Higher Secondary Computer Science Suggestion – MS Access-2007 | উচ্চ মাধ্যমিক কম্পিউটার বিজ্ঞান সাজেশন

653

Higher Secondary Computer Science Suggestion – MS Access-2007

উচ্চ মাধ্যমিক কম্পিউটার বিজ্ঞান প্রশ্নোত্তর সাজেশন

 

পশ্চিমবঙ্গ উচ্চ মাধ্যমিক কম্পিউটার বিজ্ঞান পরীক্ষার অধ্যায় ভিত্তিক (MS Access-2007) সাজেশন নিচে দেওয়া হল। এই সাজেশন গুলি আগামী সালের উচ্চ মাধ্যমিক কম্পিউটার বিজ্ঞান পরীক্ষার জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট। তোমরা যারা উচ্চ মাধ্যমিক কম্পিউটার বিজ্ঞান পরীক্ষার সাজেশন খুঁজে চলেছো, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্নোত্তর ভালো করে পড়তে পারো। 

 

বহুবিকল্পভিত্তিক প্রশ্নাবলি

 

প্রতিটি প্রশ্নের মান ১

 

1. Access 2007-এর এক্সটেনশান নাম কী?

 

(a) .acc (b) .accdb (c).docx (d) .pptx

 

Ans. (b) .accdb

 

2.Form অপশনটি কোন্ রিবনের অন্তর্গত?

 

(a) Home (b) Create (c) Database Tool (d) External Data

 

Ans. (b) Create

 

3. Access-এ ডেটাবেস খোলার (Open) শটকার্ট পদ্ধতিটি কী?

 

(a) ctrl+ 0 (b) alt + 0 (c) ctrl + c (d) ctrl + b

 

Ans. (a) ctrl+ 0

 

4. আপডেট quary কোন্ ধরনের কোয়্যারি?

 

(a) crosstab quary (b) action (c) relational (d) logical

 

Ans. (b) action

 

5. Access-এ ডেটাগুলিকে কীসের মাধ্যমে সংরক্ষিত করা থাকে?

 

(a) Table (b) Relation (c) Form (d) Report

 

Ans. (a) Table

 

6.Access-এ ডেটাগুলিকে সুগঠিতভাবে দেখানোর জন্য কী ব্যবহার করা হয় ?

 

(a) Table (b) Form (c) Relation (d) Report

 

Ans. (b) Form

 

7. OLE অবজেক্টের সর্বোচ্চ ডেটা ধারণ ক্ষমতা কত?

 

(a) 1 GB (b) 2 GB (c) 5MB (d) 2MB

 

Ans. (b) 2 GB

 

8. অটো নাম্বারের ধারণ ক্ষমতা কত?

 

(a) 1 GB (b) 4 byte (c) 5 MB (d) 2 MB

 

Ans. (b) 4 byte

 

9.কোনো ওয়েবসাইটের লিঙ্ক করার জন্য কোন্ ডেটাটাইপ ব্যবহার করা হয় ?

 

(a) Auto Number (b) OLE object (c) Attachment (d) Hyperlink

 

Ans. (d) Hyperlink

 

10. রিপোর্টের জন্য কতরকমের ভিউ (view) হয় ?

 

(a) 1 (b) 2 (c) 3 (d) 4

 

Ans. (d) 4

 

11. টেকাট (ডেটাটাইপ ‘সাশিক কতগুলি ক্যাস্ট্রোর (clasracter) সংরক্ষিত করতে পারে?

 

(a) 245 (b) 25 (c) 255 (d) 254

 

Ans. (c) 255

 

12. Access এ কত রকমের রিলেশনশিপ দেখা যায় ?

 

(a) 2. (b) 3 (c) 4 (d) 5

 

Ans. (b) 3

 

13. Access-এ কোনো অবজেক্টকে নিয়ে কাজ করতে কোনটি সর্বাধিক ব্যবহূত হয়?

 

(a) Navigation pen (b) status bar (c) title bar (d) view tool bar

 

Ans. (a) Navigation pen

 

14. প্রাইমারি key সেট করার জন্য কোন্ ডেটাটাইপ ব্যবহৃত হয়?

 

(a) Text (b) Date and Time (c) Auto Number (d) Hyperlink

 

Ans. (c) Auto Number

 

15. Access-এ default তারিখের ফর্ম্যাট কোনটি ?

 

(a) DD-MM-YY (b) DD-MM-YYYY (c) MM-DD-YYYY (d) MM-DD-YY

 

Ans. (c) MM-DD-YYYY

 

16. কোনো ভ্যালুকে তালিকার (list) আকারে প্রকাশ করার জন্য কোনো ডেটাটাইপ ব্যবহার করা হয় ?

 

(a) Lookup Wizard (b) Combo box (c) Number (d) Text

 

Ans. (a) Lookup Wizard

 

17. Access-এ কোনো টেবিলের কলাম (Column) কী বলা হয়?

 

(a) Tupple (b) Report (c) Field (d) কোনোটিই নয়

 

Ans. (c) Field

 

18. নিম্নলিখিত কোটি Access-এর ডেটাটাইপ হিসাবে ব্যবহার করা হয় না?

 

(a) Decimal (b) Hyperlink (c) Date/Time (d) Text

 

Ans. (a) Decimal

 

19. বৃহৎ আকারের টেক্সট সংরক্ষণের জন্য কোটি ব্যবহার করা হয় ?

 

(a) OLE Object (b) Text (c) Memo (d) কোনোটিই নয়

 

Ans. (c) Memo

 

20. পিকচার ফাইল সংযুক্ত করার (attach) করার জন্য কোন্ ডেটা টাইপ ব্যবহার করা হয় ?

 

(a) URL (b) Hyperlink (c) OLE Object (d) Memo

 

Ans. (c) OLE Object
21. একটি টেবিলে প্রাইমারি key -এর সংখ্যা কতগুলি থাকে?

 

(a) 2 (b) 3 (c) 1 (d) Many

 

Ans. (c) 1

 

22. কোন্ view-এর মাধ্যমে টেবিলের গঠন পরিবর্তন করা হয়?

 

(a) Design view (b) Table design (c) Table structure (d) Table size

 

Ans. (a) Design view

 

23. মাইক্রো অপশানটি কোন্ রিবনের অন্তর্গত?

 

(a) Home (b) External data (c) Create (d) Data

 

Ans. (c) Create

 

24. কতগুলি শর্ত এবং Formatting-কে রেকর্ড করার জন্য কোন্ অপশান ব্যবহার করা হয় ?

 

(a) Recorder (b) Macro (c) Table (d) Form

 

Ans. (b) Macro

 

25. Field এ কোন্ ধরনের ডেটা সংরক্ষিত থাকবে তা প্রকাশ করা হয় ––––এর মাধ্যমে।

 

(a) Table view (b) Data type (c) Design (d) (a) and (c)

 

Ans. (b) Data type

 

26. Date এবং Time ডেটা টাইপের size কত?

 

(a) 8 byte (b) 8 bit (c) 4 byte (d) 3 bit

 

Ans. (a) 8 byte

 

27. Access এ ব্যবহৃত সর্বোচ্চ ডেটা টাইপ কোনটি?

 

(a) Text (b) Number (c) Memo (d) OLE object

 

Ans. (d) OLE object

 

28. Auto Number ডেটা টাইপের ধারণ ক্ষমতা কত?

 

(a) 8 byte (b) 4 byte (c) 8 bit (d) 4 bit

 

Ans. (b) 4 byte

 

29. Access-এ কত প্রকারের quarry হয় ?

 

(a) 2 (b) 4 (c) 6 (d) 8

 

Ans. (c) 6

 

30. নিম্নলিখিত কোন্ ডেটা টাইপটির মান (value) NULL হয় না?

 

(a) Text (b) Number (c) Date/Time (d) Auto Number

 

Ans. (d) Auto Number
সংক্ষিপ্ত এর রচনাবলী প্রশ্নাবলী

 

প্রতিটি প্রশ্নের মান-১

 

1.MS Access এ টেবিল কাকে বলে?

 

2. Quaries কাকে বলে?

 

3. ফর্ম (Form) কাকে বলে?

 

4. রিপোর্ট (Report) কাকে বলে?

 

5. ডিজাইন ভিউ (Design view) বলতে কী বোঝ?

 

6.Datasheet view ভিউ বলতে কী বোঝ?

 

7. Data Sheet View-এর সাহায্যে টেবিলে ডেটা ইনসার্ট করার পদ্ধতিটি লেখো।।

 

8. দুটি টেবিলের মধ্যে সম্পর্ক (Relationship) গঠনের পদ্ধতিটি লেখো।

 

9. Query-এর কাজ কী?

 

10. সিলেক্ট কোয়ারি এবং ক্রসট্যাব কোয়্যারির মধ্যে পার্থক্য লেখো।।

 

11. ফর্ম এবং রিপোর্টের মধ্যে পার্থক্য লেখো।
আরোও দেখুন:-

 

আরোও দেখুন:-

HS Suggestion 2021 | উচ্চ মাধ্যমিক সাজেশন ২০২১

HS Bengali Suggestion 2021 | উচ্চ মাধ্যমিক বাংলা সাজেশন ২০২১ Click here

HS English Suggestion 2021 | উচ্চ মাধ্যমিক ইংরেজি সাজেশন ২০২১ Click here

HS Geography Suggestion 2021 | উচ্চ মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন ২০২১ Click here

HS History Suggestion 2021 | উচ্চ মাধ্যমিক ইতিহাস সাজেশন ২০২১ Click here

HS Political Science Suggestion 2021 | উচ্চ মাধ্যমিক রাষ্ট্র বিজ্ঞান সাজেশন ২০২১ Click here

HS Philosophy Suggestion 2021 | উচ্চ মাধ্যমিক দর্শন সাজেশন ২০২১ Click here

HS Sanskrit Suggestion 2021 | উচ্চ মাধ্যমিক সংস্কৃত সাজেশন ২০২১ Click here

HS Education Suggestion 2021 | উচ্চ মাধ্যমিক শিক্ষা বিজ্ঞান সাজেশন ২০২১ Click here

HS Physics Suggestion 2021 | উচ্চ মাধ্যমিক পদার্থবিজ্ঞান সাজেশন ২০২১ Click here

HS Chemistry Suggestion 2021 | উচ্চ মাধ্যমিক রসায়ন সাজেশন ২০২১ Click here

HS Biology Suggestion 2021 | উচ্চ মাধ্যমিক জীববিজ্ঞান সাজেশন ২০২১ Click here

HS Mathematics Suggestion 2021 | উচ্চ মাধ্যমিক গণিত সাজেশন ২০২১ Click here

HS Computer Science Suggestion 2021 | উচ্চ মাধ্যমিক কম্পিউটার বিজ্ঞান সাজেশন ২০২১ Click here

Higher Secondary Computer Science Suggestion – MS Access-2007 | WBCHSE HS Computer Science Exam Qustion and Answer | উচ্চ মাধ্যমিক কম্পিউটার বিজ্ঞান (দ্বাদশ শ্রেণীর) প্রশ্নোত্তর সাজেশন

 

         ” উচ্চ মাধ্যমিক কম্পিউটার বিজ্ঞান – MS Access-2007 “ একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক উচ্চমাধ্যমিক পরীক্ষা কম্পিউটার বিজ্ঞান (Higher Secondary Computer Science / HS Exam Computer Science / WBCHSE – West Bengal Council of Higher Secondary Computer Science Exam Computer Science / HS Class 12th Computer Science / Class XII Computer Science / Uccha Madhyamik Pariksha Computer Science ) এবং বিভিন্ন চাকরির (WBCS, WBSSC, RAIL, PSC, DEFENCE) পরীক্ষায় এখান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে BhugolShiksha.com এর পক্ষ থেকে উচ্চমাধ্যমিক কম্পিউটার বিজ্ঞান পরীক্ষা (দ্বাদশ শ্রেণী) প্রস্তুতিমূলক প্রশ্নোত্তর এবং সাজেশন (Higher Secondary  Suggestion Computer Science / WBCHSE – West Bengal Council of Higher Secondary Computer Science Exam / HS Class 12th Computer Science / Class XII Computer Science  / Uccha Madhyamik Pariksha Computer Science / HS Computer Science Exam Guide / Computer Science MCQ Question and Answer , Computer Science Short Question and Answer , Computer Science Descriptive  Type Question and Answer / Board Model Question and Answer / WB HS Computer Science Suggestion FREE PDF Download) উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস  উচ্চ মাধ্যমিক কম্পিউটার বিজ্ঞান পরীক্ষা (দ্বাদশ শ্রেণী) প্রস্তুতিমূলক প্রশ্নোত্তর এবং সাজেশন (Higher Secondary  Suggestion / WBCHSE – West Bengal Council of Higher Secondary / HS Class 12th / Class XII / Uccha Madhyamik Pariksha / HS Exam Guide / MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer / FREE PDF Download) সফল হবে।

 

    স্কুল, কলেজ ও বিভিন্ন ছাত্রছাত্রীদের পড়াশোনার ডিজিটাল মাধ্যম BhugolShiksha.com । এর প্রধান উদ্দেশ্য পঞ্চম শ্রেণী থেকে নবম শ্রেণী, মাধ্যমিকউচ্চ মাধ্যমিক সমস্ত বিষয় এবং গ্রাজুয়েশনের শুধুমাত্র ভূগোল বিষয়কে  সহজ বাংলা ভাষায় আলোচনার মাধ্যমে ছাত্রছাত্রীদের কাছে সহজ করে তোলা। এছাড়াও সাধারণ-জ্ঞান, পরীক্ষা প্রস্তুতি, ভ্রমণ গাইড, আশ্চর্যজনক তথ্য, সফল ব্যাক্তিদের জীবনী, বিখ্যাত ব্যাক্তিদের উক্তি,  প্রাণী জ্ঞান, কম্পিউটার, বিজ্ঞান ও বিবিধ প্রবন্ধের মাধ্যমে ছাত্রছাত্রীদের মননকে বিকশিত করে তোলা।

 

        আপনাকে অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই আমাদের BhugolShiksha.com ওয়েবসাইটের পাশে থাকুন। সমস্ত বিষয়ে যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং নিজেকে  তথ্য সমৃদ্ধ করে তুলুন , ধন্যবাদ।

 

নিচের বাটনে ক্লিক করে শেয়ার করেন বন্ধুদের মাঝে