Neora Valley National Park of WB - GK Question and Answer in Bengali
Neora Valley National Park of WB - GK Question and Answer in Bengali

পশ্চিমবঙ্গের নীলগিরি বন – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর

Neora Valley National Park of WB – West Bengal Geography MCQ

পশ্চিমবঙ্গের নীলগিরি বন – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | Neora Valley National Park of WB – West Bengal Geography MCQ in Bengali : বন্ধুরা, আজকে আপনাদের জন্য আলোচনা করা হলো পশ্চিমবঙ্গের নীলগিরি বন – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর – Neora Valley National Park of WB – West Bengal Geography MCQ  । পশ্চিমবঙ্গ তথা সমগ্র ভারতবর্ষের সমস্ত সরকারি চাকরীর পরীক্ষাতে বা প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য (All Comparative exam: WBPSC, WBCS, WBP SI, WBP Constable, SSC etc) এই পশ্চিমবঙ্গের নীলগিরি বন – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | Neora Valley National Park of WB – West Bengal Geography MCQ or Quiz in Bengali  পড়লেই নিশ্চিত কমন পাবেন।

 আপনারা যারা বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার জন্য পশ্চিমবঙ্গের নীলগিরি বন – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | Neora Valley National Park of WB – West Bengal Geography MCQ খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্ন ও উত্তর ভালো করে পড়তে পারেন। 

পশ্চিমবঙ্গের নীলগিরি বন – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | Neora Valley National Park of WB – West Bengal Geography MCQ 

MCQ | পশ্চিমবঙ্গের নীলগিরি বন  – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর | Neora Valley National Park of WB – West Bengal Geography MCQ Question and Answer :

  1. নীলগিরি বন অবস্থিত—
    (A) জলপাইগুড়ি
    (B) আলিপুরদুয়ার
    (C) কালিম্পং
    (D) দার্জিলিং সদর
    Ans: (C) কালিম্পং
    Explanation: নিওরা ভ্যালি ন্যাশনাল পার্ক কালিম্পং জেলায় অবস্থিত।
  2. নিওরা ভ্যালি ন্যাশনাল পার্ক প্রতিষ্ঠিত হয়—
    (A) 1974
    (B) 1980
    (C) 1986
    (D) 1992
    Ans: (C) 1986
    Explanation: ১৯৮৬ সালে একে জাতীয় উদ্যান ঘোষণা করা হয়।
  3. নীলগিরি বন কোন পর্বতশ্রেণির অংশ?
    (A) পশ্চিমঘাট
    (B) আরাবল্লী
    (C) পূর্ব হিমালয়
    (D) বিন্ধ্য
    Ans: (C) পূর্ব হিমালয়
    Explanation: এটি ইস্টার্ন হিমালয় অঞ্চলে অবস্থিত।
  4. নীলগিরি বনের প্রধান নদী—
    (A) তিস্তা
    (B) তোর্সা
    (C) নিওরা
    (D) রায়ডাক
    Ans: (C) নিওরা
    Explanation: নিওরা নদীর অববাহিকায় এই বন অবস্থিত।
  5. নীলগিরি বনের উচ্চতা সীমা—
    (A) 100–500 মি
    (B) 500–1500 মি
    (C) 183–3200 মি
    (D) 2000–4500 মি
    Ans: (C) 183–3200 মি
    Explanation: উচ্চতার ব্যাপক তারতম্য জীববৈচিত্র্য বাড়ায়।
  6. নীলগিরি বন কোন জীববৈচিত্র্য হটস্পটের অন্তর্গত?
    (A) পশ্চিমঘাট
    (B) সুন্দরবন
    (C) ইস্টার্ন হিমালয়া
    (D) ডেকান
    Ans: (C) ইস্টার্ন হিমালয়া
    Explanation: এটি আন্তর্জাতিকভাবে স্বীকৃত হটস্পট।
  7. নীলগিরি বনের জলবায়ু—
    (A) উষ্ণ ও শুষ্ক
    (B) নাতিশীতোষ্ণ ও আর্দ্র
    (C) মরু
    (D) ভূমধ্যসাগরীয়
    Ans: (B) নাতিশীতোষ্ণ ও আর্দ্র
    Explanation: উচ্চ বৃষ্টিপাত ও শীতলতা বিদ্যমান।
  8. নীলগিরি বনে বার্ষিক বৃষ্টিপাত প্রায়—
    (A) 1000 মিমি
    (B) 2000 মিমি
    (C) 3000–5000 মিমি
    (D) 7000 মিমি
    Ans: (C) 3000–5000 মিমি
    Explanation: মৌসুমি ও অরোগ্রাফিক বৃষ্টির জন্য।
  9. নীলগিরি বনের বিরল প্রাণী—
    (A) রয়্যাল বেঙ্গল টাইগার
    (B) লাল পান্ডা
    (C) একশৃঙ্গ গণ্ডার
    (D) সিংহ
    Ans: (B) লাল পান্ডা
    Explanation: পূর্ব হিমালয়ের বিরল স্তন্যপায়ী।
  10. নীলগিরি বনে কোন বনপ্রকার দেখা যায়?
    (A) কাঁটাঝোপ
    (B) শুষ্ক পাতাঝরা
    (C) আর্দ্র নাতিশীতোষ্ণ
    (D) মরু
    Ans: (C) আর্দ্র নাতিশীতোষ্ণ
    Explanation: উচ্চ আর্দ্রতা ও ঠান্ডা পরিবেশের ফল।
  11. নীলগিরি বনে উল্লেখযোগ্য বৃক্ষ—
    (A) বাবলা
    (B) সেগুন
    (C) ওক
    (D) নারকেল
    Ans: (C) ওক
    Explanation: নাতিশীতোষ্ণ অরণ্যের বৈশিষ্ট্য।
  12. নীলগিরি বনে পাওয়া যায়—
    (A) ম্যানগ্রোভ
    (B) ক্যাকটাস
    (C) রডোডেনড্রন
    (D) নারকেল
    Ans: (C) রডোডেনড্রন
    Explanation: পাহাড়ি ঠান্ডা অঞ্চলের উদ্ভিদ।
  13. নীলগিরি বন সংরক্ষণের প্রধান কারণ—
    (A) খনিজ
    (B) শিল্প
    (C) জীববৈচিত্র্য
    (D) কৃষি
    Ans: (C) জীববৈচিত্র্য
    Explanation: বিরল উদ্ভিদ ও প্রাণীর আবাস।
  14. নীলগিরি বনের নিকটবর্তী শহর—
    (A) শিলিগুড়ি
    (B) জলপাইগুড়ি
    (C) কালিম্পং
    (D) মালদা
    Ans: (C) কালিম্পং
    Explanation: প্রশাসনিক ও ভৌগোলিক নিকটতা।
  15. নীলগিরি বন কোন রাজ্যের সীমান্তের কাছে?
    (A) বিহার
    (B) সিকিম
    (C) আসাম
    (D) ঝাড়খণ্ড
    Ans: (B) সিকিম
    Explanation: উত্তর-পূর্ব সীমান্তবর্তী অঞ্চল।
  16. নীলগিরি বনে পাখির সংখ্যা প্রায়—
    (A) 50
    (B) 100
    (C) 200
    (D) 300+
    Ans: (D) 300+
    Explanation: সমৃদ্ধ অ্যাভিফনা।
  17. নীলগিরি বনে কোন প্রাকৃতিক দুর্যোগ বেশি?
    (A) ভূমিকম্প
    (B) ভূমিধস
    (C) ঘূর্ণিঝড়
    (D) খরা
    Ans: (B) ভূমিধস
    Explanation: খাড়া ঢাল ও অতিবৃষ্টি।
  18. নীলগিরি বন ইকো-ট্যুরিজমের জন্য—
    (A) মুক্ত
    (B) সম্পূর্ণ নিষিদ্ধ
    (C) নিয়ন্ত্রিত
    (D) শিল্পায়িত
    Ans: (C) নিয়ন্ত্রিত
    Explanation: পরিবেশ রক্ষায় নিয়ন্ত্রণ।
  19. নীলগিরি বনের মাটি—
    (A) ল্যাটেরাইট
    (B) বেলে
    (C) জৈবসমৃদ্ধ পাহাড়ি
    (D) লবণাক্ত
    Ans: (C) জৈবসমৃদ্ধ পাহাড়ি
    Explanation: পত্রপচা ও আর্দ্রতা।
  20. নীলগিরি বনের জলসম্পদ গুরুত্ব—
    (A) সেচ
    (B) বিদ্যুৎ
    (C) নদীর উৎস
    (D) শিল্প
    Ans: (C) নদীর উৎস
    Explanation: নিওরা নদীর উৎপত্তিস্থল।
  21. নীলগিরি বন কোন বিভাগের অধীনে?
    (A) কৃষি
    (B) বন
    (C) শিল্প
    (D) পর্যটন
    Ans: (B) বন
    Explanation: রাজ্য বন দপ্তর।
  22. নীলগিরি বন গবেষণায় গুরুত্বপূর্ণ কারণ—
    (A) খনিজ
    (B) জলবায়ু ও জীববৈচিত্র্য
    (C) শিল্প
    (D) নগরায়ণ
    Ans: (B) জলবায়ু ও জীববৈচিত্র্য
    Explanation: হিমালয়ান ইকোসিস্টেম।
  23. নীলগিরি বনে কোন স্তন্যপায়ী পাওয়া যায়?
    (A) উট
    (B) লাল পান্ডা
    (C) হায়েনা
    (D) নীলগাই
    Ans: (B) লাল পান্ডা
    Explanation: প্রতীকী প্রজাতি।
  24. নীলগিরি বনে জলপ্রপাত বেশি কারণ—
    (A) শুষ্কতা
    (B) সমতল ভূমি
    (C) খাড়া ঢাল ও বৃষ্টি
    (D) মরু
    Ans: (C) খাড়া ঢাল ও বৃষ্টি
    Explanation: অরোগ্রাফিক প্রভাব।
  25. নীলগিরি বন কোন অংশে অবস্থিত?
    (A) দক্ষিণবঙ্গ
    (B) রাঢ়
    (C) উত্তরবঙ্গ
    (D) উপকূল
    Ans: (C) উত্তরবঙ্গ
    Explanation: হিমালয়ান উত্তরবঙ্গ।
  26. নীলগিরি বনে কোন উদ্ভিদ বেশি?
    (A) ক্যাকটাস
    (B) ট্রি ফার্ন
    (C) ম্যানগ্রোভ
    (D) নারকেল
    Ans: (B) ট্রি ফার্ন
    Explanation: আর্দ্র পাহাড়ি পরিবেশ।
  27. নীলগিরি বন কোন পরীক্ষায় গুরুত্বপূর্ণ?
    (A) UPSC
    (B) WBCS
    (C) SSC
    (D) ব্যাংক
    Ans: (B) WBCS
    Explanation: পশ্চিমবঙ্গের ভূগোল।
  28. নীলগিরি বনে অর্কিড—
    (A) নেই
    (B) খুব কম
    (C) প্রচুর
    (D) মরুভূমির
    Ans: (C) প্রচুর
    Explanation: আর্দ্র নাতিশীতোষ্ণ অরণ্য।
  29. নীলগিরি বন সংরক্ষণে বাধা—
    (A) খরা
    (B) অবৈধ কাঠকাটা
    (C) মরুভূমি
    (D) তুষারঝড়
    Ans: (B) অবৈধ কাঠকাটা
    Explanation: মানবীয় চাপ।
  30. নীলগিরি বন কোন আইনের আওতায়?
    (A) শিল্প আইন
    (B) খনি আইন
    (C) বন সংরক্ষণ আইন
    (D) বন্দর আইন
    Ans: (C) বন সংরক্ষণ আইন
    Explanation: সংরক্ষিত বনাঞ্চল।
  31. নীলগিরি বনের পর্যটন ঋতু—
    (A) বর্ষা
    (B) শীত ও গ্রীষ্ম
    (C) সারাবছর
    (D) শুধুই বর্ষা
    Ans: (B) শীত ও গ্রীষ্ম
    Explanation: নিরাপদ আবহাওয়া।
  32. নীলগিরি বন কার্বন শোষণে—
    (A) অকার্যকর
    (B) কম
    (C) গুরুত্বপূর্ণ
    (D) ক্ষতিকর
    Ans: (C) গুরুত্বপূর্ণ
    Explanation: ঘন বনভূমি।
  33. নীলগিরি বনে কীটপতঙ্গ বৈচিত্র্য—
    (A) কম
    (B) মাঝারি
    (C) বেশি
    (D) নেই
    Ans: (C) বেশি
    Explanation: প্রজাপতি ও পোকা।
  34. নীলগিরি বন শিক্ষা সফরে উপযোগী কারণ—
    (A) শহুরে
    (B) প্রাকৃতিক ল্যাব
    (C) শিল্প
    (D) মরু
    Ans: (B) প্রাকৃতিক ল্যাব
    Explanation: বাস্তব ভৌগোলিক অধ্যয়ন।
  35. নীলগিরি বন কোন জেলা প্রশাসনের অধীনে?
    (A) দার্জিলিং
    (B) জলপাইগুড়ি
    (C) কালিম্পং
    (D) আলিপুরদুয়ার
    Ans: (C) কালিম্পং
    Explanation: বর্তমান জেলা।
  36. নীলগিরি বনে প্রধান লতা উদ্ভিদ—
    (A) মরুভূমির
    (B) এপিফাইট
    (C) ক্যাকটাস
    (D) নারকেল
    Ans: (B) এপিফাইট
    Explanation: আর্দ্র অরণ্য।
  37. নীলগিরি বন পশ্চিমবঙ্গের কোন অরণ্যাঞ্চল?
    (A) সুন্দরবন
    (B) রাঢ়
    (C) দার্জিলিং–কালিম্পং
    (D) উপকূল
    Ans: (C) দার্জিলিং–কালিম্পং
    Explanation: পাহাড়ি অরণ্য।
  38. নীলগিরি বনে ভূমির ঢাল—
    (A) সমতল
    (B) মৃদু
    (C) খাড়া
    (D) মরু
    Ans: (C) খাড়া
    Explanation: হিমালয়ান ভূপ্রকৃতি।
  39. নীলগিরি বন জলচক্রে ভূমিকা—
    (A) নেই
    (B) নেতিবাচক
    (C) নিয়ন্ত্রণকারী
    (D) ক্ষতিকর
    Ans: (C) নিয়ন্ত্রণকারী
    Explanation: উৎস ও সংরক্ষণ।
  40. নীলগিরি বনে গবেষণার বিষয়—
    (A) মরুকরণ
    (B) আগ্নেয়গিরি
    (C) জীববৈচিত্র্য
    (D) সমুদ্রবিদ্যা
    Ans: (C) জীববৈচিত্র্য
    Explanation: বিরল প্রজাতি।
  41. নীলগিরি বন কোন নদী ব্যবস্থার অংশ?
    (A) গঙ্গা
    (B) ব্রহ্মপুত্র
    (C) তিস্তা
    (D) নিওরা
    Ans: (D) নিওরা
    Explanation: স্থানীয় অববাহিকা।
  42. নীলগিরি বন মানুষের বসতি—
    (A) ঘন
    (B) মাঝারি
    (C) খুব কম
    (D) শহর
    Ans: (C) খুব কম
    Explanation: সংরক্ষিত এলাকা।
  43. নীলগিরি বন কোন ধরনের সংরক্ষণ অঞ্চল?
    (A) বায়োস্ফিয়ার
    (B) জাতীয় উদ্যান
    (C) অভয়ারণ্য
    (D) সংরক্ষিত গ্রাম
    Ans: (B) জাতীয় উদ্যান
    Explanation: আইনি মর্যাদা।
  44. নীলগিরি বনের ভূমিকা—
    (A) শিল্প
    (B) কৃষি
    (C) পরিবেশ ভারসাম্য
    (D) খনি
    Ans: (C) পরিবেশ ভারসাম্য
    Explanation: ইকোসিস্টেম সেবা।
  45. নীলগিরি বনে কোন গাছ বেশি?
    (A) সেগুন
    (B) ওক
    (C) বাবলা
    (D) নারকেল
    Ans: (B) ওক
    Explanation: নাতিশীতোষ্ণ বন।
  46. নীলগিরি বন কোন শ্রেণির বন?
    (A) শুষ্ক
    (B) অর্ধ-শুষ্ক
    (C) আর্দ্র
    (D) মরু
    Ans: (C) আর্দ্র
    Explanation: উচ্চ বৃষ্টি।
  47. নীলগিরি বনে প্রাকৃতিক সম্পদ—
    (A) খনিজ
    (B) ভেষজ উদ্ভিদ
    (C) তেল
    (D) গ্যাস
    Ans: (B) ভেষজ উদ্ভিদ
    Explanation: বনজ সম্পদ।
  48. নীলগিরি বন কেন পরীক্ষায় গুরুত্বপূর্ণ?
    (A) রাজনীতি
    (B) ইতিহাস
    (C) ভূগোল
    (D) অর্থনীতি
    Ans: (C) ভূগোল
    Explanation: পশ্চিমবঙ্গের অরণ্য।
  49. নীলগিরি বনে পরিবেশগত হুমকি—
    (A) আগ্নেয়গিরি
    (B) অবৈধ কাঠকাটা
    (C) মরু ঝড়
    (D) তুষারঝড়
    Ans: (B) অবৈধ কাঠকাটা
    Explanation: মানবীয় চাপ।
  50. নীলগিরি বন কোন অঞ্চলের উদাহরণ?
    (A) উপকূল
    (B) মরু
    (C) পাহাড়ি অরণ্য
    (D) সমভূমি
    Ans: (C) পাহাড়ি অরণ্য
    Explanation: হিমালয়ান পাহাড়ি বন।

◆ পরীক্ষার প্রস্তুতি: বিনামূল্যে নোটস, সাজেশন, PDF ও সমস্ত আপডেটের জন্য আমাদের WhatsApp Group এ Join হয়ে যাও।

Exam Groups Click Here to Join

আরোও দেখুন:-

1000 Geography Question and Answer in Bengali PDF Click Here

আরোও দেখুন:-

পৃথিবী – ভূগোল জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Earth – Geography GK Click Here

আরোও দেখুন:-

দেশ এবং তাদের সীমানা – জিকে প্রশ্ন ও উত্তর | Countries and their Borders – GK Click Here

আরোও দেখুন:-

রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের উপন্যাস তালিকা – সাধারণ জ্ঞান | General Knowledge in Bengali Click Here

আরোও দেখুন:-

৫০০০ জেনারেল নলেজ | 5000+ General Knowledge Question and Answer Click Here

পশ্চিমবঙ্গের নীলগিরি বন – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | Neora Valley National Park of WB – West Bengal Geography MCQ Free PDF Download

File Details: 

File Name পশ্চিমবঙ্গের নীলগিরি বন – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | Neora Valley National Park of WB – West Bengal Geography MCQ PDF Download
Prepared by Experienced Teachers
Price FREE
Download Link  Click Here To Download
Download PDF Click Here To Download

Important General Knowledge GK For All Competitive Exam | Neora Valley National Park of WB – West Bengal Geography MCQ in Bengali | পশ্চিমবঙ্গের নীলগিরি বন – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর

         ” পশ্চিমবঙ্গের নীলগিরি বন – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | GK Neora Valley National Park of WB – West Bengal Geography MCQ “ একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক।  বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষা এবং সমস্ত (সরকারি চাকরি, বেসরকারি চাকরি, কোম্পানির চাকরি) চাকরীমূলক পরীক্ষায় (যেমন : WBPSC, WBSSC, WBCS, School Service TET, Police etc) জেনারেল নলেজ (GK) – সাধারণ জ্ঞান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে সাধারণ জ্ঞান শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পক্ষ থেকে পশ্চিমবঙ্গের নীলগিরি বন – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর / সাধারণ জ্ঞান জেনারেল নলেজ প্রশ্ন ও উত্তর / সাধারণ জ্ঞান জিকে কুইজ / সাধারণ জ্ঞান সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর / সাধারণ জ্ঞান জিকে কুইজ / সাধারণ জ্ঞান জিকে 2023 / সাধারণ জ্ঞান জিকে প্রশ্ন ও উত্তর / সাধারণ জ্ঞান MCQ / সাধারণ জ্ঞান জিকে Part-8 / জিকে চাকরির ইন্টারভিউয়ে জন্য / সাধারণ জ্ঞান জিকে চাকরির পরীক্ষার জন্য / পশ্চিমবঙ্গের নীলগিরি বন – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর / সাধারণ জ্ঞান  জেনারেল নলেজ কোশ্চেন / সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন ও উত্তর Part-8 / সাধারণ জ্ঞান জেনারেল নলেজ খেলা / জেনারেল নলেজ Group D / সাধারণ জ্ঞান জেনারেল নলেজ কুইজ / বাচ্চাদের জেনারেল নলেজ / সাধারণ জ্ঞান জেনারেল নলেজ (General Knowledge MCQ – General Knowledge – GK Quiz / Neora Valley National Park of WB – West Bengal Geography MCQ / Neora Valley National Park of WB – West Bengal Geography MCQ / General Knowledge QNA Quiz – General Knowledge General Knowledge Quiz / Neora Valley National Park of WB – West Bengal Geography MCQ in Bengali / Neora Valley National Park of WB – West Bengal Geography MCQ in Bangla / General Knowledge MCQ / Neora Valley National Park of WB – West Bengal Geography MCQ quiz / common General Knowledge GK questions and answers Quiz / Neora Valley National Park of WB – West Bengal Geography MCQ / GK Quiz / Neora Valley National Park of WB – West Bengal Geography MCQ)  প্রশ্ন ও উত্তর উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারে লাগলে, আমাদের প্রয়াস (পশ্চিমবঙ্গের নীলগিরি বন – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | Neora Valley National Park of WB – West Bengal Geography MCQ) সফল হবে।

Neora Valley National Park of WB – West Bengal Geography MCQ | পশ্চিমবঙ্গের নীলগিরি বন – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর

Neora Valley National Park of WB – West Bengal Geography MCQ | পশ্চিমবঙ্গের নীলগিরি বন – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর : Neora Valley National Park of WB – West Bengal Geography MCQ | পশ্চিমবঙ্গের নীলগিরি বন – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর । GK Neora Valley National Park of WB – West Bengal Geography MCQ | পশ্চিমবঙ্গের নীলগিরি বন – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর উপরে দেওয়া রয়েছে।

পশ্চিমবঙ্গের নীলগিরি বন – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | Neora Valley National Park of WB – West Bengal Geography MCQ

পশ্চিমবঙ্গের নীলগিরি বন – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | Neora Valley National Park of WB – West Bengal Geography MCQ : এই পশ্চিমবঙ্গের নীলগিরি বন – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | Neora Valley National Park of WB – West Bengal Geography MCQ । পশ্চিমবঙ্গের নীলগিরি বন – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | Neora Valley National Park of WB – West Bengal Geography MCQ উপরে দেওয়া রয়েছে।

Info : পশ্চিমবঙ্গের নীলগিরি বন – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | জেনারেল নলেজ – Neora Valley National Park of WB – West Bengal Geography MCQ 

   আপনাকে অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই “পশ্চিমবঙ্গের নীলগিরি বন – পশ্চিমবঙ্গ ভূগোল MCQ প্রশ্নউত্তর | জেনারেল নলেজ – Neora Valley National Park of WB – West Bengal Geography MCQ ” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই সাধারণ জ্ঞান শিক্ষা – Bhugol Shiksha এর পাশে থাকুন, সাধারণ জ্ঞান ছাড়াও সমস্ত বিষয়ের যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই আমাদের ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং নিজেকে ভৌগােলিক তথ্য সমৃদ্ধ করে তুলুন , ধন্যবাদ।

WhatsApp Channel Follow Now
Telegram Channel Follow Now