষ হয়?
    (A) সুন্দরবন
    (B) রাঢ়
    (C) দার্জিলিং
    (D) বরেন্দ্র
    Ans: (C) দার্জিলিং
    Explanation: পাহাড়ি জলবায়ু উপযোগী।
  18. দার্জিলিং চা বিখ্যাত কেন?
    (A) উৎপাদন বেশি
    (B) সস্তা
    (C) সুবাস ও গুণমান
    (D) রঙ
    Ans: (C) সুবাস ও গুণমান
    Explanation: বিশ্বখ্যাত চা।
  19. আলু পশ্চিমবঙ্গের কোন ধরনের ফসল?
    (A) শস্য
    (B) ডাল
    (C) কন্দজাত
    (D) তেলবীজ
    Ans: (C) কন্দজাত
    Explanation: আলু কন্দজাত ফসল।
  20. আলু উৎপাদনে পশ্চিমবঙ্গ ভারতের কোন স্থানে?
    (A) প্রথম
    (B) দ্বিতীয়
    (C) তৃতীয়
    (D) চতুর্থ
    Ans: (B) দ্বিতীয়
    Explanation: উত্তরপ্রদেশের পরেই।
  21. আলু কোন ঋতুতে চাষ হয়?
    (A) খরিফ
    (B) রবি
    (C) জায়েদ
    (D) বর্ষা
    Ans: (B) রবি
    Explanation: শীতকালীন ফসল।
  22. পশ্চিমবঙ্গের প্রধান সবজি উৎপাদনকারী জেলা কোনটি?
    (A) মালদা
    (B) হুগলি
    (C) পুরুলিয়া
    (D) কোচবিহার
    Ans: (B) হুগলি
    Explanation: সবজি চাষে অগ্রগণ্য।
  23. আখ কোন ধরনের ফসল?
    (A) খাদ্যশস্য
    (B) ডাল
    (C) তেলবীজ
    (D) নগদ শস্য
    Ans: (D) নগদ শস্য
    Explanation: শিল্পজাত ফসল।
  24. আখ চাষ বেশি কোন অঞ্চলে?
    (A) পাহাড়
    (B) সুন্দরবন
    (C) গাঙ্গেয় সমভূমি
    (D) রাঢ়
    Ans: (C) গাঙ্গেয় সমভূমি
    Explanation: উর্বর সমভূমি।
  25. ভুট্টা পশ্চিমবঙ্গে কোন ঋতুতে চাষ হয়?
    (A) কেবল খরিফ
    (B) কেবল রবি
    (C) খরিফ ও রবি
    (D) জায়েদ
    Ans: (C) খরিফ ও রবি
    Explanation: দ্বৈত ঋতুতে চাষযোগ্য।
  26. পশ্চিমবঙ্গের প্রধান ফল কোনটি?
    (A) আপেল
    (B) কমলা
    (C) আম
    (D) আঙুর
    Ans: (C) আম
    Explanation: আম প্রধান ফল।
  27. আম উৎপাদনে কোন জেলা বিখ্যাত?
    (A) নদীয়া
    (B) মালদা
    (C) হুগলি
    (D) বাঁকুড়া
    Ans: (B) মালদা
    Explanation: ‘আমের শহর’।
  28. লিচু বেশি চাষ হয় কোন অঞ্চলে?
    (A) সুন্দরবন
    (B) রাঢ়
    (C) উত্তরবঙ্গ
    (D) উপকূল
    Ans: (C) উত্তরবঙ্গ
    Explanation: অনুকূল জলবায়ু।
  29. কলা কোন ধরনের ফসল?
    (A) ঋতুভিত্তিক
    (B) বহুবার্ষিক
    (C) দ্বিবার্ষিক
    (D) শীতকালীন
    Ans: (B) বহুবার্ষিক
    Explanation: সারা বছর ফলন।
  30. আনারস কোথায় বেশি চাষ হয়?
    (A) হুগলি
    (B) মালদা
    (C) দার্জিলিং–জলপাইগুড়ি
    (D) বাঁকুড়া
    Ans: (C) দার্জিলিং–জলপাইগুড়ি
    Explanation: পাহাড়ি অঞ্চল।
  31. পশ্চিমবঙ্গের প্রধান মসলা ফসল কোনটি?
    (A) এলাচ
    (B) মরিচ
    (C) জিরা
    (D) লবঙ্গ
    Ans: (B) মরিচ
    Explanation: সর্বাধিক উৎপাদিত।
  32. হলুদ কোন ধরনের ফসল?
    (A) খাদ্যশস্য
    (B) ডাল
    (C) মসলা ও নগদ
    (D) তেলবীজ
    Ans: (C) মসলা ও নগদ
    Explanation: অর্থনৈতিক গুরুত্ব আছে।
  33. তুলা পশ্চিমবঙ্গে কম চাষ হয় কেন?
    (A) মাটি অনুপযুক্ত
    (B) জলবায়ু অনুপযুক্ত
    (C) শ্রমের অভাব
    (D) বাজার নেই
    Ans: (B) জলবায়ু অনুপযুক্ত
    Explanation: তুলার জন্য শুষ্ক জলবায়ু দরকার।
  34. পশ্চিমবঙ্গের কৃষি প্রধানত কোনটির উপর নির্ভরশীল?
    (A) খাল
    (B) কৃত্রিম বৃষ্টি
    (C) বর্ষা
    (D) তুষার
    Ans: (C) বর্ষা
    Explanation: বর্ষানির্ভর কৃষি।
  35. রবি ফসলের প্রধান সুবিধা কী?
    (A) বেশি বৃষ্টি
    (B) কম তাপ
    (C) সেচ সুবিধা
    (D) ঝড়
    Ans: (C) সেচ সুবিধা
    Explanation: নিয়ন্ত্রিত জল।
  36. খরিফ ফসলের প্রধান সমস্যা কী?
    (A) তুষার
    (B) অনিয়মিত বৃষ্টি
    (C) কম আলো
    (D) শীত
    Ans: (B) অনিয়মিত বৃষ্টি
    Explanation: বর্ষা অনিশ্চিত।
  37. পশ্চিমবঙ্গে কৃষির প্রধান শ্রমশক্তি কারা?
    (A) শহরবাসী
    (B) শিল্প শ্রমিক
    (C) গ্রামীণ জনগোষ্ঠী
    (D) সরকারি কর্মী
    Ans: (C) গ্রামীণ জনগোষ্ঠী
    Explanation: কৃষি গ্রামভিত্তিক।
  38. পশ্চিমবঙ্গে চাষযোগ্য জমির পরিমাণ কেমন?
    (A) কম
    (B) মাঝারি
    (C) বেশি
    (D) খুব কম
    Ans: (C) বেশি
    Explanation: রাজ্য কৃষিপ্রধান।
  39. পাটকে কী বলা হয়?
    (A) সাদা আঁশ
    (B) কালো আঁশ
    (C) সোনালি আঁশ
    (D) রূপালি আঁশ
    Ans: (C) সোনালি আঁশ
    Explanation: অর্থনৈতিক মূল্য বেশি।
  40. চা কোন ধরনের ফসল?
    (A) খাদ্যশস্য
    (B) ডাল
    (C) তেলবীজ
    (D) অর্থকরী
    Ans: (D) অর্থকরী
    Explanation: রপ্তানিমুখী ফসল।
  41. পশ্চিমবঙ্গে সবজি উৎপাদন বেশি কেন?
    (A) পাহাড়ি অঞ্চল
    (B) উর্বর মাটি ও সেচ
    (C) মরু জলবায়ু
    (D) কম জনসংখ্যা
    Ans: (B) উর্বর মাটি ও সেচ
    Explanation: অনুকূল কৃষি পরিবেশ।
  42. পশ্চিমবঙ্গের কৃষির প্রধান সমস্যা কোনটি?
    (A) কম শ্রম
    (B) জমির খণ্ডীকরণ
    (C) বাজার অভাব
    (D) প্রযুক্তি আধিক্য
    Ans: (B) জমির খণ্ডীকরণ
    Explanation: ছোট ছোট জমি।
  43. আধুনিক কৃষি প্রযুক্তির প্রভাব কী?
    (A) উৎপাদন হ্রাস
    (B) উৎপাদন বৃদ্ধি
    (C) জমি নষ্ট
    (D) কৃষি বিলুপ্ত
    Ans: (B) উৎপাদন বৃদ্ধি
    Explanation: উন্নত বীজ ও সেচ।
  44. পশ্চিমবঙ্গের কৃষি প্রধানত কোন অঞ্চলে কেন্দ্রীভূত?
    (A) পাহাড়
    (B) উপকূল
    (C) গাঙ্গেয় সমভূমি
    (D) মালভূমি
    Ans: (C) গাঙ্গেয় সমভূমি
    Explanation: উর্বর পলিমাটি।
  45. পশ্চিমবঙ্গে প্রধান সেচের উৎস কোনটি?
    (A) বরফ
    (B) সমুদ্র
    (C) নদী ও নলকূপ
    (D) বৃষ্টি
    Ans: (C) নদী ও নলকূপ
    Explanation: ভূগর্ভস্থ ও নদীজল।
  46. ডালশস্য উৎপাদনের প্রধান সুবিধা কী?
    (A) মাটির উর্বরতা বৃদ্ধি
    (B) বৃষ্টি কমায়
    (C) শীত বাড়ায়
    (D) জমি নষ্ট
    Ans: (A) মাটির উর্বরতা বৃদ্ধি
    Explanation: নাইট্রোজেন স্থির করে।
  47. পশ্চিমবঙ্গে জায়েদ ফসল কম কেন?
    (A) শীত বেশি
    (B) গ্রীষ্ম বেশি
    (C) সেচের অভাব
    (D) পাহাড়ি অঞ্চল
    Ans: (C) সেচের অভাব
    Explanation: গ্রীষ্মে জল স্বল্পতা।
  48. পশ্চিমবঙ্গের কৃষির সঙ্গে কোন শিল্প সরাসরি যুক্ত?
    (A) ইস্পাত
    (B) চিনি
    (C) পাট শিল্প
    (D) জাহাজ
    Ans: (C) পাট শিল্প
    Explanation: কাঁচামাল কৃষিভিত্তিক।
  49. খাদ্যশস্যের পাশাপাশি কোন ফসল কৃষকের আয় বাড়ায়?
    (A) গম
    (B) ধান
    (C) নগদ ফসল
    (D) যব
    Ans: (C) নগদ ফসল
    Explanation: অর্থকরী মূল্য বেশি।
  50. ‘Major Crops of West Bengal’ অধ্যয়নের গুরুত্ব কী?
    (A) ইতিহাস জানা
    (B) ভূমিকম্প বোঝা
    (C) কৃষিভিত্তিক অর্থনীতি বোঝা
    (D) শিল্পনীতি
    Ans: (C) কৃষিভিত্তিক অর্থনীতি বোঝা
    Explanation: রাজ্যের অর্থনীতির ভিত্তি কৃষি।

◆ পরীক্ষার প্রস্তুতি: বিনামূল্যে নোটস, সাজেশন, PDF ও সমস্ত আপডেটের জন্য আমাদের WhatsApp Group এ Join হয়ে যাও।

Exam Groups Click Here to Join

আরোও দেখুন:-

1000 Geography Question and Answer in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন:-

পৃথিবী – ভূগোল জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Earth – Geography GK Click Here

আরোও দেখুন:-

দেশ এবং তাদের সীমানা – জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Countries and their Borders – GK Click Here

আরোও দেখুন:-

রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের উপন্যাস তালিকা – সাধারণ জ্ঞান | General Knowledge in Bengali Click Here

আরোও দেখুন:-

৫০০০ জেনারেল নলেজ | 5000+ General Knowledge Question and Answer Click Here

পশ্চিমবঙ্গের প্রধান ফসল – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | Major Crops of West Bengal – West Bengal Geography MCQ Free PDF Download

File Details: 

File Name পশ্চিমবঙ্গের প্রধান ফসল – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | Major Crops of West Bengal – West Bengal Geography MCQ PDF Download
Prepared by Experienced Teachers
Price FREE
Download Link  Click Here To Download
Download PDF Click Here To Download

Important General Knowledge GK For All Competitive Exam | Major Crops of West Bengal – West Bengal Geography MCQ in Bengali | পশ্চিমবঙ্গের প্রধান ফসল – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর

         ” পশ্চিমবঙ্গের প্রধান ফসল – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | GK Major Crops of West Bengal – West Bengal Geography MCQ “ একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক।  বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষা এবং সমস্ত (সরকারি চাকরি, বেসরকারি চাকরি, কোম্পানির চাকরি) চাকরীমূলক পরীক্ষায় (যেমন : WBPSC, WBSSC, WBCS, School Service TET, Police etc) জেনারেল নলেজ (GK) – সাধারণ জ্ঞান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে সাধারণ জ্ঞান শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পক্ষ থেকে পশ্চিমবঙ্গের প্রধান ফসল – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর / সাধারণ জ্ঞান জেনারেল নলেজ প্রশ্ন ও উত্তর / সাধারণ জ্ঞান জিকে কুইজ / সাধারণ জ্ঞান সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর / সাধারণ জ্ঞান জিকে কুইজ / সাধারণ জ্ঞান জিকে 2023 / সাধারণ জ্ঞান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর / সাধারণ জ্ঞান MCQ / সাধারণ জ্ঞান জিকে Part-8 / জিকে চাকরির ইন্টারভিউয়ে জন্য / সাধারণ জ্ঞান জিকে চাকরির পরীক্ষার জন্য / পশ্চিমবঙ্গের প্রধান ফসল – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর / সাধারণ জ্ঞান  জেনারেল নলেজ কোশ্চেন / সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর Part-8 / সাধারণ জ্ঞান জেনারেল নলেজ খেলা / জেনারেল নলেজ Group D / সাধারণ জ্ঞান জেনারেল নলেজ কুইজ / বাচ্চাদের জেনারেল নলেজ / সাধারণ জ্ঞান জেনারেল নলেজ (General Knowledge MCQ – General Knowledge – GK Quiz / Major Crops of West Bengal – West Bengal Geography MCQ / Major Crops of West Bengal – West Bengal Geography MCQ / General Knowledge QNA Quiz – General Knowledge General Knowledge Quiz / Major Crops of West Bengal – West Bengal Geography MCQ in Bengali / Major Crops of West Bengal – West Bengal Geography MCQ in Bangla / General Knowledge MCQ / Major Crops of West Bengal – West Bengal Geography MCQ quiz / common General Knowledge GK questions and answers Quiz / Major Crops of West Bengal – West Bengal Geography MCQ / GK Quiz / Major Crops of West Bengal – West Bengal Geography MCQ)  প্রশ্ন ও উত্তর উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারে লাগলে, আমাদের প্রয়াস (পশ্চিমবঙ্গের প্রধান ফসল – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | Major Crops of West Bengal – West Bengal Geography MCQ) সফল হবে।

Major Crops of West Bengal – West Bengal Geography MCQ | পশ্চিমবঙ্গের প্রধান ফসল – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর

Major Crops of West Bengal – West Bengal Geography MCQ | পশ্চিমবঙ্গের প্রধান ফসল – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর : Major Crops of West Bengal – West Bengal Geography MCQ | পশ্চিমবঙ্গের প্রধান ফসল – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর । GK Major Crops of West Bengal – West Bengal Geography MCQ | পশ্চিমবঙ্গের প্রধান ফসল – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর উপরে দেওয়া রয়েছে।

পশ্চিমবঙ্গের প্রধান ফসল – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | Major Crops of West Bengal – West Bengal Geography MCQ

পশ্চিমবঙ্গের প্রধান ফসল – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | Major Crops of West Bengal – West Bengal Geography MCQ : এই পশ্চিমবঙ্গের প্রধান ফসল – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | Major Crops of West Bengal – West Bengal Geography MCQ । পশ্চিমবঙ্গের প্রধান ফসল – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | Major Crops of West Bengal – West Bengal Geography MCQ উপরে দেওয়া রয়েছে।

Info : পশ্চিমবঙ্গের প্রধান ফসল – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | জেনারেল নলেজ – Major Crops of West Bengal – West Bengal Geography MCQ 

   আপনাকে অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই “পশ্চিমবঙ্গের প্রধান ফসল – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | জেনারেল নলেজ – Major Crops of West Bengal – West Bengal Geography MCQ ” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই সাধারণ জ্ঞান শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পাশে থাকুন, সাধারণ জ্ঞান ছাড়াও সমস্ত বিষয়ের যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং নিজেকে ভৌগােলিক তথ্য সমৃদ্ধ করে তুলুন , ধন্যবাদ।

WhatsApp Channel Follow Now
Telegram Channel Follow Now