হিমবাহ (বহির্জাত প্রক্রিয়া - প্রথম অধ্যায়) মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Geography Himobaho Question and Answer
হিমবাহ (বহির্জাত প্রক্রিয়া - প্রথম অধ্যায়) মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Geography Himobaho Question and Answer

হিমবাহ (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর

Class 10 Geography Himobaho MCQ

হিমবাহ (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Himobaho MCQ : হিমবাহ (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Himobaho MCQ নিচে দেওয়া হলো। এই WBBSE Class 10 Geography Himobaho Question and Answer, Suggestion, Notes – হিমবাহ (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়) থেকে বহুবিকল্পভিত্তিক, সংক্ষিপ্ত, অতিসংক্ষিপ্ত এবং রোচনাধর্মী প্রশ্ন উত্তর (MCQ, Very Short, Short, Descriptive Question and Answer) গুলি আগামী West Bengal Class 10th Madhyamik Geography Examination – পশ্চিমবঙ্গ মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষার জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট।

 তোমরা যারা মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষার জন্য হিমবাহ (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Himobaho MCQ Question and Answer খুঁজে চলেছ, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর গুলো ভালো করে পড়তে পারো। 

শ্রেণী (Class) মাধ্যমিক – দশম শ্রেণী (Madhyamik – Class 10)
বিষয় (Subject) মাধ্যমিক ভূগোল (Madhyamik Geography)
অধ্যায় (Chapter) হিমবাহ (Himobaho)
পর্ব (Part) বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায় (1.2 Chapter)

হিমবাহ (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়)  মাধ্যমিক দশম শ্রেণীর ভূগোল MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | West Bengal Madhyamik Class 10th Geography Himobaho MCQ Question and Answer 

হিমবাহ (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Himobaho MCQ : 

  1. মাউন্ট তাকাহি নুনাটক্স অবস্থিত – 

(A) ইউরোপে 

(B) এশিয়ায়

(C) উত্তর আমেরিকা

(D) অ্যান্টার্কটিকায় 

Ans: (D) অ্যান্টার্কটিকায়

  1. পৃথিবীর সবচেয়ে বেশি পার্বত্য হিমবাহ দেখা যায় –

(A) হিমালয় – এ 

(B) আন্দিজ – এ 

(C) গ্রেট ডিভাইডিংরেঞ্জ – এ

(D) আল্পস

Ans: (A) হিমালয় – এ

  1. হিমবাহ উপত্যকার আকৃতি কীরুপ ?

(A) I

(B) V

(C) S

(D) U

Ans: (D) U

  1. তহ করি ভূমিরূপ ফ্রান্সে কী নামে পরিচিত ? 

(A) এরিটি

(B) কার

(C) সার্ক 

(D) হর্ন

Ans: (C) সার্ক

  1. দুটি কেটলের মধ্যবর্তী উঁচু অংশ হল –

(A) ভাব 

(B) নব

(C) এস্-কার

(D) গ্রাবরেখা

Ans: B) নব

  1. ক্র্যাগ – এর পিছনে প্রলম্বিত শিলাস্তরকে বলা হয় –

(A) টেল

(B) ভ্যালিট্রেন

(C) রসে মতানে

(D) কেম

Ans: (A) টেল

  1. কোন দেশকে ‘ The land of fjords ‘ বলা হয় ?

(A) আইসল্যান্ড 

(B) নরওয়ে

(C) ফিল্যান্ড

(D) কানাডা

Ans: (B) নরওয়ে

  1. কোন্ মহাদেশের বেশিরভাগটাই হিমবাহে ঢাকা ।

(A) উত্তর আমেরিকা

(B) ইউরোপ

(C) অ্যান্টার্কটিকা

(D) এশিয়া

Ans: (C) অ্যান্টার্কটিকা

  1. কোন প্রকার হিমবাহে নুনাটাকস্ দেখা যায় –

(A) মহাদেশীয়

(B) পার্বত্য

(C) পাদদেশীয়

(D) উপকূলীয়

Ans: (A) মহাদেশীয়

  1. ম্যালাসপিনা কোন প্রকার হিমবাহের উদাহরণ ?

(A) পার্বত্য

(B) উপত্যকা

(C) পাদদেশীয়

(D) মহাদেশীয়

Ans: (C) পাদদেশীয়

  1. কোন্ নামটি হিমবাহের সঙ্গে গভীরভাবে সম্পর্কিত ?

(A) গিলবার্ট

(B) অ্যালম্যান

(C) চেম্বারলিন

(D) ডেভিস

Ans: (B) অ্যালম্যান

  1. পৃথিবীর মোট জলের মধ্যে মিষ্টি জলের পরিমাণ কত শতাংশ ?

(A) ২.৫ %

(B) ৪.৮ %

(C) ৫.৮ %

(D) ৫.২ % 

Ans: (A) ২.৫ %

  1. হর্ন ভূমিরূপটি কোন্‌টির অপর নাম—

(A) এরিটি

(B) সার্ক

(C) পিরামিড চূড়া

(D) রসে মতানে

Ans: (C) পিরামিড চূড়া

  1. কোন্ বিষয়টি জাহাজ চলাচলে বিপদ ঘটায় ?

(A) বার্গযুক্ত

(B) হিমশৈল

(C) ক্রেভাস

(D) এরিটি

Ans: (B) হিমশৈল

  1. কোন্ ভূমিরূপটি হিমবাহ ক্ষয়কার্যে গঠিত নয় ?

(A) এরিটি

(B) হিমসিঁড়ি

(C) গ্রাবরেখা

(D) ক্রাগ ও টেল

Ans: (C) গ্রাবরেখা

  1. করি ভূমিরূপটি জার্মানিতে কী নামে পরিচিত ?

(A) এরিটি

(B) সার্ক

(C) কাম

(D) কার

Ans: (B) সার্ক

  1. বদ্রিনাথের নীলকণ্ঠ ও নেপালের মাকালু কোন্ ভূমিরূপের উদাহরণ –

(A) হর্ন

(B) এরিটি 

(C) ড্রামলিন

(D) এস্-কার 

Ans: (A) হর্ন

  1. পৃথিবীর দীর্ঘতম মহাদেশীয় হিমবাহ হল— 

(A)  আলাস্কার হুবার্ড 

(B) গ্রিনল্যান্ডের কওয়ারায়াক 

(C) আলাস্কার মালাসপিনা 

(D) অ্যান্টার্কটিকার ল্যাম্বার্ট 

Ans: (D) অ্যান্টার্কটিকার ল্যাম্বার্ট

  1. পৃথিবীর দ্রুততম হিমবাহ হল— 

(A) অ্যান্টার্কটিকার ল্যাম্বার্ট 

(B) গ্রিনল্যান্ডের ইয়াকভশান 

(C) ভারতের সিয়াচেন 

(D) আলাস্কার হুবার্ড

Ans: (B) গ্রিনল্যান্ডের ইয়াকভশান

  1. পৃথিবীর মন্থরতম হিমবাহ হল –

(A) কুমেরুর মেসার্ভ

(B) আলাস্কার হুবার্ড 

(C) কুমেরুর ল্যাম্বার্ট

(D) গ্রিনল্যান্ডের কওয়ারায়াক

Ans: (A) কুমেরুর মেসার্ভ

  1. পৃথিবীর বৃহত্তম উপত্যকা হিমবাহ হল –

(A) আলাস্কার হুবার্ড

(B) ভারতের সিয়াচেন 

(C) ইউরোপের অ্যালিস 

(D) কুমেরুর ল্যাম্বার্ট 

Ans: (A) আলাস্কার হুবার্ড

  1. পৃথিবীর বৃহত্তম পাদদেশীয় হিমবাহ হল –

(A) আলাস্কার হুবার্ড 

(B) আলাস্কার মালাসপিনা

(C) গ্রিনল্যান্ডের পিটারম্যান

(D) গ্রিনল্যান্ডের স্টরস্টম 

Ans: (B) আলাস্কার মালাসপিনা

  1. ভারতের দীর্ঘতম হিমবাহ হল –

(A) গঙ্গোত্রী 

(B) সিয়াচেন 

(C) বিয়াফো 

(D) জেমু 

Ans: (B) সিয়াচেন

  1. পৃথিবীর অন্যতম উপকূলীয় হিমবাহ হল –

(A) অ্যান্টার্কটিকার ল্যাম্বার্ট

(B) কুমেরুর রস 

(C) গ্রিনল্যান্ডের পিটারম্যান

(D) আলাস্কার মালাসপিনা

Ans: (B) কুমেরুর রস

  1. নিরক্ষীয় অঞ্চলে হিমরেখার গড় উচ্চতা –

(A) ৩৯৬০ মিটার 

(B) ৫৪৩০ মিটার

(C) ২৭০০ মিটার 

(D) ৫৫৫০ মিটার

Ans: (D) ৫৫৫০ মিটার

  1. সমুদ্রজলে ভাসমান বরফস্তূপকে কী বলে ?

(A) হিমবাহ 

(B) হিমশৈল 

(C) হিমরেখা 

(D) কোনোটাই নয় 

Ans: (B) হিমশৈল

  1. ইউরোপের দীর্ঘতম উপত্যকা হিমবাহের নাম 

(A) ল্যাম্বার্ট 

(B) অ্যালিস 

(C) মালাসপিনা 

(D) হুবার্ড

Ans: (B) অ্যালিস

  1. Glacier শব্দের উৎস শব্দ কৌ লাতিন শব্দ থেকে ‘ Glacies ‘ শব্দটি এসেছে— 

(A) ফরাসি শব্দ থেকে 

(B) পোর্তুগিজ শব্দ থেকে

(C) গ্রিক শব্দ থেকে 

(D) লাতিন শব্দ থেকে

Ans: (D) লাতিন শব্দ থেকে

  1. হিমশৈলের মোট আয়তনের মধ্যে জলে ভাসমান থাকে –

(A) ১/৯ ভাগ 

(B) ১/৮ ভাগ

(C) ১/৭ ভাগ

(D) ১/১০ ভাগ

Ans: (A) ১/৯ ভাগ

  1. হিমবাহ বলতে বোঝায় –

(A) পাদদেশীয় হিমবাহকে 

(B) মহাদেশীয় হিমবাহকে 

(C) উপত্যকা হিমবাহকে 

(D) উপকূলীয় হিমবাহকে 

Ans: (D) উপকূলীয় হিমবাহকে

  1. হিমবাহ ও পর্বতগাত্রের মাঝে সংকীর্ণ ফাঁককে কী বলে ? 

(A) ক্রেভাস

(B) র‍্যান্ডক্ল্যাফট্  

(C) এরিটি 

(D) রসে মতানে 

Ans: (B) র‍্যান্ডক্ল্যাফট্

  1. করির মধ্যে দেয়ালে আগে জমে থাকা বরফ ও হিমবাহের মধ্যে ফাঁক হল –

(A) ক্রেভাস 

(B) সার্ক 

(C) বার্গসুন্ড 

(D) হিমদ্রোণী 

Ans: (C) বার্গসুন্ড

  1. আউটওয়াশ প্পেন গঠিত হয় –

(A) হিমবাহের সঞ্চয় 

(B) জলধারা ও হিমবাহের মিলিত কার্য 

(C) হিমবাহের ক্ষয় ও সঞ্চয়কার্যের মাধ্যমে 

(D) হিমবাহের ক্ষয়

Ans: (B) জলধারা ও হিমবাহের মিলিত কার্য

  1. হিমবাহ থেকে নিঃসৃত জলস্রোতের মাধ্যমে হিমবাহ উপত্যকায় যে সমস্ত পলি সঞ্চিত হয় , তাকে বলে –

(A) গ্রাবরেখা 

(B) ভ্যালি ট্রেন

(C) ড্রামলিন

(D) বোল্ডার ক্লে

Ans: (B) ভ্যালি ট্রেন

  1. ঝুলন্ত উপত্যকায় সৃষ্টি হয় –

(A) জলপ্রপাত 

(B) গিরিখাত 

(C) হিমশৈল

(D) আঁকাবাঁকা গতিপথ 

Ans: (A) জলপ্রপাত

  1. হিমবাহের ক্ষয়কার্যের ফলে সৃষ্ট একটি ভূমিরূপ হল –

(A) গ্রাবরেখা 

(B) ঝুলন্ত উপত্যকা 

(C) ড্রামলিন

(D) এসকার

Ans: (B) ঝুলন্ত উপত্যকা

  1. হিমবাহের সঞ্চয়কার্যের মাধ্যমে গঠিত ভূমিরূপের মধ্যে উল্লেখযোগ্য হল –

(A) সার্ক 

(B) হিমসিঁড়ি 

(C) ড্রামলিন

(D) ক্লাগ এন্ড টেল

Ans: (C) ড্রামলিন

  1. দুটি সার্ক পাশাপাশি গড়ে উঠলে তাদের মাঝখানের পর্বতশিরাকে বলে –

(A) ফিয়র্ড 

(B) পিরামিড চূড়া 

(C) অ্যারেটি

(D) এসকার

Ans: (C) অ্যারেটি

  1. ফিয়র্ড উপকূল গড়ে ওঠে হিমবাহের কোন কার্য দ্বারা ?

(A) ক্ষয়কার্য

(B) বহর্নকার্য 

(C) সঞ্চয়কার্য 

(D) ক্ষয় ও সঞ্চয়কার্য

Ans: (A) ক্ষয়কার্য

  1. ” Basket of eggs topography ” কোন অঞ্চলকে বলা হয় –

(A) এস্-কার

(B) গ্রাবরেখা 

(C) ড্রামলিন

(D) ক্রেভাস

Ans: (C) ড্রামলিন

  1. আয়তনে সবচেয়ে বড়ো হয় –

(A) পার্বত্য

(B) উপকুলীয় 

(C) পাদদেশীয় হিমবাহ

(D) মহাদেশীয়

Ans: (D) মহাদেশীয়

  1. হিমরেখার উচ্চতা সবচেয়ে কম হয় –

(A) নিরক্ষীয় অঞ্চলে 

(B) উপক্রান্তীয় অঞ্চলে

(C) নাতিশীতোয় অঞ্চলে 

(D) মেরু অঞ্চলে 

Ans: (D) মেরু অঞ্চলে

  1. আলাস্কার বেরিং হিমবাহ হল – যার উদাহরণ –

(A) পার্বত্য হিমবাহের 

(B) মহাদেশীয় হিমবাহের

(C) পাদদেশীয় হিমবাহের 

(D) উপকূলীয় হিমবাহের

Ans: (D) উপকূলীয় হিমবাহের

  1. কুমেরু মহাদেশের মাউন্ট তাকাহি হল একটি –

(A) পিরামিড চূড়া 

(B) ফিয়র্ড 

(C) নুনাটকস

(D) এস্-কার 

Ans: (C) নুনাটকস

  1. পৃথিবীতে মহাদেশীয় হিমবাহ সবচেয়ে বেশি দেখা যায় –

(A) ইউরোপে 

(B) উত্তর আমেরিকায় 

(C) অ্যান্টার্কটিকায়

(D) এশিয়ায় 

Ans: (C) অ্যান্টার্কটিকায়

[আমাদের YouTube চ্যানেল সাবস্ক্রাইব করুন Subscribe Now]

FILE INFO : হিমবাহ (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Himobaho MCQ with FREE PDF Link

File Name হিমবাহ (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Himobaho MCQ PDF
Link 1 Click Here
Link 2 Click Here

হিমবাহ (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়) অধ্যায় থেকে আরোও প্রশ্ন ও উত্তর দেখুন :

হিমবাহ (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়)
1 হিমবাহ (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়) মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Geography Himobaho Question and Answer Click Here
2 হিমবাহ (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Himobaho MCQ Click Here
3 হিমবাহ (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়) SAQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Himobaho Short Question and Answer Click Here
5 Madhyamik Geography Suggestion | মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন | হিমবাহ – রোচনাধর্মী প্রশ্নউত্তর Click Here
6 Madhyamik Geography Suggestion | মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন | হিমবাহ – এককথায় প্রশ্নউত্তর SAQ Click Here
7 Madhyamik Geography Suggestion | মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন | হিমবাহ MCQ প্রশ্নউত্তর Click Here
Madhyamik Geography (মাধ্যমিক ভূগোল) Click Here

মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর – West Bengal Madhyamik Class 10th Geography Question and Answer / Suggestion / Notes Book

আরোও দেখুন :-

মাধ্যমিক ভূগোল সমস্ত অধ্যায়ের প্রশ্নউত্তর Click Here

Madhyamik Suggestion 2023 | মাধ্যমিক সাজেশন ২০২৩

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Bengali Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik English Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik History Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Geography Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Physical Science Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Mathematics Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Life Science Suggestion 2023 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Suggestion 2023 Click here

Info : হিমবাহ (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়) মাধ্যমিক ভূগোল MCQ প্রশ্ন ও উত্তর

 Madhyamik Geography Suggestion  | West Bengal WBBSE Class Ten X (Class 10th) Geography Qustion and Answer Suggestion   

” হিমবাহ (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়)  মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন উত্তর  “ একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক মাধ্যমিক পরীক্ষা (West Bengal Class Ten X  / WB Class 10  / WBBSE / Class 10  Exam / West Bengal Board of Secondary Education – WB Class 10 Exam / Class 10 Class 10th / WB Class 10 / Class 10 Pariksha  ) এখান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে Bhugol Shiksha .com এর পক্ষ থেকে মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং প্রশ্ন ও উত্তর ( মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন / মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ও উত্তর । Madhyamik Geography Suggestion Himobaho / Class 10 Geography Himobaho MCQ / Class 10 Geography Suggestion Himobaho / Class 10 Pariksha Geography Suggestion Himobaho / Geography Class 10 Exam Guide  / MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer  / Madhyamik Geography Suggestion  FREE PDF Download) উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক সাজেশন এবং প্রশ্ন ও উত্তর (Madhyamik Geography Suggestion / West Bengal Ten X Question and Answer, Suggestion / WBBSE Class 10th Geography Suggestion Himobaho / Class 10 Geography Himobaho MCQ  / Class 10 Geography Suggestion Himobaho / Class 10 Pariksha Suggestion  / Madhyamik Geography Exam Guide Himobaho / Madhyamik Geography Suggestion 2022, 2023, 2024, 2025, 2026, 2027, 2028, 2029, 2030, 2021, 2020, 2019, 2017, 2016, 2015 / Madhyamik Geography Suggestion  MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer. / Madhyamik Geography Suggestion  FREE PDF Download) সফল হবে।

হিমবাহ (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  

হিমবাহ (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | হিমবাহ (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়) Class 10 Geography Himobaho MCQ Suggestion  দশম শ্রেণীর হিমবাহ (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর।

হিমবাহ (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | মাধ্যমিক ভূগোল 

হিমবাহ (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | হিমবাহ (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়) Class 10 Geography Himobaho MCQ Suggestion  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  – হিমবাহ (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর।

হিমবাহ (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | দশম শ্রেণির ভূগোল 

হিমবাহ (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | হিমবাহ (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়) Class 10 Geography Himobaho MCQ Suggestion  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  – হিমবাহ (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর।

হিমবাহ (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর – মাধ্যমিক দশম শ্রেণি ভূগোল | Madhyamik Class 10 Geography Himobaho MCQ   

মাধ্যমিক দশম শ্রেণি ভূগোল (Madhyamik Class 10 Geography Himobaho MCQ) – হিমবাহ (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Madhyamik Class 10 Geography Himobaho MCQ মাধ্যমিক দশম শ্রেণি ভূগোল – হিমবাহ (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর।

Madhyamik Geography Himobaho MCQ  | মাধ্যমিক ভূগোল হিমবাহ বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায় MCQ প্রশ্ন ও উত্তর 

Madhyamik Geography Himobaho MCQ – মাধ্যমিক ভূগোল হিমবাহ (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর । Madhyamik Geography Himobaho MCQ  – মাধ্যমিক ভূগোল হিমবাহ (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  ।

হিমবাহ (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর | WBBSE Class 10 Geography Himobaho MCQ Question and Answer, Suggestion 

হিমবাহ (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  | হিমবাহ (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়) । WBBSE Class 10 Geography Himobaho MCQ Question and Answer Suggestion.

WBBSE Class 10th Geography Himobaho MCQ Suggestion  | MCQ প্রশ্ন ও উত্তর   – হিমবাহ (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়) রাজশেখর বসু

WBBSE Madhyamik Geography Himobaho MCQ Suggestion প্রশ্ন ও উত্তর  – হিমবাহ (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর  । হিমবাহ (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়) | Madhyamik Geography Himobaho MCQ Suggestion প্রশ্ন ও উত্তর – হিমবাহ (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়)  প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর ।

Class 10 Geography Himobaho MCQ Suggestions  | হিমবাহ বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায় MCQ প্রশ্ন ও উত্তর 

Class 10 Geography Himobaho MCQ Suggestion – হিমবাহ (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  Class 10 Geography Himobaho MCQ Suggestion – হিমবাহ (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর  । 

WB Class 10 Geography Afrika MCQ  | হিমবাহ (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন উত্তর প্রশ্ন ও উত্তর 

WB Class 10 Geography Himobaho MCQ – হিমবাহ (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়) MCQ প্রশ্ন ও উত্তর । WB Class 10 Geography Himobaho MCQ   প্রশ্ন ও উত্তর।

West Bengal Class 10  Geography Suggestion  Download WBBSE Class 10th Geography short question suggestion  . Madhyamik Geography Suggestion   download Class 10th Question Paper  Geography. WB Class 10  Geography suggestion and important question and answer. Class 10 Suggestion pdf.পশ্চিমবঙ্গ দশম শ্রেণীর ভূগোল পরীক্ষার সম্ভাব্য সাজেশন ও শেষ মুহূর্তের প্রশ্ন ও উত্তর ডাউনলোড। মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষার জন্য সমস্ত রকম গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ও উত্তর।

Get the Class 10 Geography Himobaho MCQ Question and Answer by Bhugol Shiksha .com

Class 10 Geography Himobaho MCQ Question and Answer prepared by expert subject teachers. WB Class 10  Geography Suggestion with 100% Common in the Examination .

Class 10 Geography Suggestion Himobaho MCQ | West Bengal Board of Secondary Education (WBBSE) Class 10 Exam 

Class 10 Geography Himobaho MCQ, Suggestion Download PDF: West Bengal Board of Secondary Education (WBBSE) Class 10 Ten X Geography Suggestion  is provided here. Class 10 Geography Himobaho MCQ Suggestion Questions Answers PDF Download Link in Free has been given below. 

হিমবাহ (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Himobaho MCQ 

        অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই ” হিমবাহ (বহির্জাত প্রক্রিয়া – প্রথম অধ্যায়)  MCQ প্রশ্ন ও উত্তর | Class 10 Geography Himobaho MCQ  ” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই Bhugol Shiksha ওয়েবসাইটের পাশে থাকো যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই ওয়েবসাইট টি ফলাে করো এবং নিজেকে  তথ্য সমৃদ্ধ করে তোলো , ধন্যবাদ।

Download Our Android App

Subscribe Our YouTube Channel

Join Our Telegram Channel