The Snail (Poetry) William Cowper - Madhyamik English Question and Answer | মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর
The Snail (Poetry) William Cowper - Madhyamik English Question and Answer | মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর

The Snail (Poetry) William Cowper

Madhyamik English Question and Answer | মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর

The Snail (Poetry) William Cowper | Madhyamik English Question and Answer মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর : The Snail (Poetry) William Cowper – মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik English Question and Answer নিচে দেওয়া হলো। এই দশম শ্রেণীর ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর – WBBSE Class 10 English Question and Answer, Suggestion, Notes – The Snail (Poetry) William Cowper থেকে বহুবিকল্পভিত্তিক, সংক্ষিপ্ত, অতিসংক্ষিপ্ত এবং রোচনাধর্মী প্রশ্ন উত্তর (MCQ, Very Short, Short, Descriptive Question and Answer) গুলি আগামী West Bengal Class 10th Ten X English Examination – পশ্চিমবঙ্গ মাধ্যমিক ইংরেজি পরীক্ষার জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 তোমরা যারা The Snail (Poetry) William Cowper – মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik English Question and Answer খুঁজে চলেছ, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারো। 

Class (শ্রেণী) Madhyamik (দশম শ্রেণী)
Subject (বিষয়) Madhyamik English (মাধ্যমিক ইংরেজি)
Poetry The Snail 
Writer William Cowper

The Snail (Poetry) William Cowper | West Bengal Madhyamik Class 10th English Question and Answer  

MCQ | The Snail (Poetry) William Cowper – Madhyamik English Question and Answer | মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর :

  1. With the slightest touch , the snail shrinks into its house with [ সামান্যতম স্পর্শে , শামুকটি তার ঘরের মধ্যে কুঁকড়ে ঢুকে যায় ] — 

(A) displeasure [ বিরক্তিতে ] 

(B) pleasure [ আনন্দে ]

(C) pain [ যন্ত্রণায় ] 

(D) surprise [ বিস্ময়ে ] 

Ans: (A) displeasure [ বিরক্তিতে ]

  1. In its house , the snail lives with [ তার ঘরে , শামুকের সঙ্গে বাস করে ] — 

(A) parents [ মা – বাবা ]

(B) relatives [ আত্মীয়স্বজন ] 

(C) friends [ বন্ধুরা ] 

(D) no one [ কেউই নয় ] 

Ans: (D) no one [ কেউই নয় ]

  1. The snail lives his life like a [ শামুক তার জীবন যাপন করে।— 

(A) traveller [ পর্যটকের মতো ] 

(B) king [ রাজার মতো ] 

(C) vagabond [ ভবঘুরের মতো ] 

(D) hermit [ সন্ন্যাসীর মতো ] 

Ans: (D) hermit [ সন্ন্যাসীর মতো ]

  1. The snail sticks to [ শামুক আটকে থাকে ] – 

(A) grass [ ঘাটস ] 

(B) leaf [ পাতায় ] 

(C) wall [ দেয়ালে ] 

(D) all of the above [ ওপরের সবকটিতে ]

Ans: (D) all of the above [ ওপরের সবকটিতে ]

  1. The snail hides [ শামুক লুকিয়ে পড়ে ] — 

(A) secure [ নিরাপদে ] 

(B) insecure [ অনিশ্চয়তায় ] 

(C) careless [ যত্নহীনভাবে ]

(D) frightened [ ভয় পেয়ে ] 

Ans: (A) secure [ নিরাপদে ]

  1. When there is imminent danger , the snail hides ( যখন বিপদ আসন্ন , শামুক লুকোয় ] – 

(A) outside the house [ ঘরের বাইরে ] 

(B) beside the house [ ঘরের পাশে ] 

(C) within the house [ ঘরের ভিতর ] 

(D) far from the house [ ঘর থেকে দূরে ] 

Ans: (C) within the house [ ঘরের ভিতর ]

  1. There may be other harm [ সেখানে অন্য ক্ষতিও থাকতে পারে – 

(A) besides animals [ পশুরা ছাড়াও ] 

(B) besides human beings [ মানুষ ছাড়াও ] 

(C) besides pollution [ দূষণ ছাড়াও ] 

(D) besides weather [ আবহাওয়া ছাড়াও ] 

Ans: (D) besides weather [ আবহাওয়া ছাড়াও ]

  1. The poet talks about a slight touch on the snail’s [ কবি আলতো স্পর্শের কথা বলছেন শামুকের ]

(A) legs [ পায়ে ] 

(B) hands [ হাতে ] 

(C) horns [ শুঁড়ে ] 

(D) eyes [ চোখে ] 

Ans: (C) horns [ শুঁড়ে ]

  1. The power of the snail is [ শামুকের ক্ষমতা হল ] 

(A) self – destroying [ আত্মবিনাশক ] 

(B) self – collecting [ আত্ম – সংবৃত ] 

(C) self – conflicting [ আত্ম – দ্বন্দ্বমূলক ] 

(D) self – protesting [ আত্ম – প্রতিবাদমূলক ] 

Ans: (B) self – collecting [ আত্ম – সংবৃত ]

  1. With the slighte st touch , the snail shrinks into the house with much [ আলতো স্পর্শে , শামুক কুঁকড়ে ঘরে ঢুকে যায় খুব ] 

(A) pleasure [ আনন্দে ] 

(B) happiness [ সুখে ] 

(C) displeasure [ নিরানন্দে ] 

(D) joyance [ হর্ষে ] 

Ans: (B) happiness [ সুখে ]

[ আরোও দেখুন: Madhyamik English Suggestion 2023 Click here ]

  1. The snail likes to live [ শামুক বাস করতে ভালোবাসে ] 

(A) with a friend [ বন্ধুর সঙ্গে ]

(B) with many friends [ অনেক বন্ধুর সঙ্গে ] 

(C) with relatives [ আত্মীয়স্বজনের সঙ্গে ] 

(D) with none except himself [ নিজে ছাড়া অন্য কারোর সঙ্গে নয় ] 

Ans: (D) with none except himself [ নিজে ছাড়া অন্য কারোর সঙ্গে নয় ]

  1. The snail is well satisfied [ শামুক দারুণ তৃপ্ত ] – 

(A) with his fate [ তার ভাগ্যকে নিয়ে ] 

(B) with his whole treasure [ তার সমস্ত সম্পদ নিয়ে ] 

(C) with his family [ তার পরিবার নিয়ে ] 

(D) none of the three [ তিনটির কোনোটিই নয় ]

Ans: (B) with his whole treasure [ তার সমস্ত সম্পদ নিয়ে ]

Answer the following questions : T or F | The Snail (Poetry) William Cowper – Madhyamik English Question and Answer | মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর : 

  1. The snail fears to fall from the wall . [ শামুকটি দেয়াল থেকে পড়ে যাওয়ার ভয় পায় || 

Supporting Statement : 

Ans . False ; Supporting Statement : The snail sticks close , nor fears to fall . 

  1. The snail comes out of his house during a storm . [ * তার ঘর থেকে বেরিয়ে আসে ঝড়ের সময় || 

Supporting Statement : 

Ans . False ; Supporting Statement : Within that house secure he hides …. Of storm or other harm . 

  1. The snail and his house are inseparable . [ শামুক এবং তার বাড়ি অবিচ্ছেদ্য | ] 

Supporting Statement : 

Ans . True ; Supporting Statement : As if he grew there , house and all , / Together . 

  1. The snail doesn’t stick to a wall . [ শামুক দেয়ালে আটকাতে পারে না । ] 

Supporting Statement : 

Ans , False ; Supporting Statement : To grass … wall / The snail sticks close . 

  1. The snail hides in the house . [ শামুক ঘরে লুকিয়ে পড়ে ] ] 

Supporting Statement : 

Ans . True ; Supporting Statement : Within that house secure he HYST hides . 

  1. The creature is happy with his own belongings . কিছু নিয়ে জীবটি সুখী । ] 

Supporting Statement : 

Ans . True ; Supporting Statement : Well satisfied to be his own / Whole treasure . 

  1. There is no other danger besides that of the weather . [ আবহাওয়ার বিপদ ছাড়া আর কোনো বিপদ নেই || 

Supporting Statement : 

Ans , False ; Supporting Statement : Of storm , or other harm besides / Of weather . 

  1. The snail shrinks into his house , when a heavy touch is introduced . [ যখন খুব জোরে স্পর্শ করা হয় তখন শামুক কুঁকড়ে তার ঘরে ঢুকে যায় || 

Supporting Statement : 

Ans. False ; Supporting Statement : Give but his horns the slightest touch : 

  1. The snail doesn’t get much pleasure , when he has to go into his house with much displeasure . [ শামুককে যখন খুব বিরক্তিতে তার ঘরে ঢুকে যেতে হয় তখন সে খুব বেশি আনন্দ পায় না । ] 

Supporting Statement : 

Ans . True ; Supporting Statement : He shrinks into his house with much displeasure . 

  1. He feels insecure when he hides . [ যখন সে লুকোয় সে নিরাপত্তাহীনতা অনুভব করে । 

Supporting Statement : 

Ans . False ; Supporting Statement : Within that house secure he hides . 

  1. The snail lives with many other friends . [ শামুক অন্য অনেক বন্ধুর সঙ্গে বাস করে । ] 

Supporting Statement : 

Ans . False ; Supporting Statement : … he dwells alone . 

  1. He leads a lonely life . [ সে নিঃসঙ্গ জীবন যাপন করে [  

Supporting Statement : 

Ans . True ; Supporting Statement : … he dwells alone . 

  1. Being alone , the snail is not happy . [ একা হওয়ায় , শামুক খুশি নয় || 

Supporting Statement : 

Ans . False ; Supporting Statement : Well satisfied to be his own / Whole treasure . 

Answer the following questions | The Snail (Poetry) William Cowper – Madhyamik English Question and Answer | মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর : 

  1. What does the snail usually stick itself to and how ? [ শামুক সাধারণত কীসের সঙ্গে আটকে থাকে এবং কীভাবে ? ] 

Ans . The snail usually sticks itself to a grass , leaf , fruit or a wall . He sticks so close to it that there is no chance of falling . [ ঘাস , পাতা , ফল বা দেয়ালে শামুক সাধারণত নিজেকে আটকে রাখে । এটি ওগুলোর সঙ্গে এমন নিবিড়ভাবে আটকে থাকে যে পড়ে যাওয়ার কোনো সম্ভাবনাই থাকে না | 

  1. How does the creature in the poem lead a self – sufficient life ? [ কবিতায় জীবটি কীভাবে স্বয়ংসম্পূর্ণ জীবন যাপন করে ? ] 

or , ” What makes the snail well – satisfied ? [ শামুক পরিপূর্ণভাবে পরিতৃপ্ত হয় কীসে ? ] 

Ans . The snail likes to live alone . He is a self – contained creature . He needs no personal belongings . So to have himself as his whole treasure satisfies him well . [ শামুক একা থাকতে পছন্দ করে । সে আত্মতৃপ্ত প্রাণী । তার ব্যক্তিগত সম্পত্তির দরকার পড়ে না । তাই নিজেকেই গোটা সম্পত্তি হিসেবে পেলেই সে দারুণ পরিতৃপ্তি লাভ করে । ] 

  1. Does the snail fear to fall ? Why ? [ শামুক কি পড়ে যাওয়ার উ করে ? কেন ? ] 

Ans . No , the snail doesn’t fear to fall . Wherever the snail may be he sticks so close to that thing that there is no fear of falling . [ শানুক পড়ে যাওয়ার ভয় করে না । শামুক যেখানে থাকুক না কেন এটি এখন নিবিড়ভাবে আটকে থাকে যে যাওয়ার কোনো ভয়ই থাকে না । 

  1. When does the snail hide in the house ? [ শামুক কখন ঘরে লুকায় ? ]

Ans . The snail hides in the house at the time of impending danger . So the smell of danger or the slightest touch from anything makes the snail enter its house . [ বিপদ দেখলে শামুক তার ঘরে লুকায় । তাই বিপদের গন্ধ বা কোনো কিছুর সামান্য স্পর্শেই শামুক ঘরের মধ্যে ঢুকে পড়ে । 

  1. Are there any other harm for the snail besides that of the weather ? [ আবহাওয়া ছাড়া শামুকের আর কি কোনো বিদ আছে ? ] 

Ans . Yes , there are other harms for the snail besides that of weather . It may be the storm or any other kind of attack from outside . [ হ্যাঁ , আবহাওয়ার বিপদ ছাড়াও শামুকের অন্যান্য বিপদ আছে । এটি হতে পারে কোনো ঝড় বা বাইরের যে – কোনো ধরনের আক্রমণ ] ] 

  1. What does the snail do with the slightest touch on its harns ? [ শুঁড়ে সামান্যতম স্পর্শ করলে শামুক কী করে ? ] 

Ans . The snail shrinks into his house with much displeasure with the slightest touch on its horns . This house is place of absolute safety for it . [ শামুক তার শুঁড়ে সামান্যতম স্পর্শ পেলে প্রবল বিরক্তিতে ঘরের মধ্যে গু টিয়ে যায় । এই ঘরটি হল তার জন্য চরম নিরাপত্তার | ] 

7 . What kind of power does the snail have ? [ শামুকের কাঁধরনের ক্ষমতা আছে ? 

Ans . The snail has a great self – collecting power . He will shrink into his house with the slightest touch on its horns . It is a matter of displeasure for him . [ শামুকের প্রচন্ড আত্মসংবরণের ক্ষমতা আছে । তার শুঁড়ে সামান্যতম স্পর্শ করলেই সে ঘরের মধ্যে গুটিয়ে যায় । এটি তার প্রবল বিরক্তির কারণ হয় । 

  1. How does the snail live ? [ শামুক কীভাবে বাস করে ? ] 

Ans . The snail always lives alone without any personal belongings . But it is not a matter of displeasure to him . He is satisfied to be his own whole treasure . [ সবসময় কোনো ব্যক্তিগত সম্পত্তি ছাড়াই একা বাস করে । কিন্তু এটা আদৌ তার কাছে অসন্তোষের বিষয় নয় । বরঞ্চ নিজেই নিজের সম্পদ হওয়ায় সে সন্তুষ্ট । ]

  1. How does the snail feel to be his own whole treasure ? [ শামুক নিজেই নিজের সম্পদ হয়ে কেমন অনুভব করে ? ] 

Ans . A snail lives alone and he has great self – collecting power . But he is not dissatisfied with his loneliness . snail feels well – satisfied to be his own whole treasure . [ একটি শামুক একাকী বাস করে এবং তার প্রচন্ড আত্মসংবরণের ক্ষমতা আছে । কিন্তু সে তার একাকিত্বে অসন্তুষ্ট নয় । শামুক নিজেই নিজের সম্পদ হয়ে আত্মতৃপ্তি অনুভব করে । ]

মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর – West Bengal Madhyamik Class 10th English Question and Answer / Suggestion / Notes Book

আরোও দেখুন :-

মাধ্যমিক ইংরেজি সমস্ত অধ্যায়ের প্রশ্নউত্তর Click Here

Madhyamik Suggestion 2023 | মাধ্যমিক সাজেশন ২০২৩

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Bengali Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik English Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik History Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Geography Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Mathematics Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik  Physical Science Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Life Science Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Suggestion 2023 Click here

Info : The Snail (Poetry) William Cowper মাধ্যমিক ইংরেজি সাজেশন প্রশ্ন ও উত্তর

 Madhyamik English Suggestion  | West Bengal WBBSE Class Ten X (Class 10th) English Qustion and Answer Suggestion   

” The Snail (Poetry) William Cowper – মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন উত্তর  “ একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক মাধ্যমিক পরীক্ষা (West Bengal Class Ten X  / WB Class 10  / WBBSE / Class 10  Exam / West Bengal Board of Secondary Education – WB Class 10 Exam / Class 10 Class 10th / WB Class 10 / Class 10 Pariksha  ) এখান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে Bhugol Shiksha .com এর পক্ষ থেকে মাধ্যমিক ইংরেজি পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং প্রশ্ন ও উত্তর ( মাধ্যমিক ইংরেজি সাজেশন / মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ও উত্তর । Madhyamik English Suggestion / Madhyamik English Question and Answer / Class 10 English Suggestion / Class 10 Pariksha English Suggestion  / English Class 10 Exam Guide  / MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer  / Madhyamik English Suggestion  FREE PDF Download) উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস মাধ্যমিক ইংরেজি পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং প্রশ্ন ও উত্তর (Madhyamik English Suggestion / West Bengal Ten X Question and Answer, Suggestion / WBBSE Class 10th English Suggestion  / Madhyamik English Question and Answer  / Class 10 English Suggestion  / Class 10 Pariksha Suggestion  / Madhyamik English Exam Guide  / Madhyamik English Suggestion 2022, 2023, 2024, 2025, 2026, 2027, 2028, 2029, 2030, 2021, 2020, 2019, 2017, 2016, 2015, 2031, 2032 / Madhyamik English Suggestion  MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer. / Madhyamik English Suggestion  FREE PDF Download) সফল হবে।

FILE INFO : The Snail (Poetry) William Cowper – মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik English Question and Answer with FREE PDF Download Link

PDF File Name The Snail (Poetry) William Cowper – মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik English Question and Answer PDF
Prepared by Experienced Teachers
Price FREE
Download Link 1 Click Here To Download
Download Link 2 Click Here To Download

The Snail (Poetry) William Cowper অধ্যায় থেকে আরোও প্রশ্ন ও উত্তর দেখুন :

The Snail (Poetry) William Cowper
1 The Snail (Poetry) William Cowper – Madhyamik English Question and Answer | মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর Click Here
2 The Snail Poetry – MCQ | Class 10 English The Snail Multiple Choice Question and Answer Click Here
3 The Snail Poetry – SAQ | Class 10 English The Snail Short Question and Answer Click Here
4 মাধ্যমিক ইংরেজি – The Snail (Poetry) William Cowper | Madhyamik English Question and Answer Click Here
5 Madhyamik English Suggestion – THE SANIL (William Cowper) প্রশ্নউত্তর – মাধ্যমিক ইংরেজি সাজেশন Click Here
6 দশম শ্রেণী ইংরেজি সাজেশন | THE SANIL (William Cowper) – Question and Answer | WBBSE Class 10th English Suggestion Click Here
Madhyamik English (মাধ্যমিক ইংরেজি) Click Here

[আমাদের YouTube চ্যানেল সাবস্ক্রাইব করুন Subscribe Now]

The Snail (Poetry) William Cowper প্রশ্ন ও উত্তর  

The Snail (Poetry) William Cowper – প্রশ্ন ও উত্তর | The Snail (Poetry) William Cowper Madhyamik English Question and Answer Suggestion  মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর  – The Snail (Poetry) William Cowper প্রশ্ন ও উত্তর।

The Snail (Poetry) William Cowper MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | মাধ্যমিক ইংরেজি 

The Snail (Poetry) William Cowper MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | The Snail (Poetry) William Cowper Madhyamik English Question and Answer Suggestion  মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর  – The Snail (Poetry) William Cowper MCQ প্রশ্ন উত্তর।

The Snail (Poetry) William Cowper SAQ সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন ও উত্তর | দশম শ্রেণির ইংরেজি 

The Snail (Poetry) William Cowper SAQ সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন ও উত্তর | The Snail (Poetry) William Cowper Madhyamik English Question and Answer Suggestion  মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর  – The Snail (Poetry) William Cowper SAQ সংক্ষিপ্ত প্রশ্ন উত্তর।

The Snail (Poetry) William Cowper MCQ প্রশ্ন উত্তর – দশম শ্রেণি ইংরেজি | Madhyamik Class 10 English 

দশম শ্রেণি ইংরেজি (Madhyamik English) – The Snail (Poetry) William Cowper – প্রশ্ন ও উত্তর | The Snail (Poetry) William Cowper | Madhyamik  English Suggestion  দশম শ্রেণি ইংরেজি  – The Snail (Poetry) William Cowper প্রশ্ন উত্তর।

মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর  | দশম শ্রেণির ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর  – The Snail (Poetry) William Cowper প্রশ্ন উত্তর | Madhyamik English Question and Answer Question and Answer, Suggestion 

মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর – The Snail (Poetry) William Cowper | মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর – The Snail (Poetry) William Cowper | পশ্চিমবঙ্গ মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর – The Snail (Poetry) William Cowper | মাধ্যমিক ইংরেজি সহায়ক – The Snail (Poetry) William Cowper – প্রশ্ন ও উত্তর । Madhyamik English Question and Answer, Suggestion | Madhyamik English Question and Answer Suggestion  | Madhyamik English Question and Answer Notes  | West Bengal Madhyamik Class 10th English Question and Answer Suggestion. 

মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর   – The Snail (Poetry) William Cowper MCQ প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 10 English Question and Answer, Suggestion 

মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর  – The Snail (Poetry) William Cowper প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর  | The Snail (Poetry) William Cowper । Madhyamik English Question and Answer Suggestion.

WBBSE Class 10th English Suggestion  – The Snail (Poetry) William Cowper | মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর

WBBSE Madhyamik English Suggestion – The Snail (Poetry) William Cowper মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর  । The Snail (Poetry) William Cowper | Madhyamik English Suggestion  – The Snail (Poetry) William Cowper – মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর ।

Madhyamik English Question and Answer Suggestions  – The Snail (Poetry) William Cowper | মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর 

Madhyamik English Question and Answer – The Snail (Poetry) William Cowper মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর  Madhyamik English Question and Answer – The Snail (Poetry) William Cowper MCQ, সংক্ষিপ্ত, রোচনাধর্মী প্রশ্ন ও উত্তর  । 

WB Class 10 English Suggestion  – The Snail (Poetry) William Cowper MCQ প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর | মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর

Madhyamik English Question and Answer Suggestion – The Snail (Poetry) William Cowper MCQ প্রশ্ন ও উত্তর মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর । Madhyamik English Question and Answer Suggestion  মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর।

West Bengal Class 10  English Suggestion  Download WBBSE Class 10th English short question suggestion  . Madhyamik English Suggestion   download Class 10th Question Paper  English. WB Class 10  English suggestion and important question and answer. Class 10 Suggestion pdf.পশ্চিমবঙ্গ দশম শ্রেণীর ইংরেজি পরীক্ষার সম্ভাব্য সাজেশন ও শেষ মুহূর্তের প্রশ্ন ও উত্তর ডাউনলোড। মাধ্যমিক ইংরেজি পরীক্ষার জন্য সমস্ত রকম গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ও উত্তর।

Get the Madhyamik English Question and Answer Question and Answer by Bhugol Shiksha .com

Madhyamik English Question and Answer Question and Answer prepared by expert subject teachers. WB Class 10  English Suggestion with 100% Common in the Examination .

Class Ten X English Suggestion | West Bengal Board of Secondary Education (WBBSE) Class 10 Exam 

Madhyamik English Question and Answer, Suggestion Download PDF: West Bengal Board of Secondary Education (WBBSE) Class 10 Ten X English Suggestion  is provided here. Madhyamik English Question and Answer Suggestion Questions Answers PDF Download Link in Free has been given below. 

The Snail (Poetry) William Cowper – Madhyamik English Question and Answer | মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর 

        অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই ” The Snail (Poetry) William Cowper – Madhyamik English Question and Answer | মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর  ” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই Bhugol Shiksha ওয়েবসাইটের পাশে থাকো যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই ওয়েবসাইট টি ফলাে করো এবং নিজেকে  তথ্য সমৃদ্ধ করে তোলো , ধন্যবাদ।

Download Our Android App

Subscribe Our YouTube Channel

Join Our Telegram Channel