The Cat (Prose) Andrew Barton Petarson - Madhyamik English Question and Answer | মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর
The Cat (Prose) Andrew Barton Petarson - Madhyamik English Question and Answer | মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর

The Cat (Prose) – Andrew Barton PatersonMCQ

Class 10 English The Cat Multiple Choice Question and Answer

The Cat (Prose) – Andrew Barton Paterson – MCQ | Class 10 English The Cat Multiple Choice Question and Answer : The Cat (Prose) – Andrew Barton Paterson – MCQ | Class 10 English The Cat Multiple Choice Question and Answer নিচে দেওয়া হলো। এই WBBSE Class 10 Bengali The Cat Prose Question and Answer, Suggestion, Notes – The Cat (Prose) থেকে বহুবিকল্পভিত্তিক, সংক্ষিপ্ত, অতিসংক্ষিপ্ত এবং রোচনাধর্মী প্রশ্ন উত্তর (MCQ, Multiple Choice Question and Answer, Very Short, Short, Descriptive Question and Answer) গুলি আগামী West Bengal Class 10th Madhyamik Bengali Examination – পশ্চিমবঙ্গ মাধ্যমিক ইংরেজি পরীক্ষার জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 তোমরা যারা মাধ্যমিক ইংরেজি পরীক্ষার জন্য The Cat (Prose) – Andrew Barton Paterson – MCQ | Class 10 English The Cat Multiple Choice Question and Answer or MCQ খুঁজে চলেছ, তারা নিচে দেওয়া গুলো ভালো করে পড়তে পারো। 

Class (শ্রেণী) Madhyamik Class 10 (দশম শ্রেণী)
Subject (বিষয়) Madhyamik English (মাধ্যমিক ইংরেজি)
Prose The Cat 
Writer Andrew Barton Paterson

The Cat (Prose) – Andrew Barton Paterson – MCQ | West Bengal Madhyamik Class 10th Bengali The Cat Prose Multiple Choice Questions and Answers | মাধ্যমিক দশম শ্রেণীর ইংরেজি

MCQ | The Cat (Prose) – Andrew Barton Paterson – Madhyamik English Question and Answer | মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর :

  1. The guest hands down the cat a bit of [ অতিথি হাতে করে বিড়ালের জন্য নামিয়ে দেন এক টুকরো ] –

(A) fruit [ ফল ]

(B) fish [ মাছ ]

(C) vegetable [ সবজি ]

(D) meat [ মাংস ] 

Ans: (B) fish [ মাছ ] 

  1. After becoming raked the real intention of the guest is to [ আঁচড় খাওয়ার পর , অতিথির আসল ইচ্ছা হল — 

(A) take the cat on his lap [ বিড়ালটিকে কোলে নেওয়ার ] 

(B) kick it out [ বিড়ালটিকে লাথি মেরে বাইরে ফেলে দেওয়ার ]

(C) remain indifferent [ নিস্পৃহ থাকার ] 

(D) be calm and quiet [ শান্ত ও চুপচাপ থাকার ] 

Ans: (B) kick it out [ বিড়ালটিকে লাথি মেরে বাইরে ফেলে দেওয়ার ]

  1. The cat saunters down his own [ বিড়াল হেলতে দুলতে ঘুরে বেড়ায় বাড়ির ] — 

(A) courtyard [ উঠোনে ]

(B) backyard [ পিছনের উঠোনে ] 

(C) shipyard [ জাহাজ নির্মাণের কারখানায় ]

(D) front yard [ সামনের উঠোনে ] 

Ans: (B) backyard [ পিছনের উঠোনে ]

  1. The cat skips to the roof of an empty [ বিড়াল লাফিয়ে ওঠে একটি ছাদে যেটি ফাকা ] — 

(A) room [ ঘরের ] 

(B) floor [ মেঝের ] 

(C) shed [ গুদামঘরের ]

(D) corridor [ বারান্দার ] 

Ans: (C) shed [ গুদামঘরের ]

  1. If there is a guest at the table the cat is [ টেবিলে যদি কোনো অতিথি থাকেন তাহলে বিড়ালটি হয় — 

(A) uncivil to him [ তার প্রতি অসামাজিক ব্যবহার করে ] 

(B) indifferent [ উদাসীন থাকে ) 

(C) rude to him [ তার প্রতি অভদ্র ব্যবহার করে ) 

(D) civil to him [ তার প্রতি ভদ্রতাপূর্ণ ব্যবহার করে । 

Ans: (D) civil to him [ তার প্রতি ভদ্রতাপূর্ণ ব্যবহার করে ।

  1. The cat wants [ বিড়ালটি চায় ]

(A) the guest to give him something to eat [ অতিথি তাকে কিছু খেতে দিক ] 

(B) the guest to leave the house [ অতিথি বাড়ি ছেড়ে চলে যাক ]

(C) the guest to fondle him [ অতিথি তাকে আদর করুক ] 

(D) none of the above [ ওপরের কোনোটিই নয় ] 

Ans: (A) the guest to give him something to eat [ অতিথি তাকে কিছু খেতে দিক ]

  1. Exiled in a new land , the cat would have to learn new [ নতুন জায়গায় নির্বাসিত হয়ে একটি বিড়ালকে শিখতে হবে নতুন ] – 

(A) history [ ইতিহাস ] 

(B) manners [ ব্যবহার ] 

(C) culture [ সংস্কৃতি ]

(D) geography [ ভূগোল ] 

Ans: (D) geography [ ভূগোল ]

  1. True life for cats begin [ বিড়ালদের আসল জীবন শুরু হয় ] –

(A) in the morning [ সকালে ] 

(B) at night [ রাতে ] 

(C) in the evening [ সন্ধ্যায় ] 

(D) in the afternoon [ বিকেলে ] 

Ans: (C) in the evening [ সন্ধ্যায় ]

  1. The cat walks in a slow relaxed manner like a [ বিড়াল ধীরে হালকা মেজাজে হাঁটে— 

(A) panther [ চিতাবাঘের মতো ] 

(B) tiger [ বাঘের মতো ] 

(C) lion [ সিংহের মতো ] 

(D) cow [ গরুর মতো ] 

Ans: (A) panther [ চিতাবাঘের মতো ]

  1. The cats are [ বিড়ালরা হল ] — 

(A) ports person [ খেলোয়ার ] 

(B) grim singers [ ভয়ংকর গায়ক ] 

(C) meek fighters [ ভীতু যোদ্ধা ] 

(D) grim fighters [ ভয়ংকর যোদ্ধা ] 

Ans: (D) grim fighters [ ভয়ংকর যোদ্ধা ]

  1. From top of the shed the cat gives a call to his [ গুদামঘরের চালের ওপর থেকে বিড়াল ডাক দেয় তার ] – 

(A) family members [ পরিবারের লোকদের ] 

(B) kindred [ আপনজনদের ]

(C) foes [ শত্রুদের ] 

(D) masters [ মনিবদের ] 

Ans: (B) kindred [ আপনজনদের ]

  1. In the evening , outside the house the cat becomes [ সন্ধ্যায় , ঘরের বাইরে বিড়াল হয়ে যায় ] — 

(A) gentle [ বিনয়ী ] 

(B) fighter [ যোদ্ধা ] 

(C) mediator [ মধ্যস্থতাকারী ] 

(D) hunter [ শিকারি ] 

Ans: (B) fighter [ যোদ্ধা ]

  1. When the family moves to some other place , the cat [ পরিবার যখন অন্য কোনো জায়গায় চলে যায় , বিড়াল ] – 

(A) goes with them [ তাদের সঙ্গে যায় ] 

(B) leaves the place permanently [ চিরকালের জন্য সে জায়গা ছেড়ে যায় ] 

(C) finds out some other place [ অন্য জায়গা খোঁজে ] 

(D) remains in the same place [ একই জায়গায় থাকে ] 

Ans: (D) remains in the same place [ একই জায়গায় থাকে ]

  1. Most people think that the cat is [ বেশিরভাগ লোকই ভাবেন যে বিড়াল হল ] — 

(A) wise [ জ্ঞানী ] 

(B) clever [ চতুর ] 

(C) unintelligent [ বুদ্ধিহীন ] 

(D) intelligent [ বুদ্ধিমান ] 

Ans: (C) unintelligent [ বুদ্ধিহীন ]

  1. Sometimes the cat watches [ মাঝেমধ্যে বিড়াল লক্ষ করে ] –

(A) the squirrel – hole [ কাঠবিড়ালীর গর্ত ] 

(B) the mouse – hole [ ইঁদুরের গর্ত ] 

(C) the snake – hole [ সাপের গর্ত ] 

(D) the hole in the wall [ দেয়ালের গর্ত ] 

Ans: (B) the mouse – hole [ ইঁদুরের গর্ত ]

  1. In the story the cat is compared with a [ গল্পে বিড়ালকে তুলনা করা হয়েছে ] — 

(A) rat [ ইঁদুরের সঙ্গে ] 

(B) human being [ মানুষের সঙ্গে ] 

(C) the author [ লেখকের সঙ্গে ] 

(D) dog [ কুকুরের সঙ্গে ]

Ans: (B) human being [ মানুষের সঙ্গে ]

17 . A cat is not a / an [ একটি বিড়াল একজন ] –

(A) fighter [ যোদ্ধা নয় ] 

(B) swimmer [ সাঁতারু নয় ]

(C) athlete [ ক্রীড়াবিদ নয় ]

(D) acrobat [ ব্যায়ামকুশলী নয় ] 

Ans: (B) swimmer [ সাঁতারু নয় ]

  1. A cat is a fighter with [ একটি বিড়াল হল যোদ্ধা ] –

(A) ferocity [ হিংস্রতার সঙ্গে ] 

(B) mildness [ নমনীয়তার সঙ্গে ]

(C) generosity [ নম্রতার সঙ্গে ] 

(D) indifference [ উদাসীনতার সঙ্গে ] 

Ans: (A) ferocity [ হিংস্রতার সঙ্গে ]

  1. In the daytime the cat mostly remains [ দিনের বেলায় বিড়াল বেশিরভাগ সময় থাকে ] — 

(A) in the jungle [ জঙ্গলে ] 

(B) in the backyard [ বাড়ির পিছনে ] 

(C) on the roof [ বাড়ির ছা দে ] 

(D) in the house [ বাড়ির মধ্যে ] 

Ans: (D) in the house [ বাড়ির মধ্যে ]

  1. To idle the time away a cat [ অলস সময় কাটানোর জন্য একটি বিড়াল ] – 

(A) sleeps [ ঘুমায় ] 

(B) walks lazily [ অলসভাবে হাঁটে ] 

(C) watches a mouse – hole [ ইঁদুরের গর্তে নজর রাখে ] 

(D) eats food [ খাবার খায় ] 

Ans: (C) watches a mouse – hole [ ইঁদুরের গর্তে নজর রাখে ]

  1. Here the author hightlights a cat’s [ এখানে লেখক তুলে ধরেছেন বিড়ালের ] 

(A) intelligence [ বুদ্ধিমত্তা ] 

(B) foolishness [ বোকামি ] 

(C) idleness [ আলস্য ] 

(D) ferocity [ হিংস্রতা ] 

Ans: (A) intelligence [ বুদ্ধিমত্তা ]

  1. The cat rubs himself against the legs of the family members and noisily [ বিড়ালটি পরিবারের সদস্যদের পায়ে নিজের গা ঘষে এবং সশব্দে ] — 

(A) purrs [ ঘরঘর করে ] 

(B) barks [ ঘেউ ঘেউ করে ]

(C) howls [ কাঁদে ] 

(D) mews [ মিউমিউ করে ] 

Ans: (A) purrs [ ঘরঘর করে ]

  1. With tears of rage and pain in his eyes , the guest affects to be very much [ চোখে রাগ ও য্যাপার জল নিয়ে অতিথি ভান করেন ] — 

(A) amused [ মজা পাওয়ার ] 

(B) annoyed [ বিরক্ত হওয়ার ] 

(C) unhappy [ দুঃখ পাওয়ার ] 

(D) upset [ মুষড়ে পরার ] 

Ans: (A) amused [ মজা পাওয়ার ]

  1. The cat cares little for anything but mice and [ যেগুলি ছাড়া আর কোনোকিছুকেই বিড়াল পাত্তা দেয় না তা হল ইঁদুর আর ] —

(A) soup [ স্যুপ ] 

(B) juice [ রস ] 

(C) water [ জল ] 

(D) milk [ দুধ ] 

Ans: (D) milk [ দুধ ]

  1. One can see the cat as he really is in the [ যে – কেউ বিড়ালের প্রকৃত রূপ দেখতে পারে ] — 

(A) morning [ সকালে ] 

(B) afternoon [ বিকালে ] 

(C) night [ রাত্রে ] 

(D) evening [ সন্ধ্যায় ] 

Ans: (D) evening [ সন্ধ্যায় ]

[আমাদের YouTube চ্যানেল সাবস্ক্রাইব করুন Subscribe Now]

FILE INFO : The Cat (Prose) – Andrew Barton Paterson – MCQ | Class 10 English The Cat Multiple Choice Question and Answer with FREE PDF Link

File Name The Cat (Prose) – Andrew Barton Paterson – MCQ | Class 10 English The Cat Multiple Choice Question and Answer PDF
Link 1 Click Here
Link 2 Click Here

The Cat (Prose) – Andrew Barton Paterson অধ্যায় থেকে আরোও দেখুন :

The Cat (Prose) Andrew Barton Petarson
1 The Cat (Prose) Andrew Barton Petarson – Madhyamik English Question and Answer | মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর Click Here
2 The Cat Prose – MCQ | Class 10 English The Cat Multiple Choice Question and Answer Click Here
3 The Cat Prose – SAQ | Class 10 English The Cat Short Question and Answer Click Here
4 মাধ্যমিক ইংরেজি – The Cat (Prose) Andrew Barton Paterson | Madhyamik English Question and Answer Click Here
5 Madhyamik English Suggestion – THE CAT (Andrew Barton Paterson) প্রশ্নউত্তর – মাধ্যমিক ইংরেজি সাজেশন Click Here
6 দশম শ্রেণী ইংরেজি সাজেশন | THE CAT (Andrew Barton Paterson) – Question and Answer | WBBSE Class 10th English Suggestion Click Here
Madhyamik English (মাধ্যমিক ইংরেজি) Click Here

মাধ্যমিক ইংরেজি – West Bengal Madhyamik Class 10th Bengali Question and Answer / Suggestion / Notes Book

আরোও দেখুন :-

মাধ্যমিক ইংরেজি সমস্ত অধ্যায়ের প্রশ্নউত্তর Click Here

Madhyamik Suggestion 2023 | মাধ্যমিক সাজেশন ২০২৩

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Bengali Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik English Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik History Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Geography Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Physical Science Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Mathematics Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Life Science Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Suggestion 2023 Click here

Info : The Cat (Prose) – Andrew Barton Paterson মাধ্যমিক ইংরেজি MCQ

 Madhyamik Bengali Suggestion  | West Bengal WBBSE Class Ten X (Class 10th) Bengali Qustion and Answer Suggestion   

” The Cat (Prose) – Andrew Barton Paterson – মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন উত্তর  “ একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক মাধ্যমিক পরীক্ষা (West Bengal Class Ten X  / WB Class 10  / WBBSE / Class 10  Exam / West Bengal Board of Secondary Education – WB Class 10 Exam / Class 10 Class 10th / WB Class 10 / Class 10 Pariksha  ) এখান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে Bhugol Shiksha .com এর পক্ষ থেকে মাধ্যমিক ইংরেজি পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং ( মাধ্যমিক ইংরেজি সাজেশন / মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ও উত্তর । Madhyamik Bengali Suggestion The Cat Prose / Class 10 English The Cat Multiple Choice Question and Answer / Class 10 Bengali Suggestion The Cat Prose / Class 10 Pariksha Bengali Suggestion The Cat Prose / Bengali Class 10 Exam Guide  / MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer  / Madhyamik Bengali Suggestion  FREE PDF Download) উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস মাধ্যমিক ইংরেজি পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং (Madhyamik Bengali Suggestion / West Bengal Ten X Question and Answer, Suggestion / WBBSE Class 10th Bengali Suggestion The Cat Prose / Class 10 English The Cat Multiple Choice Question and Answer  / Class 10 Bengali Suggestion The Cat Prose / Class 10 Pariksha Suggestion  / Madhyamik Bengali Exam Guide The Cat Prose / Madhyamik Bengali Suggestion 2022, 2023, 2024, 2025, 2026, 2027, 2028, 2029, 2030, 2021, 2020, 2019, 2017, 2016, 2015 / Madhyamik Bengali Suggestion  MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer. / Madhyamik Bengali Suggestion  FREE PDF Download) সফল হবে।

The Cat (Prose) – Andrew Barton Paterson MCQ  

The Cat (Prose) – Andrew Barton Paterson – MCQ | The Cat (Prose) – Andrew Barton Paterson Class 10 English The Cat Multiple Choice Question and Answer Suggestion  দশম শ্রেণীর The Cat (Prose) – Andrew Barton Paterson MCQ।

The Cat (Prose) – Andrew Barton Paterson MCQ | মাধ্যমিক ইংরেজি 

The Cat (Prose) – Andrew Barton Paterson MCQ | The Cat (Prose) – Andrew Barton Paterson Class 10 English The Cat Multiple Choice Question and Answer Suggestion  MCQ  – The Cat (Prose) – Andrew Barton Paterson MCQ প্রশ্ন উত্তর।

The Cat (Prose) – Andrew Barton Paterson MCQ | দশম শ্রেণির ইংরেজি 

The Cat (Prose) – Andrew Barton Paterson MCQ | The Cat (Prose) – Andrew Barton Paterson Class 10 English The Cat Multiple Choice Question and Answer Suggestion  MCQ  – The Cat (Prose) – Andrew Barton Paterson MCQ প্রশ্ন উত্তর।

The Cat (Prose) – Andrew Barton Paterson MCQ প্রশ্ন উত্তর – মাধ্যমিক দশম শ্রেণি ইংরেজি | Madhyamik Class 10 English The Cat Multiple Choice Question and Answer   

মাধ্যমিক দশম শ্রেণি ইংরেজি (Madhyamik Class 10 English The Cat Multiple Choice Question and Answer) – The Cat (Prose) – Andrew Barton Paterson – MCQ | Madhyamik Class 10 English The Cat Multiple Choice Question and Answer মাধ্যমিক দশম শ্রেণি ইংরেজি – The Cat (Prose) – Andrew Barton Paterson MCQ প্রশ্ন উত্তর।

Madhyamik Bengali The Cat Prose Multiple Choice Questions and Answers  | মাধ্যমিক ইংরেজি The Cat Prose MCQ 

Madhyamik Bengali The Cat Prose Multiple Choice Questions and Answers – মাধ্যমিক ইংরেজি The Cat (Prose) – Andrew Barton Paterson MCQ । Madhyamik Bengali The Cat Prose Multiple Choice Questions and Answers  – মাধ্যমিক ইংরেজি The Cat (Prose) – Andrew Barton Paterson MCQ  ।

The Cat (Prose) – Andrew Barton Paterson MCQ প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 10 English The Cat Multiple Choice Question and Answer Question and Answer, Suggestion 

The Cat (Prose) – Andrew Barton Paterson MCQ  | The Cat (Prose) – Andrew Barton Paterson । WBBSE Class 10 English The Cat Multiple Choice Question and Answer Question and Answer Suggestion.

WBBSE Class 10th Bengali The Cat Prose Multiple Choice Questions and Answers Suggestion  | MCQ   – The Cat (Prose) – Andrew Barton Paterson

WBBSE Madhyamik Bengali The Cat Prose Multiple Choice Questions and Answers Suggestion  – The Cat (Prose) – Andrew Barton Paterson প্রশ্ন উত্তর  । The Cat (Prose) – Andrew Barton Paterson | Madhyamik Bengali The Cat Prose Multiple Choice Questions and Answers Suggestion – The Cat (Prose) – Andrew Barton Paterson – প্রশ্ন উত্তর ।

Class 10 English The Cat Multiple Choice Question and Answer Suggestions  | The Cat Prose MCQ 

Class 10 English The Cat Multiple Choice Question and Answer Suggestion – The Cat (Prose) – Andrew Barton Paterson MCQ  Class 10 English The Cat Multiple Choice Question and Answer Suggestion – The Cat (Prose) – Andrew Barton Paterson MCQ  । 

WB Class 10 Bengali Afrika Prose Multiple Choice Questions and Answers  | The Cat (Prose) – Andrew Barton Paterson MCQ প্রশ্ন উত্তর 

WB Class 10 English The Cat Multiple Choice Question and Answer – The Cat (Prose) – Andrew Barton Paterson MCQ । WB Class 10 English The Cat Multiple Choice Question and Answer  ।

West Bengal Class 10  Bengali Suggestion  Download WBBSE Class 10th Bengali short question suggestion  . Madhyamik Bengali Suggestion   download Class 10th Question Paper  Bengali. WB Class 10  Bengali suggestion and important question and answer. Class 10 Suggestion pdf.পশ্চিমবঙ্গ দশম শ্রেণীর ইংরেজি পরীক্ষার সম্ভাব্য সাজেশন ও শেষ মুহূর্তের ডাউনলোড। মাধ্যমিক ইংরেজি পরীক্ষার জন্য সমস্ত রকম গুরুত্বপূর্ণ।

Get the Class 10 English The Cat Multiple Choice Question and Answer Question and Answer by Bhugol Shiksha .com

Class 10 English The Cat Multiple Choice Question and Answer Question and Answer prepared by expert subject teachers. WB Class 10  Bengali Suggestion with 100% Common in the Examination .

Class 10 Bengali Suggestion The Cat Prose Multiple Choice Questions and Answers | West Bengal Board of Secondary Education (WBBSE) Class 10 Exam 

Class 10 English The Cat Multiple Choice Question and Answer, Suggestion Download PDF: West Bengal Board of Secondary Education (WBBSE) Class 10 Ten X Bengali Suggestion  is provided here. Class 10 English The Cat Multiple Choice Question and Answer Suggestion Questions Answers PDF Download Link in Free has been given below. 

The Cat (Prose) – Andrew Barton Paterson – MCQ | Class 10 English The Cat Multiple Choice Question and Answer 

        অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই ” The Cat (Prose) – Andrew Barton Paterson – MCQ | Class 10 English The Cat Multiple Choice Question and Answer  ” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই Bhugol Shiksha ওয়েবসাইটের পাশে থাকো যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই ওয়েবসাইট টি ফলাে করো এবং নিজেকে  তথ্য সমৃদ্ধ করে তোলো , ধন্যবাদ।

Download Our Android App

Subscribe Our YouTube Channel

Join Our Telegram Channel