বায়ু (বায়ুমণ্ডল - দ্বিতীয় অধ্যায়) মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Geography Bayu Question and Answer
বায়ু (বায়ুমণ্ডল - দ্বিতীয় অধ্যায়) মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Geography Bayu Question and Answer

বায়ু (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর

Class 10 Geography Bayu MCQ

বায়ু (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bayu MCQ : বায়ু (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bayu MCQ নিচে দেওয়া হলো। এই WBBSE Class 10 Geography Bayu Question and Answer, Suggestion, Notes – বায়ু (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) থেকে বহুবিকল্পভিত্তিক, সংক্ষিপ্ত, অতিসংক্ষিপ্ত এবং রোচনাধর্মী প্রশ্ন উত্তর (MCQ, Very Short, Short, Descriptive Question and Answer) গুলি আগামী West Bengal Class 10th Madhyamik Geography Examination – পশ্চিমবঙ্গ মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষার জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 তোমরা যারা মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষার জন্য বায়ু (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bayu MCQ Question and Answer খুঁজে চলেছ, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারো। 

শ্রেণী (Class) মাধ্যমিক – দশম শ্রেণী (Madhyamik – Class 10)
বিষয় (Subject) মাধ্যমিক ভূগোল (Madhyamik Geography)
অধ্যায় (Chapter) বায়ু (Bayu)
পর্ব (Part) বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায় (2.2 Chapter)

বায়ু (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়)  মাধ্যমিক দশম শ্রেণীর ভূগোল MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Madhyamik Class 10th Geography Bayu MCQ Question and Answer 

বায়ু (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bayu MCQ : 

  1. প্যানফ্যান কোন্ ভূমিরূপটিকে বলা হয় ?

(A) পেডিমেন্ট

(B) ইনসেলবার্জ

(C) বার্খান 

(D) ইয়ার্দাং 

Ans: (A) পেডিমেন্ট

  1. মরুভূমি অবনমিত অংশে সৃষ্ট হ্রদ হল— 

(A) অশ্বক্ষুরাকৃতি হ্রদ

(B) প্যাটার্নওস্টার হ্রদ

(C) কেটেল হ্রদ 

(D) প্লায়া হ্রদ

Ans: (D) প্লায়া হ্রদ

  1. বায়ুকার্যে কোন্ ভূমিরূপে দুটি শিং – এর মতো শিরা থাকে –

(A) ইনসেলবার্জ 

(B) বার্খান

(C) পেডিমেন্ট

(D) ওয়াদি

Ans: (B) বার্খান

  1. কোন্ মহাদেশে ‘ গ্রেট গ্রিন ওয়াল ‘ নির্মাণ করা হয়েছে – 

(A) এশিয়া

(B) উত্তর আমেরিকা

(C) আফ্রিকা

(D) অস্ট্রেলিয়া

Ans: (C) আফ্রিকা

  1. কোন্ ভূমিরূপটি বায়ু ও জলধারার মিলিত কার্যে গঠিত –

(A) গৌর

(B) ইয়ার্দাং

(C) ওয়াদি

(D) বার্খান 

Ans: (C) ওয়াদি

  1. ভারতের মরুভূমি গবেষণাকেন্দ্র কোন শহরে রয়েছে – 

(A) যোধপুর

(B) জয়সালমির

(C) দেরাদুন 

(D) জয়পুর 

Ans: (A) যোধপুর

  1. কালাহারি কোন্ মহাদেশের মরুভূমি ?

(A) উত্তর আমেরিকা

(B) আফ্রিকা

(C) দক্ষিণ আমেরিকা

(D) এশিয়া

Ans: (B) আফ্রিকা

  1. পৃথিবীর বৃহত্তম মরুভূমির নাম –

(A) সাহারা

(B) কালাহারি

(C) থর

(D) আটাকামা

Ans: (A) সাহারা

  1. এশিয়ার বৃহত্তম মরুভূমির নাম –

(A) আরব

(B) গোবি

(C) থর

(D) তুর্কিস্তান

Ans: (B) গোবি

  1. পৃথিবীর শুষ্কতম মরুভূমির নাম –

(A) গোবি

(B) আটাকামা

(C) তুর্কিস্তান

(D) লাডাক

Ans: (B) আটাকামা

  1. কোন্ ভূমিরূপকে ‘ Mushroom rocks ‘ বলা হয় ?

(A) ইয়ারদাংকের

(B) গৌর

(C) জুগ্যান

(D) ইনসেলবার্জ

Ans: (B) গৌর

  1. ইনসেলবার্জ – এর নামকরণ করেন – 

(A) L. C. King 

(B) R. A. Bagnold

(C) W. M. Davis

(D) J. W. Powell

Ans: (A) L. C. King

  1. কোন্ মরুভূমির বালি উড়ে গিয়ে হোয়াংহো অববাহিকার লোয়েস ভূমি গঠিত হয়েছে ?

(A) তাকলামাকান

(B) থর

(C) সাহারা

(D) গোবি

Ans: (A) তাকলামাকান

  1. কোনটি দক্ষিণ গোলার্ধের মরুভূমি –

(A) আটাকামা

(B) সাহারা

(C) গোবি

(D) সোনেরান 

Ans: (A) আটাকামা

  1. ভারতের কোন্ রাজ্যে বায়ুকার্যের মাধ্যমে ভূমিরূপের পরিবর্তন ঘটে ?

(A) রাজস্থান

(B) উত্তরপ্রদেশ

(C) মধ্যপ্রদেশ

(D) বিহার

Ans: (A) রাজস্থান

  1. আফ্রিকার মরু অঞ্চলে প্লায়া হ্রদকে বলে— 

(A) ধান্দ 

(B) শস 

(C) স্যালিনা

(D) বোলসন

Ans: (A) ধান্দ

  1. রাজস্থানে মরু অঞ্চলে প্লায়া হ্রদকে বলে— 

(A) ধান্দ

(B) ধ্রিয়ান

(C) বোলসন

(D) শটস

Ans: (A) ধান্দ

  1. লোয়েস সমভূমি দেখা যায়—

(A) হোয়াংহো

(B) ইংয়াংসিকিয়াং

(C) আমুর অববাহিকা

(D) নীলনদের অববাহিকা

Ans: (A) হোয়াংহো

  1. ‘ Defiation ‘ বলতে বোঝায় বায়ুর 

(A) অপসারণ প্রক্রিয়া

(B) অবঘর্ষ প্রক্রিয়া

(C) ঘর্ষণ প্রক্রিয়া

(D) লম্ফদান প্রক্রিয়া

Ans: (A) অপসারণ প্রক্রিয়া

  1. বায়ুপ্রবাহে বাহিত ছোটো শিলাখণ্ডের পারস্পরিক ঠোকাঠুকিকে বলে –

(A) অপসারণ 

(B) ঘর্ষণ

(C) অবঘর্ষ

(D) উপলেপন

Ans: (B) ঘর্ষণ

  1. কোন্ প্রক্রিয়ায় বায়ুপ্রবাহের দ্বারা শিলাস্তরে আঁচড়কাটার মতো দাগ পড়ে –

(A) অবঘর্ষ প্রক্রিয়া

(B) ঘর্ষণ প্রক্রিয়া 

(C) অপসারণ প্রক্রিয়া

(D) অধিগ্রহণ প্রক্রিয়ায়

Ans: (A) অবঘর্ষ প্রক্রিয়া

  1. মরুভূমির শুষ্ক নদীখাতকে কী বলে ?

(A) বোলসন

(B) ওয়াদি

(C) বাজাদা

(D) ধান্দ

Ans: (B) ওয়াদি

  1. বালির মধ্যে কোন্ খনিজ বেশি পরিমাণে থাকে ?

(A) সিলিকন

(B) কোয়ার্টজ

(C) ফেল্ডস্পার

(D) মাইকা

Ans: (B) কোয়ার্টজ

  1. বালুকাপূর্ণ মরুভূমিকে সাহারায় বলে –

(A) কুম 

(B) হামাদা

(C) রেগ

(D) আর্গ

Ans: (D) আর্গ

  1. এশিয়ায় ‘ Koum desert ‘ বলতে বোঝায় –

(A) বালিময় 

(B) কোণাকার শিলাময় 

(C) প্রস্তরখণ্ডময়

(D) কাদাময় মরুভূমি

Ans: (A) বালিময়

  1. পৃথিবীর বৃহত্তম অপসারণ সৃষ্ট গর্ত হল –

(A) সম্বর 

(B) কাতারা 

(C) পুষ্কর

(D) কোনোটাই নয়

Ans: (B) কাতারা

  1. বায়ু দ্বারা সুক্ষ্ম পীত বালিকণা বহুদুর বাহিত হয়ে সঞ্চিত হলে তাকে বলে –

(A) সিফ

(B) বার্থান

(C) লোয়েস

(D) পেডিমেন্ট

Ans: (C) লোয়েস

  1. বায়ুর গতিপথে উল্লম্বভাবে অবস্থিত অর্ধচন্দ্রাকার বালিয়াড়িকে কী বলে ?

(A) বার্খান 

(B) সিফ্

(C) অধিবৃত্তীয়

(D) পেডিমেন্ট 

Ans: (A) বার্খান

  1. প্রায় সমতল মরু অঞ্চলে বিক্ষিপ্তভাবে দাঁড়িয়ে থাকা কঠিন শিলা গঠিত টিলাকে বলে –

(A) ইনসেলবার্জ

(B) পেডিমেন্ট 

(C) বাজাদা

(D) গৌর

Ans: (A) ইনসেলবার্জ

  1. ইয়ারদাং গড়ে ওঠে কোন্ জলবায়ু অঞ্চলে ? 

(A) আর্দ্র 

(B) শীতল 

(C) উষ্ণ – আর্দ্র

(D) শুষ্ক

Ans: (D) শুষ্ক

  1. বায়ুর কাজ সবচেয়ে বেশি দেখা যায় –

(A) উষ্ণ মরুভূমিতে

(B) শীতল মরুভূমিতে

(C) উচ্চ পার্বত্য অঞ্চল

(D) নাতিউচ্চ মালভূমিতে

  1. কোন্‌টি উত্তর গোলার্ধের মরুভূমি ?

(A) আটাকামা

(B) কালাহারি

(C) সোনেরান

(D) প্যাটাগোনিয়া

Ans: (C) সোনেরান

  1. কোন্‌টি নাতিশীতোয় মরুভূমির অন্তর্গত ।

(A) সাহারা 

(B) কালাহারি

(C) গোবি

(D) থর

Ans: (C) গোবি

  1. মরুভূমিতে বৃষ্টির পরিমাণ –

(A) < ২৫ সেমি

(B) ৫০-৭৫ সেমি

(C) ৭৫-১০০ সেমি

(D) > ১০০ সেমি 

Ans: (A) < ২৫ সেমি

  1. প্যাটাগোনিয়া মরুভূমিটি কোন্ মহাদেশে রয়েছে ? 

(A) এশিয়া

(B) আফ্রিকা

(C) অস্ট্রেলিয়া

(D) দক্ষিণ আমেরিকা

Ans: (D) দক্ষিণ আমেরিকা

  1. কোন্ প্রক্রিয়ায় মরুভূমির বালি উড়ে গিয়ে গর্তের সৃষ্টি হয় ?

(A) অবঘর্ষ দিয়ে

(B) ঘর্ষণ ক্ষয়

(C) দ্রবণ

(D) অপবাহন

Ans: (D) অপবাহন

  1. কোন্‌টি নাতিশীতোয় মরুভূমি –

(A) সাহারা

(B) কালাহারি

(C) তাকলামাকান

(D) অস্ট্রেলিয়

Ans: (C) তাকলামাকান

  1. শিলাময় মরুভূমি কী নামে পরিচিত— 

(A) আগ

(B) রেগ

(C) গৌর

(D) হামাদা

Ans: (D) হামাদা

  1. Mushroom rock কোন্ ভূমিরূপকে বলা হয় –

(A) জুগ্যান

(B) ইনসেলবার্জ

(C) প্লায়া

(D) গৌর

Ans: (D) গৌর

  1. বালিয়াড়ি শব্দটির সঙ্গে কোন্ নামটি সম্পর্কিত ? 

(A) ডেভিস

(B) বিউফোর্ট

(C) ব্যাগনল্ড

(D) গিলবার্ট

Ans: (C) ব্যাগনল্ড

[আমাদের YouTube চ্যানেল সাবস্ক্রাইব করুন Subscribe Now]

FILE INFO : বায়ু (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bayu MCQ with FREE PDF Link

File Name বায়ু (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bayu MCQ PDF
Link 1 Click Here
Link 2 Click Here

বায়ু (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) অধ্যায় থেকে আরোও প্রশ্ন ও উত্তর দেখুন :

Update

মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর – West Bengal Madhyamik Class 10th Geography Question and Answer / Suggestion / Notes Book

আরোও দেখুন :-

মাধ্যমিক ভূগোল সমস্ত অধ্যায়ের প্রশ্নউত্তর Click Here

Madhyamik Suggestion 2023 | মাধ্যমিক সাজেশন ২০২৩

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Bengali Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik English Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik History Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Geography Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Physical Science Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Mathematics Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Life Science Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Suggestion 2023 Click here

Info : বায়ু (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) মাধ্যমিক ভূগোল MCQ প্রশ্ন ও উত্তর

 Madhyamik Geography Suggestion  | West Bengal WBBSE Class Ten X (Class 10th) Geography Qustion and Answer Suggestion   

” বায়ু (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়)  মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন উত্তর  “ একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক মাধ্যমিক পরীক্ষা (West Bengal Class Ten X  / WB Class 10  / WBBSE / Class 10  Exam / West Bengal Board of Secondary Education – WB Class 10 Exam / Class 10 Class 10th / WB Class 10 / Class 10 Pariksha  ) এখান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে Bhugol Shiksha .com এর পক্ষ থেকে মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং প্রশ্ন ও উত্তর ( মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন / মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ও উত্তর । Madhyamik Geography Suggestion Bayu / Class 10 Geography Bayu MCQ / Class 10 Geography Suggestion Bayu / Class 10 Pariksha Geography Suggestion Bayu / Geography Class 10 Exam Guide  / MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer  / Madhyamik Geography Suggestion  FREE PDF Download) উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং প্রশ্ন ও উত্তর (Madhyamik Geography Suggestion / West Bengal Ten X Question and Answer, Suggestion / WBBSE Class 10th Geography Suggestion Bayu / Class 10 Geography Bayu MCQ  / Class 10 Geography Suggestion Bayu / Class 10 Pariksha Suggestion  / Madhyamik Geography Exam Guide Bayu / Madhyamik Geography Suggestion 2022, 2023, 2024, 2025, 2026, 2027, 2028, 2029, 2030, 2021, 2020, 2019, 2017, 2016, 2015 / Madhyamik Geography Suggestion  MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer. / Madhyamik Geography Suggestion  FREE PDF Download) সফল হবে।

বায়ু (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  

বায়ু (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | বায়ু (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) Class 10 Geography Bayu MCQ Suggestion  দশম শ্রেণীর বায়ু (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর।

বায়ু (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | মাধ্যমিক ভূগোল 

বায়ু (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | বায়ু (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) Class 10 Geography Bayu MCQ Suggestion  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  – বায়ু (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর।

বায়ু (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | দশম শ্রেণির ভূগোল 

বায়ু (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | বায়ু (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) Class 10 Geography Bayu MCQ Suggestion  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  – বায়ু (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর।

বায়ু (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর – মাধ্যমিক দশম শ্রেণি ভূগোল | Madhyamik Class 10 Geography Bayu MCQ   

মাধ্যমিক দশম শ্রেণি ভূগোল (Madhyamik Class 10 Geography Bayu MCQ) – বায়ু (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Class 10 Geography Bayu MCQ মাধ্যমিক দশম শ্রেণি ভূগোল – বায়ু (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর।

Madhyamik Geography Bayu MCQ  | মাধ্যমিক ভূগোল বায়ু বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায় MCQ প্রশ্ন ও উত্তর 

Madhyamik Geography Bayu MCQ – মাধ্যমিক ভূগোল বায়ু (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর । Madhyamik Geography Bayu MCQ  – মাধ্যমিক ভূগোল বায়ু (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  ।

বায়ু (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 10 Geography Bayu MCQ Question and Answer, Suggestion 

বায়ু (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  | বায়ু (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) । WBBSE Class 10 Geography Bayu MCQ Question and Answer Suggestion.

WBBSE Class 10th Geography Bayu MCQ Suggestion  | MCQ প্রশ্ন ও উত্তর   – বায়ু (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) রাজশেখর বসু

WBBSE Madhyamik Geography Bayu MCQ Suggestion প্রশ্ন ও উত্তর  – বায়ু (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর  । বায়ু (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) | Madhyamik Geography Bayu MCQ Suggestion প্রশ্ন ও উত্তর – বায়ু (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়)  প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর ।

Class 10 Geography Bayu MCQ Suggestions  | বায়ু বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায় MCQ প্রশ্ন ও উত্তর 

Class 10 Geography Bayu MCQ Suggestion – বায়ু (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  Class 10 Geography Bayu MCQ Suggestion – বায়ু (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  । 

WB Class 10 Geography Afrika MCQ  | বায়ু (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর 

WB Class 10 Geography Bayu MCQ – বায়ু (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর । WB Class 10 Geography Bayu MCQ   প্রশ্ন ও উত্তর।

West Bengal Class 10  Geography Suggestion  Download WBBSE Class 10th Geography short question suggestion  . Madhyamik Geography Suggestion   download Class 10th Question Paper  Geography. WB Class 10  Geography suggestion and important question and answer. Class 10 Suggestion pdf.পশ্চিমবঙ্গ দশম শ্রেণীর ভূগোল পরীক্ষার সম্ভাব্য সাজেশন ও শেষ মুহূর্তের প্রশ্ন ও উত্তর ডাউনলোড। মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষার জন্য সমস্ত রকম গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ও উত্তর।

Get the Class 10 Geography Bayu MCQ Question and Answer by Bhugol Shiksha .com

Class 10 Geography Bayu MCQ Question and Answer prepared by expert subject teachers. WB Class 10  Geography Suggestion with 100% Common in the Examination .

Class 10 Geography Suggestion Bayu MCQ | West Bengal Board of Secondary Education (WBBSE) Class 10 Exam 

Class 10 Geography Bayu MCQ, Suggestion Download PDF: West Bengal Board of Secondary Education (WBBSE) Class 10 Ten X Geography Suggestion  is provided here. Class 10 Geography Bayu MCQ Suggestion Questions Answers PDF Download Link in Free has been given below. 

বায়ু (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bayu MCQ 

        অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই ” বায়ু (বায়ুমণ্ডল – দ্বিতীয় অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bayu MCQ  ” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই Bhugol Shiksha ওয়েবসাইটের পাশে থাকো যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই ওয়েবসাইট টি ফলাে করো এবং নিজেকে  তথ্য সমৃদ্ধ করে তোলো , ধন্যবাদ।

Download Our Android App

Subscribe Our YouTube Channel

Join Our Telegram Channel