জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Famous place GK Part-306

26
জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Famous place GK Part-306
জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Famous place GK Part-306

বিখ্যাত স্থান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর

Famous place GK Question and Answer

বিখ্যাত স্থান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Famous place GK Question and Answer in Bengali : বন্ধুরা, আজকে আপনাদের জন্য আলোচনা করা হলো বিখ্যাত স্থান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর – Famous place GK Question and Answer in Bengali Part-306  । পশ্চিমবঙ্গ তথা সমগ্র ভারতবর্ষের সমস্ত সরকারি চাকরীর পরীক্ষাতে বা প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য (All Comparative exam: WBPSC, WBCS, WBP SI, WBP Constable, SSC, School Service, Railway exam etc) জেনারেল নলেজ বা জিকে খুবি গুরুত্বপূর্ণ একটি বিষয়। এই বিখ্যাত স্থান জিকে বা বিখ্যাত স্থান জেনারেল নলেজ বা জিকে প্রশ্নউত্তর বা বিখ্যাত স্থান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Famous place GK or Famous place General Knowledge Question and Answer in Bengali Part-306  পড়লেই নিশ্চিত কমন পাবেন।

 আপনারা যারা বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য বিখ্যাত স্থান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর বা জেনারেল নলেজ ভূগোল বা ভূগোল জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Famous place GK Part-306  Question and Answer খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর ভালো করে পড়তে পারেন। 

বিখ্যাত স্থান সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর | Famous place General Knowledge Question and Answer | Part-306 

1. ব্যাবিলনের শূন্য উদ্যান

Ans :  ইরাকে অবস্থিত । পৃথিবীর সপ্তম আশ্চর্যের একটি। 

2. মরিশাস

Ans :  ভারত মহাসাগরে অবস্থিত একটি দ্বীপ । পর্যটকদের জন্য একটি আকর্ষণীয় ও স্বাস্থ্যকর স্থান। 

3. স্ট্যাচু অব লিবার্টি

Ans :  নিউইয়র্কে অবস্থিত । যুক্তরাষ্ট্রের স্বাধীনতার প্রতীক । ফ্রান্স এটি উপহার দেয়। 

4. এম্পায়ার স্টেট

Ans :  নিউইয়র্কে অবস্থিত । পৃথিবীর অন্যতম উঁচু বিল্ডিং। 

5. ওভাল অফিস

Ans :  ওয়াশিংটন ডিসিতে অবস্থিত; যুক্তরাষ্ট্রের প্রেসিডেন্টের কার্যালয়।

6. জেরুজালেম

Ans :  ইসরাইলের রাজধানী । মুসলমান, খ্রিস্টান, ইহুদি তিন ধর্মের লোকদের পবিত্র স্থান । বিখ্যাত আল আকসা মসজিদ এখানে অবস্থিত। 

7. আল আকসা মসজিদ

Ans :  জেরুজালেমে অবস্থিত মুসলমানদের পবিত্র মসজিদ । পৃথিবীর প্রথম কিবলা। 

8. পশ্চিম তীর

Ans :  ইসরাইল অধিকৃত জর্ডান নদীর পশ্চিম তীরে অবস্থিত একটি পার্বত্য সমভূমি অঞ্চল। 

9. খাড়গ দ্বীপ

Ans :  ইরানের একটি তৈল সমৃদ্ধ স্থান। 

10. বন্দর আব্বাস

Ans :  ইরানের একটি বিখ্যাত বন্দর। 

11. কোটোপাক্স

Ans :  বৃটিশ শাসিত/ বৃটিশ উপনিবেশ।

12. মন্টিভিডিও

Ans :  ইকুয়েডরে অবস্থিত একটি জলন্ত আগ্নেয়গিরি। 

13. রিও ডি জেনিরো

Ans :  ব্রাজিলের প্রধান শিল্প নগরী ও বন্দর । প্রথম বিশ্ব ধরিত্রী সম্মেলন এখানে অনুষ্ঠিত হয়। 

14. বোগোতা

Ans :  কলম্বিয়ার রাজধানী যা পৃথিবীর উচ্চতম রাজধানী হিসাবে খ্যাত। 

15. ফকল্যান্ড

Ans :  আটলান্টিক মহাসাগরে আর্জেন্টিনার উপকূলে অবস্থিত; বৃটেনের অধীন, আর্জেন্টিনার সঙ্গে বিরোধ। 

16. বুয়েন্স আয়ার্স

Ans :  আর্জেন্টিনার রাজধানী ও দক্ষিণ আমেরিকার বৃহত্তম শহর ও বন্দর। 

17. রিও ডি জেনিরো

Ans :  ব্রাজিলের প্রধান শিল্প নগরী ও বন্দর । প্রথম বিশ্ব ধরিত্রী সম্মেলন এখানে অনুষ্ঠিত হয়

18. হলিউড

Ans :  যুক্তরাষ্ট্রের ক্যালিফোর্নিয়ায় অবস্থিত । চলচ্চিত্র শিল্পের জন্য বিখ্যাত। 

19. পার্ল হারবার

Ans :  যুক্তরাষ্ট্রের হাওয়াই দ্বীপপুঞ্জে অবস্থিত । গুরুত্বপূর্ণ মার্কিন নৌ ও বিমান ঘাঁটি । দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের সময় জাপানিরা এই ঘাঁটিটিতে প্রথম বোমা হামলা চালিয়েছিল। 

20. টেক্সাস

Ans :  যুক্তরাষ্ট্রের বৃহত্তম রাজ্য । সর্বাধিক তুলা উৎপাদকারী অঞ্চল।

 

আরোও দেখুন:-

পৃথিবী – ভূগোল জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Earth – Geography GK Click Here

আরোও দেখুন:-

দেশ এবং তাদের সীমানা – জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Countries and their Borders – GK Click Here

আরোও দেখুন:-

রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের উপন্যাস তালিকা – সাধারণ জ্ঞান | General Knowledge in Bengali Click Here

আরোও দেখুন:-

সমস্ত জেনারেল নলেজ প্রশ্ন ও উত্তর – General Knowledge Click Here

আরোও দেখুন:-

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স – Current Affairs in bengali Click Here

Important GK For All Competitive Exam | Famous place GK | জেনারেল নলেজ বিখ্যাত স্থান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | বিখ্যাত স্থান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর

         ” জেনারেল নলেজ জিকে (GK) – বিখ্যাত স্থান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর ” একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক।  বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষা এবং সমস্ত (সরকারি চাকরি, বেসরকারি চাকরি, কোম্পানির চাকরি) চাকরীমূলক পরীক্ষায় (যেমন : WBPSC, WBSSC, WBCS, School Service TET, Police etc) জেনারেল নলেজ (GK) – বিখ্যাত স্থান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পক্ষ থেকে বিখ্যাত স্থান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর / বিখ্যাত স্থান জেনারেল নলেজ প্রশ্ন ও উত্তর / বিখ্যাত স্থান জিকে কুইজ / বিখ্যাত স্থান সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর / বিখ্যাত স্থান জিকে কুইজ / বিখ্যাত স্থান জিকে 2021 / জিকে ২০২১ / বিখ্যাত স্থান জিকে MCQ / বিখ্যাত স্থান জিকে PDF / জিকে চাকরির ইন্টারভিউয়ে জন্য / বিখ্যাত স্থান জিকে চাকরির পরীক্ষার জন্য / বিখ্যাত স্থান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর / বিখ্যাত স্থান  জেনারেল নলেজ কোশ্চেন / বিখ্যাত স্থান জেনারেল নলেজ প্রশ্ন ও উত্তর pdf / জেনারেল নলেজ খেলা / জেনারেল নলেজ Group D / বিখ্যাত স্থান জেনারেল নলেজ কুইজ / বাচ্চাদের জেনারেল নলেজ / বিখ্যাত স্থান জেনারেল নলেজ (Famous place – GK / Famous place GK / Famous place GK / Famous place General Knowledge / Famous place GK in Bengali / Famous place GK in Bangla / GK 2021 / Famous place GK quiz / common Famous place GK questions and answers / Famous place GK questions and answers pdf / GK 2021 / 2022 / 2023 / 2024 / 2025 pdf / Famous place GK questions in Bengali )  প্রশ্ন ও উত্তর উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারে লাগলে, আমাদের প্রয়াস (বিখ্যাত স্থান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Famous place GK Part-306) সফল হবে।

Info : বিখ্যাত স্থান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | জেনারেল নলেজ – Famous place GK Part-306 

   আপনাকে অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই “বিখ্যাত স্থান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | জেনারেল নলেজ – Famous place GK Part-306 ” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই ভূগোল শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পাশে থাকুন, ভূগোল ছাড়াও সমস্ত বিষয়ের যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং নিজেকে ভৌগােলিক তথ্য সমৃদ্ধ করে তুলুন , ধন্যবাদ।