UN Member Countries - GK Question and Answer in Bengali
UN Member Countries - GK Question and Answer in Bengali

জাতিসংঘের সদস্য দেশ – বিশ্ব ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর

UN Member Countries – World Geography MCQ

জাতিসংঘের সদস্য দেশ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | UN Member Countries – World Geography MCQ in Bengali : বন্ধুরা, আজকে আপনাদের জন্য আলোচনা করা হলো জাতিসংঘের সদস্য দেশ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর – UN Member Countries – World Geography MCQ  । পশ্চিমবঙ্গ তথা সমগ্র ভারতবর্ষের সমস্ত সরকারি চাকরীর পরীক্ষাতে বা প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য (All Comparative exam: WBPSC, WBCS, WBP SI, WBP Constable, SSC etc) এই জাতিসংঘের সদস্য দেশ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | UN Member Countries – World Geography MCQ or Quiz in Bengali  পড়লেই নিশ্চিত কমন পাবেন।

 আপনারা যারা বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য জাতিসংঘের সদস্য দেশ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | UN Member Countries – World Geography MCQ খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর ভালো করে পড়তে পারেন। 

জাতিসংঘের সদস্য দেশ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | UN Member Countries – World Geography MCQ 

MCQ | জাতিসংঘের সদস্য দেশ  – বিশ্ব ভূগোল  প্রশ্ন ও উত্তর | UN Member Countries – World Geography MCQ Question and Answer :

  1. জাতিসংঘ প্রতিষ্ঠিত হয়—
    (A) 1942
    (B) 1945
    (C) 1950
    (D) 1939
    Ans: (B) 1945
    Explanation: 24 অক্টোবর 1945 UN Charter কার্যকর হয়।
  2. জাতিসংঘের সদর দপ্তর কোথায়?
    (A) জেনেভা
    (B) প্যারিস
    (C) নিউ ইয়র্ক
    (D) লন্ডন
    Ans: (C) নিউ ইয়র্ক
    Explanation: প্রধান কার্যালয় USA-তে।
  3. UN সদস্য দেশ সংখ্যা—
    (A) 190
    (B) 192
    (C) 193
    (D) 195
    Ans: (C) 193
    Explanation: বর্তমানে মোট সদস্য।
  4. সর্বশেষ সদস্য দেশ—
    (A) কসোভো
    (B) দক্ষিণ সুদান
    (C) মন্টেনেগ্রো
    (D) তিমুর লেস্তে
    Ans: (B) দক্ষিণ সুদান
    Explanation: 2011 সালে যোগ দেয়।
  5. নিরাপত্তা পরিষদের সদস্য—
    (A) 10
    (B) 12
    (C) 15
    (D) 20
    Ans: (C) 15
    Explanation: 5 স্থায়ী + 10 অস্থায়ী।
  6. স্থায়ী সদস্য সংখ্যা—
    (A) 3
    (B) 4
    (C) 5
    (D) 6
    Ans: (C) 5
    Explanation: P5।
  7. কোনটি P5 নয়?
    (A) ফ্রান্স
    (B) ভারত
    (C) রাশিয়া
    (D) চীন
    Ans: (B) ভারত
    Explanation: ভারত স্থায়ী সদস্য নয়।
  8. ভেটো ক্ষমতা কার?
    (A) সব সদস্য
    (B) সাধারণ পরিষদ
    (C) P5
    (D) মহাসচিব
    Ans: (C) P5
    Explanation: স্থায়ী সদস্যদের বিশেষ ক্ষমতা।
  9. সাধারণ পরিষদে ভোট—
    (A) জনসংখ্যা অনুযায়ী
    (B) 1 দেশ 1 ভোট
    (C) অর্থ অনুযায়ী
    (D) অঞ্চল অনুযায়ী
    Ans: (B) 1 দেশ 1 ভোট
    Explanation: সমান ভোটাধিকার।
  10. জাতিসংঘ দিবস—
    (A) 5 জুন
    (B) 24 অক্টোবর
    (C) 10 ডিসেম্বর
    (D) 21 মার্চ
    Ans: (B) 24 অক্টোবর
    Explanation: প্রতিষ্ঠা দিবস।
  11. UNESCO কাজ—
    (A) স্বাস্থ্য
    (B) শিক্ষা ও সংস্কৃতি
    (C) শ্রম
    (D) কৃষি
    Ans: (B) শিক্ষা ও সংস্কৃতি
    Explanation: সাংস্কৃতিক সংস্থা।
  12. WHO কাজ—
    (A) খাদ্য
    (B) স্বাস্থ্য
    (C) শিক্ষা
    (D) শ্রম
    Ans: (B) স্বাস্থ্য
    Explanation: বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা।
  13. UNICEF কাজ—
    (A) নারী
    (B) শিশু
    (C) শ্রম
    (D) কৃষি
    Ans: (B) শিশু
    Explanation: শিশু কল্যাণ।
  14. FAO কাজ—
    (A) কৃষি
    (B) শিল্প
    (C) বাণিজ্য
    (D) শিক্ষা
    Ans: (A) কৃষি
    Explanation: খাদ্য ও কৃষি উন্নয়ন।
  15. ICJ কোথায়?
    (A) জেনেভা
    (B) দ্য হেগ
    (C) নিউ ইয়র্ক
    (D) প্যারিস
    Ans: (B) দ্য হেগ
    Explanation: আন্তর্জাতিক আদালত।
  16. ECOSOC পূর্ণরূপ—
    (A) Economic and Social Council
    (B) Environmental Council
    (C) Education Council
    (D) Energy Council
    Ans: (A) Economic and Social Council
    Explanation: অর্থনৈতিক ও সামাজিক পরিষদ।
  17. UN Peacekeeping কাজ—
    (A) যুদ্ধ শুরু
    (B) শান্তি রক্ষা
    (C) নির্বাচন
    (D) আইন
    Ans: (B) শান্তি রক্ষা
    Explanation: সংঘাত নিয়ন্ত্রণ।
  18. UNHCR কাজ—
    (A) স্বাস্থ্য
    (B) শরণার্থী
    (C) শিক্ষা
    (D) খাদ্য
    Ans: (B) শরণার্থী
    Explanation: Refugee protection।
  19. ILO কাজ—
    (A) কৃষি
    (B) শ্রম
    (C) বাণিজ্য
    (D) পরিবেশ
    Ans: (B) শ্রম
    Explanation: শ্রম অধিকার।
  20. SDG সংখ্যা—
    (A) 10
    (B) 12
    (C) 17
    (D) 20
    Ans: (C) 17
    Explanation: Sustainable Development Goals।
  21. পর্যবেক্ষক রাষ্ট্র—
    (A) 1
    (B) 2
    (C) 3
    (D) 4
    Ans: (B) 2
    Explanation: ভ্যাটিকান সিটি ও প্যালেস্টাইন।
  22. UN ভাষা সংখ্যা—
    (A) 4
    (B) 5
    (C) 6
    (D) 7
    Ans: (C) 6
    Explanation: অফিসিয়াল ভাষা।
  23. কোনটি UN ভাষা নয়?
    (A) ইংরেজি
    (B) আরবি
    (C) জাপানি
    (D) রাশিয়ান
    Ans: (C) জাপানি
    Explanation: 6 ভাষার মধ্যে নেই।
  24. WHO সদর দপ্তর—
    (A) জেনেভা
    (B) নিউ ইয়র্ক
    (C) রোম
    (D) প্যারিস
    Ans: (A) জেনেভা
    Explanation: সুইজারল্যান্ডে।
  25. UNESCO সদর দপ্তর—
    (A) লন্ডন
    (B) প্যারিস
    (C) রোম
    (D) ভিয়েনা
    Ans: (B) প্যারিস
    Explanation: ফ্রান্সে অবস্থিত।
  26. UNDP কাজ—
    (A) উন্নয়ন
    (B) যুদ্ধ
    (C) আইন
    (D) কর
    Ans: (A) উন্নয়ন
    Explanation: Development programme।
  27. UNEP কাজ—
    (A) স্বাস্থ্য
    (B) পরিবেশ
    (C) শিক্ষা
    (D) খাদ্য
    Ans: (B) পরিবেশ
    Explanation: Environmental programme।
  28. মানবাধিকার ঘোষণাপত্র—
    (A) 1945
    (B) 1948
    (C) 1950
    (D) 1960
    Ans: (B) 1948
    Explanation: Universal Declaration of Human Rights।
  29. সাধারণ পরিষদের সভাপতি মেয়াদ—
    (A) 2 বছর
    (B) 3 বছর
    (C) 1 বছর
    (D) 5 বছর
    Ans: (C) 1 বছর
    Explanation: বার্ষিক নির্বাচন।
  30. নিরাপত্তা পরিষদের দায়িত্ব—
    (A) শিক্ষা
    (B) শান্তি ও নিরাপত্তা
    (C) স্বাস্থ্য
    (D) কৃষি
    Ans: (B) শান্তি ও নিরাপত্তা
    Explanation: প্রধান কাজ।
  31. COP কী?
    (A) জলবায়ু সম্মেলন
    (B) শিক্ষা সম্মেলন
    (C) স্বাস্থ্য সম্মেলন
    (D) বাণিজ্য সম্মেলন
    Ans: (A) জলবায়ু সম্মেলন
    Explanation: Climate conference।
  32. UN Charter কী?
    (A) আইন
    (B) সংবিধান
    (C) অর্থনীতি
    (D) কর
    Ans: (B) সংবিধান
    Explanation: প্রতিষ্ঠা নথি।
  33. IAEA কাজ—
    (A) পারমাণবিক তত্ত্বাবধান
    (B) খাদ্য
    (C) শ্রম
    (D) শিক্ষা
    Ans: (A) পারমাণবিক তত্ত্বাবধান
    Explanation: Atomic agency।
  34. বিশ্বব্যাংক কাজ—
    (A) যুদ্ধ
    (B) ঋণ প্রদান
    (C) শিক্ষা
    (D) আইন
    Ans: (B) ঋণ প্রদান
    Explanation: উন্নয়ন সহায়তা।
  35. IMF কাজ—
    (A) মুদ্রা স্থিতি
    (B) স্বাস্থ্য
    (C) খাদ্য
    (D) শিক্ষা
    Ans: (A) মুদ্রা স্থিতি
    Explanation: আর্থিক স্থিতিশীলতা।
  36. UN সদস্যপদ স্থগিত—
    (A) যায় না
    (B) যায়
    (C) কেবল যুদ্ধকাল
    (D) কেবল ভোটে
    Ans: (B) যায়
    Explanation: চার্টার অনুযায়ী সম্ভব।
  37. UN Peacekeepers কারা?
    (A) পুলিশ
    (B) সদস্য দেশের সৈন্য
    (C) NGO
    (D) নাগরিক
    Ans: (B) সদস্য দেশের সৈন্য
    Explanation: বহুজাতিক বাহিনী।
  38. মানবাধিকার দিবস—
    (A) 5 জুন
    (B) 10 ডিসেম্বর
    (C) 24 অক্টোবর
    (D) 1 মে
    Ans: (B) 10 ডিসেম্বর
    Explanation: UDHR গ্রহণ দিবস।
  39. UN Women কাজ—
    (A) নারী অধিকার
    (B) শিশু
    (C) কৃষি
    (D) শ্রম
    Ans: (A) নারী অধিকার
    Explanation: Gender equality।
  40. Agenda 2030—
    (A) যুদ্ধ পরিকল্পনা
    (B) উন্নয়ন পরিকল্পনা
    (C) অর্থনীতি
    (D) শিক্ষা
    Ans: (B) উন্নয়ন পরিকল্পনা
    Explanation: SDG framework।
  41. FAO সদর দপ্তর—
    (A) রোম
    (B) জেনেভা
    (C) প্যারিস
    (D) ভিয়েনা
    Ans: (A) রোম
    Explanation: ইতালিতে।
  42. UN পতাকার রঙ—
    (A) সবুজ
    (B) নীল
    (C) লাল
    (D) হলুদ
    Ans: (B) নীল
    Explanation: Light blue background।
  43. অস্থায়ী সদস্য মেয়াদ—
    (A) 1 বছর
    (B) 2 বছর
    (C) 3 বছর
    (D) 5 বছর
    Ans: (B) 2 বছর
    Explanation: Security Council।
  44. UN প্রধান উদ্দেশ্য—
    (A) অর্থনীতি
    (B) শান্তি
    (C) যুদ্ধ
    (D) কর
    Ans: (B) শান্তি
    Explanation: বিশ্ব শান্তি রক্ষা।
  45. Trusteership Council—
    (A) সক্রিয়
    (B) নিষ্ক্রিয়
    (C) যুদ্ধ
    (D) আদালত
    Ans: (B) নিষ্ক্রিয়
    Explanation: কাজ শেষ।
  46. Paris Agreement অধীনে—
    (A) UNESCO
    (B) UNFCCC
    (C) WHO
    (D) IMF
    Ans: (B) UNFCCC
    Explanation: Climate treaty।
  47. UNICEF প্রতিষ্ঠা—
    (A) 1946
    (B) 1950
    (C) 1960
    (D) 1970
    Ans: (A) 1946
    Explanation: শিশু সহায়তা।
  48. UN Climate body—
    (A) UNEP
    (B) UNFCCC
    (C) ILO
    (D) WTO
    Ans: (B) UNFCCC
    Explanation: Climate convention।
  49. UN সদস্য হতে দরকার—
    (A) GA ভোট
    (B) SC সুপারিশ
    (C) উভয়ই
    (D) কিছুই নয়
    Ans: (C) উভয়ই
    Explanation: Security Council + General Assembly।
  50. UN মূল নীতি—
    (A) সহযোগিতা ও শান্তি
    (B) যুদ্ধ
    (C) প্রতিযোগিতা
    (D) নিষেধাজ্ঞা
    Ans: (A) সহযোগিতা ও শান্তি
    Explanation: আন্তর্জাতিক সমন্বয়।

◆ পরীক্ষার প্রস্তুতি: বিনামূল্যে নোটস, সাজেশন, PDF ও সমস্ত আপডেটের জন্য আমাদের WhatsApp Group এ Join হয়ে যাও।

Exam Groups Click Here to Join

আরোও দেখুন:-

1000 Geography Question and Answer in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন:-

পৃথিবী – ভূগোল জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Earth – Geography GK Click Here

আরোও দেখুন:-

দেশ এবং তাদের সীমানা – জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Countries and their Borders – GK Click Here

আরোও দেখুন:-

রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের উপন্যাস তালিকা – সাধারণ জ্ঞান | General Knowledge in Bengali Click Here

আরোও দেখুন:-

৫০০০ জেনারেল নলেজ | 5000+ General Knowledge Question and Answer Click Here

জাতিসংঘের সদস্য দেশ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | UN Member Countries – World Geography MCQ Free PDF Download

File Details: 

File Name জাতিসংঘের সদস্য দেশ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | UN Member Countries – World Geography MCQ PDF Download
Prepared by Experienced Teachers
Price FREE
Download Link  Click Here To Download
Download PDF Click Here To Download

Important General Knowledge GK For All Competitive Exam | UN Member Countries – World Geography MCQ in Bengali | জাতিসংঘের সদস্য দেশ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর

         ” জাতিসংঘের সদস্য দেশ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | GK UN Member Countries – World Geography MCQ “ একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক।  বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষা এবং সমস্ত (সরকারি চাকরি, বেসরকারি চাকরি, কোম্পানির চাকরি) চাকরীমূলক পরীক্ষায় (যেমন : WBPSC, WBSSC, WBCS, School Service TET, Police etc) জেনারেল নলেজ (GK) – সাধারণ জ্ঞান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে সাধারণ জ্ঞান শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পক্ষ থেকে জাতিসংঘের সদস্য দেশ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর / সাধারণ জ্ঞান জেনারেল নলেজ প্রশ্ন ও উত্তর / সাধারণ জ্ঞান জিকে কুইজ / সাধারণ জ্ঞান সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর / সাধারণ জ্ঞান জিকে কুইজ / সাধারণ জ্ঞান জিকে 2023 / সাধারণ জ্ঞান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর / সাধারণ জ্ঞান MCQ / সাধারণ জ্ঞান জিকে Part-8 / জিকে চাকরির ইন্টারভিউয়ে জন্য / সাধারণ জ্ঞান জিকে চাকরির পরীক্ষার জন্য / জাতিসংঘের সদস্য দেশ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর / সাধারণ জ্ঞান  জেনারেল নলেজ কোশ্চেন / সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর Part-8 / সাধারণ জ্ঞান জেনারেল নলেজ খেলা / জেনারেল নলেজ Group D / সাধারণ জ্ঞান জেনারেল নলেজ কুইজ / বাচ্চাদের জেনারেল নলেজ / সাধারণ জ্ঞান জেনারেল নলেজ (General Knowledge MCQ – General Knowledge – GK Quiz / UN Member Countries – World Geography MCQ / UN Member Countries – World Geography MCQ / General Knowledge QNA Quiz – General Knowledge General Knowledge Quiz / UN Member Countries – World Geography MCQ in Bengali / UN Member Countries – World Geography MCQ in Bangla / General Knowledge MCQ / UN Member Countries – World Geography MCQ quiz / common General Knowledge GK questions and answers Quiz / UN Member Countries – World Geography MCQ / GK Quiz / UN Member Countries – World Geography MCQ)  প্রশ্ন ও উত্তর উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারে লাগলে, আমাদের প্রয়াস (জাতিসংঘের সদস্য দেশ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | UN Member Countries – World Geography MCQ) সফল হবে।

UN Member Countries – World Geography MCQ | জাতিসংঘের সদস্য দেশ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর

UN Member Countries – World Geography MCQ | জাতিসংঘের সদস্য দেশ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর : UN Member Countries – World Geography MCQ | জাতিসংঘের সদস্য দেশ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর । GK UN Member Countries – World Geography MCQ | জাতিসংঘের সদস্য দেশ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর উপরে দেওয়া রয়েছে।

জাতিসংঘের সদস্য দেশ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | UN Member Countries – World Geography MCQ

জাতিসংঘের সদস্য দেশ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | UN Member Countries – World Geography MCQ : এই জাতিসংঘের সদস্য দেশ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | UN Member Countries – World Geography MCQ । জাতিসংঘের সদস্য দেশ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | UN Member Countries – World Geography MCQ উপরে দেওয়া রয়েছে।

Info : জাতিসংঘের সদস্য দেশ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | জেনারেল নলেজ – UN Member Countries – World Geography MCQ 

   আপনাকে অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই “জাতিসংঘের সদস্য দেশ – বিশ্ব ভূগোল  MCQ প্রশ্নউত্তর | জেনারেল নলেজ – UN Member Countries – World Geography MCQ ” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই সাধারণ জ্ঞান শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পাশে থাকুন, সাধারণ জ্ঞান ছাড়াও সমস্ত বিষয়ের যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং নিজেকে ভৌগােলিক তথ্য সমৃদ্ধ করে তুলুন , ধন্যবাদ।

WhatsApp Channel Follow Now
Telegram Channel Follow Now