Madhyamik Geography Suggestion 2021 – উপগ্রহ চিত্র ও ভূবচিত্র্যসূচক মানচিত্র প্রশ্ন উত্তর – মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন 2021

2721
Madhyamik Geography Suggestion 2021 - উপগ্রহ চিত্র ও ভূবচিত্র্যসূচক মানচিত্র প্রশ্ন উত্তর - মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন 2021
Madhyamik Geography Suggestion 2021 - উপগ্রহ চিত্র ও ভূবচিত্র্যসূচক মানচিত্র প্রশ্ন উত্তর - মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন 2021

Madhyamik Geography Suggestion 2021

মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন 2021 (২০২১)

Madhyamik Geography Suggestion 2021 (মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন 2021 (২০২১) – উপগ্রহ চিত্র ও ভূবচিত্র্যসূচক মানচিত্র (সপ্তম অধ্যায়) প্রশ্ন উত্তর নিচে দেওয়া হলো। এই Madhyamik Geography Suggestion 2021 (মাধ্যমিক  ভূগোল সাজেশন 2021) – উপগ্রহ চিত্র ও ভূবচিত্র্যসূচক মানচিত্র MCQ, সংক্ষিপ্ত, অতিসংক্ষিপ্ত এবং রোচনাধর্মী প্রশ্ন উত্তর  গুলি আগামী West Bengal Madhyamik Geography Examination 2021 – পশ্চিমবঙ্গ মাধ্যমিক ভূগোল 2021 সালের পরীক্ষার জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট। আপনারা যারা মাধ্যমিক দশম শ্রেণীর ভূগোল 2021 পরীক্ষার সাজেশন খুঁজে চলেছেন, তারা নিচে দেওয়া প্রশ্নপত্র ভালো করে পড়তে পারেন। এই পরীক্ষা তে কোশ্চেন গুলো আসার সম্ভাবনা খুব বেশি।

Madhyamik Geography Suggestion 2021 – মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন 2021 (২০২১) | উপগ্রহ চিত্র ও ভূবচিত্র্যসূচক মানচিত্র (অধ্যায়-৭) MCQ, সংক্ষিপ্ত, অতি সংক্ষিপ্ত এবং রচনাধর্মী প্রশ্ন উত্তর

বিভাগ – ক : Madhyamik Geography Suggestion 2021 – উপগ্রহ চিত্র ও ভূবচিত্র্যসূচক মানচিত্র প্রশ্ন উত্তর – মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন 2021

বহুবিকল্পভিত্তিক প্রশ্ন

সঠিক উত্তরটি নির্বাচন করো : প্রমান-1

  1. কোনো কেন্দ্রীয় ভরের মাধ্যাকর্ষণ শক্তির টানে পরিভ্রমণকারী বস্তুকে বলা হয়।

(a) ধুমকেতু (b) উপগ্রহ (c) উপগ্রহ চিত্র (d) পৃথিবী

উত্তরঃ (b) উপগ্রহ

  1. উপগ্রহ যে পথ ধরে অবিরাম কোনো গ্রহের ঢারিদিকে ঘুরে চলেছে সেই পথকে বলে

(a) অক্ষপথ (b) রজ্জুপথ (c) রাজপথ (d) কক্ষপথ

উত্তরঃ (d) কক্ষপথ

  1. পৃথিবীকে উত্তর মেরু থেকে দক্ষিণ মেরু পরিভ্রমণ করে কোন্ প্রকার কৃত্রিম উপগ্রহ?

(a) জিওস্টেশনারি (b) সানসিনক্রোনাস (c) সেন্সর (d) রিসিভার

উত্তরঃ (b) সানসিনক্রোনাস

  1. একটি জিওস্টেশনারি কৃত্রিম উপগ্রহের উদাহরণ হল ।

(a) ইনস্যাট (b) IRS (c) LANDSAT (d) কোনোটিই নয়

উত্তরঃ (a) ইনস্যাট

  1. তরঙ্গদৈর্ঘ্যের বৈশিষ্ট্য অনুসারে তড়িৎচুম্বকীয় বর্ণালিকে ক-টি ভাগে ভাগ করা যায়?

(a) 3টি (b) 5টি (c) 7টি (d) ২টি

উত্তরঃ (c) 7টি

  1. তরঙ্গদৈর্ঘ্য অঞ্চলের মধ্যে দৃশ্যমান তরঙ্গদৈর্ঘ্য অঞ্চল হল

(a) 0.6 – 0.8 µm (b) 0.4 – 0.7 µm (c) 0.9 – 0.11 µm (d) 0.11 – 0.14 µm

উত্তরঃ (b) 0.4 – 0.7 µm

  1. যে ধরনের আলোর তরঙ্গদৈর্ঘ্য সবথেকে ক্ষুদ্র, সেটি হল

(a) লাল (b) সবুজ (c) বেগুনি (d) হলুদ

উত্তরঃ (c) বেগুনি

  1. অতি ক্ষুদ্র তরঙ্গদৈর্ঘ্যযুক্ত আলোকতরঙ্গ পরিমাপের একক হল

(a) ন্যানোমিটার (b) মাইক্রোমিটার (c) সেন্টিমিটার (d) মিটার

উত্তরঃ (a) ন্যানোমিটার

  1. কৃত্রিম উপগ্রহের সেন্সরের সাংখ্যিক মান পাওয়ার পদ্ধতি কত প্রকারের হয় ?

(a) একপ্রকার (b) দু-প্রকার (c) তিনপ্রকার (d) চারপ্রকার

উত্তরঃ (b) দু-প্রকার

  1. নির্দিষ্ট বস্তুর নির্দিষ্ট প্রতিফলিত তরঙ্গদৈর্ঘ্য অঞ্চলকে বলে

(a) সেন্সর (b) ব্যান্ড (c) উপগ্রহ চিত্র (d) মাইক্রোমিটার

উত্তরঃ (b) ব্যান্ড

  1. উপগ্রহ চিত্রগুলিতে যে রং ব্যবহার করা হয়, সেটিকে বলা হয়

(a) ছদ্ম রং (b) অদৃশ্য রং (c) অস্পৃশ্য রং (d) সব কটি

উত্তরঃ (a) ছদ্ম রং

  1. উপগ্রহ চিত্রে ব্যবহৃত হয়

(a) বৃহৎ স্কেল (b) মাঝারি স্কেল (c) ক্ষুদ্র স্কেল (d) সব ক-টি

উত্তরঃ (c) ক্ষুদ্র স্কেল

  1. ভূবৈচিত্র্যসূচক মানচিত্র হল

(a) একমাত্রিক (b) দ্বিমাত্রিক (c) ত্রিমাত্রিক (d) মাত্রাহীন

উত্তরঃ (b) দ্বিমাত্রিক

  1. সার্ভে অফ ইন্ডিয়ার সদর দফতর অবস্থিত।

(a) দেরাদুনে (b) কলকাতায় (c) মুম্বাইয়ে (d) চেন্নাইয়ে

উত্তরঃ (a) দেরাদুনে

  1. স্কেল অনুসারে ভূবৈচিত্র্যসূচক মানচিত্রকে কত ভাগে ভাগ করা হয় ?

(a) এক (b) দুই (c) তিন (d) চার

উত্তরঃ (d) চার

  1. ভূবৈচিত্র্যসূচক মানচিত্রের মিলিয়ন শিটের অক্ষাংশ ও দ্রাঘিমাগত বিস্তার।

(a) 1° x 10 (b) 20 x 20 (c) 30 x 30 (d) 4° x 40

উত্তরঃ (d) 4° x 40

  1. ভূবৈচিত্র্যসূচক মানচিত্রের ডিগ্রি শিটের অক্ষাংশগত দ্রাঘিমাগত বিস্তার

(a) 10 x 10 (b) 20 x 20 (c) 30 x 30 (d) 4° x 40

উত্তরঃ (a) 10 x 10

  1. এক ইঞ্চি শিটের অক্ষাংশ ও দ্রাঘিমাগত বিস্তার

(a) 10 x 10 (b) 15′ x 15′ (c) 20′ x 20′ (d) 30′ x 30′

উত্তরঃ (b) 15′ x 15′

  1. NASA-এর প্রধান কার্যালয় ভারতের কোথায় অবস্থিত?

(a) কলকাতায় (b) হায়দরাবাদে (c) দিল্লিতে (d) মুম্বাইয়ে

উত্তরঃ (b) হায়দরাবাদে

  1. ভারতের প্রথম সফল কৃত্রিম উপগ্রহ হল।

(a) INSAT-1A (b) INSAT-1D (c) আর্যভট্ট (b) IRS-1B

উত্তরঃ (c) আর্যভট্ট

  1. 0.6 Jum থেকে 0.7 pm পর্যন্ত তরঙ্গদৈর্ঘ্য অঞ্চল নির্দেশ করে

(a) লাল বর্ণালিকে (b) সবুজ বর্ণালিকে (c) নীল বর্ণালিকে (d) হলুদ বর্ণালিকে

উত্তরঃ (a) লাল বর্ণালিকে

  1. উপগ্রহ চিত্রের ক্ষুদ্রতম উপাদান হল

(a) গ্রিড (b) সোয়াথ (c) পিক্সেল (d) ব্যান্ড

উত্তরঃ (c) পিক্সেল

  1. স্যাটেলাইট আড়াআড়িভাবে একটি নির্দিষ্ট অক্ষ বরাবর যে মোট দূরত্ব আবৃত করে ভূপৃষ্ঠের তথ্য সংগ্রহ করে, তাকে বলা হয়

(a) গ্রিড (b) সোয়াথ (c) পিক্সেল (d) ব্যান্ড

উত্তরঃ (b) সোয়াথ

বিভাগ – খ : Madhyamik Geography Suggestion 2021 – উপগ্রহ চিত্র ও ভূবচিত্র্যসূচক মানচিত্র প্রশ্ন উত্তর – মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন 2021

অতিসংক্ষিপ্ত উত্তরধর্মী প্রশ্ন : প্রশ্নমান-1

  1. শূন্যস্থান পূরণ করো :
  2. কৃত্রিম উপগ্রহ থেকে সংগৃহীত আলোকচিত্রকে _______বলা হয়।

উত্তরঃ উপগ্রহ চিত্র

  1. তড়িৎচুম্বকীয় বিকিরণ _______ ব্যবস্থায় একটি গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে।

উত্তরঃ দূর সংবেদন

  1. উপগ্রহ চিত্র তোলার ক্ষেত্রে নিষ্ক্রিয় পদ্ধতিতে শক্তির উৎস হল_______

উত্তরঃ সূর্য

  1. মিলিয়ন শিটের 10 x 10 অন্তর _______ টি অংশে ভাগ করে ডিগ্রি শিট পাওয়া যায়।

উত্তরঃ 16

  1. ডিগ্রি শিটকে 15′ x 15′ অন্তর_______ টি অংশে ভাগ করে এক ইণ্ডি শিট পাওয়া যায়।

উত্তরঃ 16

  1. INSAT প্রথম উৎক্ষেপণ হয় _______ খ্রিস্টাব্দের সেপ্টেম্বর মাসে।

উত্তরঃ 1982

  1. IRS প্রথম উৎক্ষেপণ হয়_______ খ্রিস্টাব্দের মার্চ মাসে।

উত্তরঃ 1984

  1. উপগ্রহ চিত্রের বিভিন্ন বস্তু, ক্ষেত্র বা উপাদানের পৃথকরণের ক্ষমতাকে _______বলে।

উত্তরঃ রিজোলিউশন

  1. 73F/Nw সূচক সংখ্যা _______ শিটের উদাহরণ।

উত্তরঃ অর্ধইঞ্চি

  1. RADAR হল_______সংবেদকের উদাহরণ।

উত্তরঃ সক্রিয়

  1. MSS হল _______ সংবেদকের উদাহরণ।

উত্তরঃ নিষ্ক্রিয়

  1. সার্ভে অফ ইন্ডিয়া স্থাপিত হয়_______ খ্রিস্টাব্দে।

উত্তরঃ 1967

  1. শুদ্ধ/সত্য এবং অশুদ্ধ/মিথ্যা নিরূপণ করো :
  2. ভারতের দ্বিতীয় উৎক্ষেপিত কৃত্রিম উপগ্রহ হল ভাস্কর -1। [T]
  3. ডিগ্রি শিটকে কোয়ার্টার ইঞ্চি শিটও বলা হয়। [T]
  4. সূর্যালোকে ছাড়া উপগ্রহ চিত্র তোলা সম্ভব নয়। [F]
  5. ভূবৈচিত্র্যসূচক মানচিত্র থেকে আবহাওয়ার পূর্বাভাস পাওয়া যায় না। [T]
  6. মানুষের তৈরি উপগ্রহগুলি হল কৃত্রিম উপগ্রহ। [T]
  7. ইনস্যাট একটি জিওস্টেশনারি উপগ্রহ। [T]
  8. তড়িৎচুম্বকীয় বিকিরণকে বলা হয় EMR। [T]

৪. উপগ্রহ চিত্রে সাম্প্রতিকতম তথ্য সংগ্রহের সুযোগ থাকে। [T]

  1. ভূবৈচিত্র্যসূচক মানচিত্র স্থির ও নিশ্চল প্রকৃতির। [T]
  2. উপগ্রহ চিত্রের সমগ্র ব্যবস্থায় প্রযুক্তির কোনো ব্যবহার নেই। [F]
  3. উপগ্রহ চিত্রে উদ্ভিদকে গাঢ় সবুজ বর্ণের দেখায়। [F]
  4. ভূপৃষ্ঠের তথ্যগুলি উপগ্রহ চিত্রে প্রতীক চিহ্নের সাহায্যে দেখানো হয়ে থাকে। [F]
  5. সক্রিয় পদ্ধতিতে সেন্সর নিজস্ব ক্ষমতায় আলো সংগ্রহ করতে পারে। [T]
  6. স্তম্ভ মেলাও :
বামস্তম্ভ ডানস্তম্ভ
(i) ইন্ডিয়ান রিমোট সেন্সিং স্যাটেলাইট (a)EMS
(ii) ইন্ডিয়ান ন্যাশনাল স্যাটেলাইট (b) EMR
(iii) ন্যাশনাল ন্যাচারাল রিসোর্স ম্যানেজমেন্ট সিস্টেম (c) IRS
(iv) ইন্ডিয়ান স্পেস রিসার্চ অর্গানাইজেশন (d) ISRO
(v) ইলেকট্রোম্যাগনেটিক স্পেকট্রাম (e) INSAT
(vi) ইলেকট্রোম্যাগনেটিক রেডিয়েশন (f) SOI
(vii) ন্যাশনাল রিমোট সেন্সিং এজেন্সি (g) NNRMS
(viii) সার্ভে অফ ইন্ডিয়া (h) NRSA

উত্তরঃ (i)-(c) (ii)-(e) (iii)-(g) (iv)-(d) (v)-(a) (vi)-(b) (vii)-(h) (viii)-(f)

  1. একটি দুটি শব্দে উত্তর দাও :
  2. একটি তরঙ্গশীর্ষ থেকে অপর তরঙ্গশীর্ষ পর্যন্ত দুরত্বকে কী বলে?

উত্তরঃ তরঙ্গদৈর্ঘ্য

  1. বর্ণালি অঞ্চলের উপবিভাগগুলিকে কী বলে?

উত্তরঃ ব্যান্ড

3, কত খ্রিস্টাব্দে IRS উৎক্ষেপিত হয় ?

উত্তরঃ 1988

  1. কত খ্রিস্টাব্দে INSAT উৎক্ষেপিত হয় ?

উত্তরঃ 1992

  1. ভারতের স্পেস কমিশন কত খ্রিস্টাব্দে গঠিত হয়?

উত্তরঃ 1972

  1. ভূবৈচিত্র্যসূচক মানচিত্রে সমোন্নতি রেখাকে কী রং দ্বারা দেখানো হয়?

উত্তরঃ বাদামি

  1. ভারতের টপোগ্রাফিক্যাল মানচিত্র কোন সংস্থা প্রকাশ করে?

উত্তরঃ সার্ভে অফ ইন্ডিয়া

৪. কৃত্রিম উপগ্রহ যে পথে পরিক্রমণ করে তাকে কী বলে?

উত্তরঃ কক্ষপথ

  1. কৃত্রিম উপগ্রহ যে স্থানে অবস্থান করে তাকে কী বলে?

উত্তরঃ প্ল্যাটফর্ম

  1. কোনো কেন্দ্রীয় ভরের মাধ্যাকর্ষণ শক্তির টানে পরিভ্রমণকারী বস্তুকে কী বলে?

উত্তরঃ উপগ্রহ

বিভাগ – গ : Madhyamik Geography Suggestion 2021 – উপগ্রহ চিত্র ও ভূবচিত্র্যসূচক মানচিত্র প্রশ্ন উত্তর – মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন 2021

সংক্ষিপ্ত উত্তরধর্মী প্রশ্ন : (প্রশ্নমান-2)

  1. উপগ্রহ চিত্র কাকে বলে?
  2. ভূবৈচিত্র্যসূচক মানচিত্র কাকে বলে?
  3. দূরসংবেদন বলতে কী বোঝো?
  4. দৃশ্যমান তরঙ্গ কী?
  5. ব্যান্ড কী ?
  6. সক্রিয় সংবেদক ও নিষ্ক্রিয় সংবেদকের মধ্যে পার্থক্য লেখো।

বিভাগ – ঘ : Madhyamik Geography Suggestion 2021 – উপগ্রহ চিত্র ও ভূবচিত্র্যসূচক মানচিত্র প্রশ্ন উত্তর – মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন 2021

সংক্ষিপ্ত ব্যাখ্যামূলক উত্তরধর্মী প্রশ্ন : (প্রশ্নমান-3)

  1. ভূবৈচিত্র্যসূচক মানচিত্রের গুরুত্বসহ বৈশিষ্ট্যগুলি লেখো।
  2. ভূবৈচিত্র্যসূচক মানচিত্রের গুরুত্ব কী?
  3. উপগ্রহ চিত্রের ব্যবহারগুলি কী কী?
  4. সানসিনক্রোনাস স্যাটেলাইট ও জিওস্টেশনারি স্যাটেলাইট-এর মধ্যে পার্থক্য লেখো।
  5. উপগ্রহ চিত্রের বৈশিষ্ট্যগুলি লেখো।
  6. উপগ্রহ চিত্র তোলার বিভিন্ন পর্যায়গুলির সংক্ষিপ্ত বর্ণনা করো।
  7. স্কেল অনুসারে ভূবৈচিত্র্যসূচক মানচিত্রের শ্রেণিবিভাগ করো।

Madhyamik Geography Suggestion 2021 | মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন 2021

আরোও দেখুন :-

মাধ্যমিক ভূগোল সমস্ত অধ্যায়ের প্রশ্নউত্তর Click Here

Madhyamik All Subjects Suggestion 2021 | মাধ্যমিক সমস্ত বিষয়ের সাজেশন 2021

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Bengali Suggestion 2021 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik English Suggestion 2021 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Geography Suggestion 2021 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik History Suggestion 2021 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Mathematics Suggestion 2021 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Physical Science Suggestion 2021 Click here

আরোও দেখুন:-

Madhyamik Life Science Suggestion 2021 Click here

Info : Madhyamik Geography Suggestion 2021 | West Bengal WBBSE Madhyamik Geography Qustion and Answer Suggestion 2021

মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন 2021 (২০২১) | দশম শ্রেণীর ভূগোল – উপগ্রহ চিত্র ও ভূবচিত্র্যসূচক মানচিত্র প্রশ্ন উত্তর সাজেশন 2021 

” মাধ্যমিক  ভূগোল –  উপগ্রহ চিত্র ও ভূবচিত্র্যসূচক মানচিত্র – প্রশ্ন উত্তর  “ একটি অতি গুরুত্বপূর্ণ টপিক মাধ্যমিক পরীক্ষা ২০২১ – 2021 (Madhyamik 2021 / WB Madhyamik 2021 / MP Exam 2021 / West Bengal Board of Secondary Education – WBBSE Madhyamik Exam 2021 / Madhyamik Class 10th 2021 / WBBSE Class X 2021 / Madhyamik Pariksha 2021 ) এবং বিভিন্ন চাকরির (WBCS, WBSSC, RAIL, PSC, DEFENCE) পরীক্ষায় এখান থেকে প্রশ্ন অবশ্যম্ভাবী । সে কথা মাথায় রেখে BhugolShiksha.com এর পক্ষ থেকে মাধ্যমিক (দশম শ্রেণী) ভূগোল পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক প্রশ্নোত্তর এবং সাজেশন (Madhyamik Geography Suggestion 2021 / West Bengal Board of Secondary Education – WBBSE Geography Suggestion 2021 / Madhyamik Class 10th Geography Suggestion 2021 / Class X Geography Suggestion 2021 / Madhyamik Pariksha Geography Suggestion 2021 / Geography Madhyamik Exam Guide 2021 / MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer 2021 / Madhyamik Geography Suggestion 2021 FREE PDF Download) উপস্থাপনের প্রচেষ্টা করা হলাে। ছাত্রছাত্রী, পরীক্ষার্থীদের উপকারেলাগলে, আমাদের প্রয়াস  মাধ্যমিক (দশম শ্রেণী) 2021 ভূগোল পরীক্ষা প্রস্তুতিমূলক প্রশ্নোত্তর এবং সাজেশন (Madhyamik Geography Suggestion 2021 / West Bengal Board of Secondary Education – WBBSE Geography Suggestion 2021 / Madhyamik Class 10th Geography Suggestion 2021 / Class X Geography Suggestion 2021 / Madhyamik Pariksha itihas Suggestion 2021 / Madhyamik Geography Exam Guide 2021 / Madhyamik Geography Suggestion 2022 / Madhiyamik itihas Saggesson 2021 / Madhyamik Geography Suggestion 2021 MCQ , Short , Descriptive  Type Question and Answer. / Madhyamik Geography Suggestion 2021 FREE PDF Download) সফল হবে।

Madhyamik Geography 2021 | মাধ্যমিক ভূগোল 2021 – উপগ্রহ চিত্র ও ভূবচিত্র্যসূচক মানচিত্র MCQ প্রশ্ন উত্তর সাজেশন  2021

Madhyamik Geography 2021 (মাধ্যমিক ভূগোল ২০২১) – উপগ্রহ চিত্র ও ভূবচিত্র্যসূচক মানচিত্র – প্রশ্ন উত্তর সাজেশন 2021

Madhyamik Geography Suggestion 2021 | মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন 2021 | মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন ২০২১ – উপগ্রহ চিত্র ও ভূবচিত্র্যসূচক মানচিত্র প্রশ্ন উত্তর সাজেশন 2021

Madhyamik Geography Suggestion 2021 | WB Madhyamik Geography Suggestion 2021 | Madhyamik Geography Suggestion 2021 | West Bengal Madhyamik Geography Suggestion 2021 | WB Madhyamik Geography Suggestion 2021 | মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন 2021 – উপগ্রহ চিত্র ও ভূবচিত্র্যসূচক মানচিত্র | মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন 2021 – উপগ্রহ চিত্র ও ভূবচিত্র্যসূচক মানচিত্র | পশ্চিমবঙ্গ মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন 2021 – উপগ্রহ চিত্র ও ভূবচিত্র্যসূচক মানচিত্র | মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন ২০২১ – উপগ্রহ চিত্র ও ভূবচিত্র্যসূচক মানচিত্র – প্রশ্ন উত্তর  সাজেশন 2021।

Madhyamik Geography Suggestion 2021 | মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন 2021 (২০২১) – উপগ্রহ চিত্র ও ভূবচিত্র্যসূচক মানচিত্র MCQ প্রশ্ন উত্তর সাজেশন 2021

Madhyamik Geography Suggestion 2021 মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন ২০২১ (2021) – উপগ্রহ চিত্র ও ভূবচিত্র্যসূচক মানচিত্র প্রশ্ন উত্তর সাজেশন 2021 ।

WBBSE Madhyamik Geography Suggestion 2021 | মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন 2021 (২০২১) – উপগ্রহ চিত্র ও ভূবচিত্র্যসূচক মানচিত্র

WBBSE Madhyamik Geography Suggestion 2021 মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন 2021 (২০২১) – উপগ্রহ চিত্র ও ভূবচিত্র্যসূচক মানচিত্র প্রশ্ন উত্তর সাজেশন 2021 । Madhyamik Geography Suggestion 2021 মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন ২০২১ (2021) – উপগ্রহ চিত্র ও ভূবচিত্র্যসূচক মানচিত্র – প্রশ্ন উত্তর সাজেশন 2021

Madhyamik Geography Question and Answer Suggestions 2021 | মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর – উপগ্রহ চিত্র ও ভূবচিত্র্যসূচক মানচিত্র | মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন 2021

Madhyamik Geography Question and Answer 2021 মাধ্যমিক ভূগোল প্রশ্ন ও উত্তর – উপগ্রহ চিত্র ও ভূবচিত্র্যসূচক মানচিত্র মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন 2021 Madhyamik Geography Question and Answer মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন 2021 প্রশ্ন ও উত্তর – উপগ্রহ চিত্র ও ভূবচিত্র্যসূচক মানচিত্র MCQ, সংক্ষিপ্ত, রোচনাধর্মী প্রশ্ন উত্তর সাজেশন 2021 ।

WB Madhyamik Geography Suggestion 2021 | মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন 2021 (২০২১) – উপগ্রহ চিত্র ও ভূবচিত্র্যসূচক মানচিত্র MCQ প্রশ্ন উত্তর সাজেশন 2021

WB Madhyamik Geography Suggestion 2021 মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন ২০২১ (2021) – উপগ্রহ চিত্র ও ভূবচিত্র্যসূচক মানচিত্র MCQ প্রশ্ন উত্তর সাজেশন 2021 । WB Madhyamik Geography Suggestion 2021 মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন 2021

West Bengal Madhyamik  Geography Suggestion 2021 Download. WBBSE Madhyamik Geography short question suggestion 2021 . Madhyamik Geography Suggestion 2021  download. Madhyamik Question Paper  Geography. WB Madhyamik 2021 Geography suggestion and important questions. Madhyamik Suggestion 2021 pdf.পশ্চিমবঙ্গ মাধ্যমিক  ভূগোল পরীক্ষার সম্ভাব্য প্রশ্ন উত্তর ও শেষ মুহূর্তের সাজেশন ডাউনলোড। মাধ্যমিক ভূগোল পরীক্ষার জন্য সমস্ত রকম গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন।

Get the Madhyamik Geography Suggestion 2021 by BhugolShiksha.com

 West Bengal Madhyamik Geography Suggestion 2021  prepared by expert subject teachers. WB Madhyamik  Geography Suggestion with 100% Common in the Examination 2021.

West Bengal Board of Secondary Education (WBBSE) 

It will organize Madhyamik (Madhoamik)  Examination 2021 on the last week of February and continue up to the middle of March. Like every year Team BhugolShiksha.com published Madhyamik Geography Suggestion 2021 and Madhyamik All subjects suggestion 2021.

WBBSE Geography Suggestion | West Bengal Madhyamik Exam 2021

Madhyamik Geography Suggestion 2021  Download PDF: WBBSE Madhyamik Class 10th Geography Suggestion 2021 is provided here. WB Madhyamik  Geography Suggestion 2021 Questions Answers PDF Download Link in Free has been given below. 

Class 10th Geography Suggestion 2021

Class 10th Geography Suggestion 2021  has been provided here. Class 10th Geography Suggestion 2021 questions are very much common for the upcoming Madhyamik Geography examination 2021. Download the solved Class 10th (X) question paper of Geography Subject Provided here. These common questions can be downloaded free. Moreover, you can easily check West Bengal মাধ্যমিক ভূগোল expected common questions for upcoming Madhyamik 10th Exam 2021.

Madhyamik Geography Suggestion 2021

WB Madhyamik Geography Suggestion 2021 Question and answer. The questions you should practice repeatedly however we can not guarantee that the questions will be 100% common. Hence, you should read the textbook of class 10th thoroughly for 100% sure suggestions. We also advise the WBBSE Madhyamik Students for  year that they read their textbook multiple times and solve the questions.

        আপনাকে অসংখ্য ধন্যবাদ সময় করে আমাদের এই ” Madhyamik Geography Suggestion 2021 – উপগ্রহ চিত্র ও ভূবচিত্র্যসূচক মানচিত্র প্রশ্ন উত্তর – মাধ্যমিক ভূগোল সাজেশন ২০২১ ” পােস্টটি পড়ার জন্য। এই ভাবেই BhugolShiksha.com ওয়েবসাইটের পাশে থাকুন। যেকোনো প্ৰশ্ন উত্তর জানতে এই ওয়েবসাইট টি ফলাে করুন এবং নিজেকে  তথ্য সমৃদ্ধ করে তুলুন , ধন্যবাদ।