Singalila NP of WB - GK Question and Answer in Bengali
Singalila NP of WB - GK Question and Answer in Bengali

পশ্চিমবঙ্গের সিংঅলিিলা ন্যাশনাল পার্ক – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর

Singalila NP of WB – West Bengal Geography MCQ

পশ্চিমবঙ্গের সিংঅলিিলা ন্যাশনাল পার্ক – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | Singalila NP of WB – West Bengal Geography MCQ in Bengali : বন্ধুরা, আজকে আপনাদের জন্য আলোচনা করা হলো পশ্চিমবঙ্গের সিংঅলিিলা ন্যাশনাল পার্ক – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর – Singalila NP of WB – West Bengal Geography MCQ  । পশ্চিমবঙ্গ তথা সমগ্র ভারতবর্ষের সমস্ত সরকারি চাকরীর পরীক্ষাতে বা প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য (All Comparative exam: WBPSC, WBCS, WBP SI, WBP Constable, SSC etc) এই পশ্চিমবঙ্গের সিংঅলিিলা ন্যাশনাল পার্ক – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | Singalila NP of WB – West Bengal Geography MCQ or Quiz in Bengali  পড়লেই নিশ্চিত কমন পাবেন।

 আপনারা যারা বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য পশ্চিমবঙ্গের সিংঅলিিলা ন্যাশনাল পার্ক – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | Singalila NP of WB – West Bengal Geography MCQ খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর ভালো করে পড়তে পারেন। 

পশ্চিমবঙ্গের সিংঅলিিলা ন্যাশনাল পার্ক – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | Singalila NP of WB – West Bengal Geography MCQ 

MCQ | পশ্চিমবঙ্গের সিংঅলিিলা ন্যাশনাল পার্ক  – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | Singalila NP of WB – West Bengal Geography MCQ Question and Answer :

  1. সিংঅলিিলা ন্যাশনাল পার্ক কোন জেলায় অবস্থিত?
    (A) জলপাইগুড়ি
    (B) আলিপুরদুয়ার
    (C) দার্জিলিং
    (D) কালিম্পং
    Ans: (C) দার্জিলিং
    Explanation: সিংঅলিিলা NP উত্তরবঙ্গের দার্জিলিং জেলায় অবস্থিত।
  2. সিংঅলিিলা ন্যাশনাল পার্ক প্রতিষ্ঠিত হয় কোন সালে?
    (A) ১৯৮৫
    (B) ১৯৯০
    (C) ১৯৯২
    (D) ১৯৯৫
    Ans: (C) ১৯৯২
    Explanation: ১৯৯২ সালে এটিকে জাতীয় উদ্যান ঘোষণা করা হয়।
  3. সিংঅলিিলা ন্যাশনাল পার্কের আয়তন কত?
    (A) ৫০ বর্গকিমি
    (B) ৭৮.৬ বর্গকিমি
    (C) ১০০ বর্গকিমি
    (D) ১২৫ বর্গকিমি
    Ans: (B) ৭৮.৬ বর্গকিমি
    Explanation: সরকারি নথি অনুযায়ী এর আয়তন ৭৮.৬ কিমি²।
  4. সিংঅলিিলা ন্যাশনাল পার্ক কোন পর্বতমালার অংশ?
    (A) পশ্চিমঘাট
    (B) আরাবল্লী
    (C) পূর্ব হিমালয়
    (D) বিন্ধ্য
    Ans: (C) পূর্ব হিমালয়
    Explanation: এটি পূর্ব হিমালয় পর্বত অঞ্চলে অবস্থিত।
  5. সিংঅলিিলা ন্যাশনাল পার্ক বিস্তৃত কোন রিজ বরাবর?
    (A) ডাউকি রিজ
    (B) সিংঅলিিলা রিজ
    (C) পাটকাই রিজ
    (D) শিবালিক রিজ
    Ans: (B) সিংঅলিিলা রিজ
    Explanation: পার্কটি সিংঅলিিলা রিজ বরাবর বিস্তৃত।
  6. সিংঅলিিলা ন্যাশনাল পার্ক ভারতের কোন দেশের সীমান্তে অবস্থিত?
    (A) ভুটান
    (B) বাংলাদেশ
    (C) নেপাল
    (D) মায়ানমার
    Ans: (C) নেপাল
    Explanation: এটি ভারত–নেপাল সীমান্ত বরাবর অবস্থিত।
  7. সিংঅলিিলা ন্যাশনাল পার্কের উচ্চতা কত মিটার পর্যন্ত?
    (A) ১০০০–২০০০
    (B) ১৫০০–২৫০০
    (C) ২৩০০–৩৬০০
    (D) ৩০০০–৪৫০০
    Ans: (C) ২৩০০–৩৬০০
    Explanation: পার্কের উচ্চতা ২৩০০ থেকে ৩৬০০ মিটার।
  8. পশ্চিমবঙ্গের সর্বোচ্চ শৃঙ্গ কোনটি?
    (A) ফালুট
    (B) টাইগার হিল
    (C) সান্দাকফু
    (D) রেভাং
    Ans: (C) সান্দাকফু
    Explanation: সান্দাকফু পশ্চিমবঙ্গের সর্বোচ্চ শৃঙ্গ।
  9. সান্দাকফু কোন ন্যাশনাল পার্কের অন্তর্গত?
    (A) নেউরা ভ্যালি
    (B) সিংঅলিিলা
    (C) জলদাপাড়া
    (D) বক্সা
    Ans: (B) সিংঅলিিলা
    Explanation: সান্দাকফু সিংঅলিিলা NP-এর অন্তর্গত।
  10. সিংঅলিিলা ন্যাশনাল পার্ক কোন প্রাণীর জন্য বিখ্যাত?
    (A) একশৃঙ্গ গণ্ডার
    (B) রয়েল বেঙ্গল টাইগার
    (C) রেড পান্ডা
    (D) এশিয়াটিক লায়ন
    Ans: (C) রেড পান্ডা
    Explanation: রেড পান্ডা এই পার্কের প্রতীকী প্রাণী।
  11. রেড পান্ডা কোন শ্রেণির প্রাণী?
    (A) সরীসৃপ
    (B) উভচর
    (C) স্তন্যপায়ী
    (D) পাখি
    Ans: (C) স্তন্যপায়ী
    Explanation: রেড পান্ডা স্তন্যপায়ী প্রাণী।
  12. সিংঅলিিলা NP-তে কোন ভালুক দেখা যায়?
    (A) স্লথ বেয়ার
    (B) পোলার বেয়ার
    (C) হিমালয়ান ব্ল্যাক বেয়ার
    (D) গ্রিজলি
    Ans: (C) হিমালয়ান ব্ল্যাক বেয়ার
    Explanation: এখানে হিমালয়ান ব্ল্যাক বেয়ার পাওয়া যায়।
  13. সিংঅলিিলা NP কোন ধরনের বনভূমির উদাহরণ?
    (A) ক্রান্তীয়
    (B) উপ-আল্পাইন
    (C) মরু
    (D) ম্যানগ্রোভ
    Ans: (B) উপ-আল্পাইন
    Explanation: এখানে উপ-আল্পাইন ও আল্পাইন বনভূমি রয়েছে।
  14. সিংঅলিিলা NP-তে কোন গাছ বিশেষভাবে দেখা যায়?
    (A) সুন্দরী
    (B) শাল
    (C) রোডোডেনড্রন
    (D) নারকেল
    Ans: (C) রোডোডেনড্রন
    Explanation: বসন্তকালে রোডোডেনড্রন ফুলের জন্য বিখ্যাত।
  15. সিংঅলিিলা NP ট্রেকিংয়ের প্রবেশদ্বার কোনটি?
    (A) লাভা
    (B) মণেভঞ্জন
    (C) গোরুবাথান
    (D) জালঢাকা
    Ans: (B) মণেভঞ্জন
    Explanation: মণেভঞ্জন থেকে ট্রেক শুরু হয়।
  16. ফালুট কোন ন্যাশনাল পার্কের অন্তর্গত?
    (A) নেউরা ভ্যালি
    (B) সিংঅলিিলা
    (C) জলদাপাড়া
    (D) বক্সা
    Ans: (B) সিংঅলিিলা
    Explanation: ফালুট সিংঅলিিলা NP-এর একটি গুরুত্বপূর্ণ ট্রেকিং পয়েন্ট।
  17. সিংঅলিিলা NP কোন জলবায়ু অঞ্চলে অবস্থিত?
    (A) উষ্ণ আর্দ্র
    (B) শুষ্ক
    (C) পার্বত্য শীতল
    (D) মরু
    Ans: (C) পার্বত্য শীতল
    Explanation: উচ্চতার কারণে এখানে শীতল পার্বত্য জলবায়ু দেখা যায়।
  18. সিংঅলিিলা NP-তে প্রধান তুষারপাত হয় কোন ঋতুতে?
    (A) গ্রীষ্ম
    (B) বর্ষা
    (C) শরৎ
    (D) শীত
    Ans: (D) শীত
    Explanation: ডিসেম্বর–ফেব্রুয়ারিতে তুষারপাত হয়।
  19. সিংঅলিিলা NP কোন ধরনের পর্যটনের জন্য বিখ্যাত?
    (A) ধর্মীয়
    (B) শিল্প
    (C) ইকো-ট্যুরিজম
    (D) উপকূলীয়
    Ans: (C) ইকো-ট্যুরিজম
    Explanation: প্রাকৃতিক পরিবেশ সংরক্ষণভিত্তিক পর্যটন এখানে প্রচলিত।
  20. সিংঅলিিলা NP কোন প্রাণীর সংরক্ষণে বিশেষ ভূমিকা রাখে?
    (A) রয়েল বেঙ্গল টাইগার
    (B) এশিয়াটিক লায়ন
    (C) রেড পান্ডা
    (D) একশৃঙ্গ গণ্ডার
    Ans: (C) রেড পান্ডা
    Explanation: রেড পান্ডা সংরক্ষণে এই পার্ক গুরুত্বপূর্ণ।
  21. সিংঅলিিলা NP কোন অঞ্চলের জীববৈচিত্র্য সংরক্ষণ করে?
    (A) পশ্চিমঘাট
    (B) সুন্দরবন
    (C) পূর্ব হিমালয়
    (D) দাক্ষিণাত্য
    Ans: (C) পূর্ব হিমালয়
    Explanation: এটি পূর্ব হিমালয়ের বাস্তুতন্ত্র সংরক্ষণ করে।
  22. সিংঅলিিলা NP-এর ভূপ্রকৃতি কেমন?
    (A) সমতল
    (B) মালভূমি
    (C) পাহাড়ি ও দুর্গম
    (D) উপকূলীয়
    Ans: (C) পাহাড়ি ও দুর্গম
    Explanation: পার্বত্য ভূপ্রকৃতি হওয়ায় অঞ্চলটি দুর্গম।
  23. সিংঅলিিলা NP কোন পাখির জন্য পরিচিত?
    (A) ময়ূর
    (B) হিমালয়ান মনাল
    (C) সারস
    (D) ফ্লেমিংগো
    Ans: (B) হিমালয়ান মনাল
    Explanation: এটি একটি গুরুত্বপূর্ণ পাহাড়ি পাখি।
  24. সিংঅলিিলা NP-তে প্রধান বনভূমি কোনটি?
    (A) ম্যানগ্রোভ
    (B) ক্রান্তীয় চিরসবুজ
    (C) উপ-আল্পাইন ও আল্পাইন
    (D) শুষ্ক কাঁটাঝোপ
    Ans: (C) উপ-আল্পাইন ও আল্পাইন
    Explanation: উচ্চতার সাথে বনভূমির ধরন বদলে যায়।
  25. সিংঅলিিলা NP কোন রাজ্যের অন্তর্গত?
    (A) সিকিম
    (B) আসাম
    (C) পশ্চিমবঙ্গ
    (D) বিহার
    Ans: (C) পশ্চিমবঙ্গ
    Explanation: এটি পশ্চিমবঙ্গের উত্তরাংশে অবস্থিত।
  26. সিংঅলিিলা NP-তে কোন হরিণ জাতীয় প্রাণী দেখা যায়?
    (A) চিতল
    (B) সাম্বার
    (C) মস্ক ডিয়ার
    (D) বার্কিং ডিয়ার
    Ans: (C) মস্ক ডিয়ার
    Explanation: উচ্চ পার্বত্য অঞ্চলে মস্ক ডিয়ার দেখা যায়।
  27. সিংঅলিিলা NP-তে প্রধান উদ্ভিদ বৈচিত্র্যের কারণ কী?
    (A) সমতল ভূমি
    (B) উচ্চতার পার্থক্য
    (C) নদীর প্রাচুর্য
    (D) মরু জলবায়ু
    Ans: (B) উচ্চতার পার্থক্য
    Explanation: উচ্চতা পরিবর্তনের ফলে উদ্ভিদ বৈচিত্র্য বেশি।
  28. সিংঅলিিলা NP কোন বন দপ্তরের অধীনে পরিচালিত?
    (A) কেন্দ্র
    (B) রাজ্য বন দপ্তর
    (C) পঞ্চায়েত
    (D) NGO
    Ans: (B) রাজ্য বন দপ্তর
    Explanation: পশ্চিমবঙ্গ বন দপ্তর এটি পরিচালনা করে।
  29. সিংঅলিিলা NP-তে সবচেয়ে উপযুক্ত পর্যটন ঋতু কোনটি?
    (A) বর্ষা
    (B) শীত
    (C) বসন্ত ও শরৎ
    (D) গ্রীষ্ম
    Ans: (C) বসন্ত ও শরৎ
    Explanation: আবহাওয়া পরিষ্কার ও আরামদায়ক থাকে।
  30. সিংঅলিিলা NP-এর একটি পরিবেশগত হুমকি কী?
    (A) ভূমিকম্প
    (B) আগ্নেয়গিরি
    (C) অতিরিক্ত পর্যটন
    (D) মরুকরণ
    Ans: (C) অতিরিক্ত পর্যটন
    Explanation: অতিরিক্ত পর্যটন পরিবেশের ক্ষতি করে।
  31. সিংঅলিিলা NP-এর মাটি প্রধানত কেমন?
    (A) পলিমাটি
    (B) কালো মাটি
    (C) পার্বত্য অম্লীয় মাটি
    (D) লবণাক্ত মাটি
    Ans: (C) পার্বত্য অম্লীয় মাটি
    Explanation: পাহাড়ি অঞ্চলে অম্লীয় মাটি দেখা যায়।
  32. সিংঅলিিলা NP-এর প্রধান জল উৎস কী?
    (A) সমুদ্র
    (B) হিমবাহ ও বৃষ্টিজল
    (C) হ্রদ
    (D) কূপ
    Ans: (B) হিমবাহ ও বৃষ্টিজল
    Explanation: পাহাড়ি অঞ্চলের জল উৎস এটাই।
  33. সিংঅলিিলা NP কোন ধরনের সংরক্ষিত এলাকা?
    (A) বন্যপ্রাণী অভয়ারণ্য
    (B) বায়োস্ফিয়ার রিজার্ভ
    (C) জাতীয় উদ্যান
    (D) রামসার সাইট
    Ans: (C) জাতীয় উদ্যান
    Explanation: এটি একটি National Park।
  34. সিংঅলিিলা NP-এর একটি প্রধান আকর্ষণ কী?
    (A) সমুদ্র সৈকত
    (B) মরুভূমি
    (C) হিমালয় শৃঙ্গ দর্শন
    (D) প্রবাল প্রাচীর
    Ans: (C) হিমালয় শৃঙ্গ দর্শন
    Explanation: কাঞ্চনজঙ্ঘা সহ একাধিক শৃঙ্গ দেখা যায়।
  35. সিংঅলিিলা NP কোন পরীক্ষার জন্য গুরুত্বপূর্ণ?
    (A) UPSC
    (B) WBCS
    (C) SSC
    (D) RRB
    Ans: (B) WBCS
    Explanation: পশ্চিমবঙ্গের ভূগোলে এটি গুরুত্বপূর্ণ।
  36. সিংঅলিিলা NP-তে কোন ধরনের ঘাসভূমি দেখা যায়?
    (A) সাভানা
    (B) স্টেপ
    (C) আল্পাইন মেদো
    (D) প্রেইরি
    Ans: (C) আল্পাইন মেদো
    Explanation: উচ্চ পার্বত্য অঞ্চলে আল্পাইন মেদো থাকে।
  37. সিংঅলিিলা NP-তে কোন বড় বিড়াল জাতীয় প্রাণী পাওয়া যায়?
    (A) রয়েল বেঙ্গল টাইগার
    (B) স্নো লেপার্ড
    (C) ক্লাউডেড লেপার্ড
    (D) চিতা
    Ans: (C) ক্লাউডেড লেপার্ড
    Explanation: এটি বিরল বিড়াল জাতীয় প্রাণী।
  38. সিংঅলিিলা NP কোন দিক থেকে নেপালের সাথে সংযুক্ত?
    (A) পূর্ব
    (B) পশ্চিম
    (C) দক্ষিণ
    (D) উত্তর
    Ans: (B) পশ্চিম
    Explanation: পার্কের পশ্চিম সীমান্তে নেপাল।
  39. সিংঅলিিলা NP-এর বনভূমির আরেক নাম কী?
    (A) দার্জিলিং ফরেস্ট
    (B) সিংঅলিিলা ফরেস্ট
    (C) তেরাই ফরেস্ট
    (D) ডুয়ার্স ফরেস্ট
    Ans: (B) সিংঅলিিলা ফরেস্ট
    Explanation: স্থানীয়ভাবে এ নাম ব্যবহৃত হয়।
  40. সিংঅলিিলা NP-এর একটি গুরুত্বপূর্ণ পরিবেশগত ভূমিকা কী?
    (A) শিল্পায়ন
    (B) নগরায়ণ
    (C) জীববৈচিত্র্য সংরক্ষণ
    (D) বন্দর উন্নয়ন
    Ans: (C) জীববৈচিত্র্য সংরক্ষণ
    Explanation: এটি প্রধান উদ্দেশ্য।
  41. সিংঅলিিলা NP-তে উচ্চতার সাথে কী পরিবর্তিত হয়?
    (A) নদীর দিক
    (B) উদ্ভিদ প্রকার
    (C) দেশের সীমানা
    (D) সময় অঞ্চল
    Ans: (B) উদ্ভিদ প্রকার
    Explanation: উচ্চতার সাথে উদ্ভিদ বদলায়।
  42. সিংঅলিিলা NP-তে প্রধান ট্রেকিং রুট কোনটি?
    (A) লাভা–লোলেগাঁও
    (B) মণেভঞ্জন–সান্দাকফু
    (C) গোরুমারা–চাপরামারি
    (D) বক্সা–লেপচাখা
    Ans: (B) মণেভঞ্জন–সান্দাকফু
    Explanation: এটি সবচেয়ে জনপ্রিয় রুট।
  43. সিংঅলিিলা NP কোন ধরনের ভূমির উদাহরণ?
    (A) সমভূমি
    (B) উপকূল
    (C) পার্বত্য ভূমি
    (D) মরুভূমি
    Ans: (C) পার্বত্য ভূমি
    Explanation: সম্পূর্ণ পাহাড়ি অঞ্চল।
  44. সিংঅলিিলা NP-এর আরেকটি জনপ্রিয় শৃঙ্গ কোনটি?
    (A) টাইগার হিল
    (B) ফালুট
    (C) চেরাপুঞ্জি
    (D) নেতারহাট
    Ans: (B) ফালুট
    Explanation: ফালুট দ্বিতীয় সর্বোচ্চ বিন্দু।
  45. সিংঅলিিলা NP-তে প্রধান গাছের একটি উদাহরণ কী?
    (A) সুন্দরী
    (B) সেগুন
    (C) ওক
    (D) নারকেল
    Ans: (C) ওক
    Explanation: ওক ও শঙ্কুযুক্ত গাছ দেখা যায়।
  46. সিংঅলিিলা NP-তে বৃষ্টিপাত প্রধানত কোন মৌসুমে হয়?
    (A) শীত
    (B) গ্রীষ্ম
    (C) বর্ষা
    (D) শরৎ
    Ans: (C) বর্ষা
    Explanation: মৌসুমি বৃষ্টিপাত বেশি হয়।
  47. সিংঅলিিলা NP-এর একটি মানবসৃষ্ট চাপ কী?
    (A) আগ্নেয়গিরি
    (B) ভূমিকম্প
    (C) পর্যটন ও ট্রেকিং
    (D) হিমবাহ
    Ans: (C) পর্যটন ও ট্রেকিং
    Explanation: মানব কার্যকলাপ পরিবেশে চাপ সৃষ্টি করে।
  48. সিংঅলিিলা NP-তে বসতি রয়েছে কি?
    (A) হ্যাঁ, ঘন
    (B) হ্যাঁ, শহর
    (C) না
    (D) শিল্প এলাকা
    Ans: (C) না
    Explanation: জাতীয় উদ্যানে স্থায়ী বসতি নেই।
  49. সিংঅলিিলা NP-এর সবচেয়ে পরিচিত বৈশিষ্ট্য কোনটি?
    (A) মরুভূমি
    (B) সমুদ্র
    (C) রেড পান্ডা ও সান্দাকফু
    (D) প্রবাল দ্বীপ
    Ans: (C) রেড পান্ডা ও সান্দাকফু
    Explanation: এই দুটিই সবচেয়ে পরিচিত।
  50. সিংঅলিিলা NP পশ্চিমবঙ্গের কোন অধ্যায়ে পড়ে?
    (A) নদী ব্যবস্থা
    (B) শিল্প
    (C) বন ও সংরক্ষিত অঞ্চল
    (D) কৃষি
    Ans: (C) বন ও সংরক্ষিত অঞ্চল
    Explanation: এটি বনভিত্তিক ভূগোল অধ্যায়ে অন্তর্ভুক্ত।

◆ পরীক্ষার প্রস্তুতি: বিনামূল্যে নোটস, সাজেশন, PDF ও সমস্ত আপডেটের জন্য আমাদের WhatsApp Group এ Join হয়ে যাও।

Exam Groups Click Here to Join

আরোও দেখুন:-

1000 Geography Question and Answer in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন:-

পৃথিবী – ভূগোল জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Earth – Geography GK Click Here

আরোও দেখুন:-

দেশ এবং তাদের সীমানা – জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Countries and their Borders – GK Click Here

আরোও দেখুন:-

রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের উপন্যাস তালিকা – সাধারণ জ্ঞান | General Knowledge in Bengali Click Here

আরোও দেখুন:-

৫০০০ জেনারেল নলেজ | 5000+ General Knowledge Question and Answer Click Here

পশ্চিমবঙ্গের সিংঅলিিলা ন্যাশনাল পার্ক – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | Singalila NP of WB – West Bengal Geography MCQ Free PDF Download

File Details: 

File Name পশ্চিমবঙ্গের সিংঅলিিলা ন্যাশনাল পার্ক – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | Singalila NP of WB – West Bengal Geography MCQ PDF Download
Prepared by Experienced Teachers
Price FREE
Download Link  Click Here To Download
Download PDF Click Here To Download

Important General Knowledge GK For All Competitive Exam | Singalila NP of WB – West Bengal Geography MCQ in Bengali | পশ্চিমবঙ্গের সিংঅলিিলা ন্যাশনাল পার্ক – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর

         ” পশ্চিমবঙ্গের সিংঅলিিলা ন্যাশনাল পার্ক – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | GK Singalila NP of WB – West Bengal Geography MCQ “ একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক।  বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষা এবং সমস্ত (সরকারি চাকরি, বেসরকারি চাকরি, কোম্পানির চাকরি) চাকরীমূলক পরীক্ষায় (যেমন : WBPSC, WBSSC, WBCS, School Service TET, Police etc) জেনারেল নলেজ (GK) – সাধারণ জ্ঞান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে সাধারণ জ্ঞান শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পক্ষ থেকে পশ্চিমবঙ্গের সিংঅলিিলা ন্যাশনাল পার্ক – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর / সাধারণ জ্ঞান জেনারেল নলেজ প্রশ্ন ও উত্তর / সাধারণ জ্ঞান জিকে কুইজ / সাধারণ জ্ঞান সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর / সাধারণ জ্ঞান জিকে কুইজ / সাধারণ জ্ঞান জিকে 2023 / সাধারণ জ্ঞান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর / সাধারণ জ্ঞান MCQ / সাধারণ জ্ঞান জিকে Part-8 / জিকে চাকরির ইন্টারভিউয়ে জন্য / সাধারণ জ্ঞান জিকে চাকরির পরীক্ষার জন্য / পশ্চিমবঙ্গের সিংঅলিিলা ন্যাশনাল পার্ক – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর / সাধারণ জ্ঞান  জেনারেল নলেজ কোশ্চেন / সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর Part-8 / সাধারণ জ্ঞান জেনারেল নলেজ খেলা / জেনারেল নলেজ Group D / সাধারণ জ্ঞান জেনারেল নলেজ কুইজ / বাচ্চাদের জেনারেল নলেজ / সাধারণ জ্ঞান জেনারেল নলেজ (General Knowledge MCQ – General Knowledge – GK Quiz / Singalila NP of WB – West Bengal Geography MCQ / Singalila NP of WB – West Bengal Geography MCQ / General Knowledge QNA Quiz – General Knowledge General Knowledge Quiz / Singalila NP of WB – West Bengal Geography MCQ in Bengali / Singalila NP of WB – West Bengal Geography MCQ in Bangla / General Knowledge MCQ / Singalila NP of WB – West Bengal Geography MCQ quiz / common General Knowledge GK questions and answers Quiz / Singalila NP of WB – West Bengal Geography MCQ / GK Quiz / Singalila NP of WB – West Bengal Geography MCQ)  প্রশ্ন ও উত্তর উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারে লাগলে, আমাদের প্রয়াস (পশ্চিমবঙ্গের সিংঅলিিলা ন্যাশনাল পার্ক – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | Singalila NP of WB – West Bengal Geography MCQ) সফল হবে।

Singalila NP of WB – West Bengal Geography MCQ | পশ্চিমবঙ্গের সিংঅলিিলা ন্যাশনাল পার্ক – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর

Singalila NP of WB – West Bengal Geography MCQ | পশ্চিমবঙ্গের সিংঅলিিলা ন্যাশনাল পার্ক – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর : Singalila NP of WB – West Bengal Geography MCQ | পশ্চিমবঙ্গের সিংঅলিিলা ন্যাশনাল পার্ক – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর । GK Singalila NP of WB – West Bengal Geography MCQ | পশ্চিমবঙ্গের সিংঅলিিলা ন্যাশনাল পার্ক – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর উপরে দেওয়া রয়েছে।

পশ্চিমবঙ্গের সিংঅলিিলা ন্যাশনাল পার্ক – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | Singalila NP of WB – West Bengal Geography MCQ

পশ্চিমবঙ্গের সিংঅলিিলা ন্যাশনাল পার্ক – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | Singalila NP of WB – West Bengal Geography MCQ : এই পশ্চিমবঙ্গের সিংঅলিিলা ন্যাশনাল পার্ক – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | Singalila NP of WB – West Bengal Geography MCQ । পশ্চিমবঙ্গের সিংঅলিিলা ন্যাশনাল পার্ক – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | Singalila NP of WB – West Bengal Geography MCQ উপরে দেওয়া রয়েছে।

Info : পশ্চিমবঙ্গের সিংঅলিিলা ন্যাশনাল পার্ক – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | জেনারেল নলেজ – Singalila NP of WB – West Bengal Geography MCQ 

   আপনাকে অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই “পশ্চিমবঙ্গের সিংঅলিিলা ন্যাশনাল পার্ক – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | জেনারেল নলেজ – Singalila NP of WB – West Bengal Geography MCQ ” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই সাধারণ জ্ঞান শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পাশে থাকুন, সাধারণ জ্ঞান ছাড়াও সমস্ত বিষয়ের যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং নিজেকে ভৌগােলিক তথ্য সমৃদ্ধ করে তুলুন , ধন্যবাদ।

WhatsApp Channel Follow Now
Telegram Channel Follow Now