Least Populous Countries - GK Question and Answer in Bengali
Least Populous Countries - GK Question and Answer in Bengali

কম জনবহুল দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর

Least Populous Countries – World Geography MCQ

কম জনবহুল দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | Least Populous Countries – World Geography MCQ in Bengali : বন্ধুরা, আজকে আপনাদের জন্য আলোচনা করা হলো কম জনবহুল দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর – Least Populous Countries – World Geography MCQ  । পশ্চিমবঙ্গ তথা সমগ্র ভারতবর্ষের সমস্ত সরকারি চাকরীর পরীক্ষাতে বা প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য (All Comparative exam: WBPSC, WBCS, WBP SI, WBP Constable, SSC etc) এই কম জনবহুল দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | Least Populous Countries – World Geography MCQ or Quiz in Bengali  পড়লেই নিশ্চিত কমন পাবেন।

 আপনারা যারা বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য কম জনবহুল দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | Least Populous Countries – World Geography MCQ খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর ভালো করে পড়তে পারেন। 

কম জনবহুল দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | Least Populous Countries – World Geography MCQ 

MCQ | কম জনবহুল দেশসমূহ  – বিশ্ব ভূগোল  প্রশ্ন ও উত্তর | Least Populous Countries – World Geography MCQ Question and Answer :

  1. বিশ্বের সবচেয়ে কম জনবহুল দেশ কোনটি?
    (A) মোনাকো
    (B) টুভালু
    (C) ভ্যাটিকান সিটি
    (D) নাউরু
    Ans: (C) ভ্যাটিকান সিটি
    Explanation: জনসংখ্যা প্রায় 800–900, বিশ্বের সর্বনিম্ন।
  2. ভ্যাটিকান সিটি কোথায় অবস্থিত?
    (A) ফ্রান্স
    (B) ইতালি
    (C) স্পেন
    (D) জার্মানি
    Ans: (B) ইতালি
    Explanation: রোম শহরের ভিতরে অবস্থিত।
  3. বিশ্বের দ্বিতীয় কম জনবহুল দেশ—
    (A) নাউরু
    (B) টুভালু
    (C) পালাউ
    (D) সান মারিনো
    Ans: (B) টুভালু
    Explanation: জনসংখ্যা প্রায় 11 হাজার।
  4. নাউরু কোন মহাসাগরে অবস্থিত?
    (A) ভারত মহাসাগর
    (B) আটলান্টিক মহাসাগর
    (C) প্রশান্ত মহাসাগর
    (D) লোহিত সাগর
    Ans: (C) প্রশান্ত মহাসাগর
    Explanation: ওশেনিয়ার দ্বীপরাষ্ট্র।
  5. পালাউ অবস্থিত—
    (A) আফ্রিকা
    (B) ইউরোপ
    (C) ওশেনিয়া
    (D) এশিয়া
    Ans: (C) ওশেনিয়া
    Explanation: প্রশান্ত মহাসাগরে অবস্থিত।
  6. সান মারিনো কোন দেশের মধ্যে অবস্থিত?
    (A) ইতালি
    (B) ফ্রান্স
    (C) স্পেন
    (D) অস্ট্রিয়া
    Ans: (A) ইতালি
    Explanation: ইউরোপের ক্ষুদ্র স্থলবেষ্টিত দেশ।
  7. লিচেনস্টাইন কোন দুটি দেশের মাঝে?
    (A) ফ্রান্স–স্পেন
    (B) সুইজারল্যান্ড–অস্ট্রিয়া
    (C) জার্মানি–পোল্যান্ড
    (D) ইতালি–অস্ট্রিয়া
    Ans: (B) সুইজারল্যান্ড–অস্ট্রিয়া
    Explanation: ইউরোপের স্থলবেষ্টিত ক্ষুদ্র রাষ্ট্র।
  8. মোনাকোর জনসংখ্যা প্রায়—
    (A) 5 হাজার
    (B) 20 হাজার
    (C) 39 হাজার
    (D) 1 লাখ
    Ans: (C) 39 হাজার
    Explanation: ইউরোপের ঘনবসতিপূর্ণ ক্ষুদ্র রাষ্ট্র।
  9. সেন্ট কিটস ও নেভিস অবস্থিত—
    (A) ক্যারিবিয়ান
    (B) ভারত মহাসাগর
    (C) ভূমধ্যসাগর
    (D) লোহিত সাগর
    Ans: (A) ক্যারিবিয়ান
    Explanation: ওয়েস্ট ইন্ডিজ অঞ্চলে।
  10. মার্শাল দ্বীপপুঞ্জ কোন অঞ্চলে?
    (A) ইউরোপ
    (B) আফ্রিকা
    (C) ওশেনিয়া
    (D) দক্ষিণ আমেরিকা
    Ans: (C) ওশেনিয়া
    Explanation: প্রশান্ত মহাসাগরে।
  11. অ্যান্ডোরার জনসংখ্যা প্রায়—
    (A) 50 হাজার
    (B) 80 হাজার
    (C) 2 লাখ
    (D) 5 লাখ
    Ans: (B) 80 হাজার
    Explanation: ইউরোপের ক্ষুদ্র দেশ।
  12. সেশেলস অবস্থিত—
    (A) ভারত মহাসাগর
    (B) প্রশান্ত মহাসাগর
    (C) আটলান্টিক মহাসাগর
    (D) লোহিত সাগর
    Ans: (A) ভারত মহাসাগর
    Explanation: আফ্রিকার পূর্ব উপকূলের কাছে।
  13. গ্রেনাডা অবস্থিত—
    (A) ইউরোপ
    (B) ক্যারিবিয়ান
    (C) আফ্রিকা
    (D) এশিয়া
    Ans: (B) ক্যারিবিয়ান
    Explanation: ওয়েস্ট ইন্ডিজ দ্বীপপুঞ্জ।
  14. টোঙ্গা কোন মহাসাগরে?
    (A) ভারত মহাসাগর
    (B) প্রশান্ত মহাসাগর
    (C) আটলান্টিক মহাসাগর
    (D) আর্কটিক মহাসাগর
    Ans: (B) প্রশান্ত মহাসাগর
    Explanation: ওশেনিয়ার দ্বীপরাষ্ট্র।
  15. মাইক্রোনেশিয়া অবস্থিত—
    (A) আফ্রিকা
    (B) ইউরোপ
    (C) ওশেনিয়া
    (D) দক্ষিণ এশিয়া
    Ans: (C) ওশেনিয়া
    Explanation: প্রশান্ত মহাসাগরীয় অঞ্চল।
  16. মাল্টার জনসংখ্যা প্রায়—
    (A) 1 লাখ
    (B) 3 লাখ
    (C) 5 লাখ
    (D) 10 লাখ
    Ans: (C) 5 লাখ
    Explanation: ইউরোপের ক্ষুদ্র দ্বীপদেশ।
  17. ব্রুনেই অবস্থিত—
    (A) দক্ষিণ-পূর্ব এশিয়া
    (B) দক্ষিণ এশিয়া
    (C) পূর্ব এশিয়া
    (D) মধ্য এশিয়া
    Ans: (A) দক্ষিণ-পূর্ব এশিয়া
    Explanation: বোর্নিও দ্বীপে।
  18. আইসল্যান্ডের জনঘনত্ব—
    (A) খুব বেশি
    (B) খুব কম
    (C) মাঝারি
    (D) উচ্চ
    Ans: (B) খুব কম
    Explanation: বৃহৎ আয়তন কিন্তু কম জনসংখ্যা।
  19. গায়ানা অবস্থিত—
    (A) দক্ষিণ আমেরিকা
    (B) আফ্রিকা
    (C) ইউরোপ
    (D) এশিয়া
    Ans: (A) দক্ষিণ আমেরিকা
    Explanation: কম জনঘনত্বযুক্ত দেশ।
  20. সুরিনাম অবস্থিত—
    (A) আফ্রিকা
    (B) দক্ষিণ আমেরিকা
    (C) ইউরোপ
    (D) ওশেনিয়া
    Ans: (B) দক্ষিণ আমেরিকা
    Explanation: আমাজন অঞ্চলে।
  21. লুক্সেমবার্গ অবস্থিত—
    (A) পশ্চিম ইউরোপ
    (B) পূর্ব ইউরোপ
    (C) আফ্রিকা
    (D) এশিয়া
    Ans: (A) পশ্চিম ইউরোপ
    Explanation: ছোট ইউরোপীয় রাষ্ট্র।
  22. কমোরোস কোন মহাসাগরে?
    (A) ভারত মহাসাগর
    (B) আটলান্টিক
    (C) প্রশান্ত
    (D) আর্কটিক
    Ans: (A) ভারত মহাসাগর
    Explanation: আফ্রিকার পূর্বে।
  23. মন্টেনেগ্রো অবস্থিত—
    (A) বালকান অঞ্চল
    (B) স্ক্যান্ডিনেভিয়া
    (C) আফ্রিকা
    (D) এশিয়া
    Ans: (A) বালকান অঞ্চল
    Explanation: দক্ষিণ-পূর্ব ইউরোপ।
  24. জিবুতি অবস্থিত—
    (A) আফ্রিকার শৃঙ্গ
    (B) পশ্চিম আফ্রিকা
    (C) উত্তর আফ্রিকা
    (D) দক্ষিণ আফ্রিকা
    Ans: (A) আফ্রিকার শৃঙ্গ
    Explanation: লোহিত সাগরের কাছে।
  25. ফিজি কোন মহাসাগরে?
    (A) ভারত মহাসাগর
    (B) প্রশান্ত মহাসাগর
    (C) আটলান্টিক
    (D) লোহিত
    Ans: (B) প্রশান্ত মহাসাগর
    Explanation: ওশেনিয়ার দেশ।
  26. কেপ ভার্দে অবস্থিত—
    (A) আটলান্টিক মহাসাগর
    (B) ভারত মহাসাগর
    (C) প্রশান্ত মহাসাগর
    (D) ভূমধ্যসাগর
    Ans: (A) আটলান্টিক মহাসাগর
    Explanation: আফ্রিকার পশ্চিম উপকূলের কাছে।
  27. সাও টোমে ও প্রিন্সিপে অবস্থিত—
    (A) ভারত মহাসাগর
    (B) আটলান্টিক মহাসাগর
    (C) প্রশান্ত
    (D) লোহিত
    Ans: (B) আটলান্টিক মহাসাগর
    Explanation: গিনি উপসাগরে।
  28. বাহামাস অবস্থিত—
    (A) ক্যারিবিয়ান
    (B) ইউরোপ
    (C) আফ্রিকা
    (D) এশিয়া
    Ans: (A) ক্যারিবিয়ান
    Explanation: আটলান্টিক অঞ্চলের দ্বীপপুঞ্জ।
  29. বেলিজ অবস্থিত—
    (A) আফ্রিকা
    (B) মধ্য আমেরিকা
    (C) ইউরোপ
    (D) এশিয়া
    Ans: (B) মধ্য আমেরিকা
    Explanation: ক্যারিবিয়ান উপকূলবর্তী।
  30. তিমুর-লেস্তে অবস্থিত—
    (A) দক্ষিণ-পূর্ব এশিয়া
    (B) দক্ষিণ এশিয়া
    (C) আফ্রিকা
    (D) ইউরোপ
    Ans: (A) দক্ষিণ-পূর্ব এশিয়া
    Explanation: তিমুর দ্বীপে।
  31. এসওয়াতিনি অবস্থিত—
    (A) দক্ষিণ আফ্রিকা অঞ্চল
    (B) পূর্ব আফ্রিকা
    (C) পশ্চিম আফ্রিকা
    (D) উত্তর আফ্রিকা
    Ans: (A) দক্ষিণ আফ্রিকা অঞ্চল
    Explanation: স্থলবেষ্টিত আফ্রিকান দেশ।
  32. ভ্যাটিকান সিটির নাগরিক কারা?
    (A) কৃষক
    (B) ধর্মীয় কর্মকর্তা
    (C) ব্যবসায়ী
    (D) পর্যটক
    Ans: (B) ধর্মীয় কর্মকর্তা
    Explanation: পোপ ও সংশ্লিষ্ট কর্মচারী।
  33. নাউরুর অর্থনীতি নির্ভর করত—
    (A) তেল
    (B) ফসফেট
    (C) কৃষি
    (D) পর্যটন
    Ans: (B) ফসফেট
    Explanation: ফসফেট খনন।
  34. মোনাকোর অর্থনীতি নির্ভর—
    (A) কৃষি
    (B) পর্যটন
    (C) শিল্প
    (D) খনিজ
    Ans: (B) পর্যটন
    Explanation: ক্যাসিনো ও পর্যটন।
  35. লিচেনস্টাইন অর্থনীতি—
    (A) ব্যাংকিং
    (B) কৃষি
    (C) খনিজ
    (D) বন
    Ans: (A) ব্যাংকিং
    Explanation: আর্থিক খাত উন্নত।
  36. টুভালুর প্রধান ঝুঁকি—
    (A) মরুভূমি
    (B) সমুদ্রপৃষ্ঠ বৃদ্ধি
    (C) তুষারঝড়
    (D) শৈত্যপ্রবাহ
    Ans: (B) সমুদ্রপৃষ্ঠ বৃদ্ধি
    Explanation: নিম্ন উচ্চতার দ্বীপরাষ্ট্র।
  37. ক্ষুদ্র দেশগুলোর সাধারণ বৈশিষ্ট্য—
    (A) বৃহৎ জনসংখ্যা
    (B) সীমিত সম্পদ
    (C) বিশাল এলাকা
    (D) উচ্চ জনঘনত্ব
    Ans: (B) সীমিত সম্পদ
    Explanation: আয়তন ও জনসংখ্যা কম।
  38. সান মারিনো কোন মহাদেশে?
    (A) এশিয়া
    (B) ইউরোপ
    (C) আফ্রিকা
    (D) আমেরিকা
    Ans: (B) ইউরোপ
    Explanation: ইতালির মধ্যে অবস্থিত।
  39. পালাউ কোন মহাসাগরে?
    (A) ভারত
    (B) প্রশান্ত
    (C) আটলান্টিক
    (D) আর্কটিক
    Ans: (B) প্রশান্ত
    Explanation: ওশেনিয়ায়।
  40. অ্যান্ডোরা অবস্থিত—
    (A) ফ্রান্স-স্পেন সীমান্ত
    (B) ইতালি-অস্ট্রিয়া সীমান্ত
    (C) জার্মানি-ফ্রান্স সীমান্ত
    (D) সুইজারল্যান্ড-ইতালি সীমান্ত
    Ans: (A) ফ্রান্স-স্পেন সীমান্ত
    Explanation: পিরেনিজ পর্বতমালা।
  41. মালদ্বীপের জনসংখ্যা কম কেন?
    (A) বৃহৎ মরুভূমি
    (B) ক্ষুদ্র দ্বীপভিত্তিক
    (C) তুষার অঞ্চল
    (D) স্থলবেষ্টিত
    Ans: (B) ক্ষুদ্র দ্বীপভিত্তিক
    Explanation: ছোট দ্বীপপুঞ্জ।
  42. কিরিবাতি কোন অঞ্চলে?
    (A) ওশেনিয়া
    (B) আফ্রিকা
    (C) ইউরোপ
    (D) এশিয়া
    Ans: (A) ওশেনিয়া
    Explanation: প্রশান্ত মহাসাগরীয় দেশ।
  43. মার্শাল দ্বীপপুঞ্জ জনসংখ্যা—
    (A) 10 হাজার
    (B) 50–60 হাজার
    (C) 2 লাখ
    (D) 5 লাখ
    Ans: (B) 50–60 হাজার
    Explanation: কম জনবহুল দ্বীপরাষ্ট্র।
  44. ডোমিনিকা অবস্থিত—
    (A) ক্যারিবিয়ান
    (B) আফ্রিকা
    (C) ইউরোপ
    (D) এশিয়া
    Ans: (A) ক্যারিবিয়ান
    Explanation: ওয়েস্ট ইন্ডিজ।
  45. গ্রেনাডা অবস্থিত—
    (A) ক্যারিবিয়ান
    (B) ভারত মহাসাগর
    (C) ইউরোপ
    (D) আফ্রিকা
    Ans: (A) ক্যারিবিয়ান
    Explanation: ক্ষুদ্র দ্বীপদেশ।
  46. বাহরাইন অবস্থিত—
    (A) পারস্য উপসাগর
    (B) লোহিত সাগর
    (C) ভূমধ্যসাগর
    (D) কৃষ্ণ সাগর
    Ans: (A) পারস্য উপসাগর
    Explanation: মধ্যপ্রাচ্য।
  47. সেশেলস জনসংখ্যা—
    (A) 10 হাজার
    (B) 1 লাখের কাছাকাছি
    (C) 5 লাখ
    (D) 10 লাখ
    Ans: (B) 1 লাখের কাছাকাছি
    Explanation: আফ্রিকার ক্ষুদ্র রাষ্ট্র।
  48. কম জনবহুল দেশের অর্থনীতি নির্ভর করে—
    (A) পর্যটন
    (B) তেল
    (C) ব্যাংকিং
    (D) উপরের সব
    Ans: (D) উপরের সব
    Explanation: বিশেষ খাতভিত্তিক অর্থনীতি।
  49. বিশ্বের ক্ষুদ্রতম জনসংখ্যার রাষ্ট্র—
    (A) টুভালু
    (B) নাউরু
    (C) ভ্যাটিকান সিটি
    (D) পালাউ
    Ans: (C) ভ্যাটিকান সিটি
    Explanation: সর্বনিম্ন জনসংখ্যা।
  50. কম জনবহুল দেশগুলোর প্রধান সমস্যা—
    (A) অতিরিক্ত জনসংখ্যা
    (B) সীমিত মানবসম্পদ
    (C) অতিরিক্ত নগরায়ণ
    (D) মরুভূমি
    Ans: (B) সীমিত মানবসম্পদ
    Explanation: শ্রমশক্তি ও বাজার সীমিত।

◆ পরীক্ষার প্রস্তুতি: বিনামূল্যে নোটস, সাজেশন, PDF ও সমস্ত আপডেটের জন্য আমাদের WhatsApp Group এ Join হয়ে যাও।

Exam Groups Click Here to Join

আরোও দেখুন:-

1000 Geography Question and Answer in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন:-

পৃথিবী – ভূগোল জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Earth – Geography GK Click Here

আরোও দেখুন:-

দেশ এবং তাদের সীমানা – জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Countries and their Borders – GK Click Here

আরোও দেখুন:-

রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের উপন্যাস তালিকা – সাধারণ জ্ঞান | General Knowledge in Bengali Click Here

আরোও দেখুন:-

৫০০০ জেনারেল নলেজ | 5000+ General Knowledge Question and Answer Click Here

কম জনবহুল দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | Least Populous Countries – World Geography MCQ Free PDF Download

File Details: 

File Name কম জনবহুল দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | Least Populous Countries – World Geography MCQ PDF Download
Prepared by Experienced Teachers
Price FREE
Download Link  Click Here To Download
Download PDF Click Here To Download

Important General Knowledge GK For All Competitive Exam | Least Populous Countries – World Geography MCQ in Bengali | কম জনবহুল দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর

         ” কম জনবহুল দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | GK Least Populous Countries – World Geography MCQ “ একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক।  বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষা এবং সমস্ত (সরকারি চাকরি, বেসরকারি চাকরি, কোম্পানির চাকরি) চাকরীমূলক পরীক্ষায় (যেমন : WBPSC, WBSSC, WBCS, School Service TET, Police etc) জেনারেল নলেজ (GK) – সাধারণ জ্ঞান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে সাধারণ জ্ঞান শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পক্ষ থেকে কম জনবহুল দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর / সাধারণ জ্ঞান জেনারেল নলেজ প্রশ্ন ও উত্তর / সাধারণ জ্ঞান জিকে কুইজ / সাধারণ জ্ঞান সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর / সাধারণ জ্ঞান জিকে কুইজ / সাধারণ জ্ঞান জিকে 2023 / সাধারণ জ্ঞান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর / সাধারণ জ্ঞান MCQ / সাধারণ জ্ঞান জিকে Part-8 / জিকে চাকরির ইন্টারভিউয়ে জন্য / সাধারণ জ্ঞান জিকে চাকরির পরীক্ষার জন্য / কম জনবহুল দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর / সাধারণ জ্ঞান  জেনারেল নলেজ কোশ্চেন / সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর Part-8 / সাধারণ জ্ঞান জেনারেল নলেজ খেলা / জেনারেল নলেজ Group D / সাধারণ জ্ঞান জেনারেল নলেজ কুইজ / বাচ্চাদের জেনারেল নলেজ / সাধারণ জ্ঞান জেনারেল নলেজ (General Knowledge MCQ – General Knowledge – GK Quiz / Least Populous Countries – World Geography MCQ / Least Populous Countries – World Geography MCQ / General Knowledge QNA Quiz – General Knowledge General Knowledge Quiz / Least Populous Countries – World Geography MCQ in Bengali / Least Populous Countries – World Geography MCQ in Bangla / General Knowledge MCQ / Least Populous Countries – World Geography MCQ quiz / common General Knowledge GK questions and answers Quiz / Least Populous Countries – World Geography MCQ / GK Quiz / Least Populous Countries – World Geography MCQ)  প্রশ্ন ও উত্তর উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারে লাগলে, আমাদের প্রয়াস (কম জনবহুল দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | Least Populous Countries – World Geography MCQ) সফল হবে।

Least Populous Countries – World Geography MCQ | কম জনবহুল দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর

Least Populous Countries – World Geography MCQ | কম জনবহুল দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর : Least Populous Countries – World Geography MCQ | কম জনবহুল দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর । GK Least Populous Countries – World Geography MCQ | কম জনবহুল দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর উপরে দেওয়া রয়েছে।

কম জনবহুল দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | Least Populous Countries – World Geography MCQ

কম জনবহুল দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | Least Populous Countries – World Geography MCQ : এই কম জনবহুল দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | Least Populous Countries – World Geography MCQ । কম জনবহুল দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | Least Populous Countries – World Geography MCQ উপরে দেওয়া রয়েছে।

Info : কম জনবহুল দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | জেনারেল নলেজ – Least Populous Countries – World Geography MCQ 

   আপনাকে অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই “কম জনবহুল দেশসমূহ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | জেনারেল নলেজ – Least Populous Countries – World Geography MCQ ” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই সাধারণ জ্ঞান শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পাশে থাকুন, সাধারণ জ্ঞান ছাড়াও সমস্ত বিষয়ের যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং নিজেকে ভৌগােলিক তথ্য সমৃদ্ধ করে তুলুন , ধন্যবাদ।

WhatsApp Channel Follow Now
Telegram Channel Follow Now