ভূগোল জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Part – 97 | Daily GK – General knowledge | Exam Guide | Bhugol Shiksha

72

Daily GK – General knowledge

 ভূগোল জিকে প্রশ্ন ও উত্তর



1. বঙ্গোপসাগরের অন্তর্ভুক্ত কটি দ্বীপ আছে?
Ans. 204 টি ।
2. সিয়াচেন হিমবাহ কোথায় অবস্থিত ?
Ans. নাব্রা উপত্যকা (কারাকোরাম) ।
3. সূয়েজ ক্যানাল কোথায় অবস্থিত ?
Ans. ইজিপ্টে ।
4. Solar System এর আবিষ্কারক কে?
Ans. কোপার্নিকাস ।
5. বিশ্বে প্রথম মহাশূন্যে হেঁটেছেন কে?
Ans. অ্যালেক্সি লিওনভ ।
6. পৃথিবীর শীতলতম স্থান কোনটি?
Ans. সাইবেরিয়া ( ভারখয়ানস্ক ) ।
7. ভারতবর্ষে মোট কটি দ্বীপ আছে?
Ans. 247 টি ।
8. পূর্বঘাট পর্বতের অপর নাম কি?
Ans. মলয়াদ্রি ।
9. পৃথিবীর উচ্চতম বিল্ডিং কোনটি?
Ans. বুর্জ খলিফা ।
10. 2011 সালের আদমসুমারী অনুযায়ী, ভারতের সবচেয়ে গরীব রাজ্য কোনটি?
Ans. ছত্তিশগড় ।
11. আয়তনে বা জনসংখ্যায় বিশ্বের ক্ষুদ্রতম দেশ কি ?
Ans. ভ্যাটিকান সিটি ।
12. কোন শহরকে “নীরব শহর” বলা হয় ?
Ans. রোম ।
13. দৈর্ঘ্য , প্রস্থ , উচ্চতা – তিনটি মাত্রা , চতুর্থ মাত্রা কি ?
Ans. সময় ।
14. কসমিক ইয়ার (Cosmic Year) কি ?
Ans. যে সময়ে সৌরজগৎ ছায়াপথ বা আকাশগঙ্গাকে একবার প্রদক্ষিণ করে ।
15. গঙ্গা , যমুনা ও সরস্বতী নদী কোন শহরের পাশ দিয়ে বয়ে গেছে ?
Ans. এলাহাবাদ ।
16. ভারতের কোন বিখ্যাত আন্দোলনের অন্যতম স্লোগান ছিল “Ecology is Permanent Economy” ?
Ans. চিপকো আন্দোলন ।
17. ওড়িশা রাজ্যের State Animal কোনটি ?
Ans. সম্বর হরিণ ।
18. ‘ আমন ব্রিজ ‘ কোন দুটি দেশকে যুক্ত করেছে ?
Ans. ভারত – পাকিস্তান ।
19. পশ্চিমী ঝঞ্ঝার ফলে কোথায় বৃষ্টিপাত হয় ?
Ans. বিহার – উত্তরপ্রদেশ ।
20. ন্যাশনাল রিমোট সেন্সিং এজেন্সি কোথায় অবস্থিত ?
Ans. হায়দ্রাবাদ ।
21. সমুদ্রে নাবিকরা যে যন্ত্রের সাহায্যে অক্ষাংশ নির্ণয় করে তার নাম কি ?
Ans. সেকস্ট্যান্ট যন্ত্র ।
22. পৃথিবীর বৃহত্তম পার্বত্য হিমবাহ কোনটি?
Ans. আলাস্কার হুর্বার্ড ।
23. পৃথিবীর গভীরতম ফিয়র্ড কোনটি?
Ans. নরওয়ের সেভলে ফিয়র্ড ।
24. উত্তর প্রদেশ ও বিহারের অশ্বক্ষুরাকৃতি হ্রদকে কী বলে?
Ans. কোর বা তাল ।
25. আন্তর্জাতিক ভূমিকম্প সমীক্ষা কেন্দ্র কোথায় অবস্থিত?
Ans. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে ।
26. আল্পস পর্বতের সর্বোচ্চ শৃঙ্গের নাম কী?
Ans. মাউন্ট ব্ল্যান্ক ।
27. “চ্যালেঞ্জার খাত ” কোথায় অবস্থিত?
Ans. প্রশান্ত মহাসাগরে ।
28. বেরিং স্রোত কোন মহাসাগরে দেখা যায় ?
Ans. প্রশান্ত মহাসাগরে ।
29. বৃক্ষরূপী নদীবিন্যাস কোথায় দেখা যায়?
Ans. মরু অঞ্চলে ।
30. উত্তর গোলার্ধের “মেরুজ্যোতি ” কে কী বলে ?
Ans. আরোরা বেরিয়ালিস ।


© ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha



        ” জেনারেল নলেজ (General knowledge – GK)  ” একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক এবং সমস্ত চাকরীমূলক পরীক্ষায় এখান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে ভূগোল শিক্ষা -Bhugol Shiksha এর পক্ষ থেকে প্রতিদিন জেনারেল নলেজ (Daily GK – General knowledge) প্রশ্ন ও উত্তর উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস (প্রতিদিন জেনারেল নলেজ – Daily GK প্রশ্ন ও উত্তর) সফল হবে।


       আপনাকে অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের পােস্টটি পড়ার জন্য. এই ভাবেই ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পাশে থাকুন, ভূগোল বিষয়ে যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং নিজেকে ভৌগােলিক তথ্য সমৃদ্ধ করে তুলুন , ধন্যবাদ।



নিচের শেয়ার বাটনে ক্লিক করে শেয়ার করেন বন্ধুদের মাঝে