The Snail (Poetry) William Cowper - Madhyamik English Question and Answer | মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর
The Snail (Poetry) William Cowper - Madhyamik English Question and Answer | মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর

The Snail (Poetry) William CowperMCQ

Class 10 English The Snail Multiple Choice Question and Answer

The Snail (Poetry) William Cowper – MCQ | Class 10 English The Snail Multiple Choice Question and Answer : The Snail (Poetry) William Cowper – MCQ | Class 10 English The Snail Multiple Choice Question and Answer নিচে দেওয়া হলো। এই WBBSE Class 10 Bengali The Snail Poetry Question and Answer, Suggestion, Notes – The Snail (Poetry) থেকে বহুবিকল্পভিত্তিক, সংক্ষিপ্ত, অতিসংক্ষিপ্ত এবং রোচনাধর্মী প্রশ্ন উত্তর (MCQ, Multiple Choice Question and Answer, Very Short, Short, Descriptive Question and Answer) গুলি আগামী West Bengal Class 10th Madhyamik Bengali Examination – পশ্চিমবঙ্গ মাধ্যমিক ইংরেজি পরীক্ষার জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 তোমরা যারা মাধ্যমিক ইংরেজি পরীক্ষার জন্য The Snail (Poetry) William Cowper – MCQ | Class 10 English The Snail Multiple Choice Question and Answer or MCQ খুঁজে চলেছ, তারা নিচে দেওয়া গুলো ভালো করে পড়তে পারো। 

Class (শ্রেণী) Madhyamik Class 10 (দশম শ্রেণী)
Subject (বিষয়) Madhyamik English (মাধ্যমিক ইংরেজি)
Poetry The Snail 
Writer William Cowper

The Snail (Poetry) William Cowper – MCQ | West Bengal Madhyamik Class 10th Bengali The Snail Poetry Multiple Choice Questions and Answers | মাধ্যমিক দশম শ্রেণীর ইংরেজি

MCQ | The Snail (Poetry) William Cowper – Madhyamik English Question and Answer | মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর :

  1. The poet talks about a slight touch on the snail’s [ কবি আলতো স্পর্শের কথা বলছেন শামুকের ]

(A) legs [ পায়ে ] 

(B) hands [ হাতে ] 

(C) horns [ শুঁড়ে ] 

(D) eyes [ চোখে ] 

Ans: (C) horns [ শুঁড়ে ]

  1. The power of the snail is [ শামুকের ক্ষমতা হল ] 

(A) self – destroying [ আত্মবিনাশক ] 

(B) self – collecting [ আত্ম – সংবৃত ] 

(C) self – conflicting [ আত্ম – দ্বন্দ্বমূলক ] 

(D) self – protesting [ আত্ম – প্রতিবাদমূলক ] 

Ans: (B) self – collecting [ আত্ম – সংবৃত ]

  1. With the slighte st touch , the snail shrinks into the house with much [ আলতো স্পর্শে , শামুক কুঁকড়ে ঘরে ঢুকে যায় খুব ] 

(A) pleasure [ আনন্দে ] 

(B) happiness [ সুখে ] 

(C) displeasure [ নিরানন্দে ] 

(D) joyance [ হর্ষে ] 

Ans: (B) happiness [ সুখে ]

  1. The snail likes to live [ শামুক বাস করতে ভালোবাসে ] 

(A) with a friend [ বন্ধুর সঙ্গে ]

(B) with many friends [ অনেক বন্ধুর সঙ্গে ] 

(C) with relatives [ আত্মীয়স্বজনের সঙ্গে ] 

(D) with none except himself [ নিজে ছাড়া অন্য কারোর সঙ্গে নয় ] 

Ans: (D) with none except himself [ নিজে ছাড়া অন্য কারোর সঙ্গে নয় ]

  1. The snail is well satisfied [ শামুক দারুণ তৃপ্ত ] – 

(A) with his fate [ তার ভাগ্যকে নিয়ে ] 

(B) with his whole treasure [ তার সমস্ত সম্পদ নিয়ে ] 

(C) with his family [ তার পরিবার নিয়ে ] 

(D) none of the three [ তিনটির কোনোটিই নয় ]

Ans: (B) with his whole treasure [ তার সমস্ত সম্পদ নিয়ে ]

  1. With the slightest touch , the snail shrinks into its house with [ সামান্যতম স্পর্শে , শামুকটি তার ঘরের মধ্যে কুঁকড়ে ঢুকে যায় ] — 

(A) displeasure [ বিরক্তিতে ] 

(B) pleasure [ আনন্দে ]

(C) pain [ যন্ত্রণায় ] 

(D) surprise [ বিস্ময়ে ] 

Ans: (A) displeasure [ বিরক্তিতে ]

  1. In its house , the snail lives with [ তার ঘরে , শামুকের সঙ্গে বাস করে ] — 

(A) parents [ মা – বাবা ]

(B) relatives [ আত্মীয়স্বজন ] 

(C) friends [ বন্ধুরা ] 

(D) no one [ কেউই নয় ] 

Ans: (D) no one [ কেউই নয় ]

  1. The snail lives his life like a [ শামুক তার জীবন যাপন করে।— 

(A) traveller [ পর্যটকের মতো ] 

(B) king [ রাজার মতো ] 

(C) vagabond [ ভবঘুরের মতো ] 

(D) hermit [ সন্ন্যাসীর মতো ] 

Ans: (D) hermit [ সন্ন্যাসীর মতো ]

  1. The snail sticks to [ শামুক আটকে থাকে ] – 

(A) grass [ ঘাটস ] 

(B) leaf [ পাতায় ] 

(C) wall [ দেয়ালে ] 

(D) all of the above [ ওপরের সবকটিতে ]

Ans: (D) all of the above [ ওপরের সবকটিতে ]

  1. The snail hides [ শামুক লুকিয়ে পড়ে ] — 

(A) secure [ নিরাপদে ] 

(B) insecure [ অনিশ্চয়তায় ] 

(C) careless [ যত্নহীনভাবে ]

(D) frightened [ ভয় পেয়ে ] 

Ans: (A) secure [ নিরাপদে ]

  1. When there is imminent danger , the snail hides ( যখন বিপদ আসন্ন , শামুক লুকোয় ] – 

(A) outside the house [ ঘরের বাইরে ] 

(B) beside the house [ ঘরের পাশে ] 

(C) within the house [ ঘরের ভিতর ] 

(D) far from the house [ ঘর থেকে দূরে ] 

Ans: (C) within the house [ ঘরের ভিতর ]

  1. There may be other harm [ সেখানে অন্য ক্ষতিও থাকতে পারে – 

(A) besides animals [ পশুরা ছাড়াও ] 

(B) besides human beings [ মানুষ ছাড়াও ] 

(C) besides pollution [ দূষণ ছাড়াও ] 

(D) besides weather [ আবহাওয়া ছাড়াও ] 

Ans: (D) besides weather [ আবহাওয়া ছাড়াও ]

[আমাদের YouTube চ্যানেল সাবস্ক্রাইব করুন Subscribe Now]

FILE INFO : The Snail (Poetry) William Cowper – MCQ | Class 10 English The Snail Multiple Choice Question and Answer with FREE PDF Link

File Name The Snail (Poetry) William Cowper – MCQ | Class 10 English The Snail Multiple Choice Question and Answer PDF
Link 1 Click Here
Link 2 Click Here

The Snail (Poetry) William Cowper অধ্যায় থেকে আরোও দেখুন :

The Snail (Poetry) William Cowper
1 The Snail (Poetry) William Cowper – Madhyamik English Question and Answer | মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন ও উত্তর Click Here
2 The Snail Poetry – MCQ | Class 10 English The Snail Multiple Choice Question and Answer Click Here
3 The Snail Poetry – SAQ | Class 10 English The Snail Short Question and Answer Click Here
4 মাধ্যমিক ইংরেজি – The Snail (Poetry) William Cowper | Madhyamik English Question and Answer Click Here
5 Madhyamik English Suggestion – THE SANIL (William Cowper) প্রশ্নউত্তর – মাধ্যমিক ইংরেজি সাজেশন Click Here
6 দশম শ্রেণী ইংরেজি সাজেশন | THE SANIL (William Cowper) – Question and Answer | WBBSE Class 10th English Suggestion Click Here
Madhyamik English (মাধ্যমিক ইংরেজি) Click Here

মাধ্যমিক ইংরেজি – West Bengal Madhyamik Class 10th Bengali Question and Answer / Suggestion / Notes Book

আরোও দেখুন :-

মাধ্যমিক ইংরেজি সমস্ত অধ্যায়ের প্রশ্নউত্তর Click Here

Madhyamik Suggestion 2023 | মাধ্যমিক সাজেশন ২০২৩

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Bengali Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik English Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik History Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Geography Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Physical Science Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Mathematics Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Life Science Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Suggestion 2023 Click here

Info : The Snail (Poetry) William Cowper মাধ্যমিক ইংরেজি MCQ

 Madhyamik Bengali Suggestion  | West Bengal WBBSE Class Ten X (Class 10th) Bengali Qustion and Answer Suggestion   

” The Snail (Poetry) William Cowper – মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ন উত্তর  “ একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক মাধ্যমিক পরীক্ষা (West Bengal Class Ten X  / WB Class 10  / WBBSE / Class 10  Exam / West Bengal Board of Secondary Education – WB Class 10 Exam / Class 10 Class 10th / WB Class 10 / Class 10 Pariksha  ) এখান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে Bhugol Shiksha .com এর পক্ষ থেকে মাধ্যমিক ইংরেজি পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং ( মাধ্যমিক ইংরেজি সাজেশন / মাধ্যমিক ইংরেজি প্রশ্ও উত্তর । Madhyamik Bengali Suggestion The Snail Poetry / Class 10 English The Snail Multiple Choice Question and Answer / Class 10 Bengali Suggestion The Snail Poetry / Class 10 Pariksha Bengali Suggestion The Snail Poetry / Bengali Class 10 Exam Guide  / MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer  / Madhyamik Bengali Suggestion  FREE PDF Download) উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস মাধ্যমিক ইংরেজি পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং (Madhyamik Bengali Suggestion / West Bengal Ten X Question and Answer, Suggestion / WBBSE Class 10th Bengali Suggestion The Snail Poetry / Class 10 English The Snail Multiple Choice Question and Answer  / Class 10 Bengali Suggestion The Snail Poetry / Class 10 Pariksha Suggestion  / Madhyamik Bengali Exam Guide The Snail Poetry / Madhyamik Bengali Suggestion 2022, 2023, 2024, 2025, 2026, 2027, 2028, 2029, 2030, 2021, 2020, 2019, 2017, 2016, 2015 / Madhyamik Bengali Suggestion  MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer. / Madhyamik Bengali Suggestion  FREE PDF Download) সফল হবে।

The Snail (Poetry) William Cowper MCQ  

The Snail (Poetry) William Cowper – MCQ | The Snail (Poetry) William Cowper Class 10 English The Snail Multiple Choice Question and Answer Suggestion  দশম শ্রেণীর The Snail (Poetry) William Cowper MCQ।

The Snail (Poetry) William Cowper MCQ | মাধ্যমিক ইংরেজি 

The Snail (Poetry) William Cowper MCQ | The Snail (Poetry) William Cowper Class 10 English The Snail Multiple Choice Question and Answer Suggestion  MCQ  – The Snail (Poetry) William Cowper MCQ প্রশ্ন উত্তর।

The Snail (Poetry) William Cowper MCQ | দশম শ্রেণির ইংরেজি 

The Snail (Poetry) William Cowper MCQ | The Snail (Poetry) William Cowper Class 10 English The Snail Multiple Choice Question and Answer Suggestion  MCQ  – The Snail (Poetry) William Cowper MCQ প্রশ্ন উত্তর।

The Snail (Poetry) William Cowper MCQ প্রশ্ন উত্তর – মাধ্যমিক দশম শ্রেণি ইংরেজি | Madhyamik Class 10 English The Snail Multiple Choice Question and Answer   

মাধ্যমিক দশম শ্রেণি ইংরেজি (Madhyamik Class 10 English The Snail Multiple Choice Question and Answer) – The Snail (Poetry) William Cowper – MCQ | Madhyamik Class 10 English The Snail Multiple Choice Question and Answer মাধ্যমিক দশম শ্রেণি ইংরেজি – The Snail (Poetry) William Cowper MCQ প্রশ্ন উত্তর।

Madhyamik Bengali The Snail Poetry Multiple Choice Questions and Answers  | মাধ্যমিক ইংরেজি The Snail Poetry MCQ 

Madhyamik Bengali The Snail Poetry Multiple Choice Questions and Answers – মাধ্যমিক ইংরেজি The Snail (Poetry) William Cowper MCQ । Madhyamik Bengali The Snail Poetry Multiple Choice Questions and Answers  – মাধ্যমিক ইংরেজি The Snail (Poetry) William Cowper MCQ  ।

The Snail (Poetry) William Cowper MCQ প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 10 English The Snail Multiple Choice Question and Answer Question and Answer, Suggestion 

The Snail (Poetry) William Cowper MCQ  | The Snail (Poetry) William Cowper । WBBSE Class 10 English The Snail Multiple Choice Question and Answer Question and Answer Suggestion.

WBBSE Class 10th Bengali The Snail Poetry Multiple Choice Questions and Answers Suggestion  | MCQ   – The Snail (Poetry) William Cowper

WBBSE Madhyamik Bengali The Snail Poetry Multiple Choice Questions and Answers Suggestion  – The Snail (Poetry) William Cowper প্রশ্ন উত্তর  । The Snail (Poetry) William Cowper | Madhyamik Bengali The Snail Poetry Multiple Choice Questions and Answers Suggestion – The Snail (Poetry) William Cowper – প্রশ্ন উত্তর ।

Class 10 English The Snail Multiple Choice Question and Answer Suggestions  | The Snail Poetry MCQ 

Class 10 English The Snail Multiple Choice Question and Answer Suggestion – The Snail (Poetry) William Cowper MCQ  Class 10 English The Snail Multiple Choice Question and Answer Suggestion – The Snail (Poetry) William Cowper MCQ  । 

WB Class 10 Bengali Afrika Poetry Multiple Choice Questions and Answers  | The Snail (Poetry) William Cowper MCQ প্রশ্ন উত্তর 

WB Class 10 English The Snail Multiple Choice Question and Answer – The Snail (Poetry) William Cowper MCQ । WB Class 10 English The Snail Multiple Choice Question and Answer  ।

West Bengal Class 10  Bengali Suggestion  Download WBBSE Class 10th Bengali short question suggestion  . Madhyamik Bengali Suggestion   download Class 10th Question Paper  Bengali. WB Class 10  Bengali suggestion and important question and answer. Class 10 Suggestion pdf.পশ্চিমবঙ্গ দশম শ্রেণীর ইংরেজি পরীক্ষার সম্ভাব্য সাজেশন ও শেষ মুহূর্তের ডাউনলোড। মাধ্যমিক ইংরেজি পরীক্ষার জন্য সমস্ত রকম গুরুত্বপূর্ণ।

Get the Class 10 English The Snail Multiple Choice Question and Answer Question and Answer by Bhugol Shiksha .com

Class 10 English The Snail Multiple Choice Question and Answer Question and Answer prepared by expert subject teachers. WB Class 10  Bengali Suggestion with 100% Common in the Examination .

Class 10 Bengali Suggestion The Snail Poetry Multiple Choice Questions and Answers | West Bengal Board of Secondary Education (WBBSE) Class 10 Exam 

Class 10 English The Snail Multiple Choice Question and Answer, Suggestion Download PDF: West Bengal Board of Secondary Education (WBBSE) Class 10 Ten X Bengali Suggestion  is provided here. Class 10 English The Snail Multiple Choice Question and Answer Suggestion Questions Answers PDF Download Link in Free has been given below. 

The Snail (Poetry) William Cowper – MCQ | Class 10 English The Snail Multiple Choice Question and Answer 

        অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই ” The Snail (Poetry) William Cowper – MCQ | Class 10 English The Snail Multiple Choice Question and Answer  ” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই Bhugol Shiksha ওয়েবসাইটের পাশে থাকো যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই ওয়েবসাইট টি ফলাে করো এবং নিজেকে  তথ্য সমৃদ্ধ করে তোলো , ধন্যবাদ।

Download Our Android App

Subscribe Our YouTube Channel

Join Our Telegram Channel