বহির্জাত প্রক্রিয়া ও তাদের দ্বারা সৃষ্ঠ ভূমিরূপ (প্রথম অধ্যায়) মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Geography Bahirjata Prakriya Question and Answer
বহির্জাত প্রক্রিয়া ও তাদের দ্বারা সৃষ্ঠ ভূমিরূপ (প্রথম অধ্যায়) মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Geography Bahirjata Prakriya Question and Answer

বহির্জাত প্রক্রিয়া ও তাদের দ্বারা সৃষ্ট ভূমিরূপ (প্রথম অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর

Class 10 Geography Bohirjato Prokriya 1st Chapter MCQ

বহির্জাত প্রক্রিয়া ও তাদের দ্বারা সৃষ্ট ভূমিরূপ (প্রথম অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bohirjato Prokriya 1st Chapter MCQ : বহির্জাত প্রক্রিয়া ও তাদের দ্বারা সৃষ্ট ভূমিরূপ (প্রথম অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bohirjato Prokriya 1st Chapter MCQ নিচে দেওয়া হলো। এই WBBSE Class 10 Geography Bohirjato Prokriya 1st Chapter Question and Answer, Suggestion, Notes – বহির্জাত প্রক্রিয়া ও তাদের দ্বারা সৃষ্ট ভূমিরূপ (প্রথম অধ্যায়) থেকে বহুবিকল্পভিত্তিক, সংক্ষিপ্ত, অতিসংক্ষিপ্ত এবং রোচনাধর্মী প্রশ্ন উত্তর (MCQ, Very Short, Short, Descriptive Question and Answer) গুলি আগামী West Bengal Class 10th Madhyamik Geography Examination – পশ্চিমবঙ্গ মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষার জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 তোমরা যারা মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষার জন্য বহির্জাত প্রক্রিয়া ও তাদের দ্বারা সৃষ্ট ভূমিরূপ (প্রথম অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bohirjato Prokriya 1st Chapter MCQ Question and Answer খুঁজে চলেছ, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারো। 

শ্রেণী (Class) মাধ্যমিক – দশম শ্রেণী (Madhyamik – Class 10)
বিষয় (Subject) মাধ্যমিক ভূগোল (Madhyamik Geography)
অধ্যায় (Chapter) বহির্জাত প্রক্রিয়া ও তাদের দ্বারা সৃষ্ট ভূমিরূপ (Bohirjato Prokriya)
পর্ব (Part) প্রথম অধ্যায় (1st Chapter)

বহির্জাত প্রক্রিয়া ও তাদের দ্বারা সৃষ্ট ভূমিরূপ (প্রথম অধ্যায়)  মাধ্যমিক দশম শ্রেণীর ভূগোল MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Madhyamik Class 10th Geography Bohirjato Prokriya 1st Chapter MCQ Question and Answer 

বহির্জাত প্রক্রিয়া ও তাদের দ্বারা সৃষ্ট ভূমিরূপ (প্রথম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bohirjato Prokriya 1st Chapter MCQ : 

  1. কোন্ প্রক্রিয়াটির সঙ্গে ‘ ক্ষয় ‘ শব্দটি সর্বাধিক সম্পর্কযুক্ত –

(A) অবরোহণ

(B) আরোহণ

(C) পর্যায়ন

(D) আবহবিকার

Ans: (A) অবরোহণ

  1. কোন্ প্রক্রিয়ার মাধ্যমে ভূমির উচ্চতা বৃদ্ধি পায় ?

(A) পর্যায়ন

(B) অবরোহণ 

(C) আরোহণ

(D) নগ্নীভবন

Ans: 

  1. শিলা যান্ত্রিক পদ্ধতিতে চূর্ণবিচূর্ণ ও বিয়োজিত হওয়ার প্রক্রিয়া –

(A) ক্ষয়ীভবন

(B) পর্যায়ন

(C) নগ্নীভবন

(D) আবহবিকার

Ans: (D) আবহবিকার

  1. নিম্নলিখিত কোন্ রাজ্যটিতে ক্ষয়ের শেষ সীমা লক্ষ করা যাবে— 

(A) উত্তরাখণ্ড 

(B) ওড়িশা 

(C) মধ্যপ্রদেশ

(D) বিহার 

Ans: (B) ওড়িশা

Ans: 

  1. ভূমিরূপ পরিবর্তনে কোন্ ভূমিরূপ গঠনকারী প্রক্রিয়ার প্রভাব সর্বাধিক ?

(A) নদী 

(B) বায়ু 

(C) হিমবাহ

(D) সমুদ্রতরঙ্গ

Ans: (D) সমুদ্রতরঙ্গ

  1. বহির্জাত প্রক্রিয়ার শক্তিগুলি কাজ করে— 

(A) ভূপৃষ্ঠের উপরিভাগে 

(B) ভূপৃষ্ঠের ভিতরে

(C) মহাশূন্যে 

(D) সমুদ্রতলদেশে 

Ans: (A) ভূপৃষ্ঠের উপরিভাগে

  1. নদী , হিমবাহ , বায়ুপ্রবাহ প্রভৃতি হল ভূমিরূপ পরিবর্তনের – 

(A) বহির্জাত প্রক্রিয়া 

(B) মহাজাগতিক প্রক্রিয়া

(C) অন্তর্জাত প্রক্রিয়া

(D) জৈবিক প্রক্রিয়া

Ans: (A) বহির্জাত প্রক্রিয়া

  1. যে – প্রক্রিয়ায় ক্ষয়জাত পদার্থ ভূপৃষ্ঠের নীচু অংশে সঞ্চিত হয় , তা হল –

(A) পর্যায়ন 

(B) অবরোহণ 

(C) আরোহণ 

(D) বিচূর্ণীভবন 

Ans: (C) আরোহণ

  1. কোন প্রক্রিয়ার দ্বারা ভূমির ঢাল সুষম হয়— 

(A) আরোহণ

(B) পাতসংস্থান 

(C) অধঃক্ষেপণ

(D) পর্যায়ন 

Ans: (D) পর্যায়ন 

  1. অবরোহণ ও আরোহণ প্রক্রিয়ার সম্মিলিত ফল হল –

(A) ক্ষয়ীভবন

(B) নগ্নীভবন 

(C) বিচূর্ণীভবন

(D) পর্যায়ন

Ans: (D) পর্যায়ন

  1. আবহবিকার , পুঞ্জিত ক্ষয় ও ক্ষয়ীভবনকে একত্রে বলে – 

(A) মহিভাবক প্রক্রিয়া 

(B) গিরিজনি প্রক্রিয়া

(C) অঙ্গারযোজন 

(D) নগ্নীভবন

Ans: (D) নগ্নীভবন

  1. কোন্ বহির্জাত শক্তিটি ভূমিরূপ পরিবর্তনে সর্বাধিক ভূমিকা নেয় ?

(A) নদী

(B) হিমবাহ

(C) বায়ুপ্রবাহ

(D) সমুদ্রতরঙ্গ 

Ans: (A) নদী

  1. প্লাবনভূমি , বদ্বীপ ইত্যাদি ভূমিরূপ কোন্ পদ্ধতিতে সৃষ্টি – 

(A) বিচূর্ণীভবন

(B) আরোহণ

(C) যান্ত্রিক আবহবিকার

(D) অবরোহণ

Ans: 

  1. ভূপৃষ্ঠের সমতলীকরণ ঘটার প্রক্রিয়া হল –

(A) নগ্নীভবন

(B) অবরোহণ 

(C) আরোহণ

(D) পর্যায়ন

Ans: (D) পর্যায়ন

  1. বিভিন্ন সঞ্চয়জাত ভূমিরূপ গঠিত হয় যে পদ্ধতিতে তা হল— 

(A) পর্যায়ন

(B) অবরোহণ

(C) পুঞ্জক্ষয়

(D) আরোহণ

Ans: (D) আরোহণ

  1. ভূমির ক্ষয় ও সঞ্চয়কার্যের মধ্যে যখন সাম্য অবস্থা বিরাজ করে তখন সেই ভূমিকে বলা হয়— 

(A) উচ্চভূমি

(B) পর্যায়িত ভূমি

(C) পাদসমভূমি

(D) সমপ্ৰায়ভূমি

Ans: (B) পর্যায়িত ভূমি

[আমাদের YouTube চ্যানেল সাবস্ক্রাইব করুন Subscribe Now]

FILE INFO : বহির্জাত প্রক্রিয়া ও তাদের দ্বারা সৃষ্ট ভূমিরূপ (প্রথম অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bohirjato Prokriya 1st Chapter MCQ with FREE PDF Link

File Name বহির্জাত প্রক্রিয়া ও তাদের দ্বারা সৃষ্ট ভূমিরূপ (প্রথম অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bohirjato Prokriya 1st Chapter MCQ PDF
Link 1 Click Here
Link 2 Click Here

বহির্জাত প্রক্রিয়া ও তাদের দ্বারা সৃষ্ট ভূমিরূপ (প্রথম অধ্যায়) থেকে আরোও প্রশ্ন ও উত্তর দেখুন :

বহির্জাত প্রক্রিয়া ও তাদের দ্বারা সৃষ্ঠ ভূমিরূপ (প্রথম অধ্যায়)
1 বহির্জাত প্রক্রিয়া ও তাদের দ্বারা সৃষ্ঠ ভূমিরূপ (প্রথম অধ্যায়) মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Geography Bahirjata Prakriya Question and Answer Click Here
2 বহির্জাত প্রক্রিয়া ও তাদের দ্বারা সৃষ্ট ভূমিরূপ (প্রথম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bohirjato Prokriya 1st Chapter MCQ Click Here
3 বহির্জাত প্রক্রিয়া ও তাদের দ্বারা সৃষ্ট ভূমিরূপ (প্রথম অধ্যায়) SAQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bohirjato Prokriya 1st Chapter Short Question and Answer Click Here
5 মাধ্যমিক ভূগোল – বহির্জাত প্রক্রিয়া ও তাদের দ্বারা সৃষ্ট ভূমিরূপ (প্রথম অধ্যায়) প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Geography Question and Answer Click Here
6 দশম শ্রেণী ভূগোল | বহির্জাত প্রক্রিয়া ও তাদের দ্বারা সৃষ্ট ভূমিরূপ – প্রশ্ন উত্তর সাজেশন | WBBSE Class 10th Geography Suggestion Click Here
7 বহির্জাত প্রক্রিয়া – রচনাধর্মী প্রশ্নউত্তর (Descriptive Question and Answer) | মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন | Madhyamik Geography Suggestion Click Here
8 বহির্জাত প্রক্রিয়া – সংক্ষিপ্ত প্রশ্নউত্তর (Short Question and Answer) | মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন | Madhyamik Geography Suggestion Click Here
9 বহির্জাত প্রক্রিয়া MCQ প্রশ্নোত্তর | মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন | Madhyamik Geography Suggestion Click Here
Madhyamik Geography (মাধ্যমিক ভূগোল) Click Here

মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর – West Bengal Madhyamik Class 10th Geography Question and Answer / Suggestion / Notes Book

আরোও দেখুন :-

মাধ্যমিক ভূগোল সমস্ত অধ্যায়ের প্রশ্নউত্তর Click Here

Madhyamik Suggestion 2023 | মাধ্যমিক সাজেশন ২০২৩

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Bengali Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik English Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik History Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Geography Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Physical Science Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Mathematics Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Life Science Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Suggestion 2023 Click here

Info : বহির্জাত প্রক্রিয়া ও তাদের দ্বারা সৃষ্ট ভূমিরূপ (প্রথম অধ্যায়) মাধ্যমিক ভূগোল MCQ প্রশ্ন ও উত্তর

 Madhyamik Geography Suggestion  | West Bengal WBBSE Class Ten X (Class 10th) Geography Qustion and Answer Suggestion   

” বহির্জাত প্রক্রিয়া ও তাদের দ্বারা সৃষ্ট ভূমিরূপ (প্রথম অধ্যায়)  মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন উত্তর  “ একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক মাধ্যমিক পরীক্ষা (West Bengal Class Ten X  / WB Class 10  / WBBSE / Class 10  Exam / West Bengal Board of Secondary Education – WB Class 10 Exam / Class 10 Class 10th / WB Class 10 / Class 10 Pariksha  ) এখান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে Bhugol Shiksha .com এর পক্ষ থেকে মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং প্রশ্ন ও উত্তর ( মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন / মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ও উত্তর । Madhyamik Geography Suggestion Bohirjato Prokriya 1st Chapter / Class 10 Geography Bohirjato Prokriya 1st Chapter MCQ / Class 10 Geography Suggestion Bohirjato Prokriya 1st Chapter / Class 10 Pariksha Geography Suggestion Bohirjato Prokriya 1st Chapter / Geography Class 10 Exam Guide  / MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer  / Madhyamik Geography Suggestion  FREE PDF Download) উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং প্রশ্ন ও উত্তর (Madhyamik Geography Suggestion / West Bengal Ten X Question and Answer, Suggestion / WBBSE Class 10th Geography Suggestion Bohirjato Prokriya 1st Chapter / Class 10 Geography Bohirjato Prokriya 1st Chapter MCQ  / Class 10 Geography Suggestion Bohirjato Prokriya 1st Chapter / Class 10 Pariksha Suggestion  / Madhyamik Geography Exam Guide Bohirjato Prokriya 1st Chapter / Madhyamik Geography Suggestion 2022, 2023, 2024, 2025, 2026, 2027, 2028, 2029, 2030, 2021, 2020, 2019, 2017, 2016, 2015 / Madhyamik Geography Suggestion  MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer. / Madhyamik Geography Suggestion  FREE PDF Download) সফল হবে।

বহির্জাত প্রক্রিয়া ও তাদের দ্বারা সৃষ্ট ভূমিরূপ (প্রথম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  

বহির্জাত প্রক্রিয়া ও তাদের দ্বারা সৃষ্ট ভূমিরূপ (প্রথম অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | বহির্জাত প্রক্রিয়া ও তাদের দ্বারা সৃষ্ট ভূমিরূপ (প্রথম অধ্যায়) Class 10 Geography Bohirjato Prokriya 1st Chapter MCQ Suggestion  দশম শ্রেণীর বহির্জাত প্রক্রিয়া ও তাদের দ্বারা সৃষ্ট ভূমিরূপ (প্রথম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর।

বহির্জাত প্রক্রিয়া ও তাদের দ্বারা সৃষ্ট ভূমিরূপ (প্রথম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | মাধ্যমিক ভূগোল 

বহির্জাত প্রক্রিয়া ও তাদের দ্বারা সৃষ্ট ভূমিরূপ (প্রথম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | বহির্জাত প্রক্রিয়া ও তাদের দ্বারা সৃষ্ট ভূমিরূপ (প্রথম অধ্যায়) Class 10 Geography Bohirjato Prokriya 1st Chapter MCQ Suggestion  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  – বহির্জাত প্রক্রিয়া ও তাদের দ্বারা সৃষ্ট ভূমিরূপ (প্রথম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর।

বহির্জাত প্রক্রিয়া ও তাদের দ্বারা সৃষ্ট ভূমিরূপ (প্রথম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | দশম শ্রেণির ভূগোল 

বহির্জাত প্রক্রিয়া ও তাদের দ্বারা সৃষ্ট ভূমিরূপ (প্রথম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | বহির্জাত প্রক্রিয়া ও তাদের দ্বারা সৃষ্ট ভূমিরূপ (প্রথম অধ্যায়) Class 10 Geography Bohirjato Prokriya 1st Chapter MCQ Suggestion  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  – বহির্জাত প্রক্রিয়া ও তাদের দ্বারা সৃষ্ট ভূমিরূপ (প্রথম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর।

বহির্জাত প্রক্রিয়া ও তাদের দ্বারা সৃষ্ট ভূমিরূপ (প্রথম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর – মাধ্যমিক দশম শ্রেণি ভূগোল | Madhyamik Class 10 Geography Bohirjato Prokriya 1st Chapter MCQ   

মাধ্যমিক দশম শ্রেণি ভূগোল (Madhyamik Class 10 Geography Bohirjato Prokriya 1st Chapter MCQ) – বহির্জাত প্রক্রিয়া ও তাদের দ্বারা সৃষ্ট ভূমিরূপ (প্রথম অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Class 10 Geography Bohirjato Prokriya 1st Chapter MCQ মাধ্যমিক দশম শ্রেণি ভূগোল – বহির্জাত প্রক্রিয়া ও তাদের দ্বারা সৃষ্ট ভূমিরূপ (প্রথম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর।

Madhyamik Geography Bohirjato Prokriya 1st Chapter MCQ  | মাধ্যমিক ভূগোল বহির্জাত প্রক্রিয়া ও তাদের দ্বারা সৃষ্ট ভূমিরূপ প্রথম অধ্যায় MCQ প্রশ্ন ও উত্তর 

Madhyamik Geography Bohirjato Prokriya 1st Chapter MCQ – মাধ্যমিক ভূগোল বহির্জাত প্রক্রিয়া ও তাদের দ্বারা সৃষ্ট ভূমিরূপ প্রথম অধ্যায় MCQ প্রশ্ন ও উত্তর । Madhyamik Geography Bohirjato Prokriya 1st Chapter MCQ  – মাধ্যমিক ভূগোল বহির্জাত প্রক্রিয়া ও তাদের দ্বারা সৃষ্ট ভূমিরূপ (প্রথম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  ।

বহির্জাত প্রক্রিয়া ও তাদের দ্বারা সৃষ্ট ভূমিরূপ (প্রথম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 10 Geography Bohirjato Prokriya 1st Chapter MCQ Question and Answer, Suggestion 

বহির্জাত প্রক্রিয়া ও তাদের দ্বারা সৃষ্ট ভূমিরূপ (প্রথম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  | বহির্জাত প্রক্রিয়া ও তাদের দ্বারা সৃষ্ট ভূমিরূপ (প্রথম অধ্যায়) । WBBSE Class 10 Geography Bohirjato Prokriya 1st Chapter MCQ Question and Answer Suggestion.

WBBSE Class 10th Geography Bohirjato Prokriya 1st Chapter MCQ Suggestion  | MCQ প্রশ্ন ও উত্তর   – বহির্জাত প্রক্রিয়া ও তাদের দ্বারা সৃষ্ট ভূমিরূপ (প্রথম অধ্যায়)

WBBSE Madhyamik Geography Bohirjato Prokriya 1st Chapter MCQ Suggestion প্রশ্ন ও উত্তর  – বহির্জাত প্রক্রিয়া ও তাদের দ্বারা সৃষ্ট ভূমিরূপ (প্রথম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর  । বহির্জাত প্রক্রিয়া ও তাদের দ্বারা সৃষ্ট ভূমিরূপ (প্রথম অধ্যায়) | Madhyamik Geography Bohirjato Prokriya 1st Chapter MCQ Suggestion প্রশ্ন ও উত্তর – বহির্জাত প্রক্রিয়া ও তাদের দ্বারা সৃষ্ট ভূমিরূপ (প্রথম অধ্যায়)  প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর ।

Class 10 Geography Bohirjato Prokriya 1st Chapter MCQ Suggestions  | বহির্জাত প্রক্রিয়া ও তাদের দ্বারা সৃষ্ট ভূমিরূপ প্রথম অধ্যায় MCQ প্রশ্ন ও উত্তর 

Class 10 Geography Bohirjato Prokriya 1st Chapter MCQ Suggestion – বহির্জাত প্রক্রিয়া ও তাদের দ্বারা সৃষ্ট ভূমিরূপ (প্রথম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  Class 10 Geography Bohirjato Prokriya 1st Chapter MCQ Suggestion – বহির্জাত প্রক্রিয়া ও তাদের দ্বারা সৃষ্ট ভূমিরূপ (প্রথম  অধ্যায়)MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  । 

WB Class 10 Geography Afrika 1st Chapter MCQ  | বহির্জাত প্রক্রিয়া ও তাদের দ্বারা সৃষ্ট ভূমিরূপ (প্রথম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর 

WB Class 10 Geography Bohirjato Prokriya 1st Chapter MCQ – বহির্জাত প্রক্রিয়া ও তাদের দ্বারা সৃষ্ট ভূমিরূপ (প্রথম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর । WB Class 10 Geography Bohirjato Prokriya 1st Chapter MCQ   প্রশ্ন ও উত্তর।

West Bengal Class 10  Geography Suggestion  Download WBBSE Class 10th Geography short question suggestion  . Madhyamik Geography Suggestion   download Class 10th Question Paper  Geography. WB Class 10  Geography suggestion and important question and answer. Class 10 Suggestion pdf.পশ্চিমবঙ্গ দশম শ্রেণীর ভূগোল পরীক্ষার সম্ভাব্য সাজেশন ও শেষ মুহূর্তের প্রশ্ন ও উত্তর ডাউনলোড। মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষার জন্য সমস্ত রকম গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ও উত্তর।

Get the Class 10 Geography Bohirjato Prokriya 1st Chapter MCQ Question and Answer by Bhugol Shiksha .com

Class 10 Geography Bohirjato Prokriya 1st Chapter MCQ Question and Answer prepared by expert subject teachers. WB Class 10  Geography Suggestion with 100% Common in the Examination .

Class 10 Geography Suggestion Bohirjato Prokriya 1st Chapter MCQ | West Bengal Board of Secondary Education (WBBSE) Class 10 Exam 

Class 10 Geography Bohirjato Prokriya 1st Chapter MCQ, Suggestion Download PDF: West Bengal Board of Secondary Education (WBBSE) Class 10 Ten X Geography Suggestion  is provided here. Class 10 Geography Bohirjato Prokriya 1st Chapter MCQ Suggestion Questions Answers PDF Download Link in Free has been given below. 

বহির্জাত প্রক্রিয়া ও তাদের দ্বারা সৃষ্ট ভূমিরূপ (প্রথম অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bohirjato Prokriya 1st Chapter MCQ 

        অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই ” বহির্জাত প্রক্রিয়া ও তাদের দ্বারা সৃষ্ট ভূমিরূপ (প্রথম অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Bohirjato Prokriya 1st Chapter MCQ  ” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই Bhugol Shiksha ওয়েবসাইটের পাশে থাকো যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই ওয়েবসাইট টি ফলাে করো এবং নিজেকে  তথ্য সমৃদ্ধ করে তোলো , ধন্যবাদ।

Download Our Android App

Subscribe Our YouTube Channel

Join Our Telegram Channel